Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

31 Авг 2015 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Насадила, так не берите-сами хоть огурчик привезите....фигушки.....обидно просто, рядом дача и ни чем не помогут....

Оксанчик, смотри на это проще, сразу легче жить станет, тут уж или давай или пошли ты их куда подальше и все.. Wink girl_haha Пусть сами растят, а ты сама...

31 Авг 2015 18:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
kinnergard писал(а):
Жаль будет, если это моё богатство помёрзнет.

И правда богатство! good2
kinnergard писал(а):
Сегодня приготовила цукаты из черноплодки-вкусняшка... Второй год делаю, нравится.

Я тоже нарвала 5-литровое ведерко, хочу попробовать сделать.
kinnergard писал(а):
фоток наделала, с вами поделюсь своими цветочками

Наташа, спасибо! Столько фоток красивых принесла! good2
mur1040 писал(а):
Ну и немного фотографий

Танюш,у тебя как всегда все цветет и пахнет!
Salomey писал(а):
Два дня не заходила на сайт заболела.

Лен, как здоровье? поправляйся! Rose
Salomey писал(а):
Муж два дня подряд возил мне опят значит болеть некогда, нужно заниматься ими.

Классные опятки! Мне тоже вчера родители из деревни передали 3 ведра опят. Я такая довольная!
Salomey писал(а):
Полин обожаю гладиолусы, просто красрта!

Спасибо!
Salomey писал(а):
Приехал довольный телефон нашёл сам,

Хорошо, что нашел!
mur1040 писал(а):
Сегодня утром у мужа клеща вытащила, все-таки цапнул его в лесу, он мне еще говорит, что сейчас клещей нет, вот и получил....доказательство

Ой, какой кошмар! Как я их боюсь, меня тоже кусал когда-то.
Cornis писал(а):
Хорошо, что вчера выкопали картошку, до этого высадила и пересадила цветочки и саженцы.

Сколько дел переделала! good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Короче, летний сезон завершается, а нам и бабьего лета не обещают

Люда, все равно будет бабье лето, хоть немного должно быть.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, всем приветик. Ну вот я и дома, правда почитать даже некогда. Вчера прилетели

Привет, Леночка! С приездом!

Alenka-97 писал(а):
А у нас еще и приключение вчера случилось.

Ничего себе! Хорошо, что не без вас это случилось.
Alenka-97 писал(а):
Свекровь привезла с дачи урожай: перцы, томаты, кабачки, баклажаны, картошку, сливы. Короче это еще все надо довести до ума. Сейчас вялятся томаты, перцы на фаршировала на зиму, да и так приготовила.

И снова в бой!
Петунька! писал(а):
.урожай у меня конечно сиииильный....тока не смейтесь.....

Оксанка, не прибедняйся! Все отлично! Вон сколько всего наросло!
kinnergard писал(а):
завтра проводить на поезд, дочка средняя сопровождает его в больницу.

Пусть Боженька поможет ему!
kinnergard писал(а):
Младшенький опять закашлял, сидеть придётся с ним.

Малышку скорейшего выздоровления!

31 Авг 2015 18:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже пошла пюре яблочное сделаю, нудное это дело, но вкусное

Ни разу не делала... представляю как вкусно!
Багира-Манго писал(а):
Всем большой привет!!!

Привет, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Они в полном восторге от нашего ребенка.

Да кто бы сомневался! girl_in_love Такой ребенок прелестный!

Багира-Манго писал(а):
Полечка, твои гладиолусы выше всяких похвал! Молодец! У меня никогда такой красоты не было.

Спасибо, дорогая! У тебя другой красоты полным-полно!!!
Lana_nov писал(а):
Сегодня специально заглянула под нее. Да практически и нет вылезшей наружу. Редко где плечики торчат.

А у меня вся торчит из земли см на 3. unknown
mur1040 писал(а):
А я два ведра яблок почистила и порезала, уф

Труженица !!!
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Вы своего-то клеща на анализ отвезли?

Ага, чтобы послали нас куда подальше, тычут в нос бумагу, что у нас клещи живут здоровые и энцефалитом и другими заразными болезнями не страдают

Тань, да как так? Они обязаны сделать анализ! Я своего возила в лабораторию, без разговоров сделали анализ, еще и спасибо мне сказали. Все расспросили, в каком районе я его поймала и т.д.
Петунька! писал(а):
они приходят только сумки набьют и ещё приговаривают-и зачем ты ты всё насадила?...

А ты зачем даешь-то? Пусть сами и выращивают.

31 Авг 2015 19:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Леночка, с днем рождения!!!

31 Авг 2015 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ни разу не делала... представляю как вкусно!

Полиночка, привет!!!так и я в первый раз, правда вторую порцию, вкусно nyam2
Апполинария73 писал(а):
Тань, да как так? Они обязаны сделать анализ! Я своего возила в лабораторию, без разговоров сделали анализ, еще и спасибо мне сказали. Все расспросили, в каком районе я его поймала и т.д.

У нас такого не дождешься . unknown

31 Авг 2015 19:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полиночка, привет!!!так и я в первый раз, правда вторую порцию, вкусно

Привет, Танюшка! А ты по какому рецепту делаешь? Научи!
mur1040 писал(а):
У нас такого не дождешься .

Очень странно... А может в ваших краях вообще не бывает энцефалитных клещей? У нас-то это часто встречается.

31 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!

Alenka-97 писал(а):
Вчера в 7 вечера у нас разорвало подводку воды на кухне, ну и натекло воды...

Удачно вы приехали, неприятное это дело, как вспомню, так вздрогну Embarassed
Багиррра писал(а):
Погода- мрак! Ужас просто, так сыро, всё сгниёт и по весне выпреет опять((

это точно Embarassed , на улицу выходить не хочется. Заготовками занимаюсь
melodi писал(а):
Бедненькие((( Быстро лето кончилось...

Так его у нас особо и не было unknown
Петунька! писал(а):
Маленько фоточек....урожай у меня конечно сиииильный....тока не смейтесь.

Нормальный урожай good и цветочки веселые стоят girl_claping
kinnergard писал(а):
думаешь пока лежат дозреют? Тоже волнуюсь, что надо снять... Но так поздно завязались тыквы, много довольно маленьких.

Нет, Наташа, не надеюсь. Дозревают после снятия только позднеспелые сорта, я такие не выращиваю, они у меня даже не завязываются. Сначала использую скороспелые и совсем недозревшие, потом остальное распихаю в морозилки
Сегодня выложу фоты, еще не обрабатывала
kinnergard писал(а):
С хорошим приобретением!

Romashki Спасибо! Это младшенький свой старенький фотик привез, у них теперь крутой есть.
kinnergard писал(а):
Нам в середине сентября неделю тепла обещают.

У нас уже четыре дня дождей нет, солнышко светит, а температура выше +13 не поднимается. В куртках кожаных ходим.

Сейчас посмотрела прогноз, появились 16 - 18 на несколько дней в конце сентября. Но я уже не верю, нам и в конце августа обещали wacko1
Мне бы +13 без дождей хватило girl_haha , еще полно технической работы на участке. Земля просохнуть не успела и снова дожди, у меня в этом году мох растет во многих местах, а раньше был только за домом, где солнца очень мало бывает
kinnergard писал(а):
Да его и не было, Оксана. Одно название. Зелёная зима.

Как ты точно обозвала наше лето good

31 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, смотри на это проще, сразу легче жить станет, тут уж или давай или пошли ты их куда подальше и все.

Лук, чеснок -увезли...)))))))))) Говорю-давай увозить, а то с Угловой прикатят-оберут нас.. girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А ты зачем даешь-то? Пусть сами и выращивают.

Полин, ну брат ведь-как не дам.....
Он такой-беленькой мне насыпь картошки....мы там шашлык затеяли-нас не зовут, только берут у меня всё....как сказать????...Обидется.......своих мозгов чтоль не хватает?????

31 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже хочу сократить посадки, цветочки будем выращивать

girl_haha А потом будем сокращать цветочки и газон?
kinnergard писал(а):
И в садиках дубак и в квартирах дубак. Младшенький опять закашлял, сидеть придётся с ним. Дочка нашла работу по специальности, всего месяц как работает.

Вот как хорошо в доме, когда надо, включила отопление. Свекровь все рвалась к себе в квартиру, а тут разговор зашел, что надо бы съездить, цветочки полить, она говорит, вы сами съездите, без меня girl_haha
А вы лечитесь, здоровья младшему, удачи и здоровья старшему
kinnergard писал(а):
Надеемся мы все только на милость Бога, на его чудо.

Даст Бог, все сложится хорошо. Ты нам свистни, мы тоже кулачки подержим и удачи пожелаем
Петунька! писал(а):
люди ящиками таскают помидоры, а у меня чуть-чуть...)))

А тебе тоже надо ящиками Wink ? Чтобы потом думать, куда пристроить girl_haha
Багиррра писал(а):
Но я ,честно, умоталась, поэтому сегодня "сбежала" на работу, все отгулы у меня кончились, так что гости хозяйничают без меня)

Вот и хорошо, что хозяйничают. Распределение нагрузки
Багира-Манго писал(а):
Я разбросала по свету своих детей и теперь сижу перед скайпом в ожидании связи с ними

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Наказала не есть мясо страусов, крокодилов, буйволов, дикобразов, бегемотов. Там это в порядке вещей. Наш желудок может не понять этого. Но разве ж они послушают.

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Так не хватает Маргариты... Она в полном восторге от моря, видела из самолета горы, вулканы,... В общем, полна впечатлений, взахлеб рассказывает мне обо всем, например, что с их балкона в номере видно море, корабли, слышен шум прибоя...

Столько впечатлений будет good2

Тут столько именинников было, оказывается wack
С днем рождения ваших внучиков! Дай Бог им счастливого детства и удачи в жизни!

mur1040 писал(а):
а он вытащил мои кусты и нитки сматывает в клубок, хозяйственный, не то, что некоторые

Я повторно подвязку не использую, там и споры могут остаться и вредители.
Lana_nov писал(а):
Мне тоже пересаживать надо. Но очень уж сухо. Лопату в землю не воткнешь.

Вот как все неравномерно Embarassed , как бы с вами поделиться влагой girl_haha
Lana_nov писал(а):
А с посадками, конечно надо отрегулировать чего и сколько сажать.

Вот это точно.
mur1040 писал(а):
тычут в нос бумагу, что у нас клещи живут здоровые и энцефалитом и другими заразными болезнями не страдают

Так это правда. Есть районы, где клещ зараженный, а есть чистые районы. Радуйтесь girl_claping
Петунька! писал(а):
\у они приходят только сумки набьют и ещё приговаривают-и зачем ты ты всё насадила?...

Это вы их разбаловали. Они же не сами приезжают набирать, вы предлагаете, наверное? Оксана, побудь немного жадной Wink , скажи, что еще не все заготовки сделала, не отложила на семена и т.п.. Когда все сделаю и будут излишки, поделюсь.
Я вот с мужем ругаюсь, дети приезжают, он их в обратную дорогу нагружает всем подряд и заготовки свежие туда же. Я возмутилась, сейчас и свежего полно, могут приготовить, и прошлогоднее еще есть, а он свежие заготовки "разбазаривает" girl_haha . Он так удивился girl_haha . Но теперь меня спрашивает, что можно отдать Smile

31 Авг 2015 20:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Они обязаны сделать анализ! Я своего возила в лабораторию, без разговоров сделали анализ, еще и спасибо мне сказали. Все расспросили, в каком районе я его поймала и т.д.

Потому, что район у вас "эндемичный" по клещевому энцефалиту, Урал и Сибирь давно с этой заразой. А вот ни в Молдавии, ни в Брянске не было, во всяком случае раньше
Петунька! писал(а):
ну брат ведь-как не дам.....
Он такой-беленькой мне насыпь картошки....мы там шашлык затеяли-нас не зовут, только берут у меня всё....как сказать????...Обидется.......своих мозгов чтоль не хватает?????

И пусть один раз обидится. Потом и мозги включатся. Ну и к шашлыку кастрюльку насыпать, а не сумку. Еще раз советую, побудь немного "жадиной" Wink

31 Авг 2015 20:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
С Днем рождения, Леночка!

31 Авг 2015 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Да уж...у природы нет плохой погоды...

Только что вернулась домой. На улице жарко, на градуснике 30 град, правда в тени прохладнее.
В ЮАР сейчас зима, тепература такая же, как и у нас (но у нас ведь это лето и причем жаркое) girl_haha Сын сказал, что ходит в шортах и майке.
logika писал(а):
Ни ЧЁ я не маленькая, просто я в ямке стояла, а так-то я выше Димки!!!

Мы так и поняли. girl_yes Smile
logika писал(а):
Наш праздник сегодня!

Классно! good2 Это где вы так отрывались?
logika писал(а):
Дениска, тоже пришёл! Дедушка уигрался с ним!

Какой уже большой!
logika писал(а):
Вот они КРАСАВЧИКИ!!! Завтра срежем.

Как мноооого! wacko1 Yahoo! girl_claping
kinnergard писал(а):
. Второй год делаю, нравится.

У Иришки хорошие рецепты. Она и сама такая славная, приятная дЭУшка. Жаль, что сейчас редко появляется на сайте.
kinnergard писал(а):
Жаль будет, если это моё богатство помёрзнет.

Да не должно. Столько еще помидор. Yahoo!
kinnergard писал(а):
Хризантемы, сиреневая ещё не расцвела, а малиновая первый год растёт

Хороши цветочки! good2
kinnergard писал(а):
безвременник...

Уже???????????? Shocked Shocked Shocked wacko1
mur1040 писал(а):
Я к вам с пирожком, угощайтесь

Спасибо. Вкусненько. nyam2
mur1040 писал(а):
емного фотографий

Прелесть!!!!! good2
mur1040 писал(а):
Вот такие малыши - виолки, это поближе, целая грядка, не знаю, успеют подрасти к зиме или нет, поздно посеяла, поздно рассадила.

Если до зимы будут малы, не трогай, весной пересадишь на место. Я так всегда делаю. praising

31 Авг 2015 21:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Еще раз советую, побудь немного "жадиной"

Буду жадёбой girl_haha
Вчера уезжали-говорю мужу-бери всё, а то с Угловой приедут-оберут нас)))))))))))))))))))0-лук, чеснок привезли...картошка пока сохнет

31 Авг 2015 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Буду жадёбой

Ты не жадная, ты - хозяйственная praising friends Wink girl_haha Помнишь, как домовенок Кузя? Smile

31 Авг 2015 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если до зимы будут малы, не трогай, весной пересадишь на место. Я так всегда делаю

Не трогаю, только поливаю, сегодня маргариток подсадила к ним, тоже малыши , пусть растут вместе, в садике Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Радуйтесь

Радуемся girl_claping dance2 girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Привет, Танюшка! А ты по какому рецепту делаешь? Научи!

Полечка, вот по этому
http://forum.say7.info/topic34219.html

31 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты не жадная, ты - хозяйственная Помнишь, как домовенок Кузя?

Помню...!!!!!!!!!!! Wink

31 Авг 2015 22:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тут девочки пирогами угощают, фотки видела уже Ну, и я со своим пирогом. Вкусныыый. Угощайтесь девочки.

Добила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Я успокоилась немного только тогда, когда увидела, что самолет совершил посадку в Йоханнесбурге.

Понятное дело! Дорога не близкая\. Опять же - авиация.
Багира-Манго писал(а):
В общем, полна впечатлений, взахлеб рассказывает мне обо всем

Я представляю! Это же ее первый столь дальней выезд?
Багира-Манго писал(а):
Общается на рисепшене по-английски, даже выучила пару слов приветствия по-испански.

Умничка какая!
Багира-Манго писал(а):
У меня в прошлом году просто роскошные были, тоже из семян Марины

И что им у меня не нравится? unknown
Багира-Манго писал(а):
А у нас весь сезон сушь Дожди в этом году можно по пальцам пересчитать. Грибов нет. Лисички всего пару раз видела на рынке, и такдорого, не купила. А так хоцца грибов!!!!!!

Не, ну, мы а июле грибами запаслись. Теми, что летом растут. Но хотца опяток. Они такие сладенькие nyam2
Багира-Манго писал(а):
А сейчас сварю "Сливу в шоколаде" и Сливу по-кавказки.

В шоколаде мы тоже сварили. Ведерку 5 л. сестре презентовали. Она компота накрутила своего любимого. А еще вчера литра 3 (по оборушкам прошлась) настойку поставили. Мало слив в этом году.
Багира-Манго писал(а):
Вот маринованные сливы и груши вкусно.

Груши знаю, делаем. Правда без специй. Кислота и сахар. А сливы маринованные есть рецепт, но так и не отважилась сделать.
mur1040 писал(а):
У меня крючком стали завиваться, это чего-то им не хватает, видимо, землю прорыхлила, листья обрезала, Цирконом брызнула, не знаю что им еще сделать?Плюнуть , если только

Не помню чего, но нехватает каких-то элементов, раз крючком. Что-то ничего толкового в сети сейчас не нашла. Но читала, что дело в удобрениях. Короче: нельзя сажать рядом самоопыляющиеся и пчелоопыляемые, подкармливать полным удобрением и поливать как можно чаще. Вот резюме из того, что нашла. у меня огурцы растут под яблоней. Те, что на солнце - почти погибли уже, а в тени - отлично растут и плодоносят
Фото

mur1040 писал(а):
остались самые выдержанные, большей частью Де -барао, хоть и не крупные, но такие сладкие

Ну, на фото явно не да-барао. А я их что-то перестала сеять. как-то на другие переключилась. Очень радует в этом году Сибирское чудо, Столыпин, Черный бизон. Сибирское чудо все плоды крупные, ровные, красивые, вкусные. Столыпин невысокие, но очень урожайные. Склонен к ФФ, но после обработки торпимо. Выбросила 2 куста. Остальные хорошие. Не мелкие. Средние сливки. Вкусные. Мякоть как я люблю: сахаристая, сладкая. А черный бизон в ОГ превзошол все мои ожидания. Плоды грам по 200. Кусты ими все обвешаны. Я им подставки делала не очень высокие. Написано-то было, что они около меррва вырастают. А приходится надставлять. А теплице они значительно хуже.
Вот куст до того, как подпорку надставила.
Фото

В цвете погрешность. Он не красный. Темно-коричневый. Весь в кадр не вошел. Вот такой с низу до верху.
mur1040 писал(а):
В прошлом году сосед возле мусорки сидел, думаю что он там делает, а он вытащил мои кусты и нитки сматывает в клубок, хозяйственный, не то, что некоторые

Крохобор, Эт тот, что тебя в бедности укорял? Да... Я бы ему сказала, что за-то в помойке не роюсь, заразу в дом не волоку.
mur1040 писал(а):
Да, он такой, у меня на улице лук-батун растет, ветром видимо семена на сеялись, так он ходит и собирает его, я ему и семена давала, чтобы посеял у себя, нет, у меня вкуснее, наверное

Ну, на халяву и уксус сладкий.
mur1040 писал(а):
Ага, чтобы послали нас куда подальше, тычут в нос бумагу, что у нас клещи живут здоровые и энцефалитом и другими заразными болезнями не страдают

Офигеть! wacko1 все когда-то впервые бывает. Нет, у нас берут без вопросов, если приносишь. Они же не только энцефалит переносят, но и барелиоз (болезнь Лайма). Неивестно что страшнее. У нас энцефалита нет. А с берелиозом встречаются. Я уже не говорю про собачий пироплазмоз.
mur1040 писал(а):
Света, а посылка-то уже в Москве, если бы у нас , в Мин-водах, не провалялась три дня, уже давно дошла бы, уроды..

Я слежу. Не ругай почту. Они сейчас хорошо работают.
Петунька! писал(а):
Картошку....))))\у они приходят только сумки набьют и ещё приговаривают-и зачем ты ты всё насадила?...

Так не давай. Они же не сами набивают. Ты даншь. Наверное, думают, что тебе деть некуда. Smile Не бери в голову. Не чужим отдаешь. Я тоже родным даю. И помощь далеко не всегда получаю. Но мне приятно поделиться с близкими людьми.

31 Авг 2015 22:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Леночка!

31 Авг 2015 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, на фото явно не да-барао.

Ну что мелочь показывать? Это Фиделио и Лимонный гигант, они по больше будут. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
можно чаще. Вот резюме из того, что нашла. у меня огурцы растут под яблоней. Те, что на солнце - почти погибли уже, а в тени - отлично растут и плодоносят

Зелененькие какие, у меня листья желтеют и сохнут, но концы еще живые Smile
Lana_nov писал(а):
Вот куст до того, как подпорку надставила.

На вид аппетитные такие nyam2 good
Lana_nov писал(а):
. Они сейчас хорошо работают.

Защитница Wink girl_haha Плохо работают,долго не отправляли.. wacko1

31 Авг 2015 22:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А потом будем сокращать цветочки и газон?

Как моя сестрица двоюродная. Сначала все цветами засадила, что ступить негде, А теперь до огорода созрела. Этой весной ко мне и к родной сестре цветы выселяла girl_haha Да, мы, в общем-то и не против были. Wink
Cornis писал(а):
Я повторно подвязку не использую, там и споры могут остаться и вредители.

Аналогично. Все в костер потом. Разве что колышки оставляю. Ну, они-то на морозе промерзнут, простерилизуются.
Cornis писал(а):
А вот ни в Молдавии, ни в Брянске не было, во всяком случае раньше

У нас тоже не было до поры, до времени. А несколько лет назад появились.
mur1040 писал(а):
Не трогаю, только поливаю, сегодня маргариток подсадила к ним, тоже малыши , пусть растут вместе, в садике

Я маргарити сеяла. Только не поняла: они просто не взошли, или их съел кто? Так хочу развести их, а они не хотят разводиться.

31 Авг 2015 23:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Короче: нельзя сажать рядом самоопыляющиеся и пчелоопыляемые,

Почему?
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
У меня крючком стали завиваться, это чего-то им не хватает, видимо, землю прорыхлила, листья обрезала, Цирконом брызнула, не знаю что им еще сделать?Плюнуть , если только

Не помню чего, но нехватает каких-то элементов, раз крючком.

Плоды в виде крючков или груш получаются, если растениям не хватает калия. Острыми книзу, толстыми у плодоножки они вырастают при нехватке азота.
Lana_nov писал(а):
Столыпин невысокие, но очень урожайные.

Я в прошлом сезоне их выращивала, в теплице. Кусты стояли обвешанные. В этом сезоне такого же типа (т.е. невысокие и урожайные) были Дамский угодник, Загадка, Дворик

31 Авг 2015 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
маргарити сеяла. Только не поняла: они просто не взошли, или их съел кто? Так хочу развести их, а они не хотят разводиться.

Наверное , единственные цветы, которые растут у меня с радостью и без проблем
Фото

Фото

Фото

31 Авг 2015 23:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я маргарити сеяла. Только не поняла: они просто не взошли, или их съел кто? Так хочу развести их, а они не хотят разводиться.

Прислать тебе, что ли? girl_haha Я свои из парадной зоны выселила, но теперь извести не могу, рассеиваются где хотят
А теперь мой тыквенный бал girl_haha , помидорами похвалиться особо не могу, так хоть тыквами похвастаюсь girl_haha
Я их еще не взвешивала, но ориентировочно вес напишу
Вот мое богатство, пару штук уже дети увозили, много молоденьких завязавшихся слизняки объели
Фото

Тыква Дынная, около 2 кг. На пакетике написано, что до 20 - 30кг wacko1 , наверное запятые забыли поставить girl_haha . Длинноплетистая. Среднеранняя. Семена от СеДеК.
Фото

Тыква Улыбка. Раннеспелая, кустовая.Тыковки в районе 1 кг. Семена от Поиск
Фото

Сорт не знаю, собирала семена с привезенной тыковки, у меня фигурирует под названием Серая из Глазова Smile. Вызревшие хорошо лежат до января-февраля. Плетистая. Тыковки немного больше 1кг
Фото

Тыква Конфетка. Плетистая. Среднеспелая. У меня явно не дозрела, должна быть оранжевая, в районе 3 кг, у меня до 2 не дотянула. Семена от Аэлиты
Фото

Тыква ДЕТСКАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ F1. Среднеспелая, плетистая. У меня в районе 2 кг, заявлена 3кг. Цвет удался Smile . Семена от СеДеК.
Фото

Тыква Грибовская кустовая 189. Раннеспелый сорт, кустовой формы. Заявлены 2,5 - 5 кг. Мои по 2,5 - 3 кг. Цвет и форма совпадают. Семена от Аэлиты
Фото

Тыква Каравай. Раннеспелая, среднеплетистая. Заявлены 1,7 - 4кг. Мои примерно по 2 кг. Цвет и форма соответствуют описанию. Семена от Гавриш, причем просроченные.
Фото

Тыква Лечебная. Раннеспелый, короткоплетистый сорт. Моя дотянула до заявленных 4 -7 кг, примерно 4 кг. Семена от "Агрофирмы Усадьба"
Фото

Тыква Зорька. В описании ей поют диферамбы, пишут, что шедевр отечественной селекции. Но цвет с картинкой не совпал unknown . Растение плетистое. Семена от Аэлиты
Фото

Тыква КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК. Длинноплетистая, раннеспелая. Заявлены плоды 1,3 - 1,8 кг. Моя самая крупная дотянула. Завязей было очень много, но нахлебников еще больше Embarassed. Семена от Аэлиты
Фото

Ели бы лето было нормальное, думаю и количество, и размеры могли быть больше.
Еще росло несколько сортов, на которых в конечном итоге ничего не выросло, либо сгнивало, либо съедалось. А сорт Золушка очень быстро заболела мучнистой росой Embarassed
Семена собирать не буду, и не дозрели, и переопылились.

01 Сен 2015 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Он такой-беленькой мне насыпь картошки....мы там шашлык затеяли-нас не зовут, только берут у меня всё....как сказать????...

Младший брат, похоже... Младшие привыкли с детства получать всё за так.

Lana_nov писал(а):
Ну, на халяву и уксус сладкий.

И хлорка-творог girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зелененькие какие, у меня листья желтеют и сохнут, но концы еще живые

Так у меня часть тоже засохли. А потом, я сажала поздно. Под Николу. Вы все уже свои огурчики хрумкали, а мои еще только цвести начинали.
Cornis писал(а):
Почему?

Я и раньше читала, что если сажать рядом и такие и такие, то толкового урожая ни одни не дадут. Точно причину не назову, но что-то типа того, что принцип завязывания плодов у них разный.
Cornis писал(а):
Я в прошлом сезоне их выращивала, в теплице. Кусты стояли обвешанные. В этом сезоне такого же типа (т.е. невысокие и урожайные) были Дамский угодник, Загадка, Дворик

У меня в прошлом году в ОГ французский гроздевой обвешан был. А в этом году уцелел один, так я его в парник с дуру посадила. Завязался хорошо, вот только урожая я с него не получила из-за вершинки. Я все-таки насторожено отношусь к длинноплодным помидорам из-за этого. Круглые тоже, конечно с вершинкой бывают, но не так часто. Потому предпочитаю их сажать в ОГ. По крайней мере, если уж там и будет вершина, так буду знать, что это от нехватки кальция с калием, а не потому что им жарко.
mur1040 писал(а):
Наверное , единственные цветы, которые растут у меня с радостью и без проблем

Какие славные!
Cornis писал(а):
Прислать тебе, что ли?

А смысл? Я и корнем сажала. Один год. И все. Сами не сеются. А у тёти моей, у которой брала, как сорняки везде растут.
Cornis писал(а):
А теперь мой тыквенный бал

Вот это да! Неужели все съешь? У меня много скромнее и то думаю куда пристроить. часть соседке уже обещала. У нее в этом году тыквы не удались. Ну и сока наварю, который Блаженство. Родственники с Саратова в мае приезжали, так им так он понравился. И с собой взяли и сами тыкв у себя дома на сажали, чтоб тоже наварить его.
Cornis писал(а):
Тыква Дынная, около 2 кг. На пакетике написано, что до 20 - 30кг , наверное запятые забыли поставить

Куда бы ты ее дела? Я сеяла Атлант и Биг Макс. Они тоже до 40кг, но больше 15 ни разу не было. Кстати, обе эти тыквы очень вкусные, тонкокорые, сладкие. А Парижанку обещали до 100 кг, но вырастала максимум 5.
Страница 647 из 1000

Наверх