Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Авг 2015 22:09

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
Петунька! писал(а):
Покажу вам маленечко своего урожайчика.....нищенький конечно, но сколько смогла вырастить......

Оксана не наговаривай на себя. Ну какой это нищенький урожай, все просто отлично good Гладиолусы крупные шикарные, розочка такая нежная! good А помидорки так и хочется съесть.
mur1040 писал(а):
А у меня вот так огурцы выросли-пучком

И правда пучком , как только растения не вырастают.
Петунька! писал(а):
я своего чуть лопатой не пришибла, обиделась, ушла в дом поплакала.......

Извечная проблема unknown
Петунька! писал(а):
Огурчики ням-ням, у нас уже всё желтеет-оооосееень....((((((((((((((((((((

Да как то незаметно осень пришла girl_in_dreams
Утро писал(а):
Отпросилась с завтрашнего на работе на 2 дня на полевые работы на дачу.

Плодотворно поработать , dance2 но не переработать dance
mur1040 писал(а):
А соседу говорить бесполезно, посылает нас подальше, вот так и живем, в диких джунглях

Танюш у меня тоже есть такая соседка она уже всех достала, но ничего переживём, я просто никогда не вступаю с ней в спор, не доставляю ей такого удовольствия.

17 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
вчера все томаты зелеными сняла, думала дожди, холодает, ловить нечего. Сгрызла уже себя за это.
ВОт и я себя грызу, не сняла вчера. А сегодня погода резко испорттилась, дождь обложной весь день, хоть беги и снимай их. Даже бурые и красные не сняла, коза такая((
Cornis писал(а):
Потом были дебри, высокая влажность и т.п. Начала появляться гниль

Понятно, их их запустить на раз-два конечно. Но у тебя же уважительная причина была Smile
Cornis писал(а):
Это ты в Помидоме у Гусева заказывала? Я этот сорт не брала, но несколько сортов от него в этом году выращиваю, потом отпишусь

Нет, мне Валечка с Кургана прислала.Буду ждать от тебя впечатления от сортов Гусева.
Cornis писал(а):
Я сегодня прикупила себе Гортензию голубую
Макрофила? Не помнишь?
Cornis писал(а):
Согласна, в теплице хочу дважды посеять, разные

А у меня в теплице не получается. Что осенью, что весной не успевает подняться.
Девочки, я в томатное шоу добавила свои отзывы http://forum.say7.info/post5377295.html#5377295

17 Авг 2015 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
го начали чистить и грызть мыши

Вот паразиты какие, даже луком закусывают wacko1 Wink Smile У нас больше орехами балуются nyam2
Багира-Манго писал(а):
Надо и мне заводик запустить, но сил нет сегодня, проблемка нарисовалась, отложу это на завтра.

Ларочка, пусть легко решатся проблемки твои praising air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Эти еще зреют на кусте

Какие красавчики nyam2 Лопнули от жирка girl_in_love
Cornis писал(а):
вы орех частями спиливайте со своей стороны, а то ветки и в дом залезу

Люда, хорошо, что там стенка глухая, а орех спилить проблема, конечно, но решаемая, были бы деньги и спилят желающие и еще и заберут с собой..осталось деньги выделить и жабу свою придержать, чтобы не задушила.. Wink girl_haha
Люда, у нас тоже от соседей малина и крыжовник, я не люблю ругаться, жизнь и так короткая, у нас одна до скандалилась, что чуть не прибили wacko1
Cornis писал(а):
Скошу, у меня теперь ножницы электрические есть

Ух, ты ж, а я и не видела такое чудо girl_in_love Здорово!!! good

Cornis писал(а):
Если ты в мае открывала, то мне когда? В апреле еще снег лежит

Люда, уже с бутонами будет , удобно. Smile

17 Авг 2015 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
нюш у меня тоже есть такая соседка она уже всех достала, но ничего переживём, я просто никогда не вступаю с ней в спор, не доставляю ей такого удовольствия.

Ленусь, согласна с тобой полностью friends good
Багиррра писал(а):
Макрофила? Не помнишь?

Наверное, я ни метельчатых, ни древовидных, голубого цвета не встречала. unknown

17 Авг 2015 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, я в томатное шоу добавила свои отзывы

Лена, спасибо, я уже почитала good2

17 Авг 2015 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
их их запустить на раз-два конечно. Но у тебя же уважительная причина была

Да, причина уважительная, она уже и танцевать учится girl_haha (потом уберу фотку)
Фото

Покажу еще фоток, мой фотик полежит с недельку и дает немного пофоткать, но не все успеваю, потом опять снимки черные Embarassed . Ну и за качество приношу извинения, не все получились четко.
Сначала цветочки
флоксики
Фото

Фото

Фото

и однолетки
Фото

Фото

гладики по штучке распускаются
Фото

Фото

лиатрисы
Фото

бархатцы-самосейки
Фото

А эти из сеянных, но на картинках таких не было wacko1 , какие-то невнятные
Фото

продолжение следует...

17 Авг 2015 23:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
она уже и танцевать учится

Боже, какой ангелочек! ТТТ

18 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Продолжение...
Фото

вылезли 2 лилии новые, которые я уже и ждать перестала, и одна даже зацвела (весь цвет уже оборвала после фото, высотой всего см 25, вся слизнями объедена)
Фото

Ну и чудо-расчудесное, вырастила из просроченных семян декоративную капусту двух сортов, взошло 9 семячек, высоких 8, низкой - 1. Большая часть ушла в стрелку, соберу семена высоких, вот таких
Фото

А низкая цветет вот так
Фото

Подскажите, как с нее собрать семена, точнее как сохранить, чтобы на следующий год собрать семена?

Теперь овощная часть Smile
Кольраби, пора убирать
Фото

Часть моих тыкв
Лечебная
Фото

Улыбка
Фото

Грибовская кустовая
Фото

Часть томатов:
Красные побольше, с желтыми штрихами, - Пасхальное яйцо, присылала Иринка из Бреста. Остальные из семян от Гусева: красные Буржуазный принц, фиолетовые - черри Танец со смурфами, желтые - Сокровище.
Фото

Слева Зеленый чили, от Гусева, потом снова Буржуазный принц, Нижний желтый - Золотой дождь от Светика, а выше для сравнения Сокровище
Фото

Вот и все, что успела сфоткать, подожду еще неделю, может снова фотик заработает girl_haha . Но мне другой обещали привезти, надеюсь.

18 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Наташа, песик - чудо . А как с аллергией?

Людочка, спасибо. А аллергия проявляется немного, но терпимо. У йорков нет подшерстка, аллергикам можно таких собак заводить, пуделей например. В старших классах и в юности у нас кэрри-блю-терьер жил 13 лет.

Cornis писал(а):
Когда подрастет, надо перекопать?

сидераты плоскорезом подрубают и заделывают в почву.
очень довольна чесноком в этом году, рос на сидератной грядке.

mur1040 писал(а):
Натуся, хорошо тебе поработать

Танюша, спасибо!

Багиррра писал(а):
Я плоскорезом заделываю.

очень удобно

Cornis писал(а):

Людочка, с приятными покупками, пусть растут и поражают воображение окружающих урожайностью и пышным цветением.

Багира-Манго писал(а):
Прошлый год даже на массаж не удалось походить. Боюсь, как бы мне это боком не вылезло с моей проблемной спиной.

Ларочка, ты о всех заботишься, и о себе позаботься тоже. praising

Багира-Манго писал(а):
. Хорошо хоть на болталку нахожу время заскочить.

И не говори.
Багира-Манго писал(а):
Мы опять вчера привезли два ведра, даже чуть больше, чем 20л, огурцов и столько же помидор.

Прекрасный урожай!
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с новым членом семьи.

Спасибо!

18 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
я не люблю ругаться, жизнь и так короткая

Так я тоже, мы и с теми соседями мирно живем, обмениваемся растюхами, открываем друг другу теплицы, если кто уезжает
mur1040 писал(а):
Ух, ты ж, а я и не видела такое чудо

я сфоткаю, если будет чем Smile
Багиррра писал(а):
Буду ждать от тебя впечатления от сортов Гусева.

Ага, попозже опишу
Salomey писал(а):
Да как то незаметно осень пришла

А мы тепла практически и не видели, сегодня +12 и дождь бесконечный
Лена, приветствую тебя в нашей болталке Rose
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
Макрофила? Не помнишь?

Да вот не записала, дождина, зонтик... Да Бог с ним, с названием, главное, чтобы радовала, а не огорчала. Верески вот зиму пережили, но растут очень медленно, уже зацветают
Багиррра писал(а):
А у меня в теплице не получается. Что осенью, что весной не успевает подняться.

Почему? Правда у меня в том году чуть поднялись и замерзли, но остальные весной вылезли. Я их просто подергала, вокруг растущего редиса и салата Smile
mur1040 писал(а):
Багиррра писал(а):
Макрофила? Не помнишь?
Наверное, я ни метельчатых, ни древовидных, голубого цвета не встречала.

Вообще-то там были все метельчатые, белая, желтая и голубая unknown . Вот теперь и буду думать, чЁ купила girl_haha
Багиррра писал(а):
я в томатное шоу добавила свои отзывы

Rose Умничка!
Багиррра писал(а):
Боже, какой ангелочек!

Сурьёзная барышня, вчера по скайпу болтали, ни разу не улыбнулась, вредина

18 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
сидераты плоскорезом подрубают и заделывают в почву.

Rose УсЁ понЯл
Утро писал(а):
А аллергия проявляется немного, но терпимо.

Ну и славно. Радости-то у ребенка сколько good
Утро писал(а):
с приятными покупками, пусть растут и поражают воображение окружающих урожайностью и пышным цветением.

Rose Спасибо

18 Авг 2015 0:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
она уже и танцевать учится

танец маленьких лебедей! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cornis писал(а):
Покажу еще фоток,

Очень красивые флоксы!!!! и все стальное классное!

18 Авг 2015 0:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну и славно. Радости-то у ребенка сколько

Людочка, не знаю у какого ребенка больще радости. нас же четверо! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Авг 2015 0:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
но у нас и раньше и сейчас все делают, что хотят, разрешения не спрашивают, а я скандалить не хочу, пусть растут, я со своей стороны обрезаю ветки и все

Танюш, негодники какие соседи!!!!!((((
Орех знаю как разрастается-у бабуси на Украине прям во дворе огромный-отец лазил на верхотуру пилил ветки, а то на машины нам падали...... girl_haha
Девочки!!!!!!
Мои роднулички вернулись с Украины!!!!! girl_in_love
Сегодня прикатили-благополучно добрались!!!!!
Мама разговаривает со мной-я уж часть урожая им пытаюсь втюхать, но пока не хотят-устали с дороги, пусть отдыхают!!!!! )))))
Багира-Манго писал(а):
помидорки помельче, чем внизу.

Ещё одна с ящиками помидориков!!!!!! Wink
Ларисочка-великолепное чудо!!!!! good2

18 Авг 2015 0:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Salomey писал(а):
Оксана не наговаривай на себя. Ну какой это нищенький урожай, все просто отлично Гладиолусы крупные шикарные, розочка такая нежная! А помидорки так и хочется съесть.

Ленулик, спасибо!!!! Romashki
Salomey писал(а):
Да как то незаметно осень пришла

Лето пролетело и не заметили!!!!! Wink

18 Авг 2015 0:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да, причина уважительная, она уже и танцевать учится

girl_in_love Ти Госпиди.....ути масюличка.... girl_in_love
Ой вот чудесный человечик!!!!!!! girl_in_love

18 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
флоксики

Очень красивые!!!! good
Cornis писал(а):
лиатрисы

Воть...теперь буду знать как эти пушистики называются-у нас там у всех почти на дачах растут....))))))

18 Авг 2015 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да, причина уважительная, она уже и танцевать учится

Самый сладкий, пахучий и любимый цветочек air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love ТТТТТ Пусть растет всем на радость friends
Cornis писал(а):
флоксики

Чудесные, нежные такие good
Cornis писал(а):
А эти из сеянных, но на картинках таких не было , какие-то невнятные

Ой, а мне нравятся, такие лохматики girl_claping
Cornis писал(а):
Продолжение...

Вот это шарик good2
как арбуз, любимых размеров girl_in_love
Cornis писал(а):
Часть моих тыкв

Шикарные good
Cornis писал(а):
Часть томатов:

Все сорта не знакомые, на вид прелестны
Петунька! писал(а):
Мои роднулички вернулись с Украины!!!!!
Сегодня прикатили-благополучно добрались!!!!!

Оксаночка, как я рада, что все у вас хорошо, сказано, родители есть родители, береги их, дорогая, только они нас любят по настоящему, до конца.. praising

18 Авг 2015 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
, загляни в мою фотогалерею здесь, на сайте.

Сладкая парочка! Wink Обе счастливы! girl_tender
Утро писал(а):
. Прелесть, правда?

Здорово! good2
mur1040 писал(а):
, а почему пишут везде, что Арбузный мелкоплодный, до 150 граммов, а у Ариши гигантище? Или врут, не глядя

Так Арина и про Черного принца написала. что до 200г, а у меня они крупные вырастали и не круглые, как правило. а продолговатые и приплюснутые. Вот еще нашла фотки черного принца
Фото

Фото

Фото
Anira2 писал(а):
Совинный глаз

Еще раз спасибо за гладиолусное шоу! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Навялила помидор, кислющиеееее.

А я сладкие сорта стараюсь вялить, чтобы вкусно было потом есть. Я еще и острый перчик добавляю к ним, можно немного сахарком присыпать ломтики перед вялением.
Marishkaa25 писал(а):
аэропорт за папой поедим и ДР сынули праздновать

Счастливой встречи и хорошего вам праздника.
mur1040 писал(а):
Ларочка, она волновалась из-за того, что он сильно заболел и не лечили его и он в реанимацию попал, теперь вот рядышком с ним и поспокойнее сердцу материнскому..

Бедный ребенок. Летом угораздило же его так простудиться. Наташа писала, что вроде уже получше все у сынули. Надеюсь, на поправку идет. Старожилы болталки могут помнить, как мой сынуля заболел зимой в армии. Зима очень снежной была. Они ежедневно утром чистили снег. Сугробы выше человеческого роста были. Утром вспотеют на расчистке снега и потом весь день по морозу в мокром белье и гимнастерке ходят. Шинель не спасала от стужи, замерзали все из-за мокрой одежды. Приехал в увольнение домой, а у него температура 39, кашель сильный, и глаз красный, воспалился от вирусной инфекции. И в таком состоянии он бегал кроссы, чистил снег и часами стоял в мокрой одежде на плацу в мороз. Я так испугалась за него. Спрашиваю, почему в санчасть не пошел? Говорит, что там ничего нет, кроме йода. Побежали с ним в поликлинику к дежурному врачу. Тот выписал лекарства дорогие, но эффективные оказались. Мы все это закупили и со своими лекарствами отправила его, уговорила пойти в санчасть и просто пару дней отлежаться там, принимая лекарства, пока температура высокая. Слава богу, все благополучно закончилось. В ту зиму по ТВ передавали, как в Челябинске в нетопленых казармах солдаты болели и был летальный исход.

18 Авг 2015 1:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
у меня два кустика земляники-очень соседки просят, а как её поделить-подскажите пож-та девочки....???????

Петунька! писал(а):
Не наврежу корням?????
Потом болеть не будет?????

Cornis писал(а):
поделить можно, даже нужно, тесно им.

Ничего не дели, пропадут! Я прошлый год хотела размножить: поделила, болели долго, а потом вовсе загнулись. Они через 3-4 года сами пропадут. Правильно Люда сказала":Брось ягодку..." Лучше лезвием срежь шкурку с семенами, высуши, а под зиму посей , не засыпая, поставь сверху банку или пласт. бутылку и оставь. Весной они у тебя "как щётка " взойдут, вот и рассадишь. А соседкам по ягодке дай, пусть так сделают.

18 Авг 2015 1:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ничего не дели, пропадут! Я прошлый год хотела размножить: поделила, болели долго, а потом вовсе загнулись. Они через 3-4 года сами пропадут. Правильно Люда сказала":Брось ягодку..." Лучше лезвием срежь шкурку с семенами, высуши, а под зиму посей , не засыпая, поставь сверху банку или пласт. бутылку и оставь. Весной они у тебя "как щётка " взойдут, вот и рассадишь. А соседкам по ягодке дай, пусть так сделают.

Во как!!!!.....Ничего не дам им-перебьются....))))))
Мне жалко кустики выкапывать......пусть себе ягодками сеют.... girl_haha
Себе тоже так посею-мож у меня земляники потом будет -завались......)))))))))))))))))))))))

18 Авг 2015 1:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксаночка, как я рада, что все у вас хорошо, сказано, родители есть родители, береги их, дорогая, только они нас любят по настоящему, до конца..

Танюша , спасибки!!!! give_heart
Вчера вся издёргалась-нервно больная стала....позвонила, Киев проехали спокойно, до таможни нашей оставалось 200км-мама сказала перезвонит и телефоны вырубились у обоих......я наверное вся посидела.....ночь не спала...утрром еле дозвонилась-приехали.....ой отлегло от сердца......

18 Авг 2015 1:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ладно,уговорила-попробую!!!!! )))))

Оксанка, пробуй, получится. У меня много земляники вымерзло, но самосевом ещё больше взошло.
это 6 июня

это сейчас

Багиррра писал(а):
я на освободившиеся места сею горчицу.

Я из теплиц убрала мульчу и уже посеяла горчицу между кустами помидор. Пусть растёт, не помешает.
Cornis писал(а):
Когда подрастет, надо перекопать?

Плоскорезом сбриваю и оставляю сверху.

mur1040 писал(а):
столько листьев осенью убирать, тут своих полно, так еще и соседские

Мы специально листья собираем и на грядки складываем. Это же всё перепревает и гумус получается. Ничего не сжигаю и не выкидываю, всё в почву.
mur1040 писал(а):
А соседу говорить бесполезно, посылает нас подальше

В суд, и не надо боятся. Чувствуют твоё нежелание конфликтовать и издеваются.
Багиррра писал(а):
Единственное - не дать семенам созреть,

Пишут, самое полезное срезать во время цветения.
Багира-Манго писал(а):
мне это боком не вылезло с моей проблемной спиной.

Лариса, набери в инете - Сергей Бубновский. Профессор, практик. Я сейчас по его методе пытаюсь упражнениями убрать из под колена жидкость. Получается.
Больше 15 лет назад вывихнула колено, сама вставила, не лечила, получила привычный вывих. Три года назад стала накапливаться жидкость под коленом. Два года назад откачали её шприцем - через год снова накопилась, стала испытывать неудобство при ходьбе. Хотела снова идти выкачивать, но это грозит артрозом и заменой сустава.

18 Авг 2015 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот еще нашла фотки черного принца

Да, пухлячок какой, короче при должном уходе, можно и слона вырастить Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Бедный ребенок. Летом угораздило же его так простудиться. Наташа писала, что вроде уже получше все у сынули. Надеюсь, на поправку идет

Да, двухсторонее воспаление подхватил, бедный мальчик..
Багира-Манго писал(а):
все благополучно закончилось. В ту зиму по ТВ передавали, как в Челябинске в нетопленых казармах солдаты болели и был летальный исход.

Ларочка, слава Богу, что обошлось и ничего плохого не случилось.. praising А у моей соседки сынок умер в армии, правда это лет десять назад было, заболел пневмонией и все, они с мужем ребенка взяли в детдоме, уже взросленького, в а он не путевый оказался, кочует по тюрьмам, а они так одни и живут..Грустная история..Поэтому матери и переживают из-за армии..Все дети разные, есть болезненные, плюс стресс, от дома оторвался..Пусть все отслужат благополучно и домой... girl_in_love

18 Авг 2015 1:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вчера вся издёргалась-нервно больная стала....позвонила, Киев проехали спокойно, до таможни нашей оставалось 200км-мама сказала перезвонит и телефоны вырубились у обоих......я наверное вся посидела.....ночь не спала...утрром еле дозвонилась-приехали.....ой отлегло от сердца..

Представляю, как ты издергалась, ну теперь все позади, наслаждайся общением, да не спорь ты с ними, помалкивай лучше... friends
kinnergard писал(а):
это сейчас

Ой, какая красавица girl_in_love Я тоже хочу, надо попробовать, Оксанчик, давай вместе.Идем на эксперимент, под чутким руководством dance2 dance2 dance2
kinnergard писал(а):
. Ничего не сжигаю и не выкидываю, всё в почву.

Я в малину укладываю, земля там, шоколад nyam2 Крапиве нравится wacko1

Наверх