Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2015 1:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я бы, наверное, не сдержалась.
Пока только заказала. Даже не оплачивала еще.
Хороший магазин. Материал качественный у них. Я уже не первый раз там заказываю. Луковки присылают чистенькие, одна к одной, корни и саженцы хорошие. Приживаются хорошо. У меня от туда коралловый пион, роща Лавли Грин. Ну и роза Ангела была. Будет с ней дубль два. А цены... Ну, как сказать? Розы дороже, чем в Первых семенах. Тюльпаны, если пересчитать на луковицы, дешевле. Так что по разному. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 1:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это самцы. После того, как они оплодотворят матку, у них отваливаются крылышки, а самих из потом муравьи съедают. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 1:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Просто фильм ужасов. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня они солеными получились. Можно Ачучук сделать.
Красавица!
Таня, может я опоздала с ссылкой, но глянь еще и здесь http://forum.say7.info/topic19125.html
Ты её вылечила, и она тебя благодарит.
И мне это не понять. А ты у нас горячая женщина. Я тоже маюсь и спать в жару совсем не могу.
Я еще не убирала. Чеснок планирую в субботу убрать.
Хомяк не все похрумкал?
Поздравляю.
Ну вот, приехала с дачи, нарубалась дома вечером поздним, теперь еще и здесь добавила шашлычка! Ну какая Хфигура это выдержит?
Гладиолусы у тебя шикарные! И помидорки очень аппетитные. Люблю мясистые, типа Чуда земли. У меня они еще не созрели. Ната, а шунтукский великан вкусные? |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ларочка, попробуй баклажаны запечь в духовке. А сочности хватит от отбжареных овощей.Я тоже примерно также делаю и еще с творогом, чесночком и зеленью и чуть майонеза. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это самцы. После того, как они оплодотворят матку, у них отваливаются крылышки, а самих из потом муравьи съедают.
Скорее всего. А подкормить можно мочевиной. Эффект будет тот же, что и навозом. Или гуматом.
Попробуй. Поможет - хорошо. Нет - тоже не страшно.
Ага.
У нас лес тоже под боком, в торце дома. Когда дачи не было, то мы туда ходили шашлык жарить. А теперь на даче. Там и удобнее и лучше, чем в лесу. Все под рукой: и мангал, и посуда, и вода, и овощи. И посидеть на природе в окружении цветов приятно. У нас есть родственник профессиональный повар. Он когда приезжает, всегда что-нибудь интересное на мангале готовит.
Ну, да!
Все мы подом из детства. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, с другого огорода ведро слив привезла сегодня, тоже последние собрала, красные, сладкие, душистые Теперь чернослив начинает спеть, тоже много в этом году, а у меня старого много осталось, придется что-то с ним придумывать
У меня тоже мелкая какая-то, да еще в пятнышках каких-то, рябая
Ура!!!Фоточек нам , пожалуйста
А у меня астра зацвела, что-то рано или нормально? |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И я во все влюбилась.
У вас теплее все же. Ну, значит и я не опоздала, на недельку позже выкопаю.
С нею можно, он же для тебя старается!
Мои только подниматься начали, но еще не лопнули.
Как красиво и наверно очень вкусно. Икру обожаю, жаль, что не часто ем!
Коралловая красавица!
Как всегда - красота! И помидорки тоже!
И правда нежные-нежные! Тоже хочу такие.
...от бедра! |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сама себе удивилась, может я заболела чем?
По сравнению с другими магазинами, цены умеренные..
Спасибо, Ларочка, попробую всего понемногу. для разнообразия..
Ларочка, я раньше так тяжело не переносила жару, второе лето умираю, видимо возрастное Сегодня муж сжалился и купил мне сплит-систему, завтра обещал установить, так что у меня в душе праздник, последнюю ночь промаюсь и закончатся мои мучения, сегодня днем до 42 поднялась температура,мне всегда деток маленьких жалко, у соседки грудничок целый день сегодня плакал. сердце разрывалось..
Ларочка, ты не поверишь, отросла капуста и кочаны завернула, правда не крупные, но симпатичные
Да чья же это красавица? Бабусина? Так бы и зацеловала сладкую девочку |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, видела какой он мне гибискус привез, красненький, хорошенький, я так радовалась, вчера посадила, а сегодня утром расцвел, такой милый
|
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Бабусина, бабусина.4 августа уже 6 мес. Даже не верится.А зацелованая, это да. Она же у нас на всех одна.
Счастливая. У меня не хочет жить. Многократные попытки все сошли на нет. А у соседей красуется. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тогда тебе еще рано чеснок выкапывать. Что-о он у тебя припозднился. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как быстро время летит, растет малышка, туда-сюда и годик отмечать будете, Ариша
Жалко..У нас тут любимое деревце всех улиц и учреждений, сейчас такая красота, как раз цветут аллейками.. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Так им и надо!
Я запекаю для икры и для такого салата, тоже очень его люблю. http://forum.say7.info/topic33264.html А вот для рулетиков боюсь, что пластинки баклажан будут суховаты и плохо сворачиваться в рулетики будут. С сыром чесноком и орехами я тоже делаю рулетики.
Какое славное чудо! Как же быстро растут детки!
Спасибо.
Я подумала а не трипсы ли это? Могут они быть на томате?
Свари разных джемиков понемногу: Слива в шоколаде, слива по-кавказски, и сливу с анисом (у меня рецепт найдешь). Пеки пироги сливовые, сделай самбук из слив. Погугли, еще много хороших рецептов найдешь. Чатни можно попробовать приготовить, но вкус для нас не привычный.
Я без фотика была, а телефон плохого качество фотки делает и цвет не передаёт натуральный.
Нормально. Цинии у меня обычно цвели с середины июля, а астры с начала августа. Сейчас астры с полураскрывшимися бутонами стоят. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Не то слово. Мне все клематисы очень нравятся.Представляю вашу красоту. У нас аллеями конечно не встретишь ,климат не тот.Но некоторые сорта у дачников растут.Гулять ходим я чуть не у каждого забора,как завороженная стою.
Ты не поверишь, но такой салат я тоже делаю, но без горошка.Без всякой книги, по наитию.Надо попробовать добавить горошек. А яблоко я часто стараюсь в салаты пристроить.С ними появляется привкус свежести и какой-то необычности.
Я пластинками нарезаю, все хорошо пропекается и сворачивается. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 2:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ариша, мы, наверное, о разном с тобой говорим, я о гибискусах, ты о клематисах Это у меня гибискус новый расцвел, а из клематисов еще цветет Варшавская ночь, а ты посади те, что обрезать под зиму, вот у моей соседки такие, мне нравится Жакмана, он у нее сейчас ковром цветет, а сам всего трехлетка, она его осенью срежет под корень и до весны отдыхать будет.. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Теперь и я, возможно, буду так делать. Этот год покажет результат.
Ничего не поделаешь, с природой не поспоришь.
Леночка, спасибо! Про твои розы я уже писала. Та, что на первом фото поразила в самое сердце!
Я смотрела первые показы этого года. Гладиолусы у тебя великолепны. Завтра посмотрю продолжение.
Мне кажется, что наше детство было бедным, но более уютным. может это просто потому, что это НАШЕ детство! Все, муж гонит от компа, собирается спать. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка! Я все в закладки складываю, потом внимательно прочту и буду колдовать...понемногу
Ну ничего, подождем, цинии ведь долго цветут ? |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
И я о гибискусах. Старость не радость. У нас это редкость поэтому и торможу у заборов, когда вижу. Но клематисы у меня тоже не живут.
Погуглила.Красавец. Может и попробую весной еще раз. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Попробуй, а вдруг все получится? Главное, чтобы у него ноги в траве были, я заметила, что клематисы не любят голую землю, я им ковриков насадила, балдеют и кстати от морозов защита хорошая |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
записала.Уговорила,сделаю попытку № 4. И на этом закончу. У нас поселок стоит на бывшем болоте. Слой земли не больше 50 см. а потом глина.Может поэтому. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А у нас бывшая каменоломня, камни тоже глинистые, главное поглубже посадить, я еще заметила, что они не отказываются от кислой почвы, я гортензии лимоном поливаю и их заодно, прекрасно себя чувствуют, да и земли из леса подсыпала , и с иголками и с шишками, прям сверху ковриков, нравится, а мне и не жалко..Ой, Ариша, достала я тебя с этими клематисами, как мой муж говорит - Наша Таня уселась на своего любимого конька
Пошла спаточки, пока, пока |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 3:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ну ты насмешила.Это же все ценная информация. Спасибо большое, что поделилась.Для этого мы здесь и собрались спросить и поделиться опытом.Спасибо еще раз Танюша.Спокойного тебе сна. |
||||||||||||||||||
|
31 Июл 2015 8:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Anira2
Ариша, тьфу на вас! растите и не болейте!!!!! |
Теперь чернослив начинает спеть, тоже много в этом году, а у меня старого много осталось, придется что-то с ним придумывать
Сегодня муж сжалился и купил мне сплит-систему, завтра обещал установить, так что у меня в душе праздник, последнюю ночь промаюсь и закончатся мои мучения, сегодня днем до 42 поднялась температура,мне всегда деток маленьких жалко, у соседки грудничок целый день сегодня плакал. сердце разрывалось..