Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита писал(а):
от не поверишь, я вчера тоже пасьянс раскладывала и оказалось цветов вооооооооо а свеклы 2 пакетика, придется идти

а я свеклу ни разу не сажала Embarassed , буду первый раз пробовать, купила 2 пакетика еще в прошлом году, но так руки до нее не дошли girl_haha

12 Фев 2015 17:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, просила же вас, умоляла, можно сказать в ногах валялась, чтоб не очень то тут строчили в моё отсутствие. И что???? Стоили отъехать на три часа, а здесь уже +4 стр!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Поехала по делам, а потом опять завернула в семена. Embarassed girl_haha Я же вчера вспомнила, что еще не купила рукколу и кресс салат. Yahoo! Yahoo! Yahoo! В результате и руккола, и кресс салат и еще несколько пакетиков по пути прихватила. Сейчас загружу и покажу.
Island Girl писал(а):
, я даже запах прочуяла...

Да, girl_yes она пахнет! girl_in_love
Island Girl писал(а):
вот говорят же что все очень относительно...у кого это мизер, а у кого

В том то и дело, Иечка. Это я по наивности думала, что мне прикупить то всего-ничего. Ага, как же! Wink Как коснулось, то прихваченный с собой 300000р ушли на покупку семян. И ведь ни кустов, ни корней или луковиц цветов не покупала, только пакетики семян. unknown Короче, с иронией показала во что выливается запланированная мизерная покупка. Yahoo!
mur1040 писал(а):
Иечка, у меня гигантомания

ДруХ! friends
Lana_nov писал(а):
Вроде, ты ее показывала,

Да конечно показывала! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Клещей там только полно. Ну, ладно. Обольюсь собачьим спреем с головы до ног и пойду копать.

Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на сво

12 Фев 2015 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
СВЕТАААААААААААА!!!!! Я в АУТЕ!!!!!!
Как же захотелось скорее весны

Smile
mur1040 писал(а):
Света, спасибо за весну !Все так цветет и пахнет

Погоди. Еще не цветет. Но обязательно зацветет. Вот у тебя, наверное, уже весна во-всю идет.
ИринаИв. писал(а):
но я сделала ошибку,посадила в торф(я писала ,что на грядку насыпала торфа где-то см.20),и учитывая прошлое лето без дождей,конечно 4 шт из 6 погибли.

Ой, ну, конечно! Какой торф?! Перегной, удобрения вниз, воду (само-собой) Я еще и золу добавляю. Земля-то кислая.
ИринаИв. писал(а):
Света,это нечто!!!Сейчас за окном такое милое солнышко,твои цветочки прямо кстати

Эт я весну закликаю, чтоб быстрее приходила.
Антонина 1962 писал(а):
Светлана, какая ты молодчинка...на все дела мастер...

Тонь, там так просто, что ребенок сделает. Спасибо, Оле из Воронежа. Это она рецепт выствила. Оказывается еще в 2010. А я только вчера увидела.
Антонина 1962 писал(а):
У меня наверное никогда такой красоты не будет...

Обязательно будет!
medirin писал(а):
СВЕТА, СВЕТА, СВЕТА. Неужели вот уже скоро всё это начнётся?

Даже не сомневайся. Обязательно начнется.
Alenka-97 писал(а):
Жаль, что ты в другом городе, я бы тебя отвела на свою старую работу, девчонки там могут изменить все что угодно.

Ира, Срочно садись на Красную стрелу. Утром у Леночки будешь. А вечером домой красоткой явишься.

12 Фев 2015 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
а можно первый пункт пропустить

А по мне так и первый пункт(фото) нравится, там вон зеленые росточки то ли ирисы, то ли что то ещё. После зимы такое всё еще робкое, участок такой пока весь обнажённый и стесняется своей наготы, но уже солнце во всю светит и предвкушаешь всю красоту, которая будет потом.
Эленита писал(а):
Ирин, ты чего. Мы как раз тут для того чтобы делиться друг с другом, и не только хорошим.

И это здорово.

12 Фев 2015 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ира, Срочно садись на Красную стрелу. Утром у Леночки будешь. А вечером домой красоткой явишься.

Вот ещё один выход из создавшейся ситуации girl_haha

12 Фев 2015 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Погоди. Еще не цветет. Но обязательно зацветет. Вот у тебя, наверное, уже весна во-всю идет.

Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр wacko1

12 Фев 2015 17:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Так я всегда ЗА!!!! friends friends friends
medirin писал(а):
Вот ещё один выход из создавшейся ситуации

Очень даже хороший! Yahoo!

12 Фев 2015 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
а можно первый пункт пропустить и сразу со 2

Увы! Сие невозможно.
Багира-Манго писал(а):
Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на сво

Я по-началу их жуть как боялась. Но имея собак, приходится с ними сталкиваться часто. Даже в руки теперь беру без омерзения. А куда деваться? Идешь гулять с собакой, приходится осматривать ее каждые 15 минут. И себя заодно. Если находишь клеща на себе или собаки - снимаешь. Всегда беру с собой на прогулку маленький пакетик с молнией. Складываю "находку" в него. Потом дома сжигаю добычу эту. Выбрасывать же их нельзя. Они опять нападут. Так что, уже привыкла.

12 Фев 2015 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А по мне так и первый пункт(фото) нравится, там вон зеленые росточки то ли ирисы, то ли что то ещё. После зимы такое всё еще робкое, участок такой пока весь обнажённый и стесняется своей наготы, но уже солнце во всю светит и предвкушаешь всю красоту, которая будет потом.

Как ты красиво сказала! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр

А кто-то на днях хвастался, что у вас +20 Embarassed

12 Фев 2015 17:53

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Эленита писал(а):
Ирин, ты чего. Мы как раз тут для того чтобы делиться друг с другом, и не только хорошим.

Поддерживаю...друзья нужны во все случаи жизни...порой поболтаешь с подружкой, выговоришься...смотришь и жить хочется...для этого мы здесь все собрались в этой большой и дружной компании...Ведь верно???? Drinks or Beer

12 Фев 2015 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кто-то на днях хвастался, что у вас +20

Это давно было... girl_haha Теперь у нас осень.. Smile

12 Фев 2015 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Теперь у нас осень..

А что-то в новостях говорили, что в ваших краях снег, вроде, выпал.

12 Фев 2015 18:05

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, пожалуюсь вам...у меня дома по видимо домовёнок завёлся. Вчера хотела перчик и баклажаны посадить немного для пробы, глядь а их нетю...помню покупала и не один пакетик, помню их в коробочку общую складывала...всё перерыла и так не нашла... и что опять идти покупать? вопрос даже не в деньгах, а в сортах...я же всю зиму у вас вычитывала, выписывала по вашим рекомендациям и покупала, а писульки конечно выкинула... и как быть? в прошлом году кто то тоже так терял, а осенью нашлась потеряшка... ну мне так не интересно...после работы придётся по пути покупать какие посоветуют в магазине....так и живём, покупаем, находим и тут же теряем... unknown unknown Yahoo!

12 Фев 2015 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что-то в новостях говорили, что в ваших краях снег, вроде, выпал.

Это в горах, у нас дождь..

12 Фев 2015 18:12

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
магония
Ина, ты очень редко появляетесь у нас. Будет время, покажи свои цветулёчки, ты в прошлое лето не очень то нас баловала ими, а мне всегда так нравился твой участок, твои цветочки и горка у тебя просто прелесть...что там новенького?

12 Фев 2015 18:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
в прошлом году кто то тоже так терял, а осенью нашлась потеряшка..

Это у нас бывает, многие через такое проходили girl_haha

12 Фев 2015 18:35

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
[quote="Lana_nov"]Так. Я обещала весну.
Сначала будет так
[
/quote] Света!Аж весной запахло. Такая красота!

12 Фев 2015 18:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Клещей там только полно. Ну, ладно. Обольюсь собачьим спреем с головы до ног и пойду копать.

Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на свой участок. Я и в лес по грибы и ягоды теперь боюсь ходить. Правда, меня никто и не приглашает. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Просто совсем чуть-чуть

Вот, вот! girl_yes Smile
Lana_nov писал(а):
. В субботу пойду на почту свои приобретения выкупать. Вся в предвкушении.

Нам показать не забудь.
Lana_nov писал(а):
Вот только выкапывать ее неудобно. Больно длинная.

Зато морковь по-корейски из неё! Wink good
Багиррра писал(а):
Мне нравится только один сорт фиолетового, он ранний и вкусный (Лилин)

А я к нему равнодушна. Мне больше по вкусу был Лилин желтый и мясистый, но семена не собрала в тот год. Мои парни посрезали все перцы и побросали в ведра. Поди, узнай где какой.
Теперь вот ищу семена сорта желтый бык. Может у кого-то есть? Или красный бык.
А вообще, я наконец-то проснулась и составила список хочух. girl_haha У нас искала, пока не нашла эти.
Хочу перцы:
Желтый (Красный) бык
Колобок
Солнышко
Робертина
Багратион
Желтый колокол
Индало
Эрли Сеншейн
И если у кого есть Лилины семена перцев желтого и красного крупного, пожалуйста, соберите. Хоть на след год посеять их. girl_tender
И помидорки Золотой Кенигсберг хочу.

магония
Какие розы!!!! Это твои, Инара?
mur1040 писал(а):
Света, я ее вилами копаю.

Э же говорю, друХ! girl_yes friends Тоже вилами все выкапываю.
Эленита писал(а):
хороший мизер

Ага! girl_yes2
Эленита писал(а):
Ларис, а чабер у тебя 2 сортов, он чем отличается?

Выращу, тогда скажу. Вообще, чабер бывает разных сортов, например: чабер горный, чабер садовый,... и т. д.
ИринаИв. писал(а):
Ленусь,а у тебя семян нет?

Ирина, я посмотрю что у меня осталось и напишу тебе.
магония писал(а):
-я семена всегда собираю свои.

Я тоже всегда собирала и раздавала семена на работе, и муж носил своим дамам на работе раздавал, но потом завелись жучки в фасолинках и я побоялась их сажать, выбросила.
Пушинка 36rus писал(а):
Солнце моё, глазки мои плохо видить стали

Аллусь, ты меня подсадила на свои фотки Львиного зева. Давно их не покупала и не сажала, а сегодня сдалась. Wink girl_haha Помню, у тебя были крупные цветки. КАк сорт назывался?
melodi писал(а):
А мы делали тортик Ёжик и ему на иголки клали такие яблочки с хвостиками..

Здорово! good2 Особенно деткам это придется по вкусу.
melodi писал(а):
Шоколенту делала сама- первый раз, в общем-то ничего сложного.

А я вот так и не решилась ни разу. У тебя все очень аккуратно и ажурно вышло. Я так не сумею, боюсь. А еще мне кажется, что, снимая с бумаги её, она поломается или в процессе оформления тора поломаться может.
melodi писал(а):
Ой, Ларочка, от такой кулинарки , как ты очень приятно похвалу услышать!
Ну, готовить, это одно, а уметь оформить красиво торт - это другое. Тут мастерство нужно и немножко художественного таланта. Я не умею делать все ровно, аккуратно. Embarassed

12 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Муж вечером несколько раз присматривался к моим волосам, потом сказал ( не мне, куда то в сторону) УЖАСНО.

Ну, я бы не сказала, что так уж ужасно. Может, когда волосы уложат и глазки подкрасят будет не так все плохо. Ты попробуй теперь сама чуть приподнять волосы феном с пенкой или на бигуди накрути ненадолго и накрасься. Посмотришь, так уж все плохо. Глаза станут поярче, тон на лице, румяна, смотришь и красота сама заиграет. Wink Вот тогда и решишь, нужно ли что-то делать еще с цветом волос.
logika писал(а):
По нормальному-то сфоткаться не могла?

И я так подумала! Wink friends dance2 dance2 dance2
medirin писал(а):
Мне поручили к свадьбе купить розы, для того, чтобы оборвать с них лепестки (у нас рядом магазин "Цветоптторг"), так вот хочу сразу обрезать с них черенки и уложить во влажную газету,

Называется: "Пустили козу в огород" Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Вот подскажи можно ли перекраситься сразу, ведь времени уже в обрез.

Отправляю свой совет. Попробуй так сделать. praising

12 Фев 2015 19:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксанка, да ты мастерица! Классные тортики!

Да, ладно, кака там мастерица, просто вдохновение приходило, хотя люблю чего нить такое, необычное сделать Embarassed Embarassed Embarassed Romashki
Багиррра писал(а):
похожа на мою China Girle

Ну всё. Добили.завтра.дозакажу. ещё желтую.
Lana_nov писал(а):
Так. Я обещала весну.

Светик ,классно ты подобрала фотки, здорово получилось!
mur1040 писал(а):
Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр

Где-то там у вас родственник едет на большегрузе, говорит +8....
Багира-Манго писал(а):
Тут мастерство нужно и немножко художественного таланта. Я не умею делать все ровно, аккуратно

Да не скромничай, Ларис, уж у тебя -то всегда любое блюдо оформлено - закачаешься!

12 Фев 2015 19:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Попробуй одеться,как советует Марина и посмотри,как будешь смотреться уже упакованная.Оттуда и танцуй.

Вот и девочки так советуют. НО макияж и прическу обязательно сделай, одно платье здесь не поможет без майкапа. praising
ИринаИв. писал(а):
Ларочка, я сделала чатни из слив по твоему рецепту.Объедаловка

Иришка, как я рада! girl_claping girl_claping girl_claping Рада, что понравился вкус, это ведь совершенно новое блюдо для нас с непривычным сладко-острым вкусом. Теперь и яблочное чатни можешь попробовать на этот год. Wink
medirin писал(а):
Вот ещё один момент из-за которого переживаю, очень боюсь испортить фотографии ребят, меня можно только издалека фотографировать.

Не переживай на ровном месте. Просто, когда будут фоткать, помни о выражении лица, не напрягай лицо, радуйся событию, улыбайся и чувствуй себя счастливой, такой и получишься на фото. praising
mur1040 писал(а):
Ага, вот капусту еще большую люблю

Вот это капустка!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ОФИГЕВАЮ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Леночка, да я же просила среднерусый с оттенком в платиновый, а для меня это в серый и что бы не было никакой золотистости,

Сколько у нас блондинок набирается! girl_claping girl_claping girl_claping Вон и Татьяна блондинк-девушка с капустой!
Lana_nov писал(а):
. Я в детстве такая была.

Я тоже в детстве была блондинка, как и Маргарита и мой старшенький сынуля.
medirin писал(а):
ак я сразу сказала, что цвет красивый, но я то хотела другой.

Делай, как я сказала. Нанеси макияж, улыбку на лицо и тогда к зеркалу иди.
Кежма писал(а):
ты хочешь красотой своей невесту переплюнуть? Оставь девочке шанс, это ее день, не будь красивее невесты

good2
medirin писал(а):
Вот мой цвет и его я и хотела, но по всей голове одинаково.

Так и надо было сказать пепельный или жемчужный, а не русый. Фотка красивая, мне нравится. good

12 Фев 2015 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Да ты только скажи, я тебя встречу хоть в Новосибирске, хоть в Барнауле, хоть где!!! с оркестром!

Ты не очень то храбрись! У меня в Новосибирске сестра двоюродная. Вот возьму и приеду! Wink Smile Smile Smile

12 Фев 2015 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
в прошлом году кто то тоже так терял, а осенью нашлась потеряшка...

Это была я. Потеряла семена цветов. За-то теперь мне их покупать не надо. Smile Но я все равно купила. girl_haha
mur1040 писал(а):
Это в горах, у нас дождь..

Понятно.
Багира-Манго писал(а):
Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает

Дежавю?
Багира-Манго писал(а):
Нам показать не забудь.

А как же!
Багира-Манго писал(а):
Теперь вот ищу семена сорта желтый бык. Может у кого-то есть? Или красный бык.

Слушай, я где-то в интернет-магазинах на этих быков нарывалась. Кстати, красного даже растила. Но они же гибриды. А перца действительно замечательные. Большие, толстостенные.
Багира-Манго писал(а):
Э же говорю, друХ! Тоже вилами все выкапываю.

Так длинны вил тоже не хватает под час. Я ими тоже пробовала. Прошлой осенью просто лопату втыкала и землю раскачивала, не переворачивая. Тогда довольно легко выдергивалась.

12 Фев 2015 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Светик ,классно ты подобрала фотки, здорово получилось!

Я старалась.

12 Фев 2015 19:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слушай, я где-то в интернет-магазинах на этих быков нарывалась. Кстати, красного даже растила. Но они же гибриды. А перца действительно замечательные. Большие, толстостенные.

А у меня написано не гибрид, ОРАНЖЕВЫЙ БЫК. Я Ларисе уже предлагала. Из этого списка у меня есть только бык и то другого цвета и Золотой Кенингсберг. Embarassed

Наверх