Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2015 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ирина появилась. Наверно ненадолго. ![]() ![]()
Ирочка, спасибо! Тебя тоже ждет летняя свадьба, а это значит - море цветов и красок. Хорошего вам праздника. Пусть все удастся, как задумывается.
А я очень любила на праздники ездить с младшим сынулькой в центр. Это скорее ради него поездки были. Ребенок море впечатлений и удовольствий получал. А когда старший был еще ребенком, мы на 9 мая часто втроем, вместе с папой, ездили в детский центральный парк Горького. Там мороженое, пирожное, качели, карусели.... Ребенок был доволен.
Я тут прочитала в нашей газете об уникальном безопасном и эффективном средстве борьбы со всякой садовой нечестью. Актофит - препарат биологического происхождения.После быстрого воздействия на вредителей Актофит не накапливается в плодах и почве, а разлагается до сахаров, совершенно безвредных продуктов. Использовать его можно даже в период сбора урожая. Плоды, обработанные за двое суток до сбора можно уже есть, тогда как после обработка химической и ядохимикатами не рекомендуется употреблять плоды в течении нескольких месяцев. И еще одно важное достоинство препарата. Он не вызывает привыкания к нему вредителей, то есть они по прежнему не будут устойчивы к препарату. В тырнете много инфы о нем. Например, можно почитать здесь http://www.floralworld.ru/insecticid/actofit.html
Мариночка, спасибо!
Я тоже еще не резала нижние листья. Не потому, что спасаю от жары, просто руки не дошли еще. Уже не знаю, куда бросится, где полоть в первую очередь. За две недели, что не были на даче, все пересохло, огуречник превратился в джунгли, не влезть.
Я поняла какой. Мелкие цветочки, напоминающие гвоздичку травянку.
Ух ты! Большая компания. На двух машинах едете? Папу берете? А остановиться есть где? Во сколько сразу вопросов. ![]()
Про папу уже прочитала. Сам не захотел поехать или вы не взяли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 13:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис 1 раз нажо сначала будет инсектицидом пройтись , а потом уде билсредствами. Но они дорогущие, по 35 наро за бутыль. Желательно 2 разных купить ![]() ![]() Может феромонную ловушку закажу, одной на участок хватит. Всех самцов туты с округи соберём ![]() kinnergard Наташ, завязыается . Причём какие о сорта вообще не сбрасывают бутоны. Сан марзано полностью 7 штучек в кисти завязал, черри тоже, низкорослые 2 бутона из 3 с томатиком. Остальные сорта не скажу, пока не созреют. ![]() Я вчера подлила удобрение помидорам, там бор, железо, магний, ещё какие то. И всё, больше их трогать не буду , на тему удобрений. Перцы смотрю балдеют от подкормок. Много и очень рано, в прошлые годы я в июне никогда не рвала перчики. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 14:04
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, мои дорогие девочки!
Читаю вас регулярно, любуюсь вашими фото. Красота! Писать вообще некогда. Вот на работе небольшое затишье, попробую пару строчек черкнуть. - Ларисочка, от души поздравляю тебя со свадьбой сына! Пусть они обязательно будут счастливы!!! - Юлечка, не переживай, будет у тебя девочка, береги свое пузико и вяжи розовые пинетки ![]() - На плохих соседей все дружно плюем. Диарея им уже от нас всех заказана ![]() ![]() - Наташечка! Я тоже, как умею, за вас с мужем помолилась, попросила ему здоровья, а тебе душевных сил. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 14:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
вот вот тоже об этом думаю.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 15:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично. Не, в ОГ позавчера, пока дождя не было, пропасынковала и обрезала листья, которые земли касались. А в парнике ![]()
Спасибо, за инфу. Надо будет поискать.
Лариса - это комплексы. Там и не такие бомбовозки загорают. И ничуть не смущаются.Подобрать подходящий купальник, и будешь красоткой. Впрочем, ты и так красотка. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот, гаденыш! Капкан на них ставь. Мышеловку. Или коврик клеевой перед входом.
У моей племянницы на дочку набрали. А родился мальчик.
Офигеть! С ними рассадой поделились, так они еще и не довольны! Тань, не давай им НИЧЕГО! Лучше выброси. Пусть сами растят.
Ну, что? У нас на форуме есть квашеный дайкон. Я пробовала, делала. Ничего так. Но больше не хочу. Так почему бы редиську не замариновать? Кстати, мне тут рассказали как салат мариновать. К листьям добавить немного сахара, соли и сбрызнуть уксусом. Все перемешать. Говорят, что очень вкусно. Хочу попробовать сделать.
И у нас. В пятницу вроде распогодилось. А ночью дождь пошел. В субботу тоже поливал. Правда днем не было. Я даже успела обработать помидоры, подрыхлить их, земляниеку собрала и подрыхлила. Бахчу свою открывала. Было даже жарко. А к вечеру опять налетели тучи, похолодала. Вчера весь день дождь и холодно. Не выше 18 было. И сегодня где-то также. Правда, пока без дождя. Влаги уже лишку. А в довершение ко всему еще и в районе 21 часа у нас на даче в субботу отключили свет. И дали только в 11,30 в воскресенье. Хорошо, что холодильники накануне размораживали. Без света не потекли. Но, конечно, все потаяло, молоко прокисло. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
И мой деревенский. И я тоже . Вот и пашу на огороде за двоих! ![]()
Наш человек! ![]()
Ни фига себе!!!! ![]()
Танюшка, ну что за напасть на капусту твою! То хомяки, то дождь! А моя капуста вся в дырочку, кто-то жрет ее нещадно! Вчера осмотрела ее , малюсенькие зеленые гусенички на нижней стороне листьев. Пришлось побрызгать отравой, никогда еще я капусту ничем не обрабатывала, но тут боюсь, что всю сожрут.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!! ![]()
Ларис, спасибо за информацию!
Лариса, мне бы твои 69!!! Я не буду говорить, сколько у меня (очень много ![]()
Привет, Сашуня!
Вот и я о том же! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, что побрызгала,. а то бы слопали, гады.. ![]() ![]() Девочки, а что можно с крыжовником делать? У меня его не было особо, а в этом году прям не плохой такой висит, скоро собирать..А вот что с ним делать, не соображу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Тань, у нас все наоборот, хочет жить в деревне, только кто работать будет?
Тань, да какие там кочаны! только-только завязываются по чуть-чуть.
Танюш, я не знаю, у меня его нет. Я, честно говоря, к нему равнодушна. Когда-то пробовала варить варенье, мне не понравилось. Если свежим в охотку покушать... |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, спасибо за советы ![]() ![]()
Каждый год себе обещаю, что не буду раздавать, а потом так жалко выбрасывать, прям жаба душит, вот странно, почему я виновата, а может ухаживают не правильно..Светик, это кстати Романеско так прет, у меня тоже по грудь, кочанчики начали завязываться, пуговки, зато кролики соседские будут рады, столько вкуснятины ![]()
Светик, ну как же так? Это из-за дождя? Я боюсь отключения, вся заморозка моя пропадет.. ![]() На черенковала гортензию, распихала в горшочки, срезы в Корневин обмакнула, буду ждать результат, розы не получились, все почернели под банками, из 20 ни одна не принялась, ну не получается у меня, блин...обидно-то как... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
И у меня! Я писала какая капуста у меня нынче хорошая, никто не трогает её, вчера глянула и чуть не облезла((Вся в дырку, те же мелкие гусеницы. А уже кочанчики завязываются.Так жалко! Обработала зелёным мылом, но мне кажется оно гусениц не возьмёт, купила фитоверм. А брокколи я прошляпила опять- зацвела жёлтыми букетами ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Это точно..Мой и на пенсии и все равно работает, потому что пенсия ну очень маленькая, как проживешь?
Ну тогда совсем можно.. ![]() ![]()
Поля, я его тоже не ем и смородину не люблю, вот все зреет , а никто не ест, опять раздавать придется,так еще и брать не хотят, это же возиться надо, а сейчас все в магазине покупают..Разленились.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я на рынке заспорила с продавщицей, она брокколи называла пекинской капустой, а я уже спец в этом деле, так и не смогла ее переубедить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я вчера когда брызгала, про тебя вспоминала, что у тебя никто не жрет капусту. А оно видишь как! Девчонки, я фуфаноном набрызгала. Как вы считаете, зря? Очень переживаю, что сильной отравой нафигачила. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ну можно было бы менее токсичное взять. С ним же даже работать противно, вонь такая(( Ну тебе же завтра эту капусту не есть..
жалко... У нас заканчивается жаркий июнь. Июль впереди холодный и мокрый, по прогнозу. Уже в среду погода начнёт меняться. Как же не хочется снимать сарафаны и босоножки (( |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
И меня так было, обидно очень!
Танюшка, я имела ввиду по хозяйству кто работать будет. В деревне ведь столько работы, если еще и хозяйство держать.
А смородину я люблю! ![]()
Обалдеть! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, да просто на даче ничего больше не было, а поеду только через неделю. Вот и побоялась, что за неделю съедят они мою капустку.
Погрелись и хватит! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас не сильно и держат хозяйство, корма дорогие, так, по мелочи, сезонно, курочки, уточки..Да, труда много, согласна. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Сожрали бы, точно.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 16:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А у нас наоборот- жарища начнется, пекло, мамочки, я сдыхать буду со своей аллергией, амброзия зацветет..Почему нет в природе справедливости? Чтобы у всех была просто умеренная летняя погода?.. |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 17:48
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Тезка, привеееееет! ![]() ВОТ ТЕБЕ РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО-ЖЕ ФОРУМА : Силт-шведское варенье для всех ягод - http://forum.say7.info/topic17663.html , Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе... - http://forum.say7.info/post2328999.html#2328999 Недавно как раз из крыжовника силт варила, для пущей важности даже не поленилась протереть массу после закипания (до засыпания сахара) ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь только по этим двум рецептам варю, чаще силт. В холодильнике места больше стало. Ставлю в него только "живое" (я его называю - сырое) малиновое варенье, как лекарство ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 18:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 18:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Если есть пуговки, значит и капуска скоро будет. Прикрой их, заломи листики над ними.
Жестоко.
Пока кочаны не завязываются, можно брызгать и отравой.
А кто их знает! Вечером были пара попыток включения, но не пошло, видимо. Предполагаем, что где-то оборудование залило. А там... кто знает?!Из заморозки у меня пока только щавель. Но он уже в город уехал.
У меня тоже редко укореняются розы. А гортензия, которую я считала погибшей, у меня дара расточки ![]()
Попробуй золой посыпать.
Обидно. Но срежь эти букеты и пусть боковые нарастают. Хоть мелкие, но все же.
Из черной смородины вино шикарное получается. А из красной - компот вкусный. А еще настоички можно забабахать. Возни минимум, а вкусняшка еще та получается! ![]()
![]()
Если еще не перезрел, то варенье изумрудное. Если уже сладкий, то протри его с апельсином и сахаром. http://forum.say7.info/topic16817.html
Нормально!
Ну, тебе не угодить! В 2013 у нас аккурат 8 июля кончилось лето. Все остальное время шли дожди и был собачий холод. Помидоры в ОГ болели. За все время только несколько деньков были теплыми. И осень не лучше. Снега не было. А дожди лили чуть ли ни до января. За-то в 2014 была сушь. Но деревья и кусты дали немыслимый урожай. яблоки (северный синап) еще до сих пор лежат в холодильнике. Ща посмотрела прогноз на месяц грядущий. В принципе тепло 19-25. Но дождей много. Чуть ли ни каждый день. Травищи будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2015 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да, рябина очень красивое дерево. Причем в любое время года.
Я тоже к салу ровнодушна. Если только оно с поснинкой, с прослойками. Чтоб мяса больше, чем сала было. Тогда да. Но и в этом случае не фанатею. Есть - съем. Нет - и не надо. |