Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?

Сообщение Автор

25 Янв 2015 15:20

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Так что милости просим))

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Умничка, что создала praising Friends Friends Friends

29 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Рузанна,как Ваш ремонт продвигается? girl_bye

10 Фев 2015 3:25

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Рузанна,как Ваш ремонт продвигается? girl_bye

Доброй ночи! Продвигается медленно, но верно. Стены и потолок зачищены, сейчас технологическая пауза Embarassed ждем, когда электрик, которого нам посоветовали, освободится и приедет с расчетом, так как мы свободны лишь в выходные, а у него самая "запарка". Пока временное затишье, изучаем вопрос выравнивания стен. Пытаемся просчитать, что выгоднее и удобнее для стен: штукатурка или гипсокартон. Сильно не торопимся, так как нужно окно поменять после электрики и стен, а погода пока холодная. Зато я в голове уже стооолько вариантов кухонь прорисовала wacko1 Электрик велел заранее указать, где какие приборы будут располагаться, так что ломаю голову в выборе между красотой и рациональностью Girl haha

10 Фев 2015 9:08

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Выбор места для розеток и их количества очень ответственны вопрос! wacko1 Мы полгода думали-рисовали и сейчас я бы кое что поменяла все равно. Girl haha Удачи praising

12 Фев 2015 21:41

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Рузанна ,хочу дать вам совет-подумайте над основными включателями-выключателями света для комнат.Мы же живем сейчас в Новостройке и сделали ремонт быстрый-лишь бы к себе домой заехать по быстрее и за съемную квартиру не платить.Напишу коротко проблему свою Girl haha У нас гостиная или зал комната подлежит ремонту и пока на потолке весит шнур с патроном Girl haha У меня проблемы вышли я покупала обычные лампочки,но мне все равно света не хватало.Я купила энергосберегающие-сказала продовцу-мне по ярче-она мне предложила на 20 Вт-муж вкрутил-сначала было не очень ярко,но потом она разгорелась и все понравилось и естественно свет выключается и что мы заметили лампочка мигает Shockedэто не нормально unknown А если люстру повесить красивую girl_cool Мы нашли много советов в Ютубе и виноватых тоже Girl haha Я электрика пока не вызывала-просто ее выкручиваю Girl haha терпение есть пока sharik но обязательно полазьте по Ютубу и собирите всю информацию Wink

16 Мар 2015 11:49

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
Рузанна, очень животрепещущая тема для меня Smile Нам с мужем в 2012 году осталась квартира от бабушки. Однокомнатная, без балкона, кухня 5,9. Так как денег особо нет ремонт делали частями, сначала ванну, затем кухню, потом комнату и коридор. Не бойтесь начинать, глаза бояться а руки делают. Wink Дам Вам немного советов из своего опыта. Предусмотрите заранее побольше розеток, просчитайте на кухне количество техники и где она будет подключаться, в комнате тоже самое, учтите компьютер, телевизор и утюг, а так же дополнительные для пылесоса в разных углах или на подзарядку телефонов. В нашей хрущевке было окно из кухни в ванную, мы его заложили получив ровную стенку под телевизор, а вопрос дополнительной вытяжки влаги в ванне решим дверями (еще не устанавливали), в низу двери просверливаются специальные отверстия, либо сама дверь с технологическим зазором вверху или внизу. Вентилятор не устанавливали (чет я про него сразу не подумала). Еще на кухне мы уложили плитку на 2 стенки целиком от поло до потолка, тк стоит газовая плита, а от нее со временем на всех стенах скапливается желтая гарь, которую очень проблематично помыть, особенно в районе самой кухни, а так плитку раз тряпочной и протер с любым средством антижир. Плитку уложили просто белую, на ней кухня любого цвета выйгрышно смотрится. Еще пересмотрев тысячу фотографий разных кухонь поняла что если будет рейлинг, а он есть, то фризу нужно ложить небольшую и либо выше либо ниже предметов что будут на рейлинге, иначе они все закроют и смысла в красивой панораме не будет, ее просто не будет видно за предметами. Во всей квартире положили ламинат, брали самого высокого класса (на всякий случай), в эксплуатации не подводит. Я позже сброшу фотографии нашей кухни может пригодятся. Стены мы выравнивали штукатуркой, хотя по хорошему их надо было бы снести и построить новые уж очень они кривые, потолки натяжные, тк разводка электрики по потолку, да и эстетичнее, и по деньгам самый экономичный вариант.

17 Мар 2015 17:06

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
Вот так выглядит наша небольшая кухонька, фотографии сделаны в панораме поэтому вогнуто-впуклые, но по другому ухватить все пространство не получалось
Фото

еще не вся техника приобретена, нет вытяжки и мироволновки, на выходных чайник и тостер вот прикупила
Фото

а на этой стенке хочу повесить длинные антресольки с фасадами из стекла, буду там хранить все стекло

17 Мар 2015 17:08

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
Может быть пригодится идея как спрятать счетчик если он у Вас есть
Фото

Фото

18 Мар 2015 10:41

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Людмила, спасибо Вам огромное-преогромное!!! Rose У меня ведь такая же кухня! Я зашла на форум, чтобы отчитаться о ходе ремонта. Я сейчас нахожусь в неком ступоре. Дело в том, что раньше кухонная мебель у нас располагалась углом (г-образно). Места, конечно, было мало. Сейчас всю мебель мы выкинули, на кухне стоит тумбочка с раковиной, стиральная машина и плита. Ну, и столик небольшой. И я вижу, насколько стало просторнее. Мы очень любим попить чаю, посидеть на кухне. Так как квартира у нас небольшая, занимаюсь я тоже на кухне, мне так удобнее. И если расположить мебель по одной стене, мы сможем поставить стол побольше girl_claping И все мои расчеты и планы полетели в тартарары. Я ведь для электрика уже схему набросала. Но она была для угловой кухни. Сейчас надо все переделывать. Поэтому снова прошу совета Embarassed Особенно у Вас, Людмила, так как кухни у нас почти идентичные.
Стена у меня длиной 210см. По ней мне нужно уместить раковину, стиральную и посудомоечные машины и духовку. При всех моих расчетах получается, что влезет только отдельностоящая плита 50см или встраиваемая духовка на 45 и панель с 3 конфорками. Но если плита известного производителя (Gorenje), то на 45 см только nardi или zigmund&stain. Меня смущают эти производители... Так что ломаю голову теперь. wacko1 Еще один повод поломать голову-мысли о том, как разместить всю технику. Думаю то ли шкафчики повесить на противоположной стене, то ли столешницу-полку сделать, где будут обитать мои мультиварочки и кофеварка (ее пока нет, но очень хочется). А электрик просит ведь все, вплоть до вывода антенны, продумать. Вот так вот все планы приходится менять. Думаю, может, на противоположной стороне вот такой шкаф поставить? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59909645/ В него многое поместиться. Или повешу шкафчики и уберу туда все свои гаджеты, как муж их называет Girl haha Ой, не думала, что все планы так кардинально изменятся... Думаю теперь, не будет ли резать глаз отдельная плита? Или выбрать встраиваемую? У меня сейчас отдельная гфест на 50см. В принципе, нормально. А вот 3 конфорки, боюсь, маловато будет. Кухню я хочу белую, поэтому по цвету плита выбиваться не будет. Электрик придет на майских праздниках, так что время подумать у меня есть Girl haha

18 Мар 2015 15:11

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

52 года
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
DivaPlava
Рузанна, у нас на причале тоже маленькое пространство для кухни, к тому же там будет стиральная машинка и необходимо спрятать газовый баллон, так как газ привозной. Сейчас занимаемся планированием, но у нас меньшая степень готовности, к тому же думаю уговорить мужа попробовать сделать столешницу из искусственного камня своими руками. Если он будет столешницу делать сам, то это еще больше затянет финиш, но я согласна. Мойку и стиральную машинку мы устанавливаем под окном, но мы коммуникации проводили сами, для таких решений нужен толковый сантехник, чтобы работал слив с мойки. Соседке при ремонте муж переделывал старую мебель и мы перенесли мойку под окно, жалоб у неё нет, она очень довольна. Фото у меня к сожалению нет. Но в интернете давно нашла другой пример для маленькой кухни, сохранила чтобы можно было при проектировании кухонь визуально, как пример, показать что я имею ввиду. Возможно вам пригодится.
Фото

18 Мар 2015 18:42

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
По всем расчетам на стенку 210 если поставить в ряд, посудомойка 40-60, стиральная машина 60, плита 50 то остается всего 60-40 см для мойки, это для хранения маловато. Я одно время хотела тоже посудомойку, но так как она у меня никуда не помещалась, а потом я вовсе передумала склонившись в пользу дополнительных ящичков для хранения кухонной утвари, то рассматривала вариант машины Candy CDCF 6. Очень хорошие отзывы о ней. Она одна из самых лучших маленьких встраиваемых посудомоек. Такая же есть у Bosch модели SKS 40,50,51 но она дороже. Я предполагала встроить ее в ящик под мойкой используя для слива в раковине вот такой сифон
Фото

не помню точно как он называется, вроде бы плоский или сверхплоский.
Вам обязательно на кухне понадобится ящик для хранения ложек, вилок, это ящик с шуфлядами. А по расчетам в ряд он не помещается. Тут выхода 2: либо на угол поставить стиральную машину (либо посудомойку), оставив имеющуюся плиту, освободив место для шуфлядного ящика и увеличив размер ящика под мойку. Либо сделать большой высокий ящик у окна и туда поместить встроенную духовку и прочую утварь в ящички, а под варочную панель поместить шуфлядные ящики, что тоже освобождает пространство для дополнительного хранения. Вот очень неплохой вариант кухни, мне кажется Вам он будет идеален по размещению в ряд.
Фото

Для начала выберите кухонную мойку, решите какая она должна быть, врезная в столешницу или накладная на ящик, какого размера хотите ее видеть, с ушком или без, а может вообще двойную. Когда определитесь с размером мойки станет понятно какого размера будет ящик. От этого размера и отталкивайтесь вычитая размеры желаемой техники (минус стиральная машина, минус варочная панель, минус посудомойка). Если не помещается пересматривайте выбранную технику (вместо 4-х комфорок 2) (вместо полногабаритной посудомойки на 60, можно взять на 40 см). Надеюсь Вам помогут мои советы girl_bye .
Да и антресольки на противоположной стенке Вам помогут, в ним много всего поместится.
У нас в доме был капитальный ремонт, плита новая ей всего лет 5, поэтому я ее не меняла. Только ошиблась с расположением холодильника, изначально мы его планировали поставить в углу, там где у меня дырка получилась, это на фото 2 видно. Мы его поставили сразу, только поняли что кухня очень маленькая стала, да и телевизора мы не увидим на этой стенке, а выводы то, и розетки под него стоят, ну вобщем сглупила я. Wink , пришлось к окну ставить. А на его место поставлю какой нибудь не высокий стелаж.

18 Мар 2015 20:02

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Людмила, спасибо за советы и фото. Но кухня на фото явно длиннее моей. Пенал-60, посудомойка-45, плита и ящики под ней-60. Это уже 165. Остается 45см. А там явно не меньше метра. А у меня получится как раз стиралка, посудомойка, духовка и мойка. Без ящиков. Ложки-вилки я думала убрать наверх. Как и тарелки, кастрюли. Поэтому и думала напротив высокий шкаф поставить. И убрать туда всю утварь. Только неширокий или неглубокий. Чтобы места много не занимал. Еще у икеа есть шкаф для техники высотой 141см. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49909877/ Вот такой. Туда можно было бы нормальную духовку встроить. Но тогда он встанет там, где у Вас холодильник. И кухня уменьшится... За что боролись, как говорится.... girl_hysteric girl_in_dreams rofl

18 Мар 2015 20:30

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Светалана, спасибо за фото. Я видела эту кухню. Но она больше моей. А стол мне хочется побольше, пошире.

18 Мар 2015 21:43

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
А может стиральную машину в ванну перенести
вот как у меня получилось
Фото

Фото

Фото

Поверьте места развернуться хватает, умывальник глубиной 50 см Пилот называется.
Если этот высоковат можно рассмотреть вариант Кувшинка-50 у нее водосток боковой как бы за стиральную машину попадает и ниже высота соответственно опускается см на 10, или литовского производителя. Я ростом 165 см мне удобно. Унитаз компакт. Корзина для белья в шкафчик встроена что напротив стиралки.
Если выбирать из шкафчиков икеи, то лучше поставить тот что поуже. Мне кажется Вы все же оставите свою плиту, т.к. кухня планируется белая и она выделяться не будет. У Вас на мойку если я правильно посчитала остается 55 см. Не планируйте мебель точь в точь под размер 210, мы так с мужем попались по размерам Embarassed . До ремонта он промерил все стены, была возможность сразу сделать кухню, тк работал на мебельке и собирался от туда увольняться, то по быстренькому сам всю кухню рассчитал, заплатил за материал, распилил, окромковал и завез в квартиру упакованную. Потом зашпаклевали стены, положили плитку и когда мы с ним уже устанавливали кухню, наша плита отказалась вставать на положенное ей место girl_haha
Стены стали почти на 6 см. меньше. Пришлось 1 верхний и 1 нижний ящики уменьшать, отпиливать столешницу, морока была еще та.
Стены в хрущевках жутко кривые, мне мастер-плиточник вообще предложил снести внутренние, тк не несущие и выстроить из гипсокартона, одну я снесла по необходимости, а одна думаю, не страшно и так будет, не тут то было, все видно Smile

20 Мар 2015 0:25

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Людмила, спасибо за советы!!! Но у меня раздельный санузел и машинка туда никак не поместится. Только маленькая канди или еврособа. У меня сейчас канди, и я не очень довольна. Поэтому хотела понадежнее машинку на кухню. Насчет 210см. Там на данный момент 217. Я считаю 210 именно из-за возможного уменьшения площади за счет штукатурки

20 Мар 2015 6:08

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

52 года
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Девочки, случайно наткнулась на фотки нашей разгромленной квартиры до ремонта. Еще раз хочу подтвердить название этой темы: "Ремонт в квартире своими руками" это не сказка это реальность...правда когда смотришь фотки до и после мурашки по коже пробегают
Кадр №1:
Фото

Фото

Кадр №2:
Вид из коридора
Фото

Фото

Кадр №4:
Окно в комнате-студио
Фото

Фото

Фото

Кадр №5:
Фото кухни
Фото

Фото

Фото

Есть еще несколько интересных фото, но у меня нет фото после, как только сфоткаю, выложу. Так что всем прекрасного настроения и веры в собственные силы)))

20 Мар 2015 14:08

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
!!!Лучик
Вот у нас тоже такой же разгром был, а сейчас уже и обои поклеены Yahoo!
Надеемся в октябре переехать girl_claping

Рузанна
Раковины такого типа можно установить с любом санузле, не важно совместный он или раздельный, она сама по себе идет просто длинной 60 см, под размер стиральной машинки фронтального исполнения и глубиной 50,60 см. Позволяет экономить пространство в квартире, а так же возможность пользоваться раковиной в ванне. Очень удобно, правда. Good Или у Вас вертикальная стиральная машина? Фронтальные по моемому все длинной 60 см и отличаются только глубиной.
Я еще отказалась от стиральной машинки в кухне потому, что там у нас ламинат лежит. А вдруг со временем сломается машинка, придется воду сливать, или протечет, можно испортить ламинат. Да к тому же стиральные машины нужно обязательно заземлять в целях безопасности, и выводить на отдельный автомат. А провод заземления в нашей квартире был подведен только к ванне. Вот как то так все сложилось в пользу ванны Smile
А вы уже определились окончательно по планировке кухни?
Дерзайте не бойтесь ремонта, это очень захватывает girl_claping
Спрашивайте если что-то интересует, буду отвечать и рассказывать как у нас это было.

20 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

52 года
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Предлагаю продолжить веселье. Сделала еще одно фото после ремонта..наслаждайтесь)))
Дверной проем в маленькой комнате.
До ремонта:
Фото

После ремонта:
Фото

21 Мар 2015 15:20

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Людмила, нет, до сих пор не могу определиться. Насчет ванной. У меня там поместится, как я писала, только компактная машина типа канди акваматик (она у меня сейчас) или еврособа. Они шириной 49-50см. А у меня иам как раз 50см между ванной и стеной. Это специальные машинки под раковину. Я не умею вставлять фото, поэтому пришлю ссылку.

http://www.gonetc.ru/eurosoba-1100-sprint--kuvshinka-jelegants.html Вот эта страшилка. Ценник, как у миле wacko1

Честно, голову сломала с планировкой. Столько вариантов уже пересмотрела!!! Думаю, может, и правда такую маленькую машинку поставить в ванной?

http://youtube.com/watch?v=88FqsZMfPYk у меня сейчас такая машинка. Стоит на кухне. Ванна точно, как у этой девушки. Но я машинкой не очень довольна. С трудом влезают пледы, шумная. Насчет качества стирки не знаю. Говорят, миле отстирывают идеально и неважно, какой порошок. Моя не стирает идеально. В частности, шерсть кошачью не отстирывает. Надо заранее щеткой поойтись. А миле вроде как отстирывает wacko1

21 Мар 2015 15:35

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Сейчас пересмотрела еще раз видео про машинку стиральную и думаю: "Может, ну ее? Может, оставить такую и не переживать? Пледы можно и в химчистку сдавать". Просто моя канди итальянского производства, но ее программатор уже заедает регулярно. А сейчас они только российские. И максимальная температура у них не 90, как раньше, а 75. У меня детей пока нет, но подруги-мамочки говорят, что детская одежда без 90 градусов не отстирается. Зато новые на 4 кг против 3,5 у моей

21 Мар 2015 15:37

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Светлана, огромное Вам спасибо за фото! Даже не представляете, как они вдохновляют!!! Romashki sharik Rose

21 Мар 2015 16:18

Распечатать сообщение
Милана_77

Людмила

48 лет
Минск

Милана_77Мои рецепты
Если будите выбирать из Кувшинок то посоветовала бы вот эту раковину, в ней слив воды идет сбоку за машиной, что позволяет эту модель опустить ближе (ниже) к стиральной машинке. Комфортнее будет. Да и машинку можно будет более высокую выбрать. Еще как вариант у моей знакомой видела перепланировку (ванна как у Вас у нее была). Она перевернула ванну к стенке прямо напротив входа (если смотреть по видео ютуб, то ванна стала на стенку где стоит стиральная машинка), но при этом ей пришлось см на 10-15 врезаться в шахту, только в части стены где стала ванна. То есть получилась идет стена наполовину, а потом небольшое углубление (ниша) там краны и ванна сама. Справа стала обычная раковина не большая на пьедестале и рядом вертикальная стиральная машина. Очень удачное решение оказалось, в ванне раза в 2 места больше получилось. Но это сработает только если между ванной и кухней есть вентиляционная шахта.
Фото

вот так (сори не художник Smile )

22 Мар 2015 12:35

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Попробую загрузить фото
Фото

Получилось! Только, к сожалению, вышло вверх тормашками Embarassed Не знаю, как развернуть. Это я нарисовала план с посудомоечной машиной и стиралкой. Полноценную я совсем не могу поставить. Потому как хочется полноценный стол иметь на кухне. Вроде бы нашла бошики и самсунги глубиной 45см. Да и отзывы о них неплохие. Просто поняла, что в ванну ставить машинку не вариант. Канди мне не нравится (шумит и стирает на троечку), а другие не влезут по размеру. Ну, есть еще занусси, электролюкс и еврособа, но это то же, что и канди, только еще и загрузка меньше. Посмотрите, пожалуйста, на план! Может, будут какие-то идеи? Я уже все пересмотрела: и подоконник поднимать (но не хочется таких грандиозных перепланировок), и полноценную стиралку ставить (хотела встраиваемую с сушкой), и по одной линии...

22 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Фото

Это вариант при размещении мебели в ону линию. Тогда напротив, у окна, нужно ставить высокий шкаф 40х60, потому что мест для хранения очень мало. И поверхностей рабочих тоже.

Фото

А это вариант с полноценной встраиваемой стиральной машиной. Тогда места, как мне кажется, останется мало для стола и нормального приема пищи. А это для меня важно. Зато стиральную машину можно взять достойную и с сушкой.

22 Мар 2015 15:25

Распечатать сообщение
DivaPlava

43 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Людмила, безусловно во всех вариантах вся техника будет закрыта столешницей. Но вот в 1 варианте дверок не будет. Потому как у невстраиваемых стиральных машин лоток устроен так, что если задвигать их глубже под столешницу для навешивания дверок, то засыпать и заливать в них моющие средства крайне неудобно. Я в магазинах пробовала ))) я сейчас как раз расставила стулья на кухне, имитируя оба варианта расстановки мебели. Сейчас еще попробую стол туда-сюда поворачивать, потому как именно Ваш вариант установки стола мне очень нравится. Пока что с первым вариантом расстановки мебели места вполне достаточно осталось.
Кстати, я нашла стиральную машину 45см с сушкой. Загрузка белья для стирки 7кг. Самсунг. У меня нет опыта их использования, но очень привлекает функция ЭКО-баббл. В интернете такие отзывы хорошие. У меня кошка, каждый раз во время линьки приходится проходиться роликом по всему белью перед стиркой. А про самсунги с ЭКО-баббл пишут, что шерсть замечательно отстирывается. Ну, еще миле за это хвалят, но у миле глубина аж 64см и ценник неподъемный.

Еще я очень хочу на кухню вот такую штучку, а для ее установки нужен нормальный шкафчик. То есть второй вариант уже отпал ))

http://youtube.com/watch?v=ICowl8hm5Ns

Наверх