Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Сен 2015 16:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, это ведь из Золушки? Прости, если ошиблась, но что-то, до боли, знакомое..

да из Золушки, текст Шварца
Гарин, в роли Короля, своим неподражаемым голосом говорит эти слова. Самые теплые воспоминания из детства.

07 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
да из Золушки, текст Шварца
Гарин, в роли Короля, своим неподражаемым голосом говорит эти слова. Самые теплые воспоминания из детства.

Рада, что не ошиблась, когда читала и правда, голос Короля услышала, пойду посмотрю Золушку, по ностальгирую, о детстве, о любви.. girl_in_love

07 Сен 2015 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Натуль, маааало...помаленьку собираю..

А тебе, что сразу тонну надо? Ты в погреб загляни. Сколько там уже баночек стоит? А съели сколько, как спеть помидорки начали? А раздала сколько? Так что Бога не гневи. Для первого раза урожай отличный. good
Петунька! писал(а):
С утра машинку загрузила+ таз руками отстирала

А что машинке не все доверяешь?
kinnergard писал(а):
У электрокосилки звук много тише, чем у бензиновой.

Я бы не сказала. Все от модели зависит. Была у меня "Интерскол", наша, смоленская. Довольно тихая. Сейчас купили "Чемпион". Китайскую. Орет почем зря!
kinnergard писал(а):
"Как поп работницу нанимал" - пинежская старинная сказка.

girl_haha Повеселила.
kinnergard писал(а):
Ой, надо тоже посмотреть, что там твориться. Когда лук убирала, так под многими луковицами до 10 штук находила. Короче - нашествие.

С вашими дождями, не удивительно.
Петунька! писал(а):
Я считаю,что мой первый год не урожайный

Зря ты так считаешь. Просто не все культуры одинаково каждый год рожают. Вот у тебя яблок много, аж ветки ломаются. А у нас в этом году пустой сад. Штук 5 на одной яблоне и десяток на другой. И ничего не сделаешь. Яблони отдыхают. За-то в прошлом году у всех яблок столько было, что вываливали на помойку, потому что не справлялись с урожаем. Яблоки были даже у тех, кто садов не имеет.
Петунька! писал(а):
Я ж не похвасталась-муж купил электрокосилку, я теперь тоже такая важная хожу машинку возюкаю....прошёлся, траву ссыпал в тачку и никуда не летит и ни как зелёный человек после тримера, и грблями почти не надо орудовать
Муж потом тримером пройдётся в уголках и в моих цветочных завихрениях....)))))

Поздравляю с приобретением.
Петунька! писал(а):
Так здорово, а то ходит с эти тримером целый день в резиновых сапогах по колено и потом отмывается.....))))) а тут в шлёпках вжикнули и готово дело...

А почему в резиновых сапогах? Я в шлепках хожу кошу. И не сказать, что уж так сильно пачканшься травой. Ну, собирать траву приходится. Что делать?! Но, ведь, и из тележки надо траву время от времени вытряхивать.
melodi писал(а):
Мороженое в кухне лежит

Предусмотрительная! Wink
kinnergard писал(а):
У меня тоже - сплошные грядки, в проходы не влезет.

Не, у меня грядки не сплошные, но кустов хватает, ямок всяких. То кротовины, то собаки пороются. Так что мне с тримером тоже сподручнее как-то.

07 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оксан, их снимать надо начинать потихоньку. Если переспют, то храниться плохо будут. Но, конечно, в сухую погоду.

Свет, вот я хотела спросить про яблоки....можно я уже хорошенькие сниму на мочение,не рано???? А то где я возьму потом листья смородины и вишни.....ты рецептик дала-очень хочу так сделать good2
Lana_nov писал(а):
Где-то 1,5 ведра переработала. Огурчиков еще на банку наросло.

Светуль, мне там не удобно-плитка двухкамфорочная и банок нет и крышек и вода во дворе в колодце-во дворе под дождём много не намоешь..... wacko1
Летом закрывала холодным способом огурчики колодезной водичкой-с собой банки привозила.... girl_haha
Lana_nov писал(а):
А есть уже?

Полно... good2
У нас на даче только белые и подосиновики, а тут дома хоть косой коси опята.....но кто пойдёт-муж на работе...я без него не пойду-с ним то блудим..... girl_haha

07 Сен 2015 17:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А тебе, что сразу тонну надо? Ты в погреб загляни. Сколько там уже баночек стоит? А съели сколько, как спеть помидорки начали? А раздала сколько? Так что Бога не гневи. Для первого раза урожай отличный.

Светик,это я у вас и у соседей нагляделась-ящиками носите.... girl_haha
Lana_nov писал(а):
А что машинке не все доверяешь?

Ну как-одна футболка оранжевая, другая чёрная,моя чёрная со стразами и мои штаники в цветочек, у мужа рубашка салатовая-всё разнокалиберное по цвету-как загружу всё вместе-вот руками и стираю....))))

07 Сен 2015 17:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
чем обработать капусту, она с кочанами?

Ничем, кроме золы+табачной пыли или сухой горчицы(читала, но не пробовала).
mur1040 писал(а):
олько сейчас от жары и сухоты не могу и посидеть, сразу задыхаюсь, ну хоть немного бы дождика нам..

А почему задыхаешься? Астма или сердечное?. Тань, сиди тогда дома, у тебя там хоть кондишен есть...
У сватьи, пока жила она в Крыму, была астма в тяжелейшей форме. Переехала к нам, теперь даже не вспоминает, что такая была у неё болезнь.
Lana_nov писал(а):
акая крупная жабка После фотосессии отпустили?

Конечно. Вы бы видели, как я за ней гонялась, что б сфотать, и всё вокруг одной большой ёлки..., дочки повеселились надо мной, потом Аня сжалилась, поймала её, подержала. После этого жаба и дала себя спокойно сфотать, от стресса отходила...
Lana_nov писал(а):
А с морковкой и свеклой можно пока не спешить.

С морковью в этом году засада... у многих кончики уже гнилые... и личинками морковной мухи поедена.

07 Сен 2015 17:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А почему в резиновых сапогах? Я в шлепках хожу кошу. И не сказать, что уж так сильно пачканшься травой. Ну, собирать траву приходится. Что делать?! Но, ведь, и из тележки надо траву время от времени вытряхивать.

Ну не знаю.....как пойдёт газон косить тримером-весь зелёный и морда и одёжа и следы ещё остаются как стельки и всё загваздает и цветы и скамейку...))))
Ты можт трынькаешь возле кустов маленько, а газон большой тримером поди попробуй в шлёпках...))))))
Теперь я хожу в шлёпках-машинку возюкаю-потом траву выкину в тачку, а на траву у нас очередь стоит-свои тачки подгоняют-всё обсыпают травой у себя....я пока не поняла надо мне это или нет.... girl_haha

07 Сен 2015 17:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
а на траву у нас очередь стоит-свои тачки подгоняют-всё обсыпают травой у себя....я пока не поняла надо мне это или нет....

Ты отдаёшь свою траву? В компост её, в компост. Такое добро раздавать нельзя.

07 Сен 2015 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
почему задыхаешься? Астма или сердечное?. Тань, сиди тогда дома, у тебя там хоть кондишен есть..

Аллергическая бывает накатывает, на пыль у меня аллергия, в библиотеке заработала.

07 Сен 2015 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У сватьи, пока жила она в Крыму, была астма в тяжелейшей форме. Переехала к нам, теперь даже не вспоминает, что такая была у неё болезнь

Верю, сейчас амброзия цветет и пылит вовсю, у меня подруга взяла отпуск и уехала к родне, в Москву,звонила, веселая, никакой аллергии, откуда в городе амброзия?Хорошо, когда есть к кому уехать, а тут сиди, мучайся Wink girl_haha

07 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня огурцы догорают, так жалко, столько завязи , не пойму, разве могут от жары пропадать кусты?

07 Сен 2015 18:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
давно у меня такого не было, чем обработать капусту, она с кочанами?

Говорят, пепси-кола помогает, попробуй облить ею капустку.
kinnergard писал(а):
. Мужу никогда дача была не интересна,

Как про моих мужчин написала. girl_haha Муж ездит со мной, но это не от любви, а по необходимости, чтобы я не ныла. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Только сейчас от жары и сухоты не могу и посидеть, сразу задыхаюсь, ну хоть немного бы дождика нам..

Подтащи в тенёк под дерево удобное кресло или раскладушку и спи-отдыхай! Smile
Петунька! писал(а):
Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо?????

Оксана, бабуся может старше меня? Я пишу о себе, тоже и Ната из Смоленска всегда говорила и Арина. А вот более старшее поколение, кому уже за 70, они более выносливы что ли, чем мы. Сама часто поражалась этому. У меня спину ломит, разогнуться тяжело, а тетки лет на 15 старше меня копают, ковыряются в земле и хоть бы хны им. Может это деревенские женщины. Они с детства приучены к работе на земле, не то, что выросшие в каменных джунглях. Я в земле начала копаться, когда мне уже чуть не под сорок было.
Петунька! писал(а):
Ещё один метод мне сильно понравился-оооочень помогает,но не знаю удобно ли тут писать....)))))

Пиши. praising Может мочой полить? Я пробовала как-то клумбочку с муравейником оросить из баночки, но не помогло. Может мало подсобрала? unknown Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вкусно. Но ожидала большего.

У меня в последний раз был плохой творог, мокрый. Дала чуть больше муки и вкус пострадал. Но первыми бабками просто объедалась. Получилась у меня большая формочка с бабками и я нет, нет, да и утащу очередную бабку. Все наесться не могла. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
Оксан, их снимать надо начинать потихоньку. Если переспют, то храниться плохо будут. Но, конечно, в сухую погоду.

Мы не сняли еще, ждем, когда сын приедет с отдыха, чтобы отвезти на машине. Муж сам давно за руль не садится.
Lana_nov писал(а):
А с морковкой и свеклой можно пока не спешить. Им в земле ничего не будет.

Не скажи. Мышки уже начали лакомиться.
Lana_nov писал(а):
У нас вчера дождь весь день полоскал

У нас только под вечер в часов 6 пошел. Все еще снимаю огурцы в ОГ. Собрали еще 5-литровое ведерко. Ничего еще не убирала, кроме лука и чеснока.
Утро писал(а):
с удовольствием полюбуемся

Еще не занималась. Готовки много, попозже попробую ужать.
Утро писал(а):
, еще спина есть, рюкзаки набили и вперед.

Бедняжки. Это пока молодые. Мой муж тоже когда-то пер большие рюкзаки, если не на машине приезжали на дачу. Теперь если нагружает рюкзак, то умеренно. Возраст дает о себе знать, хотя в молодости тягал по 40 кг в рюкзаке. Он в горы ходил каждый год раньше.
Утро писал(а):
а мне бабушка, учитель русского и литературы.
а сколько сама читала,

Мама рассказывала мне, когда я еще маленькая была и читать не умела, хотя читать я стала рано, еще до школы. У меня мама педагог истории и обществоведения.
Утро писал(а):
помнила об этом и без особой надежды и сыпала. А когда приехала и увидела, что муравейника нет - была очень рада.

Повезло.
mur1040 писал(а):
один день и полюбовались, а потом нашествие началось, наркоманы и пешие

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Страсти какие.........
mur1040 писал(а):
, это ведь из Золушки

Да. Из этой сказки. girl_yes

07 Сен 2015 18:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня огурцы догорают, так жалко, столько завязи , не пойму, разве могут от жары пропадать кусты?

У меня уже замёрзли.
Сегодня дождь поливает целый день... И я целый день торчу в болталке..., а надо сходить на почту и в горводоканал, горячая вода стала подтекать у счётчика.

07 Сен 2015 18:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Как муж косит -очередь стоит из тележек....)))) у нас нет пока компостной ямы...((((((

07 Сен 2015 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Оставлю себе конечно грядок и цветов много посажу-места предостаточно!!!

И за цветами тоже уход нужен. Если серьезно ими заниматься, то ухода они требуют не меньше овощей. Грядки в траве полбеды. Цветники в траве это хуже. Ну, разве что ты будешь уыеты прям среди травы выращивать. Но это прозодит только с многолетними. И все равно между кустами надо траву подрезать. У меня на уход зв таким цветником уходит весь день. Ведь с тримером туда особо не влезешь (хотя у меня есть маленький для этих целей) Приходится ножницами орудовать согнувшись в три погибели.А для однолетников, гладиолусов, тюльпанов надо цветники вскапывать, потом пропалывать.Ток что, когда люди говорят, что у них овощных грядок не будет, а будут расти цветы, потому что с ними легче, мне становится смешно.
Петунька! писал(а):
Ну правда, гоним в пятницу по пробкам за 80км, только спрыгнули с машины переоделись и в огород......утром встаём-кофейку и опять в огород....))))
То дождь ничего делать не даёт, то жара-поливать нужно, а мы дома....
А в воскресенье уже до обеда уехать надо-опять пробки будут-будем тащиться 3 часа-хорошо муж мой все дороги объезные знает
А ведь хочется и за грибочками сходить и на Волгу ( 10 мин. от нас) на рыбалку, покупаться, да просто поглазеть-там такая красотища и просто шашлычка пожарить с соседями посидеть!!!!!!
У мужа там свои дела-мужицкие-где подкрутить, и т.д......я вечно с тяпкой и ведром-всё траву дёргаю-красоту навожу-руки уже все потрескались.....

Далеко, конечно, у вас дача. В этом и все проблемы. Но посмотри на это с другой стороны. Так приятно сорвать с ветки яблоко и тут же съесь его. Нарезать салатик из своих сладких вкусных овощей, а не пластмассовых. И, заметь: ты за них ни копейки не платишь. Пообщаться с природой, с соседями (сама пишешь, что у вас там золотые люди собрались). Нарвать огромный букет СВОИХ ЛЮБИМЫХ цветов.
А наблюдать, как из крохотного зернышка, практически пылинки, вдруг вырастает огромный куст. Это ли не чудо! И ты к нему причастна. А отдых можно организовать и на даче. Ведь совсем не обязательно все выходные проводить кверху попом в огороде. Можно и позвать друзей, знакомых, тех же соседей. Замутить шашлычек, да просто чаю попить в приятной компании. И таким образом чудно время провести. Забить на все и просто поехать в жару на Волгу. Как здорово, что она у вас рядом с дачей! У меня, вот, только пруды кругом. Да и не во всех купаться можно. Но я и это решила. Бассейн есть. И за грибочками можно выбратся. Было бы желание! А трава с грядок от тебя не убежит.Да и тоже можно придумать что-то. Например укрыть грядки черной нетканкой. Или газетами. Полив капельный сделать можно. У твоего мужа руки растут из того места, из которого положено, так что вполне осуществимо сделать разводку по саду. А руки... Ну, чтоб не портить их, работай в резиновых перчатках. Хотя, лично мне, в них не всегда удобно. Я лучше маникюр лишний раз сделаю.
Утро писал(а):
Я ни фига за отпуск не успела, (да и отпуск был 4 дня)

Ну, за такой отпуск мало что успеешь. А я в отпуск (второй) в октябре собираюсь. Уже настроение чемоданное. Буду сезон на даче закрывать.
Утро писал(а):
В следующем году - ни-ни. Определилась с фаворитами и ок. Ни сил, ни времени нет на эти пляски.

Ну-ну! Посмотрим кто какой кастинг в феврале проводить будет girl_haha
Петунька! писал(а):
Вон мои дачные соседи-пенсионеры, живут там с апреля до самых холодов, конечно у них и помидоров, и огурцов, и перца море и потом опыт....

Последнее главнее. А то что они с апреля там живут это второстепенно.
Петунька! писал(а):
Зато у них марковка не уродилась, а у меня отличная и картошку они не сажают, а мы размахнулись-половину медведка пожрала....и как вспомню как я боролась с этой медведкой аж страшно.....
Весной опять борьба предстоит....

Вот видишь! Тут и их проживание на даче не помогло. А на счет медведки, попробуй делать подкормки птичим навозом. Она его не любит. Уходит. У меня в этом году даже хрущ с того мета где им подкамливала, ушел.
Петунька! писал(а):
У нас хорошая и травосборник большой, а то у брата-дорожку прошёлся и высыпать нужно...

Хорошо если так.
Петунька! писал(а):
А у меня в теплице муравейник обнаружился-маслом подсолнечным полила ( Ганичкина рекомендовала) тоже следа не осталось!!!!!

Где ты раньше была с этим советом. У меня в ирисе сибирском муравейник сделали. Все лето борюсь.
lenochka_13 писал(а):
Я всё удивляюсь: где вы все место под газон находите???? у меня ни см лишнего нет. Мне ни триммер, ни косилка не нужны.

У меня под деревьями залужено все. Площадка перед домом, вокруг вагонетки. Вобщем, хватает. Ну, у меня и участок 16 соток.
mur1040 писал(а):
авно у меня такого не было, чем обработать капусту, она с кочанами?

Попробуй фитовермом. Он, вроде не ядовитый. Настоять табак можно. В конце-концов Кока-колой или Пепси-колой.
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
, а я и на крылечке посижу, отдохну.

А я во дворе, на скамеечке Только сейчас от жары и сухоты не могу и посидеть, сразу задыхаюсь, ну хоть немного бы дождика нам..

Не, у меня много где можно отдохнуть.
И тут
Фото

И здесь
Фото

И на крыльце посидеть
Фото

И на качелях покачиться
Фото
Петунька! писал(а):
Мы в субботу сидим на крылечке-дождь хлещет, а на соседней даче бабуся землю копает -куртку напялила и шапку и шпарит-оно ей надо?????
И так всё лето-я рано встаю-кофе и на крылечко , посмотреть на огородик, план действий себе придумать-просто воздухом подышать-муж просыпается и ржёт-ты опять с кофием, а бабуська уже вёдрами гремит во всю.....))))))))))))))

Ну, эт кому что! У всех свои приорететы girl_haha Моя сестра купила под дачу домик в деревне. Все цветами засадила, газоны разбила, деревьев насажала.А у старых хозяев весь участок (15 соток) картошкой засажен был. А жила там бабуська старая. И она все это обрабатывала. Однажды сын ей помочь решил.У него диабет. Так на средиэтого поля (по другому не назовешь) у него сахар упал. Так он еле до порога добрался. После этого они ипродали участок. Потом приезжали любовались, как все красиво у сестры. А кто им-то не давал так сделать?
mur1040 писал(а):
Наташа, я ведь сначала посеяла Мавританский газон, как заколосился он у меня маками, мамочки, я таких красивых в жизни не видела, сядем со свекровью на лавочку и любуемся, ну правда один день и полюбовались, а потом нашествие началось, наркоманы и пешие и ходячие и лежачие, паслись на моем газончике круглосуточно, вытоптали все, мы с мужем всю ночь дергали маки, жалко было, газон у меня не такой идеальный теперь,хоть я и подсевала, все равно, как был, поэтому и насадила кустов побольше, чтобы ямки заполнить

Я разочаровалась в цветущих газонах. Они хороши 1 сезон. Потом все равно одна трава прет.

07 Сен 2015 18:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вот более старшее поколение, кому уже за 70, они более выносливы что ли, чем мы.

Лариса, моя мама с 1928 г.р. выращивает до сих пор всё на своих 1,5 сотках, кроме картошки.

07 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Подтащи в тенёк под дерево удобное кресло или раскладушку и спи-отдыхай!

Ага, дерево пыльное, не возможно дышать, вчера поперлась кусты обрезать, встала в пять утра, повозилась до девяти, все обрезала, а после обеда , чувствую, что лопатка правая болит, посмотрела, а там клещ сидит, гадюка, а снять-то и некому, пришлось мужа ждать, а он все не едет и не едет, я вся измаялась, пыталась ножом его счистить, только оцарапалась вся, вот бедолага, ну потом приехал и вытащил. Smile
kinnergard писал(а):
Сегодня дождь поливает целый день... И я целый день торчу в болталке..., а надо сходить на почту и в горводоканал, горячая вода стала подтекать у счётчика.

А мы с утра съездили, коммуналку доплатили, мне муж хризантему купил, выпросила, говорю ему-Сегодня такой день чудесный, вот только для полного счастья, одной мелочи не хватает-цветочка Wink girl_haha Правда она не цветет, но кустик не маленький, мелочь, а приятно, теперь место надо приготовить...Чуть жара спадет и пойду...пристраивать.. Yahoo! dance2
Lana_nov писал(а):
Попробуй фитовермом. Он, вроде не ядовитый. Настоять табак можно. В конце-концов Кока-колой или Пепси-колой.

Спасибо, Света air_kiss girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Не, у меня много где можно отдохнуть.

Раздолье Yahoo! good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Потом все равно одна трава прет.

Точно, вот и я весь пересеяла Smile
kinnergard писал(а):
Лариса, моя мама с 1928 г.р. выращивает до сих пор всё на своих 1,5 сотках, кроме картошки.

Наташа, мамочке-долгих лет жизни и отличного здоровья girl_in_love
Вспоминаю свою свекровь, она так любила огород перекапывать, с цветами не любила возиться, с землей...

07 Сен 2015 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Свет, вот я хотела спросить про яблоки....можно я уже хорошенькие сниму на мочение,не рано???? А то где я возьму потом листья смородины и вишни.....ты рецептик дала-очень хочу так сделать

Намочить и падалицу можно. А те что на деревьях, аккуратно сними, чтоб ни стукнуть нигде, да в ящики сложи. И в подвал прохладный. Туже антоновку будешь до НГ есть. И штрифель столько же хранится. Какие там еще у тебя есть яблоки? Можно еще заморозить. Тоже очень вкусно.
Петунька! писал(а):
Ты можт трынькаешь возле кустов маленько, а газон большой тримером поди попробуй в шлёпках...))))))

Не, я много кошу. У меня большие площади под травой.
Петунька! писал(а):
Светуль, мне там не удобно-плитка двухкамфорочная и банок нет и крышек и вода во дворе в колодце-во дворе под дождём много не намоешь.....

А у меня как? И плита тоже с 2-мя комфорками. Правда есть еще электрическая тоже двухкомфорная и с духовкой. У тебя хоть колодец во дворе. У меня его нет. Ходили в родник. Но там сейчас пусто. Привозим из города в канистрах. Но много. Воду собираем и дождевую. Она на мытье идет от грязи. Потом уже ополаскиваю чистой. Экономлю. Ну, банки, крышки, машинки закаточные это все у меня на даче живет. Но мне нравится делать заготовку на даче. Овощи все свежайшие и все под рукой. Потом только банки готовые увозим.

07 Сен 2015 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
У нас на даче только белые и подосиновики, а тут дома хоть косой коси опята.....но кто пойдёт-муж на работе...я без него не пойду-с ним то блудим.....

Наверняка и рядом с дачей есть опятное местечко. Только вые его не знаете. Я раньше тоже у нас в лесу их почти не видела. а тут соседи по даче показали место, где их хоть косой коси. С тех пор мы туда каждую осень наведываемся. Правда в прошлом году было пусто. Дожди-то только осенью пошли и то немного. А так все лето сухота да жара были.Вся надежда на этот год. А то запасы опят уже кончились.
Петунька! писал(а):
Светик,это я у вас и у соседей нагляделась-ящиками носите....

Ну, тут уж еще у кого сколько чего растет. Я ящиками не ношу. Ну, ведерка в неделю. Так я и сажала в этом году где-то 90 кустов.
Петунька! писал(а):
Ну как-одна футболка оранжевая, другая чёрная,моя чёрная со стразами и мои штаники в цветочек, у мужа рубашка салатовая-всё разнокалиберное по цвету-как загружу всё вместе-вот руками и стираю....))))

Я по цвету рассортировываю белое (в смысле светлое), черное (в смысле томное) и цветное. Так и стираю. Но смотрю чтоб только не линяла ткань. Ну и отдельно тонкие и трикотажные вещи стираю. Но там и режимы стирки другие. А со стразиками разными я в мешки для стирки засовываю.
kinnergard писал(а):
Вы бы видели, как я за ней гонялась, что б сфотать, и всё вокруг одной большой ёлки...,

Сразу вспомнила Шарика и Мотроскина из Простоквашина, когда Шарику фоторужье подарили и он за зайцем бегал. Помнишь что ему мотроскин сказал? "Теперь будешь еще полдня бегать, чтоб фотографию отдать" girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
С морковью в этом году засада... у многих кончики уже гнилые... и личинками морковной мухи поедена.

У нас чистая, никакой мухи. Хорошая морковка. Вот только рогатенькая. Ну, это детали. На вкусе и хранении не сказывается.
kinnergard писал(а):

Согласна! Ее же и как мульчу использовать можно, и "зеленое удобрение" настоять, и в компост. Не, такое добро самим нужно.
mur1040 писал(а):
Верю, сейчас амброзия цветет и пылит вовсю,

Даже не видила ее никогда. В сети нашла. Симпатичное растение, но у нас его нет.
mur1040 писал(а):

Конечно. Да и просто пора уже.
Багира-Манго писал(а):
А вот более старшее поколение, кому уже за 70, они более выносливы что ли, чем мы. Сама часто поражалась этому. У меня спину ломит, разогнуться тяжело, а тетки лет на 15 старше меня копают, ковыряются в земле и хоть бы хны им.

Знаешь, у них может и тоже болит. Но они не привыкли себя жалеть. А потом, втягиваешься. Они же не по выходным приезжают в земле покопаться, а постоянно там живут. Дозированная ежедневная нагрузка только на пользу идет.
Багира-Манго писал(а):
Мы не сняли еще, ждем, когда сын приедет с отдыха, чтобы отвезти на машине. Муж сам давно за руль не садится.

А нам и снимать нечего.
Багира-Манго писал(а):
Не скажи. Мышки уже начали лакомиться.

Эти проныры везде поспевают. Сегодня утром мышку в даче в мышеловку поймали. Маленькая такая. Похоже курганчиковая. А вот в дом зашмыгнула. За что и поплатилась. По участку тоже норки нахожу. В одном месте под свекольной грядкой выкопана.
Багира-Манго писал(а):
Все еще снимаю огурцы в ОГ. Собрали еще 5-литровое ведерко. Ничего еще не убирала, кроме лука и чеснока.

Аналогично. Только чуть поменьше: 3-х литровое.
Петунька! писал(а):
Как муж косит -очередь стоит из тележек....)))) у нас нет пока компостной ямы...((((((

Не надо яму делать. Лучше кучу. Просто место огородите где-то и складываете туда. Это удобнее. Мне нравится как у Марины Логике она оформлена за декоративной решёткой. И в глаза не бросается.
mur1040 писал(а):
а там клещ сидит, гадюка,

wacko1
mur1040 писал(а):
мне муж хризантему купил, выпросила, говорю ему-Сегодня такой день чудесный, вот только для полного счастья, одной мелочи не хватает-цветочка Правда она не цветет, но кустик не маленький, мелочь, а приятно, теперь место надо приготовить...Чуть жара спадет и пойду...пристраивать.

Здорово!

07 Сен 2015 20:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ирочка, поздравляю с днем рождения!!!! Будь счастлива!!!

07 Сен 2015 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже не видила ее никогда. В сети нашла. Симпатичное растение, но у нас его нет.

Света, могу прислать Wink girl_haha шучу, как здорово, что его у вас нет, это же отрава wacko1 Все страдают и животные и люди и дети..
Lana_nov писал(а):
Эти проныры везде поспевают. Сегодня утром мышку в даче в мышеловку поймали. Маленькая такая. Похоже курганчиковая. А вот в дом зашмыгнула. За что и поплатилась. По участку тоже норки нахожу. В одном месте под свекольной грядкой выкопана.

А у нас хохма вчера была..мышка упала в ведро с водой, я набираю несколько, днем воды нет, запасаюсь Wink girl_haha Смотрю , Нюра ныряет в ведро и достает оттуда мышку, и тащит мне, мамочки, и бегаем мы с ней, я с криками по двору, и она за мной, с мышкой, в итоге она испугалась моих визгов и бросила мышку, ну а мне надо было ее убрать и все, так я же и подойти к ней боюсь, а мышка полежала, полежала и свалила потихоньку Wink girl_haha Бессмертная girl_haha

07 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а мышка полежала, полежала и свалила потихоньку Бессмертная

Нюра - спасательница! Yahoo! girl_haha Мышь ей всю жизнь благодарна будет girl_haha

07 Сен 2015 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мышь ей всю жизнь благодарна будет

Ага, спряталась за колодец и выглядывает, а потом потопала , ушастая такая, мокрая Wink girl_haha Обычно Нюрка их на раз-два душит, а тут что-то сплоховала Wink Smile

07 Сен 2015 21:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обычно Нюрка их на раз-два душит, а тут что-то сплоховал

Так она наверное думала, что мышь уже дохлая.
Герка сегодня с таким интересом разглядывала мышь в мышеловке. (У нас клеточка). Она-то их бегающими видеть привыкла, или в норке. В прошлые годы ей Грей показывал где мыши прячутся. А она их выкапывала. Только земля комьями летела girl_haha Сам Грей это никогда не делал. Только Герке указывал. Понюхает землю и, если там что-то есть, лапкой показывал.

07 Сен 2015 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Герка сегодня с таким интересом разглядывала мышь в мышеловке. (У нас клеточка). Она-то их бегающими видеть привыкла, или в норке. В прошлые годы ей Грей показывал где мыши прячутся. А она их выкапывала. Только земля комьями летела Сам Грей это никогда не делал. Только Герке указывал. Понюхает землю и, если там что-то есть, лапкой показывал.

Ничего себе, талант good girl_in_love Он руководитель, Гера-исполнитель Wink girl_haha

Наверх