Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2015 20:35
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||
Я бы сейчас и кухню всю плиткой "обклеила". Ее так много всякой разной. Зато помыл и дальше наслаждайся [/b]
|
||||||
05 Янв 2015 20:48
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Я так давно выбрала себе обои доя кухни ))) и саму кухню белую из икеа. http://static.oboiru.ru/sites/default/files/styles/245x223/public/824414_0_0.jpg http://www.oboi-36.ru/wp-content/gallery/824407/824407.jpg Это просто картинка, надеюсь, она не считается рекламой. Мне они ну очень нравятся |
||||||
06 Янв 2015 0:47
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
06 Янв 2015 2:56
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Ой, спасииииибо! Очень неожиданно и приятно!!! |
||||||
06 Янв 2015 3:01
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Да, спасибо за совет, как раз сегодня была в леруа, увидела панели вживую Поняла, что это не мое... Смотрела там мозаику, но какая-то она страшная была. Так много недорогой и симпатичной плитки!!! Я прямо загорелась! ))) как только что-нибудь получится, обязательно выложу сюда фото! А пока не устаю благодарить за советы! Очень помогает поддержка форумчан! Спасибо! |
||||||
06 Янв 2015 19:09
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||
Divaplava, с прошедшим! Творческого Вам ремонта и удачного результата. А Вы фото "до" сделать не забыли? Мы вот забыли,жалко. Будете потом гордиться и всем хвастаться. Спрашивайте,если что, мы рады помочь.Мы же все это из зависти делаем
|
||||||
06 Янв 2015 21:07
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Спасибо большое!!! Да в том-то и дело, что забыла! Надо сфотографировать с остатками мебели и уже частично ободранными стенами. Хоть так. Сегодня как раз об этом думала ))) Потом тоже будем смотреть с гордостью ))) |
||||||
06 Янв 2015 22:42
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
DivaPlava
Поздравляю с Днем рождения, желаю, чтобы ваши мечты стали реальностью! Хочу еще раз посоветовать все-таки поговорить с мужем и объединить с/у. Жила я и с совмещенным и с раздельным. Последний для женщины просто катастрофа, после туалета надо через две двери идти руки мыть, ни помыться, и вообще, раздельный с/у продукт коммунальных квартир. А если одна семья, то совмещенный гораздо удобнее и просторней. Решать вам, но вы совета просили. |
||||||
07 Янв 2015 0:56
|
Яблоки на снегу
Татьяна 67 лет Москва |
|||||
Мы в новостройке тоже объединили санузел, получилось большое пространство. В коробе, где проходят трубы, установили водонагреватель (как он нас спасал при въезде, пока были перебои с горячей водой) и полы с подогревом (особенно актуально когда не включают отопление). А наша няня даже сушила комбинезон ребенка после гуляния на разогретом полу.
|
||||||
07 Янв 2015 17:03
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
[quote="goi"]DivaPlava
Поздравляю с Днем рождения, желаю, чтобы ваши мечты стали реальностью! Спасибо большое! Насчет объединения санузла. Прочла, что в таких домах, как у нас, без полного сноса сантехкабины это невозможно. А насчет гигиены. Когда буду делать капитальный ремонт, со сносом стен и возведением их заново, в туалете будет гигиенический душ и маленькая раковина. Так что вопрос гигиеничности будет решен. Меня тоже убивает отсутствие раковин в наших туалетах... |
||||||
07 Янв 2015 18:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
А зачем вам отдельный кабель? У меня встроенная эл.духовка включается в обычную розетку на 220. Насчет заземления никакого разговора у нас дома не было, думаю, что его нет. Встроенная плита смотрится лучше, и печет эл.духовка лучше, чем газовая. |
||||||
07 Янв 2015 18:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
Мы когда собирались делать ремонт, я тоже очень хотела объединить санузел, но потом передумали, и теперь думаю, что правильно сделали. Нас всего трое в семье, но по утрам бывает очередь в туалет. Пока один в туалете, другой в это время чистит зубы, умывается. А если совмещенный, так и на работу можно опоздать, пока всех переждешь Ну у каждого своем мнение. Кому как удобнее. |
||||||
08 Янв 2015 1:04
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
У меня всю жизнь газовые духовки. Электрической ни разу вообще не пользовалась Только печка чудо на даче, даже не печка, а сковорода ))) Спасибо Вам за совет! Раз не нужна отдельная розетка, то вообще здорово. Но электрика в любом случае придется приглашать. Меня как-то смутил вид проводов, когда я в коробку заглянула... Страшные, черные. Осталось найти вменяемого электрика за вменяемую сумму |
||||||
08 Янв 2015 1:10
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
А меня, помимо этого, смущает один момент. Как-то в разговоре одна из пациенток сказала слова, которые не выходят из головы: "как можно совмещать санузел? Ведь здесь же висят полотенца, здесь же стоят зубные щетки, и здесь же кишечная палочка". Ну, я чуток изменила ее речь, зря в кавычки взяла, там было несколько "проще" сказано Но смысл в том, что ведь действительно, не очень гигиенично в одном помещении зубы чистить и ..... Ну, Вы поняли. Хотя совмещенный санузел освободил бы мне кухню от стиральной машины. Но в итоге минусов получилось больше, так что совмещать не будем. |
||||||
08 Янв 2015 12:29
|
Яблоки на снегу
Татьяна 67 лет Москва |
|||||
У меня брат живет в 5 этажке с маленькой ванной и туалетом (раздельные) так он нашел выход, не объединять, но поставить стиралку. Машинка не широкая 45 см часть стены сломали (получилась дырка) в которую поставили машинку разделив ее размер попалам (часть в ванной, часть в туалете) .В туалете получилась задняя часть машинки, ее закрыли сделав короб и обшили. Таким образом образовалась еще и дополнительная полочка.
|
||||||
08 Янв 2015 12:35
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||
Спасибо за идею! Походила с рулеткой по ванне. К сожалению, не помещается. У нас проход между ванной и стеной, где висит полотенцесушитель, 55см. Если туда еще и машинку поставить, вообще не пройти будет. Даже если она см на 10 будет выглядывать. Муж и так спотыкается, он у меня рослый Да вообще, не знаю я, для кого строили такие дома... Как рассказывал муж, в те времена считалось, что человек не дома должен время проводить, а на заводе (наши дома строил оборонный завод). И кухни маленькой достаточно, потому что дома надо перекусить, а не трапезничать. |
||||||
08 Янв 2015 17:31
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Девочки для начала хотела спросить про натяжные потолки
Но мне нужно подробно 1.Сколько лет дает фирма гарантию и реальный срок использования???они же резиновые. 2.Например залили соседи и куда вода девается?????она собирается в этом натяжном потолке,а дальше что с ней???? подскажите пожалуйста |
||||||
08 Янв 2015 17:44
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||
: "как можно совмещать санузел? Ведь здесь же висят полотенца, здесь же стоят зубные щетки, и здесь же кишечная палочка". смешно Кишечная палочка может передаваться от человека к человеку, но серьезные инфекции Е.coli чаще связаны с пищей, содержащей бактерии. Человек ест загрязненные продукты питания и болеет.
Некоторые продукты, в которых чаще всего находитсякишечная палочка: недоваренной или недожаренное говяжье мясо (например мясо с кровью), фарш; овощи, выращенные на коровьем навозе или политые загрязненной водой; не пастеризованное молоко, молочные продукты, фруктовый сок (пастеризация это процесс, в котором использует специальная температура, чтобы убить бактерии); Я думаю единственная причина объединять-не объединять это распорядок дня в конкретно взятой семье.Мы, когда решали этот вопрос, просто понимали,что в нашей семье никто никому не помешает. Палочку я не боюсь,она у меня не выживет. |
||||||
08 Янв 2015 17:53
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||
Татьяна,по поводу гарантии,зайдите на сайт любой компании,вам все распишут. А если случится такая неприятность,как "соседи затопили" просто вызываете из фирмы,установившей вам потолки или из любой другой фирмы молодцов. Они приезжают,сливают через отверстие, где будет светильник,воду. Сушат. И пользуйтесь дальше на здоровьичко
|
||||||
08 Янв 2015 17:59
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Я вообще на счет ремонта - если денег нет, нужно делать самим. Только во время отпуска. После работы и в выходные дни - это очень тяжело (практически нереально). Ничего страшного в ремонте нет, навыки появляются во время работы. Я по специальности инженер-строитель и по жизни все ремонты делала сама, сначала с мамой, потом с мужем.
Если возможно-откажитесь от демонтажа стен. Это очень тяжело и грязно! Еще и надо нанимать машину - вывозить демонтированные конструкции. Все остальное- наметьте план работ и действуйте! Ламинат на кухне не укладывайте! Или плитка, или линолеум. Ламинат очень подвержен температурно-влажностным изменениям - что-то прольется - может пойти волнами. Рассчитайте смету, учтите, кроме основных материалов нужны инструменты - шпателя, терки, уровень, кисточки, валики. Обои рассчитайте, учитывая раппорт (вам в магазине должны помочь). Я не люблю крупный и редкий рисунок - потолки и размеры квартиры не те! На кухню и в прихожую берите обои моющиеся. Под покраску не берите - будете потом бегать с кисточкой, подкрашивать. |
||||||
08 Янв 2015 18:46
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Это никогда не угадаешь Пять лет назад мы продали старую квартиру и жили на съемной и там у нас был совмещенный сан узел-это было очень не удобно вы не поверите у нас семи летняя девочка(дочка моей подруги) описалась около двери потому,что мой муж решил помыть голову с утра Ребенок не мог протестовать и стоял и ждал под дверью.Мы купили хорошую большую новостройку,но объединять с санузлом никогда не будем мы поняли-это просто не удобно. |
||||||
08 Янв 2015 18:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
Мне тоже кажется, что здесь перебор. Вы же моете унитаз, пользуетесь дезинфицирующими средствами, какая кишечная палочка?! Это ведь инфекция, а если в семье все здоровы, то не о чем и переживать.
Вот и я о том же! |
||||||
08 Янв 2015 19:33
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Они то распишут так как им нужно я хотела уже у пользователей спросить на что обращать внимание при покупке |
||||||
08 Янв 2015 19:44
|
Tat2014
Татьяна |
|||||
Елена полностью с вами согласна ни в коем случае ни ламинат ни даже паркет на кухню нельзя Мой дядя сам строитель работает в строительной иностранной компании-у себя дома в квартире 5 лет назад положил по всей квартире паркет и понял,что ни на кухне ни в коридоре не стоит класть ни паркет, ни ламинат-опшарпанный вид и все забито грязью-в комнатах нормально |
||||||
08 Янв 2015 20:38
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||
Татьяна,нам во время ремонта потолки делал то-то же мастер,который делал и всю остальную работу. Мы только "газовиков " вызывали,остальное он сам. Поэтому незнаю про гарантию. Но я не думаю,что если вы все чин по чину сделаете,с договором,в дальнейшем будут какие то проблемы. А вообще,везде присутствует "человеческий фактор".Не вредничайте и будет вам счастье! А по поводу пола,я влюбилась в плитку! У нас кухня,ванная и часть коридора (у входа) в плитке. Если бы можно было,я и гостиную плиткой застрелили бы. Она кроме практичности еще и красивая. Можно ведь целые"ковры" выложить
|