Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2015 1:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Забыла...
Сегодня открыла для себя помидор "Ананасный" Я жёлтые вообще не ем - не могу перебороть себя-цвет не нравится. Он у нас на дозаривании лежал дней десять, наверное, крупнющий такой! Вот я его сегодня домой привезла, да в дороге помяла. Выбросить не могу, съесть тоже не могу... ну не могу!!!! вот чёрные ем, а этот не могу!!! Разрезала, глаза закрыла и жую... мамадорогая, вкуснятина -то какая.... Семян почти нет, одно мясо. Вот не поверите, наяву ощутила привкус ананаса. У меня ещё один есть, сожру сама. Теперь всегда буду сажать. Вкуснотища!!! семена собрала. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Попробую, мне нельзя есть землянику, а мужу кричу иди бери кружечку и собирай-осыпается вся....собирёт такой барбос и поставит-тоже не ест ))))) Говорю, ща Инку соседку позову она и не спелую слупасит....)))))) В пятницу наберу и раскидаю ягоды-шучу конечно-самые крупные высушу и семечки посею дома в январе.....сорт не помню-эта у меня росла на балконе пока дачи не было.....свекрови ещё дала кустов десять-чёт она не шибко хвалит её......сама ей садила-наверное густо..... |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, я себе тоже записала , я люблю желтые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да я и сама могла чуть пересолить в процессе готовки. Но это на мой вкус немного солоновато было. Мои домашние это не заметили, все съели с удовольствием. Для меня и Валентинины помидорки в собственно соку были солеными, хотя отзывов в рецепте много, всем они нравятся.
Я тоже еще ТА наседка и паникерша. ![]()
Рецепт найти надо и напишу. Уже несколько лет не готовила его, едоки все улетели из гнезда. ![]()
Я все делала строго по рецепту. Залила горячей заливкой и закрыла банки. Держала в холодильнике и наблюдала. Они долго не стояли. Первую открыли в декабре на мой ДР. Потом и другую схомячили. ![]()
Ты действительно привыкла к жаре. Для меня все что 30 и выше - пекло.
Вы бы видели, у нас во дворе такие горы из сухой листвы дворники собрали. ![]() ![]()
Удачи тебе!
Отличный урожай. Помидорки такие хорошие, крупные. ![]()
Я про это знаю, но часто забываю и пользуюсь иодированной. Правда, у нас своя соль.
Мне очень приятно, что пирог понравился. На ютубе уже видела видео приготовление этого пирога выставили. ![]()
Я почему-то так и продумала, что ты или в Турцию, или в Крым улетела отдыхать. Хорошего отдыха и хорошей погоды.
На здоровье, Лена. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 1:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Щас как пойдёт, ещё не знаю-пусть отдыхают,можт опять умотают-бабушка совсем плохая....пока сёстры смотрят за ней и женщину наняли-там у нас огромный дом и усадьба..... Как я хочу туда, ты не представляешь-всё детсво моё прошло на Украине-каждый уголок знаю....бабушка в поле работала и нас мелких туда брала-ещё в советские времена.... Атеперь, что натворили негодяи-как они нас поделить хотят придурошные... Я и подружку туда возила на отдых-она себе там жениха нашла-замуж вышла, дочка у них Дашка растёт-теперь что семью разорвать?????? |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
А почему????? Светлан, жёлтые самые вкусные!!!!! Мы с мужем дегустацию устроили, наши и соседи угостили-я намыла разные сорта и порезала с крупной солью-муж сказал наши самые вкусные......)))))))))))))) Говорю-это , чтоб меня не обидеть????? ))))))))))))))))) Нет, говорит-действительно-самые сладкие!!!!! ![]() Мой зайчик!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А на вкус как он?
Ариша, оно готовится просто моментально. А съедается моей Маргаритой еще быстрее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это горд и провинция в Турции.
Вот бы мне так!!!!!!!!! Мечтаю........ ![]()
Пышно цветут. ![]() ![]()
Прочитав только эту строчку, чуть с кресла не упала. Думаю: "и зачем он со свалки дыню притарабанил?????????" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ягодку высушить и семена взять и посеять. Только так можно размножить, если нет усов. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я же вам недавно про него писала. И прошлые годы тоже, и фотки показывала. Я эти помидоры всю жизнь сажу, сколько дачу имею. Они сладкие и вкусные. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ларик, насмешила меня......)))))))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Может быть и так, но у меня растут с 1994 года. Со старой дачи выкопала и привезла. Нормально прижились, я их потихоньку рассаживала, может быть и самосевом вырастали, только я не замечала. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лар, сегодня закрыла по твоему рецепту.....http://forum.say7.info/topic45940.html.....две двух литровые банки-нам очень нравится!!!!!! ![]() Спасибо тебе!!!!! ![]() Зелепузики помидорные нужно же куда-то девать и огурки переростки и кабачков мешок.......))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 2:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Вот-вот, тоже самое. Первый год жёлтые выращиваю... вкусняшки есть, писала...
Ну сей, если место есть и делать нечего...
Вчера сюжет был про Бодрум по ТВ. Нелегалы с Ближнего Востока через этот город в Грецию валом валят. Туристы на пляжах не появляются, только не поняла в Греции или в Турции. |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 3:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ага, делать нечего-можно ходить руки в брюки....))))))))))))))))))))) На следующий год-не буду такой огород разводить.....как чокнутая-насеяла, это жить там надо, чтоб за всем ухаживать..... ![]() ![]() ![]() Муж спецом деревья сожал-газон ему надо посеять и сдвинуть меня с моими грядками до нельзя....... ![]() ![]() ![]() Урожай то нравится-кушать вкусно....брат прикатил на скутере с соседней улицы-я у тебя лук возьму и чеснок и кабачок и огурчики дай.....конечно, у них только газон и розы.......дом шикарный и баня.... А у сестры можно приехать и набрать овощей, а потом говорить-и зачем ты всё это насадила-мы просто отдыхаем на даче...... Так обидно!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Спасибо за поздравления!
Сегодня с дачи притащили ещё литров 20 спелых поидор. На кустах море их. Но некоторые перцы и помидоры хочу выдернуть. Винограл во всю кушаем, вкуснятина. Жара спала, скажу я достаточно прохлалный август, дожди по нескольку раз в неделю кратковременные, но как из ведра. кабачки пошли активно в рост и начали давать урожай.. даже не знаю как мне их лучше сеять трогда, в марте что ли ![]() Мне очень ваши помидорки нравятся, особенно жёлтые. Такие солнечные. Тоже закажу несколько сортов. Хочу подобрать некрупные, чтоб в бануи без прлблем залазили. Пошла я доготавливать и отдыхать. Завтра за моими едим и праздновать будем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 7:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Люда, мне кажется внучка на тебя похожа!!!! Не болейте! Тьфу на вас!
Тань, какая горестная история... Вот и я отметаю мысль, чтоб кого-то взять в дет.доме. Она меня преследует все время, но так много горестных развязок. Даже в моей педагогической практике была подобная история. Вот я и останавливаю себя... Петунька! Оксана, сделай мне, пожалуйста, десяток семянок с твоей необыкновенной земляники! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 8:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ленуся с удовольствием!!!!! В пятницу самую крупную ягоду сниму и высушу семечки-пришлю тебе, только что это за посылочка махонькая будет????? ))))) Ленкие,ещё что-нибудь запроси......или я конфет насыплю.....))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 8:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
О Господи!!! Чудо ты!!! К нам и семена-то нельзя высылать, и пересылка очень недешевая, а ты собралась еще веса набирать!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 8:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 8:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Почему нельзя высылать семена??????? Я не знала-собралассь тебе целую коробочку выслать, ну эти почта России....))))) |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 9:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Коробочку самую маленькую выберу на почте и тебе пришлю подарочек-как раз к НГ будет......тока вес набрать надо..... Пусть только не дойдёт-убью всю почту....)))))) А можно в конверте???????.....Я не знала....... |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 9:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Конечно!! В самом простом: бумажном, не пластиковом. Берешь открытку или картонку, на ней рисуешь: С Новым годом, дорогая подружка! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 9:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
О, спасибки-я не знала!!!!! Пришлю тебе земляничку!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 9:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Если метельчатые то хорошо, макрофилы у нас не зимуют.
Сладкий, вкуснющий! |
||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2015 10:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Оксанка, а ты не обижайся, а посмейся над этой ситуацией при них и вместе с ними, или не давай ничего. |