У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2018 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Камин, огонь, изменчивые свечи.
Уютно и тепло. И мы сюда приходим каждый вечер, Всем неприятностям назло. Пусть не погаснут эти свечи, Огонь не гаснет никогда! И шрамы от судьбы залечит К друзьям любовь моя всегда! И даже где-то далеко, И на чужбине, Найду я путь сюда легко К огню в камине. |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 2:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||
чудо интернета ![]()
все в жизни важно |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 2:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||
это что за зверь? ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 3:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
04 Фев 2018 3:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
04 Фев 2018 3:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Бейгл - это бублик для завтраков)))) который разрезаться вдоль, поджаривается в тостере и намазывается чем твоей душе угодно))) хоть крем чизом, хоть маслом, хоть вареньем))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Бейгл ![]() ![]() ![]() ![]() Но мой самый любимый это бейгл с голубикой, голубичным джемом и свежей голубикой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 4:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
это все волшебные ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2018 10:36
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
04 Фев 2018 11:09
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
04 Фев 2018 11:49
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
04 Фев 2018 11:50
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Вкусняшки с утра ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Ия, я, как прилетела в Канаду, сразу обратила внимание, что там другая луна, совсем не такая, как у нас. И совершенно другой воздух. Вот до сих пор не знаю, как это объяснить. У нас в среду объявляли по ТВ, что будет лунное затмение: Суперлуние, лунное затмение 31 января 2018 года. Одновременно три астрономических явления можно будет наблюдать в небе в последний день января - эффект "голубой" Луны, Суперлуние, лунное затмение. Луна максимально приблизится к Земле отчего достигнет невероятно больших размеров. Во время полного лунного затмения наш спутник темнеет и приобретает багрово-красный цвет, из-за чего это небесное явление получило название "кровавая Луна". По данным ученых, уникальное явление может быть видно на всей территории России – полностью или частично, если не помешают облака. В последний раз подобное удивительное явление наблюдалось в 1866 году.
И правда милые!
Славные. ![]()
Да она у вас акварельная! ![]() ![]() ![]() А сзади какая-то кирха виднеется?
А у нас зима к концу сезона опомнилась и решила напоследок нас поморозить. Посмотрела прогноз на февраль и первую декаду марта, ночами морозы до -20. Ужас, мы уже отвыкли от таких холодов. Ниже -4, -5 не опускалась температура.
Меня муж в субботу чуть не силой вытащил в торговый центр под предлогом поиска подарков сыновьям на 23 и ему на ДР. А в результате накупил кучу подарков мне и еще мой любимый шоколад Lindt. Я понимаю, что это он психотерапию проводит и очень благодарна ему за заботу и ценю это. |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Точно! ![]()
Класс!
Такие подойдут?
А я люблю натуральный мех. ![]()
Ого! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Можно я дополню? Бейгл - выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны. Википедия. Это нечто, напоминающее наши бублики, баранки, разрезанные пополам и начиненные как сендвич или гамбургер.
Что-то сегодня все меня дразнят голубикой и черникой. То в Дачной болталке картинку показали, то здесь. Я сразу вспомнила свои любимые оладьи с черникой и соусом ![]() ![]()
Как вкусно. ![]() ![]() А я вас угощу кексом с черносливом и финиками И десертом из тыквы с апельсинами А еще хочу показать цветок, что очень долго цвел у мамы. Давно уже сделала фотографии. Мама долго любовалась им, он еще и без неё долго цвел. Вот только теперь смогла загрузить фотки в комп. |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
05 Фев 2018 4:04
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Знаете ли что следует делать на берегу океана?
Люди легкомысленные, ограниченные, умы самонадеянные и восторженные, хотят во всем видеть конечную цель, ищут смысл в жизни и жаждут измерить бесконечность. Они берут своей жалкой маленькой рукой песка и говорят океану: «Я хочу счесть песчинки твоих берегов». А так как песчинки сыпятся у них меж пальцев и считать их слишком долго, они топают ногами и плачут. Знаете ли что следует делать на берегу океана? Преклонять колени или гулять. Гуляйте. Гюстав Флобер |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Я прекрасно знаю что делать на берегу океана, я там выросла...и одно из самых любимых занятий детства было гулять по щиколотку в воде, выискивая красивые ракушки, камушки или стеклышки...
Немножно о моем любимом острове... https://rutube.ru/video/4cc0f3fec154c9f1914acea64cd8cd5f/ |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Остров с необычайно красивой природой, один из самых загадочных и отдаленных регионов России.
![]() Природа Сахалина необычна и уникальна, и это может подтвердить любой, кто хоть раз побывал на этом острове. Здесь в одном месте переплетены джунгли, тайга, тундра, высокогорные растения и болотные ягоды. Например, соседство бамбука, киш-мыша, брусники, березы и пихты-вполне обыденное дело. Кстати, сахалинский киш-мыш - это не дикий виноград, а родственник киви размерами с черешню, только намного слаще своего оригинала. Дальневосточный бамбук-это не стройные высокие побеги, а очень крепкий вьюн, устилающий все открытые места в лесах на сопках. Так же на Сахалине существует такое уникальное явление, как гигантизм. Некоторые виды растений и некоторые живые организмы достигают чудовищных размеров. Например, лопухи, высота которых нередко бывает около трех метров, под огромными листьями которых можно прятаться от дождя. Или вороны, размах крыльев которых бывает до полутора метров. Помню еще кислицу-дальневосточную разновидность гречихи, сочные стебли которой можно очистить от кожуры и есть сырыми; они имеют слегка кисловатый, но приятный вкус.Кстати, лопухи тоже можно есть. Корейцы их заготавливают особым образом, вымачивая в специальном соусе, после чего они становятся настоящим объедением. Ну а брусника? Это же огромные ягоды, с квадратного метра кустиков которых можно собрать целое ведро! И это не говоря о красной рыбе, которую можно в определенные месяцы просто собирать руками-настолько плотным косяком идут на нерест горбуша и кета. Можно просто засунуть в воду пустой мешок, и вытащить через несколько минут полный, туго набитый красной рыбой. В детстве я сама лично ловила лосося подолом сарафана, зайдя по колено в воду. Правда, по закону это браконьерство-государство ограничивает ловлю лососевых в период нереста. А вот медведям закон не писан, они часто они выходят на берег и наедаются до отвала. Климат на острове тоже весьма своеобразный. Здесь выпадает огромное количество осадков. Дождь может идти несколько недель, не переставая. Снег зимой выпадает высотой до двух метров. Любимое развлечение детворы-сигание в снег с крыш гаражей и вторых этажей зданий. Частенько зимой утром невозможно было выйти из подъезда-снегу наметало за ночь столько, что он засыпал дверь до второго этажа. Тогда кто-нибудь брал лопату, вылезал через балкон, и буквально откапывал вход в подъезд. Кстати, такое время довольно опасно-под тяжестью снега обрывались провода, оголенные концы которых скрывались в сугробах. Чтобы расчистить дороги, использовались военные роторы, машины с огромным забралом спереди, которые с помощью червячных валов загребали снег и выбрасывали его далеко в сторону, выстреливая им как из пушки. Когда на острове были японцы, они избавлялись от снега на военных аэродромах отоплением:под всей взлетно-посадочной полосой были проложены вентиляционные теплопроводы, которые постоянно отапливались. Снег просто таял на полосе, а вода высыхала. И по сей день остались многочисленные напоминания о том, что за Сахалин была война:бункеры, подземные ходы, заброшенные укрепления в сопках, множество спрятанных боеприпасов, которые каждый год вымывает весенняя вода. Мы с одноклассниками частенько лазили по таким подземных ходам, дотам, как мы их называли, и находили множество разнокалиберных патронов. Но более всего запоминаются краски природы. Таких красок невозможно увидеть больше нигде. Если это зима-то все в снегу, за исключением всевозможных елок-елей, пихт, лиственниц, блестевших вечнозеленым одеянием. Огромное количество снега, лежащего с октября по май, а в некоторых местах и круглый год, и сопки, покрытые лесом и кустами. Если же это весна-лето, то буйство зелени в виде широкого разнообразия трав, кустов и деревьев. Но самое запоминающееся-это осень. Невообразимое буйство красок; зеленые, желтые, красные, коричневые пятна покрывают сопки и долины. А теперь смотрим фотографии Источник: https://www.asienda.ru/post/541/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Привет Светочка! ![]()
Спасибо, как вкусно))) это печенье Анжелики? Как же мне оно нравиться)))) а ты с чем его делала? Я делала с джемом из гуавы..фантастически вкусно))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Татьяна-66
Танечка, привет! И тебе доброго времени суток! Как твои розы поживают? ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ия, как интересно рассказано про Сахалин! И даже рыбы плещутся и смеются от радости ![]() и мишки рыболюбители умиляют ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Лариса, привет! ![]()
Знаешь это сложно понять, но даже моя знакомая которая живет в полчаса езды от меня приезжая к нам говорит что у нас воздух другой)))) я так думаю что больше психологическое восприятие ... ![]() А то что здесь небо выше и звезды ярче, это точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я наблюдала))) у нас это было в районе пяти-шесту утра. А еще я была свидетелем полного лунного затмения в 2012 году. Мы как раз отдыхали в Мексике, так я просидела на берегу моря пол ночи))) и все смотрела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут в каждой деревушке по несколько церквей.
Держитесь, сейчас самое главное не заболеть. ![]()
Респект и уважение такому заботливому супругу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Привет полуношница, что не спишь? Да наверное если любишь свой край то и рассказиваешь про него с любовью)) Екатеринбург тоже очень красивый город)) расскажи про него если есть настроение ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Иечка, я так много не умею рассказывать. Зато у нас в Германии все про него знают, как про место убийства семейства Романовых. Для меня он просто город детства , юности, отрочества и зрелости ![]() Индустриальный город. Все же столица Урала! Развиввается быстро по всем направлениям ![]() а не сплю, так картины малюю ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:47
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Рядом с нами живут люди, которые умеют самовыражаться. Творческий потенциал не дает им ни минуты покоя, они обязаны что-нибудь мастерить, творить, создать на радость себе и окружающим. И зачастую их шедевры призваны зачаровывать, заставляют глядеть на это чудо, открыв рот.
Мужчина срезал веточки вербы и подождал, пока они пустили корни, а потом сделал настоящий шедевр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |