Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Фев 2015 10:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мужики вчерась прикупили для блинов всего, фарша-творога.. Пошла к мартену, блины печь до одури.. wacko1

16 Фев 2015 10:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Да, с Масленицей всех!! ))))))))

16 Фев 2015 10:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
еще интереснее) и чего вот делать? сын провинился,подлизывается, принес эту самую жимолость )) пришлось в горшок посадить... побеги уже у нее... не знаю доживет ли до дачи..

плошку ей побольше, побеги подстриги. Каприфоль очень быстро отрастает. И стрижку любит. Доживет до весны. Растет она и в наших краях хорошо. Бывает, что подмерзает, но быстро восстанавливается. Хотя, конечно, подмерзшие побеги приходится вырезать, снимать потом. У меня основной куст задавил девичий виноград. Но зато птички рассеяли. Она теперь у меня то там, то там вырастает. По забору растет под вишнями.Вообще каприфоль живучая.

16 Фев 2015 10:19

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
С Масленицей!
Девочки, гляньте-ка на такой способ высадки рассады. Что скажете? http://samozvetik.ru/blog/43406710906/SAMOUVLAZHNYAYUSCHIESYA-EMKOSTI-DLYA-RASSADYI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

16 Фев 2015 11:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Тортик-пляцик к завтраку

16 Фев 2015 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
С Масленицей!
Девочки, гляньте-ка на такой способ высадки рассады. Что скажете? http://samozvetik.ru/blog/43406710906/SAMOUVLAZHNYAYUSCHIESYA-EMKOSTI-DLYA-RASSADYI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Видела такое. Но делать не стала. Место на окнах экономлю. А так, вполне приемлемый способ.

16 Фев 2015 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тортик-пляцик к завтраку

Светик, спасибо за тортик, вкусно!! nyam2

16 Фев 2015 11:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Наташа!!!
От души поздравляю с Днем рождения доченьки!!!
Здоровья вам, благополучия, исполнения задуманного!!!

Всех поздравляю с началом масленичной недели!!!!

16 Фев 2015 12:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы! Выползаю к вам из кустов. Конечно, меня здесь никто не помнит, я была с вами недолго в прошлом году. Читаю вас регулярно, но почти всегда с телефона, поэтому писать не всегда есть возможность.

Наташа Утро, поздравляю с днем рождения доченьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Лариса! Я купила сегодня перец Красный бык фирмы Гавриш. Не гибрид. Если надо, пиши адрес, пришлю. Срок там до 2018 года.

16 Фев 2015 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Ну вот, только вчера похвасталась, что зима теплая и не морозная, так под занавес она и морозец решила подбросить. girl_haha Сегодня на лоджии даже стекла разрисовал мороз. Вчера вечером вышла на улицу вытряхнуть мамино постельное перед стиркой, так такой ветрило поднялся, белье прямо из рук вырывал. Думала, придется по двору бегать, собирать.
kinnergard писал(а):
Очень вкусные томаты.

Теперь и я хочу Юсупрвские помидорки. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Пушинка 36rus писал(а):
в этом году так посеяла, согласно инструкции на пакете

Алла, ты не увидела, я спрашивала у тебя, какие сорта Львиного зева ты сажаешь? Я так загорелась ими после твоих фоток, что тоже купила пакетик. girl_haha

16 Фев 2015 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тортик-пляцик к завтраку

Полюбила пляцки. nyam2 Ты по какому рецепту пекла?
Апполинария73 писал(а):
Лариса! Я купила сегодня перец Красный бык фирмы Гавриш. Не гибрид.

Здорово, что не гибрид. good Если можно хоть пару семечек. girl_tender

16 Фев 2015 12:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здорово, что не гибрид. Если можно хоть пару семечек.

Жду адрес

16 Фев 2015 13:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
доброе утро .....цветочки Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2015 13:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Утро писал(а):
Доче завтра 10 лет

Натусичек ,поздравляю!!! счастья и удачи ей give_heart

16 Фев 2015 13:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Наточка, с днём рождения твою дочурку! Здоровья ей и счастья в жизни! Пусть ангел всегда находится рядом с ней.

16 Фев 2015 13:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Romashki girl_in_love

Утро
Натусь, с рождением доченьки! Дай Бог ей здоровья, счастья и легкой дороги по жизни!

Багира-Манго писал(а):
И в чем ты всё это замешиваешь и держишь?

Я мешаю в двух пластмассовых ведрах, они у меня в гараже стоят вместе с мешком земли с дачи, а потом когда разложу по стаканчикам -ведра опять переезжают в гараж.

16 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, спасибо за оценку моих работ. Это просто красивые салфетки. Моей подрисовки там только от квадрата салфетки до краев тарелки. Так что не очень-то и много. Подключайтесь к этому рукоделию. Очень рекомендую!

Утро
Наташа, дочку - с первым большим юбилеем! Пусть растет на радость родителям! Во всем помогает! И в будущем станет вам опорой! Romashki Rose Yahoo!

16 Фев 2015 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Полюбила пляцки. Ты по какому рецепту пекла?

Не сказать, что полюбила. Я не большой любитель пексочного теста. Но пирог получился довольно интересный. Было интересно его готовить. Пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58316.html от Terry
Апполинария73 писал(а):
Конечно, меня здесь никто не помнит,

Напрасно ты так думаешь.

16 Фев 2015 14:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Конечно, меня здесь никто не помнит, я была с вами недолго в прошлом году.

Немножко, но помним.

16 Фев 2015 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Алла, ты не увидела, я спрашивала у тебя, какие сорта Львиного зева ты сажаешь? Я так загорелась ими после твоих фоток, что тоже купила пакетик

Ларочка, извини, что влезаю, мне понравился Цветочный коврик, низкорослый, кустистый, если тебе надо, могу прислать, я много семян насобирала. Smile
Фото

Фото

Вот такой низенький..

16 Фев 2015 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

С Масленицей!!

16 Фев 2015 15:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Фото

Наташа, поздравляю твою девочку с днем рождения! Счастья и удачи ей в жизни!

Видела списки томатные у двух Наташ good .
Выкладываю свой, пока тоже не до конца утвержденный girl_haha
Крупноплодные
Чудо Земли, Золотой Кенигсберг, Мясной завтрак, Черный Крым - Black Krim, Казахстанский Домашний, Андреевский сюрприз, Anna Russian — Анна, Делишес — Delicious, Реликвия из Уссурийска
Черри/Коктейльные
Изюм, Dancing with Smurfs - Танец со Смурфами, Сангелла Черри - Sungella , Здоровая жизнь
Из разноцветных
Chocolate Stripes - Шоколад Страйпс, Полосатые Блек Зебра, Полосатые Блек Зебра Сhile Verde — Зелёный Чили, Золотой дождь, Пасхальное яйцо
Из ранних
Мечта лентяя, Детский смак, Загадка, Аляска, Добрый волшебник, Дюшес, Дворик, Колокола России
Для консервирования
Крон-принц, Китайский пурпурно-фиолетовый, Principe Borghese — Буржуазный Принц, Сокровище – Akmore Treasure
И еще разные
Яблочный Липецкий, Кирюха, В. Путин, Мархотская кисть, Дамский угодник

Деление по категориям очень условное, т.к. из этого количества я уже выращивала только 5 сортов, некоторые вообще не нашла характеристик, а на Золотой дождь нашла очень различные описания.
Семена от девочек, от Гусева из Помидома, из пакетиков и некоторые из моих

Я еще в Пятерочке прихватила 3 лилии азиатских girl_haha

Проверила свои луковично-корневищные, которые хранятся в подвале, состояние нормальное. Так что можно не бояться мне и покупать георгины и др.

Пойду почитаю, опять отстала, хоть и не слишком убежали за выходные.

16 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Кежма писал(а):

Если не больше пары десятков корней выращивать, то нормально и удобно. НО мне не подходит girl_haha Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вообще каприфоль живучая.

Похоже так и есть, она у меня пока в стелящемся состоянии растет и даже цветет. Пока тот угол не оформлен, опору еще не сделали, надо грунт убирать оттуда. Даже цвела в прошлом году. Солнце ей достается после 15 часов Но она у меня вся под снегом.
lenochka_13 писал(а):
Это просто красивые салфетки

Это еще и ручки золотые good2 . Красиво good
Апполинария73 писал(а):
Выползаю к вам из кустов. Конечно, меня здесь никто не помнит, я была с вами недолго в прошлом году.

Немножко, но помним Smile . Имидж сменила Wink .
Багира-Манго писал(а):
Теперь и я хочу Юсупрвские помидорки

Я жду от Валентины из Кургана, вот и еще добавятся в список girl_haha

16 Фев 2015 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Значит руки у меня кривые, у меня и будлея каждый год вымерзает, приходится спиливать, а у других растет без проблем. Наташа, у меня одна выжила, пестролистная, уже лет семь ей, но я ее укрываю, она рядом с гортензией, так я их вместе укутываю..

Подозреваю, что каприфолью ты обзываешь вообще все жимолости лианы. На самам деле их много. Имеют разную зимостойкость http://flower.onego.ru/liana/lonice_l.html
Утро писал(а):
Доче завтра 10 лет (точнее уже сегодня).

16 Фев 2015 16:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я еще в Пятерочке прихватила 3 лилии азиатских

Люда, у нас тоже в Пятерочке продают лилии, но такие луковички малюсенькие, я покрутила, пощупала, на зуб попробовала, но не купила, размер смутил.. girl_haha Георгины зато славные прикупила.. Smile

Наверх