Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Июн 2015 12:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
Ирина появилась. Наверно ненадолго. Wink girl_haha
medirin писал(а):
. Ларисонька, поздравляю, как всё красиво. Я в предвкушении.

Ирочка, спасибо! Тебя тоже ждет летняя свадьба, а это значит - море цветов и красок. Хорошего вам праздника. Пусть все удастся, как задумывается.
priora писал(а):
Нет, девчата, не была)) я не люблю такие сборища)

А я очень любила на праздники ездить с младшим сынулькой в центр. Это скорее ради него поездки были. Ребенок море впечатлений и удовольствий получал. А когда старший был еще ребенком, мы на 9 мая часто втроем, вместе с папой, ездили в детский центральный парк Горького. Там мороженое, пирожное, качели, карусели.... Ребенок был доволен.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис ц нас видимо мутанты, которые ничего не берёт.

Я тут прочитала в нашей газете об уникальном безопасном и эффективном средстве борьбы со всякой садовой нечестью. Актофит - препарат биологического происхождения.После быстрого воздействия на вредителей Актофит не накапливается в плодах и почве, а разлагается до сахаров, совершенно безвредных продуктов. Использовать его можно даже в период сбора урожая. Плоды, обработанные за двое суток до сбора можно уже есть, тогда как после обработка химической и ядохимикатами не рекомендуется употреблять плоды в течении нескольких месяцев. И еще одно важное достоинство препарата. Он не вызывает привыкания к нему вредителей, то есть они по прежнему не будут устойчивы к препарату.
В тырнете много инфы о нем. Например, можно почитать здесь http://www.floralworld.ru/insecticid/actofit.html
Marishkaa25 писал(а):
ивидела фото свадьбы стильно и красиво. Пара очень красивая

Мариночка, спасибо!
lilien86 писал(а):
Мы в этом году снизу ничего не стали удалять. Я знаю, что там много лишнего, но удалили только пасынки.

Я тоже еще не резала нижние листья. Не потому, что спасаю от жары, просто руки не дошли еще. Уже не знаю, куда бросится, где полоть в первую очередь. За две недели, что не были на даче, все пересохло, огуречник превратился в джунгли, не влезть.
lilien86 писал(а):
. У Наташи УТРО на фотке такой есть.

Я поняла какой. Мелкие цветочки, напоминающие гвоздичку травянку.
lilien86 писал(а):
Так мы все вместе едем.

Ух ты! Большая компания. На двух машинах едете? Папу берете? А остановиться есть где? Во сколько сразу вопросов. Wink Уже есть конкретно место, куда едете? Хорошего вам отдыха и погоды.
lilien86 писал(а):
кошек домой привезли: с мужем остаются.

Про папу уже прочитала. Сам не захотел поехать или вы не взяли. Wink girl_haha Эх, я бы на море с радостью бы, но при моих теперешних кг... (69) не раздеться прилюдно. girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июн 2015 13:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис 1 раз нажо сначала будет инсектицидом пройтись , а потом уде билсредствами. Но они дорогущие, по 35 наро за бутыль. Желательно 2 разных купить wacko1 а потом каждые 4 дня обрабатывать, т.к. слишком много дряни этой. Нам ещё в прошлом году продавец это сазал, оно как бы предупреждает. Есть ещё какое то новое биосредство, его тоже нахваливают, но блин цена в 200 евро за литр wacko1 его правдо капли надо, но овощи тогда бриллиантовые .
Может феромонную ловушку закажу, одной на участок хватит. Всех самцов туты с округи соберём girl_haha

kinnergard
Наташ, завязыается . Причём какие о сорта вообще не сбрасывают бутоны. Сан марзано полностью 7 штучек в кисти завязал, черри тоже, низкорослые 2 бутона из 3 с томатиком. Остальные сорта не скажу, пока не созреют. girl_haha а то я тыкала томаты, где место было. То там заяц умудрился сожрать кустик, то улитки слопали.

Я вчера подлила удобрение помидорам, там бор, железо, магний, ещё какие то. И всё, больше их трогать не буду , на тему удобрений. Перцы смотрю балдеют от подкормок. Много и очень рано, в прошлые годы я в июне никогда не рвала перчики.

29 Июн 2015 14:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет, мои дорогие девочки!
Читаю вас регулярно, любуюсь вашими фото. Красота!
Писать вообще некогда. Вот на работе небольшое затишье, попробую пару строчек черкнуть.
- Ларисочка, от души поздравляю тебя со свадьбой сына! Пусть они обязательно будут счастливы!!!
- Юлечка, не переживай, будет у тебя девочка, береги свое пузико и вяжи розовые пинетки Smile
- На плохих соседей все дружно плюем. Диарея им уже от нас всех заказана girl_haha У меня соседка говорила соседу (жутко противный мужик был): "Чтож ты, Леша, теленочком не родился. Уже б давно задристался и сдох" Добрая женщина, душевная Smile
- Наташечка! Я тоже, как умею, за вас с мужем помолилась, попросила ему здоровья, а тебе душевных сил.

29 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
пишут, что при t выше 33 градусов цветы у томатов не опыляются, пыльца становится стерильной... а как же тогда такие огромные урожаи на югАх, особенно у Маришки, где жара за 40?

вот вот
тоже об этом думаю..

29 Июн 2015 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
У меня соседка говорила соседу (жутко противный мужик был): "Чтож ты, Леша, теленочком не родился. Уже б давно задристался и сдох" Добрая женщина, душевная

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Багира-Манго писал(а):
Я тоже еще не резала нижние листья. Не потому, что спасаю от жары, просто руки не дошли еще

Аналогично. Не, в ОГ позавчера, пока дождя не было, пропасынковала и обрезала листья, которые земли касались. А в парнике wacko1 - заросли. Надо, вообще-то срочно там заниматься. А то в пятницу на Французском гроздевом несколько помидорок с вершинной гнилью сорвала. Подсыпала ему золы. Но, надо, вообще-то снова пасенковать, подкармливать.
Багира-Манго писал(а):
Актофит - препарат биологического происхождения.

Спасибо, за инфу. Надо будет поискать.
Багира-Манго писал(а):
но при моих теперешних кг... (69) не раздеться прилюдно.

Лариса - это комплексы. Там и не такие бомбовозки загорают. И ничуть не смущаются.Подобрать подходящий купальник, и будешь красоткой. Впрочем, ты и так красотка.

29 Июн 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
тут притащила какую-то птицу размером с ястреба.Я таких у нас и не видела.Сначала подумала, что кукушка.Но нет сын сказал,что это ястреб.Как умудрилась?.

wacko1 Ай-да! Масяня!
mur1040 писал(а):
Сегодня опять в огороде с хомяком столкнулась, я в розах ковырялась, а он как выскочит и пулей от меня, такой здоровый, красивого рыжего цвета с полоской черной на спине, побежал сволочуга к соседке, не помогает отрава, уже две упаковки слопали и живут и здравствуют, да еще посреди белого дня разгуливают, совсем обнаглели..

Вот, гаденыш! Капкан на них ставь. Мышеловку. Или коврик клеевой перед входом.
mur1040 писал(а):
Ларочка, у моего племянника тоже было такое задание, только у них в ползунки собирали-розовые и голубые, а у вас так красиво, в корзиночках
Кстати, у нас розовые ползунки победили и девочка родилась, классное совпадение

У моей племянницы на дочку набрали. А родился мальчик.
mur1040 писал(а):
Правда сегодня к мужу сосед подходил, я ему капусту давала, рассаду, цветную, он с претензиями, почему еще завязи нет, муж говорит, что рано еще, тот побурчал что-то и ушел,

Офигеть! С ними рассадой поделились, так они еще и не довольны! Тань, не давай им НИЧЕГО! Лучше выброси. Пусть сами растят.
Anira2 писал(а):
Кто рискнет?
http://www.delfi.lv/woman/eda/recepty/konservirovannaya-rediska-na-zimu?id=46147069

Ну, что? У нас на форуме есть квашеный дайкон. Я пробовала, делала. Ничего так. Но больше не хочу. Так почему бы редиську не замариновать? Кстати, мне тут рассказали как салат мариновать.
К листьям добавить немного сахара, соли и сбрызнуть уксусом. Все перемешать. Говорят, что очень вкусно. Хочу попробовать сделать.
mur1040 писал(а):
А у нас опять дождик..

И у нас. В пятницу вроде распогодилось. А ночью дождь пошел. В субботу тоже поливал. Правда днем не было. Я даже успела обработать помидоры, подрыхлить их, земляниеку собрала и подрыхлила. Бахчу свою открывала. Было даже жарко. А к вечеру опять налетели тучи, похолодала. Вчера весь день дождь и холодно. Не выше 18 было. И сегодня где-то также. Правда, пока без дождя. Влаги уже лишку. А в довершение ко всему еще и в районе 21 часа у нас на даче в субботу отключили свет. И дали только в 11,30 в воскресенье. Хорошо, что холодильники накануне размораживали. Без света не потекли. Но, конечно, все потаяло, молоко прокисло.

29 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Грех жаловаться. Он же деревенский у меня. А я чисто городская.

И мой деревенский. И я тоже . Вот и пашу на огороде за двоих! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Но навозом не брезговала никогда. И нос не ворочу.

Наш человек! friends
kinnergard писал(а):
по ночам 0 - +1 градусов,

Ни фига себе!!!! wacko1 Неужели правда будет?
mur1040 писал(а):
У меня дождем смыло цветную капусту, такой порядочный кусочек, лежит корнями вверх,

Танюшка, ну что за напасть на капусту твою! То хомяки, то дождь!
А моя капуста вся в дырочку, кто-то жрет ее нещадно! Вчера осмотрела ее , малюсенькие зеленые гусенички на нижней стороне листьев. Пришлось побрызгать отравой, никогда еще я капусту ничем не обрабатывала, но тут боюсь, что всю сожрут.
mur1040 писал(а):
они и на заборе и на деревьях, вот куда ни глянь-везде, раньше у нас такого не было

wacko1 wacko1 wacko1

29 Июн 2015 16:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ездили в детский центральный парк Горького. Там мороженое, пирожное, качели, карусели.... Ребенок был доволен.

Здорово!!! good2
Багира-Манго писал(а):
Актофит - препарат биологического происхождения

Ларис, спасибо за информацию!
Багира-Манго писал(а):
но при моих теперешних кг... (69) не раздеться прилюдно.

Лариса, мне бы твои 69!!! Я не буду говорить, сколько у меня (очень много girl_haha ), но на море я не стесняюсь. Там никому нет ни до кого дела. Бывают и такие пышные дамы, что я со своими килограммами отдыхаю.
Кежма писал(а):
Привет, мои дорогие девочки!

Привет, Сашуня!
Lana_nov писал(а):
Там и не такие бомбовозки загорают. И ничуть не смущаются.

Вот и я о том же!

29 Июн 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
И мой деревенский. И я тоже . Вот и пашу на огороде за двоих!

good2 Wink girl_haha Мой хоть и деревенский, но мечтает о квартире, не любит в земле ковыряться, говорит, что все купить можно и здоровья будет больше, переспорить его не могу.. unknown
Апполинария73 писал(а):
А моя капуста вся в дырочку, кто-то жрет ее нещадно! Вчера осмотрела ее , малюсенькие зеленые гусенички на нижней стороне листьев. Пришлось побрызгать отравой, никогда еще я капусту ничем не обрабатывала, но тут боюсь, что всю сожрут.

Молодец, что побрызгала,. а то бы слопали, гады.. wacko1 Полечка, ты не переживай, еще же кочанов нет?Можно обрабатывать.. praising
Девочки, а что можно с крыжовником делать? У меня его не было особо, а в этом году прям не плохой такой висит, скоро собирать..А вот что с ним делать, не соображу unknown Посоветуйте пожалуйста.. girl_in_love

29 Июн 2015 16:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой хоть и деревенский, но мечтает о квартире,

Тань, у нас все наоборот, хочет жить в деревне, только кто работать будет?
mur1040 писал(а):
ты не переживай, еще же кочанов нет?Можно обрабатывать..

Тань, да какие там кочаны! только-только завязываются по чуть-чуть.
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с крыжовником делать?

Танюш, я не знаю, у меня его нет. Я, честно говоря, к нему равнодушна. Когда-то пробовала варить варенье, мне не понравилось.
Если свежим в охотку покушать...

29 Июн 2015 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, гаденыш! Капкан на них ставь. Мышеловку. Или коврик клеевой перед входом.

Светик, спасибо за советы air_kiss Я уже две норы нашла, пока не соображу что туда напихать, да и дожди не дают, вчера в одну стекла сыпанула, а вторую сегодня нашла, очень большую, их видимо ну очень много wacko1 Говорят надо карбид насыпать, это уже соседи советуют..
Lana_nov писал(а):
Офигеть! С ними рассадой поделились, так они еще и не довольны! Тань, не давай им НИЧЕГО! Лучше выброси. Пусть сами растят.

Каждый год себе обещаю, что не буду раздавать, а потом так жалко выбрасывать, прям жаба душит, вот странно, почему я виновата, а может ухаживают не правильно..Светик, это кстати Романеско так прет, у меня тоже по грудь, кочанчики начали завязываться, пуговки, зато кролики соседские будут рады, столько вкуснятины nyam2
Lana_nov писал(а):
холодильники накануне размораживали. Без света не потекли. Но, конечно, все потаяло, молоко прокисло.

Светик, ну как же так? Это из-за дождя? Я боюсь отключения, вся заморозка моя пропадет.. wacko1
На черенковала гортензию, распихала в горшочки, срезы в Корневин обмакнула, буду ждать результат, розы не получились, все почернели под банками, из 20 ни одна не принялась, ну не получается у меня, блин...обидно-то как... Embarassed

29 Июн 2015 16:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

И у меня! Я писала какая капуста у меня нынче хорошая, никто не трогает её, вчера глянула и чуть не облезла((Вся в дырку, те же мелкие гусеницы. А уже кочанчики завязываются.Так жалко! Обработала зелёным мылом, но мне кажется оно гусениц не возьмёт, купила фитоверм. А брокколи я прошляпила опять- зацвела жёлтыми букетами girl_haha

29 Июн 2015 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Тань, у нас все наоборот, хочет жить в деревне, только кто работать будет?

Это точно..Мой и на пенсии и все равно работает, потому что пенсия ну очень маленькая, как проживешь?
Апполинария73 писал(а):
Тань, да какие там кочаны! только-только завязываются по чуть-чуть.

Ну тогда совсем можно.. Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Если свежим в охотку покушать..

Поля, я его тоже не ем и смородину не люблю, вот все зреет , а никто не ест, опять раздавать придется,так еще и брать не хотят, это же возиться надо, а сейчас все в магазине покупают..Разленились.. Wink Smile

29 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
брокколи я прошляпила опять- зацвела жёлтыми букетами

Лена, я на рынке заспорила с продавщицей, она брокколи называла пекинской капустой, а я уже спец в этом деле, так и не смогла ее переубедить unknown Wink girl_haha

29 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я писала какая капуста у меня нынче хорошая, никто не трогает её, вчера глянула и чуть не облезла((Вся в дырку, те же мелкие гусеницы. А уже кочанчики завязываются.Так жалко!

Лен, я вчера когда брызгала, про тебя вспоминала, что у тебя никто не жрет капусту. А оно видишь как!
Девчонки, я фуфаноном набрызгала. Как вы считаете, зря? Очень переживаю, что сильной отравой нафигачила.

29 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
я фуфаноном набрызгала. Как вы считаете, зря?

Ну можно было бы менее токсичное взять. С ним же даже работать противно, вонь такая(( Ну тебе же завтра эту капусту не есть..
kinnergard писал(а):
Нам обещают с четверга на пятницу, и дальше, три дня подряд, по ночам 0 - +1 градусов, а днём до +15. И ветер до 15 м/с.

жалко...
У нас заканчивается жаркий июнь. Июль впереди холодный и мокрый, по прогнозу. Уже в среду погода начнёт меняться. Как же не хочется снимать сарафаны и босоножки ((

29 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А брокколи я прошляпила опять- зацвела жёлтыми букетами

И меня так было, обидно очень!
mur1040 писал(а):
Мой и на пенсии и все равно работает, потому что пенсия ну очень маленькая, как проживешь?

Танюшка, я имела ввиду по хозяйству кто работать будет. В деревне ведь столько работы, если еще и хозяйство держать.
mur1040 писал(а):
и смородину не люблю,

А смородину я люблю! nyam2
mur1040 писал(а):
опять раздавать придется,так еще и брать не хотят, это же возиться надо,

Обалдеть!

29 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну можно было бы менее токсичное взять. С ним же даже работать противно, вонь такая

Лен, да просто на даче ничего больше не было, а поеду только через неделю. Вот и побоялась, что за неделю съедят они мою капустку.
Багиррра писал(а):
Июль впереди холодный и мокрый, по прогнозу. Уже в среду погода начнёт меняться.

Погрелись и хватит!

29 Июн 2015 16:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, я имела ввиду по хозяйству кто работать будет. В деревне ведь столько работы, если еще и хозяйство держ

У нас не сильно и держат хозяйство, корма дорогие, так, по мелочи, сезонно, курочки, уточки..Да, труда много, согласна.

29 Июн 2015 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
что за неделю съедят они мою капустку

Сожрали бы, точно..

29 Июн 2015 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Погрелись и хватит!

А у нас наоборот- жарища начнется, пекло, мамочки, я сдыхать буду со своей аллергией, амброзия зацветет..Почему нет в природе справедливости? Чтобы у всех была просто умеренная летняя погода?..

29 Июн 2015 17:48

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с крыжовником делать? У меня его не было особо, а в этом году прям не плохой такой висит, скоро собирать..А вот что с ним делать, не соображу Посоветуйте пожалуйста..

Тезка, привеееееет! friends
ВОТ ТЕБЕ РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО-ЖЕ ФОРУМА :
Силт-шведское варенье для всех ягод - http://forum.say7.info/topic17663.html ,
Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе... - http://forum.say7.info/post2328999.html#2328999
Недавно как раз из крыжовника силт варила, для пущей важности даже не поленилась протереть массу после закипания (до засыпания сахара) wacko1 , так получилось вообще чудо - желе без косточек. Красивущего цвета, густое, не приторное nyam2 nyam2 nyam2 !
Теперь только по этим двум рецептам варю, чаще силт. В холодильнике места больше стало. Ставлю в него только "живое" (я его называю - сырое) малиновое варенье, как лекарство morning1 от простуд зимой. Embarassed

29 Июн 2015 18:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Тезка, привеееееет! friends
ВОТ ТЕБЕ РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО-ЖЕ ФОРУМА :
Силт-шведское варенье для всех ягод - http://forum.say7.info/topic17663.html ,
Смородина, малина, крыжовник и т.д с сахаром по типу желе... - http://forum.say7.info/post2328999.html#2328999
Недавно как раз из крыжовника силт варила, для пущей важности даже не поленилась протереть массу после закипания (до засыпания сахара) wacko1 , так получилось вообще чудо - желе без косточек. Красивущего цвета, густое, не приторное nyam2 nyam2 nyam2 !
Теперь только по этим двум рецептам варю, чаще силт. В холодильнике места больше стало. Ставлю в него только "живое" (я его называю - сырое) малиновое варенье, как лекарство morning1 от простуд зимой. Embarassed

Танюша,спасибо air_kiss girl_in_love friends

29 Июн 2015 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Романеско так прет, у меня тоже по грудь, кочанчики начали завязываться, пуговки

Если есть пуговки, значит и капуска скоро будет. Прикрой их, заломи листики над ними.
mur1040 писал(а):
вчера в одну стекла сыпанула, а вторую сегодня нашла, очень большую, их видимо ну очень много Говорят надо карбид насыпать, это уже соседи советуют..

Жестоко.
Апполинария73 писал(а):
Пришлось побрызгать отравой, никогда еще я капусту ничем не обрабатывала, но тут боюсь, что всю сожрут.

Пока кочаны не завязываются, можно брызгать и отравой.
mur1040 писал(а):
Светик, ну как же так? Это из-за дождя? Я боюсь отключения, вся заморозка моя пропадет..

А кто их знает! Вечером были пара попыток включения, но не пошло, видимо. Предполагаем, что где-то оборудование залило. А там... кто знает?!Из заморозки у меня пока только щавель. Но он уже в город уехал.
mur1040 писал(а):
На черенковала гортензию, распихала в горшочки, срезы в Корневин обмакнула, буду ждать результат, розы не получились, все почернели под банками, из 20 ни одна не принялась, ну не получается у меня, блин...обидно-то как...

У меня тоже редко укореняются розы. А гортензия, которую я считала погибшей, у меня дара расточки dance2 А роза Ангела меня не радует. Сбросила поврежденные цикадкой листики. Остался один. Накрыла розу бутыльком. Сегодня еще НВ-101 подлила. Мне кажется, что все тщетно. Очень жалко ее.
Багиррра писал(а):
Обработала зелёным мылом, но мне кажется оно гусениц не возьмёт, купила фитоверм.

Попробуй золой посыпать.
Багиррра писал(а):
А брокколи я прошляпила опять- зацвела жёлтыми букетами

Обидно. Но срежь эти букеты и пусть боковые нарастают. Хоть мелкие, но все же.
mur1040 писал(а):
Поля, я его тоже не ем и смородину не люблю, вот все зреет , а никто не ест, опять раздавать придется,так еще и брать не хотят, это же возиться надо, а сейчас все в магазине покупают..Разленились..

Из черной смородины вино шикарное получается. А из красной - компот вкусный. А еще настоички можно забабахать. Возни минимум, а вкусняшка еще та получается! good2
mur1040 писал(а):
Лена, я на рынке заспорила с продавщицей, она брокколи называла пекинской капустой

girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с крыжовником делать? У меня его не было особо, а в этом году прям не плохой такой висит, скоро собирать..А вот что с ним делать, не соображу Посоветуйте пожалуйста..

Если еще не перезрел, то варенье изумрудное. Если уже сладкий, то протри его с апельсином и сахаром. http://forum.say7.info/topic16817.html
Апполинария73 писал(а):
Девчонки, я фуфаноном набрызгала. Как вы считаете, зря? Очень переживаю, что сильной отравой нафигачила.

Нормально!
Багиррра писал(а):
У нас заканчивается жаркий июнь. Июль впереди холодный и мокрый, по прогнозу. Уже в среду погода начнёт меняться. Как же не хочется снимать сарафаны и босоножки ((

Ну, тебе не угодить! В 2013 у нас аккурат 8 июля кончилось лето. Все остальное время шли дожди и был собачий холод. Помидоры в ОГ болели. За все время только несколько деньков были теплыми. И осень не лучше. Снега не было. А дожди лили чуть ли ни до января. За-то в 2014 была сушь. Но деревья и кусты дали немыслимый урожай. яблоки (северный синап) еще до сих пор лежат в холодильнике.
Ща посмотрела прогноз на месяц грядущий. В принципе тепло 19-25. Но дождей много. Чуть ли ни каждый день. Травищи будет wacko1

29 Июн 2015 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас она и вдоль улиц посажена, и во дворах, полно её везде. И как красивААААААА!!!!!!!!!

Да, рябина очень красивое дерево. Причем в любое время года.
Багира-Манго писал(а):
У меня муж сала ест, а я очень редко. Вот лежит в холодильнике, сама солю, и мне даже не хочется. Угощайтесь, кто любит.

Я тоже к салу ровнодушна. Если только оно с поснинкой, с прослойками. Чтоб мяса больше, чем сала было. Тогда да. Но и в этом случае не фанатею. Есть - съем. Нет - и не надо.

Наверх