Сообщение |
Автор |
28 Июн 2015 23:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис ц нас видимо мутанты, которые ничего не берёт.  сегодня листья сильно опудрила, может так поможет  от совки оьрабатывала - едвп заметным слоем и этого хватило, чтрб гусе6ицы не лезли. А туте видимо ни по чём.
Ларис , ивидела фото свадьбы  стильно и красиво. Пара очень красивая
Iryn@
Ир так он мне и посоветовал обрабатывать порошком серы с медью, но у него листья аж голубые, я так сильно не сыпала, а сегодня' психанула .
Трава ядрёная нескольких видов. У одной как бы шишечки на глубине+ осеменяется.её поли не поли, через неделю опять высокая. Я принаровилась после поливп её выдёргивать и желательно с корнем. Легче так и толку больше. А другая от толстого белого корня разпастается вширь. Плюс сейчас портулак со всех щелей прорастает
Чтоб газонная так росла.
|
29 Июн 2015 0:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | , а первые кисти толком не завязались и я снизу ничего не убирала, |
Лена, это из-за жары. У меня прошлый год точно так было. Июль и август жарища стояла. Я начала всё снизу обдирать и сильно пожалела об этом.Помидорам было жарко и солнечно. Всё равно ничего так и не завязалось до наступления нормальной погоды. Мы в этом году снизу ничего не стали удалять. Я знаю, что там много лишнего, но удалили только пасынки. Посмотрим что будет.
Багира-Манго писал(а): | У меня лихнис Зорька, по-моему, это Халцедонский. Это не такой, как ты хочешь? |
Не, Лариса, не такой. У Наташи УТРО на фотке такой есть.
Багира-Манго писал(а): | Попроси другую дочку сфоткать. |
Так мы все вместе едем. Сейчас глянула: лилия Перл Джессика вот-вот раскроется.
priora писал(а): | у Наташи _Утро видела на фотке |
Да-да-да.
Девочки, спасибо за пожелания! Если там есть интернет, то я буду с вами. Фотоаппарат хочу в машину с собой взять , паром и переправу сфоткать.
Сейчас кошек домой привезли: с мужем остаются. Я эту неделю не ночевала на доме, так они соскучились, ко мне льнут, коленки оккупировали. Вот с вами сейчас сижу, так одна на коленях, другая перед клавиатурой лежит, третья на столе рядом расположилась, лапочки мои. Я их две недели не увижу. То каждый день с ними, а то скучать буду.
|
29 Июн 2015 0:16
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Лена, это из-за жары. |
Тоже на неё списываю. В прошлое холодное лето в это время уже было много плодов, а нынче на некоторых кустах завязи на первых кустах полностью отвалились.В ОГ дела намного лучше, потерь нет.
|
29 Июн 2015 0:46
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | завязи на первых кустах полностью отвалились. |
А у меня прошлый год было много кустов, на которых совсем ничего не завязалось.В огороде очень много было помидоров, а в теплице только к сентябрю. Вот Маришка писала про гусениц в томатах, так они были внутри плода прошлый год: большие, зелёно-серые гусеницы! Особенно на черноплодных: на Чёрном принце и Черноморе.
|
29 Июн 2015 1:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Marishkaa25 писал(а): | У меня пнчалька, гусеницы совки отступили от томатов, зато тута начала орудовать 4 зелёных помидора с червяком удалила,есть листья проминировпнные. Пока не |
Почитаешь сообщения с югОв и понимаешь, как трудно там что-то вырастить... Столько желающих полакомиться овощами и фруктами... У нас таких прожорливых нет..., ттт, И не дай, Господи!
Как же раньше без химических препаратов выращивали всё в ваших благодатных краях...
Багиррра писал(а): | Может начинать снизу обдирать? Как делаете вы? |
Лен, у меня уже так.
Георгины набирают бутоны
|
29 Июн 2015 1:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | у меня уже так.
|
лень идти фоткать...но примерно так тоже..
а который пересорт -зуб дракона-на кронпринца похож))
|
29 Июн 2015 1:58
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | а который пересорт -зуб дракона-на кронпринца похож)) |
Похож, но он низенький, см 70.
Настоящий крон принц высокий и мощный.
|
29 Июн 2015 3:06
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
lilien86
Это совка , если большие, есть зелёные гусеницы, есть серые. томат выпускает кисть, а бутоны в мелкую дырочку, завязей сооветственно нет.
сначала лист конкретно объедает, потом дырку большую на плоде делает и обжирает его изнутри. сначала томат, потом перец, если ничего из этого нет, то перебирается на баклажаны.
у туты яйца не видны вообще, гусеничка очень маленькая.
я собрала с подсолнуха и артишока хищных клопов и закинула их к томатам.
kinnergard
Наташ, какие помидоры
я свои в этом году обрывать не буду, с низу по тихоньку листья удаляю
Тяжело что то без химии вырастить, жара, никто не вымерзает. Тута в Испании только с 2008 года, завезёная.
Я вот пока наблюдаю. Помидоры удалтюила с дыркой только на низкорослых кустах.
остальные через грядку с луком и морковью. Так вот у них было несколько листьев проминированных, но помидоры целые пока что. Там у меня и ьазилик разных сортов, и бархатцы, и лук . Может отпугивпет хоть каплю
|
29 Июн 2015 8:08
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Доброе утро!!!
mur1040 писал(а): | Поля, а у меня розы - в бурьяне |
Marishkaa25 писал(а): | Тута абсолюта, мотылёк ночной из южной америки. Живучий гад, до -18 не дохнет, очень быстро адаптируется п химии. Яйца откладывает спмка на лимт томата , сначала гусеница минирует его, потом на плод пенеходит. |
Гадость какая!!
medirin писал(а): | Всем привет! |
Привет, Ириша!
Iryn@ писал(а): | И вот про траву... как она выживает в такое пекло? У вас ведь дождей нет и температура |
А траве все равно, она в любую погоду кайфует.
Багира-Манго писал(а): | Ты мне льстишь, но все равно приятно. |
Поверь, ни капельки! Я действительно так думаю!!!!
|
29 Июн 2015 8:12
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
29 Июн 2015 9:11
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Лен, у меня уже так |
Нууу, ты далеко впереди! Молодец! Ты не мульчируешь? У тебя капельный полив?
kinnergard писал(а): | Георгины набирают бутоны |
Ничего себе! У меня нет ещё.
|
29 Июн 2015 10:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!!
|
29 Июн 2015 10:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, нас заливает, ночью такой ливень был, жуть  Сломало огромную ветку кампсиса, а он уже в цвету весь..Столько воды везде, бррр...
|
29 Июн 2015 11:23
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | у меня этим муж занимается. Он два выходных нещадно кромсал, подвязывал, выламывал. |
Какой замечательный муж!!! Мой близко к растюхам не подходит. Он даже понятия не имеет, что с ними делать.
lenochka_13 писал(а): | Я не лезу сама. Боюсь.. Да и чешусь от помидорной листвы. |
Лен, у меня тоже страшная аллергия на помидорные листья. Я чихаю, из носа ручьем течет. Но деваться некуда, все равно выращиваю помидорки.
|
29 Июн 2015 11:27
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Доброе утро, Девочки!!!! |
Привет, Танюшка!!!
mur1040 писал(а): | Девочки, нас заливает, ночью такой ливень был, жуть |
Что-то по всей России, то там, то тут ливни. У нас пока жарища, но к концу недели похолодание обещают и тоже дожди. Дождика, конечно, надо бы, но не хочется ливней и града.
mur1040 писал(а): | Сломало огромную ветку кампсиса, а он уже в цвету весь.. |
Тань, как жалко!!!
|
29 Июн 2015 11:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Июн 2015 11:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Привет, Танюшка!!! |
Привет, Полечка!
|
29 Июн 2015 11:43
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Девочки, немного цветов
|
Танюш, цветочки прелесть!!! Анюток у тебя столько!!!!
|
29 Июн 2015 11:46
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Ой, опять я отстала... В выходные совсем времени нет, хоть на работе почитаю(((((
Anira2 писал(а): | Наташа,Оксана , как здорово,что мальчики уже с дипломами.Гора с плеч.Поздравляю! |
Спасибо! Только это самая маленькая гора))))))) Теперь работу надо найти, а это не так просто - вот уже месяц бегает, везде обещают и никак((((
Котище обалденный!
Багиррра писал(а): | Августа Луиза |
Лена, розы-АБАЛДЕТЬ!
Васильевна писал(а): | Наташа, буду в церкви, обязательно помолюсь и поставлю свечку за здоровье твоего мужа. Тебе терпения . |
Я тоже! Только имени не знаю... Вы справитесь!!!!!!
КарагандинкаЮ писал(а): | Все переживаю, что на узи ошиблись... |
Да ну-у, уж сейчас научились делать, не ошиблись ,не боись))))
Скоро уже?
Багира-Манго писал(а): | ну, и опять звезда |
Ой, хороша звездочка!
Ларис, не устаю любоваться свадебными фото-так всё красиво, спокойно, достойно! Молодцы!!!
Багиррра писал(а): | Кому семена давала посмотрите на своих. Переживаю. |
У меня болели на стадии рассады (не знаю чем-периодически подсыхали и отваливались нижние листья), а теперь вроде ничего, ттт, правда я побоялась -только один в тепличку посадила...
lilien86 писал(а): | о каждый день с ними, а то скучать буду. |
Удачной поездки и хорошего отдыха!
kinnergard писал(а): | Настоящий крон принц высокий и мощный. |
Это капец какой мощный, пришлось верхушки обрезать -подпер потолок, а в ОГ один кустик не тянется так сильно, но кисти гораздо меньше.
Marishkaa25
Маришечка, сочувствую тебе - столько трудов, а спасу от этих тварей нет(((
mur1040 писал(а): | Девочки, немного цветов
|
Танюш, хороши цветочки твои! На розы неоднократно хожу полюбоваться!
|
29 Июн 2015 11:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Апполинария73 писал(а): | Какой замечательный муж!!! |
Поля, это правда. Грех жаловаться. Он же деревенский у меня. А я чисто городская. Но навозом не брезговала никогда. И нос не ворочу.
mur1040 писал(а): | Девочки, немного цветов |
Таня, очень красиво! Как, впрочем, всегда.
|
29 Июн 2015 11:57
|
kinnergard
 Наталия
|
Девочки, спасибо за похвалюшки!
Багиррра писал(а): | Ты не мульчируешь? У тебя капельный полив? |
Уже в теплицах замульчировала. В ОГ ещё нет. Трава сохнет. Полив не капельный. В этом году зять сделал разводку на теплицы, раз в неделю бросаю шланги на дорожки и открываю кран на еврокубе.
Marishkaa25 писал(а): | свои в этом году обрывать не буду, с низу по тихоньку листья удаляю
|
В теплицах приходится обрывать пасынки, пространство ограничено, лето короткое, всё не вызреет. А лист снизу удаляем, что бы все вещества шли в плод, а не откладывались в лист как в кладовую.
Девчата везде в литературе и в инете пишут, что при t выше 33 градусов цветы у томатов не опыляются, пыльца становится стерильной... а как же тогда такие огромные урожаи на югАх, особенно у Маришки, где жара за 40?
Marishkaa25 писал(а): | Там у меня и ьазилик разных сортов, и бархатцы, и лук . Может отпугивпет хоть каплю |
Дай Бог!
mur1040 писал(а): | нас заливает, ночью такой ливень был, жуть |
 Танюша, как жаль твои цветы... Любуюсь фотками всегда.
Сплошные катаклизмы везде...
Нам обещают с четверга на пятницу, и дальше, три дня подряд, по ночам 0 - +1 градусов, а днём до +15. И ветер до 15 м/с.
|
29 Июн 2015 12:04
|
kinnergard
 Наталия
|
|
29 Июн 2015 12:05
|
kinnergard
 Наталия
|
melodi писал(а): |
Васильевна писал(а):
Наташа, буду в церкви, обязательно помолюсь и поставлю свечку за здоровье твоего мужа. Тебе терпения .
Я тоже! Только имени не знаю... Вы справитесь!!!!!! |
Девчата! Всем огромное спасибо за поддержку! Мне она была очень нужна! Здоровья всем вам и вашим близким!
|
29 Июн 2015 12:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, спасибо вам большое за хорошие слова
У меня дождем смыло цветную капусту, такой порядочный кусочек, лежит корнями вверх, пыталась закопать, ничего не выходит, падает, слишком сыро, не знаю что делать, пока плюнула и выползла из огорода, я видимо мелко ее посадила..
Что-то в этом году у меня с ней не ладится
Сегодня заметила, что на помидорах, на листьях, какие-то пятнышки появились, желтые, это что, уже заболели?  Но это на наших сортах, голландцы зеленые стоят
|
29 Июн 2015 12:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi писал(а): | В выходные совсем времени нет, хоть на работе почитаю((((( |
Я тоже всегда жду ваших рабочих дней. хоть поболтать можно
kinnergard писал(а): | как жаль твои цветы |
Наташа, а улиток сколько от дождя, жутко много, соседка в день по три ведра собирает, бьет их молотком и кур кормит, говорит яиц прибавилось, они и на заборе и на деревьях, вот куда ни глянь-везде, раньше у нас такого не было
|