Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?

Сообщение Автор

05 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Я бы сейчас и кухню всю плиткой "обклеила". Ее так много всякой разной. Зато помыл и дальше наслаждайся good2 [/b]

05 Янв 2015 20:48

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Я бы сейчас и кухню всю плиткой "обклеила". Ее так много всякой разной. Зато помыл и дальше наслаждайся good2 [/b]

Я так давно выбрала себе обои доя кухни ))) и саму кухню белую из икеа.
http://static.oboiru.ru/sites/default/files/styles/245x223/public/824414_0_0.jpg
http://www.oboi-36.ru/wp-content/gallery/824407/824407.jpg Это просто картинка, надеюсь, она не считается рекламой. Мне они ну очень нравятся girl_in_love

06 Янв 2015 0:47

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
DivaPlava
У вас оказывается сегодня день рождения

06 Янв 2015 2:56

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Рыжулик писал(а):
DivaPlava
У вас оказывается сегодня день рождения
[url=http://blestki.com/animacionnye_otkrytki_s_dnem_rozhdenija.html][/url]

Ой, спасииииибо! Очень неожиданно и приятно!!! Rose Romashki give_heart

06 Янв 2015 3:01

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Яблоки на снегу писал(а):
Делайте ванную плиткой, т.к на панелях будут оставаться следы от мыльных разводов и капли от воды, а они со временем практически не оттираются. В первой квартире делали плитку испанскую, обошлась в 75 тыс., а сейчас уже не нравится. Во второй квартире сделали нашу ( завода Сокол) и обошлась в 15 тыс. Смотрится очень хорошо. Почувствуй разницу good2 Поехали в леруа или оби, точно не помню, выбрали, записали артикул и на завод. При заводе тоже есть магазин, там выбор больше. Если стены не ровные, то плитка чем мельче, тем будет лучше ложиться, не будет больших перепадов.

Да, спасибо за совет, как раз сегодня была в леруа, увидела панели вживую wacko1 Поняла, что это не мое... Смотрела там мозаику, но какая-то она страшная была. Так много недорогой и симпатичной плитки!!! Я прямо загорелась! ))) как только что-нибудь получится, обязательно выложу сюда фото! А пока не устаю благодарить за советы! Очень помогает поддержка форумчан! Спасибо!

06 Янв 2015 19:09

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Divaplava, с прошедшим! Romashki Творческого Вам ремонта и удачного результата. good2 А Вы фото "до" сделать не забыли? Мы вот забыли,жалко. unknown Будете потом гордиться и всем хвастаться. girl_haha Спрашивайте,если что, мы рады помочь.Мы же все это из зависти делаем girl_haha girl_haha girl_haha

06 Янв 2015 21:07

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Divaplava, с прошедшим! Romashki Творческого Вам ремонта и удачного результата. good2 А Вы фото "до" сделать не забыли? Мы вот забыли,жалко. unknown Будете потом гордиться и всем хвастаться. girl_haha Спрашивайте,если что, мы рады помочь.Мы же все это из зависти делаем girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо большое!!! give_heart Да в том-то и дело, что забыла! Надо сфотографировать с остатками мебели и уже частично ободранными стенами. Хоть так. Сегодня как раз об этом думала ))) Потом тоже будем смотреть с гордостью )))

06 Янв 2015 22:42

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
DivaPlava
Поздравляю с Днем рождения, желаю, чтобы ваши мечты стали реальностью! Rose
Хочу еще раз посоветовать все-таки поговорить с мужем и объединить с/у. Жила я и с совмещенным и с раздельным. Последний для женщины просто катастрофа, после туалета надо через две двери идти руки мыть, ни помыться, и вообще, раздельный с/у продукт коммунальных квартир. А если одна семья, то совмещенный гораздо удобнее и просторней. Решать вам, но вы совета просили. New Year Go

07 Янв 2015 0:56

Распечатать сообщение
Яблоки на снегу

Татьяна

67 лет
Москва

Яблоки на снегуМои рецепты
Мы в новостройке тоже объединили санузел, получилось большое пространство. В коробе, где проходят трубы, установили водонагреватель (как он нас спасал при въезде, пока были перебои с горячей водой) и полы с подогревом (особенно актуально когда не включают отопление). А наша няня даже сушила комбинезон ребенка после гуляния на разогретом полу.

07 Янв 2015 17:03

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
[quote="goi"]DivaPlava
Поздравляю с Днем рождения, желаю, чтобы ваши мечты стали реальностью! Rose

Спасибо большое! give_heart

Насчет объединения санузла. Прочла, что в таких домах, как у нас, без полного сноса сантехкабины это невозможно. А насчет гигиены. Когда буду делать капитальный ремонт, со сносом стен и возведением их заново, в туалете будет гигиенический душ и маленькая раковина. Так что вопрос гигиеничности будет решен. Меня тоже убивает отсутствие раковин в наших туалетах...

07 Янв 2015 18:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
DivaPlava писал(а):
то ли брать новую полностью газовую плиту типа Горенье (вроде как она неплохо печет), то ли подводить отдельный кабель и покупать встроенную электрическую. Но если второй вариант, он за собой тянет такие проблемы и снова же расходы.

А зачем вам отдельный кабель? У меня встроенная эл.духовка включается в обычную розетку на 220. Насчет заземления никакого разговора у нас дома не было, думаю, что его нет. Встроенная плита смотрится лучше, и печет эл.духовка лучше, чем газовая.

07 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
goi писал(а):
Хочу еще раз посоветовать все-таки поговорить с мужем и объединить с/у. Жила я и с совмещенным и с раздельным. Последний для женщины просто катастрофа, после туалета надо через две двери идти руки мыть, ни помыться, и вообще, раздельный с/у продукт коммунальных квартир. А если одна семья, то совмещенный гораздо удобнее и просторней.

Мы когда собирались делать ремонт, я тоже очень хотела объединить санузел, но потом передумали, и теперь думаю, что правильно сделали. Нас всего трое в семье, но по утрам бывает очередь в туалет. Пока один в туалете, другой в это время чистит зубы, умывается. А если совмещенный, так и на работу можно опоздать, пока всех переждешь wacko1
Ну у каждого своем мнение. Кому как удобнее.

08 Янв 2015 1:04

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А зачем вам отдельный кабель? У меня встроенная эл.духовка включается в обычную розетку на 220. Насчет заземления никакого разговора у нас дома не было, думаю, что его нет. Встроенная плита смотрится лучше, и печет эл.духовка лучше, чем газовая.

У меня всю жизнь газовые духовки. Электрической ни разу вообще не пользовалась Embarassed Только печка чудо на даче, даже не печка, а сковорода )))
Спасибо Вам за совет! Раз не нужна отдельная розетка, то вообще здорово. Но электрика в любом случае придется приглашать. Меня как-то смутил вид проводов, когда я в коробку заглянула... Страшные, черные. Осталось найти вменяемого электрика за вменяемую сумму girl_haha

08 Янв 2015 1:10

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мы когда собирались делать ремонт, я тоже очень хотела объединить санузел, но потом передумали, и теперь думаю, что правильно сделали. Нас всего трое в семье, но по утрам бывает очередь в туалет. Пока один в туалете, другой в это время чистит зубы, умывается. А если совмещенный, так и на работу можно опоздать, пока всех переждешь wacko1
Ну у каждого своем мнение. Кому как удобнее.

А меня, помимо этого, смущает один момент. Как-то в разговоре одна из пациенток сказала слова, которые не выходят из головы: "как можно совмещать санузел? Ведь здесь же висят полотенца, здесь же стоят зубные щетки, и здесь же кишечная палочка". Ну, я чуток изменила ее речь, зря в кавычки взяла, там было несколько "проще" сказано girl_haha Но смысл в том, что ведь действительно, не очень гигиенично в одном помещении зубы чистить и ..... Ну, Вы поняли. Хотя совмещенный санузел освободил бы мне кухню от стиральной машины. Но в итоге минусов получилось больше, так что совмещать не будем.

08 Янв 2015 12:29

Распечатать сообщение
Яблоки на снегу

Татьяна

67 лет
Москва

Яблоки на снегуМои рецепты
У меня брат живет в 5 этажке с маленькой ванной и туалетом (раздельные) так он нашел выход, не объединять, но поставить стиралку. Машинка не широкая 45 см часть стены сломали (получилась дырка) в которую поставили машинку разделив ее размер попалам (часть в ванной, часть в туалете) .В туалете получилась задняя часть машинки, ее закрыли сделав короб и обшили. Таким образом образовалась еще и дополнительная полочка.

08 Янв 2015 12:35

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Яблоки на снегу писал(а):
У меня брат живет в 5 этажке с маленькой ванной и туалетом (раздельные) так он нашел выход, не объединять, но поставить стиралку. Машинка не широкая 45 см часть стены сломали (получилась дырка) в которую поставили машинку разделив ее размер попалам (часть в ванной, часть в туалете) .В туалете получилась задняя часть машинки, ее закрыли сделав короб и обшили. Таким образом образовалась еще и дополнительная полочка.

Спасибо за идею! Походила с рулеткой по ванне. К сожалению, не помещается. У нас проход между ванной и стеной, где висит полотенцесушитель, 55см. Если туда еще и машинку поставить, вообще не пройти будет. Даже если она см на 10 будет выглядывать. Муж и так спотыкается, он у меня рослый girl_haha Да вообще, не знаю я, для кого строили такие дома... Как рассказывал муж, в те времена считалось, что человек не дома должен время проводить, а на заводе (наши дома строил оборонный завод). И кухни маленькой достаточно, потому что дома надо перекусить, а не трапезничать. wacko1

08 Янв 2015 17:31

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Девочки для начала хотела спросить про натяжные потолки good2
Но мне нужно подробно Embarassed
1.Сколько лет дает фирма гарантию и реальный срок использования???они же резиновые.
2.Например залили соседи и куда вода девается?????она собирается в этом натяжном потолке,а дальше что с ней????
подскажите пожалуйста Romashki

08 Янв 2015 17:44

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
: "как можно совмещать санузел? Ведь здесь же висят полотенца, здесь же стоят зубные щетки, и здесь же кишечная палочка". смешно wacko1 Кишечная палочка может передаваться от человека к человеку, но серьезные инфекции Е.coli чаще связаны с пищей, содержащей бактерии. Человек ест загрязненные продукты питания и болеет.

Некоторые продукты, в которых чаще всего находитсякишечная палочка:

недоваренной или недожаренное говяжье мясо (например мясо с кровью), фарш;
овощи, выращенные на коровьем навозе или политые загрязненной водой;
не пастеризованное молоко, молочные продукты, фруктовый сок (пастеризация это процесс, в котором использует специальная температура, чтобы убить бактерии); Я думаю единственная причина объединять-не объединять это распорядок дня в конкретно взятой семье.Мы, когда решали этот вопрос, просто понимали,что в нашей семье никто никому не помешает. Палочку я не боюсь,она у меня не выживет. girl_haha

08 Янв 2015 17:53

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Татьяна,по поводу гарантии,зайдите на сайт любой компании,вам все распишут. А если случится такая неприятность,как "соседи затопили" просто вызываете из фирмы,установившей вам потолки или из любой другой фирмы молодцов. Они приезжают,сливают через отверстие, где будет светильник,воду. Сушат. И пользуйтесь дальше на здоровьичко girl_haha

08 Янв 2015 17:59

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Я вообще на счет ремонта - если денег нет, нужно делать самим. Только во время отпуска. После работы и в выходные дни - это очень тяжело (практически нереально). Ничего страшного в ремонте нет, навыки появляются во время работы. Я по специальности инженер-строитель и по жизни все ремонты делала сама, сначала с мамой, потом с мужем.
Если возможно-откажитесь от демонтажа стен. Это очень тяжело и грязно! Еще и надо нанимать машину - вывозить демонтированные конструкции. Все остальное- наметьте план работ и действуйте!
Ламинат на кухне не укладывайте! Или плитка, или линолеум. Ламинат очень подвержен температурно-влажностным изменениям - что-то прольется - может пойти волнами.
Рассчитайте смету, учтите, кроме основных материалов нужны инструменты - шпателя, терки, уровень, кисточки, валики. Обои рассчитайте, учитывая раппорт (вам в магазине должны помочь). Я не люблю крупный и редкий рисунок - потолки и размеры квартиры не те! На кухню и в прихожую берите обои моющиеся. Под покраску не берите - будете потом бегать с кисточкой, подкрашивать.

08 Янв 2015 18:46

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Я думаю единственная причина объединять-не объединять это распорядок дня в конкретно взятой семье

Это никогда не угадаешь good2 Пять лет назад мы продали старую квартиру и жили на съемной и там у нас был совмещенный сан узел-это было очень не удобно wacko1 вы не поверите у нас семи летняя девочка(дочка моей подруги) описалась около двери unknown потому,что мой муж решил помыть голову с утра girl_haha girl_haha girl_haha Ребенок не мог протестовать и стоял и ждал под дверью.Мы купили хорошую большую новостройку,но объединять с санузлом никогда не будем Embarassed мы поняли-это просто не удобно.

08 Янв 2015 18:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
DivaPlava писал(а):
А меня, помимо этого, смущает один момент. Как-то в разговоре одна из пациенток сказала слова, которые не выходят из головы: "как можно совмещать санузел?

Хельга-Ольга писал(а):
смешно Кишечная палочка может передаваться от человека к человеку, но серьезные инфекции Е.coli чаще связаны с пищей, содержащей бактерии. Человек ест загрязненные продукты питания и болеет.

Мне тоже кажется, что здесь перебор. Вы же моете унитаз, пользуетесь дезинфицирующими средствами, какая кишечная палочка?! unknown Это ведь инфекция, а если в семье все здоровы, то не о чем и переживать.
Хельга-Ольга писал(а):
Я думаю единственная причина объединять-не объединять это распорядок дня в конкретно взятой семье.

Вот и я о том же!

08 Янв 2015 19:33

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Татьяна,по поводу гарантии,зайдите на сайт любой компании,вам все распишут.

Они то распишут так как им нужно good2 я хотела уже у пользователей спросить на что обращать внимание при покупке good2 friends

08 Янв 2015 19:44

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Пенка писал(а):
Ламинат на кухне не укладывайте! Или плитка, или линолеум. Ламинат очень подвержен температурно-влажностным изменениям - что-то прольется - может пойти волнами.

Елена полностью с вами согласна friends ни в коем случае ни ламинат ни даже паркет на кухню нельзя a_ya_protiv Мой дядя сам строитель работает в строительной иностранной компании-у себя дома в квартире 5 лет назад положил по всей квартире паркет и понял,что ни на кухне ни в коридоре не стоит класть ни паркет, ни ламинат-опшарпанный вид и все забито грязью-в комнатах нормально good2 good2 good2

08 Янв 2015 20:38

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

56 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Татьяна,нам во время ремонта потолки делал то-то же мастер,который делал и всю остальную работу. Мы только "газовиков " вызывали,остальное он сам. Поэтому незнаю про гарантию. Но я не думаю,что если вы все чин по чину сделаете,с договором,в дальнейшем будут какие то проблемы. А вообще,везде присутствует "человеческий фактор".Не вредничайте и будет вам счастье! girl_haha А по поводу пола,я влюбилась в плитку! У нас кухня,ванная и часть коридора (у входа) в плитке. Если бы можно было,я и гостиную плиткой застрелили бы. girl_haha Она кроме практичности еще и красивая. Можно ведь целые"ковры" выложить girl_in_love girl_haha
Страница 2 из 7

Наверх