У камина

Сообщение Автор

04 Фев 2018 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Камин, огонь, изменчивые свечи.
Уютно и тепло.
И мы сюда приходим каждый вечер,
Всем неприятностям назло.

Пусть не погаснут эти свечи,
Огонь не гаснет никогда!
И шрамы от судьбы залечит
К друзьям любовь моя всегда!

И даже где-то далеко,
И на чужбине,
Найду я путь сюда легко
К огню в камине.

04 Фев 2018 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И даже где-то далеко,
И на чужбине,
Найду я путь сюда легко
К огню в камине.

чудо интернета friends

Island Girl писал(а):
Только там расцветут пышно розы, мой мальчик, где ты выполол все сорняки!

все в жизни важно

04 Фев 2018 2:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
бейглы.

это что за зверь? wacko1

04 Фев 2018 3:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И даже где-то далеко,
И на чужбине,
Найду я путь сюда легко
К огню в камине.

Ларисонька, до слез....спасибо милый человечек! friends

04 Фев 2018 3:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты

04 Фев 2018 3:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
это что за зверь?

Бейгл - это бублик для завтраков)))) который разрезаться вдоль, поджаривается в тостере и намазывается чем твоей душе угодно))) хоть крем чизом, хоть маслом, хоть вареньем)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бейгл

Но мой самый любимый это бейгл с голубикой, голубичным джемом и свежей голубикой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic54741.html
Фото

04 Фев 2018 4:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Бейгл - это бублик для завтраков))

это все волшебные Yahoo! заклинания

04 Фев 2018 10:36

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброго утречка!
Фото

04 Фев 2018 11:09

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Это к утреннему чаю или кофе.

04 Фев 2018 11:49

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

04 Фев 2018 11:50

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Морозик900 писал(а):

Вкусняшки с утра nyam2

05 Фев 2018 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Island Girl писал(а):
на улице такая яркая и большая Луна, можно даже читать при ее свете

Ия, я, как прилетела в Канаду, сразу обратила внимание, что там другая луна, совсем не такая, как у нас. И совершенно другой воздух. Вот до сих пор не знаю, как это объяснить.
У нас в среду объявляли по ТВ, что будет лунное затмение:

Суперлуние, лунное затмение 31 января 2018 года. Одновременно три астрономических явления можно будет наблюдать в небе в последний день января - эффект "голубой" Луны, Суперлуние, лунное затмение. Луна максимально приблизится к Земле отчего достигнет невероятно больших размеров. Во время полного лунного затмения наш спутник темнеет и приобретает багрово-красный цвет, из-за чего это небесное явление получило название "кровавая Луна".
По данным ученых, уникальное явление может быть видно на всей территории России – полностью или частично, если не помешают облака. В последний раз подобное удивительное явление наблюдалось в 1866 году.
Island Girl писал(а):
Ежуванчики...растопили мое сердце

И правда милые!
Island Girl писал(а):
) два моих чуда

Славные. good2
Island Girl писал(а):
В соседней деревушке))) наша зима

Да она у вас акварельная! girl_tender good2 И ты так красиво в неё вписалась. "Ах какая женщина, какая женщина..."girl_in_love
А сзади какая-то кирха виднеется?
Морозик900 писал(а):
....сегодня у нас дождь и +12....завтра до +15 обещают

А у нас зима к концу сезона опомнилась и решила напоследок нас поморозить. Посмотрела прогноз на февраль и первую декаду марта, ночами морозы до -20. Ужас, мы уже отвыкли от таких холодов. Ниже -4, -5 не опускалась температура.
Морозик900 писал(а):
А я вот под дождь разленилась....ещё и суббота

Меня муж в субботу чуть не силой вытащил в торговый центр под предлогом поиска подарков сыновьям на 23 и ему на ДР. А в результате накупил кучу подарков мне и еще мой любимый шоколад Lindt. Я понимаю, что это он психотерапию проводит и очень благодарна ему за заботу и ценю это.

05 Фев 2018 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Это проблема одинакова у всех))) полный шкаф нарядов, а одеть тотнечего)))

Точно! girl_yes
Island Girl писал(а):
прикупила себе вот такой жилет, как вам?

Класс!
Island Girl писал(а):
Люблю такой стиль, с джинсами, теплым свитером и длинными сапогами.

Такие подойдут?
Фото

Island Girl писал(а):
не в тренде, только искусственные.

А я люблю натуральный мех. girl_in_love
Island Girl писал(а):
Сама от них тащусь))) и размер нравиться на пол литра)))

Ого! wacko1 Для кофе это не подходит. Wink girl_haha А мне еще и тарелочка с бульонной чашкой нравится.

05 Фев 2018 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Island Girl писал(а):
бейглы.

это что за зверь?

Island Girl писал(а):
Бейгл - это бублик для завтраков)))) который разрезаться вдоль, поджаривается в тостере

Можно я дополню?

Бейгл - выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах, в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны.
Википедия.

Это нечто, напоминающее наши бублики, баранки, разрезанные пополам и начиненные как сендвич или гамбургер.
Island Girl писал(а):
мой самый любимый это бейгл с голубикой, голубичным джемом и свежей голубико

Что-то сегодня все меня дразнят голубикой и черникой. То в Дачной болталке картинку показали, то здесь. Я сразу вспомнила свои любимые оладьи с черникой и соусом nyam2 girl_in_love
Фото
Морозик900 писал(а):

Как вкусно. nyam2 good
А я вас угощу кексом с черносливом и финиками
Фото

И десертом из тыквы с апельсинами
Фото

А еще хочу показать цветок, что очень долго цвел у мамы. Давно уже сделала фотографии. Мама долго любовалась им, он еще и без неё долго цвел. Вот только теперь смогла загрузить фотки в комп.
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Фев 2018 4:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!!
Как выходные прошли? чем занимались? Как у вас погодка?
У нас сегодня сравнительно тепло и падает красивый медленный снег что все кругом покрыто белой сверкающей глазурью girl_in_love

почти что вот так)))

Фото

05 Фев 2018 4:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Знаете ли что следует делать на берегу океана?

Люди легкомысленные, ограниченные, умы самонадеянные и восторженные, хотят во всем видеть конечную цель, ищут смысл в жизни и жаждут измерить бесконечность.
Они берут своей жалкой маленькой рукой песка и говорят океану: «Я хочу счесть песчинки твоих берегов».
А так как песчинки сыпятся у них меж пальцев и считать их слишком долго, они топают ногами и плачут.
Знаете ли что следует делать на берегу океана?
Преклонять колени или гулять.
Гуляйте.

Гюстав Флобер
Фото

05 Фев 2018 4:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Я прекрасно знаю что делать на берегу океана, я там выросла...и одно из самых любимых занятий детства было гулять по щиколотку в воде, выискивая красивые ракушки, камушки или стеклышки...
Немножно о моем любимом острове...
https://rutube.ru/video/4cc0f3fec154c9f1914acea64cd8cd5f/

05 Фев 2018 4:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Остров с необычайно красивой природой, один из самых загадочных и отдаленных регионов России.

Природа Сахалина необычна и уникальна, и это может подтвердить любой, кто хоть раз побывал на этом острове. Здесь в одном месте переплетены джунгли, тайга, тундра, высокогорные растения и болотные ягоды. Например, соседство бамбука, киш-мыша, брусники, березы и пихты-вполне обыденное дело.

Кстати, сахалинский киш-мыш - это не дикий виноград, а родственник киви размерами с черешню, только намного слаще своего оригинала. Дальневосточный бамбук-это не стройные высокие побеги, а очень крепкий вьюн, устилающий все открытые места в лесах на сопках.

Так же на Сахалине существует такое уникальное явление, как гигантизм. Некоторые виды растений и некоторые живые организмы достигают чудовищных размеров. Например, лопухи, высота которых нередко бывает около трех метров, под огромными листьями которых можно прятаться от дождя.
Или вороны, размах крыльев которых бывает до полутора метров.

Помню еще кислицу-дальневосточную разновидность гречихи, сочные стебли которой можно очистить от кожуры и есть сырыми; они имеют слегка кисловатый, но приятный вкус.Кстати, лопухи тоже можно есть. Корейцы их заготавливают особым образом, вымачивая в специальном соусе, после чего они становятся настоящим объедением.

Ну а брусника? Это же огромные ягоды, с квадратного метра кустиков которых можно собрать целое ведро!
И это не говоря о красной рыбе, которую можно в определенные месяцы просто собирать руками-настолько плотным косяком идут на нерест горбуша и кета.
Можно просто засунуть в воду пустой мешок, и вытащить через несколько минут полный, туго набитый красной рыбой. В детстве я сама лично ловила лосося подолом сарафана, зайдя по колено в воду.
Правда, по закону это браконьерство-государство ограничивает ловлю лососевых в период нереста. А вот медведям закон не писан, они часто они выходят на берег и наедаются до отвала.

Климат на острове тоже весьма своеобразный.
Здесь выпадает огромное количество осадков. Дождь может идти несколько недель, не переставая.
Снег зимой выпадает высотой до двух метров. Любимое развлечение детворы-сигание в снег с крыш гаражей и вторых этажей зданий. Частенько зимой утром невозможно было выйти из подъезда-снегу наметало за ночь столько, что он засыпал дверь до второго этажа. Тогда кто-нибудь брал лопату, вылезал через балкон, и буквально откапывал вход в подъезд.

Кстати, такое время довольно опасно-под тяжестью снега обрывались провода, оголенные концы которых скрывались в сугробах. Чтобы расчистить дороги, использовались военные роторы, машины с огромным забралом спереди, которые с помощью червячных валов загребали снег и выбрасывали его далеко в сторону, выстреливая им как из пушки.

Когда на острове были японцы, они избавлялись от снега на военных аэродромах отоплением:под всей взлетно-посадочной полосой были проложены вентиляционные теплопроводы, которые постоянно отапливались.
Снег просто таял на полосе, а вода высыхала.

И по сей день остались многочисленные напоминания о том, что за Сахалин была война:бункеры, подземные ходы, заброшенные укрепления в сопках, множество спрятанных боеприпасов, которые каждый год вымывает весенняя вода. Мы с одноклассниками частенько лазили по таким подземных ходам, дотам, как мы их называли, и находили множество разнокалиберных патронов.

Но более всего запоминаются краски природы. Таких красок невозможно увидеть больше нигде.
Если это зима-то все в снегу, за исключением всевозможных елок-елей, пихт, лиственниц, блестевших вечнозеленым одеянием.
Огромное количество снега, лежащего с октября по май, а в некоторых местах и круглый год, и сопки, покрытые лесом и кустами.

Если же это весна-лето, то буйство зелени в виде широкого разнообразия трав, кустов и деревьев. Но самое запоминающееся-это осень. Невообразимое буйство красок; зеленые, желтые, красные, коричневые пятна покрывают сопки и долины.

А теперь смотрим фотографии
Источник: https://www.asienda.ru/post/541/

05 Фев 2018 4:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Доброго утречка!

Привет Светочка! friends
Морозик900 писал(а):

Спасибо, как вкусно))) это печенье Анжелики? Как же мне оно нравиться)))) а ты с чем его делала? Я делала с джемом из гуавы..фантастически вкусно))) good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

05 Фев 2018 4:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка, привет! И тебе доброго времени суток!
Как твои розы поживают? friends

05 Фев 2018 4:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А теперь смотрим фотографии

Ия, как интересно рассказано про Сахалин!
И даже рыбы плещутся и смеются от радости girl_in_love
и мишки рыболюбители умиляют nyam2

05 Фев 2018 4:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый вечер!

Лариса, привет! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ия, я, как прилетела в Канаду, сразу обратила внимание, что там другая луна, совсем не такая, как у нас. И совершенно другой воздух. Вот до сих пор не знаю, как это объяснить.

Знаешь это сложно понять, но даже моя знакомая которая живет в полчаса езды от меня приезжая к нам говорит что у нас воздух другой)))) я так думаю что больше психологическое восприятие ... Wink
А то что здесь небо выше и звезды ярче, это точно good2 good2 good2 good2 никогда не забуду как мы в один из первых вечеров после переезда из города в лес, стояли наверное с полчаса задрав голову и не могли оторваться от любования звездным небом...какое же оно красивое и яркое в лесу))) где нет ни уличных фонарей, ни света от проезжающих машин.. good2 good2
Багира-Манго писал(а):
это небесное явление получило название "кровавая Луна".

Ага, я наблюдала))) у нас это было в районе пяти-шесту утра.
А еще я была свидетелем полного лунного затмения в 2012 году. Мы как раз отдыхали в Мексике, так я просидела на берегу моря пол ночи))) и все смотрела... good2 good2 good2 незабываемое зрелище good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Да она у вас акварельная!
Wink это фильтры)))
Багира-Манго писал(а):
И ты так красиво в неё вписалась. "Ах какая женщина, какая женщина..."

Спасибо))) girl_haha girl_haha girl_haha ага в ботах и без макияжа))) настоящая канадка))) dance2 dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
А сзади какая-то кирха виднеется?

Тут в каждой деревушке по несколько церквей.
Багира-Манго писал(а):
Ужас, мы уже отвыкли от таких холодов.

Держитесь, сейчас самое главное не заболеть. friends
Багира-Манго писал(а):
Я понимаю, что это он психотерапию проводит и очень благодарна ему за заботу и ценю это.

Респект и уважение такому заботливому супругу. friends good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Фев 2018 4:39

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ия, как интересно рассказано про Сахалин!
И даже рыбы плещутся и смеются от радости
и мишки рыболюбители умиляю

Привет полуношница, что не спишь?
Да наверное если любишь свой край то и рассказиваешь про него с любовью))
Екатеринбург тоже очень красивый город)) расскажи про него если есть настроение friends

05 Фев 2018 4:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Екатеринбург тоже очень красивый город)) расскажи про него если есть настроение

Иечка, я так много не умею рассказывать.
Зато у нас в Германии все про него знают, как про место убийства семейства Романовых.
Для меня он просто город детства , юности, отрочества и зрелости wacko1
Индустриальный город. Все же столица Урала!
Развиввается быстро по всем направлениям Romashki

а не сплю, так картины малюю wacko1

05 Фев 2018 4:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Рядом с нами живут люди, которые умеют самовыражаться. Творческий потенциал не дает им ни минуты покоя, они обязаны что-нибудь мастерить, творить, создать на радость себе и окружающим. И зачастую их шедевры призваны зачаровывать, заставляют глядеть на это чудо, открыв рот.
Мужчина срезал веточки вербы и подождал, пока они пустили корни, а потом сделал настоящий шедевр!

Наверх