Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Июл 2015 11:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
жарила шашлык)) мужа с работы ждала)) газон еще косила,

Во сколько дел переделала!
Багира-Манго писал(а):
В мое детство ничего подобного даже не было.

И в моем тоже!
Багира-Манго писал(а):
У меня и без неё некуда ставить кастрюльки.

Я себе прикупила короб плетеный такой вместительный, и поставила прямо в кухне, там храню сковородки, ну и еще чего-нибудь туда прячу с глаз.
Смотрится прилично.
Багира-Манго писал(а):
а семья - это мое ВСЕ!!!!!!!

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Я в этом году впервые посеяла цинию сразы в грунт, обычно выращивала её через рассаду

Я всегда сразу в грунт, мне так больше нравится.
Багира-Манго писал(а):
У меня на даче сломало три дерева: две сливки и огромную ветку у груши. Муж пол дня вырубал сломанные деревья.

Очень жаль!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, чеснок уже выкапываете или еще рановато?

Говорят, уже пора. Мой еще сидит в земле. У нас дожди идут, неохота в грязи ковыряться.
Lana_nov писал(а):
Но и тогда у меня на баклажанах клещ был. Вот откуда он?

Да черт бы его знал, откуда он. Зараза такая!
Anira2 писал(а):
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте ВАМ!

Привет, Ариша!
Anira2 писал(а):
Я такого лета не помню.2-3 дня теплых было в июле и все.

Не расстраивайся, Ариша!Будем надеяться на следующее лето!
Anira2 писал(а):
Угощайтесь.

Какая нямка! Спасибо!
mur1040 писал(а):
Я ту опять с цветами, просто так, для хорошего настроения

Танечка, спасибо!!!

29 Июл 2015 11:54

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ! Наконец-то выбрала минутку с вами пообщаться. Лариса внучечку твою-твой цветочек с прошедшим днем рождения. У кого еще именинники были тоже примите запоздалые поздравления. Вернувшимся из отпуска-с приездом, смотрю хорошо отдохнули. Alenka-97, Лена поздравляю сынулю с успешным поступлением, представляю какая гора с плеч.
Три недели просто сумашедшие, даже писать не хотелось, у нас внезапно слег свекр, причем мы вообще не поняли, не жаловался ни на что. В итоге пневмония и менингит, неделя в реанимации, но так и не спасли-умер. Уже и девять дней отвели. За мужа так переживала очень уж ему досталось в эти дни.
Теперь приходим в себя после всего. Я даже фоточек принесла:

А это я хвастаюсь, только строго не судите. Embarassed Первый опыт рисования масляными красками. Одна картина моя, другая сына-это мы ходили на мастер-классы

29 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Эленита
Леночка, мои соболезнования.

29 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита
Леночка, примите соболезнования. Надо же, так скоропостижно(
Фото твои замечательные, а рудбекией убила!
Картины- чудо! Правда! Вы большие молодцы!

29 Июл 2015 13:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
у нас внезапно слег свекр, причем мы вообще не поняли, не жаловался ни на что. В итоге пневмония и менингит, неделя в реанимации, но так и не спасли-умер.

Леночка, соболезную. Так страшно терять близких.

29 Июл 2015 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Первый опыт рисования масляными красками. Одна картина моя, другая сына-это мы ходили на мастер-классы

Мне кажется воду рисовать нереально сложно. Очень красивые, пейзаж как реальный. Твоя нижняя?

29 Июл 2015 13:25

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Спасибо, за теплые слова и соболезнования. Для нас это такая неожиданность. Он в прошлом году катаракту оперировал все анализы, узи как у молодого, ни давления ничего и это в 73.

Утро писал(а):
Твоя нижняя?

не не угадала, нижняя сына. Как сказал наш папа у сына пропорции лучше у меня цветовые переходы вот! girl_haha

29 Июл 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита
Леночка, прими мои соболезнования.
Цветы просто великолепны и розы, и все остальные. Фото очень красивые! good2
Эленита писал(а):
Первый опыт рисования масляными красками. Одна картина моя, другая сына-это мы ходили на мастер-классы

Я в восторге! good2 good2 good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Как же это здорово, когда тебя учат живописи. Мне бы очень хотелось походить на такие занятия. В юности любила рисовать, а потом семья, работа и домашние дела не оставили времени для увлечений. Единственная отдушина была - книги. Меня покорили ваши работы. Вы с сынулей большие молодцы! good2 Общее увлечение вас еще больше сблизит. Wink

29 Июл 2015 14:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Эленита
Лена прими соболезнования...сил вам с мужем..
картины красивые! цветы очень красивые! рудбекией точно убила!

29 Июл 2015 14:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита
Лена, держитесь! Очень тяжело. Крепись сама и поддерживай родных!

29 Июл 2015 14:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита
Ленусь, мои соболезнования . Держись сама и поддерживайте с мужем друг друга.
Картины потрясающие, я не умею рисовать, только люблю любоваться на живопись. Фотка розы( первая) супер, а про рудбекию уже все сказали... Вот и разыгралась опять хочуха...

29 Июл 2015 15:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Эленита писал(а):
Эленита

Леночка, соболезную вам... Крепитесь...
Цветы и картины просто чудесные!!!!

29 Июл 2015 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Три недели просто сумашедшие, даже писать не хотелось, у нас внезапно слег свекр, причем мы вообще не поняли, не жаловался ни на что. В итоге пневмония и менингит, неделя в реанимации, но так и не спасли-умер. Уже и девять дней отвели.

Леночка, примите мои соболезнования , крепитесь, поддерживайте друг друга.

29 Июл 2015 15:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Я даже фоточек принесла:

Спасибо за фото, цветы очаровательные! good2

29 Июл 2015 17:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
priora писал(а):

что за салат?

mur1040 писал(а):

Ага, и мне интересно

http://forum.say7.info/topic8869.html
Очень простой в исполнении и очень вкусный. У меня правда не было креветок, но были остатки икры . Все остальное строго по рецепту. Как в том анекдоте- Если у вас совершенно пусто в холодильнике , возьмите баночку икры, 300 г лосося и т.д.

mur1040 писал(а):

Флоксы нежно-сиреневые

Сама нежность.Просто обожаю все оттенки сиреневого и фиолетового, но такого нежного флокса не встречала. unknown

Эленита писал(а):

Теперь приходим в себя после всего. Я даже фоточек принесла:

Леночка, примите мои соболезнования.Очень сочувствую.
Цветочки хороши.НУ а уж про картины ...Самое главное,что не пропустили способности ребенка и во всем его поддерживаете.

29 Июл 2015 17:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2 писал(а):

priora писал(а):

что за салат?

mur1040 писал(а):

Ага, и мне интересно

http://forum.say7.info/topic8869.html

спасибо за ссылочку))) Rose

29 Июл 2015 20:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
kinnergard писал(а):
Лист вишни, хрен( корень и лист), чеснок, иссоп, любисток, греческое орегано, перец чёрный горошком, укроп, петрушку, эстрагон(тархун) и вместо покупного уксуса залила виноградным уксусом собственного приготовления.

Вот вкуснятина будет! Мне некоторые названия даже незнакомы.

Чего не знаешь? Обращайся. Разъясним! Wink praising girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Ну ты и рукодельница! "Моя КлавдЕя и окосячит и остеклит!" А еще прибеднялась, что шкаф не собрала бы!

Ага! girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Я тоже. Ларис, а откуда эта дама?

Не знаю. Смотрела в пол глаза, варила утренний кофе себе и мужу и мысли в голове свои роились, а тут дошло до сознания, что так много роз выращивает дама в своем саду. Сразу в экран глазами впилась. girl_haha
priora писал(а):
немного фоток..

Как огонечки неоновые по сетке горят! Wink good Гладиолусы шикарные! good2 Наташа, а помидорки низкорослые на фотках? Прямо усыпаны кусты плодами. good2

29 Июл 2015 20:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, кто следит за фото гладиолусов, тема пополняется. Спасибо за внимание к моим постам. Rose

29 Июл 2015 20:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
очень хочу сливы сделать по Ларочкиному рецепту

Для меня это один из самых любимых джемов. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Роза не перестаёт радовать

Прелестница! good2
kinnergard писал(а):
Два куста разрослись на прошлогодней компостной куче.

Джунгли. wacko1 Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Дом хорош. Но в современных игрушках меня смущает то, что у детей не остается простора для творчества.

На счет творчетва не знаю, а вот фантазии из Маргариты так и прут. Она постоянно фантазируен и рассказфывает разные истории. Если бы за ней записывать все её истории, то уже бобрание сочинений моэжно было бы издавать. Дед как-то спросил, откуда она все это берет, на что она ему ответила: "У меня в голове мозгов нет, одни фантазии"! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
. И все это могли взять с собой на улицу, что бы играть с подружками. А такой дом не вынесешь

Света, так мы играли весь день во дворе с подружками, а теперь детей выводят мамы или бабушки на пару часов на площадку детскую поиграть. Им просто нет возможности устраивать подобные игры. НА это нет времени и укромного местечка. Они всегда под присмотром. Это реальность больших домов и нынешних дворов.
Lana_nov писал(а):
А так и блинчики с ними пеку, и в супы добавляю, и просто обжариваю, и в салаты идут. Даже в свежем виде! И рагу, и икру делаю. И фарширую. А недавно в кляре жарила

Так и я готовлю их по-разному. И запеканки с ними, и пироги. Вчера смешала сметану и два вида сыра (сулугуни и голандский), посолила смесь и обмакивала в неё кружки цукини и укладывала в форму слоями. Потом запекла всю эту красоту. Было вкусно. Еще люблю ризотто с кабачками. Я и оладьи бу кабачковые ела, но муж не любит. их.
Lana_nov писал(а):
Представляю, как утром радовалась Маргарита.

Не то слово. Ей еще мой младшенький сынуля с женой подарили кукольную парочку - модная дама и мужчина охотник. Говорят, это теперь самые популярные детские герои книг и мультиков, имена их я забыла. Embarassed Стоят эти куклы больше миллиона. wacko1
Marishkaa25 писал(а):

Девочки я с ангиной, вчера помирала, температура туда сюда прыгала, майки и футболки только так меняла, хоть выжимай. сегодня нет температуры, пью ибупрофен- горло ооочень болит и антибиотики.

Мариночка, выздоравливай. Почаще полощи горло.
Петунька! писал(а):
и джем варю по Ларисиному рецептику....

Какие джемы варила? Wink
Апполинария73 писал(а):
Не все дачу любят

Мои не любят на даче праздники отмечать.

29 Июл 2015 21:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
помидорки низкорослые на фотках?

оранжевый непасынкующийся с носиком низкий.
Багира-Манго писал(а):
"У меня в голове мозгов нет, одни фантазии"!

girl_haha girl_haha

29 Июл 2015 21:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чего не знаешь? Обращайся. Разъясним

Иссоп и любисток не знаю unknown
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кто следит за фото гладиолусов, тема пополняется.

Леночка, спасибо, что делишься с нами такой красотой! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
"У меня в голове мозгов нет, одни фантазии"!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
так мы играли весь день во дворе с подружками, а теперь детей выводят мамы или бабушки на пару часов на площадку детскую поиграть. Им просто нет возможности устраивать подобные игры. НА это нет времени и укромного местечка. Они всегда под присмотром. Это реальность больших домов и нынешних дворов.

Точно!И так грустно от этого...
Багира-Манго писал(а):
Вчера смешала сметану и два вида сыра (сулугуни и голандский), посолила смесь и обмакивала в неё кружки цукини и укладывала в форму слоями. Потом запекла всю эту красоту. Было вкусно.

Ну ты и искусница! Вот в кого у Маргариты столько фантазий в голове.Я бы не догадалась.
Багира-Манго писал(а):
Я и оладьи бу кабачковые ела, но муж не любит. их.

Я тут, как первые кабачки пошли, испекла оладьи из кабачков с творогом, чесноком и зеленью на завтрак, для меня это была такая вкуснятина. Видели бы вы лицо моего мужа, когда он откусил оладушек. Так и не стал есть, на работу пошел голодный, т.к. больше я ничего а завтрак не готовила. sad
Багира-Манго писал(а):
Мои не любят на даче праздники отмечать.

А у нас и условий нет на даче. Дом не достроен. Иногда собираемся, конечно, компанией, но без ночевки. В бане попариться, в беседке посидеть с шашлыками.
1
29 Июл 2015 21:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотрим, что дальше будет.

Светик, бесполезно... unknown Главное не понятно какой это сорт unknown unknown unknown Я так хотела эту розочку Embarassed Embarassed Embarassed Радовалась, что их нам привезли, а меня так обманули....
kinnergard писал(а):
Как у тебя флашентомат?

Наташа растут, они не большие, гроздью. Фитофтора уже пришла....
Какая чудная розочка у тябя!!! good2 good2 good2 Вот я такую и хотела unknown unknown unknown
Апполинария73 писал(а):
Мариш, какие грибы? Грузди?
Как я хочу за грибами!!!

Поличка, красноголовики, волнушки, рыжики немного, обабки, чуток белых. А муж вчера на участке собрал ведро опяток good2 good2 good2 Четыре литровых баночек замариновала.
Багира-Манго Ларочка, замечательные цветы и томатики! Испекла я твой пирожок, наслаждаемся!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, вкусненько! А можно мне две?

Мне тоже ДВЕ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Anira2
Ариша! Привет!!! Вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Эленита
Леночка, прими соболезнования....
Цветочки Супер-Пупер!!! А картины вообще Красота!!! Какие вы МОЛОДЦЫ!!! good2 good2 good2

29 Июл 2015 23:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Привет!!! Вкуснотища!!!

Привет, Мариночка!Действительно вкуснотища.Сделай, не пожалеешь. Со своим майонезом.Я знаю ты делаешь такой же как и я.Я обычно делаю так чтобы часов 14-16 в холодильнике постоял.Очень хорошо пропитывается, становится сочным,но не мокрым,как бывает с лавашом. И еще его хорошо разрезать на порции. Иногда делаю 2-3 нормы (когда собирается вся банда) ,на большой поднос,потом разрезаю на квадраты или треугольники и уже перед подачей каждый присыпаю укропом.На столе смотрится классно.

29 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Леночки прими мои соболезнования, очень жаль...... Цветочки твои супер, особенно понравилась роза на первом фото. Картины красивые, а я вот вообще не умею рисовать.

Девчонки у всех такая красота: цветочки, овощи, какие вы все молодцы!!!!

Мы отгуляли свой юбилей, для меня все прошло как во сне, очень переживала, но вроде все прошло хорошо, еды на столе было достаточно никто не ушел голодным и тамада, отработала хорошо.

На ОГ у меня огурцов не так много, но я и не расстраиваюсь в неделю закатываю 1-2 банки 1,5 литровые, 5 баночек закатала, еще парочку и нам хватить.Когда много тоже плохо не знаешь куда их определить. Помидорки не очень дружно спеют, по несколько штук, пока едим.Чеснок выкопала, вообщем не плохой.Лук весь полег.Думаю выкапывать его или до выходных подождать?

30 Июл 2015 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не вздумай! Ангина очень опасное заболевание. Она дает осложнение на все что угодно. Особенно на сердце

Полностью согласна со Светой. girl_yes2 У меня ангина в детстве привела к ревматизму. У кого-то почки отказывать стали после недолеченной ангины. Тебе, Марина, мало своих болячек? Wink Вылежать обязательно надо и вылечиться окончательно. Эта зараза такая же, как грипп. Чревата осложнениями. praising
Lana_nov писал(а):
Посеяла-таки в конце мая. Уже зацветают некоторые.

Мне весной не до цветочной рассады было, гостей принимала дорогих. Поэтому, полагаясь на твой опыт выращивания цинии посевом семян сразу в грунт, тоже самое проделала со своими семенами. Обычно цинии уже цвели в июле, но в этом году еще не цветут, но скоро зацветут.
Апполинария73 писал(а):
Ну ясное дело, что так проще! Такую свекровь поискать еще надо!

girl_blush2
Апполинария73 писал(а):
мои огурчики тоже переросли. Я шкурку очищаю, режу кружочками, соль, чуть сахара, чеснок и зонтик укропа. Перемешала в чашке, на след. день - готов малосол. И незаметно, что из переросших огурцов.

Я в прошлые годы закатывала переросшие огурчики по рецепту с сайта. http://forum.say7.info/topic7931-50.html Нам очень понравились. Муж даже на работе рекламировал этот рецепт для огурцов-переростков. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Передохнули и опять пойду косточки колупать из черешни.

Удачи!

После вчерашнего доставания косточек руки уже и лимонкой не отмываются, хоть перчатки одевай. О маникюре речи быть не может, вокруг ногтей черный ободок. girl_haha
Петунька! писал(а):
Ларисочка, 8 вёдер....
У меня полведра крыжовника и полведра чёрн.смородины-второй день колупаюсь..

А я справилась за эти дни с 7-ю ведрами ягод. Осталось еще одно 10-и литровое ведро красной смородины не перебранное.
Петунька! писал(а):
Я по твоему рецепту сварила джем из смородины с крыжовником.....

Надеюсь, джем тебе понравится.
Петунька! писал(а):
Удачи тебе, но ты выглядывай иногда!!!!

girl_yes2

Наверх