Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанчик, смотри на это проще, сразу легче жить станет, тут уж или давай или пошли ты их куда подальше и все.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 18:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девочки, здравствуйте!
И правда богатство! ![]()
Я тоже нарвала 5-литровое ведерко, хочу попробовать сделать.
Наташа, спасибо! Столько фоток красивых принесла! ![]()
Танюш,у тебя как всегда все цветет и пахнет!
Лен, как здоровье? поправляйся! ![]()
Классные опятки! Мне тоже вчера родители из деревни передали 3 ведра опят. Я такая довольная!
Спасибо!
Хорошо, что нашел!
Ой, какой кошмар! Как я их боюсь, меня тоже кусал когда-то.
Сколько дел переделала! ![]() ![]() ![]()
Люда, все равно будет бабье лето, хоть немного должно быть.
Привет, Леночка! С приездом!
Ничего себе! Хорошо, что не без вас это случилось.
И снова в бой!
Оксанка, не прибедняйся! Все отлично! Вон сколько всего наросло!
Пусть Боженька поможет ему!
Малышку скорейшего выздоровления! |
31 Авг 2015 18:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ни разу не делала... представляю как вкусно!
Привет, Ларочка!
Да кто бы сомневался! ![]()
Спасибо, дорогая! У тебя другой красоты полным-полно!!!
А у меня вся торчит из земли см на 3. ![]()
Труженица !!!
Тань, да как так? Они обязаны сделать анализ! Я своего возила в лабораторию, без разговоров сделали анализ, еще и спасибо мне сказали. Все расспросили, в каком районе я его поймала и т.д.
А ты зачем даешь-то? Пусть сами и выращивают. |
31 Авг 2015 19:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
31 Авг 2015 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полиночка, привет!!!так и я в первый раз, правда вторую порцию, вкусно ![]()
У нас такого не дождешься . ![]() |
31 Авг 2015 19:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Танюшка! А ты по какому рецепту делаешь? Научи!
Очень странно... А может в ваших краях вообще не бывает энцефалитных клещей? У нас-то это часто встречается. |
31 Авг 2015 19:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! ![]()
Удачно вы приехали, неприятное это дело, как вспомню, так вздрогну ![]()
это точно ![]()
Так его у нас особо и не было ![]()
Нормальный урожай ![]() ![]()
Нет, Наташа, не надеюсь. Дозревают после снятия только позднеспелые сорта, я такие не выращиваю, они у меня даже не завязываются. Сначала использую скороспелые и совсем недозревшие, потом остальное распихаю в морозилки Сегодня выложу фоты, еще не обрабатывала
![]()
Сейчас посмотрела прогноз, появились 16 - 18 на несколько дней в конце сентября. Но я уже не верю, нам и в конце августа обещали ![]() Мне бы +13 без дождей хватило ![]()
Как ты точно обозвала наше лето ![]() |
31 Авг 2015 19:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Лук, чеснок -увезли...)))))))))) Говорю-давай увозить, а то с Угловой прикатят-оберут нас.. ![]() ![]() ![]()
Полин, ну брат ведь-как не дам..... Он такой-беленькой мне насыпь картошки....мы там шашлык затеяли-нас не зовут, только берут у меня всё....как сказать????...Обидется.......своих мозгов чтоль не хватает????? |
31 Авг 2015 20:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]()
Вот как хорошо в доме, когда надо, включила отопление. Свекровь все рвалась к себе в квартиру, а тут разговор зашел, что надо бы съездить, цветочки полить, она говорит, вы сами съездите, без меня ![]() А вы лечитесь, здоровья младшему, удачи и здоровья старшему
Даст Бог, все сложится хорошо. Ты нам свистни, мы тоже кулачки подержим и удачи пожелаем
А тебе тоже надо ящиками ![]() ![]()
Вот и хорошо, что хозяйничают. Распределение нагрузки
![]() ![]()
![]() ![]()
Столько впечатлений будет ![]() Тут столько именинников было, оказывается wack С днем рождения ваших внучиков! Дай Бог им счастливого детства и удачи в жизни! ![]()
Я повторно подвязку не использую, там и споры могут остаться и вредители.
Вот как все неравномерно ![]() ![]()
Вот это точно.
Так это правда. Есть районы, где клещ зараженный, а есть чистые районы. Радуйтесь ![]()
Это вы их разбаловали. Они же не сами приезжают набирать, вы предлагаете, наверное? Оксана, побудь немного жадной ![]() Я вот с мужем ругаюсь, дети приезжают, он их в обратную дорогу нагружает всем подряд и заготовки свежие туда же. Я возмутилась, сейчас и свежего полно, могут приготовить, и прошлогоднее еще есть, а он свежие заготовки "разбазаривает" ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2015 20:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Потому, что район у вас "эндемичный" по клещевому энцефалиту, Урал и Сибирь давно с этой заразой. А вот ни в Молдавии, ни в Брянске не было, во всяком случае раньше
И пусть один раз обидится. Потом и мозги включатся. Ну и к шашлыку кастрюльку насыпать, а не сумку. Еще раз советую, побудь немного "жадиной" ![]() |
31 Авг 2015 20:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
31 Авг 2015 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
Только что вернулась домой. На улице жарко, на градуснике 30 град, правда в тени прохладнее. В ЮАР сейчас зима, тепература такая же, как и у нас (но у нас ведь это лето и причем жаркое) ![]()
Мы так и поняли. ![]() ![]()
Классно! ![]()
Какой уже большой!
Как мноооого! ![]() ![]() ![]()
У Иришки хорошие рецепты. Она и сама такая славная, приятная дЭУшка. Жаль, что сейчас редко появляется на сайте.
Да не должно. Столько еще помидор. ![]()
Хороши цветочки! ![]()
Уже???????????? ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Вкусненько. ![]()
Прелесть!!!!! ![]()
Если до зимы будут малы, не трогай, весной пересадишь на место. Я так всегда делаю. ![]() |
31 Авг 2015 21:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Буду жадёбой ![]() Вчера уезжали-говорю мужу-бери всё, а то с Угловой приедут-оберут нас)))))))))))))))))))0-лук, чеснок привезли...картошка пока сохнет |
31 Авг 2015 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ты не жадная, ты - хозяйственная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2015 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не трогаю, только поливаю, сегодня маргариток подсадила к ним, тоже малыши , пусть растут вместе, в садике ![]() ![]()
Радуемся ![]() ![]() ![]()
Полечка, вот по этому http://forum.say7.info/topic34219.html |
31 Авг 2015 22:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Помню...!!!!!!!!!!! ![]() |
31 Авг 2015 22:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Добила [URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html] ![]()
Понятное дело! Дорога не близкая\. Опять же - авиация.
Я представляю! Это же ее первый столь дальней выезд?
Умничка какая!
И что им у меня не нравится? ![]()
Не, ну, мы а июле грибами запаслись. Теми, что летом растут. Но хотца опяток. Они такие сладенькие ![]()
В шоколаде мы тоже сварили. Ведерку 5 л. сестре презентовали. Она компота накрутила своего любимого. А еще вчера литра 3 (по оборушкам прошлась) настойку поставили. Мало слив в этом году.
Груши знаю, делаем. Правда без специй. Кислота и сахар. А сливы маринованные есть рецепт, но так и не отважилась сделать.
Не помню чего, но нехватает каких-то элементов, раз крючком. Что-то ничего толкового в сети сейчас не нашла. Но читала, что дело в удобрениях. Короче: нельзя сажать рядом самоопыляющиеся и пчелоопыляемые, подкармливать полным удобрением и поливать как можно чаще. Вот резюме из того, что нашла. у меня огурцы растут под яблоней. Те, что на солнце - почти погибли уже, а в тени - отлично растут и плодоносят
Ну, на фото явно не да-барао. А я их что-то перестала сеять. как-то на другие переключилась. Очень радует в этом году Сибирское чудо, Столыпин, Черный бизон. Сибирское чудо все плоды крупные, ровные, красивые, вкусные. Столыпин невысокие, но очень урожайные. Склонен к ФФ, но после обработки торпимо. Выбросила 2 куста. Остальные хорошие. Не мелкие. Средние сливки. Вкусные. Мякоть как я люблю: сахаристая, сладкая. А черный бизон в ОГ превзошол все мои ожидания. Плоды грам по 200. Кусты ими все обвешаны. Я им подставки делала не очень высокие. Написано-то было, что они около меррва вырастают. А приходится надставлять. А теплице они значительно хуже. Вот куст до того, как подпорку надставила. В цвете погрешность. Он не красный. Темно-коричневый. Весь в кадр не вошел. Вот такой с низу до верху.
Крохобор, Эт тот, что тебя в бедности укорял? Да... Я бы ему сказала, что за-то в помойке не роюсь, заразу в дом не волоку.
Ну, на халяву и уксус сладкий.
Офигеть! ![]()
Я слежу. Не ругай почту. Они сейчас хорошо работают.
Так не давай. Они же не сами набивают. Ты даншь. Наверное, думают, что тебе деть некуда. ![]() |
31 Авг 2015 22:34
|
Lana_nov
Леночка!
![]() |
31 Авг 2015 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну что мелочь показывать? Это Фиделио и Лимонный гигант, они по больше будут. ![]() ![]()
Зелененькие какие, у меня листья желтеют и сохнут, но концы еще живые ![]()
На вид аппетитные такие ![]() ![]()
Защитница ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2015 22:45
|
Lana_nov
Как моя сестрица двоюродная. Сначала все цветами засадила, что ступить негде, А теперь до огорода созрела. Этой весной ко мне и к родной сестре цветы выселяла ![]() ![]()
Аналогично. Все в костер потом. Разве что колышки оставляю. Ну, они-то на морозе промерзнут, простерилизуются.
У нас тоже не было до поры, до времени. А несколько лет назад появились.
Я маргарити сеяла. Только не поняла: они просто не взошли, или их съел кто? Так хочу развести их, а они не хотят разводиться. |
31 Авг 2015 23:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Почему?
Плоды в виде крючков или груш получаются, если растениям не хватает калия. Острыми книзу, толстыми у плодоножки они вырастают при нехватке азота.
Я в прошлом сезоне их выращивала, в теплице. Кусты стояли обвешанные. В этом сезоне такого же типа (т.е. невысокие и урожайные) были Дамский угодник, Загадка, Дворик |
31 Авг 2015 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
31 Авг 2015 23:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Прислать тебе, что ли? ![]() А теперь мой тыквенный бал ![]() ![]() Я их еще не взвешивала, но ориентировочно вес напишу Вот мое богатство, пару штук уже дети увозили, много молоденьких завязавшихся слизняки объели Тыква Дынная, около 2 кг. На пакетике написано, что до 20 - 30кг ![]() ![]() Тыква Улыбка. Раннеспелая, кустовая.Тыковки в районе 1 кг. Семена от Поиск Сорт не знаю, собирала семена с привезенной тыковки, у меня фигурирует под названием Серая из Глазова ![]() Тыква Конфетка. Плетистая. Среднеспелая. У меня явно не дозрела, должна быть оранжевая, в районе 3 кг, у меня до 2 не дотянула. Семена от Аэлиты Тыква ДЕТСКАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ F1. Среднеспелая, плетистая. У меня в районе 2 кг, заявлена 3кг. Цвет удался ![]() Тыква Грибовская кустовая 189. Раннеспелый сорт, кустовой формы. Заявлены 2,5 - 5 кг. Мои по 2,5 - 3 кг. Цвет и форма совпадают. Семена от Аэлиты Тыква Каравай. Раннеспелая, среднеплетистая. Заявлены 1,7 - 4кг. Мои примерно по 2 кг. Цвет и форма соответствуют описанию. Семена от Гавриш, причем просроченные. Тыква Лечебная. Раннеспелый, короткоплетистый сорт. Моя дотянула до заявленных 4 -7 кг, примерно 4 кг. Семена от "Агрофирмы Усадьба" Тыква Зорька. В описании ей поют диферамбы, пишут, что шедевр отечественной селекции. Но цвет с картинкой не совпал ![]() Тыква КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК. Длинноплетистая, раннеспелая. Заявлены плоды 1,3 - 1,8 кг. Моя самая крупная дотянула. Завязей было очень много, но нахлебников еще больше ![]() Ели бы лето было нормальное, думаю и количество, и размеры могли быть больше. Еще росло несколько сортов, на которых в конечном итоге ничего не выросло, либо сгнивало, либо съедалось. А сорт Золушка очень быстро заболела мучнистой росой ![]() Семена собирать не буду, и не дозрели, и переопылились. |
01 Сен 2015 0:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Младший брат, похоже... Младшие привыкли с детства получать всё за так.
И хлорка-творог ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2015 0:42
|
Lana_nov
Так у меня часть тоже засохли. А потом, я сажала поздно. Под Николу. Вы все уже свои огурчики хрумкали, а мои еще только цвести начинали.
Я и раньше читала, что если сажать рядом и такие и такие, то толкового урожая ни одни не дадут. Точно причину не назову, но что-то типа того, что принцип завязывания плодов у них разный.
У меня в прошлом году в ОГ французский гроздевой обвешан был. А в этом году уцелел один, так я его в парник с дуру посадила. Завязался хорошо, вот только урожая я с него не получила из-за вершинки. Я все-таки насторожено отношусь к длинноплодным помидорам из-за этого. Круглые тоже, конечно с вершинкой бывают, но не так часто. Потому предпочитаю их сажать в ОГ. По крайней мере, если уж там и будет вершина, так буду знать, что это от нехватки кальция с калием, а не потому что им жарко.
Какие славные!
А смысл? Я и корнем сажала. Один год. И все. Сами не сеются. А у тёти моей, у которой брала, как сорняки везде растут.
Вот это да! Неужели все съешь? У меня много скромнее и то думаю куда пристроить. часть соседке уже обещала. У нее в этом году тыквы не удались. Ну и сока наварю, который Блаженство. Родственники с Саратова в мае приезжали, так им так он понравился. И с собой взяли и сами тыкв у себя дома на сажали, чтоб тоже наварить его.
Куда бы ты ее дела? Я сеяла Атлант и Биг Макс. Они тоже до 40кг, но больше 15 ни разу не было. Кстати, обе эти тыквы очень вкусные, тонкокорые, сладкие. А Парижанку обещали до 100 кг, но вырастала максимум 5. |