Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2015 16:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик, очень даже хороший урожай, аппетитный такой
Цветы-очаровашки астры- помпончики,гладиолусы просто прелесть, хризантемы кустистые, а розы здоровенькие такие, молодечик ты
А у меня вот так огурцы выросли-пучком
Это еще не все видно, с другой стороны тоже торчат
Убрала сегодня две грядки помидоров, еще три просмотрю и не нужные выкину, девочки, подскажите, что можно посеять на пустое место?Или пошлите,куда надо |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:25
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ладно,уговорила-попробую!!!!! )))))
Людмил.....я своего чуть лопатой не пришибла, обиделась, ушла в дом поплакала....... Ему лижь бы посадить...говорю-Серёж, так не хорошо будет, а так близко от дома,а тут будем строить мешать будет-это пока молодые деревья -красавцы, а через 5-ть-10 ть лет какие будут-это ты щас козлом скачешь, а потом не захочешь ветку отпилить..... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:29
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ленкин,спасибо тебе большое!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Таник, астры измучили меня-болеют и болеют, хризантемки там уже росли как купили,розы из питомника-хоть-бы зиму пережили, гладиолусы мои.... Мало моей заслуги.....
Огурчики ням-ням, у нас уже всё желтеет-оооосееень....(((((((((((((((((((( |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Астры болеют из-а сырости, наверное, я заметила, им засуха больше нравится, а розы выживут обязательно, можно прикрыть на зиму, не согласна с тобой, хоть и не ты кое-что посадила, но ты же ухаживала, лелеяла, гладиолусы какие колосистые, и все главное здоровое на вид, так что...Умница
Огурцы и у меня желтеют, я их снизу подстригла сегодня А макушки отрастают зелененькие, сейчас жара спала, как повалит урожай, куда их девать? Уже никто и брать не хочет, накрутили И наелись.. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Таня, я на освободившиеся места сею горчицу. Она быстро всходит, разрастается и зелень глаз радует. Всё ж таки сидераты здорово оздоравливают и обогащают почву, к такому выводу я пришла. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я в магазине видела полку, с пакетиками, я их просмотрела, помню там много всего было и горчица точно, обязательно куплю и посею, все-таки лучше, чем бурьян у меня осенью колосится..Спасибо, Леночка!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 17:01
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
У меня мало и то налопались.... ничего,скорозагорюем за огурцами-кабачками..... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 17:03
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Блин, Тань....писала-писала и всё в космос улетело...... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 17:06
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лен, муж притащил горчицу Белая-это её можно посеять где убрала овощи????? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 17:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Смело сей!
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 17:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
тоже посеяла уже. На тех грядках, гда были сидераты урожай реально радует. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
утянула одну. спасибо!
нет слов, как такое вообще возможно
Леночка, спасибо! И я тебя поздравляю. Такое доброе дело сделала. Восемь живых душ спасла.
Клаасный урожай!!!
Ленусь, ну наконец-то ты в отпуске, поздравляю, прекрасного вам отдыха!
Спасибо!
ах же ты скромница
__________________________________________ Девчонки, я наскоком, у нас температура подскочила, 3 дня жары а я дура вчера все томаты зелеными сняла, думала дожди, холодает, ловить нечего. Сгрызла уже себя за это.
Отпросилась с завтрашнего на работе на 2 дня на полевые работы на дачу. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 19:24
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Шикарные гладиолусы ! Спасибо, Арина, что и нас на выставку сводила . Купила себе что-нибудь?
Что завязалось до моей поездки, с тем практически и остались. Потом были дебри, высокая влажность и т.п. Начала появляться гниль . Я уже половину кустов выдернула в теплице. А на улице я их не укрывала, что-то завязалось, но все еще дубово-зеленое .
Такая гроза у нас сейчас идет , а мы дорожки делаем . Работники ушли, а завтра снова дожди весь день обещают
Это ты в Помидоме у Гусева заказывала? Я этот сорт не брала, но несколько сортов от него в этом году выращиваю, потом отпишусь
Я нынче все, что освобождается, засеиваю овсом. А так еще сеяла фацелию, горчицу, редьку масличную (но ее нельзя туда, где будешь крестоцветные выращивать), можно горох, бобы.
Хороши. Сейчас много сортов с пучковым плодоношением
Есть правила посадки деревьев, сколько метров от дома (вроде 5), сколько от соседского забора (2м). Между деревьями рекомендуют не менее 4 м. Они разрастаются , мы тоже насажали кучу, но 3 дерева уже вымерзли, одно под вопросом. Наши уже мешают ходить, надо сдвигать дорожки, посажены в 2012г.
они много места не займут, и кусты курочить не придется, пробуй
Вообще не бойся пробовать что-то сеять, черенковать, будет свой личный опыт. Удачи тебе, все получится
Согласна, в теплице хочу дважды посеять, разные
Утро Наташа, песик - чудо . А как с аллергией?
Я сегодня прикупила себе Гортензию голубую (не знаю, будет ли нормально зимовать ), астильбу красную, и по 2 кустика земляники обычной Хоней, Эльсанта, Мальвина, и ремонтантной Ева-2, Эверест, Флорин. Весь посадочный материал от Миралеевой, с ЗКС. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 19:25
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Когда подрастет, надо перекопать? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 19:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Знаю я все эти правила-соседям не наврежу-поэтому и ору....ничего сдвигать и выкапывать не буду....... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже об этом подумала
Натуся, хорошо тебе поработать
Люда, с покупочками тебя! Пусть все растет и тебя радует
Вот и мне интересно, выкинуть жалко, копать , наверное? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 20:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас все деревья на меже, сколько скандалов было от соседей, муж все спилил, а соседи нет, не честно, столько листьев осенью убирать, тут своих полно, так еще и соседские |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 20:16
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Тань на меже нельзя сожать ничего, это я ещё с Украины знаю.... расстояние от забора до высоких деревьев – 4 метра, средней высоты – 2 метра и до кустарников – 1 метр. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Оксан, я об этом знаю, но у нас и раньше и сейчас все делают, что хотят, разрешения не спрашивают, а я скандалить не хочу, пусть растут, я со своей стороны обрезаю ветки и все, правда слива одна раздражает, соседкина, она вся в тле и все это чудо на моей клумбе, я пыталась сказать, она мне ответила, не фиг клумбы сажать под забором, хотя она в трех метрах, от ее драгоценного забора, у нее очень мало земли, а посадить хочется многое, вот и натыкали на каждом сантиметре веток, кустов..так я и осталась ни с чем
а с другой стороны вообще заросли, ряд вишен и огромный орех, он ветками к нам на крышу ложится, ужас просто, а как такую громадину спилить, упадет на домик наш и останемся мы без жилья.. А соседу говорить бесполезно, посылает нас подальше, вот так и живем, в диких джунглях |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Я плоскорезом заделываю. В прошлом году не успели и вся эта "зелёная шевелюра" под снег ушла. Ничего страшного, весной так же плоскорезом в землю заделала. Единственное - не дать семенам созреть, скосить наверно надо, но у меня до семян дело не доходило, а вот в тёплых краях наверно могут и вызреть. Убежала огурцы консервировать да яблоки в сушилку резать. Вечерком забегу. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:03
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша . Хотелось бы, чтобы росло и радовало. Сомнения только по поводу гортензии , Буду укрывать
Выкидывать, однозначно, не надо. Обычно пишут скосить и заделать в землю. Вот я и хочу уточнить процесс |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена спасибо, а я пошла сливы собирать
Главное рано не открывай весной и все, я в этом году в мае только открыла, так как порадовали они меня цветением, не подмерзли потому что.. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже мощные кусты хост. Давно не рассаживала, руки не доходят.
Натусь, увы, не получится сейчас. А ведь с внучкой сижу по очереди с той бабушкой, а еще и маме моя помощь нужна. На себя любимую времени совсем не остается. Прошлый год даже на массаж не удалось походить. Боюсь, как бы мне это боком не вылезло с моей проблемной спиной.
У меня теперь такой цейтнот, что даже нет времени на то, чтобы пофоткать, когда что-то новое готовлю, чтобы поделиться с вами рецептом. Хорошо хоть на болталку нахожу время заскочить.
Ариша, огромное тебе спасибо за прогулку по выставке гладиков. Сколько же там красоты. Мне не вырваться сейчас на подобные мероприятия, так хоть с тобой погуляла и полюбовалась. Удовольствие безмерное получила. Прибалтика еще в советские времена отличалась большой любовью к цветоводству. Там не огороды виднелись вокруг домов, а цветы, цветы, цветы. Любила тогда ездить в Литву.
Мы опять вчера привезли два ведра, даже чуть больше, чем 20л, огурцов и столько же помидор. И как там огурцы растут неделю без полива в жару???? Уса не приложу. Фасоль спаржевую собрала опять и несколько цуккини срезала. Еще и лук выкопала оставшийся. Листва у него все еще зеленая. Потом фотку покажу. Лук и чеснок привезли домой, потому что в сарае, где неделю сох выкопанный лук, его начали чистить и грызть мыши.
100%
Надо и мне заводик запустить, но сил нет сегодня, проблемка нарисовалась, отложу это на завтра.
Нет, у мня он крупным выростал. Хотела найти фотку , но что-то не попадается. У меня он грамм по 400 вырастал, иногда бывал и больше. Нашла пару фоток в общей массе есть и черный принц, но это уже с высоких кистей, там помидорки помельче, чем внизу. Эти еще зреют на кусте А в этом году не посадила, много новых семян девочки прислали, хотелось попробовать другие сорта, а тепличка то не резиновая.
Поздравляю с новым членом семьи. Сразу те же вопросы, что и у Поли.
Девочка?
|
||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 21:43
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Таня, вы орех частями спиливайте со своей стороны, а то ветки и в дом залезут . А у нас с одной стороны соседи тоже прямо в забор высадили малину, а дальше сирень венгерскую. А я как путняя свою малину на 1,5м от забора посадила. Сначала мы поругались, но толку. Тогда я еще ряд малины посадила ближе к забору , что земле пропадать, но я и сейчас могу пройти вдоль забора, да и малину я выстригаю хорошо, а у них дебри . А с другой стороны соседи нормально все высадили. Хорошо, что у нас с третьей стороны забор, у нас первый ряд
Спасибо. Скошу, у меня теперь ножницы электрические есть
Если ты в мае открывала, то мне когда? В апреле еще снег лежит
Нахалки какие! |
астры- помпончики,гладиолусы просто прелесть, хризантемы кустистые, а розы здоровенькие такие, молодечик ты

И наелись..
тоже посеяла уже. На тех грядках, гда были сидераты урожай реально радует.
! Спасибо, Арина, что и нас на выставку сводила
. Я уже половину кустов выдернула в теплице. А на улице я их не укрывала, что-то завязалось, но все еще дубово-зеленое
, а мы дорожки делаем
Согласна, в теплице хочу дважды посеять, разные
. А как с аллергией?
), астильбу красную, и по 2 кустика земляники обычной Хоней, Эльсанта, Мальвина, и ремонтантной Ева-2, Эверест, Флорин. Весь посадочный материал от Миралеевой, с ЗКС.
А соседу говорить бесполезно, посылает нас подальше, вот так и живем, в диких джунглях
, Буду укрывать
Удовольствие безмерное получила.