Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2015 19:44
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет! Два дня не заходила на сайт заболела. Муж два дня подряд возил мне опят значит болеть некогда, нужно заниматься ими. Чать грибов отдала маме, часть свекрови.
А это результат, но это не все баночки, а только часть. В общей сложности 26 банок. Крупные грибы отварила и заморозила, хочу ещё сделать солянку на зиму. А сегодня возвращается с грибами и говорит: Я потерял телефон в лесу. Я примерно знаю где его потерял,дай мне свой телефон поеду на то место позвоню может найду. Я растроилась думаю ну точно не найдёт это же лес и скорее всего там нет связи. Приехал довольный телефон нашёл сам, а связи там действительно нет. Помогло то что он очень хорошо ориентируется в лесу и всё запоминает, не то что я он меня не берёт с собой я всегда теряюсь. Пойду почитаю что вы там за два дня наболтали. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2015 20:22
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Танюш красота!
Полин обожаю гладиолусы, просто красрта!
Интересный цвет раньше не видела.
melodi Оксан дельфиниумы красивые. Помидорки сочные яркие люблю когда спеют на кусту.
Оксан у нас так же сейчас только 8 часов вечера а уже темнота, с работы только прийдешь и уже темно.
Наташ цветочки красивые, помидорок ещё много.
Спасибо Тань, угостись моим. |
30 Авг 2015 21:46
|
Anira2
71 год Riga |
30 Авг 2015 21:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
С удовольствием Спасибо, Лена
Ариша, у тебя хорошенький, с пудрой, у меня растрепка какой-то Но мне понравился, вкусный, люблю сухие пироги |
30 Авг 2015 21:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, хорошая грибалка у вас Муж молодец, и грибов насобирал и телефон нашел, я тоже сто раз теряла и телефон и ключи даже лекарство и все находила, каждый кустик знаю, как у себя дома Сегодня утром у мужа клеща вытащила, все-таки цапнул его в лесу, он мне еще говорит, что сейчас клещей нет, вот и получил....доказательство |
30 Авг 2015 22:00
|
Anira2
71 год Riga |
Ничего и не растрепка, просто без пудры. Не было бы внуков, я не присыпала бы.Так они еще умудрились сгущ.молоком полить. http://forum.say7.info/topic63061.html |
30 Авг 2015 22:04
|
Anira2
71 год Riga |
Да, грибы ждать не будут.Приходится выздоравливать.
Результат отличный.А у нас год и на грибы пустой. |
30 Авг 2015 22:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, спасибо за ссылочку, у меня Саша обожает сгущенку, он еще и меда добавил, счастливчик, на его фигуре это не отражается
И у нас пустой, первый раз так получилось, даже и не пахнет грибами |
30 Авг 2015 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Сколько вкусняшек ! Вовремя я зашла , спасибо, угостилась У нас вчера был чудный день, солнышко светило, до+16 доходило, но ветерок уже был холодный. А сегодня с ночи дождина, ветрина , температура днем выше +7 не поднималась Хорошо, что вчера выкопали картошку, до этого высадила и пересадила цветочки и саженцы. А сегодня под дождем снимали тыквенный урожай, дозреть все равно не успеют, а вот подгнить или попасть по заморозок запросто. Завтра сфоткаю свое богатство. У меня теперь снова есть фотоаппарат, буду осваивать Короче, летний сезон завершается, а нам и бабьего лета не обещают mur1040 Танюша, нормальные у тебя анютины глазки, на следующий год зацветут. И вообще красоты у тебя много
Спасибо, Арина, за рецептик
Классный результат ! А ты, Леночка, выздоравливай |
31 Авг 2015 0:40
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, всем приветик. Ну вот я и дома, правда почитать даже некогда. Вчера прилетели и сразу навалились дела. А у нас еще и приключение вчера случилось. Слава Богу , что вчера это произошло, а не пока нас не было. Вчера в 7 вечера у нас разорвало подводку воды на кухне, ну и натекло воды... Я зашла на кухню, а там мы плаваем, хорошо хоть соседей не затопили, пришлось перекрывать воду, а сегодня рано утром поехали за подводками всякими, ну и всё равно собирались менять раковину, ну и купили новую каменую и кран, короче полдня муж все устанавливал, а потом я все убирала и мыла. Свекровь привезла с дачи урожай: перцы, томаты, кабачки, баклажаны, картошку, сливы. Короче это еще все надо довести до ума. Сейчас вялятся томаты, перцы на фаршировала на зиму, да и так приготовила. Короче аккорд отпуска у меня авральный. Семена перцев поставила сушиться, кому нужно будет, пишите адреса в личку, всем вышлю, главное правильно собрать их.
Маришка, Эрни с днем рождения! Успехов ему во всем!!!! |
31 Авг 2015 1:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
31 Авг 2015 8:37
|
lenochka_13
Казахстан |
31 Авг 2015 8:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
31 Авг 2015 9:46
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
ЛЕНОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!
Как выросли оба!
Абсолютно здоровые у тебя томатики , Наташ! Чистелькие, зелененькие как весной!
Зато красоты сколько!
Спасибо! Цветочки-класс!
Болеть и правда не надо)))) Грибочки-супер! От количества-абалдела))))
Чистое везение! Здорово!
Вчера где-то в новостной строке пробежало, что Алтай будет переходить на летнее время Лена, а ты где живешь? Может я пропустила... Пирожок- Anira2 Какие вкусняшки , прям слюнки потекли, я не завтракала, пойду хоть кофе хлебну- вприглядку
Бедненькие((( Быстро лето кончилось...
Здорово!
Хорошо, что дома уже были! |
31 Авг 2015 9:50
|
Багиррра
Елена |
Наташа, я тоже вчера очень расстроилась на эту тему, вот просто сердце заболело. Под потолком очень много приличных помидор, не успеет ничего. Листьев много больных уже, убрать бы, да не успеваю ничего с гостями, ещё и половины семян не собрано. Погода- мрак! Ужас просто, так сыро, всё сгниёт и по весне выпреет опять(( На работе дубак, люди потихоньку на больничный уходят. Леночка- Эленита, с днём рождения!! |
31 Авг 2015 10:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, всем приветики!!!!
Маленько фоточек....урожай у меня конечно сиииильный....тока не смейтесь.....))))))) Пимидоры....))))) Черрики Клюква в сахаре......столько в пятницу настригла и ещё вчера столько же.... Розовый слон Перчики....)))) Картошку выкопали, мало конечно, но мы и сажали, чтоб на даче поесть, а не в магаз бежать и с собой не везти....зато своя ...без химии!!!!!! С Угловой (ул.Угловая-там у брата дача, а у нас ул.Цветочная-красиво, правда????) прикатывали-обобрали нас как липок-картошку, лук,чеснок.....и коньяк наш выпили.....))))))) И мелоччь.....сварили-снямали ....))))) Эту на семена.... Маркошка... Оть какая наросла-смешная....))) Яблочки-у соседа нарвали, вкуснющие-Штрифель Угощайтесь земляничкой Цветульки!!!! Редисочка Сельдерейчик к осени зазеленел....)))) Салатик Бутерброд......застыл на одном уровне....)))) Так ещё кабачков много сняла-распихала по соседям и ещё много мелких спеют, огурчиков ведёрко набрали, две тыквы уже большенькие-дощечки подложила-можт дозреют!!!! Капустку цветную последнюю срезала......убираем огород потихоньку-остались только марковка и свекла, огурки под плёнкой.....грустно...осень....в субботу раз пять дождь принимался-не могли толком картошу просушить.... |
31 Авг 2015 10:58
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Замечательный урожай у тебя, Оксан! Хорошая дачка получилась, а ты всё расстраивалась))) На след.год вообще круто будет! |
31 Авг 2015 11:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добытчик. И телефон нашёлся!
Люда, думаешь пока лежат дозреют? Тоже волнуюсь, что надо снять... Но так поздно завязались тыквы, много довольно маленьких.
С хорошим приобретением!
Нам в середине сентября неделю тепла обещают. У нас уже четыре дня дождей нет, солнышко светит, а температура выше +13 не поднимается. В куртках кожаных ходим.
С приездом!
И хорошо не ночью, когда спали. Повезло.
Да его и не было, Оксана. Одно название. Зелёная зима.
Около 2х недель назад заболел один, не выдержал перепадов температур, стресс проявился вот таким образом Когда выдернула куст, ствол оказался пустым, хотя и зелёным, без пятен коричневых.
И не говори, Лена, тоже не успеваю...Вчера не была на даче, и ещё два дня не попаду... Вчера полдня в церкви провели, служба была, муж исповедовался и причастился. Сегодня с ним к терапевту, завтра проводить на поезд, дочка средняя сопровождает его в больницу. |
31 Авг 2015 11:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ксюнь, на следующий год -всё газоном засеем-оставлю себе маленько грядок-не успеваем-это не дело-только с машины спрыгнула и в огород....то дождь ничего не даёт делать..... Размахала я конечно огород, но нам столько не надо да и не успеваю всё обработать, там жить надо-цветы разведу много.....маленько овощей, зеленушки.... |
31 Авг 2015 11:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Нат, у меня таких много....кабуто куры наклевали....))))) И что это с ними?????? |
31 Авг 2015 11:18
|
kinnergard
И в садиках дубак и в квартирах дубак. Младшенький опять закашлял, сидеть придётся с ним. Дочка нашла работу по специальности, всего месяц как работает. Леночка- Эленита, с днём рождения! Здоровья и всех благ!
Оксан, хороший урожай! Только у моркови не должны быть плечики зелёными, они от солнечного света. . Это солонин, растительный яд. Её надо хорошо окучивать, что бы вся в земле была. Такое и у картошки бывает. |
31 Авг 2015 11:21
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
31 Авг 2015 11:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я вроде её окучивала-сама выскакивает из земли-анчутка какая-то....))))))) Знаю я этот солонин-в субботу картошку копали-пару штук попались зелёные-мужа наругала, что плохо окучил.....))))))) |
31 Авг 2015 11:24
|
kinnergard
Кто что пишет... В одном источнике пишут, что гусеница совки поработала. Но, я думаю, это от больших перепадов ночных и дневных температур. Гусениц в теплице не нашла. |
31 Авг 2015 11:27
|
kinnergard
Она же растёт. Её всё время надо подгребать. Да и земля бывает осыпается. |