Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Июл 2015 23:24

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зато на этих выходных как оторвешься

И я про это же говорю

27 Июл 2015 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Всем добрый вечер!

Привет, Ириша!! air_kiss Rose

27 Июл 2015 23:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танечка,привет! girl_in_love Занимаюсь потихоньку заготовками,посолила 6 баночек огурчиков и одну баночку перца закатала,чтоб зимой фаршировать,еще сливы лежат хотела по рецепту Ларисы сделать нигде не найду бадьян,нужно ехать на центральный рынок,там наверняка есть,но целый день на работе,попрошу дочку может она заедет мне купит,очень хочу сливы сделать по Ларочкиному рецепту

27 Июл 2015 23:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Светик, какая у тебя розочка амбер вил? У меня тёмно бордовая и явно не почвопокрывная...так обидно... unknown unknown unknown unknown
Апполинария73 писал(а):
Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек!

Я в выходные тоже в этом убедилась! Уехали за 350км от города. Зять там охотится. Нетронутые леса....грибов РОЗА-МИМОЗА! Ведро набрала за 15 минут. Привезли 4 ведра грибов, иван-чай насобирала. Красота перед глазами. Фотки попозже выложу.
priora писал(а):
немного фоток..

КРАСОТА!!!

28 Июл 2015 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Отломилась ветка огромная с яблони....вся усыпаная уже большими яблоками

Ой, как жалко... ireful ireful ireful
Багиррра писал(а):
А у меня эустома распустила первые бутоны. Всё же ей не климат у нас.

Прелестный цветок, у нас ему тоже не климат.
Багиррра писал(а):
Гайлардия, выращенная в прошлом году из семян

Солнечно от него в саду.
mur1040 писал(а):
сама делаю, ведро песка, полведра цемента, замесила погуще и в формы

Спасибо, Танюша.
Апполинария73 писал(а):
Ни праздников, ни прогулок, ни гостей! Я про то, что так неправильно.

Фанатка 100% ная.
Апполинария73 писал(а):
У нас убирают 14 августа, на Медовый Спас.

А я сегодня убрала чеснок, готов вполне. И лук тоже, но не весь, который растёт в тени ещё не готов.
Апполинария73 писал(а):
! Вообще не срывала?

Срывала в июне, штук 10 всего. Потом холодно стало.

Lana_nov писал(а):
Ты с "очень сильно" по-аккуратнее. Черная смородина не плодоносит на молодых побегах. А так... Мне кажется, что рановато. Посмотри тут
http://smoldacha.ru/obrezka_chernoj_smorodiny.html

Надо почитать.
Я весной под корень куст смородины вырезала. Все ветки были чёрные внутри, так за лето он вымахал больше, чем был.
Lana_nov писал(а):
! Огурцы каждый день полив требуют. А можно и 2 раза в день.

Поливаю после массового съёма плодов, получается раз-два в неделю. Было холодно, две плети заплесневели, покрылись гнилью, пришлось вырезать.
priora
У ипомеи свет изнутри...таинственно так.

28 Июл 2015 0:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Поливаю после массового съёма плодов, получается раз-два в неделю. Было холодно, две плети заплесневели, покрылись гнилью, пришлось вырезать

У вас холоднее. В прохладную погоду, понятно, частые поливы не нужны.
logika писал(а):
Lana_nov

Светик, какая у тебя розочка амбер вил? У меня тёмно бордовая и явно не почвопокрывная...так обидно...

Аналогично, Марин. Она, правда, только начинает распускаться. Только чашелистики отогнула. Но цвет-то уже виден. На счет почвопокровник или нет... Не знаю. Ростиком она небольшая. Но и не ветвится сильно, как, скажем, Фейри или Свани. Но, ведь, она еще совсем юная. Посмотрим, что дальше будет.

28 Июл 2015 2:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika
Марин, спасибо тебе за томат "де барао тигровый", ранний, навязал море плодов, и при такой погоде ни одной кисти не сбросил, ещё "ниагара" хорош, а вот "зуб дракона" не могу опознать. Как у тебя флашентомат? У меня один куст "флашентомат" вершинкой заболел, хорошо, что только первая кисть, выкупала в доломитке и теперь всё ОК.

28 Июл 2015 2:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Георгины цветут

Роза не перестаёт радовать

Фицефалия завязалась

А "Марина из Киоджа" или "морское Чудовище" растёт, жирует, но ни одного плода нет. Если завяжется, то не вызреет. Два куста разрослись на прошлогодней компостной куче.

28 Июл 2015 9:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А "Марина из Киоджа" или "морское Чудовище" растёт, жирует, но ни одного плода нет. Если завяжется, то не вызреет. Два куста разрослись на прошлогодней компостной куче

У меня что-то со всеми тыквами так. Плети длиннющие отрастили, листвы море. Цветут, а плодов 1 штучка. И маленькая. И с дынями-арбузами непонятно что творится. Во-первых из 20корней арбузов осталось 5. Грешу опять же на пресловутый навоз. В тоже время, рядом дыни не погорели. Почти все живы. Но хоть и цветут, а хороший плод только на одной дыне. С арбузами и того хуже. Завязалось на этих пяти 3 арбузика. 2 из них жёлтые. Самый большой был размером с теннисный мячик. А уже август на носу. Когда им наливаться? Что-то 3-й год бахча меня не радует.

28 Июл 2015 13:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! air_kiss girl_in_love

28 Июл 2015 13:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Георгины цветут

Наташа, цвет красивый good Люблю лохматенькие girl_in_love

kinnergard писал(а):

Красавица girl_in_love
kinnergard писал(а):
Фицефалия завязалась

Похожа на дыню nyam2
kinnergard писал(а):
А "Марина из Киоджа" или "морское Чудовище" растёт, жирует, но ни одного плода нет. Если завяжется, то не вызреет. Два куста разрослись на прошлогодней компостной куче.

Да...листья наишикарнейшие, жаль, что тыквы нет , соседки жалуются, что у них тоже завязи нет, может год такой, без тыквенный.. unknown
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом помидоров в томате, хочется новенького nyam2 Embarassed

28 Июл 2015 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Среди всего прочего - купальник и очки для плавания. Готовятся к поездке на море.

Будущая фотомодель! good2
Багира-Манго писал(а):
Ща покажу фотки домика. Нащелкала его в разных ракурсах.

Дааааа! Дом хорош. Но в современных игрушках меня смущает то, что у детей не остается простора для творчества. Мы в свое время сами шили одежки, мастерили мебель из спичечных коробков и прочих подручных материалов. И все это могли взять с собой на улицу, что бы играть с подружками. А такой дом не вынесешь. Если только толпу подруг домой позвать. А то одной-то играть скучно.
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Для себя очень люблю просто кубиками кабачки слегка обжарить на растительном масле с

Я потихоньку их ем, но чтобы очень любила, не могу сказать.

А я люблю и кабачки, и патиссоны. Во всех видах, кроме маринованных. А так и блинчики с ними пеку, и в супы добавляю, и просто обжариваю, и в салаты идут. Даже в свежем виде! И рагу, и икру делаю. И фарширую. А недавно в кляре жарила. Гостей угощала. Так вообще они оказались гвоздем застолья.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня огромная радость !!!
Мой сын поступил в технический университет, куда хотел!!!! Ура!!!!

Ну, вот! А ты волновалась. теперь главное, чтоб он не разочаровался в выбранной профессии и реализовал себя в ней.
Alenka-97 писал(а):
, он поступил в один из самых сильных технических Вузов Москвы: в Технический университет им Баумана на специальность: электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения.

Молодец он у тебя! good2
kinnergard писал(а):
Второй год выращиваю низкорослые томаты Тайяна, очень понравились.
Изящный морковный лист, урожайный, вкусный плод.

Хорош, собака!
Багира-Манго писал(а):
Родители до трех ночи собирали этот особняк, чтобы утром именинница проснулась, и сюрприз её уже готовый ждал!

Представляю, как утром радовалась Маргарита. good
Alenka-97 писал(а):
И поступил на бюджет!!!

Совсем хорошо!

28 Июл 2015 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Раз к вам уже привозили, а к нам еще ни разу, значит у нас тьму-тараканнее Вы к Европе ближе. Серьезно - столько лет караулю. Так хотелось Ларочкиных конфитюров попробовать.

За все время я только в прошлом году желфикс в продаже увидела. А в этом его опять нет.
Marishkaa25 писал(а):
Червивых почти нет

Все-таки ты победила эту противную туту абсолюту. good2 Помидорчики знатные у тебя наросли. На солнышке вызревшие nyam2 Сладенькие, душистые nyam2
Багиррра писал(а):
Да, вчера обнаружила что на томатах шпагат впился в стебель, не подумала об этом при подвязке...

Я в этом году в Фикс Прайсе купила вот такую подвязку-проволочку
Фото

Такая удобная! Теперь ругаю себя, что мало взяла. 1 шт. Думала, что потом еще подкуплю. Но не одна я такая умная. Разобрали давно.
kinnergard писал(а):
Огурцы не растут, их в этом году посадила в ОГ, под плёнку правда, но там им плохо: то холодно, то сварятся.

У меня и без пленки никак не раскачаются. Собираем так, на еду. Ну, никак расти не хотят! Правда и ночи холодноваты для них, конечно. В основном не выше 15*. Редкая ночь 20*.
Апполинария73 писал(а):
Немножко фоток из поездки на Алтай.

Какая же красота! Просто сказочные места! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
И правильно!!! Лучше с семьей пообщаться! Не в даче смысл жизни.

Общение и на дачу перенести можно Embarassed

28 Июл 2015 15:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Да , Свет, победила. Но без химии не обойтись.2 как не крути unknown

Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала, майки и футболки только так меняла, хоть выжимай. wacko1 сегодня нет температуры, пью ибупрофен- горло ооочень болит и антибиотики.

Smile girl_haha girl_haha сегодня на дачу хочу, свежим воздухом подышать, аока муж траву будет стричь.

У нас по пронгозу температура до 33 падает Yahoo! помидорки должны завязаться хорошо. Если я до конца октября их буду собирать, когда макушку прищипывать? Ближе к концу сентября?

28 Июл 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня от листьев помидорных ожоги, как от крапивы Вся в боевых шрамах

Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
mur1040 писал(а):
Мы начали копать картошку, тоже попадается вялая

Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем girl_haha Кусты стоят зеленые-зеленые. Некоторые только бутоны набирают. Еще-бы! Всходила до середины июля! girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, немного цветов с утра

girl_cray girl_cray girl_cray2 girl_cray На дачу хочу! К моим цветочкам и овощам! Не хочу в офисе париться! girl_cray girl_cray girl_cray2 girl_cray
Петунька! писал(а):
Принесла вам фоток с дачи, за качество извините....или сонце виновато +32 было, ну или фотограф косорукий....))))))

Нормальные фотки.
Петунька! писал(а):
А это моя несчастная гортензичка.....

А почему несчастная? Очень хорошенькая.
Петунька! писал(а):
Свекровь сказала-срежь в сентябре все цветы и сходи в лес-накопай земли у ёлки и подсыпь под неё-на след.год будет красота.....может правда????

Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Петунька! писал(а):
А этот на головку....чёт всё жду не вытаскиваю из земли...наверное хочу чтоб вымок.....)))))

Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.
Петунька! писал(а):
Во какие георгины разрослись-я три корня посадила где муж раньше ведро из туалета выливал-красавцы, а вдругом месте тоже хорошие, но не такие мощьные

Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было girl_haha
priora писал(а):
а я уже не знаю куда их девать и что из них сделать))

Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
Петунька! писал(а):
Натуль, лилии -отцветают....цветочки осыпаааются....правда под яблоней у меня ещё есть три штуки-там им тенёк, подольше меня порадуют...

У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
kinnergard писал(а):
Чуточку своих цветов выложу.

Красивые! girl_in_love
Петунька! писал(а):
Девчатки, ещё такая печалька дачная приключилась....
Вчера уже домой собираемся, вдруг такой треск и грохот....
Отломилась ветка огромная с яблони....вся усыпаная уже большими яблоками.....так жалкооооо
Муж вроде и подпорки поставил, но эта с самой верхоты......обиииидно....

Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой урожай! girl_in_love Мама дорогая! Не знали куда деть. Часть так на деревьях под зиму и ушла. Зимой мороженые с дерева ели girl_haha За-то в этом кое-где. Отдыхают деревья.

28 Июл 2015 16:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Масенькая, жёлтенькая-бедняжечка....
Lana_nov писал(а):
Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.

Тоже в выходные вытащу лук-хватит ему в земельке сидеть!!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало.

Они и так падают-лишние, ещё и ветки ломаются, так ничегои не останется-похрумкать...))))
Lana_nov писал(а):
На дачу хочу! К моим цветочкам и овощам!

Светланка, не трави душу.....тоже на дачу хочу-у меня там уже поди огурцы наросли-переросли, а я дома парюсь.....правда второй день компоты закрываю и джем варю по Ларисиному рецептику.... good2
Но я вобщем-то уже всё-пора сваливать на дааааачуууу..... girl_cray girl_cray girl_cray

28 Июл 2015 16:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала,

Маришеньк, выздоравливай дорогуличка!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Июл 2015 16:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще вчера с трипсами боролась. Опрыскала гладиолусы Командорам. Пусть подавятся.

У нас бороться бесполезно, каждый день дожди идут.
mur1040 писал(а):
Можно, но я об этом забываю постоянно, вылупила глаза и побежала

girl_haha я тоже про перчатки вспоминаю, когда уже в грядки залезу, руки все уделаю, и думаю:" Перчатки ведь есть"
ASA-ASA писал(а):
мне тоже захотелось на Алтай да и вообще попутешествовать,Полин, а далеко от вас Алтай,далеко ехать.

Ириша, от нас 1100-1200 км.
logika писал(а):
грибов РОЗА-МИМОЗА! Ведро набрала за 15 минут. Привезли 4 ведра грибов

Мариш, какие грибы? Грузди?
Как я хочу за грибами!!!
kinnergard писал(а):

Обалденная розочка! Люблю такие оттенки!
Lana_nov писал(а):
Общение и на дачу перенести можно

Не все дачу любят

28 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вы меня не потеряли? Привезла с дачи 8 ведер ягод и уже третий день сижу над ними, перебираю, консервирую, варю джемы. Уже смотреть на ягоды не могу. Невестки брать не хотят, лень заниматься. Им проще, чтобы я приготовила, а они возьмут готовые баночки. girl_haha Еще и картонную коробку огурцов собрали, и цукини немного. Огурцы за неделю повымахали, я такие не люблю закатывать, люблю маленькие корнишончики размером с палец. Самые мелкие закатала 6 банок, банку на малосольные поставила, а что с остальными делать, не знаю. Детям предложила, но отказались. Маме дала часть, остальные лежат в холодильнике.
Посмотрела фотки. У всех красота, лето в разгаре и урожай замечательный. Отдельное спасибо Полечке за фото Алтая. Вот и я побывала там, пусть и виртуально. Красота невероятная. Привезла немного фоток с дачи. Загружу и покажу попозже. Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни. Не забывайте меня! Wink girl_haha

28 Июл 2015 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала, майки и футболки только так меняла, хоть выжимай. сегодня нет температуры, пью ибупрофен- горло ооочень болит и антибиотики.

сегодня на дачу хочу, свежим воздухом подышать, пока муж траву будет стричь.

Не вздумай! Ангина очень опасное заболевание. Она дает осложнение на все что угодно. Особенно на сердце. Пока не отваляешься положенных 10 дней никакой нагрузки быть не должно. Больше лежать. И контакт с близкими сведи к минимуму. Это же инфекционное заболевание.

28 Июл 2015 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня от листьев помидорных ожоги, как от крапивы Вся в боевых шрамах

Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
mur1040 писал(а):
Мы начали копать картошку, тоже попадается вялая

Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем girl_haha Кусты стоят зеленые-зеленые. Некоторые только бутоны набирают. Еще-бы! Всходила до середины июля! girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, немного цветов с утра

girl_cray girl_cray girl_cray2 girl_cray На дачу хочу! К моим цветочкам и овощам! Не хочу в офисе париться! girl_cray girl_cray girl_cray2 girl_cray
Петунька! писал(а):
Принесла вам фоток с дачи, за качество извините....или сонце виновато +32 было, ну или фотограф косорукий....))))))

Нормальные фотки.
Петунька! писал(а):
А это моя несчастная гортензичка.....

Петунька! писал(а):
Свекровь сказала-срежь в сентябре все цветы и сходи в лес-накопай земли у ёлки и подсыпь под неё-на след.год будет красота.....может правда????

Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Петунька! писал(а):
А этот на головку....чёт всё жду не вытаскиваю из земли...наверное хочу чтоб вымок.....)))))

Петунька! писал(а):
Во какие георгины разрослись-я три корня посадила где муж раньше ведро из туалета выливал-красавцы, а вдругом месте тоже хорошие, но не такие мощьные

Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было girl_haha
priora писал(а):
а я уже не знаю куда их девать и что из них сделать))

Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
Петунька! писал(а):
Натуль, лилии -отцветают....цветочки осыпаааются....правда под яблоней у меня ещё есть три штуки-там им тенёк, подольше меня порадуют...

У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
kinnergard писал(а):
Чуточку своих цветов выложу.

Красивые! girl_in_love
Петунька! писал(а):
Девчатки, ещё такая печалька дачная приключилась....
Вчера уже домой собираемся, вдруг такой треск и грохот....
Отломилась ветка огромная с яблони....вся усыпаная уже большими яблоками.....так жалкооооо
Муж вроде и подпорки поставил, но эта с самой верхоты......обиииидно....

Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а):
Циния зацвела

Без них и лето не лето..

Ага! Я в прошлом году цинии не посеяла. Так скучно было. Сегодня исправилась. Посеяла-таки в конце мая. Уже зацветают некоторые.
Багиррра писал(а):
А у меня эустома распустила первые бутоны. Всё же ей не климат у нас. Тепла ей не хватает, ветра треплют нежные лепестки..

Нежная красавица! girl_in_love Лен, забери ее в дом. Моя меня до середины зимы радовала.
Багиррра писал(а):
Бузульник Пальматилоба
Цветы конечно не фонтан, но листья очень нравятся

А мне и цветы нравятся. Милые желтые ромашки. Семена не соберешь?

28 Июл 2015 18:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Всем привет!
Вы меня не потеряли?

Привет, Ларочка! Потеряли, конечно!
Багира-Манго писал(а):
Невестки брать не хотят, лень заниматься. Им проще, чтобы я приготовила, а они возьмут готовые баночки.

Ну ясное дело, что так проще! Такую свекровь поискать еще надо!
Багира-Манго писал(а):
банку на малосольные поставила, а что с остальными делать, не знаю

Лариса, я пока в отъезде была, мои огурчики тоже переросли. Я шкурку очищаю, режу кружочками, соль, чуть сахара, чеснок и зонтик укропа. Перемешала в чашке, на след. день - готов малосол. И незаметно, что из переросших огурцов.

Багира-Манго писал(а):
за фото Алтая. Вот и я побывала там, пусть и виртуально. Красота невероятная.

Да, Ларочка, там природа красивейшая, дикая я бы сказала. Озеро Телецкое очень чистое, вода прозрачная.Оно очень холодное, там не купаются. (Кроме самых отважных, но их единицы).
Багира-Манго писал(а):
Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни.

Удачи!

28 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, выздоравливай поскорее! Romashki

Lana_nov
Светочка, тебе хочу сказать огромное спасибо за то, что порекомендовала баклажаны "Король Севера"! Я в этом году с баклажанами! Они хоть и не очень крупные, тощенькие растут, но их МНОГО! А то я каждый год сажала целую грядку, а урожая - несколько штучек всего. Спасибо тебе большое!

28 Июл 2015 18:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привезла с дачи 8 ведер ягод и уже третий день сижу над ними, перебираю, консервирую, варю джемы. Уже смотреть на ягоды не могу.

Ларисочка, 8 вёдер.... wacko1 wacko1 wacko1
У меня полведра крыжовника и полведра чёрн.смородины-второй день колупаюсь... wacko1 ...правда ещё 6 кг персиков....)))))
Я по твоему рецепту сварила джем из смородины с крыжовником..... good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни. Не забывайте меня!

Удачи тебе, но ты выглядывай иногда!!!! girl_in_love

28 Июл 2015 18:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Петунька! писал(а):
...правда ещё 6 кг персиков....)))))

У тебя наросли? Wink

Наверх