Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2015 22:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, мы в прошлом году сушили виноград, боярышник, яблоки, груши. Яблоки и груши предварительно резали тонкими кружочками. Груши получились бесподобные. Эдакие сладкие чипсы. Мы их поедали просто так. Из винограда получился отличный изюм, только с косточками. И боярышник вкусный. Из всего этого зимой варили компот. Вкуснятина А еще всю осень вялили помидоры. Ну, и травки хорошо и быстро сушатся. |
||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2015 23:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Точно не грибок. При любых грибных болезнях листва желтеет. У меня есть такие. Просто желтеют, я их выбрасываю. А при трипсе листва зеленая. Я в этом году уже и не помню сколько раз обрабатывала. Не меньше шести, наверное. И все время разными препаратами. Потому что в прошлом году была катастрофа. |
|
21 Июл 2015 23:17
|
Lana_nov
|
Так, а чего эта гадина боится? Вот уж не было печали! Откуда она могла взяться? Новых луковиц в этом году не покупала.
|
|
21 Июл 2015 23:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Лена!
Светик, как они мне нравятся, особенно красноватая, это просто маячок
Люблю белые георгинки, вот эта очень похожа на огромную ромашку
Какой шикарный
Ой, какие пуговки прелестные
Для молоденькой, шикарно цветет, такие соцветия крупные, шаровидные
Светик, по-моему, ей у тебя очень комфортно, так хорошо разрослась ,ттт А на будущий год как зацветет, обалдеешь от запаха
Очень милая
Ага, я уже семена собираю потихоньку Еще левкои очаровали Красные были, теперь сиреневые зацвели, очень мило смотрятся
Необыкновенно смотрятся, а если еще и пахнут
Ух, ты, какой гроздевой , лимпампусик
Ириша, семена от Сибирского огорода. |
|
21 Июл 2015 23:33
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Не, Света, Арбузный чёрного цвета.
Вот только что на другом форуме видела такой же гладиолус, там то же спрашивали: что с ним... http://www.asienda.ru/post/20902/ там в самом конце обсуждения про трипс пишут А мы сегодня за грибами ездили, лисичек хоть косой коси.Вот варю сейчас. Не отходя от машины - 2,5 ведра за полтора часа. Мы бы ещё остались, да мёд привезли, надо было срочно на встречу ехать. Завтра снова собираемся, да и малины много в заброшенных садах, надо посмотреть. |
|
22 Июл 2015 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, я на решётки сушилки вырезала из тюли накладки, чтоб трава сильно не проваливалась.
И сильно похорошели!
А я губу раскатала... Шикарно получилось!
Украшение сада!
Весной не выполи. Гипсофила у меня третий год самосевка. Бывает осенью цветут.
Я её сушить не пробовала. Всю в морозильник. |
|
22 Июл 2015 0:21
|
Lana_nov
Да она и так не проваливалась. Я же не мельчила ее. Но для сушки всякой мелочи такое приспособление несомненно пригодится. Наверное смородину как раз с такими накладками хорошо сушить будет. |
|
22 Июл 2015 0:24
|
kinnergard
Танечка, классно! Alenka-97 Алёнка, бал лилий вне конкуренции! |
|
22 Июл 2015 0:25
|
Alenka-97
50 лет |
В морозилку уже все не лезет, кончилось место. Светик, спасибо. Попробую посушить все таки, авось получится |
|
22 Июл 2015 0:26
|
kinnergard
А я без палок сушу. |
|
22 Июл 2015 0:31
|
Lana_nov
Спасибо, Свет. Прочла. Там мнения разделились. Но надо все предпринять. И обработать от грибка, и от трипса. Есть и топаз, и хом, и командор.
Только бы зиму пережила. На всякий случай, возьму кусочек в горшочке домой.
У меня еще белая га бутонах. Розовая еще не цвела и страусовая.
Ей там хорошо. Тень от яблони, а земля у меня и так кислая. И дождей вдоволь.
Я и сама уже вижу. Интересно, что же она мне все-таки дала.
Да! Она самосевом растет? Здорово! Спасибо за подсказку. |
|
22 Июл 2015 0:35
|
kinnergard
|
22 Июл 2015 0:47
|
kinnergard
|
22 Июл 2015 1:01
|
logika
Екатеринбург |
|
У всех Красота!!! Просто ЧУДО!!!
У мужа завтра ДР, так что времени пока нет пообщаться! Пофоткала немного, выложу как освобожусь от мартена |
|
22 Июл 2015 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ясно. Я редко туда заглядываю, да и девочек по фамилии не знаю. Знаю только тех, кто у меня во френдах.
А какой сегодня праздник?
У меня из постельного льняные только простыни.
Спасибо, солнце. Мы и погуляли, и джем сварила, и смородину черную доперебирала, компот закатала. День прошел в хлопотах. Хотела завтра поехать на дачу, да у внучки ДР, вечером нужно зайти поздравить, а с дачи уже лень будет куда-то еще идти, устану.
На здоровье. Рада, что он вам полюбился. Там такое мягонькое тесто, приятное на вкус. Я могу съесть не один кусочек за раз, вечно останавливаю свою ненасытную утробу.
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!
За красоту спасибо. А помидорами убила наповал! Да что удивляться, помню твои кустики, сплошь усыпанные томатами.
На здоровье, Ирина. Рада, что тебе тоже нравится готовить по моим рецептам. Значит, вкусы наши совпадают.
Так мы все так. Раньше тоже по вечерам после работы по пол ночи сидела, перебирала ягоды и занималась закатками. Иногда сыновей просила помочь, перебирать ягоды и муж помогал понемногу. А теперь, хоть и не работаю, но то маме готовлю, то внучке, то нам, то погулять с внучкой пару часиков надо. Так и проходят дни в делах, а ягоды стоят в холодильнике неделями.
Дааа????? Ты первая, кого он не впечатлил. Это и понятно, вкусы у всех разные. А для меня это один из самых любимых ягодных пирогов.
Знаешь, именно он придает конфитюру неповторимый вкус и аромат. Заменить конечно можно, но будет уже другой эффект. Поищи, может найдешь еще в продаже. У нас на рынке продают торговцы из Средней Азии пряности, там и бадьян есть. А еще деваочки мне писали, что покупали специи для глинтвейна , а в их состав и бадьян входит.
Навесных у меня много, и тоже все забито до отказа. А еще и столбик широкий, на две дверцы и тоже все полки забиты пакетиками, баночками, а внизу кастрюлями.
Купила что-нибудь? |
|
22 Июл 2015 1:23
|
Lana_nov
И у меня такая же.
Люблю твои ночные фото. |
|
22 Июл 2015 1:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа
Покажи, покажи, как зацветет, страусовую не видела
Ну, конечно, все условия подходят для нее, поэтому такая красотка, а через пару лет кустище огромный будет
Наташа, раздолье лилейное у тебя Мне лимонного цвета очень понравилась, просто чудо, как хороша
Наташа, а на четвертой фотке что за беленькие лапочки?
Мариша, любимого твоего с наступающим праздником!!!Бантик приготовила???
А я грешна, бываю, люблю поглазеть
Ларочка, сегодня Казанская была..
Ларочка, вот это я тебе пожелала легкого дня, а он у тебя весь в хлопотах прошел..Маргариточку с наступающим праздником поздравляю, вот и взрослеет ваша девочка, быстро как время летит
Это точно, лучше вообще ничего не печь
Спасибо, Ларочка Вечером еще ведерко насобирала, завтра буду крутить-вертеть, огурцы уже не хочу, раздаю..А из помидоров много чего можно приготовить..
У меня крыжовник пока стоит, думу думает.. |
|
22 Июл 2015 1:49
|
kinnergard
Агератум. |
|
22 Июл 2015 2:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ага, пойду гляну, не знаю такого
Наташа, вспомнила У меня в прошлом году рос такой, голубенький, очень красивый, вот только забыла я о нем ..Спасибо, что напомнила.. |
|
22 Июл 2015 2:14
|
kinnergard
|
22 Июл 2015 2:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Пушистая красавица
Прикольные какие
Какой зеленый, тепла ему не хватает, но крупненький
Целая плантация, осенью рассаживать надо |
|
22 Июл 2015 2:28
|
kinnergard
Можно и сейчас уже. Лучше приживётся. |
|
22 Июл 2015 2:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, я на днях, несколько кустиков пересадила, так они горят и все, сухариками стоят, у нас только после 10 сентября можно пересаживать, ну так соседка моя делает, а тебе конечно можно, у вас прохладнее, точно приживется и перезимует хорошо |
|
22 Июл 2015 2:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
22 Июл 2015 8:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, он живет в саду всегда в небольших количествах. На пионах любит. Но там он не может сильно навредить, зато выживает там отлично. Опрыскивай сейчас стрелки. Спасти цветение уже не удастся, но хотя бы луковицы сохранить. И перед закладкой на хранение тоже нужно будет луковицы обработать. Я последний раз прыскала отравой на А... (черт, новое название забыла). Ниже было написано: Аналог Фуфанона. Воняло так же. Буквально вчера обрабатывала и сегодня оставшиеся планировала. Ну ты можешь чем-то другим. что тебе нравится больше, и что есть под рукой. Обидно, конечно, что цветением не полюбуешься.
Мариша, Владимира Михайловича с очередным 18-летием!!!!! Здоровья ему, всяческих успехов, пусть молодеет и дальше!!!!!! |
А еще всю осень вялили помидоры. Ну, и травки хорошо и быстро сушатся.
Еще левкои очаровали 

А помидорами убила наповал! Да что удивляться, помню твои кустики, сплошь усыпанные томатами.
У меня в прошлом году рос такой, голубенький, очень красивый, вот только забыла я о нем ..Спасибо, что напомнила..