Дом ... ЦарствоНеодинаковых !
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2015 11:48
|
Ола2
60 лет Нижегородская обл. |
|||
Всем привет!
Присоединяюсь ![]()
Вот правильно, бояться не надо, мне кажется учителя сильно пугают сдачей ЕГЭ, и детей на уроках, и родителей на собраниях. Конечно, волнение будет, и баллов хочется побольше, но что мне нравится, то это то, что сдаешь и переживаешь только один раз, при поступлении уже так переживать не надо:"сдам, не сдам".Мы одни ЕГЭ пережили, сын 8 класс заканчивает, так вчера на собрании учительница математики уже начала:"Как будем сдавать экзамен?", а впереди еще год до ОГЭ. |
||||
24 Май 2015 13:43
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Добренького утречка !
![]() Полностью согласна -прессуют детей. Больше за это переживаю, как нибудь сдаст, а там решим . Главное спокойствие ребетёнка |
||||
24 Май 2015 16:36
|
nalina
Самара |
|||
Когда младшая сдавала в лицее, нам даже на собраниях говорили, чтобы мы не давили на детей, так как они и без того на пределе. Учителей отчасти понять можно. Ведь по результатам ЕГЭ оценивают качество их работы. Вот они и накручивают детей и родителей. |
||||
25 Май 2015 15:28
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2015 0:35
|
Ола2
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2015 12:58
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
Всем привет! Ура! Каникулы! И это мы закончили только второй класс! Что же дальше будет?
|
||||
27 Май 2015 14:52
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Всем приветик !
![]() Дальше будет веселей! У нас сегодня ЕГЭ , переводные с выездом в другую школу в 8 и 4 классах( полный идиотизм) ![]() |
||||
27 Май 2015 15:17
|
Oleczka
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2015 18:04
|
Ола2
|||
Доброго дня всем!
Дааа, как мне кажется, каникулы мама ждет больше ребенка, особенно в начальной школе.
Ого, у нас переводные в своей проходят, как-то незаметно и безболезненно ![]() Ну вот и дождались мы жары, на улице + 30 наверное |
||||
27 Май 2015 23:46
|
nalina
Самара |
|||
Будет всё по нарастающей. И чем старше ребёнок, тем меньше возможностей контролировать его. |
||||
28 Май 2015 13:21
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
nalina
Ну не знаю.... У старшего дебильных выпускных экзаменов в начальной школе под видеокамерами не было! Мы только ГИА сдавали в 9 классе! Тогда я реально увидела как у моего сына может сносить крышу! А про контроль... Старший учился - начальная школа и 5-7 класс в средней - контролировала! А вот 8-9 он учился сам! Я не знала что ему задают, как он выполняет! Но у нас был договор: если получил двойку за то, что не понял материал - это нормально! Объясним ещё раз, подойдём к учителю, поймём и исправим! Но если получил двойку за невыполненное задание из-за того, что хотел поиграть или погулять - будут карательные меры! Он просто выходил из комнаты говорил: Домашнее задание сделал - пошёл играть в комп! Всё! И закончил в принципе хорошо! И экзамены сдал! |
||||
28 Май 2015 17:46
|
Oleczka
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2015 21:58
|
nalina
Самара |
|||
Я не это имела ввиду. Если ребёнок настроен на учёбу, он и не нуждается в особом контроле, а если его приходится заставлять учиться, то с каждым годом это будет труднее. А рано или поздно настанет момент, когда знаний родителей будет недостаточно для того, чтобы проверить домашнее задание. |
||||
31 Май 2015 17:10
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
nalina
Полностью согласна! Но если со старшим я вначале постоянно контролировала, проверяла, то постепенно мы пришли к тому, что он стал всё делать сам! А с младшим чувствую такого не будет! И не потому, что он не может или не знает! А просто потому, что ему неинтересно всё это! И как результат - полное нежелание учиться! |
||||
31 Май 2015 20:33
|
nalina
Самара |
|||
У старшей желание возникло за 3-4 месяца до ЕГЭ. А у младшей была определённая цель, которую она сама себе поставила. |
||||
03 Июн 2015 3:21
|
Oleczka
|||
тихо,пусто
![]() |
||||
03 Июн 2015 23:07
|
nalina
Самара |
|||
Наверное, все ЕГЭ сдают. |
||||
07 Июн 2015 17:17
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
nalina
У меня у самой появилась цель закончить школу без троек только в 10 классе! И то в конце! И за один учебный год смогла добиться того, чтобы аттестат был совершенно другим, нежели в восьмом классе! Конечно бывают исключения, когда детки с самого начала практически знают для чего они учатся и целенаправленно идёт к поставленной цели! Но это очень большая редкость! |
||||
07 Июн 2015 20:33
|
Oleczka
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2015 21:20
|
Ола2
|||
Всем привет!
![]() У нас появился новый житель - рыженький котенок ![]() Маленькая история его появления:сидим мы как-то на веранде и видим соседская кошка тащит котенка к нам во двор, я побежала за ней, т.к. вроде бы нам не нужен кот(Персик есть), конечно я не успела и кошка затащила его на чердак, немного погодя, Иван увидел, как она еще одного протащила.Спрятала она там их, сразу не нашли, кошка не постоянно там была, а прибежит, покормит котят, и опять убегает.Ну, ребятишки выследили, нашли где она их прячет, просто так не достанешь, а они вырастут и куда их?Иринка уговаривает взять, а нам не надо, тем более двух.Так вот неделю прожили они там. Потом все-таки попытались достать и одного достали - рыжего, один глазик от гноя слипся, что делать не знаем, везите, говорю в ветеринарку, и если это кот, то оставим себе.Съездили мои ребятушки, купили капельки, сказали им что это кот и ему месяц, так он у нас и остался.Глазки вылечили и теперь это рыжее чудо носится у нас по дому ![]() А кошка другого котенка куда-то утащила.... |
||||
08 Июн 2015 22:51
|
nalina
Самара |
|||
[quote="Ола2"]Всем привет!
![]() У нас появился новый житель - рыженький котенок С прибавлением! Значит, это судьба. Как назвали младшенького? |
||||
09 Июн 2015 0:32
|
Oleczka
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2015 11:54
|
Ола2
|||
Привет всем!
![]() Имя котенку придумывала Иринка, сначала он звался Лис, а на следующий день стал Кубиком ![]() |
||||
09 Июн 2015 11:59
|
Ола2
|||
Вчера собрала жимолость, чуть больше з-х литров.Думаю, что с ней делать, пирожок какой-нибудь хочется, кисель напополам с малиной сварила вчера
![]() |
||||
16 Июн 2015 16:01
|
Oleczka
|||
![]() ![]() ![]() |