Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Ох,шалунья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 1:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Придурошная какая-то была ...то кукурузы обожрусь -живот болит, бабуся с дедом в поле едут на работу, мамка с отцом не знают что со мной делать-это ещё в советское время-врач пока приедет....мама рассказывала-вдруг трактор останавливается у двора и несут нам Куяльник (это минеральноя вода) у вас девочка болеет... в те времена только комбайнёрам и трактористам давали в магазине не купить.... То уж мне лет 12 было Илюху нашего мелкого крестили-гостей пол села, столы накрыты во весь двор-у меня опять живот болит-апендицит начинался....мама плачет-чем то меня лечила тогда-отпустило.....отгуляли и домой рванули, только приехали сумки разобрали, меня в школу собирать-я опять криком кричу-живот..... Повезли меня в больницу, только выехали на трассу у отца колесо взрывается, а я уже в обморок падаю....папка быстро на дорогу машину тормозит и меня до больницы со мной был пока операцию не сделали, а мамка там на обочине с машиной.....бедная, сотовых ещё не было не знает, что со мной.....дала я им жару в детстве.... ![]() Воспаление лёгких было в 3-ем классе...один глупый врач снимки не правильно разшифровал и сказал маме, что у меня таберкулёз и не спасут меня-мама ехала в автобусе домой-рыдала на весь автобус, хотели в больницу меня взять мама не дала...потом понесла снимки нашему педиатору-он её успокоил-да враньё всё это,не волнуйся Валюша-уколы поколем вылечим девочку и правда он приходил через день к нам и отец своих военных врачей подключил из госпиталя-спасли меня.....только мамочка вся посидела в 30 лет |
08 Сен 2015 1:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ой, а как я парадирую всяких юмористов ты ещё не слышала....мама так и говорит-шла бы ты в артистки, зачем ты в эту торговлю уткнулась, а я с детства мечтала быть продавцом...в магазинчик так любила играть....))))) |
08 Сен 2015 1:40
|
Lenochka
Москва |
08 Сен 2015 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я помидоры совсем не ставила пока. У меня еще прошлогодние стоят баночки. И гости мои не помогли съесть помидорки. ![]()
А у меня кто-то поел в ОГ перцы и томаты. Дырки большие есть, а вредителя не видела. Думаю, что гусеницы, слизни вряд ли в такую жару и сушь могли выжить.
Не, у меня немного есть на двух яблонях. НЕ столько, как в прошлом году, но все же есть. А вот старая яблоня, что в прошлом году обильный урожай дала, стоит пустая.
Таня, они наверно истощились уже, отжили свой срок. Растюхи тоже ведь не вечные.
Оксана, у меня её никогда не было. Я складирую траву кучей. Она так даже лучше перепревает, чем в яме, потому что дышит и не так слеживается. Выкладываю прямоугольником так, чтобы края кучи были выше, как бортики, а центральная часть пониже. Тогда дожди и вода будут нам собираться, а не стекать, как с горки.
Ну, на 16 сотках это и не удивительно. У меня всего 6.
И слава Богу, что здоровье позволяет ей. Пусть и дальше Господь хранит её. Моя мама всего на пару лет старше, но с 2001 года ходит с помощью костыля. Артроз, полностью разрушен тазобедренный сустав.
У меня аж мороз по коже... Бедненькая, как ты с ним так долго ходила...
Молодец муж. А цвет какой у хризантемы?
А я 60.
Вот у меня именно куча. Только что писала про это.
Так она не утопла???? Вот повезло мышке. Сама наверно не верит своему счастью, Уже и с жизнью попрощалась дважды: сначала, когда тонула, а потом в зубах у Нюры. Везунчик, а не мышь. ![]() ![]() ![]()
Зайка... Какой умный был... |
08 Сен 2015 1:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
08 Сен 2015 2:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тогда не жалуйся, что и шашлычку пожарить некогда. Хотя, я не понимаю зачем нужна такая дача, если на ней все время пахать не разгибаясь надо. Все должно быть в меру. Конечно, порядок никто не отменял, но ставить его во главу угла тоже не дело. Иногда надо и просто отдохнуть. А потом все сделается с удвоенной энергией. А траву ее победить все равно невозможно. |
08 Сен 2015 2:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я и жалуюсь!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 2:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Для меня побольше надо, маленьким кажется. |
08 Сен 2015 2:48
|
Lana_nov
Определить просто. Разрежь яблоко. Если семечки коричневые, то уже пора. Если почти черные - то уже переспели. У яблок есть свойство дозревать уже в процессе хранения.
Ты хочешь чтоб антоновка сладкой стала ![]()
Это были крокусы. Безвременники еще называют осенним крокусом. Ноу него весной только листья вырастают. Потом пропадают. А в сентябре из земли вылазят цветки, похожие на крокусы, только раза в три крупнее. Есть и махровые безвременники. Очень красивые.
Здорово будет, если получится.
![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 2:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
08 Сен 2015 2:56
|
Lana_nov
Ого!
Весной увидишь. Сейчас ни нарциссов, ни крокусов, ни мускарий, никаких первоцветов не найти. Они эфемеры. Отцвели и пропали без следа. Только весной снова появятся. |
08 Сен 2015 3:05
|
Lana_nov
Да, ландыши сильно разрастаются. Их надо сажать там, где они мешать не будут. Но какие же они красивые, душистые. Я очень их люблю. У меня они аж в трех местах растут. Разрастаются, конечно, но за-то в мае так люблю собирать их в букетики ![]()
Ну, тебе не угадишь! А что же на это лето жаловалась, что холодно тебе было? |
08 Сен 2015 3:10
|
kinnergard
Бери больше, из большого не выпадет. |
08 Сен 2015 3:14
|
kinnergard
Пусть растёт, они отцветают, я их скашиваю. На следующий год снова цветут... |
08 Сен 2015 10:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я не люблю такую жару как у Танюшки.....мне самое нормальное +25.....))))
Красивые не спорю,но разрослись и забивают другие цветульки....
Муж пусть решает!!!! ![]() |
08 Сен 2015 10:55
|
Багиррра
Елена |
Ой, Оксанка, почитала тебя и улыбнулась ![]() |
08 Сен 2015 11:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленулик, рада что повеселила тебя маленечко!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 11:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Какая хорошечка! И розы - прелестны, как всегда.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 11:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ксюнь, чтоб ты знала как мы ржём с мужем когда я ему это говорю )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
08 Сен 2015 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Сен 2015 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я же говорю- талант ![]() ![]() ![]()
Ларочка, точно гусеницы, сегодня несколько зеленых нашла, толстые гады ![]()
Конечно, Ларочка, я что-то подзабыла об этом ![]() ![]()
Пока не видно, бутонов много, даже продавец руками развела ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня мускарии повылазили, лесом стоят, зелененькие, перепутали время года ![]() ![]()
Я и к 30 нормально отношусь, жить можно ![]() |
08 Сен 2015 11:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У на сегодня +10 и дождь поливает...ну что за дела???? Танюш, я ведь вчера все тучки тебе отгоняла.....))))) |
08 Сен 2015 12:18
|
kinnergard
Привет, Лена. Гортензия с девичьим виноградом так хорошо смотрятся... |