Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2015 1:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшенька!!!! ![]() ![]() ![]()
Да вот...оттащу в канаву, а то разрослась красавица моя....)))))
Я же всё подсевала огурцы-медведка жрала....не помню теперь какие сорта и муж ещё взялся поливать каждый вечер-с ума сошёл.....)))) Говорю-что ты льёшь и льёшь, жары нету....аж плесенью покрылись..... Он какой то вредитель садовый как муравей...)))))) то перцы мне перекопал, то щавель скосил под корень....орала , чуть не прибила его тяпочкой своей маленькой...))))))))))
Танюш-это на следующий год цветочки зацветут?????? У меня виолки есть красивые семена-тоже посеять чтоль????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 1:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Наталька, лёгкой службы сыночку!!!!! ![]() Чтоб всё благополучно было!!!!! ![]() Солдаты, в путь, в путь, в путь! А для тебя, родная, Есть почта полевая. Прощай! Труба зовет... ))))))) |
07 Июл 2015 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в зиму с цветами уходят, только до конца месяца посеять надо..Посей, Оксанчик ,потом рассадишь и рано весной зацветут ![]() |
07 Июл 2015 1:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчат, у моей соседки помидоры загляденье-она меня позвала похвастаться-там такие гроздья висят-две ветки сорви и целое ведро будет...
![]() А у меня чёрти что и с боку бантик....))))))) Но я только учусь......поняла свою ошибку-натыкала очень часто-продыха им нет..... Другие соседи приехали, посадили весной помидорки и бросили и то растут, уже висят большие томатики-соседи ходят открывают теплицу, поливают, а я трясусь над ними и нет ни черта....(((((( Зато у меня укропа вагон и лук, салата три сорта-тоже бегаю по соседям раздаю......))))) Такие дачники мы замечательные и соседи здоровские, то малины миску принесут, то блинов нажарят угощают, то рыбку гриль, только слышу-Оксана выгляни -возьми вкуснятину..... ![]() Позвали нас с мужем боярышник выкопать четыре куста молоденькие, им мешается, а нам как раз по забору посадить..... Другая соседка пришла розы мне пересадила-я в апреле закопала их глубоко-она чик-чик-выкопала всё мне пересадила уже росток пошёл..... ![]() |
07 Июл 2015 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Июл 2015 1:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я своего послала по забору траву большую вырвать, он деловой с лопатой попёрся-крыжовник обкопал и заодно перец весь перекопал у меня там росло 6 кустов горького перца уже перчики висели...... Главное я тут рядышком ковырялась в кабачках-хоть бы спросил.....нет, всё перекопал и молодец....)))))))) Как я кричала и расплакалась.....бьюсь над растениями, а этот садовый вредитель пришёл-говорю-больше не ходи в огород, картошку свою окучил и не лезь никуда больше.....прибью......))))))))))) |
07 Июл 2015 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Петунька!
Оксаночка, ещё одна плаксочка, а ну перестань реветь ![]() ![]() Соседи у тебя золотые priora Наташ, не плачь солнце. Легко ему и без приключений отслужить ну и чтоб к дому поближе ![]() ![]() ![]() ![]() Фух, собрала каплю урожая и все томаты обработала. На перцы мало осталось раствора, но там и живность так сильно не беспокоит. 8 литров впритык ушло. Опять кучу помидор оторвала, гусеницу внутри убила и выкинула. Начала всё пшыкать а оттуда полчище всяких мотыльков и кузнечиков ![]() 2 яичка курочки снесли 60-62 гр каждое. Мы их пожарили и съели сразу же. Отличаются от магазинных. Муравьи достали, у куриц корм таскают. ![]() ![]() Ну и моря немного Завта опять поедим, муж потом 6 дней в ночь работает.. негавижу эту смену. Девочки заберите у нас жару, что зашкаливает в этом году, на завтра +42 в тени |
07 Июл 2015 3:45
|
Воробышек
49 лет Белгород |
...
|
07 Июл 2015 5:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
07 Июл 2015 8:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
07 Июл 2015 9:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
Доброе утро, девочки! У нас сегодня утром сильный туман, из окон соседних домов не видно было. Что там на даче, интересно?
Лариса, скажу честно, поливаю всегда прямо из водопровода шлангом. Без предварительного сУгрева.
А я всегда голову прикрываю, а волосы все равно выпадают...
Ларис, как сейчас себя чувствуешь?
Да я к тому, что мы едим и не на корню поспевшие. И ничего, вкусные!
Спасибо, Ларочка!!!
Здорово!!! ![]()
Спасибо, Галочка!!!
Как это ничего особенного? Все очень красиво, цветет и пахнет!!! Наперстянка красавица! У меня так и не получается ее вырастить, в первый год не цветет, только зелень, а потом вымерзает. Волжанка очень красивая!!! Флоксики расцветают! У меня нынче флоксы чет вообще никакие. Сидят в одной поре, никакого роста нет, не говоря уже о цветении. не знаю, будут ли вообще цвести.. ![]()
Спасибо, Танечка!!!
Конечно, приятно!!! С обновкой тебя, Танюш! Муж молодец, внимательный!
Спасибо, Наташенька!!!
![]() ![]() ![]()
Салатики у тебя королевские!!!
Но какой красивый!!!
Ни разу вживую не видела такого цветочка!
Обалденная лилия!!! Крупная, да, Тань? Видно, что цветок огромный!
Вот именно!
Вот заразы!
Наверно, Свет, не знаю.
Ничего себе! |
07 Июл 2015 9:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]()
![]()
Гуля, отличные розы! Красивые!!! И лилии тоже шикарные!!! ![]()
Спасибо, Гулечка!!!
Ну ничего себе! Сколько времени на готовку надо!
Жалко очень!
Спасибо, Натуль!!!
Наташенька, не грусти! Все будет хорошо!!!
А я и не знала... ![]() |
07 Июл 2015 9:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, умора!!! ![]() Петунька! Оксанка, повезло тебе с соседями! ![]()
![]() ![]() ![]() Конечно, отличаются, Марин! Мы тоже яички от родителей привозим. А когда кончаются, магазинные даже и покупать не хочется.
Сказка!!! |
07 Июл 2015 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Июл 2015 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какие классненькие, крупненькие ![]() ![]()
Ах, красота ![]()
Ага, граммофон прям ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 10:22
|
priora
50 лет Тольятти |
07 Июл 2015 10:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мариша, чудесные яичечки!!!! ![]()
Хочу на моооооооре...... ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 10:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчатки, всем приветики!!!!
![]() У нас прохладненько и дождик!!!!! Какое то совсем не тёплое лето......((((( |
07 Июл 2015 10:36
|
lenochka_13
Казахстан |
07 Июл 2015 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И я ![]()
У нас пасмурно, но тепло.. ![]() |
07 Июл 2015 10:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
07 Июл 2015 10:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюша, привет!!!! ![]() Море в этом году меня не дождалось...Решило в виде дождей проведать! ))))))))
У нас всего +14.......никакие огурцы не вырастут в такой холод......эхххххх и вообще ничего не вырастет...... |
07 Июл 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик, сегодня - Иван Купала, пишут, что если в этот день дождик заплачет, то через пять дней будет солнышко смеяться , а потом сорок дней жары обещают ![]() ![]() |
07 Июл 2015 11:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
О, сегодня папоротник зацветёт.....))))) 40 дней жары.....это хорошо....может нарастут мои помидорки на улице-так хорошо зацвели и какбачки с тыквами.....я всё за урожай бьюсь ))))) ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 11:35
|
priora
50 лет Тольятти |
все равно ж переживаю... ![]() |