Сообщение |
Автор |
18 Дек 2015 10:06
|
nalina
 Галина
Самара
|
Lenochka писал(а): | примать все,что дается нам свыше....
держись.
|
Спасибо, Леночка!
Дочка вчера 3 зачёта сдала. бентамка писал(а): | Классная фыфка.но мы семки лучше в себя |
Среди семечек ведь попадаются почти пустые, совсем плоские. Как раз для шишки. За то красота какая.
|
18 Дек 2015 12:46
|
Ола2
 Ольга
60 лет Нижегородская обл.
|
Доброго всем дня!
Lenochka писал(а): | я тоже за фильтиперсовыми не гонюсь)))))))муж говорит давай импланты |
А я поставила импланты, конечно дорого и долго, но мне нравится, как свои, никаких неприятных ощущений.
Lenochka писал(а): | вуаля..... красота!!!!!!!!!!!!!!
|
Действительно красота
nalina писал(а): | и поездка в Питер. |
В Питер мы тоже хотим.....) Может тоже в след. году соберемся)
Lenochka писал(а): | Галиночка, все будет хорошо!!!
нужно верить и бороться и не отчаиваться, самое главное ......
примать все,что дается нам свыше....
держись. |
Да, да, да, согласна
бентамка писал(а): | сдал основные предметы, |
nalina писал(а): | Дочка вчера 3 зачёта сдала. |
У меня тоже Иринка часть зачетов сдала, сегодня курсовую собралась сдавать, не знаю сдаст ли, и три зачета будет прям перед Новым годом сдавать, 28-го,29-го и 30-го.А Иван пробные писал экзамены, сегодня на род.собрание пойду, расскажут все)))
|
22 Дек 2015 18:48
|
Ола2
 Ольга
|
Всем привет!
Сегодня справили годину по свекрови, теперь можно готовиться к Новому году.
Елочку уже нарядили, комнаты к выходным нарядим, думаю...
Погода правда не радует....
|
23 Дек 2015 0:16
|
nalina
 Галина
Самара
|
Ола2 писал(а): | Погода правда не радует... |
Не будем гневить Господа, иначе запросто можно впасть в отчаяние.
У нас тоже сегодня целый день льёт дождь. А самое ужасное в том, что на погоду мы все обращаем внимание, а на то, что неправильно праздновать Новый Год в самую строгую неделю поста давно уже перестали обращать внимание.
Извините, что пишу об этом. Просто не смогла сдержаться. Если хотите, могу убрать это сообщение.
|
23 Дек 2015 1:45
|
бентамка
 Марина
54 года Домик у моря
|
Всем приветик!
Галюнь что случилось?! Не надо нервничаеть.
У нас тоже льет
|
23 Дек 2015 17:43
|
Ола2
 Ольга
|
nalina писал(а): | неправильно праздновать Новый Год в самую строгую неделю поста |
Ну это касается только православных.
Рождественский пост не такой строгий, можно приготовить вкусные блюда с рыбкой, если это не среда или пятница, спокойно посидеть с друзьями или семьей.Совсем строгий пост начинается 2 января.
nalina писал(а): | давно уже перестали обращать внимание. |
На это не обращали внимание в советское время вообще.Наоборот, мне кажется сейчас больше людей стали отмечать Рождество.
|
23 Дек 2015 18:46
|
бентамка
 Марина
54 года Домик у моря
|
Оля, колись, как собрание прошло?
|
24 Дек 2015 1:29
|
nalina
 Галина
Самара
|
Оля, да это у меня возрастное, не обращай внимание. 1 января приходится на пятницу, о рыбе лучше забыть. Ола2 писал(а): | Ну это касается только православных. |
В других конфессиях свои законы.
Ола2 писал(а): | На это не обращали внимание в советское время вообще |
Как не обращают внимание и сейчас. Ола2 писал(а): | Наоборот, мне кажется сейчас больше людей стали отмечать Рождество. |
Каким образом?
|
24 Дек 2015 15:02
|
бентамка
 Марина
54 года Домик у моря
|
Всем приветик !
А к нам дед Мороз прилетел  и вот что принёс
не любят они позировать
решил вам показаться
Вот думаю, долго ли расти будут что б супчик сварить
Зоопарк у нас прямо собирается, наверное скоро крокодил заведётся.
|
24 Дек 2015 20:22
|
Ола2
 Ольга
|
бентамка писал(а): | колись, как собрание прошло? |
Ох, в этот раз учителя приходили, пугали экзаменами, в общем все не плохо, по оценкам нормально, слабое место только история(после уроков ходит тройки исправляет), но все учителя говорили, что дети не хотят учиться, ну это понятно и мы не хотели), но помимо этого отмечали у детей какое-то равнодушие и безразличие, урок прошел, звонок прозвенел и все... вышли из класса и все забыли.Ну да ладно, вообщем все нормально)
|
24 Дек 2015 20:32
|
Ола2
 Ольга
|
nalina писал(а): | да это у меня возрастное, не обращай внимание |
Да бывает и у нас)
nalina писал(а): | Каким образом? |
В храм приходят. Детям в храмах елки устраивают, и сами дети участвуют в тематических постановках.
бентамка писал(а): | и вот что принёс |
У нас жила такая черепашка в аквариуме с рыбками, подросла и стала рыбок обижать, пришлось отдать в живой уголок.
|
24 Дек 2015 22:43
|
nalina
 Галина
Самара
|
бентамка писал(а): | Вот думаю, долго ли расти будут что б супчик сварить |
Как можно таких милашек в суп? Ола2 писал(а): | В храм приходят. Детям в храмах елки устраивают, и сами дети участвуют в тематических постановках. |
У нас такого нет. Детей в храмах мало, да и то в основном просят родителей немедленно уйти. Ёлки в воскресных школах устраивают и в епархии, но туда немногие ходят. Сейчас у нас рядом со многими храмами появились детские площадки, но у детей нет особого интереса. Я сама не решаюсь отстоять всенощную. Храм недалеко от дома, но одна идти ночью не решаюсь, а желающих пойти вместе нет. На православной выставке-ярмарке тоже было очень мало молодёжи. Раньше к привезённым святыням там была огромная очередь, а в этот раз самая большая очередь была за рыбой. Как всегда, очень порадовали книги.Каждый раз обязательно находится что- то очень интересное.
|
26 Дек 2015 14:03
|
Ола2
 Ольга
|
Доброго всем дня!
nalina писал(а): | Детей в храмах мало, да и то в основном просят родителей немедленно уйти. Ёлки в воскресных школах устраивают и в епархии, но туда немногие ходят. Сейчас у нас рядом со многими храмами появились детские площадки, но у детей нет особого интереса. |
У нас в городе в 2014г открылся духовно-просветительный комплекс "Сергиевская слобода". Туда вошли два храма, православный детский сад, музей преподобного Сергия Радонежского и памятник святому.Детская площадка на территории хорошая.Также и православная гимназия есть у нас, правда только в начальной школе.
Это детская площадка
и часть комплекса
|
26 Дек 2015 14:09
|
Ола2
 Ольга
|
nalina писал(а): | На православной выставке-ярмарке тоже было очень мало молодёжи. |
Была тоже в декабре на ярмарке, да, молодежи мало, правда я была в последний день. nalina писал(а): | Храм недалеко от дома, но одна идти ночью не решаюсь, а желающих пойти вместе нет. |
От нашего дома до храма далеко, с кем ехать есть, но все никак не решусь на ночную службу.Мама у меня и в Рождество, и на Пасху ходит.
|
26 Дек 2015 17:27
|
nalina
 Галина
Самара
|
Ола2 писал(а): | Это детская площадка |
Просто замечательно. Очень радует, что традиции начинают возрождаться. А у нас дело доходит до того, что сами жильцы иногда протестуют против открытия храмов возле дома. У нас их множество в последнее время открыли. А есть и другие примеры. Когда я спросила у своей подруги мусульманке о том, как она относится к храму рядом с домом, она сказала, что очень рада тому, что рядом церковь, а не мечеть. Говорит, что мулла через определённое время совершает намаз и что постоянно этот шум выдержать очень тяжело. Ола2 писал(а): | .Мама у меня и в Рождество, и на Пасху ходит. |
У меня не ходит вообще, хотя всё рядом. На Пасху только дочь с зятем помогают донести куличи и яйца для освящения. Очень давно я не была в Иверском монастыре. Очень надеюсь, что удастся выбраться (если, конечно, свершится то, чего я очень-очень жду).
|
28 Дек 2015 14:30
|
Lenochka
Москва
|
ДОБРОЕ СНЕЖНОЕ УТРО - ЦАРСТВО)))
СКОРО СКОРО ОН ПРИДЕТ
СКОРО СКОРО НОВЫЙ ГОД !
НОВЫЙ 2016-тый ПРИНЕСИ НАМ ...
РАДОСТИ
МОРЕ ПОЗИТИВА
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕ КРАСИВО
СВЕЕЕТЛО И СЧАСТЛИВО
МОРЕ ДОБРЫХ СЛОВ
ОКЕАН ЦВЕТОВ
ГОРЫ РАЗНОЦВЕТНЫЕ
И СЛОВА ЗАВЕТНЫЕ
И ДОБРА ВСЕМ МНОГО
СЧАСЬЯ И ЛЮБВИ !!
эээээ ммм экспромт)))
|
31 Дек 2015 17:36
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Всем приветики и
С Новым Годом поздравляю, счастья радости желаю.
Пусть Вам всем всегда везёт, и радостным будет следующий год.
До покликания ::
|
31 Дек 2015 20:30
|
Lenochka
Москва
|
|
31 Дек 2015 22:36
|
nalina
 Галина
Самара
|
|
31 Дек 2015 22:49
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Доброго наступающего года. Примите меня сюда в канун 2016?
|
31 Дек 2015 23:17
|
бентамка
 Марина
54 года Домик у моря
|
Девоньки,дорогие,любимые С праздником!!!
Любви, здоровья, что б все сложилось по Вашему желанию!!!
Ольга, добро пожаловать!
|
01 Янв 2016 1:58
|
nalina
 Галина
Самара
|
Архдева писал(а): | Примите меня сюда в канун 2016 |
C радостью! Друзьям мы всегда рады.
|
01 Янв 2016 15:50