Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Сен 2015 22:43

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки привет! Столько наболтали я три дня не была поробую прочитать.
kinnergard писал(а):
Ездили в лес за брусникой и встретили царевну-лягушку.

Да прямо как как из сказки!
Утро писал(а):
Лен, а они продать не хотят? У меня знакомые хотят купить

Наташ это родовая усадьба, муж говорил там раньше было 40-50 соток часть усадьбы уже продана вместе со вторым домом. Предки мужа были зажиточными он мне показывал где у них были конюшни. Это наше наследство. Сегодня звонила свекровь сказала что договорилась о продаже картошки, они договорились продать тонну и ещё хотели нам засыпать в погреб но я отказалась своей много будет.
Петунька! писал(а):
Ну вот типа такой, только ручка не такая высока

Оксан косилка хорошая косит ровно.
Утро писал(а):
У меня такое не первый раз, невралгическое больше, несколько лет назад врач прописал схему лечения. Я эту бумажку как зеницу ока берегу. Помогает хорошо.

Наташа как я тебя понимаю у меня спина болит с 14 лет. Врачи предупреждали родителей ещё когда мне было 6 лет что у меня будут проблемы со спиной, меня отдали на танцы, но это практически не помогло.
Lana_nov писал(а):
Далеко, конечно, у вас дача. В этом и все проблемы. Но посмотри на это с другой стороны

Света не стала всё цитировать но подписываюсь под каждым твоим словом!
kinnergard писал(а):
Лариса, моя мама с 1928 г.р. выращивает до сих пор всё на своих 1,5 сотках, кроме картошки.

Наташа здоровья твоей мамочке она большая умничка. Моя бабушка была не намного её старше с 1925 года, но её нет с нами уже 9 лет.
Lana_nov писал(а):
Наверняка и рядом с дачей есть опятное местечко. Только вые его не знаете.

Мой муж ищет опята в молодых густых осинниках там ещё бывают старые берёзовые пеньки.
mur1040 писал(а):
а мышка полежала, полежала и свалила потихоньку Бессмертная

Вот и всем хорошо!
mur1040 писал(а):
Немного моих пригоревших цветочков, пытаются цвести

Цветочки супер!

08 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поликарбанат он стандартный.

Нет, Свет. Поликарбонат бывает толщиной, по моему до 8 или 12 мм. У нас ещё продают пк усиленный, он хоть и 4 мм, но у него расстояние между рёбрами жёсткости меньше.
Lenochka писал(а):
а вот еще что.....как устанавливать,? на фундамент или есть такие железные цеплялки в землю просто))))))

А по всякому можно и на фундамент и прямо на землю, есть в продаже спецякоря, вбиваются в почву.
mur1040 писал(а):
У меня Нюра тоже огурцы обожает, но морковку больше всего Ходит в подвал и сама угощается

Странные собаки, не находишь? У нас Арчи на даче, сам выкапывает морковку из грядки, за что и получает от хозяйки.
mur1040 писал(а):
По сравнению с нашей деревенькой,

А мне Ессентуки больше понравились. И Минск, между прочим более естественный.

Куда у нас Леночка Ёжик делась... Школа началась... Как её Миха, повзрослел наверное.

08 Сен 2015 22:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, у тебя дача по московским меркам не далеко, у меня дальше 170 км и я также мотаюсь каждые выходные. Но баньку и шашлыки никто не отменял.

08 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Показываю вам своего рыбака мохнатого, наконец то подстригли парня.

Вся любовь и вкусные косточки ему Оказывается любитель огурцов и помидор

Красавец!
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам позавтракать. Выбирайте, кто что больше любит.

Я люблю всё!
Багира-Манго писал(а):

Это банк, в котором работает Женя.

Лари а сынок надолго уехал?
Багира-Манго писал(а):
Муж говорит, что ему помогает уснуть, а мне, как мертвому припарка.

Мне так же!
melodi писал(а):
Покажу свои розочки - дала им немного поцвести

Оксан красивые розочки! good

08 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Странные собаки, не находишь? У нас Арчи на даче, сам выкапывает морковку из грядки, за что и получает от хозяйки.

Наташа, какие же они прикольные good girl_in_love Умные girl_in_love

09 Сен 2015 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
гортензия в этом году никакая(((( обиделась на ме

И у меня в этом году она никакая после того, как муж пообрезал её до предела. И зачем надо было это ему делать??? unknown
Lana_nov писал(а):
А ты всю кучу потом за 1 сезон используешь?

Света, я позже уже написала, что у меня впритык три кучи. Одна позапрошлогодняя, её мы растаскиваем в процессе по грядкам, где надо подсыпаем перегнивший компост. Прошлогодняя созревает, перепревает, а траву носим на третью кучу. И так из года в год они меняют свое местоположение, но все это на одном месте уже много лет. Т. е. компост созревает у меня два года, а на третий разбрасываем по огороду. Не знаю, понятно ли написала.
Lana_nov писал(а):
Вот и придумывает как бы препоны хозяйские обойти

Хитрюга.
Lana_nov писал(а):
Да, он был умница. И такой весь интеллигентный, что ли. Четко знал что можно, а что нельзя.

Знаешь, за эти годы общения на болталке сумела привыкнуть к нему и полюбить, как своего, как родного. Теперь воспоминания о нем, твои рассказы о нем вызывают тихую грусть...
Lenochka писал(а):
улыбкой своей тут всем светит)))

И не говори. Такая обворожительная у неё здесь улыбка. good
kinnergard писал(а):
Так мы тут почти все имеем такие... у меня их две теперь 6х3 и 8х3. Удобно.

Я не имею такую, но сын младший уговаривает купить. Я вот спрашиваю, а кто зимой поедет с неё снег сбрасывать, если зима снежной будет? Убеждают меня, что зимы у нас теперь малоснежные. girl_haha
mur1040 писал(а):
все такое современное, огромное и масштабное, как-будто другой мир

Это и есть другой мир. Африка.
Salomey писал(а):
ари а сынок надолго уехал?

До зимы.

09 Сен 2015 3:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Уже голову ломаю, чем накрывать

Розочки очень красивые. Я свои обрезаю, оставляя см 20-30 от земли, обрываю листья, укутываю нетканкой, корень подсыпаю сухой землей или торфом. Бывает, что просто покупаю в магазине грунт, в который весной рассаду сажаем. А сверху накрываю либо пластиковой пятилитровой бутылью, либо ящик ставлю, ведро старое тоже пойдет. Это что бы вода не попадала на розы. Когда совсем холодно становится, могу еще и травой сухой засыпать. Да, бутыли, завинчиваю пробками тоже когда совсем холодно на случай, если дожди будут или оттепель начнется. Если ящики,то верх тоже чем-то непромокаемым прикрыть надо. Плетистая у меня большая и не укладывается, так я ее скручиваю, связываю, укутываю тоже нетканкой, сверху трава, по траве - пленка или доски ставлю домиком, поверх палас старый накидываю. Вот так они и зимуют у меня. Ну, а весной надо раскрывать потихоньку, как только все это укрытие оттает и можно будет снять. Однако корень откапывать не надо спешить. Корневая шейка очень нежная. Температура ниже -3* для нее губительно. Ветки выдерживают -5*. Так что с укрытием тоже можно не спешить, пока не установится стабильный минус. Это мой способ. Другие возможно делают иначе.
kinnergard писал(а):
Багиррра писал(а): Вся любовь и вкусные косточки ему Оказывается любитель огурцов и помидор

Красавчик. У дочери собака тоже от помидор без ума. И огурцы хрумкает с удовольствием.

Герка моя фрукты любит сладкие. Грей капусту во всех видах ел. С тыквой каша нравилась ему. Но была у меня собака, немецкая овчарка Лотта, которая очень любила болгарский перец. Она его колбасе предпочитала. Проверяла. Давала ей на выбор. Первой съедала перец. Она в нем сытости не знала. Могла целую перчину за раз умять.
Багира-Манго писал(а):
Света, антоновка тоже бывает разной. Я люблю ароматную и сладкую, но она конечно не чисто сладкая, а сладко-кислая

Знаю такую. У нас в лесу такая растет. Яблоки у нее крупные, золотистые. Их даже осы лопают. Но, пожалуй, больше я нигде такой антоновки не встречала. Как правило кислая, с легкой сладковатой нотой. Для мочения она идеальна. В салаты, в шарлотку. А так есть я ее не люблю.
Lenochka писал(а):
думая какая -то молоденькая дачница-красотка у нас появилась))))))))))))пригляделась, а это Светик -конфетик)))улыбкой своей тут всем светит)))

Спасибо. Мне тоже это фото нравится.
mur1040 писал(а):
У меня Нюра тоже огурцы обожает, но морковку больше всего Ходит в подвал и сама угощается

Прикольно! Геру морковку только в качестве игрушки использует. А Долли у нас картошку сырую любила.
mur1040 писал(а):
а у меня чехлы от Фикс прайса, набрала, сейчас и разноцветные продают

А ты давно их покупала там? Надо сходить. Может у нас тоже есть. Правда я с фикспрайсовской нетканкой уже обожглась. Набрала на радостях и белую, и черную. А она от солнца расползается. Черной ягоды мульчировала. Так через пару недель от нее и следа не осталось. Как бы и чехлы такими не оказались.

09 Сен 2015 3:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нет, Свет. Поликарбонат бывает толщиной, по моему до 8 или 12 мм. У нас ещё продают пк усиленный, он хоть и 4 мм, но у него расстояние между рёбрами жёсткости меньше.

Не спорю. Верю. Сосед в этом году теплицу ставил с каким-то усиленным поликарбонатом. Наша самодельная с обычным уже 5сезонов отстояла. Считаем, что она себя уже окупила. Думали в этом году переделывать. Однако, обошлись. Возможно и еще год продержится. Но уже все равно надо готовиться переделывать ее. Уже ломается поликарбонат. Да и место поменять пора уже.
А у соседей теплицу воришки разобрали. Сняли верх, а стены оставили.
kinnergard писал(а):
У нас Арчи на даче, сам выкапывает морковку из грядки, за что и получает от хозяйки.

Во дает! Герка у нас только вишню прям с веток ест и в клубнике пасется. Малину просит, чтоб ей дали. Арбузы очень любит. А дыни не ест. Видимо слишком сильный запах у них для нее.
Багира-Манго писал(а):
Света, я позже уже написала, что у меня впритык три кучи. Одна

Ага, прочитала уже.
Багира-Манго писал(а):
Знаешь, за эти годы общения на болталке сумела привыкнуть к нему и полюбить, как своего, как родного. Теперь воспоминания о нем, твои рассказы о нем вызывают тихую грусть...

Если бы ты с ним в живую пообщалась!

09 Сен 2015 9:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

09 Сен 2015 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И у меня в этом году она никакая после того, как муж пообрезал её до предела. И зачем надо было это ему делать???

Ларочка, не расстраивайся, в следующем году будет красивая, цветущая praising
Я свои кусты тоже сильно проредила, столько черенков нарезала,а они плохо принимаются, а я хожу и режу, глянула, мамочки, увлеклась Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Другие возможно делают иначе.

Света, твой способ мне нравится good
Lana_nov писал(а):
А ты давно их покупала там?

Два сезона выдержали, я их стираю и убираю, крепкие, дырочек нет, очень удобный шнурок внизу, мне нравится, в этом году с цветочками купила Wink girl_haha

09 Сен 2015 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Поликарбонат бывает толщиной, по моему до 8 или 12 мм

У на продают 4, 8, 12, правильно Наташа сказала, усиленного нет, видимо не нужен, с нашими -то зимами Wink Smile У меня 4мм, нормальный, я мужа прошу еще один слой надеть, чтобы потеплее было, пока не созрел.. unknown

09 Сен 2015 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро.
Увидела у Тани новый бигбар. Напомнил мне картину, что купили у нас и повезли на память брат с невесткой. Похоже?
Фото

09 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОХВАЛЮШКИ МОИМ РОЗАМ!
Только благодаря вам я решилась опять их развести, пожила пять лет спокойно, опять второй год укрытия придумываю, перегной запасаю, коробки собираю girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я свои обрезаю, оставляя см 20-30 от земли, обрываю листья, укутываю нетканкой, корень подсыпаю сухой землей или торфом. Бывает, что просто покупаю в магазине грунт, в который весной рассаду сажаем. А сверху накрываю либо пластиковой пятилитровой бутылью, либо ящик ставлю

Я плетучку точно, как ты говоришь, укрываю. Хочу попробовать пластиковыми бутылками нынче укрыть первогодки-пока маленькие.Сегодня купила ещё нетканки.
Вот что ещё не показывала:

[more]

09 Сен 2015 15:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi
Оксан, очень красивые георгины. Я к розам совершенно равнодушна, а эти цветы нравятся!!!!

09 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксан, очень красивые георгины.

Спасибо! А я всё люблю! Вот гладиолусы, буду выбрасывать нынче - все больные, даже те, что из деток никудышние...

09 Сен 2015 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Увидела у Тани новый бигбар. Напомнил мне картину, что купили у нас и повезли на память брат с невесткой. Похоже?

Ларочка, у тебя понежнее, и корзинка поизящнее girl_in_love
melodi писал(а):

Оксана, красивые георгины, крупные good2
lenochka_13 писал(а):
. Я к розам совершенно равнодушна, а эти цветы нравятся!!!!

А я к георгинам равнодушна, ну есть и хорошо, а нет, переживу Wink girl_haha
melodi писал(а):

Вот гладиолусы, буду выбрасывать нынче - все больные, даже те, что из деток никудышние...

Ой, как жалко, Оксана, купишь новые по весне, еще лучше praising

09 Сен 2015 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Два сезона выдержали, я их стираю и убираю, крепкие, дырочек нет, очень удобный шнурок внизу, мне нравится, в этом году с цветочками купила

Надо сходить глянуть что там есть. А ты не покажешь как они выглядят?
mur1040 писал(а):
У на продают 4, 8, 12, правильно Наташа сказала, усиленного нет, видимо не нужен, с нашими -то зимами У меня 4мм, нормальный, я мужа прошу еще один слой надеть, чтобы потеплее было, пока не созрел..

У нас сосед купил теплицу с поликарбонатом каким-то особым. Вроде как обещают увеличенный срок эксплуатации. Стоил в 2 раза дороже обычного. Ну, посмотрим сколько он ему прослужит.
mur1040 писал(а):
У меня 4мм, нормальный, я мужа прошу еще один слой надеть, чтобы потеплее было, пока не созрел.

Ты что! тудаж тогда летом в жару не войти будет. Да и зимой нормально держит тепло. Мы приезжали как-то 7 апреля на дачу, так поляну в парнике накрывала girl_haha Там t было 20*, а за дверью снег лежал, в доме минус.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):

Правда, похоже.
melodi писал(а):
Только благодаря вам я решилась опять их развести, пожила пять лет спокойно, опять второй год укрытия придумываю, перегной запасаю, коробки собираю

Ну, как без нмх! Розы они же такие красивые. В каком-то садовом журнальчике на днях прочитала фразу, что для нас розы, как для японца сакура. И ведь, действительно это так. Лично я могу ими любоваться часами. Ну, а что бы наслаждаться ими, надо немножечко потрудиться. Я, вот, думаю мне канадку укрывать или не стоит. С одной стороны, она еще совсем молоденькая, но с другой, ц меня был опыт отрицательный. Укрыла столистную. А она весной пропала. Выпрела. Девочки, у кого канадские розы есть, дайте совет как поступить с ней? Вроде про Модерн Бланш пишут, что она самая морозоустойчивая роза.
melodi писал(а):

На что я не любитель георгинов, но твои это что-то с чем-то! good2

09 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, у кого канадские розы есть, дайте совет как поступить с ней? Вроде про Модерн Бланш пишут, что она самая морозоустойчивая роза.

У нас в одной организации растут прям под окнами, невысокие, ярко красные, на очень полные,говорят - канадки,но точно никто не знает, не укрывают вообще ничем! Но снег набрасывает дворник -сугроб - см 100-120

09 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо сходить глянуть что там есть. А ты не покажешь как они выглядят?

Мешочек с веревкой из белого укрывного материала,надела и внизу шнурочком затянула
Фото

Lana_nov писал(а):
Ты что! тудаж тогда летом в жару не войти будет

Я тоже об этом подумала, только для весеннего выращивания, летом не стоит в теплице что-то оставлять, я и укрывала и притеняла и все сгорело, ну может огурцы отойдут, надеюсь..

09 Сен 2015 18:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):

Оксана, и розы шикарные и георгины им не уступают!
good2 good2 good2
melodi писал(а):
Вот гладиолусы, буду выбрасывать нынче - все больные, даже те, что из деток никудышние...

Их уже выкапывать, наверное, надо?
mur1040 писал(а):
Мешочек с веревкой из белого укрывного материала,надела и внизу шнурочком затянула

Выглядит цивильно...

09 Сен 2015 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
У нас в одной организации растут прям под окнами, невысокие, ярко красные, на очень полные,говорят - канадки,но точно никто не знает, не укрывают вообще ничем! Но снег набрасывает дворник -сугроб - см 100-120

Спасибо.
mur1040 писал(а):

Тань, он большой, да?
mur1040 писал(а):
Я тоже об этом подумала, только для весеннего выращивания, летом не стоит в теплице что-то оставлять, я и укрывала и притеняла и все сгорело, ну может огурцы отойдут, надеюсь..

Этой весной, в марте, лук сажали семейный. Отлично рос. Кроме того, я там как-то прикапывала розы, лилии, астильбы. Там же в горшках стаяли каны. Были возвратные заморозки. То что было прикопано, отлично пережили возвратные заморозки. А каны, которые стояли просто в горшках, хоть и прикрыты были, но померзли. Уцелел мааааленький кусочек корневища желтой каны. Сейчас с него разрослось уже приличное растение, но цвести пока не собирается.

09 Сен 2015 20:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):

Какие красивые у тебя георгины. А на 4 фото такие прикольные лепестки! good2
mur1040 писал(а):
, у тебя понежнее, и корзинка поизящнее

Эти картина имеет такую светлую ауру, такая легкая, нежная, воздушная, прямо как распахнутое ранним весенним утром окно, несущее свет, свежесть и воздух. К сожалению фото всего этого не передает. Я уже подумывала тогда же и себе купить такую же подобную. У этой художницы много похожих сюжетов.
mur1040 писал(а):

Это твои апартаменты виднеются? Wink

09 Сен 2015 21:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, он большой, да?

Роза хорошо помещается, знаешь, Света, у меня соседка сама таких нашила, у нее розарий большой, я , к сожалению, не любитель шитья, а так нашила бы себе , каких хочешь и размера удобного Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это твои апартаменты виднеются?

Нет, Ларочка, интернетовские Wink Smile

09 Сен 2015 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Роза хорошо помещается, знаешь, Света, у меня соседка сама таких нашила, у нее розарий большой, я , к сожалению, не любитель шитья, а так нашила бы себе , каких хочешь и размера удобног

Вот я тоже думаю: не сшить ли мне самой? Агрил там плотный идет? А надеваются легко? Шипы сильно цепляются? А снимаются как? Не рвутся? Ято- просто оборачиваю агрилом.

09 Сен 2015 21:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там t было 20*, а за дверью снег лежал, в доме минус.

Хорошо стоим...

Наверх