Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Авг 2015 12:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Оксанка, а ты не обижайся, а посмейся над этой ситуацией при них и вместе с ними, или не давай ничего.

Наташ, смеюсь, аж плачу......
Прикинь, а ещё кур и уток хотели развести на моём участке.........
Как не дать-мало этого мы ещё молочку привозим в пятницу-приедут наберут или Алёшка или сынок его Егор и только спасибо услышим....
А Серый мой просит-Егор всё равно гоняешь на моцике-приедь-давай с тобой мусор вывезем....так фигушки.....Серый на тачке возит или в машине увозим....
Да и ладно-это же мой брат......

18 Авг 2015 12:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Да и ладно-это же мой брат....

Конечно брат, своим помогать надо, НО не позволяй что б они пользовались этим, людям свойственно забывать добро, к сожалению...
Оксан, я бы давно жену брата "подколола", не обидно, без прямых упрёков, но что бы поняли.
Хорошего тебе настроения сегодня И всегда, добрый и чудный ты человечек! Rose

18 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксан, я бы давно жену брата "подколола", не обидно, без прямых упрёков, но что бы поняли.

Хорошего тебе настроения сегодня И всегда, добрый и чудный ты человечек!

Лен, она ему и не жена-развелись уж пять лет как......Лёшка один живёт, только на даче встречаются и так он им деньги возит зимой ис Егором занимается...
А она такая сучка-только деньги ей давай,шезлонгов понаставила и лежит бока греет у себя на даче......ещё хочет чтобы ей дом на Украине подписали.......обалдела чтоль, нас трое детей-без неё разбирёмся......

18 Авг 2015 12:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
А она такая сучка-только деньги ей давай,шезлонгов понаставила и лежит бока греет у себя на даче....

Вот ведь сучка крашенна..!!)))
Всегда поражалась таким женщинам, которые могут себя по жизни вот так поставить, и ведь все пляшут возле них...
Оксан, вижу завелась, себя поедом заедаешь ведь, не терпишь несправедливости, скорпиониха. Обнимемся, сестра!)) friends

18 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот ведь сучка крашенна..!!)))

Всегда поражалась таким женщинам, которые могут себя по жизни вот так поставить, и ведь все пляшут возле них...

Оксан, вижу завелась, себя поедом заедаешь ведь, не терпишь несправедливости, скорпиониха. Обнимемся, сестра!))

Гадюка она!!!!! Правда пляшут уж не знаем что ей впихнуть, чтоб угодить-а есть то крысёныш....
Лёха их возит и в Крым и на все юга-по 5-ть раз в год на машине гоняет и так билеты им берёт в Египет, Турцию......
У неё ещё дочка взрослая есть от первого брака-так он ей машину купил.........
Завелась не то слово...бесит....)))))))))))))))))
Скорпиошка, и ты моя скорпиошка-дай обойму тебя!!!!!!! friends

18 Авг 2015 13:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Давно не виделись!!! Давно не читала вас Embarassed
Только вчера привезли с дачи домой... смиловались)))))))))
Обещали в моё отсутствие ремонт закончить...Трепачи!!! Я, когда вернулась, порог переступила, думала упаду и уже не встану...Они только пол подмели!!! ireful
Ну да ничего.. Уже потолок побелили, стены помыли, к обоям подготовили... сегодня клеить будут....
На кухню зашла, старшого выловила, грязной посудой в нос натыкала, грязным столом погрозила, пустым холодильником потрясла!!! А он лыбится - "Мама!!! Как же я соскучился!!!!"

18 Авг 2015 13:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Я справа......левая-это наша Лена.....))))) мальчик-мой племянник Егор.....
Фото

Фото

18 Авг 2015 13:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Да! У меня же свёкла взошла на прошлой неделе!!!! В этом году сама себя превзошла. И что теперь с ней делать? unknown Под тяпку - вроде бы и жалко, а ждать урожая - вроде бы и глупо....

18 Авг 2015 13:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
сучка крашенна

Да, похоже, не крашена. По всей видимости. это ее натуральный цвет. girl_haha Таким людям рано или поздно всё их горлодёрство возвращается. А Оксанке воздатся сторицей.

egina писал(а):
Под тяпку - вроде бы и жалко, а ждать урожая - вроде бы и глупо...

Пусть порастет пока. Хоть свекольника пару раз сваришь. А потом заборонишь в виде сидерата.

Петунька! писал(а):
левая-это наша Лена...

Левая она и есть левая....

18 Авг 2015 13:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да, похоже, не крашена. По всей видимости. это ее натуральный цвет.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чёт красит себе, а уж маникюры какие делает-не то что у меня все руки потрескались как у бабки 80-ти летней....(((
lenochka_13 писал(а):
Левая она и есть левая....

И не говори, Ленусь!!!!!!

18 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька!
Петунька! писал(а):
Я справа..

Красавица ты фигуристая! good

18 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
А у меня вот так огурцы выросли-пучком

Прикольно! Smile
mur1040 писал(а):
подскажите, что можно посеять на пустое место?

Сидераты. (овес, рожь, масличную редьку, рапс,...)
Утро писал(а):
, как такое вообще возможно

Очень даже возможно. Я же писала, что в санчасти нет никаких лекарств кроме йода.
Cornis писал(а):
Что завязалось до моей поездки, с тем практически и остались. Потом были дебри, высокая влажность и т.п. Начала появляться гниль

Да и Бог с ним, Людмила, не переживай. praising Счастье не в этом, а в маленькой твоей внученьке. Её повидала, повозилась с ней, подарила ей своё тепло и любовь. А помидоры купишь. praising
Cornis писал(а):
Я сегодня прикупила себе Гортензию голубую (не зн

С покупками тебя. Пусть все хорошо приживется.
Утро писал(а):
Отпросилась с завтрашнего на работе на 2 дня на полевые работы на дачу.

Удачи тебе на даче!
mur1040 писал(а):
он ветками к нам на крышу ложится, ужас просто, а как такую громадину спилить, упадет на домик наш и останемся мы без жилья..

Да уж....
Багиррра писал(а):
Убежала огурцы консервировать д

Я вчера свои делать не стала, как зомби без сна и под снотворным весь день проходила. Сегодня стоят в водичке, ждут своего часа. Буду делать по двум своим рецептам.
Cornis писал(а):
Нахалки какие!

Ага. girl_yes
Покажу несколько фоток привезенного урожая, а потом с Маргаритой гулять пойдем. Это одно ведро помидор выложила в коробку
Фото

Фото

это то что осталось в ведре. Второе ведро не фоткала, там то же самое.
Фото

Посмотрела на свою Малахитовую шкатулку. Семена от Наташи priora
Это она?
Фото

Фото

Еще пару фоток томатиков
Фото

такой вот монстр вырос. наверно цветок махровый был
Фото

Фото

НА двух кустах помидоры спеклись и повялились от жары. Висят прямо вяленые даже некоторые еще и зеленые, но уже вяленые.
Фото

А это лук, который в субботу выкапывала. Видно немного, что перо еще зеленое
Фото

Фото

а это лук, который мышки пытались отведать.
Фото

и чеснок
Фото

Фото

В этом году и лук и чеснок мельче, чем в прошлом из-за суши, но тоже неплохой.

18 Авг 2015 14:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, выложила партию фоток гладиолусов.

18 Авг 2015 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это она?

Ларочка, она самая nyam2 good Помидоры твои такие спелые,яркие girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
то лук, который в субботу выкапывала. Видно немного, что перо еще зеленое

Хороший лучок, мой муж в восторге от красного, сказал, что на следующий год обязательно посадим, ему на вкус он понравился.
Багира-Манго писал(а):
и чеснок

Чеснок просто отличный good2 У меня мелочовка такая,хочется взять и выкинуть wacko1
lenochka_13 писал(а):
Девочки, выложила партию фоток гладиолусов.

Лена, только сегодня, утром, подумала о твоих гладиолусах, побежала любоваться, я понравившиеся записываю, все же не купишь Wink Smile

18 Авг 2015 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я справа......левая-это наша Лена.....))))) мальчик-мой племянник Егор..

Хорошая семья, симпатичная girl_in_love friends

18 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
enochka_13
Лена, посоветуй, пожалуйста, как выбрать гладиолусы, как лучше, разных расцветок или в одном цвете, я вот что-то заблудилась среди всех названий, они все так прекрасны, что выбор сделать сложно.

18 Авг 2015 15:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
они все так прекрасны, что выбор сделать сложно.

Определись: какие нравятся: мелкоцветки или крупные. Начни с этого. Гофрированные или нет. Однорядный колос или двурядные. Сильно махровые или классические. А потом по расцветкам. Почитай теорию про шифры. Будет понятно при выборе.

18 Авг 2015 15:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Почитай теорию про шифры. Будет понятно при выборе.

Спасибо, Лена, буду читать air_kiss Rose

18 Авг 2015 15:57

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет! Rose Второй день как вышла из отпуска на работу. а работать так не хочется, как на зло у нас установилась хорошая погода хочется побыть дома что нибудь сделать на огороде, но приходится сидеть и работать.
Багира-Манго писал(а):
Покажу несколько фоток привезенного урожая, а потом с Маргаритой гулять пойдем. Это одно ведро помидор выложила в коробку

Помидорки Лариса просто отпад, сочные яркие good2
Петунька! писал(а):
А она такая сучка-только деньги ей давай,шезлонгов понаставила и лежит бока греет у себя на даче......ещё хочет чтобы ей дом на Украине подписали.......обалдела чтоль, нас трое детей-без неё разбирёмся......

Багиррра писал(а):

И я всегда поражаюсь. И как они только находят людей которые за них работают unknown unknown unknown

18 Авг 2015 16:07

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Ой, девоньки, как я по вам соскучилась friends
Целый день эскизы-схемы рисовала, глаза в кучу. Плюнула на это дело, решила вас немножко почитать, да на фоточки полюбоваться.
Петунька! Оксанка, чудо ты заморское, не знаю поплакать с тобой или посмеяться. Отмотни пару страниц назад, там мне Наташа советовала: "Руку вверх и резко вниз со словами "на..." И вправду помогает Smile
Lana_nov писал(а):
Плотненько в банку набить и минут 20-30 простерилизовать. Зимой как свежие открываешь.

Здорово! Попробую. А сока достаточно выделится?
Света! Какие офигенные у тебя гладиолусы, красотища! good2
Девочки, кто-нибудь делал кабачковую икру в мультиварке? Прям меня ужас обуревает, как вспомню, что три часа над ней стоять надо, а она, сволочь пригореть норовит и опплюет всю кухню wacko1
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году пыталась их растить. Ну, что сказать. По сравнению с королем они проиграли по всем параметрам. Их было и мало, и долго росл. Да и по вкусу они мне понравились меньше Короля. Потому в этом году от них отказалась.

Король? Прям так сорт и называется?

18 Авг 2015 16:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал кабачковую икру в мультиварке?

Я!
Где либо ещё её делать не собираюсь. Крупными кусками бросаю все ингридиенты в мультю, обжариваю, ставлю на тушение и забываю. Как вспомню- вываливаю в кастрюлю, разбиваю блендером. Если консистенция жидкая ( а я люблю густую, как магазинскую) ставлю на огонь, что б лишняя влага выпарилась. Вместо крышки- дуршлаг, что б не брызгало.

18 Авг 2015 17:01

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Багиррра
Вот ты мое золотко! girl_in_love Я знала, что должно быть спасение от этого зла!

18 Авг 2015 17:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Кежма писал(а):
Оксанка, чудо ты заморское, не знаю поплакать с тобой или посмеяться. Отмотни пару страниц назад, там мне Наташа советовала: "Руку вверх и резко вниз со словами "на..." И вправду помогает

Сашка....)))))))))))))))))))))))))
Попробую с рукой!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Я чеканушка-всё близко к сердцу принимаю, ещё руку отшибу......))))))))))))))))))))))))))

18 Авг 2015 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Выделять цитаты у меня с телефона так и не получается, поэтому буду писать так.
Бодрум -это город в Турции, наш отель в 30 минутах от города, практически не в туристической зоне, русских очень мало, весь персонал говорит на английском, спасает то, что сын практически свободно общается. Это чисто европейский отель, его у нас мало рекламируют в тур агентствах.
Эгейское море превзошло все мои ожидания по чистоте и красоте, оно потрясающе прозрачное и красивое!
Ларочка, ты права оказалась на счёт Турции, нам очень нравится Испания, я влюбленна в Барселону, но в этом году цены зашкаливают на все, мы путевку выкупали еще в марте, сейчас она в два раза выше была. Твои когда едут в Барселону?

Людочка, твоя внучечка красавица, ттт. Пусть растет здоровенький!

Девочки, любуюсь вашими дачными фотками, сегодня рано утром проснулся от мысли как там мои томаты и перец, вчера мама звонила, сказала, что болеть плесенью начали в теплице.

18 Авг 2015 17:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я чеканушка-всё близко к сердцу принимаю, ещё руку отшибу......))))))

rofl2
Как про меня писано..

Наверх