Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2015 16:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Натуль, маааало...помаленьку собираю.... ![]() Но зато своиииии...не покупаю, обычно осенью едем с мужем на базу и беру две коробки банановых -пальчиков и одну коробку -зелёных+ перец+лук+чеснок+сельдерей.... ![]() А тут так необычно-всё своё и голова не болит-где взять!!!! Ещё и угощаю-свекровь, мамку,брата-не много конечно, но так...на салатики..... ![]()
Я сёдня тоже чёт придохла.... ![]() С утра машинку загрузила+ таз руками отстирала, потом поставила в духовку баклажаны, перцы, помидоры запекать-икру сделала по Одесски.... ![]() Три банки кампота закрыла яблочного, борща наварила большую кастрюлю-вкуснятинааааа...запааааахххх....)))) ![]() Курицу запекла...уши свиные замариновала......всёёёё, силОв больше нема-Бобик сдох.... ![]() Позже-мужу одёжу на работу поглажу....))))) |
||||||||
06 Сен 2015 20:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
06 Сен 2015 21:35
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Девчоночки всем добрый вечер! Подскажите,что можно сделать из тернослива,стоит целое ведро огромное уже и сил то нет и банок тоже нет,а жалко,тернослива в этом году очень много,и уже все идеи кончились по поводу заготовок может кто-то что -то делает вкусненькое?
|
||||||||
06 Сен 2015 22:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Девочки, всем привет!
Все читаю, комментировать сил нет уже. На работе нервоз, прихожу домой усталая и нервная, но куда деваться. Всех у кого был день рождения поздравляю, здоровья, любви вам девочки ![]()
Ирина, я сделала компот. Соседка по даче сказала, что очень вкусный из него компот. ИринаИв. Пусть мама быстрей поправляется. Самое страшное уже позади, теперь ей нужен покой и хороший уход. Дай бог тебе сил и самой |
||||||||
06 Сен 2015 22:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Девочки, всем привет!
Все читаю, комментировать сил нет уже. На работе нервоз, прихожу домой усталая и нервная, но куда деваться. Всех у кого был день рождения поздравляю, здоровья, любви вам девочки ![]()
Ирина, я сделала компот. Соседка по даче сказала, что очень вкусный из него компот. ИринаИв. Пусть мама быстрей поправляется. Самое страшное уже позади, теперь ей нужен покой и хороший уход. Дай бог тебе сил и самой здоровья. |
||||||||
06 Сен 2015 22:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Гуля,спасибо,две трехлитровые банки остались,сделаю две,а остальное куды девать?
Танюш,а ты ходила на день города,парад колясок обещала нам показать |
||||||||
06 Сен 2015 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ириша, показывать нечего, было всего несколько человек, и коляски мне не понравились.. ![]() |
||||||||
06 Сен 2015 23:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
Всем привет!
![]() ИринаИв. Ирина, держись, силы тебе понадобятся ![]()
Ирина, я в этом году по совету Аллочки usya делала силт из разных ягод. Вкус нам понравился, варится мало, сахара немного. Фасовала в банки 0,5 и 0,4 л http://forum.say7.info/post642173.html#642173
Береги себя ![]()
Умница! ![]() Но год на год не приходится, бывает, что что-то может и не уродить. В том году я осталась без кабачков и тыкв, а в этом томаты подкупаю ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 0:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
У электрокосилки звук много тише, чем у бензиновой.
Всё "спишь-отдыхаешь"? "Как поп работницу нанимал" - пинежская старинная сказка. Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь! Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай! Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь — спи-отдыхай! В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай! Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай! После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай! коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай! Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты — спи-отдыхай! Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и — спи-отдыхай! Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты — спи-отдыхай! Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и — спи-отдыхай! Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать? Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять — спи-отдыхай! Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и — спи-отдыхай! Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь! |
||||||||
07 Сен 2015 0:16
|
kinnergard
|||||||
Помидорки хоть на выставку!
Ой, надо тоже посмотреть, что там твориться. Когда лук убирала, так под многими луковицами до 10 штук находила. Короче - нашествие.
Натаща, береги спину, выздоравливай! http://detectivebooks.ru/book/23845013 |
||||||||
07 Сен 2015 0:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Ирина, с Днем Рождения!! здоровья и счастья!
Ирина Ив- выздоровления маме скорейшего! а тебе сил и терпения! |
||||||||
07 Сен 2015 0:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Жалко, я тоже хотела поглазеть В том году видела в новостях-не помню в каком городе-такую прелесть родители соорудили ![]()
Я считаю,что мой первый год не урожайный, но следующий с вашими мудрыми советами-я уж на Камазе урожай повезу ![]()
Вот только бензиновой косилки мне не хватало.....)))))) Я ж не похвасталась-муж купил электрокосилку, я теперь тоже такая важная хожу машинку возюкаю....прошёлся, траву ссыпал в тачку и никуда не летит и ни как зелёный человек после тримера, и грблями почти не надо орудовать Муж потом тримером пройдётся в уголках и в моих цветочных завихрениях....))))) ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 0:47
|
kinnergard
|||||||
Какая марка, покажи. |
||||||||
07 Сен 2015 0:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Макита....фото ща поищюююююю....))) |
||||||||
07 Сен 2015 1:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
07 Сен 2015 1:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Варенье свари. Очень вкусное получается. Ткемали сделай. Вкуснее чем из слив. |
||||||||
07 Сен 2015 1:53
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||
http://www.playcast.ru/sendPostCard/2450949/11314b0bd0593e4182ef80289f13e533ac3120aepl
Девочки мои дорогие всем огромное спасибо за поздравления, за добрые пожелания, вам и вашим близким здоровья и счастья. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 2:08
|
kinnergard
|||||||
Понятно... |
||||||||
07 Сен 2015 2:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 9:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Натуль, не поверишь, с детства наизусть это произведение знала ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 9:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
07 Сен 2015 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Оксана, с покупкой нужной и полезной тебя!!!У меня с таким чудом не походишь, сплошные кусты ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа!!!уже несколько раз перечитала ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 10:06
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
ИРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
![]()
У нас тихо-тихо работает, я привыкла. Муж, если плохая ночь выдастся, уходит в другую спальню ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Точно-царевна!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2015 10:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Спасибо, Танюша!!!! ![]() У меня целых два газончика и ещё подсадим как тыквы уберу....)))) |
||||||||
07 Сен 2015 11:25
|
kinnergard
|||||||
У меня тоже - сплошные грядки, в проходы не влезет.
Точно. И ты у нас воплощение весны - вся такая переменчивая и непостоянная(в плане аватарок и подписи) ![]() ![]() ![]()
Верю, Лена, верю... ![]() ![]() ![]()
Газончик это красиво... |