Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 1:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, сижу изучаю твои томаты, половину не знаю. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Крупноплодные Светины
Радуница Колесо обозрения Рим Одесский розовый Глобамастер Розовый фламинго Славянский шедевр Розовый великан Золотой дождь Алена люкс Розовый мед Фиделио Мясной завтрак Крупноплодные Аришины Малиновый слон Король Лондон Малиновый гигант Царский подарок Сахарный гигант Майская роза Сахарный слон Мамонт Золотая Андромеда А также Светины Куличок Белое сердце Золотое сердце Мархотская кисть Грузинские В.Путин Ступике Южный вечер (черные) А также Аришины Семь сорок Загадка природы Диана Свит черри Павлина Денежные Кармен Княгиня Томаты Мязиной Прелесть Колизей Бальзам Морозко И еще Лабрадор Ташкентские (Юсуповские) Микадо Воловье сердце Ваше Благородие Это минимум ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
В вашем тёплом крае... тебе лучше знать, но она считается зимостойкой. Я даже не думала её укрывать никогда. http://klumba-plus.ru/292-dekorativnaya-zhimolost-kaprifol.html |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Значит руки у меня кривые, у меня и будлея каждый год вымерзает, приходится спиливать, а у других растет без проблем. Наташа, у меня одна выжила, пестролистная, уже лет семь ей, но я ее укрываю, она рядом с гортензией, так я их вместе укутываю.. ![]()
Наташа, список солидный, не знакомый. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Танечка, может у вас какой-то особый микроклимат на участке? Болото или большой водоём рядом... |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Может оно и к лучшему, что не собирала. У вас по-моему тоже было лето холодное, а собирать лучше в жаркое, когда сорта себя полностью могут проявить. Хотя помню твои фоточки, в условиях которые ты им создала, замечательно они себя проявили.
Конечно. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Да, это они. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас родник рядом бежит и речка недалеко, так что у нас сырости хватает .Весной качают воду из подвалов и все к нам в огороды, но у нас каменистая земля, рудник был когда-то, камень добывали, вода не застаивается. .Я все время удивляюсь, что на камнях еще что-то растет.. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как бы я сейчас бочок откусила ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мама после всех сортоиспытаний томатов, которые я ей подкидывала, а подкидывала много - остановилась на
ЗГ Золотые купола Золотой Кенигсберг Южный загар Весы Чудо Земли Малахитовая шкатулка и еще у нее сорт от подружки есть идет под кодовым названием "Зинины" ![]() ОГ Клуша Цыган Вельможа (Буденовка) Морозко Санька Сказала, больше ее не соблазнять ![]() Всем спокойной ночи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Приятных снов!!! Легкого понедельника! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо.Я его в выходные отработала. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 1:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
16 Фев 2015 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ну, вы даете. На пол часа отойти нельзя!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже думала, что у меня гибрид, но девочки как-то подсовывали мне сноски, чтобы определить, что за кустики у меня, короче, решила, что это черноплодный крыжовник, так как кусты с шипами, а йошта вроде бесшипный куст.
Я сейчас слушала погоду на неделю и сказали, что по 19 февраля можно судить о весне и лете. Если на 19 будет мороз, то весна будет бурной, а лето жарким. О как! ![]()
Ооооо! У вас завтра большой праздник намечается. ![]()
А у нас и прошлая зима не отличалась особо морозами. Я свою шубу уже и не помню, когда выгуливала. Висит в шкафу безвылазно уже не один год. Мне проще в дубленке пробежаться, она не длинная, чуть попу прикрывает, а шуба легкая, но до щиколоток.
Я еще не заморачивалась выбором. Мне из моей сотни сложно будет выбирать. Буду сеять по семечку, по два максимум и не все сорта, что есть в наличии.
И в чем ты всё это замешиваешь и держишь? Я так прямо из магазинных пакетов насыпаю в стаканчики и сею семена. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Полностью с тобой согласна. Тоже много старых семян. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 2:42
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Да, конечно. В ог я только деты выращиваю.
Очень вкусные томаты.
Тоже ищу урожайные и вкусные сорта для своего региона. Даже сравнения нет с теми, что я выращивала три-четыре года назад. Моё увлечение томатами началось с крон-принца (Нины), Ступике(Моравское чудо) Лены из Канска и Пасхальное яйцо, соседка по даче дала.
Вода в подвалах...брр.. Помню в детстве, тоже каждую весну вычерпывали вёдрами воду из подпола. |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 7:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
16 Фев 2015 8:10
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем - Пламенный привет!!
![]() ![]()
Алёнка, в этом году так посеяла, согласно инструкции на пакете, там написано-с января по март ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Светуля, как самочувствие? ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибки солнце!! ![]() ![]() ![]()
Я попозже буду сеять, в начале марта ![]() ![]() ![]()
О как, и у меня такой крыжовник есть, от бывших хозяев остался, на вкус сладкий, но мелковат ![]() ![]() ![]() Утро Тусичка, Поздравляю тебя С Днём Рождения доченьки!! Здоровья вам обоим и лёгкой счастливой жизни дочурке!! ![]() ![]() ![]() kinnergard Натуля, вот это список!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Афигеть!!! И тут половину не слышала даже. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 9:26
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
НАТУСЯ!
![]() Пускай судьба хранит твою малышку, А ты, подруга, не ругайся слишком! Ведь на душе приятное волненье – Дочурке славной – снова День рожденья! ![]() Пусть будет на тебя она похожа, Такой же милой, доброй и хорошей, Счастливой чтобы путь был у нее, Она ведь – солнышко лучистое твое! ![]() Желанья пусть заветные исполнятся, Прекрасные моменты пусть запомнятся, Как жаль, растут так быстро наши дети… Цени дочурку больше всех на свете! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 9:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
lenochka_13
Лена, очень красивые работы! Ты молодец! ![]() Утро Наташа, с днём рождения доченьку! И тебя поздравляю с этим праздником! пусть мечты всегда сбываются! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 9:36
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
У нас точно такая же погода была. С утра - солнце, поехали дачу проведать, пока ехали тучища выползла, ветрище и снежище ![]() Утро Наташенька, с дочечкой тебя! Пусть растет, радует тебя и будет счастливой! |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 10:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Привет!!!
Я за вами катастрофически не поспеваю..... ![]() Побежала читать))) |
||||||||||||||||||
16 Фев 2015 10:05
|
egina