Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2015 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас времени нет, но потом обязательно напишу тебе об этих травках-приправках. Любисток у меня рос на даче много лет, а в этом году муж его скосил, теперь даже найти не могу.
Правда.
У нас тоже.
Спасибо.
Я тоже сегодня напекла печений с красной смородиной. Маргарита пришла и умяла почти все. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2015 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Ариша, спасибо за ссылку, интересный рецепт
Лена, спасибо, я захаживаю, любуюсь
Ох, и шалунья растет, фантазерка
Читать одно удовольствие, надо тоже такую вкусняшку приготовить, спасибо, Ларочка
Шикарный подарок
Мой бы тоже не ел, такая привереда, мясо с мясом бы ел и все,даже без хлеба..
Вот и здорово, что так хорошо отметили
Жди до выходных, не загружай себя , побереги.. |
|
30 Июл 2015 1:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какая красотища, я угостилась, спасибо, Ларочка!! |
|
30 Июл 2015 2:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
30 Июл 2015 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Эленита
Леночка, соболезную ((( картины супер, мне обе очень понравились. Я сегодня себя отлично чувствую. Пью антибиотик, 8 дней курс. Покушать приготовила и валялась в кровати.
Эхххх отлежатся... но как?? Все голодные ходят дети потаскали из холодилтника, что могли, йогурты, кукурузу в баночках в шкафу нашли, сосиски, хорошо, что маленькая пачка была, я их тааак редко покцпаю, рис, какао себе сами приготовили. а вчера я уже практически в норме была.
На завтра обещают ливень и до воскресенья, потом опять джкнгли надо будет хоть немного проредить на даче. |
|
30 Июл 2015 12:04
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ты молодчина!!!!
Свекровь вчера позвонила, чтоб мы приехали к ней на дачу собирать красную смородину и крыжовник....
Я говорю-мне больше не наааадоооо....))))) Хватит ягод, хочу уже огурчики позакрывать, а они чёт мудрят в этом году-совсем плохо растут-негодники!!!! ))))
Попробовала пока варила-вкууууусненький!!!! |
|
30 Июл 2015 12:06
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Девочки, всем приветики!!!!
Отличного настроения!!!! |
|
30 Июл 2015 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
30 Июл 2015 13:57
|
Anira2
72 года Riga |
|
30 Июл 2015 14:01
|
Anira2
72 года Riga |
|
30 Июл 2015 17:20
|
Багиррра
Елена |
Аринушка, если прожилки зелёного цвета, а лист бледный-хлороз. Нужно железо в хелатной форме (н-р Ферровит, может у вас что то ещё есть в магазинах) обильно опрыскать по листу + замульчируй их корой, хвоёй, может дубовые листья сможешь достать.Можно подкислить почву-2 ст.л. на ведро воды и пролить. Но вот мысль у меня еще есть- недостаток азота может? Кстати кормила своих кислой молочкой пару раз в этом сезоне. У меня бывает скапливается то кефир, то молоко- развожу в ведре и поливаю. Вони никакой нет, мух тоже( где то читала), но им очень понравилось.
под можжевельником? Вроде вербейник
|
|
30 Июл 2015 17:26
|
priora
50 лет Тольятти |
он самый)
и это тоже оно) |
|
30 Июл 2015 17:53
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, а кто пробовал баклажановое облачко от Евы? http://forum.say7.info/topic57157.html
|
|
30 Июл 2015 18:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
30 Июл 2015 19:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|
ОГУ2006
Гуля-все красиво! молодец!! |
|
30 Июл 2015 19:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Продолжаю показывать свои томатоджунгли
эти кусты наши кормильцы пока что. Все ыетки направлены на сухую землю, поливается под корень - канавка заливается полностью водой. Очень плодородные и вкусные. Под ветки траву нарываю и подкладываю. Единстаенное- это вьюнок... ну очень он меня достал, все ветки обвивает.
А эти перцы уже где то 1.5 метра в высоту деревья до ноября до 2 наверное вырастут
Ну и пришлось экстренно сегодня поливать удобрением даже у перцев начинают бледнеть верхние листочки |
|
30 Июл 2015 22:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я. И недалее, как вчера снова делала. Мне очень нравится.
Очень даже понимаю Маргариту.
Вот и хорошо. Продолжай валяться.
Ну, по минимуму, вернее, по максимуму много, но быстро приготовь ми что-нибудь, чтоб тебя не беспокоили подольше.
Вербейник. Уберай его от можжевельника, а то цветок заглушит его. Страшный агрессор. Я их цидонии его выбираю, выбираю, а он все равно растет в кусту. |
|
30 Июл 2015 22:21
|
Lana_nov
все очень здорово!
А я сегодня в Садовой коллекции заказ на 1.5тысячи сделала. Мне ж надо тюльпан Белиция восстановить. Но минимальная сумма заказа именно 1.5 тысячи. Вот и пришлось набирать. К тюльпаны в нагрузку будут 2 розы и метельчатая гортензия |
|
31 Июл 2015 0:46
|
Anira2
72 года Riga |
Я тоже иногда подливаю им что-нибудь кисленькое,видимо маловато.Спасибо за консультацию . Завтра еду в город, есть у нас одна точка ,куда завозят Российские средства , может повезет.А уж иголок да листьев
Правда мне кажется,что можевельник дубовых вокруг предостаточно.
Девочки, спасибо. А вот этот СПЕРМУМ он однолетний или можно в горшок на зиму?
Светуля, а сейчас можно пересадить или после цветения? А вообще мне кажется , что можевельник сам забьет кого хочешь.С такой скорость разрастается. Уже несколько раз его обпиливали, все равно прет.
НИЧЕСЕ! Обалдеть.Красавцы.
Ох уж эти мужья.Ну не понимают они нашего диагноза. |
|
31 Июл 2015 0:47
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, ведь ничего лишнего, все нужное, нужное. А сейчас можно розы высаживать или ближе к осени? |
|
31 Июл 2015 1:05
|
Lana_nov
|
Можно. У меня растет одна осенью посаженая. В прошлом году еще одну сажала. Принялась отлично. Но ей нее повезло. Сгубили насекомые. Я снова такую розу заказала. Розу Ангела.
|
|
31 Июл 2015 1:08
|
Lana_nov
Можно. Он примучий.
Хочешь посмотреть кто кого? |
|
31 Июл 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Гуля,красивые цветы,капуста хорошая,спасибо за фото
а я сегодня сдержалась,ничего цветочного не купила,хотя были в спец.магазине..Какие там кувшинки,мамочки,такие огромные и красивые |
|
31 Июл 2015 1:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света,с приятными покупками тебя! Мне тоже оттуда приглашение прислали,там цены такие симпатичные,но я пока думаю.. |
|
31 Июл 2015 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет.
Приехала с дачи. Привезла уже спаржевую фасоль. Завтра что-нибудь приготовлю с ней. Опять привезли огурчики, цукини, зеленый горошек. Понемногу краснеют помидорки. На кусте томатов "Золотые купола" какие-то мелкие букашечки сидят. Все листья усыпаны этой нечестью. Что делать? не хочется химию применять. Может эта гадость (насекомые) безвредная? И еще вопрос. Расплодились на участке муравьи. Я травила их в парничке с перцами, положила рядом с их ходами дощечку, а на неё выдавила Великого воина. А теперь увидела много-много крупных муравьев с крылышками. Это что? муравьи-мутанты или это муравьиные матки. Но почему их так много????? Прямо кишело ими под укрывным материалом.
Да, моя циния начала расцветать! Ура!
Девочки, чем вы подкармливаете петрушку? Навоз не хочется лить. Мы же есть её будем. Такая мелкая, не хочет расти. Может потому, что раньше сухо было?
Лена, так там разные ягоды. И черешня, и смородина красная, смородина черная, крыжовник, и черноплодный крыжовник, и малина. В общем, собрали всю смородину и весь крыжовник кроме черноплодного. А этого собрали 5л, но на кусте даже не видно,что что-то собирали. Там его тьма-тьмущая. И у меня два куста их.
Вот мы, дачники, и капризули! Нет урожая - плохо, есть урожай - опять плохо. На нас не угодить.
Я этого не понимаю.
Вот, может и мне эту гадость мелкую на томатике побрызгать колой?
Потом поделись впечатлением.
Спасибо!
Да, веселеникие расцветки, но уж больно мелкие цветки.
Так ведь руки будут черные. Я в резиновых работаю.
Нам ради шашлыка не надо ехать далеко на дачу. Вышел в лес, и жарь себе шашлык, что мои ребята и делают регулярно. И их друзья тоже, хотя у родителей есть дачи.
А кто их побалует еще, кроме мамы? Пока могу чем-то помочь, пусть пользуются. Моя мамочка когда-то помогала мне перебирать ягоды, а теперь сетует, что не может уже помочь ничем...
Спасибо.
Жаль, что не на всех кустах такие гроздья. Есть кусты с несколькими всего помидорками. И почему так неодинаково завязываются плоды ведь условия у всех одни?
Да ради бога!
Пасибки.
Я люблю в капусту при квашении положить рядок антоновки и потом яблочки такие вкусные получаются.
Света, только что написала про это пост, читаю дальше тебя и тоже самое вижу у тебя. Наши вкусы совпадают.
А мы сегодня еще немного вишни собрали. НА дерево не залезешь, веточки тонкие. Муж что достал, собрал, но там всего литр ягод будет.
Обожаю баклажаны. Люблю такую закуску, http://forum.say7.info/topic32302.html но она, правда, жирная получается от масла.
Очень рекомендую, попробуй.
Я даже не подозревала, что многие о таком и не слышали. Всегда рядок яблок при засолке капусты делаю. Мои родители тоже квасили капусту с яблоками, я это из детства знаю и люблю.
Света, ну как же все совпадает с тем, что я люблю из детства. Раньше родители так делали, потом и сама так квасила капусту.
А у нас зимой в магазине можно купить моченые яблоки. Я иногда покупаю. Вкусные.
Да пожалуйста.
Скоро зацветут.
|

Ох, и шалунья растет, фантазерка

деревья 

Нет урожая - плохо, есть урожай - опять плохо. На нас не угодить.
Наши вкусы совпадают.