Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

31 Июл 2015 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие там кувшинки,мамочки,такие огромные и красивые

Я бы, наверное, не сдержалась.
mur1040 писал(а):
Света,с приятными покупками тебя!

Пока только заказала. Даже не оплачивала еще.
mur1040 писал(а):
Мне тоже оттуда пригоашение прислали,там цены такие симпатичные,но я пока думаю..

Хороший магазин. Материал качественный у них. Я уже не первый раз там заказываю. Луковки присылают чистенькие, одна к одной, корни и саженцы хорошие. Приживаются хорошо. У меня от туда коралловый пион, роща Лавли Грин. Ну и роза Ангела была. Будет с ней дубль два. А цены... Ну, как сказать? Розы дороже, чем в Первых семенах. Тюльпаны, если пересчитать на луковицы, дешевле. Так что по разному.

31 Июл 2015 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А теперь увидела много-много крупных муравьев с крылышками. Это что? муравьи-мутанты или это муравьиные матки. Но почему их так много????? Прямо кишело ими под укрывным материалом.

Это самцы. После того, как они оплодотворят матку, у них отваливаются крылышки, а самих из потом муравьи съедают.

31 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А теперь увидела много-много крупных муравьев с крылышками. Это что? муравьи-мутанты или это муравьиные матки. Но почему их так много????? Прямо кишело ими под укрывным материалом.

Это самцы. После того, как они оплодотворят матку, у них отваливаются крылышки, а самих из потом муравьи съедают.

Просто фильм ужасов.

31 Июл 2015 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, я делаю по рецепту Валентины. Но они у меня не стабильно получаются

У меня они солеными получились. Можно Ачучук сделать.
Багиррра писал(а):
Девочки, посмотрите на эту крошку. Stephanie Baronin zu Gu

Красавица! good2
Lana_nov писал(а):
?mur1040
Тань, вторая ссылка

Таня, может я опоздала с ссылкой, но глянь еще и здесь http://forum.say7.info/topic19125.html
Апполинария73 писал(а):
В этом году яблочки будут на ней.

Ты её вылечила, и она тебя благодарит.
mur1040 писал(а):
, я сегодня всю ночь не спала, 30, для меня круто, я и гуляла, как привидение и на скамейке сидела, только к пяти утра немного похолодало, до 25, а мужу холодно, спит под теплым одеялом, да еще и с головой укрывается, вот мне уже не

И мне это не понять. А ты у нас горячая женщина. Я тоже маюсь и спать в жару совсем не могу.
Alenka-97 писал(а):
Убрала лук репчатый и чеснок.

Я еще не убирала. Чеснок планирую в субботу убрать.
mur1040 писал(а):
Капусту могу выслать, этого добра у меня, как грязи

Хомяк не все похрумкал? Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
мы купили вторую теплицу такую же как у нас,

Поздравляю.
priora писал(а):
Всем доброго вечера! Угощайтесь!

Ну вот, приехала с дачи, нарубалась дома вечером поздним, теперь еще и здесь добавила шашлычка! girl_haha Ну какая Хфигура это выдержит?
Гладиолусы у тебя шикарные! good2 И помидорки очень аппетитные. Люблю мясистые, типа Чуда земли. У меня они еще не созрели. Ната, а шунтукский великан вкусные?

31 Июл 2015 2:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Люблю такую закуску, http://forum.say7.info/topic32302.html но она, правда, жирная получается от масла.

Ларочка, попробуй баклажаны запечь в духовке. А сочности хватит от отбжареных овощей.Я тоже примерно также делаю и еще с творогом, чесночком и зеленью и чуть майонеза.

31 Июл 2015 2:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Девочки, чем вы подкармливаете петрушку? Навоз не хочется лить. Мы же есть её будем. Такая мелкая, не хочет расти. Может потому, что раньше сухо было?

Скорее всего. А подкормить можно мочевиной. Эффект будет тот же, что и навозом. Или гуматом.
Багира-Манго писал(а):
Вот, может и мне эту гадость мелкую на томатике побрызгать колой?

Попробуй. Поможет - хорошо. Нет - тоже не страшно.
Багира-Манго писал(а):
Потом поделись впечатлением

Ага.
Багира-Манго писал(а):
Нам ради шашлыка не надо ехать далеко на дачу. Вышел в лес, и жарь себе шашлык, что мои ребята и делают регулярно. И их друзья тоже, хотя у родителей есть дачи.

У нас лес тоже под боком, в торце дома. Когда дачи не было, то мы туда ходили шашлык жарить. А теперь на даче. Там и удобнее и лучше, чем в лесу. Все под рукой: и мангал, и посуда, и вода, и овощи. И посидеть на природе в окружении цветов приятно. У нас есть родственник профессиональный повар. Он когда приезжает, всегда что-нибудь интересное на мангале готовит.
Багира-Манго писал(а):
Наши вкусы совпадают.

Ну, да!
Багира-Манго писал(а):
Света, ну как же все совпадает с тем, что я люблю из детства. Раньше родители так делали, потом и сама так квасила капусту.

Все мы подом из детства.

31 Июл 2015 2:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот мы, дачники, и капризули! Нет урожая - плохо, есть урожай - опять плохо. На нас не угодить.

Ларочка, с другого огорода ведро слив привезла сегодня, тоже последние собрала, красные, сладкие, душистые nyam2 Теперь чернослив начинает спеть, тоже много в этом году, а у меня старого много осталось, придется что-то с ним придумывать Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Может потому, что раньше сухо было?

У меня тоже мелкая какая-то, да еще в пятнышках каких-то, рябая unknown
Багира-Манго писал(а):
Да, моя циния начала расцветать! Ура!

Ура!!!Фоточек нам , пожалуйста girl_in_love
А у меня астра зацвела, что-то рано или нормально?

31 Июл 2015 2:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки , еще вот такую заказала- Шакенборг, увидела и влюбилась
http://www.rosebook.ru/blogs/mar-s8/oda-schackenborg/
Вот такую красную
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/charlottenburg-castle/
и еще такую, купилась , что цветет все время
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ena-harkness/

И я во все влюбилась. girl_in_love good
priora писал(а):
я выкопала уже..мы всегда 25 -27 выкапываем чеснок..

У вас теплее все же. Ну, значит и я не опоздала, на недельку позже выкопаю.
mur1040 писал(а):
Ларочка, еще на работе, изменяет мне с ней по полной

С нею можно, он же для тебя старается! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Как они лопнут, так убираем. Мы уб

Мои только подниматься начали, но еще не лопнули.
Anira2 писал(а):
Угощайтесь.

Как красиво и наверно очень вкусно. Икру обожаю, girl_in_love жаль, что не часто ем! girl_haha
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Коралловая красавица! good2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
ту опять с цветами

Как всегда - красота! good2 И помидорки тоже! good2
mur1040 писал(а):
Флоксы нежно-сиреневые

И правда нежные-нежные! Тоже хочу такие. girl_flirt
mur1040 писал(а):
Волосики подкрутила, глазки подкрасила и пошла

...от бедра!

31 Июл 2015 2:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы, наверное, не сдержалась.

Сама себе удивилась, может я заболела чем? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так что по разному.

По сравнению с другими магазинами, цены умеренные..
Багира-Манго писал(а):

Таня, может я опоздала с ссылкой, но глянь еще и здесь

Спасибо, Ларочка, попробую всего понемногу. для разнообразия.. friends
Багира-Манго писал(а):
А ты у нас горячая женщина. Я тоже маюсь и спать в жару совсем не могу.

Ларочка, я раньше так тяжело не переносила жару, второе лето умираю, видимо возрастное Wink Smile Сегодня муж сжалился и купил мне сплит-систему, завтра обещал установить, так что у меня в душе праздник, последнюю ночь промаюсь и закончатся мои мучения, сегодня днем до 42 поднялась температура,мне всегда деток маленьких жалко, у соседки грудничок целый день сегодня плакал. сердце разрывалось..
Багира-Манго писал(а):
Хомяк не все похрумкал?

Ларочка, ты не поверишь, отросла капуста и кочаны завернула, правда не крупные, но симпатичные Yahoo!
Anira2 писал(а):
Покажу вам свою лапочку

Да чья же это красавица? Бабусина? Так бы и зацеловала сладкую девочку girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

31 Июл 2015 2:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С нею можно, он же для тебя старается!

Ага, видела какой он мне гибискус привез, красненький, хорошенький, я так радовалась, вчера посадила, а сегодня утром расцвел, такой милый girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
.от бедра!

rofl rofl rofl rofl

31 Июл 2015 2:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Да чья же это красавица? Бабусина? Так бы и зацеловала сладкую девочку

Бабусина, бабусина.4 августа уже 6 мес. Даже не верится.А зацелованая, это да.
Она же у нас на всех одна.
mur1040 писал(а):

а сегодня утром расцвел, такой милый

Счастливая. У меня не хочет жить. Многократные попытки все сошли на нет. А у соседей красуется.

31 Июл 2015 2:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Мои только подниматься начали, но еще не лопнули.

Тогда тебе еще рано чеснок выкапывать. Что-о он у тебя припозднился.

31 Июл 2015 2:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Бабусина, бабусина.4 августа уже 6 мес. Даже не верится.А зацелованая, это да.
Она же у нас на всех одна.

Как быстро время летит, растет малышка, туда-сюда и годик отмечать будете, Ариша friends girl_in_love
Anira2 писал(а):
Счастливая. У меня не хочет жить. Многократные попытки все сошли на нет. А у соседей красуется.

Жалко..У нас тут любимое деревце всех улиц и учреждений, сейчас такая красота, как раз цветут аллейками..

31 Июл 2015 2:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
, а самих из потом муравьи съедают.

Так им и надо! girl_claping
Anira2 писал(а):
Ларочка, попробуй баклажаны запечь в духовке.

Я запекаю для икры и для такого салата, тоже очень его люблю. http://forum.say7.info/topic33264.html А вот для рулетиков боюсь, что пластинки баклажан будут суховаты и плохо сворачиваться в рулетики будут. С сыром чесноком и орехами я тоже делаю рулетики.
Anira2 писал(а):
Покажу вам свою лапочку

Какое славное чудо! Как же быстро растут детки!
Lana_nov писал(а):
А подкормить можно мочевиной.

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Попробуй. Поможет - хорошо. Нет - тоже не страшно.

Я подумала а не трипсы ли это? Могут они быть на томате?
Lana_nov писал(а):
Все мы подом из детства.

girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, с другого огорода ведро слив привезла сегодня, тоже последние собрала, красные, сладкие, душистые

Свари разных джемиков понемногу: Слива в шоколаде, слива по-кавказски, и сливу с анисом (у меня рецепт найдешь). Пеки пироги сливовые, сделай самбук из слив. Погугли, еще много хороших рецептов найдешь. Чатни можно попробовать приготовить, но вкус для нас не привычный.
mur1040 писал(а):
!Фоточек нам , пожалуйста

Я без фотика была, а телефон плохого качество фотки делает и цвет не передаёт натуральный.
mur1040 писал(а):
что-то рано или нормально?

Нормально. Цинии у меня обычно цвели с середины июля, а астры с начала августа. Сейчас астры с полураскрывшимися бутонами стоят.

31 Июл 2015 2:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Жалко.

Не то слово. Мне все клематисы очень нравятся.Представляю вашу красоту. У нас аллеями конечно не встретишь ,климат не тот.Но некоторые сорта у дачников растут.Гулять ходим я чуть не у каждого забора,как завороженная стою.

Багира-Манго писал(а):

http://forum.say7.info/topic33264.html

Ты не поверишь, но такой салат я тоже делаю, но без горошка.Без всякой книги, по наитию.Надо попробовать добавить горошек. А яблоко я часто стараюсь в салаты пристроить.С ними появляется привкус свежести и какой-то необычности.
Багира-Манго писал(а):

А вот для рулетиков боюсь, что пластинки баклажан будут суховаты и плохо сворачиваться в рулетики будут.

Я пластинками нарезаю, все хорошо пропекается и сворачивается.

31 Июл 2015 2:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Не то слово. Мне все клематисы очень нравятся.Представляю вашу красоту. У нас аллеями конечно не встретишь ,климат не тот.Но некоторые сорта у дачников растут.Гулять ходим я чуть не у каждого забора,как завороженная стою.

Ариша, мы, наверное, о разном с тобой говорим, я о гибискусах, ты о клематисах Wink girl_haha Это у меня гибискус новый расцвел, а из клематисов еще цветет Варшавская ночь, а ты посади те, что обрезать под зиму, вот у моей соседки такие, мне нравится Жакмана, он у нее сейчас ковром цветет, а сам всего трехлетка, она его осенью срежет под корень и до весны отдыхать будет..

31 Июл 2015 3:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я всегда сразу в грунт, мне так больше нравится.

Теперь и я, возможно, буду так делать. Этот год покажет результат. Wink
Апполинария73 писал(а):
Очень жаль!

Ничего не поделаешь, с природой не поспоришь.
Эленита писал(а):
Лариса внучечку твою-твой цветочек с прошедшим днем рождения.

Леночка, спасибо! Про твои розы я уже писала. Та, что на первом фото поразила в самое сердце! girl_in_love good
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кто следит за фото гладиолусов, тема пополняется.

Я смотрела первые показы этого года. Гладиолусы у тебя великолепны. Завтра посмотрю продолжение. girl_claping Wink
Апполинария73 писал(а):
Точно!И так грустно от этого...

Мне кажется, что наше детство было бедным, но более уютным. может это просто потому, что это НАШЕ детство!
Все, муж гонит от компа, собирается спать. girl_bye2

31 Июл 2015 3:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свари разных джемиков понемногу: Слива в шоколаде, слива по-кавказски, и сливу с анисом (у меня рецепт найдешь). Пеки пироги сливовые, сделай самбук из слив. Погугли, еще много хороших рецептов найдешь. Чатни можно попробовать приготовить, но вкус для нас не привычный.

Спасибо, Ларочка! air_kiss girl_in_love Я все в закладки складываю, потом внимательно прочту и буду колдовать...понемногу Wink girl_haha Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Я без фотика была, а телефон плохого качество фотки делает и цвет не передаёт натуральный.

Ну ничего, подождем, цинии ведь долго цветут ?

31 Июл 2015 3:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye

31 Июл 2015 3:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

я о гибискусах, ты о клематисах

И я о гибискусах. Старость не радость. У нас это редкость поэтому и торможу у заборов, когда вижу. Но клематисы у меня тоже не живут.

mur1040 писал(а):

мне нравится Жакмана,

Погуглила.Красавец. Может и попробую весной еще раз.

31 Июл 2015 3:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Погуглила.Красавец. Может и попробую весной еще раз.

Попробуй, а вдруг все получится? Главное, чтобы у него ноги в траве были, я заметила, что клематисы не любят голую землю, я им ковриков насадила, балдеют и кстати от морозов защита хорошая Wink girl_haha

31 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

клематисы не любят голую землю,

записала.Уговорила,сделаю попытку № 4. И на этом закончу. У нас поселок стоит на бывшем болоте. Слой земли не больше 50 см. а потом глина.Может поэтому.

31 Июл 2015 3:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
записала.Уговорила,сделаю попытку № 4. И на этом закончу. У нас поселок стоит на бывшем болоте. Слой земли не больше 50 см. а потом глина.Может поэтому.

А у нас бывшая каменоломня, камни тоже глинистые, главное поглубже посадить, я еще заметила, что они не отказываются от кислой почвы, я гортензии лимоном поливаю и их заодно, прекрасно себя чувствуют, да и земли из леса подсыпала , и с иголками и с шишками, прям сверху ковриков, нравится, а мне и не жалко..Ой, Ариша, достала я тебя с этими клематисами, как мой муж говорит - Наша Таня уселась на своего любимого конька Wink girl_haha
Пошла спаточки, пока, пока air_kiss girl_bye girl_in_love

31 Июл 2015 3:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
.
Ой, Ариша, достала я тебя с этими клематисами, как мой муж говорит - Наша Таня уселась на своего любимого конька

Ну ты насмешила.Это же все ценная информация. Спасибо большое, что поделилась.Для этого мы здесь и собрались спросить и поделиться опытом.Спасибо еще раз Танюша.Спокойного тебе сна.

31 Июл 2015 8:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2
Ариша, тьфу на вас! растите и не болейте!!!!!

Наверх