Ремонт в квартире своими руками. Возможно ли?

Сообщение Автор

14 Янв 2015 21:39

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014 писал(а):
хотя это не нормально

У нас в доме горячей воды нет..от неё отказались при переходе дома из общежития в квартирный дом, везде стоят бойлеры, самое неприятное, что в санузлах полотенцесушители запитаны от гарячей воды, в результате у большинства в доме там церковный воздух. Мы просто позже делали ремонты и на примерах соседей вовремя сделали работу над ошибками и подключили полотенцесушитель от отопления. А это по-своему уже тоже нарушение технических норм. На каждый дом должны быть технические условия (в нашем случае их просто нет), в которых прописано где и какие батареи должны быть, так что заменив батареи со старых металлических хотя-бы просто на чугунные, либо добавив кол-во секций, могу вас поздравить, вы нарушаете технические условия и
Libelle писал(а):
взять чужое- норма
это уже в том числе и про вас))))

14 Янв 2015 22:07

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Libelle писал(а):
Я уже многому перестала удивляться.Обмануть,скрыть,взять чужое- норма.

Ой,ну незнаю зачем так категорично New Year ggg Любая услуга предоставляется специалистами good2 Они НАМ предлагают варианты,а мы просто оплачиваем их услуги Embarassed Договора заключены,все копии о фирме есть.Что еще надо???Измените свое мнение и не будете удивляться good2

15 Янв 2015 1:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Tat2014 писал(а):
Что еще надо???

Я же написала,что это запрещено.Обманывать-себе дороже.Ни одна фирма в Москве не будет этого делать.Ломать капитальные стены,делать полы с водяным отопление,замуровывать вентиляцию...Нормальный совет Мы ничего никому не скажем.
!!!Лучик писал(а):
это уже в том числе и про вас)))

Оригинально.И что же я чужое взяла?Прошу ответить.

15 Янв 2015 4:36

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Libelle писал(а):
И что же я чужое взяла?

Извиняюсь, я не правильно выразилась, я имела ввиду множественное число, и себя в том числе, так как меняла батареи старые советские металлические на радиаторные, а как выражается наша Архитектура, изменила технические условия отопления, которых нет у самого ОСББ в связи с утерей. Батареи сейчас при капитальных ремонтах в старых квартирах меняет большинство.

16 Янв 2015 17:17

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Ни одна фирма в Москве не будет этого делать.

Не будет и не надо friends friends friends
Libelle писал(а):
.Ломать капитальные стены
мы когда получали ключи от новостройки-нам прораб сразу показал стены,которые можно ломать и те которые трогать нельзя. good Мы пока тоже делаем ремонт потихоньку,но соседи над нами сломали все стены и сделали студию-им так удобно,конечно основные они не трогали Wink Smile
Libelle писал(а):
замуровывать вентиляцию

Мы закрыли две вентиляции,они нам не нужны unknown и иногда у нас возникают проблемы с соседями по заливу-мы обращаемся в ДЭУ,чтобы они составили акт. И потом страховая компания выплачивает компенсацию good2 good2 good2 Никогда и ни у кого не возникало вопросов-зачем вы это сделали???
Libelle писал(а):
Мы ничего никому не скажем.

Говорить ничего не нужно-жизнь просто сама подскажет как вам удобнее обустроить вашу квартиру и жить в ней именно как вам удобно give_heart give_heart give_heart

16 Янв 2015 17:46

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Батареи сейчас при капитальных ремонтах в старых квартирах меняет большинство.

Правильно Светочка friends friends friends сейчас все от вас зависит-ставь радиаторы да даже чугунные батареи(у нас на старой квартире так было)-сколько хочешь girl_haha girl_haha girl_haha
А вот по поводу отопляемого пола на кухне-я вообще против Embarassed У нас кухня 12 кв.м. и я когда готовлю-там жара стоит wacko1 -я постоянно окно открываю.Мы пока положили линолеум там,чтобы просто вьехать в квартиру и я ковер там шерстяной постелила(ни синтетика) good Мы просто думаем пока wacko1 У нас соседи из кухни сделали комнату good а кухню перенесли в зал.Я часто у них бываю в гостях и вроде бы запах от приготовления пищи не мешает нахождению в гостиной.Очень уютно girl_claping Комната 18 метров-когда заходишь слева сразу кухня и барная стойка и стол-все компактно-заказывали все в Росссиийской мебельной фабрике.Затем правее идет мебельный угловой диван с различными вариантами перемещения-посередине удобный столик-раздвижной good Напротив огромный телевизор,а внизу-шкафчики с разной красивой посудой и статуэтками-и это все на 18 метрах-очень красиво и практично смотрится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Янв 2015 0:41

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014 писал(а):
из кухни сделали комнату а кухню перенесли в зал

Мы тоже так сделали, я очень довольна. Наша квартира по квадратуре 36кв.м.-это квадратура однокомнатной квартиры,а учитывая нашу перепланировку получилась двухкомнатная. У меня в галерее есть фото если интересно. А в спальню сделали вход через шкаф-купе, когда шкаф закрыт кажется что второй комнаты нет)))

18 Янв 2015 5:04

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
!!!Лучик писал(а):
DivaPlava
Рузанна, для выравнивания пола под линолеум обратите внимание на ОСБ плиту, она сравнительно недорогая и отзывы по ней хорошие.У меня друзья в квартире так сделали.
Мы тоже постоянно занимаемся строительством. Мой муж делает корпусную мебель, в связи с этим для него все это близко, я как прораб занимаюсь поиском строительных материалов.
В 2010 году я купила общажный блок и мы сделали реконструкцию. получилось 5 квартир. 4-ре под сдачу в эконом варианте. А 5-ую делали капитально.
У себя в квартире положили ламинат, о чем очень сожалею (так как это было мое упорство). На данный момент, есть шикарный выбор линолеума, который выглядит как ламинат, только берите полукоммерцию толщиной не ниже 3-х мм, а учитывая вашу любовь ходить босиком, гляньте на войлочную основу.
В области кухни у меня положена плитка, и мы очень довольны, что положили теплый пол. Как вариант проконсультируйтесь чтобы вам его сделали водным. Только не забудьте поставить краники для перекрытия, а то будет круглогодично вас обогревать.
Учитывая, что у вас маленькая кухня задумайтесь о барной стойке, посмотрите в интернете есть масса предложений. Кухонную мебель постарайтесь сделать до потолка, правда это может существенно удорожить стоимость.Фасады делаются из МДФ, у каждого производителя есть стандарты, как только деталь не вписывается в стандарт, стоимость взлетает на 30-40%.
Большинство работ мой муж делает сам, но сантехникой и плиткой у нас везде занимаются спецы. Вода течет и не щадит неучей, которые к ней лезут, а самую шикарную плитку может испортить неказистый мастер, и наоборот самую дешевую хороший мастер положит и сделает конфетку. Электрику тоже должен делать специалист, просто у моего мужа образование и мне повезло он всю работу сделал сам. Но даже для электрика определитесь где и что у вас будет стоять, ну и соответственно ставить розетки, дабы потом не тягать "СОПЛИ". Особенно на кухне:
-верхние: вытяжка, подсветка рабочей зоны, микроволновка, телевизор
-нижние: варочная поверхность, жаровочный шкаф, холодильник, посудомоечная машина, электрочайник, мультиварка, и как минимум пару штук для включения мясорубки, бледера и т.д., а особенно дня зарядки мобильно и ноутбука. которые постоянно пытаются просочиться за вами на кухню)))

Большое спасибо за такие дельные советы! Плитку на пол укладывать точно не будем, поэтому теплый пол уже не нужен. Подогрев с помощью воды у нас действительно запрещен, нарушать закон не будем )) насчет мебели пока все-таки склоняюсь к икеа. Потому как у них недорого, по сравнению с известными фабриками. Кроме того, всегда можно поиенять фасады, если надоест. К тому же никаких проблем с гарантией. Меняют без вопросов. Да и не на века я мебель ставлю ))) Барную стойку не хочу категорически-неудобно. Для меня очень важно, чтобы на кухне был именно стол, за которым можно спокойно поесть. Пусть и в тесноте ))) ну, такой вот бзик. Для меня уют в доме начинается со стола ))) мы поставили обеденный стол в комнате, думали, так будет удобнее, но оказалось, что нет. Как-то кухня больше притягивает. Там тепло и уютненько было всегда. Даже сейчас, когда разруха ))) Так как начались рабочие дни, ремонтом теперь занимаемся только по выходным. Сейчас самый грязный этап. Приходится снимать со стен старую штукатурку. Рады, что стали это делать, потому что оказалось, что перегородки у нас из крупного красного кирпича. Но в некоторых местах вместо кирпича вставлены бруски дерева. Смеемся, что кому-то на дачу кирпич понадобился. Будем их выковыривать и заменять пеноблоками. Как закончим с очисткой стен, вызовем электрика. Девочки, кто из Москвы, у вас нет толкового электрика на примете? У меня есть один вариант, но он не на 100% устраивает нас.

18 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
DivaPlava
У нас нет на Украине магазинов сети ИКЕА, в связи с этим никаких отзывов о мебели дать не могу. Найдите кого-то среди знакомых занимающихся мебелью, они посмотрев на качество материала скажут из чего она сделана и стоит ли эту мебель покупать. В производстве мебели очень много нюансов. Могу привести один из примеров. У нас есть сеть магазинов Black Red White, я так понимаю у вас в России тоже есть. У них есть в продаже мебель как очень дорогая, так и очень дешевая, которая выглядит сногсшибательно. Определение "Очень дешевая! я употребила не просто так. Она сделана не из ламинированного ДСП, а из ДСП черняги, оклеенного пленкой. Что это означает - эта мебель боится влаги, горячего, переездов, любая царапина и вы увидите из чего сделана ваша мебель. даже когти кошки помогут увидеть вам содержимое. При этом в магазине есть и дорогая мебель, из качественного материала, накрутка на ней тоже убийственная. В разных городах стоимость калькулируют по разному, коэффициент на который умножают разный. В Черкассах если это обычная мебель берется себестоимость материалов и умножается от 1,7 до 2,1 в зависимости от сложности заказа. В этом магазине на качественную мебель цена = себестоимость умноженная на 3. Причем у клееного варианта цена выходит ниже себестоимости. Выглядит эта мебель очень красиво, под старину, срощенное закругленное на боках ДСП, но при этом оклеенное пленкой(( Клиент заказал 7 предметов (комод, 2 шкафа, 2 тумбы и 2 книжные полки) за что заплатил 7500грн. На 2-х деталях уже были царапины, замазанные мелком-корректорм, две царапины удалось замазать корректором самим, ну и одну тумбу пришлось вернуть на замену. Это мебель, которая еще не была в эксплуатации и пришла разобранная, но очень качественно упакованная покупателю.
Вот дверь в нишу, которая делалась из того же цвета, как и вся мебель, только из ламинированного ДСП и клееного кромкой ПВХ
Фото

Себестоимость двери на тот момент составила 900грн., клиен заплатил 1500грн.
А вот фото кабинета, сделанного в таком же формате, правда пока еще без стекла:
Фото

Фото

Стоимость уточню у мужа, но выходит совсем недешево, если отказаться от бумажной кромки и клееного пленкой ДСП. Но зато служить будет надежно.

18 Янв 2015 23:05

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
У меня спальня BRW,эта пленка просто облезла с изголовья.Больше претензий нет.(

18 Янв 2015 23:06

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Про водяные полы -уточните,это которые от отопления?А в межсезонье получатся холодно будет?

18 Янв 2015 23:26

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
razvivaika писал(а):
Про водяные полы -уточните,это которые от отопления?А в межсезонье получатся холодно будет?

друзья в ванной лет 10 назад в ванной от горячей воды запитали..правда перекрытие воды не подумали сделать, сейчас летом в ванной поджариваются((((
razvivaika писал(а):
У меня спальня BRW,эта пленка просто облезла с изголовья.Больше претензий нет.(

Я только по поводу пленки и высказывала свое ФЕ)) У меня подружка погладила на столе дочки, лень доску было доставать, получилась замечательная розочка)))
Использование пленки очень существенно влияет на стоимость изделия. Элементарные пример оклейки кромки на сращенное ДСП (ширина ДСП 16-18мм, для эффекта дороговизны склеивают 2 толщины и получается 32-36мм, по краю среза клеится кромка) за 1 погонный метр:
-ПВХ : стоимость кромки от 16грн до 26грн.(зависит от цвета и производителя) + работа 16грн.
-Бумага: стоимость от 3грн. до 6грн. + работа 0грн, клеится горячим утюгом.
Согласитесь разница существенная, но результат тоже отличается. приятного мало в
razvivaika писал(а):
пленка просто облезла с изголовья

18 Янв 2015 23:31

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Света,ты имеешь ввиду от проточной горячей воды?Ничего себе неужели так прогревает хорошо?

18 Янв 2015 23:49

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
razvivaika писал(а):
прогревает хорошо?

прогревает и очень хорошо, зависит от того на сколько горячую воду вам подают, но у друзей в ванной очень жарко, так же влияет площадь на которой у тебя улитка закручена. На причале, когда нам сантехники делали разводку теплого пола, нам положили 3 улитки, чтобы везде равномерно прогревался пол. Квадратура 1-го этажа 18 кв.м. Батареи мы там не ставили, в связи с этим теплый пол постелен по всей квадратуре, даже там где будет стоять мебель. Чтобы температура везде была одинаковой возле котла стоит коллектор и от него идут 3 разводки, которые закручиваются по кругу, в результате чередуются трубы подачи и обратки, пол прогревается равномерно. При помощи коллектора я могу прикрутить краники на каждой из веток.
Вот фото (сфотографировать сказали сантехники. потом может понадобиться, вдруг что-то в полу сверлить придется):
Фото

А это наши "улитки" выползают и заползают в нулевой цикл к твердотопливному котлу.
Фото

А это коллектор к которому "сползаются улитки" (сразу извиняюсь за низкое качество фото)
Фото

19 Янв 2015 14:48

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
!!!Лучик писал(а):
У меня в галерее есть фото если интересно

Светлана,я посмотрела good Какие вы молодцы girl_claping girl_claping girl_claping Сами все проектируете и делаете как вам удобно friends

19 Янв 2015 15:55

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014 писал(а):
Сами все проектируете

Танюшка, у нас все проекты нестандартные, и пока везде маленькие квадратуры, в связи с этим пытаемся получить максимум из этих площадей..что-то уже знаем, а на чем-то пока только учимся. Просто очень хотим свой дом, вот пока по-маленьку учимся, сначала как правильно сделать ремонт внутри, теперь мини проект по поднятию второго этажа на причале, потом будем делать баню в нулевом цикле, а там надеюсь как-нибудь да частного дома доберемся)))

19 Янв 2015 19:21

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
!!!Лучик писал(а):
у нас все проекты нестандартные

Светочка,у вас очень много фотографий и вы так грамотно все пишите good2 friends friends friends Я филолог по образованию и пишу как говорится"глазами" что видела то и говорю Embarassed а вы прьмь профиссионально так-КЛАСС good2 Может быть создадите свою тему на форуме Wink она будет именно ваша good тем более у вас много строек еще впереди praising good Вы такие классные советы даете give_heart give_heart give_heart они многим пригодятся good
Мне очень понравился совет по подбору мебели Wink good

19 Янв 2015 20:11

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014
Танюшка, я пыталась выложить рецепт, что-то не сложилось(( вроде и не лузер в пользовании компьютером)) я в нескольких темах чем могла, тем помогала с советами. Просто с мебелью в связи с работой мужа начала сталкиваться более плотно, он выполняет исполнительную работу, я больше на креативе, выясняю у клиента пожелания, затем рекомендуем где и что расположить, набрасываем чертеж, а Виталик уже делает раскрой, калькулирует и изготавливает. Обычно сталкиваешься с тем, что Клиент не знает чего хочет, я же со своей стороны пытаюсь порекомендовать как правильнее и практичнее.
Вот один из примеров кухни, которую придумывали знакомой. У нас с ней оказались похожие вкусы, было легко и приятно работать, ей понравилась и плитка на рабочую поверхность и цветовая гамма, она сама выбирала только технику.
Фото

Фото

К сожалению последних фоток нет, не хватает плинтусов, они темно коричневые и смотрятся шикарно. При первом предложении поставить такой плинтус она была в шоке, когда мебель смонтировали и приложили кусочек коричневого декора, она согласилась, сказав по окончанию, что даже не могла представить на сколько это эффектно.
Попробуйте и вы узнавать в вашем городе, у вас тоже должны быть частные лица, которые и возьмут меньше и сделают не менее качественно. Единственное условие при выборе мастера, попросите показать его свои работы. и присмотритесь на сколько он качественно делает. Сами понимаете, мастер-мастеру рознь.

19 Янв 2015 20:57

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
!!!Лучик писал(а):
Танюшка, я пыталась выложить рецепт, что-то не сложилось(( вроде и сне лузер в пользовании компьютером)) я в нескольких темах чем могла, тем помогала с советами.

Светлана я не поняла ничего Embarassed вы можете помогать-вы умничка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss ,но в теме Рузанны это не нужно-у нее квартира и ей уже дали все советы по ремонту-она уже там все рушит friends мы уже просто прошли это и тоже-поэтапно делаем good Спальню сделали полностью-по новому-ламинат уложили по модерну girl_haha потолки гипсокартон-там соседи ни разу не заливали girl_haha girl_haha girl_haha спальный гарнитур с логотипом Екатерины куплен girl_haha это не важно-я завтра сфотографирую=сегодня уже темно и фото темное получится. Wink
Вам нужно создать тему в Мой дом и там все с начала писать-поверьте будет очень интересная тема good friends friends friends

19 Янв 2015 22:30

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014 писал(а):
вы можете помогать

Танюша, я как говорится, чем смогу, тем помогу. с огромным удовольствием. Тем по строительству в "Мой дом" довольно много, их начинают те кому это интересно, за тем поддерживают и продолжают вновь столкнувшейся проблемой новые люди, и эти темы продолжают жить без создателей)))
Темы которую я не видела, это наверное Мебель. Но опять таки, я не совсем понимаю, как создавать темы...механику я не поняла(((
А фото спальни выкладывайте, это очень интересно, по крайней мере мне точно)))

19 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
!!!Лучик
Света,а не знаете,можно ли сделать шкаф купе длиною м 4-5?Могут возникнуть проблемы с ним?И как подстраховаться.Или не рисковать и сделать два отдельных.У меня мечта еще и стиралку в него поставить)))

19 Янв 2015 23:52

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
razvivaika
Света, шкаф-купе может быть любой длинны. Внутри это не будет одна конструкция, Ваш шкаф будет состоять из двух, их между собой при монтаже стянут, в месте стяжки у вас будет задвоенное ДСП. Длина направляющей по которой бегают двери-купе, от 4-х до 5-ти метров, в зависимости от производителя. Так что вы вполне можете заказать 5-ти метровый шкаф. В нише, фото которой я размещала выше, стоит стиральная машина. Вопрос становиться в глубине шкафа, измерьте вашу стиральную машину, и поймете глубину шкафа. К тому же шкафы-купе делают на подиуме, соответственно часть. где будет размещена машинка необходимо делать без подиума, чтобы она к Вам не прискакала со всей высоты полета. Как машинку не выставляй, а через время они все равно "подгуливать" начинают)) Направляющее системы крепится в этом случае к полу, но возникает требование, ваш пол должен быть выровнен по уровню.

19 Янв 2015 23:56

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014 писал(а):
нужно создать тему в Мой дом

Как создать тему я разобралась)) теперь осталось название темы придумать и побежали выкладывать фотки и обсуждать там, а то действительно, обсуждения по мебели не настолько привязаны к ремонту своими руками)))

20 Янв 2015 0:14

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Спасибо!!!

24 Янв 2015 18:45

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Tat2014
Танюшка, как и обещала открыла новую тему по мебели. потихоньку наполняю.
http://forum.say7.info/post5071874.html#5071874
Так что милости просим)))
Страница 5 из 7

Наверх
;