Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2015 23:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
И я про это же говорю |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2015 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Ириша!! ![]() ![]() |
27 Июл 2015 23:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
Танечка,привет!
![]() |
27 Июл 2015 23:46
|
logika
Екатеринбург |
Lana_nov
Светик, какая у тебя розочка амбер вил? У меня тёмно бордовая и явно не почвопокрывная...так обидно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в выходные тоже в этом убедилась! Уехали за 350км от города. Зять там охотится. Нетронутые леса....грибов РОЗА-МИМОЗА! Ведро набрала за 15 минут. Привезли 4 ведра грибов, иван-чай насобирала. Красота перед глазами. Фотки попозже выложу.
КРАСОТА!!! |
28 Июл 2015 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, как жалко... ![]() ![]() ![]()
Прелестный цветок, у нас ему тоже не климат.
Солнечно от него в саду.
Спасибо, Танюша.
Фанатка 100% ная.
А я сегодня убрала чеснок, готов вполне. И лук тоже, но не весь, который растёт в тени ещё не готов.
Срывала в июне, штук 10 всего. Потом холодно стало.
Надо почитать. Я весной под корень куст смородины вырезала. Все ветки были чёрные внутри, так за лето он вымахал больше, чем был.
Поливаю после массового съёма плодов, получается раз-два в неделю. Было холодно, две плети заплесневели, покрылись гнилью, пришлось вырезать. priora У ипомеи свет изнутри...таинственно так. |
28 Июл 2015 0:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У вас холоднее. В прохладную погоду, понятно, частые поливы не нужны.
Аналогично, Марин. Она, правда, только начинает распускаться. Только чашелистики отогнула. Но цвет-то уже виден. На счет почвопокровник или нет... Не знаю. Ростиком она небольшая. Но и не ветвится сильно, как, скажем, Фейри или Свани. Но, ведь, она еще совсем юная. Посмотрим, что дальше будет. |
28 Июл 2015 2:10
|
kinnergard
logika
Марин, спасибо тебе за томат "де барао тигровый", ранний, навязал море плодов, и при такой погоде ни одной кисти не сбросил, ещё "ниагара" хорош, а вот "зуб дракона" не могу опознать. Как у тебя флашентомат? У меня один куст "флашентомат" вершинкой заболел, хорошо, что только первая кисть, выкупала в доломитке и теперь всё ОК. |
28 Июл 2015 2:19
|
kinnergard
28 Июл 2015 9:39
|
Lana_nov
У меня что-то со всеми тыквами так. Плети длиннющие отрастили, листвы море. Цветут, а плодов 1 штучка. И маленькая. И с дынями-арбузами непонятно что творится. Во-первых из 20корней арбузов осталось 5. Грешу опять же на пресловутый навоз. В тоже время, рядом дыни не погорели. Почти все живы. Но хоть и цветут, а хороший плод только на одной дыне. С арбузами и того хуже. Завязалось на этих пяти 3 арбузика. 2 из них жёлтые. Самый большой был размером с теннисный мячик. А уже август на носу. Когда им наливаться? Что-то 3-й год бахча меня не радует. |
28 Июл 2015 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
28 Июл 2015 13:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, цвет красивый ![]() ![]()
Красавица ![]()
Похожа на дыню ![]()
Да...листья наишикарнейшие, жаль, что тыквы нет , соседки жалуются, что у них тоже завязи нет, может год такой, без тыквенный.. ![]() Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом помидоров в томате, хочется новенького ![]() ![]() |
28 Июл 2015 14:21
|
Lana_nov
Будущая фотомодель! ![]()
Дааааа! Дом хорош. Но в современных игрушках меня смущает то, что у детей не остается простора для творчества. Мы в свое время сами шили одежки, мастерили мебель из спичечных коробков и прочих подручных материалов. И все это могли взять с собой на улицу, что бы играть с подружками. А такой дом не вынесешь. Если только толпу подруг домой позвать. А то одной-то играть скучно.
А я люблю и кабачки, и патиссоны. Во всех видах, кроме маринованных. А так и блинчики с ними пеку, и в супы добавляю, и просто обжариваю, и в салаты идут. Даже в свежем виде! И рагу, и икру делаю. И фарширую. А недавно в кляре жарила. Гостей угощала. Так вообще они оказались гвоздем застолья.
Ну, вот! А ты волновалась. теперь главное, чтоб он не разочаровался в выбранной профессии и реализовал себя в ней.
Молодец он у тебя! ![]()
Хорош, собака!
Представляю, как утром радовалась Маргарита. ![]()
Совсем хорошо! |
28 Июл 2015 15:38
|
Lana_nov
За все время я только в прошлом году желфикс в продаже увидела. А в этом его опять нет.
Все-таки ты победила эту противную туту абсолюту. ![]() ![]() ![]()
Я в этом году в Фикс Прайсе купила вот такую подвязку-проволочку Такая удобная! Теперь ругаю себя, что мало взяла. 1 шт. Думала, что потом еще подкуплю. Но не одна я такая умная. Разобрали давно.
У меня и без пленки никак не раскачаются. Собираем так, на еду. Ну, никак расти не хотят! Правда и ночи холодноваты для них, конечно. В основном не выше 15*. Редкая ночь 20*.
Какая же красота! Просто сказочные места! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Общение и на дачу перенести можно ![]() |
28 Июл 2015 15:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Да , Свет, победила. Но без химии не обойтись.2 как не крути ![]() Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала, майки и футболки только так меняла, хоть выжимай. ![]() ![]() ![]() ![]() У нас по пронгозу температура до 33 падает ![]() |
28 Июл 2015 16:01
|
Lana_nov
Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нормальные фотки.
А почему несчастная? Очень хорошенькая.
Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.
Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было ![]()
Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
Красивые! ![]()
Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой урожай! ![]() ![]() |
28 Июл 2015 16:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Масенькая, жёлтенькая-бедняжечка....
Тоже в выходные вытащу лук-хватит ему в земельке сидеть!!!! ![]()
Они и так падают-лишние, ещё и ветки ломаются, так ничегои не останется-похрумкать...))))
Светланка, не трави душу.....тоже на дачу хочу-у меня там уже поди огурцы наросли-переросли, а я дома парюсь.....правда второй день компоты закрываю и джем варю по Ларисиному рецептику.... ![]() Но я вобщем-то уже всё-пора сваливать на дааааачуууу..... ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2015 16:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Маришеньк, выздоравливай дорогуличка!!!! ![]() ![]() ![]() |
28 Июл 2015 16:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
У нас бороться бесполезно, каждый день дожди идут.
![]()
Ириша, от нас 1100-1200 км.
Мариш, какие грибы? Грузди? Как я хочу за грибами!!!
Обалденная розочка! Люблю такие оттенки!
Не все дачу любят |
28 Июл 2015 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вы меня не потеряли? Привезла с дачи 8 ведер ягод и уже третий день сижу над ними, перебираю, консервирую, варю джемы. Уже смотреть на ягоды не могу. Невестки брать не хотят, лень заниматься. Им проще, чтобы я приготовила, а они возьмут готовые баночки. ![]() Посмотрела фотки. У всех красота, лето в разгаре и урожай замечательный. Отдельное спасибо Полечке за фото Алтая. Вот и я побывала там, пусть и виртуально. Красота невероятная. Привезла немного фоток с дачи. Загружу и покажу попозже. Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни. Не забывайте меня! ![]() ![]() |
28 Июл 2015 17:46
|
Lana_nov
Не вздумай! Ангина очень опасное заболевание. Она дает осложнение на все что угодно. Особенно на сердце. Пока не отваляешься положенных 10 дней никакой нагрузки быть не должно. Больше лежать. И контакт с близкими сведи к минимуму. Это же инфекционное заболевание. |
28 Июл 2015 17:55
|
Lana_nov
Бедняжка! В прошлом году у сестры все руки в ожогах от помидор были. А я ничего! ну, почешусь и все.
Мои вчера выкопали плеть на пробу. Говорят, что уже очень приличная и много. Ну, судя по ее состоянию сейчас, убирать мы ее в октябре будем ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нормальные фотки.
А почему несчастная? Очень хорошенькая.
Ну, цветы, разумеется надо срезать будет. И земля под елкой тоже хороша для гортензии. Она же кислая. Самое то для нее.
Да, пора копать. У меня такой же. Ну, по-любому, в выходные выкопаю, если мои раньше это не сделают.
Понятное дело! Там же столько вкусностей для георгинов было ![]()
Варенье сварить с лимоном или апельсином, Компот с облепихой сделать.
У меня почти все лилии в полутени. Они так цветут дольше.
Красивые! ![]()
Обидно. Яблоки жаль. Но с другой стороны, яблоне легче теперь стало. Да и утилизировать яблок меньше теперь будет. Я как вспомню прошлогодний свой
Ага! Я в прошлом году цинии не посеяла. Так скучно было. Сегодня исправилась. Посеяла-таки в конце мая. Уже зацветают некоторые.
Нежная красавица! ![]()
А мне и цветы нравятся. Милые желтые ромашки. Семена не соберешь? |
28 Июл 2015 18:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Ларочка! Потеряли, конечно!
Ну ясное дело, что так проще! Такую свекровь поискать еще надо!
Лариса, я пока в отъезде была, мои огурчики тоже переросли. Я шкурку очищаю, режу кружочками, соль, чуть сахара, чеснок и зонтик укропа. Перемешала в чашке, на след. день - готов малосол. И незаметно, что из переросших огурцов.
Да, Ларочка, там природа красивейшая, дикая я бы сказала. Озеро Телецкое очень чистое, вода прозрачная.Оно очень холодное, там не купаются. (Кроме самых отважных, но их единицы).
Удачи! |
28 Июл 2015 18:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
Marishkaa25
Мариночка, выздоравливай поскорее! ![]() Lana_nov Светочка, тебе хочу сказать огромное спасибо за то, что порекомендовала баклажаны "Король Севера"! Я в этом году с баклажанами! Они хоть и не очень крупные, тощенькие растут, но их МНОГО! А то я каждый год сажала целую грядку, а урожая - несколько штучек всего. Спасибо тебе большое! |
28 Июл 2015 18:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисочка, 8 вёдер.... ![]() ![]() ![]() У меня полведра крыжовника и полведра чёрн.смородины-второй день колупаюсь... ![]() Я по твоему рецепту сварила джем из смородины с крыжовником..... ![]() ![]() ![]()
Удачи тебе, но ты выглядывай иногда!!!! ![]() |
28 Июл 2015 18:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
У тебя наросли? ![]() |