Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Покажу вам маленечко своего урожайчика.....нищенький конечно, но сколько смогла вырастить..

Оксанчик, очень даже хороший урожай, аппетитный такой nyam2
Цветы-очаровашки girl_in_love астры- помпончики,гладиолусы просто прелесть, хризантемы кустистые, а розы здоровенькие такие, молодечик ты friends Rose girl_claping
А у меня вот так огурцы выросли-пучком Wink girl_haha
Фото

Это еще не все видно, с другой стороны тоже торчат girl_haha
Убрала сегодня две грядки помидоров, еще три просмотрю и не нужные выкину, девочки, подскажите, что можно посеять на пустое место?Или пошлите,куда надо Smile

17 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
под любым деревцем, только пометь как-то, можно камешками огородить, можно палочками. Тебе ведь плантация не нужна, штук пять ягод брось

Ладно,уговорила-попробую!!!!! ))))) girl_haha
Cornis писал(а):
Мой хоть и обещал в посадки не встревать, но все равно пытается командовать

Людмил.....я своего чуть лопатой не пришибла, обиделась, ушла в дом поплакала.......
Ему лижь бы посадить...говорю-Серёж, так не хорошо будет, а так близко от дома,а тут будем строить мешать будет-это пока молодые деревья -красавцы, а через 5-ть-10 ть лет какие будут-это ты щас козлом скачешь, а потом не захочешь ветку отпилить..... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2015 16:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксан, с каждым дачным сезоном ты станешь опытнее. Вы с мужем умнички уже!

Ленкин,спасибо тебе большое!!!!! girl_in_love

17 Авг 2015 16:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Цветы-очаровашки астры- помпончики,гладиолусы просто прелесть, хризантемы кустистые, а розы здоровенькие такие, молодечик ты

А у меня вот так огурцы выросли-пучком

Таник, астры измучили меня-болеют и болеют, хризантемки там уже росли как купили,розы из питомника-хоть-бы зиму пережили, гладиолусы мои.... girl_haha Мало моей заслуги..... wacko1
Огурчики ням-ням, у нас уже всё желтеет-оооосееень....((((((((((((((((((((

17 Авг 2015 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, астры измучили меня-болеют и болеют, хризантемки там уже росли как купили,розы из питомника-хоть-бы зиму пережили, гладиолусы мои.... Мало моей заслуги.

Астры болеют из-а сырости, наверное, я заметила, им засуха больше нравится, а розы выживут обязательно, можно прикрыть на зиму, не согласна с тобой, хоть и не ты кое-что посадила, но ты же ухаживала, лелеяла, гладиолусы какие колосистые, и все главное здоровое на вид, так что...Умница air_kiss girl_in_love praising
Огурцы и у меня желтеют, я их снизу подстригла сегодня Wink girl_haha А макушки отрастают зелененькие, сейчас жара спала, как повалит урожай, куда их девать? Уже никто и брать не хочет, накрутили unknown И наелись.. nyam2

17 Авг 2015 16:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
девочки, подскажите, что можно посеять на пустое место?

Таня, я на освободившиеся места сею горчицу. Она быстро всходит, разрастается и зелень глаз радует. Всё ж таки сидераты здорово оздоравливают и обогащают почву, к такому выводу я пришла.

17 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
на освободившиеся места сею горчицу

Лена, я в магазине видела полку, с пакетиками, я их просмотрела, помню там много всего было и горчица точно, обязательно куплю и посею, все-таки лучше, чем бурьян у меня осенью колосится..Спасибо, Леночка!!! air_kiss girl_in_love Rose

17 Авг 2015 17:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Астры болеют из-а сырости, наверное, я заметила, им засуха больше нравится, а розы выживут обязательно, можно прикрыть на зиму, не согласна с тобой, хоть и не ты кое-что посадила, но ты же ухаживала, лелеяла, гладиолусы какие колосистые, и все главное здоровое на вид, так что...Умница air_kiss girl_in_love praising
Огурцы и у меня желтеют, я их снизу подстригла сегодня Wink girl_haha А макушки отрастают зелененькие, сейчас жара спала, как повалит урожай, куда их девать? Уже никто и брать не хочет, накрутили unknown И наелись.. nyam2

У меня мало и то налопались.... wacko1 ничего,скорозагорюем за огурцами-кабачками..... girl_haha

17 Авг 2015 17:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Блин, Тань....писала-писала и всё в космос улетело...... ireful

17 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, я на освободившиеся места сею горчицу. Она быстро всходит, разрастается и зелень глаз радует. Всё ж таки сидераты здорово оздоравливают и обогащают почву, к такому выводу я пришла.

Лен, муж притащил горчицу Белая-это её можно посеять где убрала овощи?????

17 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Смело сей!

17 Авг 2015 17:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

friends тоже посеяла уже. На тех грядках, гда были сидераты урожай реально радует.

17 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Печеньками вас угощу.

утянула одну. спасибо!

mur1040 писал(а):
Ларочка, она волновалась из-за того, что он сильно заболел и не лечили его и он в реанимацию попал,

нет слов, как такое вообще возможно

lenochka_13 писал(а):
Поздравляю! А я как раз вчера последнего восьмого из развалин пристроила!

Леночка, спасибо! И я тебя поздравляю. Такое доброе дело сделала. Восемь живых душ спасла.

ОГУ2006 писал(а):
В пятницу были на даче собрали урожай, я немножко успела пофоткать

Клаасный урожай!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Девочки, мои дорогие привет с солнечного берега Бодрума.

Ленусь, ну наконец-то ты в отпуске, поздравляю, прекрасного вам отдыха!
Anira2 писал(а):
Очень умная собачка.Поздравляю .

Спасибо!
Петунька! писал(а):
Покажу вам маленечко своего урожайчика.....нищенький конечно, но сколько смогла вырастить......

ах же ты скромница
good2 good2 good2 good2 good2

17 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Выставка в Музее природы

Шикарные гладиолусы good2 ! Спасибо, Арина, что и нас на выставку сводила Rose . Купила себе что-нибудь?
Багиррра писал(а):
Люд, и в теплице ничего не завязалось?

Что завязалось до моей поездки, с тем практически и остались. Потом были дебри, высокая влажность и т.п. Начала появляться гниль Embarassed . Я уже половину кустов выдернула в теплице. А на улице я их не укрывала, что-то завязалось, но все еще дубово-зеленое Smile .
Такая гроза у нас сейчас идет wacko1 , а мы дорожки делаем Embarassed . Работники ушли, а завтра снова дожди весь день обещают Embarassed
Багиррра писал(а):
кто то может выращивал томат Золото Чероки Грин? Какие то непонятки с этим сортом у меня.

Это ты в Помидоме у Гусева заказывала? Я этот сорт не брала, но несколько сортов от него в этом году выращиваю, потом отпишусь
mur1040 писал(а):
подскажите, что можно посеять на пустое место?

Я нынче все, что освобождается, засеиваю овсом. А так еще сеяла фацелию, горчицу, редьку масличную (но ее нельзя туда, где будешь крестоцветные выращивать), можно горох, бобы.
mur1040 писал(а):
А у меня вот так огурцы выросли-пучком

good2 Хороши. Сейчас много сортов с пучковым плодоношением
Петунька! писал(а):
а так близко от дома,а тут будем строить мешать будет-это пока молодые деревья -красавцы, а через 5-ть-10 ть лет какие

Есть правила посадки деревьев, сколько метров от дома (вроде 5), сколько от соседского забора (2м). Между деревьями рекомендуют не менее 4 м. Они разрастаются girl_haha , мы тоже насажали кучу, но 3 дерева уже вымерзли, одно под вопросом. Наши уже мешают ходить, надо сдвигать дорожки, посажены в 2012г. Smile
Петунька! писал(а):
Ладно,уговорила-попробую!!!!! )))

они много места не займут, и кусты курочить не придется, пробуй Smile
Вообще не бойся пробовать что-то сеять, черенковать, будет свой личный опыт. Удачи тебе, все получится sharik
Багиррра писал(а):
Всё ж таки сидераты здорово оздоравливают и обогащают почву, к такому выводу я пришла.

girl_yes3 Согласна, в теплице хочу дважды посеять, разные
Утро
Наташа, песик - чудо good . А как с аллергией?

Я сегодня прикупила себе Гортензию голубую (не знаю, будет ли нормально зимовать unknown ), астильбу красную, и по 2 кустика земляники обычной Хоней, Эльсанта, Мальвина, и ремонтантной Ева-2, Эверест, Флорин. Весь посадочный материал от Миралеевой, с ЗКС.

17 Авг 2015 19:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
На тех грядках, гда были сидераты урожай реально радует.

Когда подрастет, надо перекопать?

17 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
сть правила посадки деревьев, сколько метров от дома (вроде 5), сколько от соседского забора (2м). Между деревьями рекомендуют не менее 4 м. Они разрастаются , мы тоже насажали кучу, но 3 дерева уже вымерзли, одно под вопросом. Наши уже мешают ходить, надо сдвигать дорожки, посажены в 2012г.

Знаю я все эти правила-соседям не наврежу-поэтому и ору....ничего сдвигать и выкапывать не буду....... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2015 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
ничего,скорозагорюем за огурцами-кабачками..

Я тоже об этом подумала friends
Утро писал(а):
Отпросилась с завтрашнего на работе на 2 дня на полевые работы на дачу

Натуся, хорошо тебе поработать praising air_kiss
Cornis писал(а):
Я сегодня прикупила себе Гортензию голубую (не знаю, будет ли нормально зимовать ), астильбу красную, и по 2 кустика земляники обычной Хоней, Эльсанта, Мальвина, и ремонтантной Ева-2, Эверест, Флорин. Весь посадочный материал от Миралеевой, с ЗКС.

Люда, с покупочками тебя! Пусть все растет и тебя радует girl_in_love
Cornis писал(а):

Вот и мне интересно, выкинуть жалко, копать , наверное?

17 Авг 2015 20:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Знаю я все эти правила-соседям не наврежу-поэтому и ору....ничего сдвигать и выкапывать не буду.

У нас все деревья на меже, сколько скандалов было от соседей, муж все спилил, а соседи нет, не честно, столько листьев осенью убирать, тут своих полно, так еще и соседские wacko1

17 Авг 2015 20:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас все деревья на меже, сколько скандалов было от соседей, муж все спилил, а соседи нет, не честно, столько листьев осенью убирать, тут своих полно, так еще и соседские

Тань на меже нельзя сожать ничего, это я ещё с Украины знаю....
расстояние от забора до высоких деревьев – 4 метра, средней высоты – 2 метра и до кустарников – 1 метр.

17 Авг 2015 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Оксан, я об этом знаю, но у нас и раньше и сейчас все делают, что хотят, разрешения не спрашивают, а я скандалить не хочу, пусть растут, я со своей стороны обрезаю ветки и все, правда слива одна раздражает, соседкина, она вся в тле и все это чудо на моей клумбе, я пыталась сказать, она мне ответила, не фиг клумбы сажать под забором, хотя она в трех метрах, от ее драгоценного забора, у нее очень мало земли, а посадить хочется многое, вот и натыкали на каждом сантиметре веток, кустов..так я и осталась ни с чем unknown
а с другой стороны вообще заросли, ряд вишен и огромный орех, он ветками к нам на крышу ложится, ужас просто, а как такую громадину спилить, упадет на домик наш и останемся мы без жилья.. Embarassed А соседу говорить бесполезно, посылает нас подальше, вот так и живем, в диких джунглях Wink girl_haha

17 Авг 2015 21:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):

Я плоскорезом заделываю. В прошлом году не успели и вся эта "зелёная шевелюра" под снег ушла. Ничего страшного, весной так же плоскорезом в землю заделала. Единственное - не дать семенам созреть, скосить наверно надо, но у меня до семян дело не доходило, а вот в тёплых краях наверно могут и вызреть.

Убежала огурцы консервировать да яблоки в сушилку резать. Вечерком забегу.

17 Авг 2015 21:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
с покупочками тебя! Пусть все растет и тебя радует

Спасибо, Танюша Rose . Хотелось бы, чтобы росло и радовало. Сомнения только по поводу гортензии Smile , Буду укрывать
mur1040 писал(а):
Вот и мне интересно, выкинуть жалко, копать , наверное?

Выкидывать, однозначно, не надо. Обычно пишут скосить и заделать в землю. Вот я и хочу уточнить процесс Smile

17 Авг 2015 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Убежала огурцы консервировать да яблоки в сушилку резать. Вечерком забегу.

Лена спасибо, а я пошла сливы собирать nyam2
Cornis писал(а):
, Буду укрывать

Главное рано не открывай весной и все, я в этом году в мае только открыла, так как порадовали они меня цветением, не подмерзли потому что.. Wink Smile

17 Авг 2015 21:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
А хоста старая, их три таких куста, я их двадцать лет не рассаживаю,

У меня тоже мощные кусты хост. Давно не рассаживала, руки не доходят.
Утро писал(а):
Ларочка, иди обязательно, уверена, что семья тебя поддержит. Твоему таланту нужны дровишки.

Натусь, увы, не получится сейчас. А ведь с внучкой сижу по очереди с той бабушкой, а еще и маме моя помощь нужна. На себя любимую времени совсем не остается. Прошлый год даже на массаж не удалось походить. Боюсь, как бы мне это боком не вылезло с моей проблемной спиной.
Утро писал(а):
Классная идея!

У меня теперь такой цейтнот, что даже нет времени на то, чтобы пофоткать, когда что-то новое готовлю, чтобы поделиться с вами рецептом. Хорошо хоть на болталку нахожу время заскочить. Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
гдадики наших селекционеров.

Ариша, огромное тебе спасибо за прогулку по выставке гладиков. Сколько же там красоты. girl_in_love Мне не вырваться сейчас на подобные мероприятия, так хоть с тобой погуляла и полюбовалась. Yahoo! Удовольствие безмерное получила. girl_in_love Прибалтика еще в советские времена отличалась большой любовью к цветоводству. Там не огороды виднелись вокруг домов, а цветы, цветы, цветы. Любила тогда ездить в Литву. girl_in_love
Утро писал(а):
mur1040 писал(а):
А я уже все, закрыла консервный завод, какое облегчение

А я только начинаю.

Мы опять вчера привезли два ведра, даже чуть больше, чем 20л, огурцов и столько же помидор. И как там огурцы растут неделю без полива в жару???? Уса не приложу. Фасоль спаржевую собрала опять и несколько цуккини срезала. Еще и лук выкопала оставшийся. Листва у него все еще зеленая. Потом фотку покажу. Лук и чеснок привезли домой, потому что в сарае, где неделю сох выкопанный лук, его начали чистить и грызть мыши. ireful
Апполинария73 писал(а):
Да еще КАКАЯ!!!

girl_blush2
Апполинария73 писал(а):
Она отдых заслужила!!! Так пахала!

100%
mur1040 писал(а):
Наташа, я вчера приоткрыла заводик, ачучук, по Светиному совету ,сделала и немного огурцов с морковкой

Надо и мне заводик запустить, но сил нет сегодня, проблемка нарисовалась, отложу это на завтра.
Anira2 писал(а):
й.Мне казалось , что черный принц до 200гр. Значит я дважды ошиблась.

Нет, у мня он крупным выростал. Хотела найти фотку , но что-то не попадается. У меня он грамм по 400 вырастал, иногда бывал и больше.
Нашла пару фоток в общей массе есть и черный принц, но это уже с высоких кистей, там помидорки помельче, чем внизу.
Фото

Эти еще зреют на кусте
Фото

А в этом году не посадила, много новых семян девочки прислали, хотелось попробовать другие сорта, а тепличка то не резиновая. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Девочки, мы щенка купили. Дочка давно просила.

Поздравляю с новым членом семьи. Сразу те же вопросы, что и у Поли.
Утро писал(а):
Йоркширский терьерчик. Махонькая такая.

Девочка?
Утро писал(а):
Таня часто бывает у них в гостях на даче, и с собакой туда ездить будет, а у соседей девочку так зовут.

girl_haha girl_haha girl_haha

17 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
с другой стороны вообще заросли, ряд вишен и огромный орех, он ветками к нам на крышу ложится, ужас просто, а как такую громадину спилить, упадет на домик наш и останемся мы без жилья..

Таня, вы орех частями спиливайте со своей стороны, а то ветки и в дом залезут Wink . А у нас с одной стороны соседи тоже прямо в забор высадили малину, а дальше сирень венгерскую. А я как путняя свою малину на 1,5м от забора посадила. Сначала мы поругались, но толку. Тогда я еще ряд малины посадила ближе к забору girl_haha , что земле пропадать, но я и сейчас могу пройти вдоль забора, да и малину я выстригаю хорошо, а у них дебри wacko1 . А с другой стороны соседи нормально все высадили. Хорошо, что у нас с третьей стороны забор, у нас первый ряд
Багиррра писал(а):
Я плоскорезом заделываю. В прошлом году не успели и вся эта "зелёная шевелюра" под снег ушла. Ничего страшного, весной так же плоскорезом в землю заделала. Единственное - не дать семенам созреть, скосить наверно надо,

Rose Спасибо. Скошу, у меня теперь ножницы электрические есть Yahoo!
mur1040 писал(а):
Главное рано не открывай весной и все, я в этом году в мае только открыла, так как порадовали они меня цветением, не подмерзли потому что.

Если ты в мае открывала, то мне когда? wacko1 В апреле еще снег лежит
Багира-Манго писал(а):
Лук и чеснок привезли домой, потому что в сарае, где неделю сох выкопанный лук, его начали чистить и грызть мыши.

wacko1 Нахалки какие!

Наверх