Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?

Сообщение Автор

08 Янв 2015 23:14

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Tat2014
Специально встала посмотреть договор.На 10 лет гарантия,на все кроме мех повреждений.По материалам не подскажу,мы какой то немецкий заказывали.Потому как нужные цвета только у них были.А вот раскладка швов,если такие будут очень важна.Я так поняда еще что чем темнее потолок тем они заметнее.Ну и помещение должно быть полностью отремонтировано перед установкой потолков.

09 Янв 2015 0:13

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот и я о том же!

Я не знаю, как вставлять несколько цитат, поэтому как-то так wacko1 Насчет кишечной палочки. Ну, я же написала, что несколько изменила цитату. Она сказала грубее. Хорошо, скажу иначе: испражнения ))) Поверьте, по поводу кишечной палочки я в курсе ))) girl_haha В инфекционных отделениях и в инфекционной реанимации провела много времени. И не в качестве пациента wacko1 Как вспомню, аж вздрогну wacko1 Тут как бы именно о гигиеничности вопрос. Сидит кто-то задумавшийся в санузле, а рядом зубные щетки. Брр. Хотя я не брезгливая, брезгливость выбита на корню теми же отделениями, но как-то вбились эти слова в голову. Кстати, вспомнила о них, только когда в этой теме писала. Потому что вроде муж против совмещения, я и выкинула из головы этот момент. New Year Tree
Сегодня ездила в икеа. Все мерила, облазила все кухни. В итоге закончилось тем, что знакомые стали отговаривать от посудомоечной машины. А мы уже стены ободрали, надо электрика вызывать и говорить, где какие розетки будут. Голову ломаю, как на своих 5 метрах разместить варку с духовкой и стиралку с посудомойкой... Теперь поползу в тему о пмм спрашивать. Там тоже всех замучаю... Embarassed Уже неудобно даже Embarassed

09 Янв 2015 0:19

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Пенка писал(а):
Я вообще на счет ремонта - если денег нет, нужно делать самим. Только во время отпуска. После работы и в выходные дни - это очень тяжело (практически нереально). Ничего страшного в ремонте нет, навыки появляются во время работы. Я по специальности инженер-строитель и по жизни все ремонты делала сама, сначала с мамой, потом с мужем.
Если возможно-откажитесь от демонтажа стен. Это очень тяжело и грязно! Еще и надо нанимать машину - вывозить демонтированные конструкции. Все остальное- наметьте план работ и действуйте!
Ламинат на кухне не укладывайте! Или плитка, или линолеум. Ламинат очень подвержен температурно-влажностным изменениям - что-то прольется - может пойти волнами.
Рассчитайте смету, учтите, кроме основных материалов нужны инструменты - шпателя, терки, уровень, кисточки, валики. Обои рассчитайте, учитывая раппорт (вам в магазине должны помочь). Я не люблю крупный и редкий рисунок - потолки и размеры квартиры не те! На кухню и в прихожую берите обои моющиеся. Под покраску не берите - будете потом бегать с кисточкой, подкрашивать.

Спасибо за поддержку! Тем более вдохновляют слова профессионала. Значит, все не так и страшно. У нас дело уже движется, вся мебель вынесена, стены ободраны. Перегородки трогать не будем. Если можно, уточню насчет ламината? Класс ламината сути не меняет? У мамы ламинат на кухне. Вроде жив. Но она немного готовит. У подруги 10 лет был ламинат. И сейчас она сделала ремонт и снова настелила ламинат. Она готовит часто и много. Я только с их совета хотела ламинат. Но думала брать самый устойчивый.

09 Янв 2015 0:27

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
DivaPlava
А пмм по метражу не входит?или почему отказываетесь?Очень нужная вещь.Нужно попытаться впихнуть!!

09 Янв 2015 1:01

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
razvivaika писал(а):
DivaPlava
А пмм по метражу не входит?или почему отказываетесь?Очень нужная вещь.Нужно попытаться впихнуть!!

Входит. Но остается внизу только 1 тумбочка на 30см с ящиками. Ну, или вообще никакой. Только верхние ящики. Сейчас писала в тему про пмм. Настолько расстроилась сегодня!!! Я 5 лет мечтала о пмм. А сегодня мне сказали, что в ней кастрюли и всякую утварь мыть не имеет смысла. Что все это займет много места. Я на 45см только могу встроить. Якобы, 1 кастрюля и сковорода, и уже нечего ставить. Что в ней только тарелки и стаканы имеет смысл мыть. А их я и руками могу помыть. Мне важнее вся посуда, которая во время готовки использовалась: все миски, ковшики, противни, кастрюля. Мытье всего этого забирает гораздо больше времени, чем тарелки cray В общем, расстроилась я, когечно, ужасно. Руки опустились. Я из-за пмм больше всего мечтала ремонт сделать. cray cray cray

09 Янв 2015 1:08

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
У меня тоже на 45,сложно все сложить.если аыходной и много готовки то запускаю два три раза.Ставлю все и решетки с плиты тоже.Но тетрис конечно все уместить.Очерь жалею что маленькую поставила.Думала что нам на двоих хватит.

09 Янв 2015 1:10

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Но я бы вам посоветовала не отказываться ,очень выручает.Такая помощница,не передать.

09 Янв 2015 2:30

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
razvivaika писал(а):
Но я бы вам посоветовала не отказываться ,очень выручает.Такая помощница,не передать.

Спасибо Вам большое! Решила ставить пмм. Зря я о ней столько мечтала что ли? Embarassed girl_in_love girl_claping Rose Romashki

09 Янв 2015 9:46

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
DivaPlava
60 см совсем никак да?А покажите фото или план кухни.

09 Янв 2015 10:19

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Мы отказались от пмм, о чем теперь жалею. unknown так что думайте,измеряйте,соображайте girl_haha

09 Янв 2015 11:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
DivaPlava писал(а):
Тут как бы именно о гигиеничности вопрос. Сидит кто-то задумавшийся в санузле, а рядом зубные щетки. Брр.

Ну тогда уж точно совмещать не надо! Сплошные минусы girl_haha
DivaPlava писал(а):
Голову ломаю, как на своих 5 метрах разместить варку с духовкой и стиралку с посудомойкой...

DivaPlava писал(а):
Настолько расстроилась сегодня!!! Я 5 лет мечтала о пмм. А сегодня мне сказали, что в ней кастрюли и всякую утварь мыть не имеет смысла. Что все это займет много места. Я на 45см только могу встроить. Якобы, 1 кастрюля и сковорода, и уже нечего ставить.

Если интересно, могу сказать свое мнение. У меня посудомойка на 60 см и мне ее мало, если разговор о кастрюлях и сковородках. Думаю, что в 45 см вообще ничего не поместится.
DivaPlava писал(а):
Но остается внизу только 1 тумбочка на 30см с ящиками. Ну, или вообще никакой.

Вот с этим у меня огромная проблема! Негде хранить "горшки". Все время думаю, сколько бы кухонной утвари уместилось в 60 см., которые занимает ПММ. И это при том, что кухня у меня 3 м в длинну (сама мебель). Подумайте хорошенько, прежде, чем ставить ПММ. mda
Конечно, она помощница, но обходись же без нее как-то.
Когда загружаешь посуду, надо с каждой тарелки смыть остатки еды, а потом только ставить в ПММ, а там уже и мыть-то нечего girl_haha Ну взять губку, да пару раз терануть , вот и тарелочка чистая!

09 Янв 2015 11:57

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Вот кстати,посуду я мыть люблю girl_haha. А нехватает мне пмм, когда дело доходит до чугунных решеток с варочной поверхности unknown

09 Янв 2015 12:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
А нехватает мне пмм, когда дело доходит до чугунных решеток с варочной поверхности

Попробуйте аэрозольку "Шуманит". Я ей побрызгаю прямо на плите, и минут через 20 смываю. И плита чистая. Мне нравится, только запах очень ядовитый, надо окно открывать.

09 Янв 2015 12:18

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Спасибо за подсказку! friends

09 Янв 2015 12:38

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
надо с каждой тарелки смыть остатки еды

Полина, я ничего не смываю. А зачем? Ну огромные какие куски убираю конечно, но их и перед обычной мойкой счищаешь.Приходится мудохаться с расстановкой, поэтому и жалею что маленькая, но мою все и кастрюли и противни и решетки.

09 Янв 2015 13:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

DivaPlava
Дешевая плитка Керама Марацци .Выбор огромен.Чем меньше плитка по размеру,тем меньше проблем с укладкой.Всю ванну мозаикой укладывать-сомнительная красота.В глазах будет рябить.
Кирпичные пятиэтажки сносить не будут.С панельными-то никак не разберутся.
Потолок однозначно натяжной советую.Глянцевый или матовый-на ваш вкус.Цвет однозначно белый для низких потолков.Навороты на потолке с гипсокартоном ушли в прошлое.
Обои такие с квадратиками клеили в 80-е годы.Может другое подыщете?Просто совет со стороны,а так ,хозяин-барин конечно.Обоями можно весь хороший ремонт испортить.
Плита-газ наверху,электрическая-внизу.Есть в продаже как встройка и как отдельностоящая.Заземление в московских квартирах есть только в новостройках.
Здесь много советов по ремонту http://ideas.vdolevke.ru/experience/
Жмите на личный опыт. поищите ветку про пятиэтажки.Там для нас нашла даже перепланировку,когда казалось,что уже ничего придумать невозможно.Тоже рою везде про ремонт.Все нарыла уже кроме денег.
Удачи!

09 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
razvivaika писал(а):
я ничего не смываю. А зачем?

А у вас не забивается фильтр? А если остатки чая (заварки) или зелень, например петрушка? Это все ляжет слоем на дне машины и вода не будет уходить unknown
И еще, если в посуде было тесто, то лучше руками вымыть, фильтр забивается, уже сколько раз откручивала и чистила его .

09 Янв 2015 14:21

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
нет , но заварку я сливаю в раковину. Зелень точно вся уходит. С тестом сложнее конечно, если такое типа оладий и гуще , то смываю.

09 Янв 2015 14:27

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
DivaPlava писал(а):
Класс ламината сути не меняет?

Меняет! Чем выше класс - тем лучше износостойкость. Но и цена, разумеется, "лучше". Я вообще ламинат не очень уважаю. Видела много раз последствия эксплуатации - под креслом на колесиках - вмятина глубиной 1 см. Этакий кратер. Еще - ламинат посередине комнаты просто встал "домиком". Это неправильная укладка - не предусмотрели вдоль стен зазор - вот его и разнесло. Лучше, конечно, паркетная доска. Но опять же, повторюсь - линолеум или плитка на кухне предпочтительнее. Сейчас такие замечательные покрытия ПВХ (линолеум) от доски не отличишь! Я на даче на кухне постелила - не нарадуюсь.

09 Янв 2015 15:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Зелень точно вся уходит.

Света, у меня не уходит, слишком маленькие дырочки на сливе.
А про тесто - вот как раз блины и оладьи без проблем, а если тесто дрожжевое, т.е. булочки или хлеб я еще пеку часто, то забьется.

09 Янв 2015 16:30

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
буду дома ,посмотрю какие у меня, но я ни разу не чистила этот слив. Бывает просто уберу такую нибудь отстиранную шкурку от яблока girl_haha и все!!!!я дрожжевое редко замешиваю вручную в основном в хлебопечке.

09 Янв 2015 17:12

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 Все, я не могу уже. В 4 утра проснулась от мысли: "Как бы 60 см пмм запихнуть?" А тут такое. Смывать остатки еды я не планировала. Вчера смотрела обучающее видео боша, так там сказали не смывать, только счистить крупные. Ну, это само собой. Насчет хранения... Не знаю... Меня смущает то, что из-за отсутствия ящиков внизу непонятно пока, где буду хранить ложки-вилки. То есть всякую мелкую утварь. К сожалению, как ни пробовала, не получается сфотографировать толком мою малютку, поэтому я сейчас пришлю ссылку на какой-то ресурс, где есть фото похожей. Это же не будет нарушением?

09 Янв 2015 17:17

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Libelle писал(а):
DivaPlava
Дешевая плитка Керама Марацци .Выбор огромен.Чем меньше плитка по размеру,тем меньше проблем с укладкой.Всю ванну мозаикой укладывать-сомнительная красота.В глазах будет рябить.
Кирпичные пятиэтажки сносить не будут.С панельными-то никак не разберутся.
Потолок однозначно натяжной советую.Глянцевый или матовый-на ваш вкус.Цвет однозначно белый для низких потолков.Навороты на потолке с гипсокартоном ушли в прошлое.
Обои такие с квадратиками клеили в 80-е годы.Может другое подыщете?Просто совет со стороны,а так ,хозяин-барин конечно.Обоями можно весь хороший ремонт испортить.
Плита-газ наверху,электрическая-внизу.Есть в продаже как встройка и как отдельностоящая.Заземление в московских квартирах есть только в новостройках.
Здесь много советов по ремонту http://ideas.vdolevke.ru/experience/
Жмите на личный опыт. поищите ветку про пятиэтажки.Там для нас нашла даже перепланировку,когда казалось,что уже ничего придумать невозможно.Тоже рою везде про ремонт.Все нарыла уже кроме денег.
Удачи!

Про обои. Как-то на квадратики я не обратила такого внимания. Больше прельстила цветовая гамма и лаванда. Такой как бы прованс. Я кухню хочу в таком стиле сделать. Она у меня белая будет. А плитку как раз керама марацци присматриваю ))) Так как кухня будет икеа, то плиту уже взять не смогу. Шкафчики икеа 90см высотой, а все плиты 85-87. Мебель будет пачкаться и гореть. Так что встройка. По поводу мозаики как раз сомнения те же возникли. Что рябить в глазах будет )))

09 Янв 2015 17:22

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
А эскиз кухни есть?Мебели.

09 Янв 2015 17:27

Распечатать сообщение
DivaPlava

41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
http://ideas.vdolevke.ru/posts/7790/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/18819/super-biudzhetnyy-remont-super-malenkoy-kuhni-novye-foto/
Вот такая у меня кухня. Все печально girl_haha girl_haha girl_haha Холодильник и морозильник у нас стоят в коридоре, для них очень удобно местечко имеется. Поэтому хоть этой проблемы на кухне нет girl_in_love
Страница 3 из 7

Наверх
;