Чистим речную рыбу от чешуи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 21:54
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
в обморок я бы сразу
тоже ни разу не брала и не видела
|
||||||||||
24 Янв 2015 22:59
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
А я чищу речную рыбу монеткой. Раньше у меня для этого дела специально был припасен пятачок, ну а теперь использую 50-ти копеечную монету. Главное, чтобы была она не маленькая и имела рубцы на боковой стенке. Поддеваю монеткой чешую и она прекрасно отделяется от кожи.
|
||||||||||
24 Янв 2015 23:20
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Ирина Вы ради интереса попробуйте мой способ
|
||||||||||
26 Янв 2015 3:46
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Девочки, узнала про налим. Говорят так - хватай скорее !!!!!! По описанию это очень сочный и ароматный минтай. Так что я намерена отхватить его в ближайшее время.
У него чешуя мелкая,соседка сказала - как у окуня,то есть не чистится. Но вроде читала выше что чистили девочки? ?? Я окуня в руках не держала,не представляю даже |
||||||||||
26 Янв 2015 10:26
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Вчера на рынке поспрашивала налим ни у кого нет купила лещей и карасей, что касается
да девочки чистили после обработки кипятком чистится гораздо проще, так что Марин ждем когда налим отхватишь |
||||||||||
26 Янв 2015 13:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Иришка спасибо тебе за такую ценную информацию
век живи век учись |
||||||||||
26 Янв 2015 14:21
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Иришка буду очень рада если пригодиться мой "рецепт"
Девочки только что обратила внимание сколько тут Иришек |
||||||||||
28 Янв 2015 21:31
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Купила я налима. Две штучки досталось
Чистила только что Пока готовится,про вкус скажу позже - если интересно. Но про чистку .......девочки, налим это одна большая сопля нереально скользко-сопливо-бееееееее........ Чешую не заметила,в такой слизи наверное чешуя размером с комод заметна будет Пахнет хорошо,не тиной - свежий такой приятный запах. Но мне ощущения в руке все убили....... Посмотрим конечно может на вкус будет божественно Но как мама троих детей, скажу честно - такое количество соплей напрягает |
||||||||||
28 Янв 2015 21:38
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Марин ты его просто так чистила? не пробовала ошпарить? они наверно не такие скользкие стали бы |
||||||||||
28 Янв 2015 21:41
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Ируня-Руня
Ошпарила конечно, ты что,я теперь по другому чистить не буду. Думаю что если бы не ошпарила,было бы еще сопливее......... Кстати,пахнет очень вкусно, даже как бы не рыбой, точнее,не речной. Жду |
||||||||||
28 Янв 2015 22:58
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
и я жду, заинтриговала стоит ли за ним охотится и стоит ли связываться с чисткой Марина ты первопроходец |
||||||||||
28 Янв 2015 23:16
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Ируня
Ох. Что и сказать я пока не определилась с соплями......Но она правда по вкусу невероятная У нас на сайте кто-то употребляет выражение "отвал башки " - вот самое точное определение. Кушали с картошечкой из духовки. Так вот про картошку забыли даже..... Кто не любит рыбный запах - это находка. Мясо нежное очень. Кости наверное как минтай или треска,ну слегка поболее. Слегка можно и вкус сравнить с этими рыбами - минтаю троечку за вкус,а налиму пять с плюсом Рыба понравилась Кроме соплей. Чешуя кстати есть - очень меленькая,но сопли конечно .................. я в смятении |
||||||||||
28 Янв 2015 23:35
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Ясно Марин значит будем искать и эксперементировать с чисткой, спасибо за информацию
|
||||||||||
28 Янв 2015 23:39
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Марина посмотри что нашла в инете http://www.youtube.com/watch?v=tKuUlZzq_jE как чистить налима выглядит очень легко
|
||||||||||
28 Янв 2015 23:53
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Ируня-Руня
У меня инет эконом,я не могу видео смотреть |
||||||||||
29 Янв 2015 0:13
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||||||
Там говорят : Помойте налима просуньте пальцы в жаберные пазухи и отделите кожу от тушки на спине рыбы, затем и сделайте надрез за его жабрами и за головой по кругу. Потяните шкуру рыбы и снимите ее, как чулок держа одной рукой за голову рыбы, а другой тянуть шкуру. Снимать шкуру налима лучше при помощи пассатижей или аналогичного инструмента, поскольку снять ее самостоятельно без приспособлений очень тяжело. ну можно сказать принцип как со щуки снимать если ее фаршировать собираешься
|
||||||||||
29 Янв 2015 0:26
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
29 Янв 2015 0:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Марин, ну ты герой!!! Я поглядела на видео,кого ты чистила мама дороХая у нас не в жисть достать такое А так попробовать интереснооо |
||||||||||
29 Янв 2015 0:32
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Шкуру при помощи пасатижеееей
|
||||||||||
29 Янв 2015 2:04
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
А я представила чулки (колготки ) умазанные толстым слоем соплей....миллиметров пять точно ! И мы снимаем их пассатижами Ох. Но какая зараза вкусная Че и делать стараться чтоб не досталось в магазине что ль. И откуда у нее столько соплей! !!!!!!!!! |
||||||||||
29 Янв 2015 2:25
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
во фантазия, Мариночка
живодёры разчленёнка
ну вот, блин , заразила, я тоже хочу, а где взять-то... гляну завтра,сколько в инетных деликатесных магазах стоят..поди 400 за кило
ага..как мой пошёл и заставил всю репу тётку отдать в палатке Налим... Имеет циркумполярное распространение. Обычно встречается в реках, впадающих в Северный Ледовитый океан На территории России налим распространен повсеместно в водоемах арктической и умеренной зон, в бассейнах Балтийского, Белого, Чёрного и Каспийского морей и в бассейнах всех сибирских рек от Оби до Анадыря на всем их протяжении. Северной границей ареала налима служит ледовито-морское побережье: встречается на полуострове Ямал (кроме самых северных рек), на Таймыре (бассейн рек Пясина и Хатанга, озеро Таймыр), на Новосибирских островах. В Обь-Иртышском бассейне распространен от верховий (озера Телецкое и Зайсан) до Обской губы. В озере Байкал и бассейне Енисея повсеместен. В бассейне Селенги спускается на юг до Монголии (озера Хубсугул и Буйр-Нур, верховья рек Онон, Керулен и Халкин-Гол). Встречается во всем бассейне Амура, а также в верховьях реки Ялу (бассейн Желтого моря). Кроме того распространен на Сахалине и Шантарских островах. Выходит в опресненные участки морей с соленостью до 12‰
а мой спрашивает, на сома похож?? я ж ему задала вопрос, почему налим не покупает |
||||||||||
29 Янв 2015 2:44
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Зайчиришка
Внешне похож как знаешь рыба обычно плоская и лежит на боку и башка на боку,а тут тело типа на боку ( слюнявое потому что ) ,а голова на челюсти. Мне дали совет чистить ее засунув пальцы в пасть ей Когда все это закончилось, я ее запекла в духовке,хотя морально была готова выкинуть нафик,но я зря что ли мучалась ?!?! И сырая она пахла хорошо,а уж когда готовиться начала ..... даже не знаю с чем сравнить. Правда близко к треске и минтаю,но они более грубые что ли,налим нежнее ( соплей больше ) |
||||||||||
29 Янв 2015 2:47
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Если нервы крепкие или есть кого уговорить почистить - однозначно стоит пробовать,вкус не разочарует,мы даж тарелки вылизали
|
||||||||||
29 Янв 2015 3:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
вУжость
я понимаю у меня так было (мой спрашивает, чё ржу в голос )
нам хоть одну нормальную достать нет такого ассортимента Спасибо, Марин, кругозор разширила |
||||||||||
29 Янв 2015 12:16
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Супр. И чего я вчера сюда не заглянула, чистила с лишними телодвижениями
В след.раз опробую |