Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2015 22:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, мы в прошлом году сушили виноград, боярышник, яблоки, груши. Яблоки и груши предварительно резали тонкими кружочками. Груши получились бесподобные. Эдакие сладкие чипсы. Мы их поедали просто так. Из винограда получился отличный изюм, только с косточками. И боярышник вкусный. Из всего этого зимой варили компот. Вкуснятина ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 23:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Точно не грибок. При любых грибных болезнях листва желтеет. У меня есть такие. Просто желтеют, я их выбрасываю. А при трипсе листва зеленая. Я в этом году уже и не помню сколько раз обрабатывала. Не меньше шести, наверное. И все время разными препаратами. Потому что в прошлом году была катастрофа. |
21 Июл 2015 23:17
|
Lana_nov
Так, а чего эта гадина боится? Вот уж не было печали! Откуда она могла взяться? Новых луковиц в этом году не покупала.
![]() |
21 Июл 2015 23:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Лена! ![]()
Светик, как они мне нравятся, особенно красноватая, это просто маячок ![]()
Люблю белые георгинки, вот эта очень похожа на огромную ромашку ![]() ![]()
Какой шикарный ![]()
Ой, какие пуговки прелестные ![]()
Для молоденькой, шикарно цветет, такие соцветия крупные, шаровидные ![]()
Светик, по-моему, ей у тебя очень комфортно, так хорошо разрослась ,ттт ![]() ![]() ![]()
Очень милая ![]()
Ага, я уже семена собираю потихоньку ![]() ![]() ![]()
Необыкновенно смотрятся, а если еще и пахнут ![]()
Ух, ты, какой гроздевой , лимпампусик ![]()
Ириша, семена от Сибирского огорода. |
21 Июл 2015 23:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не, Света, Арбузный чёрного цвета.
Вот только что на другом форуме видела такой же гладиолус, там то же спрашивали: что с ним... http://www.asienda.ru/post/20902/ там в самом конце обсуждения про трипс пишут А мы сегодня за грибами ездили, лисичек хоть косой коси.Вот варю сейчас. Не отходя от машины - 2,5 ведра за полтора часа. Мы бы ещё остались, да мёд привезли, надо было срочно на встречу ехать. Завтра снова собираемся, да и малины много в заброшенных садах, надо посмотреть. |
22 Июл 2015 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, я на решётки сушилки вырезала из тюли накладки, чтоб трава сильно не проваливалась.
И сильно похорошели!
А я губу раскатала... Шикарно получилось!
Украшение сада!
Весной не выполи. Гипсофила у меня третий год самосевка. Бывает осенью цветут.
Я её сушить не пробовала. Всю в морозильник. |
22 Июл 2015 0:21
|
Lana_nov
Да она и так не проваливалась. Я же не мельчила ее. Но для сушки всякой мелочи такое приспособление несомненно пригодится. Наверное смородину как раз с такими накладками хорошо сушить будет. |
22 Июл 2015 0:24
|
kinnergard
Танечка, классно! Alenka-97 Алёнка, бал лилий вне конкуренции! |
22 Июл 2015 0:25
|
Alenka-97
50 лет |
В морозилку уже все не лезет, кончилось место. Светик, спасибо. Попробую посушить все таки, авось получится |
22 Июл 2015 0:26
|
kinnergard
А я без палок сушу. |
22 Июл 2015 0:31
|
Lana_nov
Спасибо, Свет. Прочла. Там мнения разделились. Но надо все предпринять. И обработать от грибка, и от трипса. Есть и топаз, и хом, и командор.
Только бы зиму пережила. На всякий случай, возьму кусочек в горшочке домой.
У меня еще белая га бутонах. Розовая еще не цвела и страусовая.
Ей там хорошо. Тень от яблони, а земля у меня и так кислая. И дождей вдоволь.
Я и сама уже вижу. Интересно, что же она мне все-таки дала.
Да! Она самосевом растет? Здорово! Спасибо за подсказку. |
22 Июл 2015 0:35
|
kinnergard
22 Июл 2015 0:47
|
kinnergard
22 Июл 2015 1:01
|
logika
Екатеринбург |
У всех Красота!!! Просто ЧУДО!!!
![]() ![]() ![]() У мужа завтра ДР, так что времени пока нет пообщаться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2015 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ясно. Я редко туда заглядываю, да и девочек по фамилии не знаю. Знаю только тех, кто у меня во френдах. ![]()
А какой сегодня праздник?
У меня из постельного льняные только простыни.
Спасибо, солнце. Мы и погуляли, и джем сварила, и смородину черную доперебирала, компот закатала. День прошел в хлопотах. Хотела завтра поехать на дачу, да у внучки ДР, вечером нужно зайти поздравить, а с дачи уже лень будет куда-то еще идти, устану.
На здоровье. Рада, что он вам полюбился. Там такое мягонькое тесто, приятное на вкус. Я могу съесть не один кусочек за раз, вечно останавливаю свою ненасытную утробу. ![]()
АБАЛДЕТЬ!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
За красоту спасибо. ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ирина. Рада, что тебе тоже нравится готовить по моим рецептам. Значит, вкусы наши совпадают.
Так мы все так. Раньше тоже по вечерам после работы по пол ночи сидела, перебирала ягоды и занималась закатками. Иногда сыновей просила помочь, перебирать ягоды и муж помогал понемногу. А теперь, хоть и не работаю, но то маме готовлю, то внучке, то нам, то погулять с внучкой пару часиков надо. Так и проходят дни в делах, а ягоды стоят в холодильнике неделями. ![]()
Дааа????? Ты первая, кого он не впечатлил. Это и понятно, вкусы у всех разные. А для меня это один из самых любимых ягодных пирогов.
Знаешь, именно он придает конфитюру неповторимый вкус и аромат. Заменить конечно можно, но будет уже другой эффект. Поищи, может найдешь еще в продаже. У нас на рынке продают торговцы из Средней Азии пряности, там и бадьян есть. А еще деваочки мне писали, что покупали специи для глинтвейна , а в их состав и бадьян входит.
Навесных у меня много, и тоже все забито до отказа. А еще и столбик широкий, на две дверцы и тоже все полки забиты пакетиками, баночками, а внизу кастрюлями. ![]()
Купила что-нибудь? ![]() |
22 Июл 2015 1:23
|
Lana_nov
И у меня такая же.
Люблю твои ночные фото. |
22 Июл 2015 1:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа ![]() ![]()
Покажи, покажи, как зацветет, страусовую не видела ![]()
Ну, конечно, все условия подходят для нее, поэтому такая красотка, а через пару лет кустище огромный будет ![]()
Наташа, раздолье лилейное у тебя ![]() ![]()
Наташа, а на четвертой фотке что за беленькие лапочки?
Мариша, любимого твоего с наступающим праздником!!!Бантик приготовила??? ![]() ![]()
А я грешна, бываю, люблю поглазеть ![]() ![]()
Ларочка, сегодня Казанская была..
Ларочка, вот это я тебе пожелала легкого дня, а он у тебя весь в хлопотах прошел..Маргариточку с наступающим праздником поздравляю, вот и взрослеет ваша девочка, быстро как время летит ![]() ![]() ![]()
Это точно, лучше вообще ничего не печь ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
У меня крыжовник пока стоит, думу думает.. ![]() ![]() |
22 Июл 2015 1:49
|
kinnergard
Агератум. |
22 Июл 2015 2:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, пойду гляну, не знаю такого ![]() Наташа, вспомнила ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2015 2:14
|
kinnergard
22 Июл 2015 2:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пушистая красавица ![]()
Прикольные какие ![]()
Какой зеленый, тепла ему не хватает, но крупненький ![]()
Целая плантация, осенью рассаживать надо |
22 Июл 2015 2:28
|
kinnergard
Можно и сейчас уже. Лучше приживётся. |
22 Июл 2015 2:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, я на днях, несколько кустиков пересадила, так они горят и все, сухариками стоят, у нас только после 10 сентября можно пересаживать, ну так соседка моя делает, а тебе конечно можно, у вас прохладнее, точно приживется и перезимует хорошо |
22 Июл 2015 2:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Июл 2015 8:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, он живет в саду всегда в небольших количествах. На пионах любит. Но там он не может сильно навредить, зато выживает там отлично. Опрыскивай сейчас стрелки. Спасти цветение уже не удастся, но хотя бы луковицы сохранить. И перед закладкой на хранение тоже нужно будет луковицы обработать. Я последний раз прыскала отравой на А... (черт, новое название забыла). Ниже было написано: Аналог Фуфанона. Воняло так же. Буквально вчера обрабатывала и сегодня оставшиеся планировала. Ну ты можешь чем-то другим. что тебе нравится больше, и что есть под рукой. Обидно, конечно, что цветением не полюбуешься.
Мариша, Владимира Михайловича с очередным 18-летием!!!!! Здоровья ему, всяческих успехов, пусть молодеет и дальше!!!!!! |