Вкусное соевое мясо

Сообщение Автор
Вкусное соевое мясо
15 Авг 2008 12:35

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте мои вечноголодные камрады куллинарных войск!
Категорическое неприятие соевого белка, меня честно говоря удивляет. Как свинину готовить тут 1000 рецептов есть, а вот соевое мясо как то не в спросе. А ведь продукт хороший на самом деле, полезный, без холестерина, чистит организм, обладает повышенным содержанием каллия и магния(для сосудов полезно), много белка , ростительное происхождение и низкая цена(15 руб за пачку).
Сдается мне что проблема в том, что у людей много стереотипов на счет этого продукта, а так же хохм, шуток и предубеждений. Беда вся в том, что название "соевое мясо" которое я умышленно использовал в заголовке топика, вызывает ассоциации у людей с "недомясом" и каким то второсортным продуктом, который применим для животных в виде комбикорма, хотя правильнее назвать это - соевым белком. И плюс ко всему эллементарное не умение готовить этот продукт!
А вот мне кажется, что за этим продуктом много возможностей и много рецептов кроется, главное творчески подойти к этому!
Бум исправлять сей пробел!
1. Выписать на бумажке все предубеждения, стереотипы, оценки, мнения, сказания, хохмы относительно соевого белка, а потом сжечь эту бумажку облив спиртом!
2. Если кто начнет вам рассказывать вышеперечисленный материал на счет этого продукта, поступите с ним так же, как и с бумажкой(п.1)
3. Я взял упаковку 150г, высыпал половину продукции в банку, залил теплой водой, и добавил половину кубика куринного бульона. Оставил на 2 часа. Уже через 2 часа можно продукт так есть!
4. Нарезал пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжарил все на подсолнечном масле.
5. Когда овощи потушились немного, добовляю порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку , намного майонеза ну и прочие штуки по вкусу(тут уж сами вы разберётесь).
Ещё добавил немного консервированной фасоли.
6. Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, лишь бы белок пропитался нужным вам вкусом.
Фото

Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы!
Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала!
В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся!
Общую методу я вам рассказал nyam2
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
15 Авг 2008 12:44

Распечатать сообщение
Важно!
Забыл вот что сказать! В свое время пропало в городе китайское и корейское соевое "мясо". Оно на самом деле было вкуснее чем отечественное и более темнее по виду.
А потом я узнал, что эта вся продукция - геннетически модифицированный продукт, при чем на столько, что его запретили к продажи....это при том, что всякие китайские помидоры и яблоки по прежднему продаются. Значит продукт уж совсем не правильный был!
Я покупал отечественный белок который без всяких ген.наворотов.
Так что узнавайте плиз у продовцов, чьего производства данный продукт!
Поддержим российского производителя!!! Yahoo!
P.S Кстати в ларьках продаются салаты, и там как раз вот такое темное соевое мясо.... А ведь народ берет это! =((
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
15 Авг 2008 13:29

Распечатать сообщение
Саботажник

Действительно выглядит как мясо, надо будет попробовать girl_bye
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
15 Авг 2008 14:09

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала!

Саботажник писал(а):
Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень

Вот это мне по душе! Как-то уже и забылся этот продукт, надо будет порыться на прилавках магазина и откопать пару пачечек! good good good
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
15 Авг 2008 19:04

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю и соевое мясо и соевый сыр! girl_claping
Жалко,Что у нас в Израиле это не встречала sad ,Но может как-нить и повезет,надежда,Как говориться,умирает последней dance
leeloota

Танюша

32 года
Израиль

leelootaМои рецепты
 
15 Авг 2008 21:06

Распечатать сообщение
Может оно у вас пишется по английски, leeloota?
Оно называется TOFU
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
15 Авг 2008 21:17

Распечатать сообщение
Единственный момент - практически вся соя, доступная нонче на массовом рынке - из генетически модифицированной сои.
И мне ИМХО если творог - так нормальный творог, если мясо - то мясо.
Но если у кого аллергия на молочный продукты или никак нельзя мяса - то хороший заменитель. Опять же некоторые блюда без сои никак (соевый соус и прочие дальневосточные прибабахи) wacko1
Лось, просто

Сергей

41 год
Германия

Лось, простоМои рецепты
 
15 Авг 2008 22:11

Распечатать сообщение
Саботажник, очень аппетитно выглядит твоё блюдо! good2 good2
Jez писал(а):
Оно называется TOFU

Jez, маленькое уточнение. TOFU - это соевый сыр (или творог). Хороший продукт, но выглядит и готовится не так, как соевое мясо. sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Авг 2008 17:00

Распечатать сообщение
Jez

Да,действительно,у нас есть тофу...готовила,Понравилось,но так скучаю именно по вкусу соевого мяса,когда жила в Хабаровске очень его любила
leeloota

Танюша

32 года
Израиль

leelootaМои рецепты
 
17 Авг 2008 11:00

Распечатать сообщение
Да, к сожалению соевый белок не везде продается!
Я помню мои родители ездили в Кишенев к родственникам, так там вообще не знали что такое соевый белок и что такое соевый соус. Там такого в продажи не было! Они с собой привозили и готовили!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
23 Авг 2008 6:38

Распечатать сообщение
Решил тут на основе соевого мяса салат-закуску сбацать ибо фантазия в очередной раз разыгралась:
Фото

Огурцы нарезал на полоски, посолил, поперчил и оставил отстаиваться на 20 минут.
Так же прикготовил морковку по "корейски"
Нарезал полосками сладкий перец, лук, отварил соевое мясо.
Фото

С огурцов сливаем выделившийся сок, и выкладываем на них морковь.
Фото

На сковородке при большом огне обжариваем быстро лук и перец.
Фото

Добавляем соевое мясо. Все постоянно мешаем.
Через 2-3 минуты все это вываливаем на огурцы с морковью. Масло желательно бобольше использовать, что бы оно ошпарила огурцы и морковь.
Ждем когда все остынет, а потом перемешивает добавляя бальзамический уксус и соевый соус по вкусу.
Фото

Есть китайскими палочками, предварительно жахнув 100грам и напивая мантру "Ом"! Wink
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
26 Авг 2008 13:17

Распечатать сообщение
Очень люблю подобные эксперименты! Спасибки!
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
15 Мар 2009 23:27

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Оно называется TOFU
А это точно ТАК называется? Вроде у нас так сыр соевый называется, или это общее название этих продуктов?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Апр 2009 19:50

Распечатать сообщение
Мы такое мясо часто готовили с девченками в общежитии, когда я жила и училась во Владивостоке. Очень вкусно, а главное дешево, что так важно для студентов! Тогда оно стоило в 2 раза дешевле 7 р за пачку.
Лось, просто писал(а):
если творог - так нормальный творог, если мясо - то мясо.

Тофу - это далеко не творог, просто трудно найти аналог с каким либо известным продуктом, поэтому его и обозвали творогом, а соевое мясо - это далеко не мясо sharik И едят эти продукты не как замену творогу и мясу, а просто потому что вкусно! А вообще конечно, на вкус и на цвет товарищей нет! В России тофу одного вида, а здесь в Корее множество - для супа, для жарки, есть совсем нежный белок, а бывает и плотный. Очень популярно и соевое молоко. Но я его бррр на дух не перевариваю!
Mirine

Лена

38 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
06 Апр 2009 20:10

Распечатать сообщение
На моей Родине, в Омске, одно время был всплеск продаж соевых продуктов. Небольшая фирма продавала соевое молоко, мясо, тофу, окару (это соевый жмых). Так некоторые прям в этом магазинчике пили молоко и кушали эту окару ложками, потому как узнали о пользе этих продуктов. Из молока мы пекли оладушки и булочки, и так на вкус оно необычное, ореховый вкус такой good . Из окары пекли булочки и добавляли в фарш для котлет. Из мяса готовили плов, как из обычного мяса. В общем всем нравилось... Но потом как-то торговля эта свернулась, жаль sad . А ведь соя очень полезна при анемии, причем железо в ней усваивается организмом лучше, чем из других продуктов!
В общем я - за сою! Полностью поддерживаю Аlexа!
Натаха

Наташа

43 года
Германия

НатахаМои рецепты
 
09 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Супер! Один раз всего ела, и не могла найти вкусное его приготовление! Сакажите, пожалуйста, я так понимаю, его можно приготовить как постное блюдо? Embarassed
Катюшенька

Катюша

33 года
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
 
13 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Я ярая поклонница всех продуктов которые получают из сои,обожаю соевое молоко с привкусом зеленого яблока,клубники,ванили,шоколада,также очень люблю вкусные йогурты,а покупаю все в магазине био-продуктов.
S.Lilia

Lilia

47 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
08 Июн 2009 19:44

Распечатать сообщение
День Добрый!
Может кому пригодится следующая информация: В Северной Америке и Канаде соевое *мясо* называется Textured Vegetable Protein - TVP - Unflavored, или с привкусом *beef*, но тоже все на растительной основе, можно использовать и вегетарианцам и во время поста!
Цены на сою в России и в Америке здесь сравнивать не будем!)))))
Продается оно в *Health Food Stores*, как например *Richard`s* или *Granary*= кусо4ками, бито4ками или даже гранулатом.



http://www.geocities.com/naszgolonog/veggiecookbook/introduction/tvp.html

В Германии например можно такое соевое мясо приобрести в азиатских магазинах, как и *спаржу*, кот. вовсе не спаржа, а сушеное тофу!))) Из него делают салаты.


Называется *been curd sticks*

Ne3abudka

Xana = Kcaнa

47 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
08 Июн 2009 19:46

Распечатать сообщение
Алексу отдельное *СПАСИБО* за рецепт!!! friends good2
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

47 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
08 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
Ne3abudka писал(а):
Алексу отдельное *СПАСИБО* за рецепт!!!
А Ксаночке - за поистине БЕСЦЕННУЮ информацию!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Июн 2009 1:21

Распечатать сообщение
alena-solena Rose
Алена, hi
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

47 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
13 Июн 2009 2:27

Распечатать сообщение
Саботажник, толи ты тут бываешь, толи нет...ниинаюуууу....но грех тебе СПА-СИ-БО!СПА-СИ-БО! не сказать!!!! kiss air_kiss girl_in_love
Алекс, очень вкусно получилось, и правда, что "не фигня какая-нить"!!! Гораздо лучше, чем готовые салатики покупать good good good good good good good good good good good good
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
18 Июн 2009 3:36

Распечатать сообщение
WOW вкуснятина good2 good2 good2 good2
Verucik

Vera

31 год
Аляска

VerucikМои рецепты
 
30 Июн 2009 23:30

Распечатать сообщение
Ne3abudka
а рецепта этой самой "спаржи" по-корейски вы случайно не знаете? допусти куплю я эти палочки (если найду), залью кипятком... а что дальше, чтоб как в россии получилось?
архидея

Анастасия




архидеяМои рецепты
 
10 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
Кто-то в РФ был заинтересован, в анирекламе Соевых продуктов!
Я сильно удивилась, приехав и Германии, где прожила 5 лет, что все думают, что соя - вредный продукт и ГМО!
Поэтому она и исч езла с прилавков, а жаль!
IRENA


49 лет
Москва

IRENAМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |