Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 19:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Обалдеть ![]() Я вчера вишни ведро собрала, больше нету. Вишня вся больная. Сегодня компоты крутила и огурцы закатывала. А вчера с грибами еле разделалась, муж привёз. Так что тоже вся в работе.
Заберу ![]()
Соберу ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 19:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мариша, выздоравливай поскорее и береги себя ![]() ![]()
Привет, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, сразу сравниваю со своей, я постираю белье вместе и ее и свое, вывешу, так она свое снимет, а мое телепается пока с работы не приду, так обидно всегда было, до слез ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Да уж... |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, как же вы грушу с айвой-то спутали?! У них разные и листочки, и цветочки. Ну, ладно бы с яблоней спутать.
Это тебе так кажется.
Ой, хороши! ![]()
У соседки по даче сноха в этом году сноха взбунтовалась. Не ездит на дачу. Соседка с сыном вдвоем ковыряются. Правда, у них там в основном картошка растет. Там вкалывают, а не удовольствие получают.
И у меня Гавриш. Все 3 года. Но в этом году мне не повезло с ними.
Ну, да.
Тля еще та гадость! Но и на нее управу найти можно. Прыскай мылом, табаком, фитовермом, кока-колой, наконец!
Но все же меньше при целой макушке. Может еще от климата зависит. Мы никогда не обрывали и успевали собрать спелые помидоры и в ОГ. А что не успевают поспеть, обираем и кладем на дозаривание. Я в этом году купила "Дозреватель". Ни кто не пользовался? Я еще его не применяла. Вот такой http://sotka-sem.ru/novosti/966-dozrevatel.html |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Покажу фотки дачные и не только. Моя лобелька растет дома, на лоджии. а это уже на даче фоткала. часть лилий уже отцвела: желтые, темно-бордовые и розовые Сейчас цветут эти А это посеянные в конце мая многолетняя рогатая фиалка уже цветет во всю. Она пока растет и цветет на грядке в рядочек. Потом рассажу на постоянное место в цветники |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Светик, не кажется! Я даже пробовать не буду, знаю, что не получится. Ларочка, лилии хорошИ! А лилейник какого цвета шикарного! Лососевый прямо! Флоксы цветут! А у меня нынче флоксы бастуют, с самой весны никакие, и цвести не собираются. один-два кое-как...
Цвет красивый! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Нееет, Полин-это мужа угостили....)))) У меня такая вкуснятина не растёт!!!! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я Командором поливала трипсы. Он системный, вроде. Не смывается дождем.
А мне в перчатках не удобно. Я их одеваю, когда боюсь мазоли натереть. А прополка, пасынкование подвязка... мне перчатки только мешают.
Понятно. Ну, тебе уже все по этому поводу сказали, что сделать.
Останутся. Еще не будешь знать куда пристроить, как я в прошлом году.
Я не травлю. Я факт констатирую. ![]()
Делать что-то на даче, согласна. Далеко не все. А вот от шашлычка на даче еще никто не отказывался ![]()
Балуешь ты их!
Эт, спасибо, моей двоюродной сестренке. Она мне первый раз семена этих баклажан буквально навязала. Я в этом году только их посеяла. Больше решила ни с какими не связываться. А то над нимипляшешь, пляшешь, а они то горькие, то не растут. А этим все нипочем! Сейчас на них у меня паутинный клещ. А они знай себе цветут и плоды вяжут. В понедельник утром первый сорвала. Самый большой. Ща домой приду и что-нибудь с ним замучу. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Красотищааааа!!!! ![]()
Ой какие чудесные фиалочки-обажаю такие цветочки!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Да, такая вкуснятина у Танюшки и Маришки растет.
Вона как! А я думала, они все смываются.
Да и мне мешают, потому и руки в дачный сезон у меня ужас-ужас!
Вот точнее не скажешь!
А я уже ведро их сняла. Свет, а они у тебя в теплице или на улице? |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Уже пытаюсь найти рецепт мочёных яблок.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Ух, ты! Классные помидорки!!! Такие гроздья висят! Мои помидоры в дебрях-листьях. В след.раз поеду, попробую сфоткать.
Спасибо, вкусненько! А можно мне две? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Овощата супер-супер!!!! ![]() ![]() ![]()
Ларисик, спасибки за пироженку, ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 20:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Танечка, ты добрая, пусть земля ей будет пухом... |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Кокомикоз, монулез? Я приспособилась Хорусом обрабатывать. В этом году обошлось. Цветение на сухую погоду пришлось. Правда на ранней вишне было немного монулеза.
Не забудь! Кстати, кому был нужен лазорик (тонколистный пион)? Я собрала семена. Правда они довольно крупненькие. Но что-нибудь придумаю. Адреса в личку скидывате.
А я смородину красную на вино поставила.
Не повезло тебе со свекровью...
Как все красиво! Какие лилии замечательные ![]()
Глаза боятся, а руки делают. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В теплице, но я, Поль, их поздно высадила. Моталась, то в больницу к маме. А туда поедешь, считай день выпал из обоймы. И так для посадки перцев и баклажан выкроила, считай, вечер. В прямом смысле слова, досаживала их с фонарями.
Да, вот же он! http://forum.say7.info/topic22727.html А еще их хорошо в капусте мочить, если ты ее не в банках квасишь, а в большой емкости, то когда ее набиваешь, положи слой яблок, целых, разумеется. Вот по мне так эти яблоки моченые зимой самые вкусные.
Общее представление получили.
Вкусняшка. Я на даче тоже пекла пирожки из слоеного дрожжевого теста с вишней. И домой немного вишни прихватила. Ща, наверное, твой пай вишневый испеку. Или Шарлотку вишневую. Еще не решила окончательно. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Как раз баклажаны ем. Кружочками нарежу, посолю, что б сок пустили. На противень смазанный маслом выкладываю эти кружочки, сверху мазиком или сметаной с чесночком и в духовку, потом перекладываю в тарелку, пересыпая укропом. Очень вкусно в холодном виде, да на кусочек чёрного хлеба, ммм) ![]()
Наверно. К своему стыду ни разу не обрабатывали никакие деревья.. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
О, клёвый рецепт,а мне всё попадаются с ржаной мукой или сразу на бочку яблок....))))) Не в банках квашу...в ведёрной кастрюле Никогда не знала про яблоки вместе с капустой-обязательно попробую!!! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Это вкусно? Даже вкус себе не представляю.. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Светланка говорит, что вкусно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Верю, что вкусно. Но духовку использовать не хочу. Жарко очень. Ща найду еще что-нибудь.
Зря. Это грибковые заболевания. Гадость такая! Кокомикоз еще так сяк, а монулез ![]()
С ржаной мукой тоже вкусно. А еще с ржаной соломой.
Правда, что ль? А я сколько себя помню мы так делали, когда капусту по многу квасили. Еще туда же можно положить пару небольших Кочанов разрезаных пополам или на четвертушки и тоже в капусту закопать. Обажаю такую кочанную капусту. Мне и рубленая не нужна! А этой зимой магазин рядом с домом привезли такую качанную квашеную капусту от какого-то фермера. Так я всю зиму ею объедалась. Ой, даже сейчас слюни потекли ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А ты вообще моченые яблоки ешь? |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Про капусту знаю,а вот с яблоками даже не слышала.....мы никогда яблоки не делали сами, я уж яблок мочёных сто лет не ела.....года два чтоль назад на рынке покупала-очень захотелось.... Вот теперь наквашу цельную кадушку...)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2015 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо за Цветочный рай!!! ![]() ![]()
Я в середине июня посеяла пакетик, растут, махонькие такие
![]() ![]()
Ларочка, овощи супер ![]() ![]()
Ой, упасть, не встать, спасибо, кормилица ![]() ![]() ![]() ![]()
Она только мне снится, все пытается поцеловать, а я не даюсь....Наташа, я так по ней скучаю, все-таки 20 лет вместе прожили, просто мы люди разные, а я тоже, со своим характером, сама промолчу, а все недовольство на лице читается, так и не научилась скрывать чувства, балда...
Я помню в магазине, в бочках огромных, продавали капусту с яблоками, это нечто что-то, до сих пор вкус помню ![]() ![]() ![]() ![]()
Или ей со мной ![]() ![]()
Это такая вкуснотища, даже сорт яблок помню-Пепинка , целенькие, резкие, капусты же целая огромная бочка ![]() |