Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2015 22:09
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер!
Оксана не наговаривай на себя. Ну какой это нищенький урожай, все просто отлично ![]() ![]()
И правда пучком , как только растения не вырастают.
Извечная проблема ![]()
Да как то незаметно осень пришла ![]()
Плодотворно поработать , ![]() ![]()
Танюш у меня тоже есть такая соседка она уже всех достала, но ничего переживём, я просто никогда не вступаю с ней в спор, не доставляю ей такого удовольствия. |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 22:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Понятно, их их запустить на раз-два конечно. Но у тебя же уважительная причина была ![]()
Нет, мне Валечка с Кургана прислала.Буду ждать от тебя впечатления от сортов Гусева.
А у меня в теплице не получается. Что осенью, что весной не успевает подняться. Девочки, я в томатное шоу добавила свои отзывы http://forum.say7.info/post5377295.html#5377295 |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Вот паразиты какие, даже луком закусывают ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, пусть легко решатся проблемки твои ![]() ![]() ![]()
Какие красавчики ![]() ![]()
Люда, хорошо, что там стенка глухая, а орех спилить проблема, конечно, но решаемая, были бы деньги и спилят желающие и еще и заберут с собой..осталось деньги выделить и жабу свою придержать, чтобы не задушила.. ![]() ![]() Люда, у нас тоже от соседей малина и крыжовник, я не люблю ругаться, жизнь и так короткая, у нас одна до скандалилась, что чуть не прибили ![]()
Ух, ты ж, а я и не видела такое чудо ![]() ![]()
Люда, уже с бутонами будет , удобно. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ленусь, согласна с тобой полностью ![]() ![]()
Наверное, я ни метельчатых, ни древовидных, голубого цвета не встречала. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо, я уже почитала ![]() |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Да, причина уважительная, она уже и танцевать учится ![]() Покажу еще фоток, мой фотик полежит с недельку и дает немного пофоткать, но не все успеваю, потом опять снимки черные ![]() Сначала цветочки флоксики и однолетки гладики по штучке распускаются лиатрисы бархатцы-самосейки А эти из сеянных, но на картинках таких не было ![]() продолжение следует... |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 23:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Боже, какой ангелочек! ТТТ |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Продолжение...
вылезли 2 лилии новые, которые я уже и ждать перестала, и одна даже зацвела (весь цвет уже оборвала после фото, высотой всего см 25, вся слизнями объедена) Ну и чудо-расчудесное, вырастила из просроченных семян декоративную капусту двух сортов, взошло 9 семячек, высоких 8, низкой - 1. Большая часть ушла в стрелку, соберу семена высоких, вот таких А низкая цветет вот так Подскажите, как с нее собрать семена, точнее как сохранить, чтобы на следующий год собрать семена? Теперь овощная часть ![]() Кольраби, пора убирать Часть моих тыкв Лечебная Улыбка Грибовская кустовая Часть томатов: Красные побольше, с желтыми штрихами, - Пасхальное яйцо, присылала Иринка из Бреста. Остальные из семян от Гусева: красные Буржуазный принц, фиолетовые - черри Танец со смурфами, желтые - Сокровище. Слева Зеленый чили, от Гусева, потом снова Буржуазный принц, Нижний желтый - Золотой дождь от Светика, а выше для сравнения Сокровище Вот и все, что успела сфоткать, подожду еще неделю, может снова фотик заработает ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Людочка, спасибо. А аллергия проявляется немного, но терпимо. У йорков нет подшерстка, аллергикам можно таких собак заводить, пуделей например. В старших классах и в юности у нас кэрри-блю-терьер жил 13 лет.
сидераты плоскорезом подрубают и заделывают в почву. очень довольна чесноком в этом году, рос на сидератной грядке.
Танюша, спасибо!
очень удобно
Людочка, с приятными покупками, пусть растут и поражают воображение окружающих урожайностью и пышным цветением.
Ларочка, ты о всех заботишься, и о себе позаботься тоже. ![]()
И не говори.
Прекрасный урожай!
Спасибо! |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Так я тоже, мы и с теми соседями мирно живем, обмениваемся растюхами, открываем друг другу теплицы, если кто уезжает
я сфоткаю, если будет чем ![]()
Ага, попозже опишу
А мы тепла практически и не видели, сегодня +12 и дождь бесконечный Лена, приветствую тебя в нашей болталке ![]()
Да вот не записала, дождина, зонтик... Да Бог с ним, с названием, главное, чтобы радовала, а не огорчала. Верески вот зиму пережили, но растут очень медленно, уже зацветают
Почему? Правда у меня в том году чуть поднялись и замерзли, но остальные весной вылезли. Я их просто подергала, вокруг растущего редиса и салата ![]()
Вообще-то там были все метельчатые, белая, желтая и голубая ![]() ![]()
![]()
Сурьёзная барышня, вчера по скайпу болтали, ни разу не улыбнулась, вредина |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]()
Ну и славно. Радости-то у ребенка сколько ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
танец маленьких лебедей! ![]() ![]() ![]()
Очень красивые флоксы!!!! и все стальное классное! |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Людочка, не знаю у какого ребенка больще радости. нас же четверо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Танюш, негодники какие соседи!!!!!(((( Орех знаю как разрастается-у бабуси на Украине прям во дворе огромный-отец лазил на верхотуру пилил ветки, а то на машины нам падали...... ![]() Девочки!!!!!! Мои роднулички вернулись с Украины!!!!! ![]() Сегодня прикатили-благополучно добрались!!!!! Мама разговаривает со мной-я уж часть урожая им пытаюсь втюхать, но пока не хотят-устали с дороги, пусть отдыхают!!!!! )))))
Ещё одна с ящиками помидориков!!!!!! ![]() Ларисочка-великолепное чудо!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ленулик, спасибо!!!! ![]()
Лето пролетело и не заметили!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Ой вот чудесный человечик!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 0:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Очень красивые!!!! ![]()
Воть...теперь буду знать как эти пушистики называются-у нас там у всех почти на дачах растут....)))))) |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Самый сладкий, пахучий и любимый цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудесные, нежные такие ![]()
Ой, а мне нравятся, такие лохматики ![]()
Вот это шарик ![]() как арбуз, любимых размеров ![]()
Шикарные ![]()
Все сорта не знакомые, на вид прелестны
Оксаночка, как я рада, что все у вас хорошо, сказано, родители есть родители, береги их, дорогая, только они нас любят по настоящему, до конца.. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сладкая парочка! ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Так Арина и про Черного принца написала. что до 200г, а у меня они крупные вырастали и не круглые, как правило. а продолговатые и приплюснутые. Вот еще нашла фотки черного принца
Еще раз спасибо за гладиолусное шоу! ![]()
А я сладкие сорта стараюсь вялить, чтобы вкусно было потом есть. Я еще и острый перчик добавляю к ним, можно немного сахарком присыпать ломтики перед вялением.
Счастливой встречи и хорошего вам праздника.
Бедный ребенок. Летом угораздило же его так простудиться. Наташа писала, что вроде уже получше все у сынули. Надеюсь, на поправку идет. Старожилы болталки могут помнить, как мой сынуля заболел зимой в армии. Зима очень снежной была. Они ежедневно утром чистили снег. Сугробы выше человеческого роста были. Утром вспотеют на расчистке снега и потом весь день по морозу в мокром белье и гимнастерке ходят. Шинель не спасала от стужи, замерзали все из-за мокрой одежды. Приехал в увольнение домой, а у него температура 39, кашель сильный, и глаз красный, воспалился от вирусной инфекции. И в таком состоянии он бегал кроссы, чистил снег и часами стоял в мокрой одежде на плацу в мороз. Я так испугалась за него. Спрашиваю, почему в санчасть не пошел? Говорит, что там ничего нет, кроме йода. Побежали с ним в поликлинику к дежурному врачу. Тот выписал лекарства дорогие, но эффективные оказались. Мы все это закупили и со своими лекарствами отправила его, уговорила пойти в санчасть и просто пару дней отлежаться там, принимая лекарства, пока температура высокая. Слава богу, все благополучно закончилось. В ту зиму по ТВ передавали, как в Челябинске в нетопленых казармах солдаты болели и был летальный исход. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ничего не дели, пропадут! Я прошлый год хотела размножить: поделила, болели долго, а потом вовсе загнулись. Они через 3-4 года сами пропадут. Правильно Люда сказала":Брось ягодку..." Лучше лезвием срежь шкурку с семенами, высуши, а под зиму посей , не засыпая, поставь сверху банку или пласт. бутылку и оставь. Весной они у тебя "как щётка " взойдут, вот и рассадишь. А соседкам по ягодке дай, пусть так сделают. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Во как!!!!.....Ничего не дам им-перебьются....)))))) Мне жалко кустики выкапывать......пусть себе ягодками сеют.... ![]() Себе тоже так посею-мож у меня земляники потом будет -завались......))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Танюша , спасибки!!!! ![]() Вчера вся издёргалась-нервно больная стала....позвонила, Киев проехали спокойно, до таможни нашей оставалось 200км-мама сказала перезвонит и телефоны вырубились у обоих......я наверное вся посидела.....ночь не спала...утрром еле дозвонилась-приехали.....ой отлегло от сердца...... |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Оксанка, пробуй, получится. У меня много земляники вымерзло, но самосевом ещё больше взошло. это 6 июня ![]() это сейчас ![]()
Я из теплиц убрала мульчу и уже посеяла горчицу между кустами помидор. Пусть растёт, не помешает.
Плоскорезом сбриваю и оставляю сверху.
Мы специально листья собираем и на грядки складываем. Это же всё перепревает и гумус получается. Ничего не сжигаю и не выкидываю, всё в почву.
В суд, и не надо боятся. Чувствуют твоё нежелание конфликтовать и издеваются.
Пишут, самое полезное срезать во время цветения.
Лариса, набери в инете - Сергей Бубновский. Профессор, практик. Я сейчас по его методе пытаюсь упражнениями убрать из под колена жидкость. Получается. Больше 15 лет назад вывихнула колено, сама вставила, не лечила, получила привычный вывих. Три года назад стала накапливаться жидкость под коленом. Два года назад откачали её шприцем - через год снова накопилась, стала испытывать неудобство при ходьбе. Хотела снова идти выкачивать, но это грозит артрозом и заменой сустава. |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Да, пухлячок какой, короче при должном уходе, можно и слона вырастить ![]() ![]()
Да, двухсторонее воспаление подхватил, бедный мальчик..
Ларочка, слава Богу, что обошлось и ничего плохого не случилось.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Представляю, как ты издергалась, ну теперь все позади, наслаждайся общением, да не спорь ты с ними, помалкивай лучше... ![]()
Ой, какая красавица ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в малину укладываю, земля там, шоколад ![]() ![]() |