Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2015 15:20
|
Tat2014
Татьяна |
|
Ура!!! Умничка, что создала |
||
29 Янв 2015 22:31
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|
Рузанна,как Ваш ремонт продвигается?
|
||
10 Фев 2015 3:25
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Доброй ночи! Продвигается медленно, но верно. Стены и потолок зачищены, сейчас технологическая пауза ждем, когда электрик, которого нам посоветовали, освободится и приедет с расчетом, так как мы свободны лишь в выходные, а у него самая "запарка". Пока временное затишье, изучаем вопрос выравнивания стен. Пытаемся просчитать, что выгоднее и удобнее для стен: штукатурка или гипсокартон. Сильно не торопимся, так как нужно окно поменять после электрики и стен, а погода пока холодная. Зато я в голове уже стооолько вариантов кухонь прорисовала Электрик велел заранее указать, где какие приборы будут располагаться, так что ломаю голову в выборе между красотой и рациональностью |
||
10 Фев 2015 9:08
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|
Выбор места для розеток и их количества очень ответственны вопрос! Мы полгода думали-рисовали и сейчас я бы кое что поменяла все равно. Удачи
|
||
12 Фев 2015 21:41
|
Tat2014
Татьяна |
|
Рузанна ,хочу дать вам совет-подумайте над основными включателями-выключателями света для комнат.Мы же живем сейчас в Новостройке и сделали ремонт быстрый-лишь бы к себе домой заехать по быстрее и за съемную квартиру не платить.Напишу коротко проблему свою У нас гостиная или зал комната подлежит ремонту и пока на потолке весит шнур с патроном У меня проблемы вышли я покупала обычные лампочки,но мне все равно света не хватало.Я купила энергосберегающие-сказала продовцу-мне по ярче-она мне предложила на 20 Вт-муж вкрутил-сначала было не очень ярко,но потом она разгорелась и все понравилось и естественно свет выключается и что мы заметили лампочка мигает это не нормально А если люстру повесить красивую Мы нашли много советов в Ютубе и виноватых тоже Я электрика пока не вызывала-просто ее выкручиваю терпение есть пока но обязательно полазьте по Ютубу и собирите всю информацию
|
||
16 Мар 2015 11:49
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
Рузанна, очень животрепещущая тема для меня Нам с мужем в 2012 году осталась квартира от бабушки. Однокомнатная, без балкона, кухня 5,9. Так как денег особо нет ремонт делали частями, сначала ванну, затем кухню, потом комнату и коридор. Не бойтесь начинать, глаза бояться а руки делают. Дам Вам немного советов из своего опыта. Предусмотрите заранее побольше розеток, просчитайте на кухне количество техники и где она будет подключаться, в комнате тоже самое, учтите компьютер, телевизор и утюг, а так же дополнительные для пылесоса в разных углах или на подзарядку телефонов. В нашей хрущевке было окно из кухни в ванную, мы его заложили получив ровную стенку под телевизор, а вопрос дополнительной вытяжки влаги в ванне решим дверями (еще не устанавливали), в низу двери просверливаются специальные отверстия, либо сама дверь с технологическим зазором вверху или внизу. Вентилятор не устанавливали (чет я про него сразу не подумала). Еще на кухне мы уложили плитку на 2 стенки целиком от поло до потолка, тк стоит газовая плита, а от нее со временем на всех стенах скапливается желтая гарь, которую очень проблематично помыть, особенно в районе самой кухни, а так плитку раз тряпочной и протер с любым средством антижир. Плитку уложили просто белую, на ней кухня любого цвета выйгрышно смотрится. Еще пересмотрев тысячу фотографий разных кухонь поняла что если будет рейлинг, а он есть, то фризу нужно ложить небольшую и либо выше либо ниже предметов что будут на рейлинге, иначе они все закроют и смысла в красивой панораме не будет, ее просто не будет видно за предметами. Во всей квартире положили ламинат, брали самого высокого класса (на всякий случай), в эксплуатации не подводит. Я позже сброшу фотографии нашей кухни может пригодятся. Стены мы выравнивали штукатуркой, хотя по хорошему их надо было бы снести и построить новые уж очень они кривые, потолки натяжные, тк разводка электрики по потолку, да и эстетичнее, и по деньгам самый экономичный вариант.
|
||
17 Мар 2015 17:06
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
Вот так выглядит наша небольшая кухонька, фотографии сделаны в панораме поэтому вогнуто-впуклые, но по другому ухватить все пространство не получалось
еще не вся техника приобретена, нет вытяжки и мироволновки, на выходных чайник и тостер вот прикупила а на этой стенке хочу повесить длинные антресольки с фасадами из стекла, буду там хранить все стекло |
||
17 Мар 2015 17:08
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
18 Мар 2015 10:41
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Людмила, спасибо Вам огромное-преогромное!!! У меня ведь такая же кухня! Я зашла на форум, чтобы отчитаться о ходе ремонта. Я сейчас нахожусь в неком ступоре. Дело в том, что раньше кухонная мебель у нас располагалась углом (г-образно). Места, конечно, было мало. Сейчас всю мебель мы выкинули, на кухне стоит тумбочка с раковиной, стиральная машина и плита. Ну, и столик небольшой. И я вижу, насколько стало просторнее. Мы очень любим попить чаю, посидеть на кухне. Так как квартира у нас небольшая, занимаюсь я тоже на кухне, мне так удобнее. И если расположить мебель по одной стене, мы сможем поставить стол побольше И все мои расчеты и планы полетели в тартарары. Я ведь для электрика уже схему набросала. Но она была для угловой кухни. Сейчас надо все переделывать. Поэтому снова прошу совета Особенно у Вас, Людмила, так как кухни у нас почти идентичные.
Стена у меня длиной 210см. По ней мне нужно уместить раковину, стиральную и посудомоечные машины и духовку. При всех моих расчетах получается, что влезет только отдельностоящая плита 50см или встраиваемая духовка на 45 и панель с 3 конфорками. Но если плита известного производителя (Gorenje), то на 45 см только nardi или zigmund&stain. Меня смущают эти производители... Так что ломаю голову теперь. Еще один повод поломать голову-мысли о том, как разместить всю технику. Думаю то ли шкафчики повесить на противоположной стене, то ли столешницу-полку сделать, где будут обитать мои мультиварочки и кофеварка (ее пока нет, но очень хочется). А электрик просит ведь все, вплоть до вывода антенны, продумать. Вот так вот все планы приходится менять. Думаю, может, на противоположной стороне вот такой шкаф поставить? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59909645/ В него многое поместиться. Или повешу шкафчики и уберу туда все свои гаджеты, как муж их называет Ой, не думала, что все планы так кардинально изменятся... Думаю теперь, не будет ли резать глаз отдельная плита? Или выбрать встраиваемую? У меня сейчас отдельная гфест на 50см. В принципе, нормально. А вот 3 конфорки, боюсь, маловато будет. Кухню я хочу белую, поэтому по цвету плита выбиваться не будет. Электрик придет на майских праздниках, так что время подумать у меня есть |
||
18 Мар 2015 15:11
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|
DivaPlava
Рузанна, у нас на причале тоже маленькое пространство для кухни, к тому же там будет стиральная машинка и необходимо спрятать газовый баллон, так как газ привозной. Сейчас занимаемся планированием, но у нас меньшая степень готовности, к тому же думаю уговорить мужа попробовать сделать столешницу из искусственного камня своими руками. Если он будет столешницу делать сам, то это еще больше затянет финиш, но я согласна. Мойку и стиральную машинку мы устанавливаем под окном, но мы коммуникации проводили сами, для таких решений нужен толковый сантехник, чтобы работал слив с мойки. Соседке при ремонте муж переделывал старую мебель и мы перенесли мойку под окно, жалоб у неё нет, она очень довольна. Фото у меня к сожалению нет. Но в интернете давно нашла другой пример для маленькой кухни, сохранила чтобы можно было при проектировании кухонь визуально, как пример, показать что я имею ввиду. Возможно вам пригодится. |
||
18 Мар 2015 18:42
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
По всем расчетам на стенку 210 если поставить в ряд, посудомойка 40-60, стиральная машина 60, плита 50 то остается всего 60-40 см для мойки, это для хранения маловато. Я одно время хотела тоже посудомойку, но так как она у меня никуда не помещалась, а потом я вовсе передумала склонившись в пользу дополнительных ящичков для хранения кухонной утвари, то рассматривала вариант машины Candy CDCF 6. Очень хорошие отзывы о ней. Она одна из самых лучших маленьких встраиваемых посудомоек. Такая же есть у Bosch модели SKS 40,50,51 но она дороже. Я предполагала встроить ее в ящик под мойкой используя для слива в раковине вот такой сифон
не помню точно как он называется, вроде бы плоский или сверхплоский. Вам обязательно на кухне понадобится ящик для хранения ложек, вилок, это ящик с шуфлядами. А по расчетам в ряд он не помещается. Тут выхода 2: либо на угол поставить стиральную машину (либо посудомойку), оставив имеющуюся плиту, освободив место для шуфлядного ящика и увеличив размер ящика под мойку. Либо сделать большой высокий ящик у окна и туда поместить встроенную духовку и прочую утварь в ящички, а под варочную панель поместить шуфлядные ящики, что тоже освобождает пространство для дополнительного хранения. Вот очень неплохой вариант кухни, мне кажется Вам он будет идеален по размещению в ряд. Для начала выберите кухонную мойку, решите какая она должна быть, врезная в столешницу или накладная на ящик, какого размера хотите ее видеть, с ушком или без, а может вообще двойную. Когда определитесь с размером мойки станет понятно какого размера будет ящик. От этого размера и отталкивайтесь вычитая размеры желаемой техники (минус стиральная машина, минус варочная панель, минус посудомойка). Если не помещается пересматривайте выбранную технику (вместо 4-х комфорок 2) (вместо полногабаритной посудомойки на 60, можно взять на 40 см). Надеюсь Вам помогут мои советы . Да и антресольки на противоположной стенке Вам помогут, в ним много всего поместится. У нас в доме был капитальный ремонт, плита новая ей всего лет 5, поэтому я ее не меняла. Только ошиблась с расположением холодильника, изначально мы его планировали поставить в углу, там где у меня дырка получилась, это на фото 2 видно. Мы его поставили сразу, только поняли что кухня очень маленькая стала, да и телевизора мы не увидим на этой стенке, а выводы то, и розетки под него стоят, ну вобщем сглупила я. , пришлось к окну ставить. А на его место поставлю какой нибудь не высокий стелаж. |
||
18 Мар 2015 20:02
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Людмила, спасибо за советы и фото. Но кухня на фото явно длиннее моей. Пенал-60, посудомойка-45, плита и ящики под ней-60. Это уже 165. Остается 45см. А там явно не меньше метра. А у меня получится как раз стиралка, посудомойка, духовка и мойка. Без ящиков. Ложки-вилки я думала убрать наверх. Как и тарелки, кастрюли. Поэтому и думала напротив высокий шкаф поставить. И убрать туда всю утварь. Только неширокий или неглубокий. Чтобы места много не занимал. Еще у икеа есть шкаф для техники высотой 141см. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49909877/ Вот такой. Туда можно было бы нормальную духовку встроить. Но тогда он встанет там, где у Вас холодильник. И кухня уменьшится... За что боролись, как говорится....
|
||
18 Мар 2015 20:30
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Светалана, спасибо за фото. Я видела эту кухню. Но она больше моей. А стол мне хочется побольше, пошире.
|
||
18 Мар 2015 21:43
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
А может стиральную машину в ванну перенести
вот как у меня получилось Поверьте места развернуться хватает, умывальник глубиной 50 см Пилот называется. Если этот высоковат можно рассмотреть вариант Кувшинка-50 у нее водосток боковой как бы за стиральную машину попадает и ниже высота соответственно опускается см на 10, или литовского производителя. Я ростом 165 см мне удобно. Унитаз компакт. Корзина для белья в шкафчик встроена что напротив стиралки. Если выбирать из шкафчиков икеи, то лучше поставить тот что поуже. Мне кажется Вы все же оставите свою плиту, т.к. кухня планируется белая и она выделяться не будет. У Вас на мойку если я правильно посчитала остается 55 см. Не планируйте мебель точь в точь под размер 210, мы так с мужем попались по размерам . До ремонта он промерил все стены, была возможность сразу сделать кухню, тк работал на мебельке и собирался от туда увольняться, то по быстренькому сам всю кухню рассчитал, заплатил за материал, распилил, окромковал и завез в квартиру упакованную. Потом зашпаклевали стены, положили плитку и когда мы с ним уже устанавливали кухню, наша плита отказалась вставать на положенное ей место Стены стали почти на 6 см. меньше. Пришлось 1 верхний и 1 нижний ящики уменьшать, отпиливать столешницу, морока была еще та. Стены в хрущевках жутко кривые, мне мастер-плиточник вообще предложил снести внутренние, тк не несущие и выстроить из гипсокартона, одну я снесла по необходимости, а одна думаю, не страшно и так будет, не тут то было, все видно |
||
20 Мар 2015 0:25
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Людмила, спасибо за советы!!! Но у меня раздельный санузел и машинка туда никак не поместится. Только маленькая канди или еврособа. У меня сейчас канди, и я не очень довольна. Поэтому хотела понадежнее машинку на кухню. Насчет 210см. Там на данный момент 217. Я считаю 210 именно из-за возможного уменьшения площади за счет штукатурки
|
||
20 Мар 2015 6:08
|
!!!Лучик
|
Девочки, случайно наткнулась на фотки нашей разгромленной квартиры до ремонта. Еще раз хочу подтвердить название этой темы: "Ремонт в квартире своими руками" это не сказка это реальность...правда когда смотришь фотки до и после мурашки по коже пробегают
Кадр №1: Кадр №2: Вид из коридора Кадр №4: Окно в комнате-студио Кадр №5: Фото кухни Есть еще несколько интересных фото, но у меня нет фото после, как только сфоткаю, выложу. Так что всем прекрасного настроения и веры в собственные силы))) |
||
20 Мар 2015 14:08
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
!!!Лучик
Вот у нас тоже такой же разгром был, а сейчас уже и обои поклеены Надеемся в октябре переехать Рузанна Раковины такого типа можно установить с любом санузле, не важно совместный он или раздельный, она сама по себе идет просто длинной 60 см, под размер стиральной машинки фронтального исполнения и глубиной 50,60 см. Позволяет экономить пространство в квартире, а так же возможность пользоваться раковиной в ванне. Очень удобно, правда. Или у Вас вертикальная стиральная машина? Фронтальные по моемому все длинной 60 см и отличаются только глубиной. Я еще отказалась от стиральной машинки в кухне потому, что там у нас ламинат лежит. А вдруг со временем сломается машинка, придется воду сливать, или протечет, можно испортить ламинат. Да к тому же стиральные машины нужно обязательно заземлять в целях безопасности, и выводить на отдельный автомат. А провод заземления в нашей квартире был подведен только к ванне. Вот как то так все сложилось в пользу ванны А вы уже определились окончательно по планировке кухни? Дерзайте не бойтесь ремонта, это очень захватывает Спрашивайте если что-то интересует, буду отвечать и рассказывать как у нас это было. |
||
20 Мар 2015 17:04
|
!!!Лучик
|
21 Мар 2015 15:20
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Людмила, нет, до сих пор не могу определиться. Насчет ванной. У меня там поместится, как я писала, только компактная машина типа канди акваматик (она у меня сейчас) или еврособа. Они шириной 49-50см. А у меня иам как раз 50см между ванной и стеной. Это специальные машинки под раковину. Я не умею вставлять фото, поэтому пришлю ссылку.
http://www.gonetc.ru/eurosoba-1100-sprint--kuvshinka-jelegants.html Вот эта страшилка. Ценник, как у миле Честно, голову сломала с планировкой. Столько вариантов уже пересмотрела!!! Думаю, может, и правда такую маленькую машинку поставить в ванной? http://youtube.com/watch?v=88FqsZMfPYk у меня сейчас такая машинка. Стоит на кухне. Ванна точно, как у этой девушки. Но я машинкой не очень довольна. С трудом влезают пледы, шумная. Насчет качества стирки не знаю. Говорят, миле отстирывают идеально и неважно, какой порошок. Моя не стирает идеально. В частности, шерсть кошачью не отстирывает. Надо заранее щеткой поойтись. А миле вроде как отстирывает |
||
21 Мар 2015 15:35
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Сейчас пересмотрела еще раз видео про машинку стиральную и думаю: "Может, ну ее? Может, оставить такую и не переживать? Пледы можно и в химчистку сдавать". Просто моя канди итальянского производства, но ее программатор уже заедает регулярно. А сейчас они только российские. И максимальная температура у них не 90, как раньше, а 75. У меня детей пока нет, но подруги-мамочки говорят, что детская одежда без 90 градусов не отстирается. Зато новые на 4 кг против 3,5 у моей
|
||
21 Мар 2015 15:37
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Светлана, огромное Вам спасибо за фото! Даже не представляете, как они вдохновляют!!!
|
||
21 Мар 2015 16:18
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
Если будите выбирать из Кувшинок то посоветовала бы вот эту раковину, в ней слив воды идет сбоку за машиной, что позволяет эту модель опустить ближе (ниже) к стиральной машинке. Комфортнее будет. Да и машинку можно будет более высокую выбрать. Еще как вариант у моей знакомой видела перепланировку (ванна как у Вас у нее была). Она перевернула ванну к стенке прямо напротив входа (если смотреть по видео ютуб, то ванна стала на стенку где стоит стиральная машинка), но при этом ей пришлось см на 10-15 врезаться в шахту, только в части стены где стала ванна. То есть получилась идет стена наполовину, а потом небольшое углубление (ниша) там краны и ванна сама. Справа стала обычная раковина не большая на пьедестале и рядом вертикальная стиральная машина. Очень удачное решение оказалось, в ванне раза в 2 места больше получилось. Но это сработает только если между ванной и кухней есть вентиляционная шахта.
вот так (сори не художник ) |
||
22 Мар 2015 12:35
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Попробую загрузить фото
Получилось! Только, к сожалению, вышло вверх тормашками Не знаю, как развернуть. Это я нарисовала план с посудомоечной машиной и стиралкой. Полноценную я совсем не могу поставить. Потому как хочется полноценный стол иметь на кухне. Вроде бы нашла бошики и самсунги глубиной 45см. Да и отзывы о них неплохие. Просто поняла, что в ванну ставить машинку не вариант. Канди мне не нравится (шумит и стирает на троечку), а другие не влезут по размеру. Ну, есть еще занусси, электролюкс и еврособа, но это то же, что и канди, только еще и загрузка меньше. Посмотрите, пожалуйста, на план! Может, будут какие-то идеи? Я уже все пересмотрела: и подоконник поднимать (но не хочется таких грандиозных перепланировок), и полноценную стиралку ставить (хотела встраиваемую с сушкой), и по одной линии... |
||
22 Мар 2015 13:24
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Это вариант при размещении мебели в ону линию. Тогда напротив, у окна, нужно ставить высокий шкаф 40х60, потому что мест для хранения очень мало. И поверхностей рабочих тоже. А это вариант с полноценной встраиваемой стиральной машиной. Тогда места, как мне кажется, останется мало для стола и нормального приема пищи. А это для меня важно. Зато стиральную машину можно взять достойную и с сушкой. |
||
22 Мар 2015 15:25
|
DivaPlava
41 год Москва |
|
Людмила, безусловно во всех вариантах вся техника будет закрыта столешницей. Но вот в 1 варианте дверок не будет. Потому как у невстраиваемых стиральных машин лоток устроен так, что если задвигать их глубже под столешницу для навешивания дверок, то засыпать и заливать в них моющие средства крайне неудобно. Я в магазинах пробовала ))) я сейчас как раз расставила стулья на кухне, имитируя оба варианта расстановки мебели. Сейчас еще попробую стол туда-сюда поворачивать, потому как именно Ваш вариант установки стола мне очень нравится. Пока что с первым вариантом расстановки мебели места вполне достаточно осталось.
Кстати, я нашла стиральную машину 45см с сушкой. Загрузка белья для стирки 7кг. Самсунг. У меня нет опыта их использования, но очень привлекает функция ЭКО-баббл. В интернете такие отзывы хорошие. У меня кошка, каждый раз во время линьки приходится проходиться роликом по всему белью перед стиркой. А про самсунги с ЭКО-баббл пишут, что шерсть замечательно отстирывается. Ну, еще миле за это хвалят, но у миле глубина аж 64см и ценник неподъемный. Еще я очень хочу на кухню вот такую штучку, а для ее установки нужен нормальный шкафчик. То есть второй вариант уже отпал )) http://youtube.com/watch?v=ICowl8hm5Ns |