Сообщение |
Автор |
12 Фев 2015 17:31
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Эленита писал(а): | от не поверишь, я вчера тоже пасьянс раскладывала и оказалось цветов вооооооооо а свеклы 2 пакетика, придется идти |
а я свеклу ни разу не сажала  , буду первый раз пробовать, купила 2 пакетика еще в прошлом году, но так руки до нее не дошли
|
12 Фев 2015 17:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ну вот, просила же вас, умоляла, можно сказать в ногах валялась, чтоб не очень то тут строчили в моё отсутствие. И что???? Стоили отъехать на три часа, а здесь уже +4 стр!!!!!!!!!!!!
Поехала по делам, а потом опять завернула в семена.  Я же вчера вспомнила, что еще не купила рукколу и кресс салат.  В результате и руккола, и кресс салат и еще несколько пакетиков по пути прихватила. Сейчас загружу и покажу.
Island Girl писал(а): | , я даже запах прочуяла... |
Да,  она пахнет! Island Girl писал(а): | вот говорят же что все очень относительно...у кого это мизер, а у кого |
В том то и дело, Иечка. Это я по наивности думала, что мне прикупить то всего-ничего. Ага, как же!  Как коснулось, то прихваченный с собой 300000р ушли на покупку семян. И ведь ни кустов, ни корней или луковиц цветов не покупала, только пакетики семян.  Короче, с иронией показала во что выливается запланированная мизерная покупка. mur1040 писал(а): | Иечка, у меня гигантомания |
ДруХ! Lana_nov писал(а): | Вроде, ты ее показывала, |
Да конечно показывала! Lana_nov писал(а): | Клещей там только полно. Ну, ладно. Обольюсь собачьим спреем с головы до ног и пойду копать. |
Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на сво
|
12 Фев 2015 17:34
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Alenka-97 писал(а): | СВЕТАААААААААААА!!!!! Я в АУТЕ!!!!!!
Как же захотелось скорее весны |
mur1040 писал(а): | Света, спасибо за весну !Все так цветет и пахнет |
Погоди. Еще не цветет. Но обязательно зацветет. Вот у тебя, наверное, уже весна во-всю идет. ИринаИв. писал(а): | но я сделала ошибку,посадила в торф(я писала ,что на грядку насыпала торфа где-то см.20),и учитывая прошлое лето без дождей,конечно 4 шт из 6 погибли. |
Ой, ну, конечно! Какой торф?! Перегной, удобрения вниз, воду (само-собой) Я еще и золу добавляю. Земля-то кислая. ИринаИв. писал(а): | Света,это нечто!!!Сейчас за окном такое милое солнышко,твои цветочки прямо кстати |
Эт я весну закликаю, чтоб быстрее приходила. Антонина 1962 писал(а): | Светлана, какая ты молодчинка...на все дела мастер... |
Тонь, там так просто, что ребенок сделает. Спасибо, Оле из Воронежа. Это она рецепт выствила. Оказывается еще в 2010. А я только вчера увидела. Антонина 1962 писал(а): | У меня наверное никогда такой красоты не будет... |
Обязательно будет! medirin писал(а): | СВЕТА, СВЕТА, СВЕТА. Неужели вот уже скоро всё это начнётся? |
Даже не сомневайся. Обязательно начнется. Alenka-97 писал(а): | Жаль, что ты в другом городе, я бы тебя отвела на свою старую работу, девчонки там могут изменить все что угодно. |
Ира, Срочно садись на Красную стрелу. Утром у Леночки будешь. А вечером домой красоткой явишься.
|
12 Фев 2015 17:37
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Эленита писал(а): | а можно первый пункт пропустить |
А по мне так и первый пункт(фото) нравится, там вон зеленые росточки то ли ирисы, то ли что то ещё. После зимы такое всё еще робкое, участок такой пока весь обнажённый и стесняется своей наготы, но уже солнце во всю светит и предвкушаешь всю красоту, которая будет потом.
Эленита писал(а): | Ирин, ты чего. Мы как раз тут для того чтобы делиться друг с другом, и не только хорошим. |
И это здорово.
|
12 Фев 2015 17:40
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Ира, Срочно садись на Красную стрелу. Утром у Леночки будешь. А вечером домой красоткой явишься. |
Вот ещё один выход из создавшейся ситуации
|
12 Фев 2015 17:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Погоди. Еще не цветет. Но обязательно зацветет. Вот у тебя, наверное, уже весна во-всю идет. |
Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр
|
12 Фев 2015 17:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
12 Фев 2015 17:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
Эленита писал(а): | а можно первый пункт пропустить и сразу со 2 |
Увы! Сие невозможно.
Багира-Манго писал(а): | Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на сво |
Я по-началу их жуть как боялась. Но имея собак, приходится с ними сталкиваться часто. Даже в руки теперь беру без омерзения. А куда деваться? Идешь гулять с собакой, приходится осматривать ее каждые 15 минут. И себя заодно. Если находишь клеща на себе или собаки - снимаешь. Всегда беру с собой на прогулку маленький пакетик с молнией. Складываю "находку" в него. Потом дома сжигаю добычу эту. Выбрасывать же их нельзя. Они опять нападут. Так что, уже привыкла.
|
12 Фев 2015 17:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | А по мне так и первый пункт(фото) нравится, там вон зеленые росточки то ли ирисы, то ли что то ещё. После зимы такое всё еще робкое, участок такой пока весь обнажённый и стесняется своей наготы, но уже солнце во всю светит и предвкушаешь всю красоту, которая будет потом. |
Как ты красиво сказала! mur1040 писал(а): | Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр |
А кто-то на днях хвастался, что у вас +20
|
12 Фев 2015 17:53
|
Антонина 1962
 Антонина
62 года Россия-Самара
|
Эленита писал(а): | Ирин, ты чего. Мы как раз тут для того чтобы делиться друг с другом, и не только хорошим. |
Поддерживаю...друзья нужны во все случаи жизни...порой поболтаешь с подружкой, выговоришься...смотришь и жить хочется...для этого мы здесь все собрались в этой большой и дружной компании...Ведь верно????
|
12 Фев 2015 17:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А кто-то на днях хвастался, что у вас +20 |
Это давно было...  Теперь у нас осень..
|
12 Фев 2015 18:03
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Теперь у нас осень.. |
А что-то в новостях говорили, что в ваших краях снег, вроде, выпал.
|
12 Фев 2015 18:05
|
Антонина 1962
 Антонина
62 года Россия-Самара
|
|
12 Фев 2015 18:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А что-то в новостях говорили, что в ваших краях снег, вроде, выпал. |
Это в горах, у нас дождь..
|
12 Фев 2015 18:12
|
Антонина 1962
 Антонина
62 года Россия-Самара
|
магония
Ина, ты очень редко появляетесь у нас. Будет время, покажи свои цветулёчки, ты в прошлое лето не очень то нас баловала ими, а мне всегда так нравился твой участок, твои цветочки и горка у тебя просто прелесть...что там новенького?
|
12 Фев 2015 18:35
|
medirin
 Ирина
|
Антонина 1962 писал(а): | в прошлом году кто то тоже так терял, а осенью нашлась потеряшка.. |
Это у нас бывает, многие через такое проходили
|
12 Фев 2015 18:35
|
ТамариK
 Тамара
66 лет Москва
|
[quote="Lana_nov"]Так. Я обещала весну.
Сначала будет так
[
/quote] Света!Аж весной запахло. Такая красота!
|
12 Фев 2015 18:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Клещей там только полно. Ну, ладно. Обольюсь собачьим спреем с головы до ног и пойду копать. |
Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает желание заиметь красоту на свой участок. Я и в лес по грибы и ягоды теперь боюсь ходить. Правда, меня никто и не приглашает. Lana_nov писал(а): | Просто совсем чуть-чуть |
Вот, вот! Lana_nov писал(а): | . В субботу пойду на почту свои приобретения выкупать. Вся в предвкушении. |
Нам показать не забудь. Lana_nov писал(а): | Вот только выкапывать ее неудобно. Больно длинная. |
Зато морковь по-корейски из неё! Багиррра писал(а): | Мне нравится только один сорт фиолетового, он ранний и вкусный (Лилин) |
А я к нему равнодушна. Мне больше по вкусу был Лилин желтый и мясистый, но семена не собрала в тот год. Мои парни посрезали все перцы и побросали в ведра. Поди, узнай где какой.
Теперь вот ищу семена сорта желтый бык. Может у кого-то есть? Или красный бык.
А вообще, я наконец-то проснулась и составила список хочух.  У нас искала, пока не нашла эти.
Хочу перцы:
Желтый (Красный) бык
Колобок
Солнышко
Робертина
Багратион
Желтый колокол
Индало
Эрли Сеншейн
И если у кого есть Лилины семена перцев желтого и красного крупного, пожалуйста, соберите. Хоть на след год посеять их.
И помидорки Золотой Кенигсберг хочу.
магония
Какие розы!!!! Это твои, Инара? mur1040 писал(а): | Света, я ее вилами копаю. |
Э же говорю, друХ!  Тоже вилами все выкапываю. Эленита писал(а): | хороший мизер |
Ага! Эленита писал(а): | Ларис, а чабер у тебя 2 сортов, он чем отличается? |
Выращу, тогда скажу. Вообще, чабер бывает разных сортов, например: чабер горный, чабер садовый,... и т. д. ИринаИв. писал(а): | Ленусь,а у тебя семян нет? |
Ирина, я посмотрю что у меня осталось и напишу тебе. магония писал(а): | -я семена всегда собираю свои. |
Я тоже всегда собирала и раздавала семена на работе, и муж носил своим дамам на работе раздавал, но потом завелись жучки в фасолинках и я побоялась их сажать, выбросила. Пушинка 36rus писал(а): | Солнце моё, глазки мои плохо видить стали |
Аллусь, ты меня подсадила на свои фотки Львиного зева. Давно их не покупала и не сажала, а сегодня сдалась.  Помню, у тебя были крупные цветки. КАк сорт назывался? melodi писал(а): | А мы делали тортик Ёжик и ему на иголки клали такие яблочки с хвостиками.. |
Здорово!  Особенно деткам это придется по вкусу. melodi писал(а): | Шоколенту делала сама- первый раз, в общем-то ничего сложного. |
А я вот так и не решилась ни разу. У тебя все очень аккуратно и ажурно вышло. Я так не сумею, боюсь. А еще мне кажется, что, снимая с бумаги её, она поломается или в процессе оформления тора поломаться может. melodi писал(а): | Ой, Ларочка, от такой кулинарки , как ты очень приятно похвалу услышать! |
Ну, готовить, это одно, а уметь оформить красиво торт - это другое. Тут мастерство нужно и немножко художественного таланта. Я не умею делать все ровно, аккуратно.
|
12 Фев 2015 18:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Муж вечером несколько раз присматривался к моим волосам, потом сказал ( не мне, куда то в сторону) УЖАСНО. |
Ну, я бы не сказала, что так уж ужасно. Может, когда волосы уложат и глазки подкрасят будет не так все плохо. Ты попробуй теперь сама чуть приподнять волосы феном с пенкой или на бигуди накрути ненадолго и накрасься. Посмотришь, так уж все плохо. Глаза станут поярче, тон на лице, румяна, смотришь и красота сама заиграет.  Вот тогда и решишь, нужно ли что-то делать еще с цветом волос. logika писал(а): | По нормальному-то сфоткаться не могла? |
И я так подумала! medirin писал(а): | Мне поручили к свадьбе купить розы, для того, чтобы оборвать с них лепестки (у нас рядом магазин "Цветоптторг"), так вот хочу сразу обрезать с них черенки и уложить во влажную газету, |
Называется: "Пустили козу в огород" medirin писал(а): | Вот подскажи можно ли перекраситься сразу, ведь времени уже в обрез. |
Отправляю свой совет. Попробуй так сделать.
|
12 Фев 2015 19:05
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | Оксанка, да ты мастерица! Классные тортики! |
Да, ладно, кака там мастерица, просто вдохновение приходило, хотя люблю чего нить такое, необычное сделать
Багиррра писал(а): | похожа на мою China Girle |
Ну всё. Добили.завтра.дозакажу. ещё желтую.
Lana_nov писал(а): | Так. Я обещала весну. |
Светик ,классно ты подобрала фотки, здорово получилось!
mur1040 писал(а): | Не-а, у нас дождь, ветер, мерзко и слякотно...бр....рр |
Где-то там у вас родственник едет на большегрузе, говорит +8....
Багира-Манго писал(а): | Тут мастерство нужно и немножко художественного таланта. Я не умею делать все ровно, аккуратно |
Да не скромничай, Ларис, уж у тебя -то всегда любое блюдо оформлено - закачаешься!
|
12 Фев 2015 19:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ИринаИв. писал(а): | Попробуй одеться,как советует Марина и посмотри,как будешь смотреться уже упакованная.Оттуда и танцуй. |
Вот и девочки так советуют. НО макияж и прическу обязательно сделай, одно платье здесь не поможет без майкапа. ИринаИв. писал(а): | Ларочка, я сделала чатни из слив по твоему рецепту.Объедаловка |
Иришка, как я рада!  Рада, что понравился вкус, это ведь совершенно новое блюдо для нас с непривычным сладко-острым вкусом. Теперь и яблочное чатни можешь попробовать на этот год. medirin писал(а): | Вот ещё один момент из-за которого переживаю, очень боюсь испортить фотографии ребят, меня можно только издалека фотографировать. |
Не переживай на ровном месте. Просто, когда будут фоткать, помни о выражении лица, не напрягай лицо, радуйся событию, улыбайся и чувствуй себя счастливой, такой и получишься на фото. mur1040 писал(а): | Ага, вот капусту еще большую люблю |
Вот это капустка!!!!!!!  ОФИГЕВАЮ!!!!!!!!!!! medirin писал(а): | Леночка, да я же просила среднерусый с оттенком в платиновый, а для меня это в серый и что бы не было никакой золотистости, |
Сколько у нас блондинок набирается!  Вон и Татьяна блондинк-девушка с капустой! Lana_nov писал(а): | . Я в детстве такая была. |
Я тоже в детстве была блондинка, как и Маргарита и мой старшенький сынуля. medirin писал(а): | ак я сразу сказала, что цвет красивый, но я то хотела другой. |
Делай, как я сказала. Нанеси макияж, улыбку на лицо и тогда к зеркалу иди. Кежма писал(а): | ты хочешь красотой своей невесту переплюнуть? Оставь девочке шанс, это ее день, не будь красивее невесты |
medirin писал(а): | Вот мой цвет и его я и хотела, но по всей голове одинаково. |
Так и надо было сказать пепельный или жемчужный, а не русый. Фотка красивая, мне нравится.
|
12 Фев 2015 19:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
12 Фев 2015 19:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Антонина 1962 писал(а): | в прошлом году кто то тоже так терял, а осенью нашлась потеряшка... |
Это была я. Потеряла семена цветов. За-то теперь мне их покупать не надо.  Но я все равно купила. mur1040 писал(а): | Это в горах, у нас дождь.. |
Понятно. Багира-Манго писал(а): | Я бы не пошла. У меня фобия. Боюсь этих тварей, и страх превышает |
Дежавю?
Багира-Манго писал(а): | Нам показать не забудь. |
А как же! Багира-Манго писал(а): | Теперь вот ищу семена сорта желтый бык. Может у кого-то есть? Или красный бык. |
Слушай, я где-то в интернет-магазинах на этих быков нарывалась. Кстати, красного даже растила. Но они же гибриды. А перца действительно замечательные. Большие, толстостенные. Багира-Манго писал(а): | Э же говорю, друХ! Тоже вилами все выкапываю. |
Так длинны вил тоже не хватает под час. Я ими тоже пробовала. Прошлой осенью просто лопату втыкала и землю раскачивала, не переворачивая. Тогда довольно легко выдергивалась.
|
12 Фев 2015 19:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
melodi писал(а): | Светик ,классно ты подобрала фотки, здорово получилось! |
Я старалась.
|
12 Фев 2015 19:28
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Слушай, я где-то в интернет-магазинах на этих быков нарывалась. Кстати, красного даже растила. Но они же гибриды. А перца действительно замечательные. Большие, толстостенные. |
А у меня написано не гибрид, ОРАНЖЕВЫЙ БЫК. Я Ларисе уже предлагала. Из этого списка у меня есть только бык и то другого цвета и Золотой Кенингсберг.
|