Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2015 11:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Во сколько дел переделала!
И в моем тоже!
Я себе прикупила короб плетеный такой вместительный, и поставила прямо в кухне, там храню сковородки, ну и еще чего-нибудь туда прячу с глаз. Смотрится прилично.
Я всегда сразу в грунт, мне так больше нравится.
Очень жаль!
Говорят, уже пора. Мой еще сидит в земле. У нас дожди идут, неохота в грязи ковыряться.
Да черт бы его знал, откуда он. Зараза такая!
Привет, Ариша!
Не расстраивайся, Ариша!Будем надеяться на следующее лето!
Какая нямка! Спасибо!
Танечка, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 11:54
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
|
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ! Наконец-то выбрала минутку с вами пообщаться. Лариса внучечку твою-твой цветочек с прошедшим днем рождения. У кого еще именинники были тоже примите запоздалые поздравления. Вернувшимся из отпуска-с приездом, смотрю хорошо отдохнули. Alenka-97, Лена поздравляю сынулю с успешным поступлением, представляю какая гора с плеч.
Три недели просто сумашедшие, даже писать не хотелось, у нас внезапно слег свекр, причем мы вообще не поняли, не жаловался ни на что. В итоге пневмония и менингит, неделя в реанимации, но так и не спасли-умер. Уже и девять дней отвели. За мужа так переживала очень уж ему досталось в эти дни. Теперь приходим в себя после всего. Я даже фоточек принесла:
А это я хвастаюсь, только строго не судите. Первый опыт рисования масляными красками. Одна картина моя, другая сына-это мы ходили на мастер-классы
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 12:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Леночка, мои соболезнования. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 12:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Леночка, примите соболезнования. Надо же, так скоропостижно( Фото твои замечательные, а рудбекией убила! Картины- чудо! Правда! Вы большие молодцы! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 13:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, соболезную. Так страшно терять близких. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 13:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется воду рисовать нереально сложно. Очень красивые, пейзаж как реальный. Твоя нижняя? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 13:25
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, за теплые слова и соболезнования. Для нас это такая неожиданность. Он в прошлом году катаракту оперировал все анализы, узи как у молодого, ни давления ничего и это в 73.
не не угадала, нижняя сына. Как сказал наш папа у сына пропорции лучше у меня цветовые переходы вот! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Леночка, прими мои соболезнования. Цветы просто великолепны и розы, и все остальные. Фото очень красивые!
Я в восторге! Как же это здорово, когда тебя учат живописи. Мне бы очень хотелось походить на такие занятия. В юности любила рисовать, а потом семья, работа и домашние дела не оставили времени для увлечений. Единственная отдушина была - книги. Меня покорили ваши работы. Вы с сынулей большие молодцы! Общее увлечение вас еще больше сблизит. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 14:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Лена прими соболезнования...сил вам с мужем.. картины красивые! цветы очень красивые! рудбекией точно убила! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 14:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Лена, держитесь! Очень тяжело. Крепись сама и поддерживай родных! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 14:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Эленита
Ленусь, мои соболезнования . Держись сама и поддерживайте с мужем друг друга. Картины потрясающие, я не умею рисовать, только люблю любоваться на живопись. Фотка розы( первая) супер, а про рудбекию уже все сказали... Вот и разыгралась опять хочуха... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 15:19
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, соболезную вам... Крепитесь... Цветы и картины просто чудесные!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, примите мои соболезнования , крепитесь, поддерживайте друг друга. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 15:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за фото, цветы очаровательные! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 17:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic8869.html Очень простой в исполнении и очень вкусный. У меня правда не было креветок, но были остатки икры . Все остальное строго по рецепту. Как в том анекдоте- Если у вас совершенно пусто в холодильнике , возьмите баночку икры, 300 г лосося и т.д.
Сама нежность.Просто обожаю все оттенки сиреневого и фиолетового, но такого нежного флокса не встречала.
Леночка, примите мои соболезнования.Очень сочувствую. Цветочки хороши.НУ а уж про картины ...Самое главное,что не пропустили способности ребенка и во всем его поддерживаете. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 17:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за ссылочку))) |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Чего не знаешь? Обращайся. Разъясним!
Ага!
Не знаю. Смотрела в пол глаза, варила утренний кофе себе и мужу и мысли в голове свои роились, а тут дошло до сознания, что так много роз выращивает дама в своем саду. Сразу в экран глазами впилась.
Как огонечки неоновые по сетке горят! Гладиолусы шикарные! Наташа, а помидорки низкорослые на фотках? Прямо усыпаны кусты плодами. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 20:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, кто следит за фото гладиолусов, тема пополняется. Спасибо за внимание к моим постам.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Для меня это один из самых любимых джемов.
Прелестница!
Джунгли.
На счет творчетва не знаю, а вот фантазии из Маргариты так и прут. Она постоянно фантазируен и рассказфывает разные истории. Если бы за ней записывать все её истории, то уже бобрание сочинений моэжно было бы издавать. Дед как-то спросил, откуда она все это берет, на что она ему ответила: "У меня в голове мозгов нет, одни фантазии"!
Света, так мы играли весь день во дворе с подружками, а теперь детей выводят мамы или бабушки на пару часов на площадку детскую поиграть. Им просто нет возможности устраивать подобные игры. НА это нет времени и укромного местечка. Они всегда под присмотром. Это реальность больших домов и нынешних дворов.
Так и я готовлю их по-разному. И запеканки с ними, и пироги. Вчера смешала сметану и два вида сыра (сулугуни и голандский), посолила смесь и обмакивала в неё кружки цукини и укладывала в форму слоями. Потом запекла всю эту красоту. Было вкусно. Еще люблю ризотто с кабачками. Я и оладьи бу кабачковые ела, но муж не любит. их.
Не то слово. Ей еще мой младшенький сынуля с женой подарили кукольную парочку - модная дама и мужчина охотник. Говорят, это теперь самые популярные детские герои книг и мультиков, имена их я забыла. Стоят эти куклы больше миллиона.
Мариночка, выздоравливай. Почаще полощи горло.
Какие джемы варила?
Мои не любят на даче праздники отмечать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 21:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
оранжевый непасынкующийся с носиком низкий.
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 21:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Иссоп и любисток не знаю
Леночка, спасибо, что делишься с нами такой красотой!
Точно!И так грустно от этого...
Ну ты и искусница! Вот в кого у Маргариты столько фантазий в голове.Я бы не догадалась.
Я тут, как первые кабачки пошли, испекла оладьи из кабачков с творогом, чесноком и зеленью на завтрак, для меня это была такая вкуснятина. Видели бы вы лицо моего мужа, когда он откусил оладушек. Так и не стал есть, на работу пошел голодный, т.к. больше я ничего а завтрак не готовила.
А у нас и условий нет на даче. Дом не достроен. Иногда собираемся, конечно, компанией, но без ночевки. В бане попариться, в беседке посидеть с шашлыками. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 21:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Светик, бесполезно... Главное не понятно какой это сорт Я так хотела эту розочку Радовалась, что их нам привезли, а меня так обманули....
Наташа растут, они не большие, гроздью. Фитофтора уже пришла.... Какая чудная розочка у тябя!!! Вот я такую и хотела
Поличка, красноголовики, волнушки, рыжики немного, обабки, чуток белых. А муж вчера на участке собрал ведро опяток Четыре литровых баночек замариновала.
Багира-Манго Ларочка, замечательные цветы и томатики! Испекла я твой пирожок, наслаждаемся!!!
Мне тоже ДВЕ!!!
Anira2 Ариша! Привет!!! Вкуснотища!!!
Эленита Леночка, прими соболезнования.... Цветочки Супер-Пупер!!! А картины вообще Красота!!! Какие вы МОЛОДЦЫ!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 23:06
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Мариночка!Действительно вкуснотища.Сделай, не пожалеешь. Со своим майонезом.Я знаю ты делаешь такой же как и я.Я обычно делаю так чтобы часов 14-16 в холодильнике постоял.Очень хорошо пропитывается, становится сочным,но не мокрым,как бывает с лавашом. И еще его хорошо разрезать на порции. Иногда делаю 2-3 нормы (когда собирается вся банда) ,на большой поднос,потом разрезаю на квадраты или треугольники и уже перед подачей каждый присыпаю укропом.На столе смотрится классно. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2015 23:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Леночки прими мои соболезнования, очень жаль...... Цветочки твои супер, особенно понравилась роза на первом фото. Картины красивые, а я вот вообще не умею рисовать. Девчонки у всех такая красота: цветочки, овощи, какие вы все молодцы!!!! Мы отгуляли свой юбилей, для меня все прошло как во сне, очень переживала, но вроде все прошло хорошо, еды на столе было достаточно никто не ушел голодным и тамада, отработала хорошо. На ОГ у меня огурцов не так много, но я и не расстраиваюсь в неделю закатываю 1-2 банки 1,5 литровые, 5 баночек закатала, еще парочку и нам хватить.Когда много тоже плохо не знаешь куда их определить. Помидорки не очень дружно спеют, по несколько штук, пока едим.Чеснок выкопала, вообщем не плохой.Лук весь полег.Думаю выкапывать его или до выходных подождать? |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2015 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна со Светой. У меня ангина в детстве привела к ревматизму. У кого-то почки отказывать стали после недолеченной ангины. Тебе, Марина, мало своих болячек? Вылежать обязательно надо и вылечиться окончательно. Эта зараза такая же, как грипп. Чревата осложнениями.
Мне весной не до цветочной рассады было, гостей принимала дорогих. Поэтому, полагаясь на твой опыт выращивания цинии посевом семян сразу в грунт, тоже самое проделала со своими семенами. Обычно цинии уже цвели в июле, но в этом году еще не цветут, но скоро зацветут.
Я в прошлые годы закатывала переросшие огурчики по рецепту с сайта. http://forum.say7.info/topic7931-50.html Нам очень понравились. Муж даже на работе рекламировал этот рецепт для огурцов-переростков.
После вчерашнего доставания косточек руки уже и лимонкой не отмываются, хоть перчатки одевай. О маникюре речи быть не может, вокруг ногтей черный ободок.
А я справилась за эти дни с 7-ю ведрами ягод. Осталось еще одно 10-и литровое ведро красной смородины не перебранное.
Надеюсь, джем тебе понравится.
|

Первый опыт рисования масляными красками. Одна картина моя, другая сына-это мы ходили на мастер-классы

Гладиолусы шикарные!
Стоят эти куклы больше миллиона.