Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 18:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Без квадратиков было бы мило.
и правильно.
это обязательно? качество ужасно,да и размером под себя не подгоните..не лучше подыскать недорогую фирму,которая сделает встроенную кухню по вашим размерам?
однозначно.Просто отдельностоящая подешевле вроде как выходит.
будет.
повезло.у нас как-то была пятиметровка с холодильником на кухне. Без имени неудобно общаться. ![]() Потом постараюсь скинуть фото,как преображаются квартиры в пятиэтажках. ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2015 18:20
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
Любовь, насчет качества икеа посмею не согласиться. У троих моих знакомых стоит икеа. Неубиваема. Одна из них у мамы. Уж насколько мама старается, но кухня, как новенькая. Конечно, всего 3 года, но всё равно. Причем у нее фасады деревянные. Я думала, помрут очень скоро. Но нет. И столешница, как новенькая. А всякие фирмы рога и копыта я видела... Хуже только Столплит, наверное... Хотя, может, и к столплиту я придираюсь. Не пользовалась. Просто то, что видела в магазине, доверия не внушило
|
||||||||||||
09 Янв 2015 20:32
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Янв 2015 20:41
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
вот это верно, мы задействовали каждый миллиметр ,но я ее вынашивала года 3 наверное.. У вас под окном есть шкаф? |
||||||||||||
10 Янв 2015 2:45
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
К сожалению, нет. У нас нестандартная планировка. Так бы я туда стиралку запихнула или шкафчики. |
||||||||||||
10 Янв 2015 3:01
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
У нас кухня пойдет углом, чтобы выиграть рабочие поверхности. На данный момент размеры 155х215. 155-это по стене до дверного проема, смежной с ванной комнатой. На обеих стенах ооочень толстый слой штукатурки, который мы будем снимать. Вроде бы, придумала, как разместить стиралку и пмм. Пмм поставлю прямо у входа, 45см. После нее раковина. Шкаф под раковину пойдет до стены, там образуется мертвый угол, но у меня и раньше так было. Я его задействована за счёт пластикового контейнера с 4 ящичками. Хранила там новые губки, перчатки, тряпки, мыло. Под раковиной у меня был контейнер с моющими, мусорка висела на двери. Все было очень удобно, да и угол не пропадал. По более длинной стене поставлю стиралку встраиваемую, причем думаю брать с сушкой. Вроде не нужна, но вдруг, когда будет ребенок, срочно нужно будет что-то постирать и высушить? Да и махровые полотенца из сушки, говорят, мягонькие выходят. Прям сами и выходят
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2015 3:44
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||
DivaPlava
А зачем на кухне теплый пол? В ванной еще понятно, если коттедж тоже некоторые все в плитку закатывают и делают его теплым. А на кухне же никто босиком не ходит. Просто постелить керамогранит испанский нейтрального цвета (кофе, шоколад молочный...) и не потрескается, и грязи не видно, не скользко и смотрится очень стильно. |
||||||||||||
10 Янв 2015 4:10
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
Я же написала, что мы босиком ходим по дому ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2015 9:49
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
У нас была плитка на такой кухоньке.Но потом застелила такой бамбуковой дорожкой,она очерь легко мылась и чистилась ,потому как и скользко и все что упало то пропало.)))))Поэтому ничего по полу подсказать не могу.Сейчас керамогранит на полу,но мы все время в тапках здесь ходим.Хотели теплый пол,но посчитали,площадь большая дорого монтаж выходил.(((
|
||||||||||||
10 Янв 2015 11:40
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||||||||
Diva Plava откройте нам свое имя, неудобно так общаться.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2015 13:14
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
. |
||||||||||||
10 Янв 2015 13:18
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
DivaPlava
раз получается мало места для хранения, может быть верхние модули делать под самый потолок? Но вот у меня в икеи не получилось так заказать, уже не помню, почему не подошли размеры. |
||||||||||||
10 Янв 2015 13:31
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||||||||
Да,Светлана,квартира. Как то привыкли так. У меня привычка с ногами забираться на диван. А пыль через полдня после уборки откуда то берется
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2015 17:02
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
Квартира у нас оочень теплая, на кухне вообще постоянно форточка открыта. Но сейчас везде линолеум, так что ходим босиком спокойно. Когда советовалась с мамой, она отговаривала от плитки. Говорит, что маленький ребенок будет ползать, бегать по холодному полу, а теплый пол круглые сутки слишком накладным будет. У нее теплый пол в ванной. Но то ли электрик что-то не таксделал, то ли еще что... В общем, пол все равно холодный. Хотя я температуру максимальную устанавливала. А на кухни у мамы ламинат, как я уже писала. 32 класс. И ничего. Жив-здоров.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 18:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Всем привет !
![]() Знакомы , эти хлопоты . Полностью , ремонт своими руками не делали . А с помощью специалистов , в трёх квартирах и дом . Так что , представляю , что это такое ![]()
В своей квартире , а именно в кухне , у нас ламинат квадратный ( имитация плитки ) . Не знаю , лил ли , кто на него воду (я нет ) , но много всякого народа прошло по этому покрытию . Скоро , 10лет ему . Мыть его , одно удовольствие . И ступне , приятно соприкосновение . Квартира наша тёплая и пол , соответственно . Нравится мне . А выбор , за вами ![]() Нашла фотографию . Жаль , качество плохое . Но можно разглядеть |
||||||||||||
10 Янв 2015 19:13
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
Ирина, спасибо! Выглядит, действительно, как плитка на полу. Думаю, все-таки склонюсь к ламинату. Возьму самый устойчивый класс. С теплым полом не хочется возиться. А ламинат мыть очень легко, могу судить по маме и подруге.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 21:43
|
Олюнчик
62 года Липецк |
|||||||||||
Рузанна, при укладке на кухне ламината, мы швы промазывали влагостойким герметиком. Все-таки кухня есть кухня, вода часто на полу бывает, за три года никаких вздутий. А на ножки мебели лучше сразу приклеить такие войлочные нашлепки. Даже если высокий класс, потертости от стульев могут быть.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 22:50
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за советы! Обязательно учту! ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2015 11:54
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||||||
DivaPlava
Рузанна, для выравнивания пола под линолеум обратите внимание на ОСБ плиту, она сравнительно недорогая и отзывы по ней хорошие.У меня друзья в квартире так сделали. Мы тоже постоянно занимаемся строительством. Мой муж делает корпусную мебель, в связи с этим для него все это близко, я как прораб занимаюсь поиском строительных материалов. В 2010 году я купила общажный блок и мы сделали реконструкцию. получилось 5 квартир. 4-ре под сдачу в эконом варианте. А 5-ую делали капитально. У себя в квартире положили ламинат, о чем очень сожалею (так как это было мое упорство). На данный момент, есть шикарный выбор линолеума, который выглядит как ламинат, только берите полукоммерцию толщиной не ниже 3-х мм, а учитывая вашу любовь ходить босиком, гляньте на войлочную основу. В области кухни у меня положена плитка, и мы очень довольны, что положили теплый пол. Как вариант проконсультируйтесь чтобы вам его сделали водным. Только не забудьте поставить краники для перекрытия, а то будет круглогодично вас обогревать. Учитывая, что у вас маленькая кухня задумайтесь о барной стойке, посмотрите в интернете есть масса предложений. Кухонную мебель постарайтесь сделать до потолка, правда это может существенно удорожить стоимость.Фасады делаются из МДФ, у каждого производителя есть стандарты, как только деталь не вписывается в стандарт, стоимость взлетает на 30-40%. Большинство работ мой муж делает сам, но сантехникой и плиткой у нас везде занимаются спецы. Вода течет и не щадит неучей, которые к ней лезут, а самую шикарную плитку может испортить неказистый мастер, и наоборот самую дешевую хороший мастер положит и сделает конфетку. Электрику тоже должен делать специалист, просто у моего мужа образование и мне повезло он всю работу сделал сам. Но даже для электрика определитесь где и что у вас будет стоять, ну и соответственно ставить розетки, дабы потом не тягать "СОПЛИ". Особенно на кухне: -верхние: вытяжка, подсветка рабочей зоны, микроволновка, телевизор -нижние: варочная поверхность, жаровочный шкаф, холодильник, посудомоечная машина, электрочайник, мультиварка, и как минимум пару штук для включения мясорубки, бледера и т.д., а особенно дня зарядки мобильно и ноутбука. которые постоянно пытаются просочиться за вами на кухню))) |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В московских квартирах это запрещено. |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:32
|
!!!Лучик
|||||||||||
Об этом необязательно всем говорить)))) |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я уже многому перестала удивляться.Обмануть,скрыть,взять чужое- норма.
|
||||||||||||
14 Янв 2015 18:23
|
!!!Лучик
|||||||||||
Нормой стало отопление +13градусов и оплата как за полноценное, а на запрос о переключении на автономное, получать отказ. Я не говорю, что это везде так, но довольно часто встречается. А отказ о переходе на автономку у нас озвучивается уже лет 6-7, так как теплосети теряют на этом деньги.
Мне до сих пор вспоминается квартира подруги, приходя в гости к которой все ходили в верхней одежде, она слава богу успела с автономным отоплением. |
||||||||||||
14 Янв 2015 21:07
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||
Рузанна,а я с вами не соглашусь ![]() ![]() ![]() Рузанна, вы же из Москвы просто проедьте как нибудь в магазин Гранд за МКАДом по Ленинградке-шикарный магазин ![]() Мне нравятся такие магазины тем,что там сотни фирм,которые арендуют площадь просто и выставляют свой товар и рады любому покупателю.Цены рассчитаны по этажам-получается так внизу дорого на верхних этажах дешево ![]() ![]() Я там покупала себе спальный гарнитур-я искала по Москве два месяца ![]() ![]() ![]() ![]() И еще хочу сказать я выбрала Воронежскую мебельную фабрику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магазин Икея не дает гарантии на качество,на доставку и сборку ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Янв 2015 21:23
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |