Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2015 18:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Без квадратиков было бы мило.
и правильно.
это обязательно? качество ужасно,да и размером под себя не подгоните..не лучше подыскать недорогую фирму,которая сделает встроенную кухню по вашим размерам?
однозначно.Просто отдельностоящая подешевле вроде как выходит.
будет.
повезло.у нас как-то была пятиметровка с холодильником на кухне. Без имени неудобно общаться. Потом постараюсь скинуть фото,как преображаются квартиры в пятиэтажках. |
||||||||||||
09 Янв 2015 18:20
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
Любовь, насчет качества икеа посмею не согласиться. У троих моих знакомых стоит икеа. Неубиваема. Одна из них у мамы. Уж насколько мама старается, но кухня, как новенькая. Конечно, всего 3 года, но всё равно. Причем у нее фасады деревянные. Я думала, помрут очень скоро. Но нет. И столешница, как новенькая. А всякие фирмы рога и копыта я видела... Хуже только Столплит, наверное... Хотя, может, и к столплиту я придираюсь. Не пользовалась. Просто то, что видела в магазине, доверия не внушило
|
||||||||||||
09 Янв 2015 20:32
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Янв 2015 20:41
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
вот это верно, мы задействовали каждый миллиметр ,но я ее вынашивала года 3 наверное.. У вас под окном есть шкаф? |
||||||||||||
10 Янв 2015 2:45
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
К сожалению, нет. У нас нестандартная планировка. Так бы я туда стиралку запихнула или шкафчики. |
||||||||||||
10 Янв 2015 3:01
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
У нас кухня пойдет углом, чтобы выиграть рабочие поверхности. На данный момент размеры 155х215. 155-это по стене до дверного проема, смежной с ванной комнатой. На обеих стенах ооочень толстый слой штукатурки, который мы будем снимать. Вроде бы, придумала, как разместить стиралку и пмм. Пмм поставлю прямо у входа, 45см. После нее раковина. Шкаф под раковину пойдет до стены, там образуется мертвый угол, но у меня и раньше так было. Я его задействована за счёт пластикового контейнера с 4 ящичками. Хранила там новые губки, перчатки, тряпки, мыло. Под раковиной у меня был контейнер с моющими, мусорка висела на двери. Все было очень удобно, да и угол не пропадал. По более длинной стене поставлю стиралку встраиваемую, причем думаю брать с сушкой. Вроде не нужна, но вдруг, когда будет ребенок, срочно нужно будет что-то постирать и высушить? Да и махровые полотенца из сушки, говорят, мягонькие выходят. Прям сами и выходят После стиралки будет духовой шкаф и варочная панелька, а потом тумба с ящиками на 30см. За этой тумбой, в углу, проходит газовая труба, поэтому ящики придется подкоротить. Но это без проблем делают в икеа. У мамы тоже укорачивали. Вопрос только в том, что труба газовая непосредственно к плите идет высоковато и далеко. Надо вызвать горгаз или мосгаз, как там их зовут, чтобы укоротили и опустили. Ну хоть укоротили бы. Так что пока планы такие: все расчистить, снять штукатурку и вызвать электрика с газовщиком. Потом начнем штукатурить и займемся полом. Там тоже работы много. Сняли линолеум, а по периметру кругом щели огромные. Доски как бы не до конца идут. Надо будет все снимать, видимо, делать новую стяжку. В связи с этим пара вопросов. Знает ли кто-то что-то про сухую стяжку? Был ли опыт? И второй. Что вы, дорогие форумчанки, можете подсказать по поводу плитки и теплого пола? Если мы будем заново делать полы, появится возможность уложить плитку на пол. Но тогда нужен теплый пол? Как вам он? Действительно ли тепло и много ли он кушает? Ведь если мы будем его укладывать, надо заранее сообщить электрику. Повторюсь, что мы любим ходить босиком и планируем ребенка. Плюс я такая лягушка, вечно у меня вода на пол капает, когда посуду мою. Не знаю, как будет с новой удобной мебелью, но всё же. Плитка же тогда будет скользить? Я снова прошу прощения за такое количество вопросов. Зато обещаю полный фотоотчет по итогам работы )))) Чтобы все видели, что не зря нам так помогали
|
||||||||||||
10 Янв 2015 3:44
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
DivaPlava
А зачем на кухне теплый пол? В ванной еще понятно, если коттедж тоже некоторые все в плитку закатывают и делают его теплым. А на кухне же никто босиком не ходит. Просто постелить керамогранит испанский нейтрального цвета (кофе, шоколад молочный...) и не потрескается, и грязи не видно, не скользко и смотрится очень стильно. |
||||||||||||
10 Янв 2015 4:10
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
Я же написала, что мы босиком ходим по дому Поэтому и думала ламинат укладывать |
||||||||||||
10 Янв 2015 9:49
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
У нас была плитка на такой кухоньке.Но потом застелила такой бамбуковой дорожкой,она очерь легко мылась и чистилась ,потому как и скользко и все что упало то пропало.)))))Поэтому ничего по полу подсказать не могу.Сейчас керамогранит на полу,но мы все время в тапках здесь ходим.Хотели теплый пол,но посчитали,площадь большая дорого монтаж выходил.(((
|
||||||||||||
10 Янв 2015 11:40
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||||||
Diva Plava откройте нам свое имя, неудобно так общаться. Мы сделали теплый пол в ванной,но включаем его редко. Тоже повторюсь,мы постоянно ходим в тапках. Но иногда включаем. Делать его надо однозначно,тем более,если будете менять пол. Потом хотите включайте, хотите не включайте. Затраты в зависимости от объема конечно. У нас ванная комната 8 квадратов,пол примерно 4 квадрата(его же не по всей площади укладывать будете). Муж по моей просьбе примерно посчитал, получилось что то вроде 500 ватт в час. Дальше считайте,дорого это для вас или нет. Мы вот сейчас тоже подумали,надо было и на кухне делать , так как батарею там совсем убрали,бывает прохладненько.По поводу скользит-не скользит,плитка разная,можно выбрать. А если вы часто что то на пол проливаете,то про ламинат можно забыть. Многие относят к минусам плитки на кухне то,что если уронили что то,обязательно разобьют. Ну тут уж сами решайте.По поводу сухой стяжки,она получается дороже. У нас сначала заполнено строительным мусором(большая глубина потому что),потом слой небольшой керамзита, бетонная подушка и слой самовыравнивающегося пола. Но может быть у вас глубина небольшая и вам эти заморочки не понадобятся,опять же вам решать. Вот.Рада,если что то пригодится
|
||||||||||||
10 Янв 2015 13:14
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
. |
||||||||||||
10 Янв 2015 13:18
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||
DivaPlava
раз получается мало места для хранения, может быть верхние модули делать под самый потолок? Но вот у меня в икеи не получилось так заказать, уже не помню, почему не подошли размеры. |
||||||||||||
10 Янв 2015 13:31
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|||||||||||
Да,Светлана,квартира. Как то привыкли так. У меня привычка с ногами забираться на диван. А пыль через полдня после уборки откуда то берется . Поэтому это необходимость. Да и мерзляки и я,и дочь. А муж за компанию. Я тоже всегда за то,чтобы использовать все пространство до самого потолка
|
||||||||||||
10 Янв 2015 17:02
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
Квартира у нас оочень теплая, на кухне вообще постоянно форточка открыта. Но сейчас везде линолеум, так что ходим босиком спокойно. Когда советовалась с мамой, она отговаривала от плитки. Говорит, что маленький ребенок будет ползать, бегать по холодному полу, а теплый пол круглые сутки слишком накладным будет. У нее теплый пол в ванной. Но то ли электрик что-то не таксделал, то ли еще что... В общем, пол все равно холодный. Хотя я температуру максимальную устанавливала. А на кухни у мамы ламинат, как я уже писала. 32 класс. И ничего. Жив-здоров.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 18:51
|
vltava
|
|||||||||||
Всем привет !
Знакомы , эти хлопоты . Полностью , ремонт своими руками не делали . А с помощью специалистов , в трёх квартирах и дом . Так что , представляю , что это такое
В своей квартире , а именно в кухне , у нас ламинат квадратный ( имитация плитки ) . Не знаю , лил ли , кто на него воду (я нет ) , но много всякого народа прошло по этому покрытию . Скоро , 10лет ему . Мыть его , одно удовольствие . И ступне , приятно соприкосновение . Квартира наша тёплая и пол , соответственно . Нравится мне . А выбор , за вами . Нашла фотографию . Жаль , качество плохое . Но можно разглядеть |
||||||||||||
10 Янв 2015 19:13
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
Ирина, спасибо! Выглядит, действительно, как плитка на полу. Думаю, все-таки склонюсь к ламинату. Возьму самый устойчивый класс. С теплым полом не хочется возиться. А ламинат мыть очень легко, могу судить по маме и подруге.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 21:43
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||||||
Рузанна, при укладке на кухне ламината, мы швы промазывали влагостойким герметиком. Все-таки кухня есть кухня, вода часто на полу бывает, за три года никаких вздутий. А на ножки мебели лучше сразу приклеить такие войлочные нашлепки. Даже если высокий класс, потертости от стульев могут быть.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 22:50
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за советы! Обязательно учту! |
||||||||||||
14 Янв 2015 11:54
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||||||
DivaPlava
Рузанна, для выравнивания пола под линолеум обратите внимание на ОСБ плиту, она сравнительно недорогая и отзывы по ней хорошие.У меня друзья в квартире так сделали. Мы тоже постоянно занимаемся строительством. Мой муж делает корпусную мебель, в связи с этим для него все это близко, я как прораб занимаюсь поиском строительных материалов. В 2010 году я купила общажный блок и мы сделали реконструкцию. получилось 5 квартир. 4-ре под сдачу в эконом варианте. А 5-ую делали капитально. У себя в квартире положили ламинат, о чем очень сожалею (так как это было мое упорство). На данный момент, есть шикарный выбор линолеума, который выглядит как ламинат, только берите полукоммерцию толщиной не ниже 3-х мм, а учитывая вашу любовь ходить босиком, гляньте на войлочную основу. В области кухни у меня положена плитка, и мы очень довольны, что положили теплый пол. Как вариант проконсультируйтесь чтобы вам его сделали водным. Только не забудьте поставить краники для перекрытия, а то будет круглогодично вас обогревать. Учитывая, что у вас маленькая кухня задумайтесь о барной стойке, посмотрите в интернете есть масса предложений. Кухонную мебель постарайтесь сделать до потолка, правда это может существенно удорожить стоимость.Фасады делаются из МДФ, у каждого производителя есть стандарты, как только деталь не вписывается в стандарт, стоимость взлетает на 30-40%. Большинство работ мой муж делает сам, но сантехникой и плиткой у нас везде занимаются спецы. Вода течет и не щадит неучей, которые к ней лезут, а самую шикарную плитку может испортить неказистый мастер, и наоборот самую дешевую хороший мастер положит и сделает конфетку. Электрику тоже должен делать специалист, просто у моего мужа образование и мне повезло он всю работу сделал сам. Но даже для электрика определитесь где и что у вас будет стоять, ну и соответственно ставить розетки, дабы потом не тягать "СОПЛИ". Особенно на кухне: -верхние: вытяжка, подсветка рабочей зоны, микроволновка, телевизор -нижние: варочная поверхность, жаровочный шкаф, холодильник, посудомоечная машина, электрочайник, мультиварка, и как минимум пару штук для включения мясорубки, бледера и т.д., а особенно дня зарядки мобильно и ноутбука. которые постоянно пытаются просочиться за вами на кухню))) |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В московских квартирах это запрещено. |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:32
|
!!!Лучик
|||||||||||
Об этом необязательно всем говорить)))) |
||||||||||||
14 Янв 2015 17:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я уже многому перестала удивляться.Обмануть,скрыть,взять чужое- норма.
|
||||||||||||
14 Янв 2015 18:23
|
!!!Лучик
|||||||||||
Нормой стало отопление +13градусов и оплата как за полноценное, а на запрос о переключении на автономное, получать отказ. Я не говорю, что это везде так, но довольно часто встречается. А отказ о переходе на автономку у нас озвучивается уже лет 6-7, так как теплосети теряют на этом деньги.
Мне до сих пор вспоминается квартира подруги, приходя в гости к которой все ходили в верхней одежде, она слава богу успела с автономным отоплением. |
||||||||||||
14 Янв 2015 21:07
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||
Рузанна,а я с вами не соглашусь в сетевых магазинах никогда вы не купите качественный товар.Минимум на 5 лет поверьте это правда Моя сестра на даче сделала чердак в виде видеозала-покупала все в Икея,кресла плетеные,матрасы,подушки и т.д.Сначала смотрелось все красиво и уютно,но при пользовании матрасы стали расползаться по швам,от подушек стали отлетать пуговицы,кресла стали качаться и ошарпываться.Конечно,как эконом класс они подойдут и модели у них симпатичные,но все это "иллюзии",т.е долго качество их не держится. Рузанна, вы же из Москвы просто проедьте как нибудь в магазин Гранд за МКАДом по Ленинградке-шикарный магазин Мне нравятся такие магазины тем,что там сотни фирм,которые арендуют площадь просто и выставляют свой товар и рады любому покупателю.Цены рассчитаны по этажам-получается так внизу дорого на верхних этажах дешево Я там покупала себе спальный гарнитур-я искала по Москве два месяца для меня важно было сначала кровать,чтобы была размером подходящим,чтобы внизу были ящики и чтобы матрас поднимался автоматически и еще чтобы изголовье кровати было как бы воздушное,т.е резное дерево.И я именно в Гранде нашла такую кровать там же тумбочки подобрала,там их три вида было,а шифонер не знала какой выбрать-они мне прислали бесплатного мастера домой,чтобы по размерам посмотреть и потом в каталоге выбрать.Вы не поверите доставка и сборка-все бесплатно и еще гарантия 3 года. И еще хочу сказать я выбрала Воронежскую мебельную фабрику -качество отличное и еще логотипы на кровате и штфонеры от Екатерины великой-я на это не смотрела,но мне приятно,что Воронежская мебель так все красиво делает и обслуживание по высшему классу Мне еще один вариант понравился итальянский,но я постучала по коркасу и поняла ДСП хотя пишут,что из дерева-уж не знаю какое оно дерево используют Магазин Икея не дает гарантии на качество,на доставку и сборку Магазин самообслуживания |
||||||||||||
14 Янв 2015 21:23
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||
Это точно У нас в квартире счетчики стоят-я как то в Водоканале выясняла вопросы и они проверяли мою оплату-они были удивлены и задали мне вопрос-Почему вы на кухне так мало используйте холодную воду и у Вас зашкаливает расход горячей воды??? Я сказала-потому,что я не могу мыть посуду холодной водой и не могу поставить кран 50 на 50 Они мне ничего не сказали в ответ хотя это не нормально. |