Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 11:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Очень даже-зелёёёёненький))))) Там были уже газоны-муж сразу как купили хотел продлить газон-я не дала, а теперь вижу не справляюсь я с таким огородом за полтора дня, пусть лучше подстриженый газон будет чем грядки в сорняках)))) Оставлю себе конечно грядок и цветов много посажу-места предостаточно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот, нарвалась на комплимент ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Представляю как красиво будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 11:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ну правда, гоним в пятницу по пробкам за 80км, только спрыгнули с машины переоделись и в огород......утром встаём-кофейку и опять в огород....)))) То дождь ничего делать не даёт, то жара-поливать нужно, а мы дома.... А в воскресенье уже до обеда уехать надо-опять пробки будут-будем тащиться 3 часа-хорошо муж мой все дороги объезные знает ![]() А ведь хочется и за грибочками сходить и на Волгу ( 10 мин. от нас) на рыбалку, покупаться, да просто поглазеть-там такая красотища ![]() ![]() У мужа там свои дела-мужицкие-где подкрутить, и т.д......я вечно с тяпкой и ведром-всё траву дёргаю-красоту навожу-руки уже все потрескались..... Я не жалуюсь, понимаю у вас у всех тоже забот хватает на огородиках ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 12:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ниче, Ксюш, пойдем на пенсию, все наши пробки закончатся, оторвемся ![]() Тем более у тебя первый год огородный, можно подвести итоги, рассчитать силы. Муж с сыном вчера приволокли по ведру картошки, огурцов, помидоров зеленых, кабачков кучу, 2 ведра перцев, еле доперли. Кусты перца и помидоров повыдергали. Ура! Я ни фига за отпуск не успела, (да и отпуск был 4 дня) хотя вся лоджия в банках уже стоит, а в спальню по прежнему не зайти, одни коробки ![]() Были бы помидоры красные - раздала бы уже, а то одна зелень стоит, да еще эти 40 сортов блин, крыша уже едет, надо все попробовать, все такие разные, такие интересные. В следующем году - ни-ни. Определилась с фаворитами и ок. Ни сил, ни времени нет на эти пляски. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 12:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Хорошая сказка, жизненная ![]()
Натуся, спасибо. У меня такое не первый раз, невралгическое больше, несколько лет назад врач прописал схему лечения. Я эту бумажку как зеницу ока берегу. Помогает хорошо.
![]()
С покупкой, пусть служит долго. Мы тоже купили, самую дешевую китайскую, на пока. Ерунда конечно, но с травосборником, что говорить, с 100 раз удобнее, чем с триммером бегать.
а мне раньше не встречалось |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 12:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Точно!!!!)))) Вон мои дачные соседи-пенсионеры, живут там с апреля до самых холодов, конечно у них и помидоров, и огурцов, и перца море и потом опыт..... Зато у них марковка не уродилась, а у меня отличная и картошку они не сажают, а мы размахнулись-половину медведка пожрала....и как вспомню как я боролась с этой медведкой аж страшно..... ![]() Весной опять борьба предстоит.... ![]()
Вот-вот!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 12:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Натуль!!! ![]() У нас хорошая и травосборник большой, а то у брата-дорожку прошёлся и высыпать нужно.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Отличный урожайчик!!!! ![]() У меня ещё 5-ть кусов перца торчат, там правда ерунда висит-вырву!!!!)))) Кстати свекровь сёдня позвонила с утра-собрала нам 15кг перца и потом машина приедет-4-ре мешка картошки заказала нам и себе, мне надо спуститься-расплатиться и подвал открыть чтоб ребята сгрузили.... ![]() С банками вчера мужа снарядила в подвал-два раза ходил, таскал..... И до этого таскал, а я ему ещё наготовила вчера и сегодня уже 5-ть банок, и на даче огурцы закрывала-кажется нам уже хватит.....ещё с того года банок полно.... ![]() Вчера родителям моим оттащил-три банки....огуры, помидоры, кампот сливовый.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
да уж. весело вам пришлось Кстати о вредителях. На новом газоне муравейник появился - посыпала пшеном, приехали через неделю и следа от муравьев не осталось ![]()
тоже будем брать в следующем году помощнее и побольше травосборник
ого! Вот пчелки! |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 13:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
А у меня в теплице муравейник обнаружился-маслом подсолнечным полила ( Ганичкина рекомендовала) тоже следа не осталось!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 14:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Если их ещё больше не возникнет..., проблем, я имею ввиду ![]() ![]() ![]() Я когда работала, ни о каких сортах томатов не задумывалась, росло, что в магазине продавали. Дача только по выходным, и то если не в командировке... И теплицы всё лето стояли открытыми на всякий случай, и как-то всё росло... А сейчас, прям танцы с бубнами...
Почему зелёными нельзя раздать? Пусть у них и спеют. Это же удобно и для них, зреют то постепенно.
Конечно, и траву собирать граблями не надо...
Спасибо, буду пробовать всяко-разно. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И я. ![]()
Классная вещь. ![]()
Богатенькие БуратинЫ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, как они все это доволокли без машины? Руки то две, а вам и до электрички дойти еще надо, такие тяжести тащить.
На пенсии, увы, сил уже столько не будет на все, как в молодости... ![]()
Кто-то из девочек писал, что не помогло это.
Хороший метод! Оксана спасибо. Нужно будет запомнить на будущее.
У меня и сейчас так. Теплица открыта и днем и ночью. Хочу пригласить вас в Африку. Есть пару фоток Йоханнесбурга. Сын прислал, но у них формат другой. Попробую загрузить и покажу. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я всё удивляюсь: где вы все место под газон находите???? у меня ни см лишнего нет. Мне ни триммер, ни косилка не нужны.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Я пустые соседние участки кошу, канавы вокруг участка надо обкашивать, ну и под деревьями и кустами. А газона тоже не имею. И зоны отдыха с беседкой тоже нет. Мужу никогда дача была не интересна, а я и на крылечке посижу, отдохну. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ирушка 59
Прими мои запоздавшие поздравления ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:45
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Угу, есть, правда маленькая ![]() ![]() ![]()
Наташ, как же я люблю эту сказку....
Давай, ждем! |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я себе отбила кусочек не большой ![]() ![]() ![]()
Ух, ты, спасибо, Наташа!!
Оксанчик, спасибо за нужный совет!! ![]() ![]() Девочки астры мои сохнут, заболели чем-то?Хотя у нас все в таком виде , половина абрикосины засохла, а капусту тля заела, что-то я растерялась, давно у меня такого не было, чем обработать капусту, она с кочанами? |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я во дворе, на скамеечке ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вот не правда Ларисочка....))))) Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо????? ![]() И так всё лето-я рано встаю-кофе и на крылечко , посмотреть на огородик, план действий себе придумать-просто воздухом подышать-муж просыпается и ржёт-ты опять с кофием, а бабуська уже вёдрами гремит во всю.....))))))))))))))
Ещё один метод мне сильно понравился-оооочень помогает,но не знаю удобно ли тут писать....)))))
|
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот потому и кошу сама. Меньше нервов и убытков.
Исправилась. Вчера на завтрак сделала эти бабки. Правда, без мака. Ну, что сказать. Вкусно. Но ожидала большего. Как альтернатива вареникам вполне пойдет.
Какая крупная жабка ![]()
Никогда не видела, как цветет брусника. Да, что там цветет! Даже как растет не видела! ![]()
Оксан, их снимать надо начинать потихоньку. Если переспют, то храниться плохо будут. Но, конечно, в сухую погоду.
А с морковкой и свеклой можно пока не спешить. Им в земле ничего не будет.
У нас вчера дождь весь день полоскал. С одной-то стороны и хорошо. Растениям нужен запас воды, а у нас почти весь август сухо было. Но с другой - тоже не все запланированное сделали. Но все равно день потерян не был. Я весь день провозилась в помидорами. Где-то 1,5 ведра переработала. Огурчиков еще на банку наросло. Вобщем, дел хватило. А ночью такой верина поднялся ![]()
А есть уже?
Хорошо для осени собрала.
Я сажаю, заглубляя прививку. Шиповник не прет. Раньше оставляла ее над поверхностью. Вот тогда, да, рос. Без конца вырезала. Но уже давно с этим не мучусь. Даже, те у которых место прививки было изначально открыто, постепенно засыпала землей.
Вот ведь, заразы какие!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
здесь много советов из личного опыта http://www.bolshoyvopros.ru/questions/398766-tlja-na-kapuste-kak-borotsja-s-tlej-na-kapuste-chem-obrabotat-ot-tli.html
![]() ![]() ![]()
У мамы подружка есть, живет вдвоем с мамой, обе инвалиды, я хотела все вперемешку подогнать, но мама попросила только спелые ![]() Мама сама тоже на 4 семьи растит урожай- себе, моей сестре, своей сестре двоюродной с мужем, они уже совсем пожилые, продали свой участок, и подружке (та ездит помогает к ней все лето).
а мне бабушка, учитель русского и литературы. а сколько сама читала, всю библиотеку местную наверное ![]() но эта история мимо меня прошла почему-то
Ларочка, еще спина есть, рюкзаки набили и вперед. Но зачем картошку волок я тоже не поняла
Я помнила об этом и без особой надежды и сыпала. А когда приехала и увидела, что муравейника нет - была очень рада.
Такая добрая, такая волшебная!
ну артистка. Я так смеялась!
Мои соседки тоже - обе давно прабабушки, а на участках порядок идеальный и сами как электровеники. |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Дай бог ей здоровья!!!Всегда восхищаюсь такими тружениками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я ведь сначала посеяла Мавританский газон, как заколосился он у меня маками, мамочки, я таких красивых в жизни не видела, сядем со свекровью на лавочку и любуемся, ну правда один день и полюбовались, а потом нашествие началось, наркоманы и пешие и ходячие и лежачие, паслись на моем газончике круглосуточно, вытоптали все, мы с мужем всю ночь дергали маки, жалко было, газон у меня не такой идеальный теперь,хоть я и подсевала, все равно, как был, поэтому и насадила кустов побольше, чтобы ямки заполнить.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2015 16:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, это ведь из Золушки? Прости, если ошиблась, но что-то, до боли, знакомое.. ![]() |