Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
У на сегодня +10 и дождь поливает...ну что за дела????

У нас тепло пришло аж на целый день. Вчера уже резко потеплело, но такой туман страшенный был уже вечером. Реально привыкли мы к холоду и такое тепло как то даже непонятно. На работе открыто всё что можно, что бы хоть как то согреть помещения. Думаем сегодня выкопать картошку, да там работы на час, тянуть уже некуда.

Показываю вам своего рыбака мохнатого, наконец то подстригли парня.
Вся любовь и вкусные косточки ему Smile Оказывается любитель огурцов и помидор girl_haha
Фото

08 Сен 2015 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро.
Принесла вам позавтракать. Выбирайте, кто что больше любит. Wink girl_haha
Фото

Фото

Иечкин вкусный салатик
Фото

и рулетики из баклажан
Фото

Пойду, почитаю немного.

08 Сен 2015 13:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
На работе открыто всё что можно, что бы хоть как то согреть помещения.

А я дома всё позакрывала-холод собачий и очень сыро, влажно....бельё мотается третий день-уж на дверях досушиваю, а то закиснет.... girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):

Какой миленький пёсик!!!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Выбирайте, кто что больше любит.

Спасибочки, Ларисонька!!!! give_heart
Я выбираю все салаты и баклажаааааааны-всю тарелку!!!!! )))))) good2
Блинов не хочу....не очень люблю....))))

08 Сен 2015 13:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вся любовь и вкусные косточки ему Оказывается любитель огурцов и помидор

Красавчик. У дочери собака тоже от помидор без ума. И огурцы хрумкает с удовольствием.
Багира-Манго
Спасибо, Лариса, я всего напробовалась.
Багира-Манго писал(а):
И обещанные фото

Честно сказать, у меня ассоциация - детское лего..., наверное из-за пальм на крыше вдоль бассейна и газона там же...ИМХО

08 Сен 2015 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
пытаются цвести
Безвременники

У нас тоже уже цветет безвременник. Рано как-то в этом году... unknown
mur1040 писал(а):
Розы красные

Роковая страсть!!!!!!!!!
mur1040 писал(а):
Хочется дождей, прохлады

Солнышко, ты мне как-то послала дождик, хоть и непродолжительный. Я теперь тебе посылаю от всей души кратковременные дождики и прохладу.
mur1040 писал(а):
досталось ему, расстроился, сам еле жару перенес, водой обливался..А

Сочувствую.
Lana_nov писал(а):
Отказалась я от них

В этом году у меня их нет и в прошлом не было. В этом из-за гостей, не до цветочной рассады было, а в прошлом семена забыла на даче, поэтому не посеяла, но я их люблю и буду сажать снова.
Lana_nov писал(а):
Винограда н

Аппетитненько.
Цветы все очень милые. good2
Петунька! писал(а):
Мы дачу у бабуси купили ей 76 было-такая шустрая

Вот я и говорю, что то покаление более крепкое и выносливое, чем мы. Особенно деревенские жители. Они привыкли много трудиться, привыкли к лишениям, мы слабее и изнеженнее, что ли.
Петунька! писал(а):
а вечером домой

Я тоже так. Утром туда, а к вечеру домой, только без сумки с колесиками. girl_haha Урожай сынульки помогают увезти.
Петунька! писал(а):
..я вечно с тяпкой и ведром-всё траву дёргаю-красоту навожу-руки уже все потрескались.....

Петунька! писал(а):
-я пока с тяпочкой в огороде орудую...

Блин, а я все читаю, что ты с тряпочкой и ведерком..... wacko1 И что она с тряпочкой делает в огороде??????? unknown В доме то понятно, но в огороде??????? unknown Второй день обмазговываю это. girl_haha Наконец смогла прочитать нормально. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Петунька! писал(а):
Танюш,а у меня такие кажется весной цвели-может такое быть????

Безвременник цветет только осенью, отсюда и название. Весной цветет похожая на него сон трава (Прострел).

08 Сен 2015 13:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ай, чудо какое! Глазки, носик - видать умница! Я пропустила, наверное, это новенький?

08 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
и правда через несколько часов ни муравьишки....))

А моя им что, манна небесная???? Smile Smile Smile
mur1040 писал(а):
Просто все нервы,нервы,набрала сегодня ему таблеток,лечим нервы вдвоем

Мы пьем Ново пассит микстура или сироп. Муж говорит, что ему помогает уснуть, а мне, как мертвому припарка. girl_haha
mur1040 писал(а):
ь жарко там,под 50 градусов,тяжело в т

И денег никаких не захочешь.
Петунька! писал(а):
Вот эти оставлю

Мышиный гиацинт (Мускари или еще одно название Гадючий лук).
Петунька! писал(а):
Вот эти забыла как зовут, ещё беленькие такие куплю...

kinnergard писал(а):
Мускари и примулы.

Вот, Наташа уже ответила. Примулы очень люблю. Они так украшают участок весной разноцветными куртинками. girl_in_love
Петунька! писал(а):
й и опять билеты на самолёт и в Москву меня-как дома сразу затыкаюсь и как порядочный ребёнок веду себя.....))))))))))))))))))))))))))))))

Ну надо же, ребенок, а как чувствовала жару. Обычно детки легче переносят. Мы с тобой прямо в одной струе. Wink friends

08 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам позавтракать. Выбирайте, кто что больше любит

Мне - салатику, пожалуйста. у меня обед girl_haha Спасибки!

08 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Покажу свои розочки - дала им немного поцвести (первогодки).Уже голову ломаю, чем накрывать....

И срезанные

[more]

08 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
дала я им жару в детстве

Да уж, пришлось им попереживать...
Петунька! писал(а):
.только мамочка вся посидела в 30 лет

А у меня первая седая прядь появилась за одну ночь в 24 года. Сынуля заболел тяжело, и пришлось оставить его свекрови в Гомеле, а самой ехать на работу. За ночь в поезде и поседела...
Петунька! писал(а):
в магазинчик так любила играть....)))))

В магазинчик в раннем детстве мы все любили играть.
Lenochka писал(а):
Букетики мои, цветочки

Привет, Леночка! Красивый дуэт: багрянец с салатово-белым. good
Петунька! писал(а):
Вот так хотим весной сделать!!!!!

Хорошо. good2
Lana_nov писал(а):
траву ее победить все равно невозможно.

Золотые слова.
kinnergard писал(а):
Для меня побольше надо, маленьким кажется.

У нас куча разрастается в ширь. Весной складируем рядом с прошлогодней, а позапрошлогоднюю кучу растаскиваем по грядкам, она за два года успела уже перепреть.
Lana_nov писал(а):
! Яблоко кислое. Не дождешься.

Света, антоновка тоже бывает разной. Я люблю ароматную и сладкую, но она конечно не чисто сладкая, а сладко-кислая. А есть антон кислющий, я такой не ем.
Петунька! писал(а):
.мне самое нормальное +25.....))))

И для меня это уже максимум, потому как на солнце все 35.
Петунька! писал(а):
ь, чтоб ты знала как мы ржём с мужем когда я ему это говорю

Отличные взаимоотношения между супругами. good Лучше смеяться, чем ругаться. Wink praising
mur1040 писал(а):
точно гусеницы, сегодня несколько зеленых нашла, толстые гады

Фууу, мерзость..... ireful
mur1040 писал(а):
главное, что есть и цвести будет, лишь бы прижилась

Пусть приживется хорошо и радует цветением.
Петунька! писал(а):
У на сегодня +10 и дождь поливает...ну что за дела????

У нас днем будет 16 и дождик уже прошел, но очень быстренько.

08 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Показываю вам своего рыбака мохнатого,

Красавчик. Добрый взгляд.
kinnergard писал(а):
, у меня ассоциация - детское лего..., наверное из-за пальм на крыше вдоль бассейна и газона там же...ИМХО

Есть такое! girl_yes
melodi писал(а):
Покажу свои розочки

Оставила без слов.... Эту красоту трудно выразить словами! girl_in_love

08 Сен 2015 15:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Я пропустила, наверное, это новенький?

Нет, Оксана, он давно у нас живёт. Он пожилой уже тоже. Очень добрый и игривый.
melodi
Оксана, розы шикарные! good
Багира-Манго
Лариса, как всегда угощение выше всяческих похвал. Верю, что очень вкусно. Баклажаны съем, очень их люблю. И блины люблю, только с маслом.

08 Сен 2015 15:51

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki

melodi писал(а):
Покажу свои розочки - дала им немного поцвести (первогодки).Уже голову ломаю, чем накрывать....

ляпотаааа...шикарные розы, умничка good2
Багира-Манго писал(а):
Привет, Леночка! Красивый дуэт: багрянец и салатово-белым

приветик Ларочка air_kiss это единственное красивое пятно, которое я нашла на даче Wink мне понравилось.....страсть и нежность)))

08 Сен 2015 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
е. Очень добрый и игривый.

Видно, что добрый. Я это по глазам увидела сразу, да и облик весь говорит об этом.
Багиррра писал(а):
угощение выше всяческих похвал.

Спасибо.
Lenochka писал(а):
..страсть и нежность)))

Боже, как красиво и как точно ты написала....... girl_tender girl_in_love girl_yes

08 Сен 2015 16:53

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Боже, как красиво и как точно ты написала..

)))) благодарю)) гортензия в этом году никакая(((( обиделась на меня ((( но ничего!!! все еще будет!!!! dance2

08 Сен 2015 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Воспаление лёгких было в 3-ем классе...один глупый врач снимки не правильно разшифровал и сказал маме, что у меня таберкулёз и не спасут меня-мама ехала в автобусе домой-рыдала на весь автобус

Еще бы! Такое услышать. А врач идиот, прям. С явными признаками на снимках и то сначала анализ делаю, прежде чем диагноз ставить.
Петунька! писал(а):
Повезли меня в больницу, только выехали на трассу у отца колесо взрывается, а я уже в обморок падаю....папка быстро на дорогу машину тормозит и меня до больницы со мной был пока операцию не сделали, а мамка там на обочине с машиной.....бедная, сотовых ещё не было не знает, что со мной.....дала я им жару в детстве....

Бедная твоя мама! Столько с тобой натерпелась.
Петунька! писал(а):
Ой, а как я парадирую всяких юмористов ты ещё не слышала...

Ну, мы это и не можем услышать, к сожалению. Разве что на видео снимешь, да в ютуб скинешь. Вот там и посмотрим.
Lenochka писал(а):
я всем сердцем с вами.

Привет, привет! Вылазь из кустов. Скоро новый дом открывать уже. Осталось каких-то 340 страниц.
Багира-Манго писал(а):
А у меня кто-то поел в ОГ перцы и томаты. Дырки большие есть, а вредителя не видела. Думаю, что гусеницы, слизни вряд ли в такую жару и сушь могли выжить.

У сестры гусеницы помидоры понадкусали. Прям дырки в плодах. Говорит, что зеленые были, толстые.
Багира-Манго писал(а):
Не, у меня немного есть на двух яблонях. НЕ столько, как в прошлом году, но все же есть. А вот старая яблоня, что в прошлом году обильный урожай дала, стоит пустая.

У нас в прошлом году ВСе очень обильный урожай доли. В том числе и груши. Но они и в этом плодоносят. Не так обильно, но нам хватит. Тем более, что их долго не сохранишь. Падают уже. Мы их сушим.
Багира-Манго писал(а):
Ну, на 16 сотках это и не удивительно. У меня всего 6.

Да уж! На 6 сотках не разгуляешься. Королевство маловато girl_haha Но, знаешь, у сестры моей такой участок. Однако есть у нее и лужайка небольшая, и качели садовые поставила, и (не знаю как назвать правильно) беседка, не беседка: стол с навесом. Вот такого типа (фото с просторов сети. Просто похоже)

" небольших парника втиснула. Цветов море выращивает. Еще от мамы ее (моей тети) всякие экзотические растения растут. Любительница она была.Ну, и сестренка тоже свою лепту вносит.
Багира-Манго писал(а):
Я складирую траву кучей. Она так даже лучше перепревает, чем в яме, потому что дышит и не так слеживается. Выкладываю прямоугольником так, чтобы края кучи были выше, как бортики, а центральная часть пониже. Тогда дожди и вода будут нам собираться, а не стекать, как с горки.

интересное решение. А ты всю кучу потом за 1 сезон используешь?
Багира-Манго писал(а):
Зайка... Какой умный был...

Да, он был умница. И такой весь интеллигентный, что ли. Четко знал что можно, а что нельзя. Если за что-то один раз отругали или запретили, все, больше так не делал. Умный и послушный был. Герка тоже очень сообразительная девушка. Но ее бы сообразительность, да на благие цели. А то она ее проявляет когда что-то очень хочется, а ей не разрешают. Вот и придумывает как бы препоны хозяйские обойти girl_haha
Петунька! писал(а):
Вот так хотим весной сделать!!!!!

Смотрится хорошо, но на сколько удобно с ним будет?
Петунька! писал(а):
Это на 800 литров....))))
Я хочу вот это-на 600 л. )))

Пластмассовый? Сборный?
kinnergard писал(а):
Пусть растёт, они отцветают, я их скашиваю. На следующий год снова цветут...

Я скашиваю уже под осень. Когда листья страшные становятся.
Петунька! писал(а):
Я не люблю такую жару как у Танюшки.....мне самое нормальное +25.....))))

Так эт все так любят.
Петунька! писал(а):
Красивые не спорю,но разрослись и забивают другие цветульки....

Вот, потому и пишу, что их надо сажать там, где мешать не будут. Где-нибудь в тени, где надо голую землю закрыть.
mur1040 писал(а):
У меня мускарии повылазили, лесом стоят, зелененькие, перепутали время года

Весну почуяли?
kinnergard писал(а):
ортензия с девичьим виноградом так хорошо смотрятся...

Ага! Прям открытка!

08 Сен 2015 18:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, привет! Вылазь из кустов. Скоро новый дом открывать уже. Осталось каких-то 340 страниц.

приветик Светик я тебя не узнала))))))))) good думая какая -то молоденькая дачница-красотка у нас появилась))))))))))))пригляделась, а это Светик -конфетик)))улыбкой своей тут всем светит))) good2 good2 good2
да я слежу за вами порой....но не всегда получается.... но я с вами всегда и сердцем и душой kiss
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а):
ортензия с девичьим виноградом так хорошо смотрятся...

Ага! Прям открытка!

единственное красивое местечко нашла)))) morning1

девочки.....кто что думает, про тепличку их поликарбоната?

08 Сен 2015 18:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lenochka писал(а):
кто что думает, про тепличку их поликарбоната?

Так мы тут почти все имеем такие... у меня их две теперь 6х3 и 8х3. Удобно.

08 Сен 2015 21:40

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так мы тут почти все имеем такие... у меня их две теперь 6х3 и 8х3. Удобно.

привет Натусичек air_kiss дааааа??? это я отсталая- темнаяяяяя wacko1 говорят толстый нужен, чтоб не проваливался под снегом... а я поискала толщина одна у всех 4 unknown вот я и решила поинтересоваться)))) Drinks or Beer

08 Сен 2015 21:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лен, эт каркас усиленный нужен. А поликарбанат он стандартный.

08 Сен 2015 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, я ведь вчера все тучки тебе отгоняла.....)))))

Плохо отгоняла, поактивнее надо, поактивнее Wink girl_haha friends

08 Сен 2015 21:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, эт каркас усиленный нужен. А поликарбанат он стандартный.

даааа? ну вот а я и не знала wacko1 спасибочки Светик , теперь по другому буду искать))) Drinks or Beer

08 Сен 2015 22:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
а вот еще что.....как устанавливать,? на фундамент или есть такие железные цеплялки в землю просто)))))) unknown

08 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вся любовь и вкусные косточки ему Оказывается любитель огурцов и помидор

Какой красавчик, так бы и потискала air_kiss girl_in_love У меня Нюра тоже огурцы обожает, но морковку больше всего nyam2 Ходит в подвал и сама угощается Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам позавтракать. Выбирайте, кто что больше любит.

Ларочка, какой букетик красивый good girl_in_love
Я блинчиками угощусь, обожаю такую вкуснятину nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
И обещанные фото

Да..По сравнению с нашей деревенькой, все такое современное, огромное и масштабное, как-будто другой мир Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Солнышко, ты мне как-то послала дождик, хоть и непродолжительный. Я теперь тебе посылаю от всей души кратковременные дождики и прохладу.

Спасибо, Ларочка!!! air_kiss girl_in_love Сегодня уже не так жарко, даже в огороде повозились, еще бы пыль смыл дождик и жить можно Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Мы пьем Ново пассит микстура или сироп. Муж говорит, что ему помогает уснуть, а мне, как мертвому припарка

у меня от Новопасита желудок болит, не могу пить, боярышник в таблетках и Магний, да валерьянку в таблетках переношу нормально, вот ею и лечусь..
melodi писал(а):

Оксана-очень красивые, сбереги их, а у меня чехлы от Фикс прайса, набрала, сейчас и разноцветные продают, только у нас и накрывать не стоит, морозы редкие, так я их под маленькие гортензии приспособлю,или у вас посерьезнее надо укрывать?
Багира-Манго писал(а):
А у меня первая седая прядь появилась за одну ночь в 24 года. Сынуля заболел тяжело, и пришлось оставить его свекрови в Гомеле, а самой ехать на работу. За ночь в поезде и поседела...

Ларочка, это ты так переживала, ужас praising У меня тоже, после операции седина появилась, невестка утром как глянула, побелела вся, мне тоже 24 было. praising praising
Lana_nov писал(а):
есну почуяли?

Точно-точно, лишь бы не зацвели Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ага! Прям открытка!

а я и подумала, что открытка Smile

08 Сен 2015 22:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приветик. Соскучилась очень, все читаю в метро. На работе завал какой-то, на даче в выходные упахалась между дождями, убрала все в теплице и засеяла горчицей, вытащила столько хрущей из земли, какое-то нашествие в этом году у меня, а раньше не было. Урожая привезла много, теперь по ночам пытаюсь довезти его до ума. Короче не теряйте меня.
Lenochka
Ленусь, по поводу теплицы. Я могу тебе дать ссылку на сайт где я покупала. Я в прошлом году одну поставила и в этом вторую купили. Сегодня только делала там до заказ, тк родители решили перевезти теплицу на багажнике и по среди дороги их зацепил грузовик и двери летели по всей дороге, Слава Богу сами живы и никого не зацепили. Вот я сегодня заказывала новые двери и поликарбонат. Есть п/к разный, но в основном продают 4, с нагрузкой 0,65 . Можно взять и больше, но не вижу не обходимости, главное усиленный каркас. Посмотри теплицы кремлевские люкс, мне они нравятся.

Наверх