Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 12:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас тепло пришло аж на целый день. Вчера уже резко потеплело, но такой туман страшенный был уже вечером. Реально привыкли мы к холоду и такое тепло как то даже непонятно. На работе открыто всё что можно, что бы хоть как то согреть помещения. Думаем сегодня выкопать картошку, да там работы на час, тянуть уже некуда. Показываю вам своего рыбака мохнатого, наконец то подстригли парня. Вся любовь и вкусные косточки ему ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2015 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
08 Сен 2015 13:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
А я дома всё позакрывала-холод собачий и очень сыро, влажно....бельё мотается третий день-уж на дверях досушиваю, а то закиснет.... ![]() ![]() ![]()
Какой миленький пёсик!!!!! ![]()
Спасибочки, Ларисонька!!!! ![]() Я выбираю все салаты и баклажаааааааны-всю тарелку!!!!! )))))) ![]() Блинов не хочу....не очень люблю....)))) |
08 Сен 2015 13:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Красавчик. У дочери собака тоже от помидор без ума. И огурцы хрумкает с удовольствием. Багира-Манго Спасибо, Лариса, я всего напробовалась.
Честно сказать, у меня ассоциация - детское лего..., наверное из-за пальм на крыше вдоль бассейна и газона там же...ИМХО |
08 Сен 2015 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже уже цветет безвременник. Рано как-то в этом году... ![]()
Роковая страсть!!!!!!!!!
Солнышко, ты мне как-то послала дождик, хоть и непродолжительный. Я теперь тебе посылаю от всей души кратковременные дождики и прохладу.
Сочувствую.
В этом году у меня их нет и в прошлом не было. В этом из-за гостей, не до цветочной рассады было, а в прошлом семена забыла на даче, поэтому не посеяла, но я их люблю и буду сажать снова.
Аппетитненько. Цветы все очень милые. ![]()
Вот я и говорю, что то покаление более крепкое и выносливое, чем мы. Особенно деревенские жители. Они привыкли много трудиться, привыкли к лишениям, мы слабее и изнеженнее, что ли.
Я тоже так. Утром туда, а к вечеру домой, только без сумки с колесиками. ![]()
Блин, а я все читаю, что ты с тряпочкой и ведерком..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Безвременник цветет только осенью, отсюда и название. Весной цветет похожая на него сон трава (Прострел). |
08 Сен 2015 13:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ай, чудо какое! Глазки, носик - видать умница! Я пропустила, наверное, это новенький? |
08 Сен 2015 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
А моя им что, манна небесная???? ![]() ![]() ![]()
Мы пьем Ново пассит микстура или сироп. Муж говорит, что ему помогает уснуть, а мне, как мертвому припарка. ![]()
И денег никаких не захочешь.
Мышиный гиацинт (Мускари или еще одно название Гадючий лук).
Вот, Наташа уже ответила. Примулы очень люблю. Они так украшают участок весной разноцветными куртинками. ![]()
Ну надо же, ребенок, а как чувствовала жару. Обычно детки легче переносят. Мы с тобой прямо в одной струе. ![]() ![]() |
08 Сен 2015 13:49
|
melodi
Мне - салатику, пожалуйста. у меня обед ![]() |
08 Сен 2015 13:56
|
melodi
08 Сен 2015 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Да уж, пришлось им попереживать...
А у меня первая седая прядь появилась за одну ночь в 24 года. Сынуля заболел тяжело, и пришлось оставить его свекрови в Гомеле, а самой ехать на работу. За ночь в поезде и поседела...
В магазинчик в раннем детстве мы все любили играть.
Привет, Леночка! Красивый дуэт: багрянец с салатово-белым. ![]()
Хорошо. ![]()
Золотые слова.
У нас куча разрастается в ширь. Весной складируем рядом с прошлогодней, а позапрошлогоднюю кучу растаскиваем по грядкам, она за два года успела уже перепреть.
Света, антоновка тоже бывает разной. Я люблю ароматную и сладкую, но она конечно не чисто сладкая, а сладко-кислая. А есть антон кислющий, я такой не ем.
И для меня это уже максимум, потому как на солнце все 35.
Отличные взаимоотношения между супругами. ![]() ![]() ![]()
Фууу, мерзость..... ![]()
Пусть приживется хорошо и радует цветением.
У нас днем будет 16 и дождик уже прошел, но очень быстренько. |
08 Сен 2015 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Красавчик. Добрый взгляд.
Есть такое! ![]()
Оставила без слов.... Эту красоту трудно выразить словами! ![]() |
08 Сен 2015 15:23
|
Багиррра
Елена |
Нет, Оксана, он давно у нас живёт. Он пожилой уже тоже. Очень добрый и игривый. melodi Оксана, розы шикарные! ![]() Багира-Манго Лариса, как всегда угощение выше всяческих похвал. Верю, что очень вкусно. Баклажаны съем, очень их люблю. И блины люблю, только с маслом. |
08 Сен 2015 15:51
|
Lenochka
Москва |
всем приветик
![]()
ляпотаааа...шикарные розы, умничка ![]()
приветик Ларочка ![]() ![]() |
08 Сен 2015 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
Видно, что добрый. Я это по глазам увидела сразу, да и облик весь говорит об этом.
Спасибо.
Боже, как красиво и как точно ты написала....... ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 16:53
|
Lenochka
Москва |
)))) благодарю)) гортензия в этом году никакая(((( обиделась на меня ((( но ничего!!! все еще будет!!!! ![]() |
08 Сен 2015 17:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Еще бы! Такое услышать. А врач идиот, прям. С явными признаками на снимках и то сначала анализ делаю, прежде чем диагноз ставить.
Бедная твоя мама! Столько с тобой натерпелась.
Ну, мы это и не можем услышать, к сожалению. Разве что на видео снимешь, да в ютуб скинешь. Вот там и посмотрим.
Привет, привет! Вылазь из кустов. Скоро новый дом открывать уже. Осталось каких-то 340 страниц.
У сестры гусеницы помидоры понадкусали. Прям дырки в плодах. Говорит, что зеленые были, толстые.
У нас в прошлом году ВСе очень обильный урожай доли. В том числе и груши. Но они и в этом плодоносят. Не так обильно, но нам хватит. Тем более, что их долго не сохранишь. Падают уже. Мы их сушим.
Да уж! На 6 сотках не разгуляешься. Королевство маловато ![]() ![]() " небольших парника втиснула. Цветов море выращивает. Еще от мамы ее (моей тети) всякие экзотические растения растут. Любительница она была.Ну, и сестренка тоже свою лепту вносит.
интересное решение. А ты всю кучу потом за 1 сезон используешь?
Да, он был умница. И такой весь интеллигентный, что ли. Четко знал что можно, а что нельзя. Если за что-то один раз отругали или запретили, все, больше так не делал. Умный и послушный был. Герка тоже очень сообразительная девушка. Но ее бы сообразительность, да на благие цели. А то она ее проявляет когда что-то очень хочется, а ей не разрешают. Вот и придумывает как бы препоны хозяйские обойти ![]()
Смотрится хорошо, но на сколько удобно с ним будет?
Пластмассовый? Сборный?
Я скашиваю уже под осень. Когда листья страшные становятся.
Так эт все так любят.
Вот, потому и пишу, что их надо сажать там, где мешать не будут. Где-нибудь в тени, где надо голую землю закрыть.
Весну почуяли?
Ага! Прям открытка! |
08 Сен 2015 18:00
|
Lenochka
Москва |
приветик Светик я тебя не узнала))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() да я слежу за вами порой....но не всегда получается.... но я с вами всегда и сердцем и душой ![]()
единственное красивое местечко нашла)))) ![]() девочки.....кто что думает, про тепличку их поликарбоната? |
08 Сен 2015 18:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так мы тут почти все имеем такие... у меня их две теперь 6х3 и 8х3. Удобно. |
08 Сен 2015 21:40
|
Lenochka
Москва |
привет Натусичек ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 21:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, эт каркас усиленный нужен. А поликарбанат он стандартный.
|
08 Сен 2015 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Плохо отгоняла, поактивнее надо, поактивнее ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2015 21:59
|
Lenochka
Москва |
даааа? ну вот а я и не знала ![]() ![]() |
08 Сен 2015 22:00
|
Lenochka
Москва |
а вот еще что.....как устанавливать,? на фундамент или есть такие железные цеплялки в землю просто))))))
![]() |
08 Сен 2015 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какой красавчик, так бы и потискала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, какой букетик красивый ![]() ![]() Я блинчиками угощусь, обожаю такую вкуснятину ![]() ![]()
Да..По сравнению с нашей деревенькой, все такое современное, огромное и масштабное, как-будто другой мир ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня от Новопасита желудок болит, не могу пить, боярышник в таблетках и Магний, да валерьянку в таблетках переношу нормально, вот ею и лечусь..
Оксана-очень красивые, сбереги их, а у меня чехлы от Фикс прайса, набрала, сейчас и разноцветные продают, только у нас и накрывать не стоит, морозы редкие, так я их под маленькие гортензии приспособлю,или у вас посерьезнее надо укрывать?
Ларочка, это ты так переживала, ужас ![]() ![]() ![]()
Точно-точно, лишь бы не зацвели ![]() ![]()
а я и подумала, что открытка ![]() |
08 Сен 2015 22:43
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, приветик. Соскучилась очень, все читаю в метро. На работе завал какой-то, на даче в выходные упахалась между дождями, убрала все в теплице и засеяла горчицей, вытащила столько хрущей из земли, какое-то нашествие в этом году у меня, а раньше не было. Урожая привезла много, теперь по ночам пытаюсь довезти его до ума. Короче не теряйте меня.
Lenochka Ленусь, по поводу теплицы. Я могу тебе дать ссылку на сайт где я покупала. Я в прошлом году одну поставила и в этом вторую купили. Сегодня только делала там до заказ, тк родители решили перевезти теплицу на багажнике и по среди дороги их зацепил грузовик и двери летели по всей дороге, Слава Богу сами живы и никого не зацепили. Вот я сегодня заказывала новые двери и поликарбонат. Есть п/к разный, но в основном продают 4, с нагрузкой 0,65 . Можно взять и больше, но не вижу не обходимости, главное усиленный каркас. Посмотри теплицы кремлевские люкс, мне они нравятся. |