Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2015 23:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
И я про это же говорю |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2015 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Ириша!! |
|
27 Июл 2015 23:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Танечка,привет!
Занимаюсь потихоньку заготовками,посолила 6 баночек огурчиков и одну баночку перца закатала,чтоб зимой фаршировать,еще сливы лежат хотела по рецепту Ларисы сделать нигде не найду бадьян,нужно ехать на центральный рынок,там наверняка есть,но целый день на работе,попрошу дочку может она заедет мне купит,очень хочу сливы сделать по Ларочкиному рецепту |
|
27 Июл 2015 23:46
|
logika
Екатеринбург |
|
Lana_nov
Светик, какая у тебя розочка амбер вил? У меня тёмно бордовая и явно не почвопокрывная...так обидно...
Я в выходные тоже в этом убедилась! Уехали за 350км от города. Зять там охотится. Нетронутые леса....грибов РОЗА-МИМОЗА! Ведро набрала за 15 минут. Привезли 4 ведра грибов, иван-чай насобирала. Красота перед глазами. Фотки попозже выложу.
КРАСОТА!!! |
|
28 Июл 2015 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, как жалко...
Прелестный цветок, у нас ему тоже не климат.
Солнечно от него в саду.
Спасибо, Танюша.
Фанатка 100% ная.
А я сегодня убрала чеснок, готов вполне. И лук тоже, но не весь, который растёт в тени ещё не готов.
Срывала в июне, штук 10 всего. Потом холодно стало.
Надо почитать. Я весной под корень куст смородины вырезала. Все ветки были чёрные внутри, так за лето он вымахал больше, чем был.
Поливаю после массового съёма плодов, получается раз-два в неделю. Было холодно, две плети заплесневели, покрылись гнилью, пришлось вырезать. priora У ипомеи свет изнутри...таинственно так. |
|
28 Июл 2015 0:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У вас холоднее. В прохладную погоду, понятно, частые поливы не нужны.
Аналогично, Марин. Она, правда, только начинает распускаться. Только чашелистики отогнула. Но цвет-то уже виден. На счет почвопокровник или нет... Не знаю. Ростиком она небольшая. Но и не ветвится сильно, как, скажем, Фейри или Свани. Но, ведь, она еще совсем юная. Посмотрим, что дальше будет. |
|
28 Июл 2015 2:10
|
kinnergard
|
logika
Марин, спасибо тебе за томат "де барао тигровый", ранний, навязал море плодов, и при такой погоде ни одной кисти не сбросил, ещё "ниагара" хорош, а вот "зуб дракона" не могу опознать. Как у тебя флашентомат? У меня один куст "флашентомат" вершинкой заболел, хорошо, что только первая кисть, выкупала в доломитке и теперь всё ОК. |
|
28 Июл 2015 2:19
|
kinnergard
|
28 Июл 2015 9:39
|
Lana_nov
У меня что-то со всеми тыквами так. Плети длиннющие отрастили, листвы море. Цветут, а плодов 1 штучка. И маленькая. И с дынями-арбузами непонятно что творится. Во-первых из 20корней арбузов осталось 5. Грешу опять же на пресловутый навоз. В тоже время, рядом дыни не погорели. Почти все живы. Но хоть и цветут, а хороший плод только на одной дыне. С арбузами и того хуже. Завязалось на этих пяти 3 арбузика. 2 из них жёлтые. Самый большой был размером с теннисный мячик. А уже август на носу. Когда им наливаться? Что-то 3-й год бахча меня не радует. |
|
28 Июл 2015 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
28 Июл 2015 13:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, цвет красивый Люблю лохматенькие
Красавица
Похожа на дыню
Да...листья наишикарнейшие, жаль, что тыквы нет , соседки жалуются, что у них тоже завязи нет, может год такой, без тыквенный..
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом помидоров в томате, хочется новенького |
|
28 Июл 2015 14:21
|
Lana_nov
Будущая фотомодель!
Дааааа! Дом хорош. Но в современных игрушках меня смущает то, что у детей не остается простора для творчества. Мы в свое время сами шили одежки, мастерили мебель из спичечных коробков и прочих подручных материалов. И все это могли взять с собой на улицу, что бы играть с подружками. А такой дом не вынесешь. Если только толпу подруг домой позвать. А то одной-то играть скучно.
А я люблю и кабачки, и патиссоны. Во всех видах, кроме маринованных. А так и блинчики с ними пеку, и в супы добавляю, и просто обжариваю, и в салаты идут. Даже в свежем виде! И рагу, и икру делаю. И фарширую. А недавно в кляре жарила. Гостей угощала. Так вообще они оказались гвоздем застолья.
Ну, вот! А ты волновалась. теперь главное, чтоб он не разочаровался в выбранной профессии и реализовал себя в ней.
Молодец он у тебя!
Хорош, собака!
Представляю, как утром радовалась Маргарита.
Совсем хорошо! |
|
28 Июл 2015 15:38
|
Lana_nov
За все время я только в прошлом году желфикс в продаже увидела. А в этом его опять нет.
Все-таки ты победила эту противную туту абсолюту. Помидорчики знатные у тебя наросли. На солнышке вызревшие Сладенькие, душистые
Я в этом году в Фикс Прайсе купила вот такую подвязку-проволочку Такая удобная! Теперь ругаю себя, что мало взяла. 1 шт. Думала, что потом еще подкуплю. Но не одна я такая умная. Разобрали давно.
У меня и без пленки никак не раскачаются. Собираем так, на еду. Ну, никак расти не хотят! Правда и ночи холодноваты для них, конечно. В основном не выше 15*. Редкая ночь 20*.
Какая же красота! Просто сказочные места!
Общение и на дачу перенести можно |
|
28 Июл 2015 15:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Да , Свет, победила. Но без химии не обойтись.2 как не крути
Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала, майки и футболки только так меняла, хоть выжимай. сегодня нет температуры, пью ибупрофен- горло ооочень болит и антибиотики.
сегодня на дачу хочу, свежим воздухом подышать, аока муж траву будет стричь.
У нас по пронгозу температура до 33 падает помидорки должны завязаться хорошо. Если я до конца октября их буду собирать, когда макушку прищипывать? Ближе к концу сентября? |
|
28 Июл 2015 16:01
|
Lana_nov
Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем Кусты стоят зеленые-зеленые. Некоторые только бутоны набирают. Еще-бы! Всходила до середины июля!
На дачу хочу! К моим цветочкам и овощам! Не хочу в офисе париться!
Нормальные фотки.
А почему несчастная? Очень хорошенькая.
Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.
Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было
Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
Красивые!
Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой урожай! Мама дорогая! Не знали куда деть. Часть так на деревьях под зиму и ушла. Зимой мороженые с дерева ели За-то в этом кое-где. Отдыхают деревья. |
|
28 Июл 2015 16:19
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Масенькая, жёлтенькая-бедняжечка....
Тоже в выходные вытащу лук-хватит ему в земельке сидеть!!!!
Они и так падают-лишние, ещё и ветки ломаются, так ничегои не останется-похрумкать...))))
Светланка, не трави душу.....тоже на дачу хочу-у меня там уже поди огурцы наросли-переросли, а я дома парюсь.....правда второй день компоты закрываю и джем варю по Ларисиному рецептику....
Но я вобщем-то уже всё-пора сваливать на дааааачуууу..... |
|
28 Июл 2015 16:20
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Маришеньк, выздоравливай дорогуличка!!!! |
|
28 Июл 2015 16:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
У нас бороться бесполезно, каждый день дожди идут.
я тоже про перчатки вспоминаю, когда уже в грядки залезу, руки все уделаю, и думаю:" Перчатки ведь есть"
Ириша, от нас 1100-1200 км.
Мариш, какие грибы? Грузди? Как я хочу за грибами!!!
Обалденная розочка! Люблю такие оттенки!
Не все дачу любят |
|
28 Июл 2015 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет!
Вы меня не потеряли? Привезла с дачи 8 ведер ягод и уже третий день сижу над ними, перебираю, консервирую, варю джемы. Уже смотреть на ягоды не могу. Невестки брать не хотят, лень заниматься. Им проще, чтобы я приготовила, а они возьмут готовые баночки. Еще и картонную коробку огурцов собрали, и цукини немного. Огурцы за неделю повымахали, я такие не люблю закатывать, люблю маленькие корнишончики размером с палец. Самые мелкие закатала 6 банок, банку на малосольные поставила, а что с остальными делать, не знаю. Детям предложила, но отказались. Маме дала часть, остальные лежат в холодильнике.
Посмотрела фотки. У всех красота, лето в разгаре и урожай замечательный. Отдельное спасибо Полечке за фото Алтая. Вот и я побывала там, пусть и виртуально. Красота невероятная. Привезла немного фоток с дачи. Загружу и покажу попозже. Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни. Не забывайте меня! |
|
28 Июл 2015 17:46
|
Lana_nov
Не вздумай! Ангина очень опасное заболевание. Она дает осложнение на все что угодно. Особенно на сердце. Пока не отваляешься положенных 10 дней никакой нагрузки быть не должно. Больше лежать. И контакт с близкими сведи к минимуму. Это же инфекционное заболевание. |
|
28 Июл 2015 17:55
|
Lana_nov
Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем Кусты стоят зеленые-зеленые. Некоторые только бутоны набирают. Еще-бы! Всходила до середины июля!
На дачу хочу! К моим цветочкам и овощам! Не хочу в офисе париться!
Нормальные фотки.
А почему несчастная? Очень хорошенькая.
Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.
Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было
Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
Красивые!
Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой
Ага! Я в прошлом году цинии не посеяла. Так скучно было. Сегодня исправилась. Посеяла-таки в конце мая. Уже зацветают некоторые.
Нежная красавица! Лен, забери ее в дом. Моя меня до середины зимы радовала.
А мне и цветы нравятся. Милые желтые ромашки. Семена не соберешь? |
|
28 Июл 2015 18:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Ларочка! Потеряли, конечно!
Ну ясное дело, что так проще! Такую свекровь поискать еще надо!
Лариса, я пока в отъезде была, мои огурчики тоже переросли. Я шкурку очищаю, режу кружочками, соль, чуть сахара, чеснок и зонтик укропа. Перемешала в чашке, на след. день - готов малосол. И незаметно, что из переросших огурцов.
Да, Ларочка, там природа красивейшая, дикая я бы сказала. Озеро Телецкое очень чистое, вода прозрачная.Оно очень холодное, там не купаются. (Кроме самых отважных, но их единицы).
Удачи! |
|
28 Июл 2015 18:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Marishkaa25
Мариночка, выздоравливай поскорее! Lana_nov Светочка, тебе хочу сказать огромное спасибо за то, что порекомендовала баклажаны "Король Севера"! Я в этом году с баклажанами! Они хоть и не очень крупные, тощенькие растут, но их МНОГО! А то я каждый год сажала целую грядку, а урожая - несколько штучек всего. Спасибо тебе большое! |
|
28 Июл 2015 18:23
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ларисочка, 8 вёдер....
У меня полведра крыжовника и полведра чёрн.смородины-второй день колупаюсь... ...правда ещё 6 кг персиков....)))))
Я по твоему рецепту сварила джем из смородины с крыжовником.....
Удачи тебе, но ты выглядывай иногда!!!! |
|
28 Июл 2015 18:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
У тебя наросли? |
Занимаюсь потихоньку заготовками,посолила 6 баночек огурчиков и одну баночку перца закатала,чтоб зимой фаршировать,еще сливы лежат хотела по рецепту Ларисы сделать нигде не найду бадьян,нужно ехать на центральный рынок,там наверняка есть,но целый день на работе,попрошу дочку может она заедет мне купит,очень хочу сливы сделать по Ларочкиному рецепту

Люблю лохматенькие
Помидорчики знатные у тебя наросли. На солнышке вызревшие
Сладенькие, душистые 
сегодня нет температуры, пью ибупрофен- горло ооочень болит и антибиотики.
помидорки должны завязаться хорошо. Если я до конца октября их буду собирать, когда макушку прищипывать? Ближе к концу сентября?
Кусты стоят зеленые-зеленые. Некоторые только бутоны набирают. Еще-бы! Всходила до середины июля!