Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2015 23:14
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Tat2014
Специально встала посмотреть договор.На 10 лет гарантия,на все кроме мех повреждений.По материалам не подскажу,мы какой то немецкий заказывали.Потому как нужные цвета только у них были.А вот раскладка швов,если такие будут очень важна.Я так поняда еще что чем темнее потолок тем они заметнее.Ну и помещение должно быть полностью отремонтировано перед установкой потолков. |
||||||||
09 Янв 2015 0:13
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Я не знаю, как вставлять несколько цитат, поэтому как-то так Насчет кишечной палочки. Ну, я же написала, что несколько изменила цитату. Она сказала грубее. Хорошо, скажу иначе: испражнения ))) Поверьте, по поводу кишечной палочки я в курсе ))) В инфекционных отделениях и в инфекционной реанимации провела много времени. И не в качестве пациента Как вспомню, аж вздрогну Тут как бы именно о гигиеничности вопрос. Сидит кто-то задумавшийся в санузле, а рядом зубные щетки. Брр. Хотя я не брезгливая, брезгливость выбита на корню теми же отделениями, но как-то вбились эти слова в голову. Кстати, вспомнила о них, только когда в этой теме писала. Потому что вроде муж против совмещения, я и выкинула из головы этот момент. Сегодня ездила в икеа. Все мерила, облазила все кухни. В итоге закончилось тем, что знакомые стали отговаривать от посудомоечной машины. А мы уже стены ободрали, надо электрика вызывать и говорить, где какие розетки будут. Голову ломаю, как на своих 5 метрах разместить варку с духовкой и стиралку с посудомойкой... Теперь поползу в тему о пмм спрашивать. Там тоже всех замучаю... Уже неудобно даже |
||||||||
09 Янв 2015 0:19
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Спасибо за поддержку! Тем более вдохновляют слова профессионала. Значит, все не так и страшно. У нас дело уже движется, вся мебель вынесена, стены ободраны. Перегородки трогать не будем. Если можно, уточню насчет ламината? Класс ламината сути не меняет? У мамы ламинат на кухне. Вроде жив. Но она немного готовит. У подруги 10 лет был ламинат. И сейчас она сделала ремонт и снова настелила ламинат. Она готовит часто и много. Я только с их совета хотела ламинат. Но думала брать самый устойчивый. |
||||||||
09 Янв 2015 0:27
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
DivaPlava
А пмм по метражу не входит?или почему отказываетесь?Очень нужная вещь.Нужно попытаться впихнуть!! |
||||||||
09 Янв 2015 1:01
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Входит. Но остается внизу только 1 тумбочка на 30см с ящиками. Ну, или вообще никакой. Только верхние ящики. Сейчас писала в тему про пмм. Настолько расстроилась сегодня!!! Я 5 лет мечтала о пмм. А сегодня мне сказали, что в ней кастрюли и всякую утварь мыть не имеет смысла. Что все это займет много места. Я на 45см только могу встроить. Якобы, 1 кастрюля и сковорода, и уже нечего ставить. Что в ней только тарелки и стаканы имеет смысл мыть. А их я и руками могу помыть. Мне важнее вся посуда, которая во время готовки использовалась: все миски, ковшики, противни, кастрюля. Мытье всего этого забирает гораздо больше времени, чем тарелки В общем, расстроилась я, когечно, ужасно. Руки опустились. Я из-за пмм больше всего мечтала ремонт сделать. |
||||||||
09 Янв 2015 1:08
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
У меня тоже на 45,сложно все сложить.если аыходной и много готовки то запускаю два три раза.Ставлю все и решетки с плиты тоже.Но тетрис конечно все уместить.Очерь жалею что маленькую поставила.Думала что нам на двоих хватит.
|
||||||||
09 Янв 2015 1:10
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Но я бы вам посоветовала не отказываться ,очень выручает.Такая помощница,не передать.
|
||||||||
09 Янв 2015 2:30
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Спасибо Вам большое! Решила ставить пмм. Зря я о ней столько мечтала что ли? |
||||||||
09 Янв 2015 9:46
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
DivaPlava
60 см совсем никак да?А покажите фото или план кухни. |
||||||||
09 Янв 2015 10:19
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||
Мы отказались от пмм, о чем теперь жалею. так что думайте,измеряйте,соображайте
|
||||||||
09 Янв 2015 11:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Ну тогда уж точно совмещать не надо! Сплошные минусы
Если интересно, могу сказать свое мнение. У меня посудомойка на 60 см и мне ее мало, если разговор о кастрюлях и сковородках. Думаю, что в 45 см вообще ничего не поместится.
Вот с этим у меня огромная проблема! Негде хранить "горшки". Все время думаю, сколько бы кухонной утвари уместилось в 60 см., которые занимает ПММ. И это при том, что кухня у меня 3 м в длинну (сама мебель). Подумайте хорошенько, прежде, чем ставить ПММ. Конечно, она помощница, но обходись же без нее как-то. Когда загружаешь посуду, надо с каждой тарелки смыть остатки еды, а потом только ставить в ПММ, а там уже и мыть-то нечего Ну взять губку, да пару раз терануть , вот и тарелочка чистая! |
||||||||
09 Янв 2015 11:57
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||
Вот кстати,посуду я мыть люблю . А нехватает мне пмм, когда дело доходит до чугунных решеток с варочной поверхности
|
||||||||
09 Янв 2015 12:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Попробуйте аэрозольку "Шуманит". Я ей побрызгаю прямо на плите, и минут через 20 смываю. И плита чистая. Мне нравится, только запах очень ядовитый, надо окно открывать. |
||||||||
09 Янв 2015 12:18
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||
Спасибо за подсказку!
|
||||||||
09 Янв 2015 12:38
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Полина, я ничего не смываю. А зачем? Ну огромные какие куски убираю конечно, но их и перед обычной мойкой счищаешь.Приходится мудохаться с расстановкой, поэтому и жалею что маленькая, но мою все и кастрюли и противни и решетки. |
||||||||
09 Янв 2015 13:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
DivaPlava
Дешевая плитка Керама Марацци .Выбор огромен.Чем меньше плитка по размеру,тем меньше проблем с укладкой.Всю ванну мозаикой укладывать-сомнительная красота.В глазах будет рябить. Кирпичные пятиэтажки сносить не будут.С панельными-то никак не разберутся. Потолок однозначно натяжной советую.Глянцевый или матовый-на ваш вкус.Цвет однозначно белый для низких потолков.Навороты на потолке с гипсокартоном ушли в прошлое. Обои такие с квадратиками клеили в 80-е годы.Может другое подыщете?Просто совет со стороны,а так ,хозяин-барин конечно.Обоями можно весь хороший ремонт испортить. Плита-газ наверху,электрическая-внизу.Есть в продаже как встройка и как отдельностоящая.Заземление в московских квартирах есть только в новостройках. Здесь много советов по ремонту http://ideas.vdolevke.ru/experience/ Жмите на личный опыт. поищите ветку про пятиэтажки.Там для нас нашла даже перепланировку,когда казалось,что уже ничего придумать невозможно.Тоже рою везде про ремонт.Все нарыла уже кроме денег. Удачи! |
||||||||
09 Янв 2015 14:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
А у вас не забивается фильтр? А если остатки чая (заварки) или зелень, например петрушка? Это все ляжет слоем на дне машины и вода не будет уходить И еще, если в посуде было тесто, то лучше руками вымыть, фильтр забивается, уже сколько раз откручивала и чистила его . |
||||||||
09 Янв 2015 14:21
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
нет , но заварку я сливаю в раковину. Зелень точно вся уходит. С тестом сложнее конечно, если такое типа оладий и гуще , то смываю.
|
||||||||
09 Янв 2015 14:27
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||||
Меняет! Чем выше класс - тем лучше износостойкость. Но и цена, разумеется, "лучше". Я вообще ламинат не очень уважаю. Видела много раз последствия эксплуатации - под креслом на колесиках - вмятина глубиной 1 см. Этакий кратер. Еще - ламинат посередине комнаты просто встал "домиком". Это неправильная укладка - не предусмотрели вдоль стен зазор - вот его и разнесло. Лучше, конечно, паркетная доска. Но опять же, повторюсь - линолеум или плитка на кухне предпочтительнее. Сейчас такие замечательные покрытия ПВХ (линолеум) от доски не отличишь! Я на даче на кухне постелила - не нарадуюсь. |
||||||||
09 Янв 2015 15:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Света, у меня не уходит, слишком маленькие дырочки на сливе. А про тесто - вот как раз блины и оладьи без проблем, а если тесто дрожжевое, т.е. булочки или хлеб я еще пеку часто, то забьется. |
||||||||
09 Янв 2015 16:30
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
буду дома ,посмотрю какие у меня, но я ни разу не чистила этот слив. Бывает просто уберу такую нибудь отстиранную шкурку от яблока и все!!!!я дрожжевое редко замешиваю вручную в основном в хлебопечке.
|
||||||||
09 Янв 2015 17:12
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Все, я не могу уже. В 4 утра проснулась от мысли: "Как бы 60 см пмм запихнуть?" А тут такое. Смывать остатки еды я не планировала. Вчера смотрела обучающее видео боша, так там сказали не смывать, только счистить крупные. Ну, это само собой. Насчет хранения... Не знаю... Меня смущает то, что из-за отсутствия ящиков внизу непонятно пока, где буду хранить ложки-вилки. То есть всякую мелкую утварь. К сожалению, как ни пробовала, не получается сфотографировать толком мою малютку, поэтому я сейчас пришлю ссылку на какой-то ресурс, где есть фото похожей. Это же не будет нарушением?
|
||||||||
09 Янв 2015 17:17
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Про обои. Как-то на квадратики я не обратила такого внимания. Больше прельстила цветовая гамма и лаванда. Такой как бы прованс. Я кухню хочу в таком стиле сделать. Она у меня белая будет. А плитку как раз керама марацци присматриваю ))) Так как кухня будет икеа, то плиту уже взять не смогу. Шкафчики икеа 90см высотой, а все плиты 85-87. Мебель будет пачкаться и гореть. Так что встройка. По поводу мозаики как раз сомнения те же возникли. Что рябить в глазах будет ))) |
||||||||
09 Янв 2015 17:22
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
А эскиз кухни есть?Мебели.
|
||||||||
09 Янв 2015 17:27
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
http://ideas.vdolevke.ru/posts/7790/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/18819/super-biudzhetnyy-remont-super-malenkoy-kuhni-novye-foto/ Вот такая у меня кухня. Все печально Холодильник и морозильник у нас стоят в коридоре, для них очень удобно местечко имеется. Поэтому хоть этой проблемы на кухне нет |