Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2015 11:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 11:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У меня тоже никаких гусенец нет...... Наверное температура и фитофтора.....)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2015 11:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
А чего это мы будем смеяться? отличный урожай вырос, и овощи и фрукты и цветы
Я тоже хочу сократить посадки, цветочки будем выращивать
Наташа, внуку - здоровья!
Места ей мало, вот и лезет У меня тоже попадается |
31 Авг 2015 11:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Оксан, это точно не фитофтора.
Спасибо, Танюша, лечим. |
31 Авг 2015 12:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
kinnergard
Наташа, мужу съездить удачно Знаю, что переживаешь, все будет хорошо, главное -верить |
31 Авг 2015 12:08
|
kinnergard
Надеемся мы все только на милость Бога, на его чудо. |
31 Авг 2015 12:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, люди ящиками таскают помидоры, а у меня чуть-чуть...))) Из этого чуть-чуть-уже 20 банок накрутила.....нам хватит, ещё с того года остались-10 банок.... Ща кампоты грушовые закрываю...соседи груш ведро дали и муж ещё вчера нас выгрузил с урожаем и за мамашей поехал на её дачу-ведро слив притащил...... |
31 Авг 2015 12:41
|
Багиррра
Елена |
С Богом!! Я напропускала много, даже читать не берусь. С гостями не было и свободной минуты. Приехала сестра мужа (с мужем)из Башкирии, любимые и родные люди.Так отлично наобщались, как всегда. Но я ,честно, умоталась, поэтому сегодня "сбежала" на работу, все отгулы у меня кончились, так что гости хозяйничают без меня) |
31 Авг 2015 12:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ну а как без надежды?
Хорошо накрутила, зимой достанешь, да с картошечкой
Удачно все пристроить, Оксанчик!!!Я тоже пошла пюре яблочное сделаю, нудное это дело, но вкусное |
31 Авг 2015 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
31 Авг 2015 13:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
31 Авг 2015 13:19
|
ASA-ASA
Оренбург |
ЛЕНОЧКА-ЭЛЕНИТА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!
|
31 Авг 2015 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой привет!!!
Я разбросала по свету своих детей и теперь сижу перед скайпом в ожидании связи с ними. Даже на дачу не поехали в эти выходные. Я накануне, в четверг, смоталась на дачу, собрала немного сливы и в пятницу испекла пирог со сливой и грушей, хотелось побаловать своего младшенького перед долгой разлукой. Младший улетел в субботу в Йоханнесбург. Следила за полетом онлайн. Во Франкфурте он был 5-6 часов, тогда и пообщаться смогли в скайпе, а потом долгий перелет в ночи... Я успокоилась немного только тогда, когда увидела, что самолет совершил посадку в Йоханнесбурге. Днем уже смогли пообщаться с ним. Узнала, как устроился, как будет питаться. Вроде все ОК. Наказала не есть мясо страусов, крокодилов, буйволов, дикобразов, бегемотов. Там это в порядке вещей. Наш желудок может не понять этого. Но разве ж они послушают. С отдыхающими тоже общаемся в скайпе. Так не хватает Маргариты... Она в полном восторге от моря, видела из самолета горы, вулканы,... В общем, полна впечатлений, взахлеб рассказывает мне обо всем, например, что с их балкона в номере видно море, корабли, слышен шум прибоя... Уже подружилась с обслугой. Общается на рисепшене по-английски, даже выучила пару слов приветствия по-испански. girl_haha Они в полном восторге от нашего ребенка. У нас по-прежнему сушь и лето. Бывают еще очень жаркие дни, но в сентябре вроде похолодает до 16-18 град. Посмотрим. Огурцы все еще собираем. Опять закатала пару баночек малышей. И как они растут без полива? Загадка. Еще ничего не читала, только фотки посмотрела. Цветы у всех обалденно красивые. Полечка, твои гладиолусы выше всяких похвал! Молодец! У меня никогда такой красоты не было. Танечка, спасибо за фото Эльбруса. Это моя давняя, непроходящая любовь аж с 9 класса! Девочки, поздравляю ваших внуков и конечно же вас, бабушки, с их Днем рождения! Пусть растут здоровыми и счастливыми! Осаночка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Счастливо дожить вам до серебряной свадьбы, а потом и до золотой!!! ПОйду хоть почитаю последние пару страниц и за сливы. Они скоро скиснут у меня в холодильнике, с четверга стоят. Не до них было эти дни. |
31 Авг 2015 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
priora
Наташенька, c радостью большой тебя!!! Сынуля уже дома, вот праздник для матери!
Тут девочки пирогами угощают, фотки видела уже Ну, и я со своим пирогом. Вкусныыый. Угощайтесь девочки. http://forum.say7.info/post5390715.html#5390715
Мне тоже понравилась. Славный мальчик!
Так она убрала лук и чеснок. Другое ничего не убирала пока. Мы тоже ничего кроме лука и чеснока еще не убирали. Роновато еще, пусть растет.
У меня в прошлом году просто роскошные были, тоже из семян Марины. В этом хорошие помидорки, но немного помельче прошлогодних из-за суши.
Не перестаю удивляться. Хотя при таком уходе и прутик лозы заплодоносит. Помню, как Нина рассказывала про свои урожаи на Севере.
Я все сажу в октябре. Если осень теплой будет, тронуться в рост.
Хорошая фотка! А Дима какой высоченный парень! Весь в мать!
Убила наповал. Это у тебя на даче?????
А у нас весь сезон сушь Дожди в этом году можно по пальцам пересчитать. Грибов нет. Лисички всего пару раз видела на рынке, и такдорого, не купила. А так хоцца грибов!!!!!! |
31 Авг 2015 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Я видела этот рецепт. Я из слив обязательно варю свой конфитюр. В этом году уже сварила, но не помню, угощала ли вас... А сейчас сварю "Сливу в шоколаде" и Сливу по-кавказки.
Света, поздравляю с замечательной датой. Жаль конечно, когда уходит тепло и взаимопонимание, но в жизни всяк бывает, все же вы же вместе, у вас общий дом, дети ваши, внуки ваши, а значит и общие переживания и общая радость. Не грусти. Это тебе
А ты бы сама ему напомнила.
А чего так далеко? Обычно дети ходят в ближайшие школы в их районе.
Молодец! Я со своими борюсь, но пока безуспешно. Сама всю жизнь грешила этим.
Мой старший в школе занимался плаваньем, в универе - баскетболом. Младший сейчас ходит в "качалку". Но ростом они, как ты.
Вот маринованные сливы и груши вкусно.
Остальное позже почитаю. Пора и поработать немного. слива киснет. |
31 Авг 2015 14:38
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Бог в помощь! Как страшно...
От солнца в ОГ таких ожогов было много нынче, может и в теплице тоже?
Как это здорово! И как редко это бывает((( Тебе повезло!
Здорово как! Наберется дитё впечатлений на весь год! Да и морской воздух и плаванье на пользу!
Спасибо,дорогая!
Нямка, спасибо! |
31 Авг 2015 15:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Весело было. Эрни с прошедшим от меня поздравь.
На фиг! Они же молоденькие самые вкусные. Когда разлапушаться, это уже не то.
В теплице не должно. Если только очень низкая t будет.
Да... Это все, кроме хризантем, у меня уже отцвело. Вчера завял последний цветок лилейника. Доцветает беломканда отдельными звездочками. Буйствуют Космеи (им и засуха нипочем), хризантема увенчаная, молочай окаймленный да розы очередной волной. Циниям жарко, сухо, листья опустили, рудбекия тоже пониклая стоит. Дождь в субботу брызнул и все. Даже землю не намочил. Поняла, что он был, по мокрым плиткам перед домом. Вчера тучки ходиди, ходили и ушли от нас.На сегодня Гисметио обещают дождь с грозой. Только непонятно во сколько. В раскладке по часам дождя нет. Гроза только в прогнозе на день. Хороший дождь обещают в среду. Но... что-то не верится.
Вот не люблю розу в чае. Разве что в ванну добавить горсть лепестков.
Надо же! Так рано!
Какя вкуснятина!
Ой, какие астрочки обалденные А я без них в этом году. Не взошли. Помидорки знатные у тебя.
Не провисают под тяжесью плодов?
А что экономить? Нитки? вот еще! |
31 Авг 2015 16:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, какие баночки аппетитные Ой, у кого-то ручки золотые
Не удивительно, даже по фотографиям видно, что девочка развитая и смышленная Ларочка, не грусти, не переживай, они скоро вернутся, хорошенько отдохнут, и ты тоже устрой себе не большой отпуск
Ларочка, видимо сорт такой, ты бы посмотрела название, я бы от таких не отказалась У меня крючком стали завиваться, это чего-то им не хватает, видимо, землю прорыхлила, листья обрезала, Цирконом брызнула, не знаю что им еще сделать?Плюнуть , если только Пусть растут, как в колхозе..
Ларочка, спасибо!!!Я в Обедах видела твой шедевр
У меня тоже Маришкины, очень понравились, даже семена собрала свои, это для меня подвиг
Ларочка, как на мармелад похож твой конфитюр, а цвет какой, рубиновый, цвет страсти
Светик, спасибо, а помидорки остаточки, я же больше половины убрала, уже и сожгла, остались самые выдержанные, большей частью Де -барао, хоть и не крупные, но такие сладкие
Провисают, бывает, придумываю что-нибудь
В прошлом году сосед возле мусорки сидел, думаю что он там делает, а он вытащил мои кусты и нитки сматывает в клубок, хозяйственный, не то, что некоторые |
31 Авг 2015 16:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюша, спасибо!!!! Накрутила ещё 6-банок...три грушового кампота, три -сливового!!!!!! |
31 Авг 2015 16:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ой не могу....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
31 Авг 2015 16:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хороший результат Ой, будут ли у нас в этом году опята? Сухо.
Все хорошо, что хорошо кончается.
Это у тебя "Слезы ангела"? Что-то давно я не пекла его. Надо будет замутить.
Ну, все! пирогами объелась. Я тоже пекла вчера. Опять с брокколи и крабовыми палочками. Фото не делала.
Ха! Еще как есть! С середины августа они уже во-всю кусаются. Теперь пока устойчивый минус не будет беречся надо. А Герку я уже с середины июля обрабатывать начала. Она тогда умудрилась клеща поймать гдето. Слава Богу, обошлось все. Но 10 дней были в напряжении. и t ей мерили, и анализы сдавали ездили. Вы своего-то клеща на анализ отвезли?
Мне тоже пересаживать надо. Но очень уж сухо. Лопату в землю не воткнешь. Вчера хрену накопать решили. Так в одном месте лопата только на 3 см в землю вошла. Хорошо в капусте еще куст рос. Там-то чуть ли ни каждый день поливаем. Так там накопали.
С приездом, курортница!
Да уж! Веселуха! Действительно, хорошо, что при вас произошло. А то наделали бы дел.
Да уж! Ну и лето в этом году: где засушило, а где залило. Вот бы все поровну распределило. И у всех хорошо бы в итоге было. Так нет! Где густо с дождями, а где пусто. у нас собственно все за счет июльских дождей выжило. А июнь с августом сухие были. Что-то в сентябре ждет?
Тебе что жальче: картошку или коньяк?
У меня такое в парнике бывало несколько раз, когда очень жарко было. Я так поняла, что это ожоги на плодах.
Ну, с погодой год на год не приходится. А с посадками, конечно надо отрегулировать чего и сколько сажать.
Я не окучиваю. Да это и невозможно. Пока маленькая смысла нет, а когда подрастет, там ботва бушует все закрывает. Эт если в 1 ряд сеять. У меня 3 на грядке. Сегодня специально заглянула под нее. Да практически и нет вылезшей наружу. Редко где плечики торчат.
Оксан, она и сама вылезти может, и дождем размыть. Такую картошку на семена хорошо оставлять. Она и не заболеет в процессе хранения. И перед посадкой ее все равно озеленять надо. |
31 Авг 2015 16:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Умничка А я два ведра яблок почистила и порезала, уф...
Да, он такой, у меня на улице лук-батун растет, ветром видимо семена на сеялись, так он ходит и собирает его, я ему и семена давала, чтобы посеял у себя, нет, у меня вкуснее, наверное |
31 Авг 2015 16:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ага, чтобы послали нас куда подальше, тычут в нос бумагу, что у нас клещи живут здоровые и энцефалитом и другими заразными болезнями не страдают Света, а посылка-то уже в Москве, если бы у нас , в Мин-водах, не провалялась три дня, уже давно дошла бы, уроды.. |
31 Авг 2015 17:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Картошку....))))\у они приходят только сумки набьют и ещё приговаривают-и зачем ты ты всё насадила?... Насадила, так не берите-сами хоть огурчик привезите....фигушки.....обидно просто, рядом дача и ни чем не помогут......Егор на мотыке гняет и не заехал-муж на тачке поехал-траву вывозить три мешка.......... |
31 Авг 2015 17:23
|
kinnergard
Похоже они считают, что помогают тебе, забирая твой урожай... |