Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2015 15:24
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
понедельник день, солнце, дождь кончился
работы не идут никакие, никого строители во вторник приедут, продолжать брателла вообще не приедет, он им сказал лезть через забор и открыт калитку изнутри или что я открою им если буду жива Жщ) он спихнул чае кормление и присмотр за строителями на меня элегантно что типа пусть делают что хотят мы же определились с технологией плиточной |
||||
27 Апр 2015 15:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
потом сказал приеду расплачусь в конце недели когда готово будет
|
||||
27 Апр 2015 15:29
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
ну думаю приедет все таки в середине где то, посмотреть
когда будет середина Что то не верю что его не будет всю неделю на даче Так бы со строителями я сама справлюсь. в плане гипоаллергенности процесса до которого как до луны Помешает уверена. Конечно все надо обмазывать снаружи а не когда прибито уже он приедет и скажет обмазывать внутри потому что надо ждать день без дождя чтобы снаружи а всю неделю с завтра написано дожди |
||||
27 Апр 2015 15:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Елена, (пишущая из Тюмени)
Что вы, вы не влезли Тут никого нет я вас уверяю Жщ) вокруг, никто не влез Спасибо, что позаботились. |
||||
27 Апр 2015 15:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Тут такое дело, что приходится ладить и с братом и с мамой из последних сил, потому что Роджер в заложниках.
Братику ничего не стоит начать в любой момент снова передел неделеной дачи, с выламыванием замков, выкидыванием моих вещей на травку, возведением внутренних перегородок на падающей руине. Плавали знаем. Я дверь ни разу не закрыла за три года, потому что тогда он ее ломает. Такой метод Жщ) да заходи xxxxx. Открыто. |
||||
27 Апр 2015 15:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
выкинуть вещи на травку а роджера за забор - один день
отсудить все обратно и вселяться с приставами - . ну, от полу-года до трех лет. Вселялась с приставами уже. |
||||
27 Апр 2015 15:49
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
А как же группа поддержки? ![]() ![]()
Саша, а не окажется так, что ты будешь контактировать с рабочими, а брат в конце не приедет и расплачиваться придется тебе?? |
||||
27 Апр 2015 15:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Сначала было тихо много лет.
После судов и боев. Оба устали ![]() Устроили перерыв. Временное перемирие. Но приезжали оба только летом и немножко. Летом я старалась осенью, а они любили весной, и как то расходились. Ну летом летом - плохо. Но весной и осенью - нормально. Но как они увидели, что я поселилась с Роджером постоянно, просто вожжа под хвост попала. Никому не была нужна эта дача пока я не начала ее вынужденно латать и в ней жить. Тут же она понадобилась всем. Такое слово как ремонт братику раньше было незнакомо и вызывало аллергию. Чини сама за свои деньги я не буду. Ты меня не обяжешь. Ах крыша течет ну не заходи где течет. Заходи с другой стороны. Меня дача устраивает как есть, приехать на выходные сделать шашлыки - прекрасная дача. А как мы переехали с Роджером - началось. Налетами делает какой то бред и в основном с упором на олифу ![]() |
||||
27 Апр 2015 15:52
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Да да
Конечно Группа поддержки само собой o) Я написала в смысле тут на даче сегодня нет никого Жщ) |
||||
27 Апр 2015 15:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
На четвертую олифу пошел!
Первая - ведро на втором этаже под пол. Вторая - потолок в его комнате. Третья - туалет! забыла, обмазал сортир на улице. Сортир кстати нормально обошлось, я с ним в обнимку не живу ![]() И вот на пол на его веранде пошел. |
||||
27 Апр 2015 15:54
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Саша, а не окажется так, что ты будешь контактировать с рабочими, а брат в конце не приедет и расплачиваться придется тебе?? |
||||
27 Апр 2015 15:58
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Это такой, наверное, способ выжить тебя с дачи. Возможно кто то подсказал, что если дело дойдет до раздела и суда, суд учтет твое участие в ремонте и ему меньше достанется. |
||||
27 Апр 2015 15:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Лена у меня денег нет, расплачиваться со строителями.
Ну это я так думаю Жщ) по крайней мере. Но вообще может . получиться все. ой |
||||
27 Апр 2015 16:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
пусть лезут через забор.
не дам им чая. что ли буду держаться отстраненно а как отстраненно где промазывать будем, внутри или снаружи на скамеечках |
||||
27 Апр 2015 16:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
я почему то думаю, что они захотят воды.
к цементу. попросят бак и тележку идти на колонку |
||||
27 Апр 2015 16:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
он им объяснил вообще что тут нет воды
нет. |
||||
27 Апр 2015 16:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
отправлю в пруд.
прудик есть. |
||||
27 Апр 2015 16:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
захотят ведро.
|
||||
27 Апр 2015 16:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
вообще все строители хотят всего и круглосуточно.
вот пусть ему звонят. |
||||
27 Апр 2015 16:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
на одной олифе меня поймать на крючок как не фиг делать.
|
||||
27 Апр 2015 16:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
"отстраненно"
|
||||
27 Апр 2015 16:16
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
У нас не делится легко.
У нас вся деревня в боях с родственниками Жщ) потому что с 1902 года основания уже четвертое поколение, расплодились Жщ) и все несчастные двоюродные и сводные делят уже какое наследство. По местным законам, в каждом городе свои, у нас очень много соток, норма, для выделения отдельных адресов и формального раздела земли. У нас восемь соток минимум, чтобы можно было у нотариуса официально договором разделить участок, на каждого собственника должно придтись минимум 8 соток. Тогда заводят адреса дом номер такой то литера А, дом номер такой то литера Б. Тогда можно два электро счетчика и все лицевые счета отдельно. В Петербурге было 3 сотки норма для раздела, мы упустили время в боях когда можно было мирно поделиться. Пока мы воевали, норму подняли тихой сапой до 8 соток. Тут сели все неделеные еще Потому что участки стандартные примерно, по 12 и 13.5 максимум 14 соток в поселке. Что не делится два раза по восемь даже на двоих. А тут есть и по четверо собственников и еще хуже. Это Петербургская администрация выкинула свой фокус, чтобы если придется под нужды города расширяющегося на пригороды, конфисковать землю, то чтобы поменьше собственников развелось, компенсировать и судиться с каждым на государственные нужды дома отбирать, расселять. восемь соток очень высоко. наверное только в москве еще такое есть в стране. Если в Москве есть, не факт. Раньше было стандартно 3 по стране, и хоть десять домиков пряников каждый со своим счетчиком и новым адресом. |
||||
27 Апр 2015 16:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Поэтому теперь только мирно и джентельменскими договоренностями.
Все равно все на старых участках строят новые дома, но их зарегистрировать невозможно, границу внутреннюю официально построить загородку невозможно. Считается старый один дом и один участок и один электросчетчик от которого провода во все новые домики протянуты. А фактически все конечно живут в новых домиках и разделяются заборами внутренними. По устному согласию. что второй собственник твой дом не снесет новый, как построенный незаконно. а ты в ответ его новый дом не снесешь экскаватором в лунную ночь ![]() |
||||
27 Апр 2015 16:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Можно по-прежнему мирно пойти к нотариусу и оформить договор о порядке пользования старым домом. Где чья сторона. И на той стороне строить себе новый дом.
Но новый дом будет под риском постоянно все равно, потому что эти договоры о порядке пользования не о собственности, и не являются разрешением на новое строительство, они расторгаются по желанию любой стороны в любой день. Передумал. ![]() Этот порядок пользования определенный договором у нотариуса не наследуется и не продается новому владельцу. |
||||
27 Апр 2015 16:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
И вообще ничего не продается
и не дарится Жщ) Только доля в старом доме и в существующем участке земли, новому собственнику, если твой имеющийся со-собственник отказался от своего права преимущественной покупки. Если откажется сам у тебя купить - тогда можно продать на сторону, и новый владелец будет с братцем опять же временный порядок пользования старым домом определять. |