Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Забыла...
Сегодня открыла для себя помидор "Ананасный" Я жёлтые вообще не ем - не могу перебороть себя-цвет не нравится. Он у нас на дозаривании лежал дней десять, наверное, крупнющий такой! Вот я его сегодня домой привезла, да в дороге помяла. Выбросить не могу, съесть тоже не могу... ну не могу!!!! вот чёрные ем, а этот не могу!!! Разрезала, глаза закрыла и жую... мамадорогая, вкуснятина -то какая.... Семян почти нет, одно мясо. Вот не поверите, наяву ощутила привкус ананаса. У меня ещё один есть, сожру сама. Теперь всегда буду сажать. Вкуснотища!!! семена собрала.

18 Авг 2015 1:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Оксанка, пробуй, получится. У меня много земляники вымерзло, но самосевом ещё больше взошло.

это 6 июня

Попробую, мне нельзя есть землянику, а мужу кричу иди бери кружечку и собирай-осыпается вся....собирёт такой барбос и поставит-тоже не ест )))))
Говорю, ща Инку соседку позову она и не спелую слупасит....))))))
В пятницу наберу и раскидаю ягоды-шучу конечно-самые крупные высушу и семечки посею дома в январе.....сорт не помню-эта у меня росла на балконе пока дачи не было.....свекрови ещё дала кустов десять-чёт она не шибко хвалит её......сама ей садила-наверное густо.....

18 Авг 2015 1:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вкуснотища!!! семена собрала.

Светик, я себе тоже записала , я люблю желтые nyam2

18 Авг 2015 1:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, потопала я спать, До Завтра girl_bye girl_in_love

18 Авг 2015 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Может соль была непривычная.

Да я и сама могла чуть пересолить в процессе готовки. Но это на мой вкус немного солоновато было. Мои домашние это не заметили, все съели с удовольствием. Для меня и Валентинины помидорки в собственно соку были солеными, хотя отзывов в рецепте много, всем они нравятся.
Апполинария73 писал(а):
Мамы же все разные, кто-то более спокойно относится, а кто-то паникует. Я из последних.

Я тоже еще ТА наседка и паникерша. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
А с нами рецептиком поделиться?

Рецепт найти надо и напишу. Уже несколько лет не готовила его, едоки все улетели из гнезда. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Ларис, а ты стерилизовала?

Я все делала строго по рецепту. Залила горячей заливкой и закрыла банки. Держала в холодильнике и наблюдала. Они долго не стояли. Первую открыли в декабре на мой ДР. Потом и другую схомячили. girl_haha
mur1040 писал(а):
Уже сегодня не такое пекло, жить можно

Ты действительно привыкла к жаре. Для меня все что 30 и выше - пекло.
mur1040 писал(а):
Ага, листья сухие уже шуршат

Вы бы видели, у нас во дворе такие горы из сухой листвы дворники собрали. wacko1 greeting Именно из жухлой листвы, а не желтой, осенней.
ОГУ2006 писал(а):
о сдаю аттестацию по газу и по общим требованиям пр

Удачи тебе!
ОГУ2006 писал(а):
Мой урожай

Отличный урожай. Помидорки такие хорошие, крупные. good2 Лилия крсавица.
ОГУ2006 писал(а):
, а вторую при засолке не применяют, из-за нее мутнеют банки.

Я про это знаю, но часто забываю и пользуюсь иодированной. Правда, у нас своя соль.
ОГУ2006 писал(а):
Ларочка, пекла 2 раза твой пирог яблочный с грецкими орехами Как всегда, быстро, просто, а главное очень вкусно.

Мне очень приятно, что пирог понравился. На ютубе уже видела видео приготовление этого пирога выставили. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
е привет с солнечного берега Бодрума. Д

Я почему-то так и продумала, что ты или в Турцию, или в Крым улетела отдыхать. Хорошего отдыха и хорошей погоды.
Salomey писал(а):
Лариса большое тебе спасибо

На здоровье, Лена.

18 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Представляю, как ты издергалась, ну теперь все позади, наслаждайся общением, да не спорь ты с ними, помалкивай лучше...

Щас как пойдёт, ещё не знаю-пусть отдыхают,можт опять умотают-бабушка совсем плохая....пока сёстры смотрят за ней и женщину наняли-там у нас огромный дом и усадьба.....
Как я хочу туда, ты не представляешь-всё детсво моё прошло на Украине-каждый уголок знаю....бабушка в поле работала и нас мелких туда брала-ещё в советские времена....
Атеперь, что натворили негодяи-как они нас поделить хотят придурошные...
Я и подружку туда возила на отдых-она себе там жениха нашла-замуж вышла, дочка у них Дашка растёт-теперь что семью разорвать??????

18 Авг 2015 2:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я жёлтые вообще не ем - не могу перебороть

А почему????? Светлан, жёлтые самые вкусные!!!!!
Мы с мужем дегустацию устроили, наши и соседи угостили-я намыла разные сорта и порезала с крупной солью-муж сказал наши самые вкусные......))))))))))))))
Говорю-это , чтоб меня не обидеть????? )))))))))))))))))
Нет, говорит-действительно-самые сладкие!!!!! girl_haha
Мой зайчик!!!!! girl_in_love

18 Авг 2015 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, точно Черномор. Сегодня начал темнеть на другом кусте с бирочкой.

А на вкус как он?
Anira2 писал(а):
.Никак не доберусь до твоих печенюшек.Даже оставила на кусте малехо ягод именно для этого печенья.

Ариша, оно готовится просто моментально. А съедается моей Маргаритой еще быстрее. Yahoo! Я даже опомниться не могу, wacko1 как тарелка пустой оказывается. girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А Бодрум - это что? Остров?

Это горд и провинция в Турции.
Апполинария73 писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Вчера уснула в 8 вечера крепким сном, ничего не слышала. А сегодня рассвет встречали с мужем и купались в 6 утра.

Здорово!!!

Вот бы мне так!!!!!!!!! Мечтаю........ girl_in_dreams Совсем выбилась из сна... Сегодня вообще спала не более 1,5 часа и это со снотворным. В час ночи легла, пролежала без сна до 4 утра. В 4 встала, выпила пол таблетки снотворного, но нервы уже взвинчены, так и не уснула толком, на час только погрузилась в дремоту.
Петунька! писал(а):
Гладиолусы

Пышно цветут. good2 Хороши и цветочки, и помидорки! good2
Петунька! писал(а):
Дынька приехала на тачке...)))))) это муж повёз мусор на свалку, а привёз обратно вон чего...))))))

Прочитав только эту строчку, чуть с кресла не упала. Думаю: "и зачем он со свалки дыню притарабанил?????????" wacko1 Shocked Кто-то выбросил, а он домой привез. girl_haha girl_haha girl_haha Потом уже поняла, дочитав до конца пост. Wink Smile
Петунька! писал(а):
И ещё у меня вопрос, вот таких у меня два кустика земляники-очень соседки просят, а как её поделить-подскажите пож-та девочки....???????

Ягодку высушить и семена взять и посеять. Только так можно размножить, если нет усов.

18 Авг 2015 2:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сегодня открыла для себя помидор "Ананасный"

Я же вам недавно про него писала. И прошлые годы тоже, и фотки показывала. Я эти помидоры всю жизнь сажу, сколько дачу имею. Они сладкие и вкусные. nyam2 good

18 Авг 2015 2:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прочитав только эту строчку, чуть с кресла не упала. Думаю: "и зачем он со свалки дыню притарабанил?????????"

Ларик, насмешила меня......)))))))))))))))))))))) girl_haha girl_haha girl_haha

18 Авг 2015 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
. Они через 3-4 года сами пропадут

Может быть и так, но у меня растут с 1994 года. Со старой дачи выкопала и привезла. Нормально прижились, я их потихоньку рассаживала, может быть и самосевом вырастали, только я не замечала.

18 Авг 2015 2:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пышно цветут. Хороши и цветочки, и помидорки!

Лар, сегодня закрыла по твоему рецепту.....http://forum.say7.info/topic45940.html.....две двух литровые банки-нам очень нравится!!!!!! good2
Спасибо тебе!!!!! Romashki
Зелепузики помидорные нужно же куда-то девать и огурки переростки и кабачков мешок.......)))))))))))))))))))

18 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я жёлтые вообще не ем - не могу перебороть

Вот-вот, тоже самое. Первый год жёлтые выращиваю... вкусняшки есть, писала...
Петунька! писал(а):
семечки посею дома в январе.....с

Ну сей, если место есть и делать нечего...
Багира-Манго писал(а):
Это горд и провинция в Турции.

Вчера сюжет был про Бодрум по ТВ. Нелегалы с Ближнего Востока через этот город в Грецию валом валят. Туристы на пляжах не появляются, только не поняла в Греции или в Турции.

18 Авг 2015 3:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ну сей, если место есть и делать нечего...

Ага, делать нечего-можно ходить руки в брюки....)))))))))))))))))))))
На следующий год-не буду такой огород разводить.....как чокнутая-насеяла, это жить там надо, чтоб за всем ухаживать..... girl_haha girl_haha girl_haha
Муж спецом деревья сожал-газон ему надо посеять и сдвинуть меня с моими грядками до нельзя....... girl_haha girl_haha girl_haha
Урожай то нравится-кушать вкусно....брат прикатил на скутере с соседней улицы-я у тебя лук возьму и чеснок и кабачок и огурчики дай.....конечно, у них только газон и розы.......дом шикарный и баня....
А у сестры можно приехать и набрать овощей, а потом говорить-и зачем ты всё это насадила-мы просто отдыхаем на даче......

Так обидно!!!!!!

18 Авг 2015 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет! Спасибо за поздравления!

Сегодня с дачи притащили ещё литров 20 спелых поидор. На кустах море их. Но некоторые перцы и помидоры хочу выдернуть.
Винограл во всю кушаем, вкуснятина.

Жара спала, скажу я достаточно прохлалный август, дожди по нескольку раз в неделю кратковременные, но как из ведра. кабачки пошли активно в рост и начали давать урожай.. даже не знаю как мне их лучше сеять трогда, в марте что ли unknown или в июле и тогда на осень урожай будет.

Мне очень ваши помидорки нравятся, особенно жёлтые. Такие солнечные. Тоже закажу несколько сортов. Хочу подобрать некрупные, чтоб в бануи без прлблем залазили.

Пошла я доготавливать и отдыхать. Завтра за моими едим и праздновать будем. girl_bye girl_bye girl_bye

18 Авг 2015 7:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis
Люда, мне кажется внучка на тебя похожа!!!! Не болейте! Тьфу на вас!

mur1040 писал(а):
а они так одни и живут.

Тань, какая горестная история... Вот и я отметаю мысль, чтоб кого-то взять в дет.доме. Она меня преследует все время, но так много горестных развязок. Даже в моей педагогической практике была подобная история. Вот я и останавливаю себя...

Петунька!
Оксана, сделай мне, пожалуйста, десяток семянок с твоей необыкновенной земляники! Embarassed

18 Авг 2015 8:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксана, сделай мне, пожалуйста, десяток семянок с твоей необыкновенной земляники!

Ленуся с удовольствием!!!!!
В пятницу самую крупную ягоду сниму и высушу семечки-пришлю тебе, только что это за посылочка махонькая будет????? )))))
Ленкие,ещё что-нибудь запроси......или я конфет насыплю.....)))))))))))))))))))))))))

18 Авг 2015 8:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
ещё что-нибудь запроси......или я конфет насыплю...

О Господи!!! Чудо ты!!! К нам и семена-то нельзя высылать, и пересылка очень недешевая, а ты собралась еще веса набирать!! wacko1 Семянки в открытку под скотч и ВСЁ!! А то не дойдет ведь.

18 Авг 2015 8:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_in_love

18 Авг 2015 8:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
О Господи!!! Чудо ты!!! К нам и семена-то нельзя высылать, и пересылка очень недешевая,

Почему нельзя высылать семена???????
Я не знала-собралассь тебе целую коробочку выслать, ну эти почта России....)))))

18 Авг 2015 9:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Семянки в открытку под скотч и ВСЁ!! А то не дойдет ведь

Коробочку самую маленькую выберу на почте и тебе пришлю подарочек-как раз к НГ будет......тока вес набрать надо..... Пусть только не дойдёт-убью всю почту....))))))
А можно в конверте???????.....Я не знала.......

18 Авг 2015 9:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А можно в конверте???????

Конечно!! В самом простом: бумажном, не пластиковом. Берешь открытку или картонку, на ней рисуешь: С Новым годом, дорогая подружка! girl_haha Складываешь пополам, внутри клеишь семянки под скотч, заклеиваешь открытку по свободному краю, в конверт и на почту. Доходит даже простое сообщение, не заказное. Рискованно, но дешевле намного.

18 Авг 2015 9:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Конечно!! В самом простом: бумажном, не пластиковом. Берешь открытку или картонку, на ней рисуешь: С Новым годом, дорогая подружка! Складываешь пополам, внутри клеишь семянки под скотч, заклеиваешь открытку по свободному краю, в конверт и на почту. Доходит даже простое сообщение, не заказное. Рискованно, но дешевле намного.

О, спасибки-я не знала!!!!!
Пришлю тебе земляничку!!!!!! good2

18 Авг 2015 9:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вообще-то там были все метельчатые, белая, желтая и голубая

Если метельчатые то хорошо, макрофилы у нас не зимуют.
Багира-Манго писал(а):
А на вкус как он?

Сладкий, вкуснющий!

18 Авг 2015 10:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
А у сестры можно приехать и набрать овощей, а потом говорить-и зачем ты всё это насадила-мы просто отдыхаем на даче......

Так обидно!!!!!!

Оксанка, а ты не обижайся, а посмейся над этой ситуацией при них и вместе с ними, или не давай ничего.

Наверх