Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Сен 2015 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного моих пригоревших цветочков, пытаются цвести Wink girl_haha
Безвременники
Фото

Клематис желтый зацвел повторно
Фото

Розы красные
Фото

Фото

Левкои
Фото

Еще газании хорошо цветут, любят жару girl_haha

07 Сен 2015 21:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Безвременники

Предвестники осени..
mur1040 писал(а):
Еще газании хорошо цветут, любят жару

У меня только только гацании разогнались, такие кочки огромные и цветоносов полно, не успеют уже.

07 Сен 2015 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ничего себе, талант Он руководитель, Гера-исполнитель

Типа того. Н-да. Исполнитель один теперь остался. Пока еще мышей не выкапывала в одиночку.

07 Сен 2015 22:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Предвестники осени..

Что-то у нас ничего осень не предвещает, такая жара, что кажется ни осени , ни зимы у нас не будет, все люди уже стонут от такой погоды, при встрече только это и обсуждается Wink girl_haha Хочется дождей, прохлады girl_in_love Да пошлите уже нам по тучке, ну , пожалуйста Yahoo! А то мы помрем от такой погоды wacko1 Вчера у мужа сломался кондиционер в автобусе, так он не успел приехать, уже на него нажаловались, во все инстанции, что есть, досталось ему, расстроился, сам еле жару перенес, водой обливался..А кто понимает, виноват и все..
Багиррра писал(а):
У меня только только гацании разогнались, такие кочки огромные и цветоносов полно, не успеют уже.

Я заметила, что они попозже лучше всего цветут, и кусты , конечно, шикарные good
Lana_nov писал(а):
ипа того. Н-да. Исполнитель один теперь остался. Пока еще мышей не выкапывала в одиночку.

Светик, какие приятные воспоминания girl_in_love Не грусти praising friends Обожаю твои истории girl_in_love

07 Сен 2015 22:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, у меня много где можно отдохнуть.

Уютненько...
Lana_nov писал(а):
Намочить и падалицу можно.

А папа только целые брал, и зелёные, сочные, сладкие.
mur1040 писал(а):
мне муж хризантему купил, выпросила,

Пусть вырастет и пышно цветёт!

07 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Отказалась я от них. Далеко не каждое лето для них подходит. И место им очень молнечное нужно. Кпасивые они, но у меня зацветают уже поздно или вообще не цветут. А чуть солнышко спрячется, так и они закрываются, если даже и цветут.
А безвременник у меня тоже взошел. Но пока только бутоны.
Фото

Винограда нынче маньше, чем в прошлом году. За-то грозди крупнее
Фото

Дельфиниум Фантастика с ума сошел. 3-й раз за сезон зацвел.
Вот такой необычнфй георгинчик цветет
Фото

В прошлом году матрикарии покупала 2 вида: белые "Букет невесты" и желтые "Солнечный букет". Но последние взошли плохо и те что взошли были просто желтые лнпешки без лепестков. откуда взялось это чудо не пойму. Я же те желтые все выкинула. Семян с них быть не должно было. В этом году все что цветет сейчас, все самосевом выросло. Желтых быть не должно было. Но вот есть же! Пишут, что они могут расти несколько лет. Очень хочется сохранить ее.
Фото

Миниатюрка снова зацвела. И еще бутоны набирает
Фото

вторая волна у Фест леди
Фото

Фото

На Глории дей столько бутонов wacko1
Фото

Фото

И вообще розы в этом году так вымахали. Королева Елизавета по 1,5 м стебли отрастила. вся в бутонах стоит. Так жалко в этом году будет все это обрезать под укрытие! А что делать? Все стебли явно не вызреют. Придется их убирать по-любому. Ну, пусть пока цветут.

07 Сен 2015 22:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А папа только целые брал, и зелёные, сочные, сладкие.

Ну, так они и будут целые. Сейча же падают не те что червяк поел, а те, что уже поспели. Храниться они все равно не будут. А замочить - самое то.
kinnergard писал(а):
Уютненько...

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Да пошлите уже нам по тучке, ну , пожалуйста

Дядьки и тетьки погодники говорили сегодня, что в ваши края циклон пошел. Так что ждите!
mur1040 писал(а):
Светик, какие приятные воспоминания

Да.... Он много радости и светлых воспоминаний оставил.

07 Сен 2015 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Пусть вырастет и пышно цветёт!

Спасибо, Наташа air_kiss girl_in_love Высадила, пусть растет Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Но пока только бутоны.

У тебя темненькие бутоны good , у меня какие-то бесцветные wacko1
Lana_nov писал(а):
, чем в прошлом году. За-то грозди крупнее

Отличные, красивые good nyam2
Lana_nov писал(а):
Вот такой необычнфй георгинчик цветет

Красавчик good2
Lana_nov писал(а):
Ну, пусть пока цветут.

Конечно, такая красотища, пусть подольше погода им позволит цвести girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Дядьки и тетьки погодники говорили сегодня, что в ваши края циклон пошел. Так что ждите!

А что остается, только ждать Wink girl_haha

07 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У тебя темненькие бутоны , у меня какие-то бесцветные

Не, такие же как у тебя. Сиреневые. Просто сегодня пасмурно было. Да и подлезть к ним поближе проблематично. Они под кустом плетистой розы растут. Наверное потому и кажутся более темными.

07 Сен 2015 23:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейча же падают не те что червяк поел, а те, что уже поспели

Так бочок-то всё равно побился, когда яблоко упало.

07 Сен 2015 23:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оксана, бабуся может старше меня? Я пишу о себе, тоже и Ната из Смоленска всегда говорила и Арина. А вот более старшее поколение, кому уже за 70, они более выносливы что ли, чем мы.

Ларик, конечно старше тебя её под 80-т!!!!
Мы дачу у бабуси купили ей 76 было-такая шустрая-к натариусу на 2-й этаж так бежала-я еле поспевала за ней по ступенькам.....)))))
Да и на огороде у ней ни одной травинки не было!!!!
И так утром кофе пью-уже шурует трудовой десант из старушек с сумками на колёсиках-автобус пришёл на 7-мь утра, а вечером домой....я бы наверное так не смогла...)))))

07 Сен 2015 23:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И за цветами тоже уход нужен

Это я понимаю!!!!
Lana_nov писал(а):
Так приятно сорвать с ветки яблоко и тут же съесь его. Нарезать салатик из своих сладких вкусных

Светик-конфетик, да оставлю я конечно грядки и теплицу-только корбонат поменяем весной....уже приготовила лук, чеснок подзиму сажать, ещё фасоль спаржевую хочу, капусту и цветную, и обычную, и брокколи.....))))
Хватит мне места, а уж зеленушку разную конечно насею, ну как же без неё!!!! )))
Я не могу бросить всё и ушлёпать за грибами или шашлыки устроить, если грядки в траве......муж утром уходит в лес на часок-я пока с тяпочкой в огороде орудую....))))
В эти выходные ничего не смогли поделать из-за дождя-вся прям изнервничалась, сердце кровью обливается-не кошено, не вскопано....ааааааа.....))))))))))))))))))

07 Сен 2015 23:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, у меня много где можно отдохнуть.

И тут

Красотища какая!!!! good2
Lana_nov писал(а):
Наверняка и рядом с дачей есть опятное местечко.

Есть говорят....там оказывается у каждого свой пенёк опятный-обхохочишься....и главное не говорят где...)))))
Но мой Серый обнаружит, у него уже тоже свои места грибные заимелись!!!! good2
Lana_nov писал(а):
Намочить и падалицу можно. А те что на деревьях, аккуратно сними, чтоб ни стукнуть нигде, да в ящики сложи. И в подвал прохладный. Туже антоновку будешь до НГ есть. И штрифель столько же хранится. Какие там еще у тебя есть яблоки? Можно еще заморозить. Тоже очень вкусно.

Падалицу не хочуууу, хочу красивеньких мочёненьких....))))
Снимать думаю рано ещё-они ещё такие зелёные-кислююююющие....
А Штрифель -это мы у соседей рвём-они там не бывают-сказали рвите хоть всё, а у меня только Антоновка, ну и молоденькие яблоньки только посадили

07 Сен 2015 23:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Безвременники

Танюш,а у меня такие кажется весной цвели-может такое быть????
Lana_nov писал(а):
И вообще розы в этом году так вымахали.

Розочки красивенькие!!!! good2
Мои тоже прижились....ТТТ и ещё Инка соседка -королева роз дала черенок-тоже смотрю почечки набухают....я ей просто не верила, что она из веточки такие красивущие розы выращивает-вот она мне дала попробовать...))))

08 Сен 2015 0:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пиши. Может мочой полить?

Вот.....кто-то мне сказал такой метод...всё лето если замечу муравейник в теплице, кричу-Серёёёёёга писаааать....)))))) и правда через несколько часов ни муравьишки....))))))))))))))))))))))

08 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Да пошлите уже нам по тучке, ну , пожалуйста А то мы помрем от такой погоды Вчера у мужа сломался кондиционер в автобусе, так он не успел приехать, уже на него нажаловались, во все инстанции, что есть, досталось ему, расстроился, сам еле жару перенес, водой обливался..А кто понимает, виноват и все..

Таник, я тебе все тучки наши посылаю-льёт как из ведра который день.....и осень, прям осень....
Не люди, а сволочи.....бедный твой муженёк и так тяжко рулить в такую жару ещё нервы мотают жалобами....
Мой уже улёгся-встаёт в 4-ре утра-один умник ему позвонил-у меня колесо спустило.....муж ему отвечает-мне приехать тебе накачать????? бери запаску ставь.....как дети чесное слово....))))
Вскочил-курить пошёл, я грю ты чё нервничаешь а сама ржу и спрашиваю-а где это он шарахается до такого времени-уже должен дома быть и машину на охрану поставить, а он колёса прокалывает.....)))))

08 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Розочки красивенькие!!!! good2
Мои тоже прижились....ТТТ и ещё Инка соседка -королева роз дала черенок-тоже смотрю почечки набухают....я ей просто не верила, что она из веточки такие красивущие розы выращивает-вот она мне дала попробовать...))))

Оксанчик,безвременники только осенью цветут,весной- крокусы.Я их прошлой осенью посадила,у бабули два купила по тридцать рублей Wink Smile

08 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, я тебе все тучки наши посылаю-льёт как из ведра который день.....и осень, прям осень....
Не люди, а сволочи.....бедный твой муженёк и так тяжко рулить в такую жару ещё нервы мотают жалобами....
Мой уже улёгся-встаёт в 4-ре утра-один умник ему позвонил-у меня колесо спустило.....муж ему отвечает-мне приехать тебе накачать????? бери запаску ставь.....как дети чесное слово....))))
Вскочил-курить пошёл, я грю ты чё нервничаешь а сама ржу и спрашиваю-а где это он шарахается до такого времени-уже должен дома быть и машину на охрану поставить, а он колёса прокалывает.....)))))

Ну пассажиров понять можно,в автобусе ни одной форточки и кондер не работает,прикинь парилка какая wacko1 Просто все нервы,нервы,набрала сегодня ему таблеток,лечим нервы вдвоем dance2 dance2 dance2
Спасибо,Оксанчик,у нас тучки набежали,но сверчки сверчат,не будет дождя unknown
Ох,уж эта работа, сплошное расстройство,у нас тут теплицы открыли,набирают овощеводов,соседка пошла сегодня на работу,очень жарко там,под 50 градусов,тяжело в такой жаре работать,не зря в объявлении написано,чтобы только здоровые приходили wacko1

08 Сен 2015 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш,а у меня такие кажется весной цвели-может такое быть???

Не может. Это осенний цветок. У него название безвременник, за то, что он цветёт только осенью.
Петунька! писал(а):
, кричу-Серёёёёёга писаааать....)))))) и правда через несколько часов ни муравьишки....))))))))))))))

Громко не кричи, соседи-то подумают, что Серёга забывает пописать, а ты ему напоминаешь.
mur1040 писал(а):
их прошлой осенью посадила,у бабули два купила по тридцать рублей

Совсем дёшево, у нас в магазине - 220 рублей.

08 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик,безвременники только осенью цветут,весной- крокусы.Я их прошлой осенью посадила,у бабули два купила по тридцать рублей

Да??? Очень похожи....а чёж у меня цвело???? причём без нас отцвели-я уж увидела опавшие листочки и где они теперь-не найти.....ой, похоже перекопаю я весь полисадник и повыкидываю всё нафик...)))) ландыши забили всё-не хочу их))))....первоцветы оставлю только -забыла как зовут-такими синенькими цветочками цветут и ещё на языке вертится не помню цветы, но очень их люблю....))))
Ща можт фотки найду-ты сказу скажешь....))))
Вот эти оставлю
Фото

Вот эти забыла как зовут, ещё беленькие такие куплю...
Фото

08 Сен 2015 0:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Мускари и примулы.

08 Сен 2015 0:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну пассажиров понять можно,в автобусе ни одной форточки и кондер не работает,прикинь парилка какая Просто все нервы,нервы,набрала сегодня ему таблеток,лечим нервы вдвоем

Спасибо,Оксанчик,у нас тучки набежали,но сверчки сверчат,не будет дождя

Ох,уж эта работа, сплошное расстройство,у нас тут теплицы открыли,набирают овощеводов,соседка пошла сегодня на работу,очень жарко там,под 50 градусов,тяжело в такой жаре работать,не зря в объявлении написано,чтобы только здоровые приходили

Не нервничайте...представляю жару такую.....мамка тоже рассказала-пока на Украине были-не знали куда деться от жарюки, хоть вечером маленько полегче было....а отец там ещё варил-от сварки зайчиков нахватался-глаза потом лечили.....выбегал на улицу в поту мамка его без конца умывала-ой бедные вы....
Я жару ненавижу-таю на жаре.....с детства так, как родилась меня пытались с 7-ми месяцев возитьк бабушке в Одессу, только с самолёта спускаются-я сразу варежку разкрываю....два-три дня побудут со мной и опять билеты на самолёт и в Москву меня-как дома сразу затыкаюсь и как порядочный ребёнок веду себя.....))))))))))))))))))))))))))))))

08 Сен 2015 0:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Громко не кричи, соседи-то подумают, что Серёга забывает пописать, а ты ему напоминаешь.

Натуляяяя....))))
Не на всю улицу кричу конечно.....))))
Ковыряюсь в теплице, а он рядышком что-то делает....на ушко даже шепчу....))))

08 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мускари и примулы.

Примулы-точно-голова моя дырявая!!!! )))) girl_haha

08 Сен 2015 0:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
в Москву меня-как дома сразу затыкаюсь и как порядочный ребёнок веду себя.....))))))))))))))))))))))))))))))

Насмешила...

Наверх