Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Газончик это красиво...

Очень даже-зелёёёёненький)))))
Там были уже газоны-муж сразу как купили хотел продлить газон-я не дала, а теперь вижу не справляюсь я с таким огородом за полтора дня, пусть лучше подстриженый газон будет чем грядки в сорняках))))
Оставлю себе конечно грядок и цветов много посажу-места предостаточно!!!! Wink

07 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Точно. И ты у нас воплощение весны - вся такая переменчивая и непостоянная

Ну вот, нарвалась на комплимент Embarassed Спасибо, Натуся air_kiss girl_in_love

07 Сен 2015 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Оставлю себе конечно грядок и цветов много посажу-места предостаточно!!!!

Представляю как красиво будет girl_in_love friends

07 Сен 2015 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Представляю как красиво будет

Ну правда, гоним в пятницу по пробкам за 80км, только спрыгнули с машины переоделись и в огород......утром встаём-кофейку и опять в огород....))))
То дождь ничего делать не даёт, то жара-поливать нужно, а мы дома....
А в воскресенье уже до обеда уехать надо-опять пробки будут-будем тащиться 3 часа-хорошо муж мой все дороги объезные знает good2
А ведь хочется и за грибочками сходить и на Волгу ( 10 мин. от нас) на рыбалку, покупаться, да просто поглазеть-там такая красотища good2 и просто шашлычка пожарить с соседями посидеть!!!!!! Wink
У мужа там свои дела-мужицкие-где подкрутить, и т.д......я вечно с тяпкой и ведром-всё траву дёргаю-красоту навожу-руки уже все потрескались.....
Я не жалуюсь, понимаю у вас у всех тоже забот хватает на огородиках girl_in_love

07 Сен 2015 12:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я не жалуюсь, понимаю у вас у всех тоже забот хватает на огородиках

Ниче, Ксюш, пойдем на пенсию, все наши пробки закончатся, оторвемся girl_haha
Тем более у тебя первый год огородный, можно подвести итоги, рассчитать силы.
Муж с сыном вчера приволокли по ведру картошки, огурцов, помидоров зеленых, кабачков кучу, 2 ведра перцев, еле доперли.
Кусты перца и помидоров повыдергали. Ура!
Я ни фига за отпуск не успела, (да и отпуск был 4 дня) хотя вся лоджия в банках уже стоит, а в спальню по прежнему не зайти, одни коробки wacko1
Были бы помидоры красные - раздала бы уже, а то одна зелень стоит, да еще эти 40 сортов блин, крыша уже едет, надо все попробовать, все такие разные, такие интересные.
В следующем году - ни-ни. Определилась с фаворитами и ок. Ни сил, ни времени нет на эти пляски.

07 Сен 2015 12:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
"Как поп работницу нанимал" - пинежская старинная сказка.

Хорошая сказка, жизненная girl_haha
kinnergard писал(а):
береги спину, выздоравливай!

Натуся, спасибо. У меня такое не первый раз, невралгическое больше, несколько лет назад врач прописал схему лечения. Я эту бумажку как зеницу ока берегу. Помогает хорошо.

Петунька! писал(а):
я уж на Камазе урожай повезу
girl_haha

Петунька! писал(а):
Я ж не похвасталась-муж купил электрокосилку, я теперь тоже такая важная хожу машинку возюкаю....прошёлся, траву ссыпал в тачку и никуда не летит и ни как зелёный человек после тримера, и грблями почти не надо орудовать

С покупкой, пусть служит долго. Мы тоже купили, самую дешевую китайскую, на пока. Ерунда конечно, но с травосборником, что говорить, с 100 раз удобнее, чем с триммером бегать.
Багиррра писал(а):
, с детства наизусть это произведение знала

а мне раньше не встречалось

07 Сен 2015 12:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Ниче, Ксюш, пойдем на пенсию, все наши пробки закончатся, оторвемся

Точно!!!!))))
Вон мои дачные соседи-пенсионеры, живут там с апреля до самых холодов, конечно у них и помидоров, и огурцов, и перца море и потом опыт.....
Зато у них марковка не уродилась, а у меня отличная и картошку они не сажают, а мы размахнулись-половину медведка пожрала....и как вспомню как я боролась с этой медведкой аж страшно..... wacko1
Весной опять борьба предстоит.... wacko1
Утро писал(а):
Определилась с фаворитами и ок. Ни сил, ни времени нет на эти пляски.

Вот-вот!!!!! Wink

07 Сен 2015 12:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
С покупкой, пусть служит долго. Мы тоже купили, самую дешевую китайскую, на пока. Ерунда конечно, но с травосборником, что говорить, с 100 раз удобнее, чем с триммером бегать.

Спасибо, Натуль!!! girl_in_love
У нас хорошая и травосборник большой, а то у брата-дорожку прошёлся и высыпать нужно.... girl_haha

07 Сен 2015 13:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Муж с сыном вчера приволокли по ведру картошки, огурцов, помидоров зеленых, кабачков кучу, 2 ведра перцев, еле доперли.

Кусты перца и помидоров повыдергали. Ура!

Я ни фига за отпуск не успела, (да и отпуск был 4 дня) хотя вся лоджия в банках уже стоит, а в спальню по прежнему не зайти, одни коробки

Отличный урожайчик!!!! good2
У меня ещё 5-ть кусов перца торчат, там правда ерунда висит-вырву!!!!))))
Кстати свекровь сёдня позвонила с утра-собрала нам 15кг перца и потом машина приедет-4-ре мешка картошки заказала нам и себе, мне надо спуститься-расплатиться и подвал открыть чтоб ребята сгрузили.... wacko1
С банками вчера мужа снарядила в подвал-два раза ходил, таскал.....
И до этого таскал, а я ему ещё наготовила вчера и сегодня уже 5-ть банок, и на даче огурцы закрывала-кажется нам уже хватит.....ещё с того года банок полно.... wacko1
Вчера родителям моим оттащил-три банки....огуры, помидоры, кампот сливовый.... good2

07 Сен 2015 13:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Зато у них марковка не уродилась, а у меня отличная и картошку они не сажают, а мы размахнулись-половину медведка пожрала....и как вспомню как я боролась с этой медведкой аж страшно.....

да уж. весело вам пришлось
Кстати о вредителях.
На новом газоне муравейник появился - посыпала пшеном, приехали через неделю и следа от муравьев не осталось Yahoo!

Петунька! писал(а):
У нас хорошая и травосборник большой,

тоже будем брать в следующем году помощнее и побольше травосборник

Петунька! писал(а):
С банками вчера мужа снарядила в подвал-два раза ходил, таскал.....

Петунька! писал(а):
И до этого таскал, а я ему ещё наготовила вчера и сегодня уже 5-ть банок, и на даче огурцы закрывала-кажется нам уже хватит.....ещё с того года банок полно....

ого! Вот пчелки!

07 Сен 2015 13:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
На новом газоне муравейник появился - посыпала пшеном, приехали через неделю и следа от муравьев не осталось

А у меня в теплице муравейник обнаружился-маслом подсолнечным полила ( Ганичкина рекомендовала) тоже следа не осталось!!!!! good2

07 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):

Если их ещё больше не возникнет..., проблем, я имею ввиду Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я когда работала, ни о каких сортах томатов не задумывалась, росло, что в магазине продавали. Дача только по выходным, и то если не в командировке... И теплицы всё лето стояли открытыми на всякий случай, и как-то всё росло... А сейчас, прям танцы с бубнами...
Утро писал(а):
ыли бы помидоры красные - раздала бы уж

Почему зелёными нельзя раздать? Пусть у них и спеют. Это же удобно и для них, зреют то постепенно.
Утро писал(а):
с 100 раз удобнее, чем с триммером бегать.

Конечно, и траву собирать граблями не надо...
Утро писал(а):
На новом газоне муравейник появился - посыпала пшеном, приехали через неделю и следа от муравьев не осталось

Петунька! писал(а):
А у меня в теплице муравейник обнаружился-маслом подсолнечным полила ( Ганичкина рекомендовала) тоже следа не осталось!!!!!

Спасибо, буду пробовать всяко-разно.

07 Сен 2015 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Натуль, не поверишь, с детства наизусть это произведение знала

И я. girl_yes Мне мама в детстве много рассказывала именно не сказок, а подобных сказаний или отрывки из произведений Пушкина, Некрасова... Она много знала наизусть.
Петунька! писал(а):
ь-муж купил электрокосилку,

Классная вещь. good С покупкой!
melodi писал(а):
уходит в другую спальню

Богатенькие БуратинЫ! Wink Хорошо вам, у каждого своя спальня. Wink good girl_claping Небось и гостевая есть?!
Утро писал(а):

Наташа, как они все это доволокли без машины? Руки то две, а вам и до электрички дойти еще надо, такие тяжести тащить.
Утро писал(а):

На пенсии, увы, сил уже столько не будет на все, как в молодости... girl_in_dreams
Утро писал(а):

Кто-то из девочек писал, что не помогло это.
Петунька! писал(а):
А у меня в теплице муравейник обнаружился-маслом подсолнечным полила ( Ганичкина рекомендовала) тоже следа не осталось!!!!!

Хороший метод! Оксана спасибо. Нужно будет запомнить на будущее.
kinnergard писал(а):
Дача только по выходным, и то если не в командировке... И теплицы всё лето стояли открытыми на всякий случай,

У меня и сейчас так. Теплица открыта и днем и ночью.

Хочу пригласить вас в Африку. Есть пару фоток Йоханнесбурга. Сын прислал, но у них формат другой. Попробую загрузить и покажу.

07 Сен 2015 15:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Я всё удивляюсь: где вы все место под газон находите???? у меня ни см лишнего нет. Мне ни триммер, ни косилка не нужны. unknown

07 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я всё удивляюсь: где вы все место под газон находите???? у меня ни см лишнего нет. Мне ни триммер, ни косилка не нужны.

Я пустые соседние участки кошу, канавы вокруг участка надо обкашивать, ну и под деревьями и кустами. А газона тоже не имею. И зоны отдыха с беседкой тоже нет. Мужу никогда дача была не интересна, а я и на крылечке посижу, отдохну.

07 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирушка 59
Прими мои запоздавшие поздравления

07 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Богатенькие БуратинЫ! Хорошо вам, у каждого своя спальня. Небось и гостевая есть?!

Угу, есть, правда маленькая Embarassed Embarassed Embarassed
Утро писал(а):
Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.

Наташ, как же я люблю эту сказку....
Багира-Манго писал(а):
Хочу пригласить вас в Африку. Есть пару фоток Йоханнесбурга. Сын прислал

Давай, ждем!

07 Сен 2015 15:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я всё удивляюсь: где вы все место под газон находите???? у меня ни см лишнего нет. Мне ни триммер, ни косилка не нужны.

Я себе отбила кусочек не большой Wink girl_haha И на радостях все туда вперла, даже малюсенький прудик, тесно там сейчас, но жалко убирать растения, уже все большие Smile
Утро писал(а):

Ух, ты, спасибо, Наташа!!
Петунька! писал(а):

Оксанчик, спасибо за нужный совет!! air_kiss girl_in_love
Девочки астры мои сохнут, заболели чем-то?Хотя у нас все в таком виде , половина абрикосины засохла, а капусту тля заела, что-то я растерялась, давно у меня такого не было, чем обработать капусту, она с кочанами?

07 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
, а я и на крылечке посижу, отдохну.

А я во дворе, на скамеечке friends Только сейчас от жары и сухоты не могу и посидеть, сразу задыхаюсь, ну хоть немного бы дождика нам..

07 Сен 2015 16:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На пенсии, увы, сил уже столько не будет на все, как в молодости...

Вот не правда Ларисочка....)))))
Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо????? wacko1
И так всё лето-я рано встаю-кофе и на крылечко , посмотреть на огородик, план действий себе придумать-просто воздухом подышать-муж просыпается и ржёт-ты опять с кофием, а бабуська уже вёдрами гремит во всю.....))))))))))))))
Багира-Манго писал(а):
Хороший метод! Оксана спасибо. Нужно будет запомнить на будущее.

Ещё один метод мне сильно понравился-оооочень помогает,но не знаю удобно ли тут писать....)))))
lenochka_13 писал(а):

07 Сен 2015 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это да. Мужчины часто не видят ничего у себя под ногами. Меня это сильно злит и раздражает.

Вот потому и кошу сама. Меньше нервов и убытков.
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Оказывается эти бабки у меня давно в закладках лежат. Вот только руки до них еще не дошли.

Срочно исправляйся!

Исправилась. Вчера на завтрак сделала эти бабки. Правда, без мака. Ну, что сказать. Вкусно. Но ожидала большего. Как альтернатива вареникам вполне пойдет.
kinnergard писал(а):
Ездили в лес за брусникой и встретили царевну-лягушку.

Какая крупная жабка good2 После фотосессии отпустили?
kinnergard писал(а):
Странное явление: брусника зацвела...

Никогда не видела, как цветет брусника. Да, что там цветет! Даже как растет не видела! Smile
Петунька! писал(а):
Проснулись вчера, кофейку попили и погнали-муж яблоки собирать( много нападало),

Оксан, их снимать надо начинать потихоньку. Если переспют, то храниться плохо будут. Но, конечно, в сухую погоду.
Петунька! писал(а):
я в теплицу, потом марковку выкопала и то не всю-опять дождина влупил...

А с морковкой и свеклой можно пока не спешить. Им в земле ничего не будет.
Петунька! писал(а):
чуть просохло муж успел маленько перекопать-вощем урожай собрали и домой погнали.....сыро, противно, не копать, не косить, не бочку запалить, даже за грибами не пошли.....грустно(((((

У нас вчера дождь весь день полоскал. С одной-то стороны и хорошо. Растениям нужен запас воды, а у нас почти весь август сухо было. Но с другой - тоже не все запланированное сделали. Но все равно день потерян не был. Я весь день провозилась в помидорами. Где-то 1,5 ведра переработала. Огурчиков еще на банку наросло. Вобщем, дел хватило. А ночью такой верина поднялся wacko1 Слышим, что-то кааак грохнет! Оказывается ветром ставню тяжелую металлическую открыло (папа на ночь прикрыл окна). Да эта ставня так туго ходит. Все руки не дойдут смазать. А ветер справился. Да еще и с таким грохотом.
Петунька! писал(а):
даже за грибами не пошли.....грустно(((((

А есть уже?
Петунька! писал(а):
Капельку фоток покажу,

Хорошо для осени собрала.
Багиррра писал(а):
некоторых кустов прививка заплыла землёй и попёрли ветки шиповника под прививкой, я лёжа разгребала землю)) Оказывается у многих кустов у прививки слизни на зиму определились, собираю руками, другого выхода нет

Я сажаю, заглубляя прививку. Шиповник не прет. Раньше оставляла ее над поверхностью. Вот тогда, да, рос. Без конца вырезала. Но уже давно с этим не мучусь. Даже, те у которых место прививки было изначально открыто, постепенно засыпала землей.
Багиррра писал(а):
казывается у многих кустов у прививки слизни на зиму определились, собираю руками, другого выхода нет

Вот ведь, заразы какие!
Утро писал(а):
я своих мужа и сына запугала , каждый шаг спрашивают, а вот папы они такие, бесстрашные

girl_haha

07 Сен 2015 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
, а капусту тля заела, что-то я растерялась, давно у меня такого не было, чем обработать капусту, она с кочанами?

здесь много советов из личного опыта

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/398766-tlja-na-kapuste-kak-borotsja-s-tlej-na-kapuste-chem-obrabotat-ot-tli.html

kinnergard писал(а):
И теплицы всё лето стояли открытыми на всякий случай, и как-то всё росло..

Smile Это они от безысходности, а нынче балованные. слишком много им внимания уделяешь Smile girl_haha

kinnergard писал(а):
Почему зелёными нельзя раздать? Пусть у них и спеют. Это же удобно и для них, зреют то постепенно.

У мамы подружка есть, живет вдвоем с мамой, обе инвалиды, я хотела все вперемешку подогнать, но мама попросила только спелые unknown . повезу сегодня.
Мама сама тоже на 4 семьи растит урожай- себе, моей сестре, своей сестре двоюродной с мужем, они уже совсем пожилые, продали свой участок, и подружке (та ездит помогает к ней все лето).

Багира-Манго писал(а):
И я. Мне мама в детстве много рассказывала именно не сказок, а подобных сказаний или отрывки из произведений Пушкина, Некрасова... Она много знала наизусть.

а мне бабушка, учитель русского и литературы.
а сколько сама читала, всю библиотеку местную наверное girl_haha
но эта история мимо меня прошла почему-то

Багира-Манго писал(а):
Наташа, как они все это доволокли без машины? Руки то две, а вам и до электрички дойти еще надо, такие тяжести тащить.

Ларочка, еще спина есть, рюкзаки набили и вперед. Но зачем картошку волок я тоже не поняла
Багира-Манго писал(а):
Кто-то из девочек писал, что не помогло это.

Я помнила об этом и без особой надежды и сыпала. А когда приехала и увидела, что муравейника нет - была очень рада.

Багира-Манго писал(а):
Хочу пригласить вас в Африку. Есть пару фоток Йоханнесбурга. Сын прислал, но у них формат другой. Попробую загрузить и покажу.
с удовольствием полюбуемся
melodi писал(а):
Наташ, как же я люблю эту сказку....

Такая добрая, такая волшебная!
mur1040 писал(а):
Я себе отбила кусочек не большой И на радостях все туда вперла, даже малюсенький прудик, тесно там сейчас, но жалко убирать растения, уже все большие

ну артистка. Я так смеялась!
Петунька! писал(а):
Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо?????

Мои соседки тоже - обе давно прабабушки, а на участках порядок идеальный и сами как электровеники.

07 Сен 2015 16:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо????

Дай бог ей здоровья!!!Всегда восхищаюсь такими тружениками good girl_in_love

07 Сен 2015 16:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
здесь много советов из личного опыта

Наташа, спасибо!! air_kiss Rose Понравился вариант с зольно-мыльной водой good2 girl_in_love
Утро писал(а):
ну артистка. Я так смеялась!

Наташа, я ведь сначала посеяла Мавританский газон, как заколосился он у меня маками, мамочки, я таких красивых в жизни не видела, сядем со свекровью на лавочку и любуемся, ну правда один день и полюбовались, а потом нашествие началось, наркоманы и пешие и ходячие и лежачие, паслись на моем газончике круглосуточно, вытоптали все, мы с мужем всю ночь дергали маки, жалко было, газон у меня не такой идеальный теперь,хоть я и подсевала, все равно, как был, поэтому и насадила кустов побольше, чтобы ямки заполнить.. Wink girl_haha

07 Сен 2015 16:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.

Наташа, это ведь из Золушки? Прости, если ошиблась, но что-то, до боли, знакомое.. friends

Наверх