Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2015 16:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташенька, сама делаю, ведро песка, полведра цемента, замесила погуще и в формы, которые маслом отработанным смазаны, муж мне с работы привозит и ставлю на сутки застывать, потом снимаю аккуратно и просушиваю, а осенью уже огораживаю и грядку даже сделала одну,а заказывала в интернет-магазине, по почте прислали и прудик там же http://www.best-mos.ru/catalog/50/50-2/50-2-36/5022166/
Оксанчик, очень красивые фотки, розочка мелкая очень похожа на Бонику, такая же бледненькая, но очень многоцветковая ![]() ![]()
Нормальная она у тебя, просто зажелтела, возьми лимончиком полей, хотя бы раз в неделю, я еще по три гвоздя воткнула под стволик, позеленели, но не сразу, где-то через месяц..
Лук хороший, а кабачки какие огромные ![]() ![]()
Наташа, какая же циния милая ![]()
Красавец, не равнодушна я к ним ![]()
Ой, какая прелесть, тоже записала ![]()
Очень красиво ![]() ![]()
Оксанчик, не расстраивайся, не выдержала тяжести, видимо яблок много ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 16:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Багиррра
Лена, очень красивые цветы у тебя , разнообразные,соцветия крупные, листики зеленые, приятно любоваться . ![]() |
27 Июл 2015 17:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Спасибо, Ленуля-буду спасать свою крошечку.....сама её испортила-сама и спасу!!!! |
27 Июл 2015 17:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Прям в ветки гвозди воткнуть???? Объясни Танюш, а то я навтыкаю...будет как ёжик колючий стоять....))))))))))))))
Ага , было много яблок-муж утащил на ветке, а я ещё с земли ведро собрала....жалко так Хорошо хоть не на кого то обрушилась, а то прибило бы-мы любим там ходить и у меня рядом цветочки растут-ковыряюсь в них, сижу на корточках-то полю, то рыхлю....как дало бы мне по хребтине.... ![]() |
27 Июл 2015 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В землю, Оксаночка, в землю, под стволиком, можешь просто жменьку гвоздей кинуть на землю, под гортензией.. А если пока нет возможности в лес съездить, купи пакетик грунта и подсыпь..Я покупаю Для азалий, хорошо подходит ![]() ![]()
Оксана, а у вас осыпаются яблоки или нет?У меня что-то с одного дерева зимние яблоки осыпаются сильно, вроде и поливаю, может от жары, а может не хватает им чего-нибудь ![]()
Да, слава Богу не пострадал никто ![]() |
27 Июл 2015 17:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
аааа, поняла ))))....спасибо, Танюша!!!! ![]() У меня лес вокруг дачного посёлка-земли не проблема притащить из под ёлочки....в субботу подсыплю!!!! ![]() |
27 Июл 2015 17:35
|
priora
50 лет Тольятти |
у меня сыпятся ого го как...много слишком...яблоня сама сбрасывает лишнее...тоже боюсь как бы не поломалась.. ![]() |
27 Июл 2015 17:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас всего два дерева одно уже старое Антоновка с ним и купили.....много очень яблок-когда ветер, падают яблоки-может тоже чего ему не хватает.....муж под эту яблоню наверное ведро гвоздей осенью высыпал и всяких железячек мелких ( разбирали сараи) так весной не один гвоздик не обнаружился-всё яблонька скушала.....весной-мочевину под неё сыпала....больше не знаю что нужно... И масенькая яблонька-эту мы весной с мужем только посадили, ещё слива есть-тоже только первый год и всё-больше фруктовых деревьев нет....осенью хотим вишню и две груши посадить.... |
27 Июл 2015 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, спасибо, Натуся, у моих тоже ну очень много...лишних..Просто жаба душит, жалко ![]() ![]() |
27 Июл 2015 17:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мы тоже на планировали деревьев новых подсадить, у нас яблони летней совсем нет, у соседки объедаю, позорище, вот не знаю какой сорт выбрать, поурожайней и повкуснее ![]() ![]() |
27 Июл 2015 17:53
|
priora
50 лет Тольятти |
я их режу и сушу)) |
27 Июл 2015 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мои не посушишь, зеленые, как бубен ![]() |
27 Июл 2015 18:04
|
priora
50 лет Тольятти |
икру вари овощную) |
27 Июл 2015 18:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я не обрезаю. Ни в ОГ, ни в теплице. ![]()
Я бы купила на дачу посудомойку. Вот только подключить мне ее некуда. Водопровода-то нет.
Погостила я у тебя. Побродила по даче. Полюбовалась цветами, восхитилась помидорками. Очень понравилось оформление компостной кучи. Угостилась яствами на праздничном столе.
Не хочу тебя расстраивать, но это однолетка. Во всяком случае сохранить мне ее не удалось.
Обриета? Аубреция? Собственно, это одно и то же. |
27 Июл 2015 18:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
А то свёкр посадил так вроде грушу-ждали лет пять наверное, зацвела-так обрадовались, а это айва оказалась.... ![]() Надо какие то местные сорта сажать, знакомые и сначала попробывать на вкус....)))) Мы вчера заехали в питомник....так там сортов видимо-невидимо, глаза разбежались.... Почитаю в инете каие сорта подойдут для нашей местности!!!! |
27 Июл 2015 18:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да, Леночка, это правда! Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек!
Наташа, спасибо за отзыв!
Наташа, у меня аллергия на листву помидоров, я стараюсь как можно меньше с ними контактировать. У меня такие дебри, ужас! Пасынковала всего один раз, ну и потом оборвала нижние листья и попутно чуть пасынков. Будь, что будет...
Все это так, конечно! Но вот у меня есть женщина знакомая, у нее точно смысл жизни - только дача! Там у нее вылизано все, ни одной травинки, красота! Но она там сидит безвылазно и семью свою тоже заставляет. Ни праздников, ни прогулок, ни гостей! Я про то, что так неправильно.
Ну это ты зря, Ленок!
Вот вкуснятина будет! Мне некоторые названия даже незнакомы.
Тань, а почему ожоги? аллергия?
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Там красоты мнооооого!!! Танечка, тебе спасибо за цветы!!! Не устаю любоваться!!!
Ну ты и рукодельница! "Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" А еще прибеднялась, что шкаф не собрала бы! ![]() ![]() ![]()
Оксанка, не наговаривай на себя! Фотки классные! Цветочки прелесть!
Гладиолус очень красивый, необычный!
У нас убирают 14 августа, на Медовый Спас.
Спасибо! Водопад обалденный! Еще и шум воды.
Жалко как, Наташа! Вообще не срывала?
Красивые цветочки! Особенно мне понравилась лобелия! Прям букеты в кашпо!
Красавица какая нежная! Для меня такое вырастить из области фантастики!
Листья красивые! И цветы с ними в целом тоже неплохо смотрятся. |
27 Июл 2015 19:33
|
Lana_nov
Мама, видимо, перекормила.Мои тоже перекормлены. Папа их готов был каждый день подкармливать. Вчера в ОГ пасенковала и листья опять обрезала. Уж и не кормлю ничем. Так там такие заросли были ![]() А еще вчера с трипсами боролась. Опрыскала гладиолусы Командорам. Пусть подавятся.
Ты с "очень сильно" по-аккуратнее. Черная смородина не плодоносит на молодых побегах. А так... Мне кажется, что рановато. Посмотри тут http://smoldacha.ru/obrezka_chernoj_smorodiny.html
ТанЬ если семена хорошие, то с ней нет проблем совершенно. Всходт долго и растет медленно. Но ее после посева лучше оставить в глубине комнаты, чтоб тепло было. И тогда недели через 2-з взойдет. Тогда переставить на свет и потом как и петунью растить: выгуливать, подкармливать, убирать конденсат. А как даст настоящие листики, так ей уже все нипочем будет. Разве что кашки с собаками страшны: плошку перевернуть могут. В первый раз у меня так и получалось. Герка мне ее с окна свалила. А она же крошечная. Вновь не посадишь. Не помидор. На следующий год я уже ученая была и не допускала, чтоб Собака до плошки добралась. Ну, а в этом году с семенами не повезло.
Даже не знаю что там у нас. Под Петров день 1 плеть выкопали. Да. МНого мелкой было. Но больше не трогали. У нас в этом году интересные дела с картошкой творятмся. ![]() Купили весной навоз. По большей части птичий. Вывылили машину посреди огорода. Растастащили его равномерно по всей площади. Вспахали, посадили картошку. Прошол дождь. Всю землю прибил. Картошка взошла кое-где. Ладно. Расковыряли. Не было дождей - поливали. Начала потихоньку местами выылазить. Потом дожди пошли. Картошка поперла. Но на середине, как навоз лежал, так целая круговина лысая и стоит по сию пору. Кое-где дохленький вьюнок мучится. За-то по краям кустищи такие, что сквозь них не пройти. И что там в результате вырастит остается только гадать. Ни-то по ведру с куста, ни-то по стакану гороха.
Привет пропащая (в смысле долго не появляющаяся) душа!
Притиняй и поливай обильно. Это им жарко очень. И влаги не хватает.
![]()
А! Понятно!
Да ты что! Огурцы каждый день полив требуют. А можно и 2 раза в день. Они только спасибо скажут. |
27 Июл 2015 19:47
|
priora
50 лет Тольятти |
27 Июл 2015 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Некому есть ![]()
Оксана, у нас кроме Белого налива, ничего не продают, только почтой заказывать..
Ага, она самая ![]()
Просто она - дачный фанат, ей хорошо в своем мире, уютно..Плохо , что семью свою достает, они -то не фанаты.. ![]() ![]()
Спасибо, Полечка!!! ![]() ![]()
Блин, ну как точно сказано, вот бы еще запомнить ![]() ![]()
У нас поблизости тоже есть водопады, Медовые и Чегемские, тоже красотища неописуемая ![]()
Светик, спасибо за такое описание подробное, а семена у меня были Гавриш, точно помню, буду пробовать на будущий год, видимо однолетки - не мое призвание.. ![]() ![]()
Они и так весь день в тени, над всем участком орех такую тень дает, и помидорам хватает, там солнце где-то с четырех и до семи, стала чаще поливать, вроде нормальный вкус, Спасибо огромное за отличный совет ![]() ![]()
Это что, в середине погорела картошка? Ну осенью посмотрите.. ![]() У нас уже кусты плохо видно, хорошо, что подгребли высоко, вот и копаю траншею, пыльно, мерзко, чихаю, чешусь, зато картошка сухая и чистая..
Светик, вот только начинаю поливать чаще, сразу тля начинает огурцы заедать, ну просто кошмар какой-то ![]()
Наташа, отличные фотки, чудесные цветы, помидоры-умереть, не встать, фиолетовый просто чудо ![]() ![]() |
27 Июл 2015 21:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
priora
Наташа, отличные помидоры!!! Так много на кустах!!! ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю!!! Сама страдаю, только проявляется по-другому. Но тебе можно одевать одежду с длинным рукавом и перчатки.
Да я не сомневаюсь, что у вас там красотища! ![]()
Да в том-то и дело! Они сердятся, но подчиняются! ![]() |
27 Июл 2015 22:15
|
Lana_nov
Хм! Но, ведь, тогда попрут пасынки. Они и без прищипки прут. А тут просто не будешь успевать их обрезать. |
27 Июл 2015 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Можно, но я об этом забываю постоянно, вылупила глаза и побежала ![]() ![]() |
27 Июл 2015 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как говорит Ириша: А жо паделаешь? ![]() Как там мои помидорки.... На прошлых выходных ДР отмечали в городе, на этих племянника крестили. Все это замечательно, но на даче с 12 июля не была. |
27 Июл 2015 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
День рождения, крестины- уважительный повод, Натуся ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2015 23:23
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем добрый вечер! Полиночка спасибо за фотки,мне тоже захотелось на Алтай да и вообще попутешествовать,Полин, а далеко от вас Алтай,далеко ехать.
Цветочки у всех просто супер!
А я вообще не обрываю
Натуль твои помидорки подросли и начинают поспевать,приедешь в этот выходной,а там уже точно есть помидорки. |