Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 21:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
07 Сен 2015 21:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Предвестники осени..
У меня только только гацании разогнались, такие кочки огромные и цветоносов полно, не успеют уже. |
||||||||||||
07 Сен 2015 21:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Типа того. Н-да. Исполнитель один теперь остался. Пока еще мышей не выкапывала в одиночку. |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Что-то у нас ничего осень не предвещает, такая жара, что кажется ни осени , ни зимы у нас не будет, все люди уже стонут от такой погоды, при встрече только это и обсуждается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я заметила, что они попозже лучше всего цветут, и кусты , конечно, шикарные ![]()
Светик, какие приятные воспоминания ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Уютненько...
А папа только целые брал, и зелёные, сочные, сладкие.
Пусть вырастет и пышно цветёт! |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Отказалась я от них. Далеко не каждое лето для них подходит. И место им очень молнечное нужно. Кпасивые они, но у меня зацветают уже поздно или вообще не цветут. А чуть солнышко спрячется, так и они закрываются, если даже и цветут. А безвременник у меня тоже взошел. Но пока только бутоны. Винограда нынче маньше, чем в прошлом году. За-то грозди крупнее Дельфиниум Фантастика с ума сошел. 3-й раз за сезон зацвел. Вот такой необычнфй георгинчик цветет В прошлом году матрикарии покупала 2 вида: белые "Букет невесты" и желтые "Солнечный букет". Но последние взошли плохо и те что взошли были просто желтые лнпешки без лепестков. откуда взялось это чудо не пойму. Я же те желтые все выкинула. Семян с них быть не должно было. В этом году все что цветет сейчас, все самосевом выросло. Желтых быть не должно было. Но вот есть же! Пишут, что они могут расти несколько лет. Очень хочется сохранить ее. Миниатюрка снова зацвела. И еще бутоны набирает вторая волна у Фест леди На Глории дей столько бутонов ![]() И вообще розы в этом году так вымахали. Королева Елизавета по 1,5 м стебли отрастила. вся в бутонах стоит. Так жалко в этом году будет все это обрезать под укрытие! А что делать? Все стебли явно не вызреют. Придется их убирать по-любому. Ну, пусть пока цветут. |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, так они и будут целые. Сейча же падают не те что червяк поел, а те, что уже поспели. Храниться они все равно не будут. А замочить - самое то.
Спасибо.
Дядьки и тетьки погодники говорили сегодня, что в ваши края циклон пошел. Так что ждите!
Да.... Он много радости и светлых воспоминаний оставил. |
||||||||||||
07 Сен 2015 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя темненькие бутоны ![]() ![]()
Отличные, красивые ![]() ![]()
Красавчик ![]()
Конечно, такая красотища, пусть подольше погода им позволит цвести ![]()
А что остается, только ждать ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Не, такие же как у тебя. Сиреневые. Просто сегодня пасмурно было. Да и подлезть к ним поближе проблематично. Они под кустом плетистой розы растут. Наверное потому и кажутся более темными. |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:07
|
kinnergard
|||||||||||
Так бочок-то всё равно побился, когда яблоко упало. |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ларик, конечно старше тебя её под 80-т!!!! Мы дачу у бабуси купили ей 76 было-такая шустрая-к натариусу на 2-й этаж так бежала-я еле поспевала за ней по ступенькам.....))))) Да и на огороде у ней ни одной травинки не было!!!! И так утром кофе пью-уже шурует трудовой десант из старушек с сумками на колёсиках-автобус пришёл на 7-мь утра, а вечером домой....я бы наверное так не смогла...))))) |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Это я понимаю!!!!
Светик-конфетик, да оставлю я конечно грядки и теплицу-только корбонат поменяем весной....уже приготовила лук, чеснок подзиму сажать, ещё фасоль спаржевую хочу, капусту и цветную, и обычную, и брокколи.....)))) Хватит мне места, а уж зеленушку разную конечно насею, ну как же без неё!!!! ))) Я не могу бросить всё и ушлёпать за грибами или шашлыки устроить, если грядки в траве......муж утром уходит в лес на часок-я пока с тяпочкой в огороде орудую....)))) В эти выходные ничего не смогли поделать из-за дождя-вся прям изнервничалась, сердце кровью обливается-не кошено, не вскопано....ааааааа.....)))))))))))))))))) |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Красотища какая!!!! ![]()
Есть говорят....там оказывается у каждого свой пенёк опятный-обхохочишься....и главное не говорят где...))))) Но мой Серый обнаружит, у него уже тоже свои места грибные заимелись!!!! ![]()
Падалицу не хочуууу, хочу красивеньких мочёненьких....)))) Снимать думаю рано ещё-они ещё такие зелёные-кислююююющие.... А Штрифель -это мы у соседей рвём-они там не бывают-сказали рвите хоть всё, а у меня только Антоновка, ну и молоденькие яблоньки только посадили |
||||||||||||
07 Сен 2015 23:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюш,а у меня такие кажется весной цвели-может такое быть????
Розочки красивенькие!!!! ![]() Мои тоже прижились....ТТТ и ещё Инка соседка -королева роз дала черенок-тоже смотрю почечки набухают....я ей просто не верила, что она из веточки такие красивущие розы выращивает-вот она мне дала попробовать...)))) |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Вот.....кто-то мне сказал такой метод...всё лето если замечу муравейник в теплице, кричу-Серёёёёёга писаааать....)))))) и правда через несколько часов ни муравьишки....)))))))))))))))))))))) |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Таник, я тебе все тучки наши посылаю-льёт как из ведра который день.....и осень, прям осень.... Не люди, а сволочи.....бедный твой муженёк и так тяжко рулить в такую жару ещё нервы мотают жалобами.... Мой уже улёгся-встаёт в 4-ре утра-один умник ему позвонил-у меня колесо спустило.....муж ему отвечает-мне приехать тебе накачать????? бери запаску ставь.....как дети чесное слово....)))) Вскочил-курить пошёл, я грю ты чё нервничаешь а сама ржу и спрашиваю-а где это он шарахается до такого времени-уже должен дома быть и машину на охрану поставить, а он колёса прокалывает.....))))) |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксанчик,безвременники только осенью цветут,весной- крокусы.Я их прошлой осенью посадила,у бабули два купила по тридцать рублей ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ну пассажиров понять можно,в автобусе ни одной форточки и кондер не работает,прикинь парилка какая ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Оксанчик,у нас тучки набежали,но сверчки сверчат,не будет дождя ![]() Ох,уж эта работа, сплошное расстройство,у нас тут теплицы открыли,набирают овощеводов,соседка пошла сегодня на работу,очень жарко там,под 50 градусов,тяжело в такой жаре работать,не зря в объявлении написано,чтобы только здоровые приходили ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:44
|
kinnergard
|||||||||||
Не может. Это осенний цветок. У него название безвременник, за то, что он цветёт только осенью.
Громко не кричи, соседи-то подумают, что Серёга забывает пописать, а ты ему напоминаешь.
Совсем дёшево, у нас в магазине - 220 рублей. |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Да??? Очень похожи....а чёж у меня цвело???? причём без нас отцвели-я уж увидела опавшие листочки и где они теперь-не найти.....ой, похоже перекопаю я весь полисадник и повыкидываю всё нафик...)))) ландыши забили всё-не хочу их))))....первоцветы оставлю только -забыла как зовут-такими синенькими цветочками цветут и ещё на языке вертится не помню цветы, но очень их люблю....)))) Ща можт фотки найду-ты сказу скажешь....)))) Вот эти оставлю Вот эти забыла как зовут, ещё беленькие такие куплю... |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:49
|
kinnergard
|||||||||||
Мускари и примулы.
|
||||||||||||
08 Сен 2015 0:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Не нервничайте...представляю жару такую.....мамка тоже рассказала-пока на Украине были-не знали куда деться от жарюки, хоть вечером маленько полегче было....а отец там ещё варил-от сварки зайчиков нахватался-глаза потом лечили.....выбегал на улицу в поту мамка его без конца умывала-ой бедные вы.... Я жару ненавижу-таю на жаре.....с детства так, как родилась меня пытались с 7-ми месяцев возитьк бабушке в Одессу, только с самолёта спускаются-я сразу варежку разкрываю....два-три дня побудут со мной и опять билеты на самолёт и в Москву меня-как дома сразу затыкаюсь и как порядочный ребёнок веду себя.....)))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Натуляяяя....)))) Не на всю улицу кричу конечно.....)))) Ковыряюсь в теплице, а он рядышком что-то делает....на ушко даже шепчу....)))) |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Примулы-точно-голова моя дырявая!!!! )))) ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2015 0:59
|
kinnergard