Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 17:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанчик, смотри на это проще, сразу легче жить станет, тут уж или давай или пошли ты их куда подальше и все.. Пусть сами растят, а ты сама... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 18:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девочки, здравствуйте!
И правда богатство!
Я тоже нарвала 5-литровое ведерко, хочу попробовать сделать.
Наташа, спасибо! Столько фоток красивых принесла!
Танюш,у тебя как всегда все цветет и пахнет!
Лен, как здоровье? поправляйся!
Классные опятки! Мне тоже вчера родители из деревни передали 3 ведра опят. Я такая довольная!
Спасибо!
Хорошо, что нашел!
Ой, какой кошмар! Как я их боюсь, меня тоже кусал когда-то.
Сколько дел переделала!
Люда, все равно будет бабье лето, хоть немного должно быть.
Привет, Леночка! С приездом!
Ничего себе! Хорошо, что не без вас это случилось.
И снова в бой!
Оксанка, не прибедняйся! Все отлично! Вон сколько всего наросло!
Пусть Боженька поможет ему!
Малышку скорейшего выздоровления! |
31 Авг 2015 18:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ни разу не делала... представляю как вкусно!
Привет, Ларочка!
Да кто бы сомневался! Такой ребенок прелестный!
Спасибо, дорогая! У тебя другой красоты полным-полно!!!
А у меня вся торчит из земли см на 3.
Труженица !!!
Тань, да как так? Они обязаны сделать анализ! Я своего возила в лабораторию, без разговоров сделали анализ, еще и спасибо мне сказали. Все расспросили, в каком районе я его поймала и т.д.
А ты зачем даешь-то? Пусть сами и выращивают. |
31 Авг 2015 19:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
31 Авг 2015 19:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Полиночка, привет!!!так и я в первый раз, правда вторую порцию, вкусно
У нас такого не дождешься . |
31 Авг 2015 19:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Танюшка! А ты по какому рецепту делаешь? Научи!
Очень странно... А может в ваших краях вообще не бывает энцефалитных клещей? У нас-то это часто встречается. |
31 Авг 2015 19:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
Удачно вы приехали, неприятное это дело, как вспомню, так вздрогну
это точно , на улицу выходить не хочется. Заготовками занимаюсь
Так его у нас особо и не было
Нормальный урожай и цветочки веселые стоят
Нет, Наташа, не надеюсь. Дозревают после снятия только позднеспелые сорта, я такие не выращиваю, они у меня даже не завязываются. Сначала использую скороспелые и совсем недозревшие, потом остальное распихаю в морозилки Сегодня выложу фоты, еще не обрабатывала
Спасибо! Это младшенький свой старенький фотик привез, у них теперь крутой есть.
Сейчас посмотрела прогноз, появились 16 - 18 на несколько дней в конце сентября. Но я уже не верю, нам и в конце августа обещали Мне бы +13 без дождей хватило , еще полно технической работы на участке. Земля просохнуть не успела и снова дожди, у меня в этом году мох растет во многих местах, а раньше был только за домом, где солнца очень мало бывает
Как ты точно обозвала наше лето |
31 Авг 2015 19:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Лук, чеснок -увезли...)))))))))) Говорю-давай увозить, а то с Угловой прикатят-оберут нас..
Полин, ну брат ведь-как не дам..... Он такой-беленькой мне насыпь картошки....мы там шашлык затеяли-нас не зовут, только берут у меня всё....как сказать????...Обидется.......своих мозгов чтоль не хватает????? |
31 Авг 2015 20:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
А потом будем сокращать цветочки и газон?
Вот как хорошо в доме, когда надо, включила отопление. Свекровь все рвалась к себе в квартиру, а тут разговор зашел, что надо бы съездить, цветочки полить, она говорит, вы сами съездите, без меня А вы лечитесь, здоровья младшему, удачи и здоровья старшему
Даст Бог, все сложится хорошо. Ты нам свистни, мы тоже кулачки подержим и удачи пожелаем
А тебе тоже надо ящиками ? Чтобы потом думать, куда пристроить
Вот и хорошо, что хозяйничают. Распределение нагрузки
Столько впечатлений будет Тут столько именинников было, оказывается wack С днем рождения ваших внучиков! Дай Бог им счастливого детства и удачи в жизни!
Я повторно подвязку не использую, там и споры могут остаться и вредители.
Вот как все неравномерно , как бы с вами поделиться влагой
Вот это точно.
Так это правда. Есть районы, где клещ зараженный, а есть чистые районы. Радуйтесь
Это вы их разбаловали. Они же не сами приезжают набирать, вы предлагаете, наверное? Оксана, побудь немного жадной , скажи, что еще не все заготовки сделала, не отложила на семена и т.п.. Когда все сделаю и будут излишки, поделюсь. Я вот с мужем ругаюсь, дети приезжают, он их в обратную дорогу нагружает всем подряд и заготовки свежие туда же. Я возмутилась, сейчас и свежего полно, могут приготовить, и прошлогоднее еще есть, а он свежие заготовки "разбазаривает" . Он так удивился . Но теперь меня спрашивает, что можно отдать |
31 Авг 2015 20:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Потому, что район у вас "эндемичный" по клещевому энцефалиту, Урал и Сибирь давно с этой заразой. А вот ни в Молдавии, ни в Брянске не было, во всяком случае раньше
И пусть один раз обидится. Потом и мозги включатся. Ну и к шашлыку кастрюльку насыпать, а не сумку. Еще раз советую, побудь немного "жадиной" |
31 Авг 2015 20:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
31 Авг 2015 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Только что вернулась домой. На улице жарко, на градуснике 30 град, правда в тени прохладнее. В ЮАР сейчас зима, тепература такая же, как и у нас (но у нас ведь это лето и причем жаркое) Сын сказал, что ходит в шортах и майке.
Мы так и поняли.
Классно! Это где вы так отрывались?
Какой уже большой!
Как мноооого!
У Иришки хорошие рецепты. Она и сама такая славная, приятная дЭУшка. Жаль, что сейчас редко появляется на сайте.
Да не должно. Столько еще помидор.
Хороши цветочки!
Уже????????????
Спасибо. Вкусненько.
Прелесть!!!!!
Если до зимы будут малы, не трогай, весной пересадишь на место. Я так всегда делаю. |
31 Авг 2015 21:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Буду жадёбой Вчера уезжали-говорю мужу-бери всё, а то с Угловой приедут-оберут нас)))))))))))))))))))0-лук, чеснок привезли...картошка пока сохнет |
31 Авг 2015 22:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ты не жадная, ты - хозяйственная Помнишь, как домовенок Кузя? |
31 Авг 2015 22:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Не трогаю, только поливаю, сегодня маргариток подсадила к ним, тоже малыши , пусть растут вместе, в садике
Радуемся
Полечка, вот по этому http://forum.say7.info/topic34219.html |
31 Авг 2015 22:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Помню...!!!!!!!!!!! |
31 Авг 2015 22:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Добила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
Понятное дело! Дорога не близкая\. Опять же - авиация.
Я представляю! Это же ее первый столь дальней выезд?
Умничка какая!
И что им у меня не нравится?
Не, ну, мы а июле грибами запаслись. Теми, что летом растут. Но хотца опяток. Они такие сладенькие
В шоколаде мы тоже сварили. Ведерку 5 л. сестре презентовали. Она компота накрутила своего любимого. А еще вчера литра 3 (по оборушкам прошлась) настойку поставили. Мало слив в этом году.
Груши знаю, делаем. Правда без специй. Кислота и сахар. А сливы маринованные есть рецепт, но так и не отважилась сделать.
Не помню чего, но нехватает каких-то элементов, раз крючком. Что-то ничего толкового в сети сейчас не нашла. Но читала, что дело в удобрениях. Короче: нельзя сажать рядом самоопыляющиеся и пчелоопыляемые, подкармливать полным удобрением и поливать как можно чаще. Вот резюме из того, что нашла. у меня огурцы растут под яблоней. Те, что на солнце - почти погибли уже, а в тени - отлично растут и плодоносят
Ну, на фото явно не да-барао. А я их что-то перестала сеять. как-то на другие переключилась. Очень радует в этом году Сибирское чудо, Столыпин, Черный бизон. Сибирское чудо все плоды крупные, ровные, красивые, вкусные. Столыпин невысокие, но очень урожайные. Склонен к ФФ, но после обработки торпимо. Выбросила 2 куста. Остальные хорошие. Не мелкие. Средние сливки. Вкусные. Мякоть как я люблю: сахаристая, сладкая. А черный бизон в ОГ превзошол все мои ожидания. Плоды грам по 200. Кусты ими все обвешаны. Я им подставки делала не очень высокие. Написано-то было, что они около меррва вырастают. А приходится надставлять. А теплице они значительно хуже. Вот куст до того, как подпорку надставила. В цвете погрешность. Он не красный. Темно-коричневый. Весь в кадр не вошел. Вот такой с низу до верху.
Крохобор, Эт тот, что тебя в бедности укорял? Да... Я бы ему сказала, что за-то в помойке не роюсь, заразу в дом не волоку.
Ну, на халяву и уксус сладкий.
Офигеть! все когда-то впервые бывает. Нет, у нас берут без вопросов, если приносишь. Они же не только энцефалит переносят, но и барелиоз (болезнь Лайма). Неивестно что страшнее. У нас энцефалита нет. А с берелиозом встречаются. Я уже не говорю про собачий пироплазмоз.
Я слежу. Не ругай почту. Они сейчас хорошо работают.
Так не давай. Они же не сами набивают. Ты даншь. Наверное, думают, что тебе деть некуда. Не бери в голову. Не чужим отдаешь. Я тоже родным даю. И помощь далеко не всегда получаю. Но мне приятно поделиться с близкими людьми. |
31 Авг 2015 22:34
|
Lana_nov
Леночка!
|
31 Авг 2015 22:41
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ну что мелочь показывать? Это Фиделио и Лимонный гигант, они по больше будут.
Зелененькие какие, у меня листья желтеют и сохнут, но концы еще живые
На вид аппетитные такие
Защитница Плохо работают,долго не отправляли.. |
31 Авг 2015 22:45
|
Lana_nov
Как моя сестрица двоюродная. Сначала все цветами засадила, что ступить негде, А теперь до огорода созрела. Этой весной ко мне и к родной сестре цветы выселяла Да, мы, в общем-то и не против были.
Аналогично. Все в костер потом. Разве что колышки оставляю. Ну, они-то на морозе промерзнут, простерилизуются.
У нас тоже не было до поры, до времени. А несколько лет назад появились.
Я маргарити сеяла. Только не поняла: они просто не взошли, или их съел кто? Так хочу развести их, а они не хотят разводиться. |
31 Авг 2015 23:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Почему?
Плоды в виде крючков или груш получаются, если растениям не хватает калия. Острыми книзу, толстыми у плодоножки они вырастают при нехватке азота.
Я в прошлом сезоне их выращивала, в теплице. Кусты стояли обвешанные. В этом сезоне такого же типа (т.е. невысокие и урожайные) были Дамский угодник, Загадка, Дворик |
31 Авг 2015 23:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
31 Авг 2015 23:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Прислать тебе, что ли? Я свои из парадной зоны выселила, но теперь извести не могу, рассеиваются где хотят А теперь мой тыквенный бал , помидорами похвалиться особо не могу, так хоть тыквами похвастаюсь Я их еще не взвешивала, но ориентировочно вес напишу Вот мое богатство, пару штук уже дети увозили, много молоденьких завязавшихся слизняки объели Тыква Дынная, около 2 кг. На пакетике написано, что до 20 - 30кг , наверное запятые забыли поставить . Длинноплетистая. Среднеранняя. Семена от СеДеК. Тыква Улыбка. Раннеспелая, кустовая.Тыковки в районе 1 кг. Семена от Поиск Сорт не знаю, собирала семена с привезенной тыковки, у меня фигурирует под названием Серая из Глазова . Вызревшие хорошо лежат до января-февраля. Плетистая. Тыковки немного больше 1кг Тыква Конфетка. Плетистая. Среднеспелая. У меня явно не дозрела, должна быть оранжевая, в районе 3 кг, у меня до 2 не дотянула. Семена от Аэлиты Тыква ДЕТСКАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ F1. Среднеспелая, плетистая. У меня в районе 2 кг, заявлена 3кг. Цвет удался . Семена от СеДеК. Тыква Грибовская кустовая 189. Раннеспелый сорт, кустовой формы. Заявлены 2,5 - 5 кг. Мои по 2,5 - 3 кг. Цвет и форма совпадают. Семена от Аэлиты Тыква Каравай. Раннеспелая, среднеплетистая. Заявлены 1,7 - 4кг. Мои примерно по 2 кг. Цвет и форма соответствуют описанию. Семена от Гавриш, причем просроченные. Тыква Лечебная. Раннеспелый, короткоплетистый сорт. Моя дотянула до заявленных 4 -7 кг, примерно 4 кг. Семена от "Агрофирмы Усадьба" Тыква Зорька. В описании ей поют диферамбы, пишут, что шедевр отечественной селекции. Но цвет с картинкой не совпал . Растение плетистое. Семена от Аэлиты Тыква КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК. Длинноплетистая, раннеспелая. Заявлены плоды 1,3 - 1,8 кг. Моя самая крупная дотянула. Завязей было очень много, но нахлебников еще больше . Семена от Аэлиты Ели бы лето было нормальное, думаю и количество, и размеры могли быть больше. Еще росло несколько сортов, на которых в конечном итоге ничего не выросло, либо сгнивало, либо съедалось. А сорт Золушка очень быстро заболела мучнистой росой Семена собирать не буду, и не дозрели, и переопылились. |
01 Сен 2015 0:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Младший брат, похоже... Младшие привыкли с детства получать всё за так.
И хлорка-творог |
01 Сен 2015 0:42
|
Lana_nov
Так у меня часть тоже засохли. А потом, я сажала поздно. Под Николу. Вы все уже свои огурчики хрумкали, а мои еще только цвести начинали.
Я и раньше читала, что если сажать рядом и такие и такие, то толкового урожая ни одни не дадут. Точно причину не назову, но что-то типа того, что принцип завязывания плодов у них разный.
У меня в прошлом году в ОГ французский гроздевой обвешан был. А в этом году уцелел один, так я его в парник с дуру посадила. Завязался хорошо, вот только урожая я с него не получила из-за вершинки. Я все-таки насторожено отношусь к длинноплодным помидорам из-за этого. Круглые тоже, конечно с вершинкой бывают, но не так часто. Потому предпочитаю их сажать в ОГ. По крайней мере, если уж там и будет вершина, так буду знать, что это от нехватки кальция с калием, а не потому что им жарко.
Какие славные!
А смысл? Я и корнем сажала. Один год. И все. Сами не сеются. А у тёти моей, у которой брала, как сорняки везде растут.
Вот это да! Неужели все съешь? У меня много скромнее и то думаю куда пристроить. часть соседке уже обещала. У нее в этом году тыквы не удались. Ну и сока наварю, который Блаженство. Родственники с Саратова в мае приезжали, так им так он понравился. И с собой взяли и сами тыкв у себя дома на сажали, чтоб тоже наварить его.
Куда бы ты ее дела? Я сеяла Атлант и Биг Макс. Они тоже до 40кг, но больше 15 ни разу не было. Кстати, обе эти тыквы очень вкусные, тонкокорые, сладкие. А Парижанку обещали до 100 кг, но вырастала максимум 5. |