Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Сен 2015 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну муж спрашивает как антибиотики действуют?

Лена, вот это ты подлечилась Wink girl_haha praising С покупками!!! girl_in_love

19 Сен 2015 17:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо. Сейчас лежу, хотела на кухне чего- нибудь поделать, а сил нет. Теперь думаю, куда мне все пристроить. wacko1 муж все время в питомнике смеется: говорит , что я как наркоман дорвавшийся и не знающий когда пора остановиться. А какие там шаровидные хризантемы wacko1 , но пока теплицу не поставим никаких цветов. Мне и так столько надо пересадить с места на место. В эти выходные и планировала. Девочки у кого-нибудь есть сорта яблок : Орлинка и коричное новое? Я хотела обычное коричное, а я как не подумала что коричные бывают разных сортов и вкусов. По описанию немного не соответствует тому чего хотелось. У нас сегодня в питомнике открылась осенняя продажа саженцев с окс, они напорядок дешевле чем с зкс.

19 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Мне так понравилось наше общение , что решила попроситься и сюда !

Вот и правильно сделала! girl_yes Давно нужно было присоединиться! Wink friends
EOVhelga писал(а):
Спасибо за ответ , попробую тогда сделать из Штрифеля и Антоновки!

Может и мне стоит сделать? Сгущенка давно стоит в холодильнике без надобности. girl_haha Надо глянуть рецепт.
Anira2 писал(а):
Девочки, вот это тоже посмотрите.
http://forum.say7.info/bookmarks.php ?t=68479&mode=add

НЕ открылся рецепт, открылись мои закладки. unknown
Lana_nov писал(а):
И как? Всходят хорошо? Растут быстро? Какие подводные камни есть?

У меня нормально взошли семена, я немного посеяла, не весь даже пакетик. Потом разделила на две куртинки и высадила в двух цветниках. Никаких сложностей у меня с ними не было.
Lana_nov писал(а):
А у меня они на малине и землянике сидят.

А у меня на смородине. Такие вонючие... Confused
Anira2 писал(а):
Свет,попробуй еще раз. убрала из своих закладок.

Теперь все ОК!
logika писал(а):
я стану снова бабушкой, у старшей дочери прибавление

Мариша, с приятной новостью тебя!
logika писал(а):
А в обморок не упадёте????
ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!!

Мариша! Вот это новость!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Пусть все у них будет хорошо!
logika писал(а):
Вот и отдала Эрни на первую четверть, чтобы привыкали к детям!!!

Понятно! girl_yes Дочь в декрет ушла. Wink Smile

19 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
к вам с вкусняшками, блинчики с творогом и яблочный сок, угощайтесь, на здоровье

nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. Вкусно то как! nyam2
logika писал(а):
Танюша, ну откуда ты берёшь такие замечательные фразы???

Я когда-то в юности прочла фразу Толстого, которую поразила меня своей точностью и глубиной. Запомнила её на всю жизнь... "Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили."
EOVhelga писал(а):
Стресс я заедаю конфетами

friends friends friends
Alenka-97 писал(а):
скоро будешь не только с Эрни на велике ездить, а во главе группы: а за тобой Эрни, Дениска и девчонки, а там может еще кто-нибудь подтянется

Да, будешь многодетная бабушка. girl_yes И это просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!!
Alenka-97 писал(а):
Я кажется умудрилась заболеть... Морозит целый день на работе, горло болит и насморк начался! Держалась. Держалась и на тебе под выходные...

Леночка, поправляйся скорее. Это у тебя послеотпускной синдром. Мой сынуля тоже приболел в конце отпуска, горло, кашель. Называется, на море погрелся. girl_haha
Утро писал(а):
Таня срубается в восемь вечера. Ничего не успеваем.

Бедный ребенок.
Lana_nov писал(а):
из... Баклажан! Угощайтесь. Вкуснятина необыкновенная!

Видела этот рецепт! girl_yes А ты сливу в шоколаде делала? Интересно, какой джем вкуснее? Wink

19 Сен 2015 22:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Соседка попросила помочь ей выбрать ботинки осенние, ну как я могу отказать

Может и себе что присмотрела? Wink
Lana_nov писал(а):
Нам дождик обещают. Но при этом тепло.

Вот и нам сегодня обещали дожди и даже грозу. Я на дачу не поехала, но весь день погода просто отличная и очень-очень тепло. Обманули, гады. ireful Только бы завтра не было дождя! girl_tender
Утро писал(а):
25 библиотек мира, от которых захватывает дух

Потрясающее великолепие! good2 girl_in_love Спасибо, Натуся!
logika писал(а):
Посмотрите, я обхохоталась!

Получила море удовольствия! good2
mur1040 писал(а):
обратила внимание, что картошки навалом, везде с машин продают, от 12 до 16 рублей, я считаю, что

Дешево. У нас картофельная держава, но картошка намного дороже вашей. Мы купили вчера по 19 руб, в переводе на ваши деньги.
logika писал(а):
Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется?

Скопированный останется, а в закладках на сайте нет.

19 Сен 2015 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может и себе что присмотрела?

Нет, Ларочка, мои финансы поют романсы unknown Все свои хочу отложила на весну.. Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
Дешево. У нас картофельная держава, но картошка намного дороже вашей. Мы купили вчера по 19 руб, в переводе на ваши деньги.

Зато лук дороже картошки, когда так было?Дешевле 20 рублей нет, а красный-40 wacko1 Чеснок 200 wacko1

19 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было.

Такой же сажу. Нынче очень крупный выок, но гнить уже начинает
Alenka-97 писал(а):
Муж меня поехал лечить в питомник,

С покупками,Лена!
Я этой осенью паузу взяла, боюсь что либо садить в зиму. Весной посмотрим. У нас тут ярмарка была, много саженцев продавали, много было интересных растений, но я даже не ходила, решила не трепать себе нервы.
Я к вам с фоточками со своего участка:

Очень красивый гладиолус, жаль цвет не передала на 100 %. Он пепельно-розовый. Ещё около десятка только выгнали стрелку, уже не успеваем, буду выламывать наверно. Жалко как, очень хотелось бы посмотреть какие они.

Кружевная декоративная капуста

Гортнезия Фантом порозовела

Ну и розы..

Девочки, добавила инфу по томатам
http://forum.say7.info/post5416248.html#5416248

19 Сен 2015 23:08

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Леночка у тебя как всегда цветочное великолепие!Очень красивые цветы,просто чудо!

19 Сен 2015 23:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, у нас наоборот деревья предпочитают сажать осенью, а кусты у меня все зкс, мне понравилась осенняя посадка больше.
Romashki Yahoo! Твои розы какие красивые, как же я люблю остиновские пионовидные.

19 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка, твои цветы просто загляденье good2 good good2! А от томатов я вообще выпала в осадок wacko1!

19 Сен 2015 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленаааааа, сколько же красоты у тебя еще цветет!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А ты жаловалась, что все пожухло и отцвело. Великолепные цветы!!! good2 Любуюсь и восторгаюсь. girl_in_love У меня такого роскошества давно уже нет. Все что цветет - сромные осенние цветочки.
Хотела новые фотки в галерею забросить, но оказалось, что не все еще вам помидорки показала. Чего держать, коль нафоткала. Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Уже не помню, показывала ли яблочки свои? unknown
Фото

Еще и пирогом вас угощу
Фото

и овощным соте с баклажанами и грибами
Фото

Ну вот, можно дальше грузить фотки. И не всё еще прочитала, хотя сегодня я порядком вас догнала. girl_claping Все на дачах трудятся, а я одна сижу на болталке и сама с собой трындЮ!!!!!

20 Сен 2015 9:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Неуклюже пыталась ободрить

Да я поняла, Танюш. Какой красивый у тебя лилейник! good
mur1040 писал(а):
и чтение книг на открытой воде..Я как-то с трудом это себе представляю

Это что за развлекуха?
EOVhelga писал(а):
Несу с утра угощенье Светочкин пай "Слеза ангела" ! Угощайтесь

Сппасибо! Какой красавчик торт! good2 nyam2 А цветы какие у тебя!!!!!! И лилейник красава!good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Ну и пару розочек цветет

Шикарные! good2 и салатик хорош! nyam2 good
mur1040 писал(а):
Откуда, Света? У меня такого нет Чужой

Футы нуты, я думала - твой... Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Как-то сразу легче стало.

Вот и славно! С покупочками тебя! Пусть все приживется и радует.
EOVhelga писал(а):
Лена, у тебя просто золотой муж , как он о тебе заботится

Точно! girl_yes

20 Сен 2015 9:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
а только выгнали стрелку, уже не успеваем, буду выламывать наверно. Жалко как

И правда, жалко.... С что за чветок на 2 и 3 фото?

20 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Леночка у тебя как всегда цветочное великолепие!Очень красивые цветы,просто чудо!

Спасибо,Ириш!
Alenka-97 писал(а):
Твои розы какие красив

Спасибо,Ленусь! Как твои поживают?
EOVhelga писал(а):
Леночка, твои цветы просто загляденье ! А от томатов я вообще выпала в осадок !

Спасибо,Оль! У самой то вон сколько красоты в закромах! good
А насчёт помидор..тут спасибо девочкам за семена, мы обмениваемся понравившимися опробованными сортами.Присоединяйся и ты Smile
Багира-Манго писал(а):
Ленаааааа, сколько же красоты у тебя еще цветет!!!!! А ты жаловалась, что все пожухло и отцвело. Великолепные цветы!!! Любуюсь и восторгаюсь.

Спасибо,Лариса! Всё действительно пожухло, общий вид совсем уже не тот Smile
Багира-Манго писал(а):
Хотела новые фотки в галерею забросить, но оказалось, что не все еще вам помидорки показала. Чего держать, коль нафоткала.

Очень аппетитные! А что за сорт грушевидные томатики на 5 фото? Интересная форма.
Вот на яблоки твои посмотрела и слюнки побежали. Свои то переработала все, а так захотелось похрустеть свеженьким. Представляю какой аромат!
Багира-Манго писал(а):
С что за чветок на 2 и 3 фото?

на 2-м сальвия
на 3-м эустома, заморозков не было, вот она и старается.

20 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Alenka-97 писал(а):
муж все время в питомнике смеется:

Лена, с замечательными покупками тебя. Действительно, терапия великолепная!
А куда высаживать будешь уже продумала? У меня с этим вечная проблема))) Зато пока планы строишь отвлечешься от болезни и поправишься веселее. Выздоравливай!
Багира-Манго писал(а):

logika писал(а):
А в обморок не упадёте????
ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!!

Марин, когда прочитала, упала! Рада за всех вас!!!! Пусть все будет замечательно!
Багира-Манго писал(а):
Мы купили вчера по 19 руб, в переводе на ваши деньги.

Лариса, это сколько( не знаю курса России последнего) У нас продают от 3000 до 6000 на рынке.
Багиррра писал(а):

Лена, очень красиво! А эустому потом куда? Розы просто обалденные. Все больше и больше в них влюбляюсь. Сначала считала розу несколько пафосным цветком, но все же посадила кустик, потом еще. Сейчас очень положительно к розам отношусь, действительно королева.
EOVhelga писал(а):

Оля, приятно познакомиться! С удовольствием просмотрела твои растюхи!

Багира-Манго писал(а):
не все еще вам помидорки показала

А что за сорт помидор грушевидной формы? Лариса, уже убрала все? Я еще зеленые оставила.
Багира-Манго писал(а):
Еще и пирогом вас угощу

Спасибо за пирог и соте, как всегда все вкусно!
Багиррра писал(а):
Всё действительно пожухло, общий вид совсем уже не тот

Леночка, а как твоя беседка? Может я пропустила где?

20 Сен 2015 15:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Продолжу монолог)
про розы. У меня несколько кустов. Сильно с ними не заморачивалась, то подмерзали, то выпревали, пятнистостями болели.Я их обрабатывала для успокоения совести от вредителей и болезней, обрезала осенью. А в прошлую зиму не стала обрезать и не укрыла, только окучила землей и прикрыла лапником. Зима была без снега, морзы были сильные недолго.Но по весне ветки не почернели, чуть только по верхушкам. Обрезала сухие концы, против всех правил оставила максимально длинные побеги, подкормила и все. Вот результат
октябрь 2012

Фото

2015год
Фото

Фото

Фото

Фото

а эту посадила весной, парковая elmshorn.Очень долго цветет, не выгорает, держит форму.

Фото

Фото

Фотки не очень- с телефона

20 Сен 2015 17:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love

20 Сен 2015 17:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, сделав английский, выучив страницу правил по русскому, написав доклад о Куликовской битве с цветными иллюстрациями и склеив практически действующую модель железнодорожной цистерны Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha , я наконец могу немножко с вами поболтать. wacko1 wacko1 wacko1
Вчера съездили с мужем на дачу, приводили участок в порядок, убрали остатки овощей кроме порея, кольраби и пекинской капусты, покосили газон, растет как ненормальный. Выкопала вездесущий хрен wacko1 Сожгли кусты томатов - год, как никогда, фитофторный. Я не опрыскивала правда ничем растения, но семена в фитоспорине замачивала.
Самое обидное - не успели на день до заморозка, иначе удалось бы собрать еще ведерко небольшое огурчиков. Бархатцы тоже заморозок побил.
Чеснок посажу или в следующие выходные или через, посмотрю по погоде, что-то нам дождь обещают непрерывный на неделю.
Бабки на станции, откуда мы на электричке уезжаем на дачу крупные головки чеснока продают по 40 руб. wacko1

Эленита писал(а):
У меня сын как и не был в санатории опять с соплями. У меня уже тихая истерика.

мы тоже неделю просидели с соплями дома. Со следующей недели начнем бронхомунал пить.

Эленита писал(а):
Чего-то я у себя титанических сил не наблюдаю , а сын у меня один.

Справляешься? Ты молодец! А моя нас постоянно донимает, что ей скучно. Особенно летом, когда друзья разъезжаются. Если бы не Саша, который не смотря на 8-летнюю разницу в возрасте с ней играет, не знаю. чтобы я делала.

Эленита писал(а):
Морковка в этом году мелкая-в чем может быть причина???
Если агротехника обычная и сорта проверенные - вопрос только к качеству семян.

mur1040 писал(а):
Не, мы люди простые, деревенские, нам бы чего попроще

Ну красиво ведь! Как я люблю книги! Третий день эту страничку открываю и оторваться не могу. Я когда чуть экзамены в универ не завалила, собиралась в книготорговый техникум поступать. Smile

mur1040 писал(а):
Девочки, еще один прикол , с нашего рынка

girl_haha girl_haha girl_haha Веселый у вас рынок!

Багира-Манго
Ларочка, замечательные Помидорки и урожай отличный! А уж принцесса - слов нет. Сколько счастья на мордашке!

Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а): и я пошла крутить, а то от компа отлипнуть не могу

Ой, как знакомо!

friends friends friends
Опять нужно идти на кухню, Помидорки ждут, плачут, я с вами зависла girl_haha

EOVhelga писал(а):
Несу с утра угощенье

спасибо!!! Очень аппетитный пирог!

20 Сен 2015 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
а эту посадила весной, парковая elmshorn.Очень долго цветет, не выгорает, держит форму.

Ира, шикарная роза, прочла , что яблоневым цветом пахнет, выглядит прекрасно girl_in_love Ириш, а перед этой что за роза?ты помнишь название?
Багира-Манго писал(а):
Еще и пирогом вас угощу

Я всегда удачно захожу nyam2 Спасибо, Ларочка, как раз к обеду morning1
А я утром печенье на сковороде быстренько испекла, муж попросил, любит с вареньем , медом и кофейком Wink nyam2
Фото

20 Сен 2015 17:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
какие там хвойники, но дорогущие!!!

Аленушка, поздравляю с покупками, сколько классных растений вы купили! Пусть приживутся хорошенечко и доставят тебе много-много радости в будущем!
Кстати, девочки, обратите внимание, недавно узнала, что говоря о соснах, пихтах, можжевельниках - неправильно называла их хвойниками. Нужно говорить - хвойные. А хвойники - это представители одного, конкретного вида растений https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Будем совершенствоваться и говорить правильно? Wink friends

20 Сен 2015 17:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ну красиво ведь! Как я люблю книги! Третий день эту страничку открываю и оторваться не могу.

Конечно красиво, я в закладки и любуюсь каждый день, подробнее рассматриваю Smile Я вот тоже подумала, как можно книги не любить? Это же такой праздник жизни, муж на днях принес В лесах, На горах Мельникова -Печерского, перечитываю с удовольствием girl_in_love

20 Сен 2015 17:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Никаких сложностей у меня с ними не было.

зеленые пальчики

Багира-Манго писал(а):
Я когда-то в юности прочла фразу Толстого ... "Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили."

Мне всегда казалось, что что-то с этой фразой не так. Если у человека с совестью все в порядке и он невольно причинил кому-то зло - то чувство вины и раскаяния, желание исправить - возникнут по-моему гораздо скорее, чем чувство ненависти. unknown (ИМХО)

Багира-Манго писал(а):
Бедный ребенок.

Ларочка, это мы три бедные совы, girl_haha а она просто жаворонок - у нее внутренние часы так заведены Smile Сейчас она нас хоть будить перестала, лежит тихонечко, с планшетом играет, час, другой утром, пока мы не проснемся.

Багира-Манго писал(а):
Только бы завтра не было дождя!

ну как, съездили? Нам тоже сегодня дождь обещали, а в итоге просто очень пасмурно. Зато вчера солнышко светило и такая красота....

Багиррра писал(а):
но я даже не ходила, решила не трепать себе нервы.
я тоже, дело даже не в месте. Не справляюсь с тем, что есть.

Багиррра писал(а):

Лена, Боже, какая у тебя красота. Вот вроде знаю, что у тебя столько цветов, но каждый раз поражаешь в самое сердце!
а что за цветок после желтых хризантем?
розы, летники, капуста, гладиолус, а астры...., ах какие красивые астры!!!!

20 Сен 2015 17:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чего держать, коль нафоткала.

А то! Классные помидорки! Ларочка, такое чувство, что в них солнышко спряталось!
Багира-Манго писал(а):

Еще и пирогом вас угощу

Спасибо! У меня на сегодня в планах один твой рецептик, не знаю, хватит ли сил.

Iryn@ писал(а):
Обрезала сухие концы, против всех правил оставила максимально длинные побеги, подкормила и все. Вот результат

Ириш, спасибо, что поделилась, результат отпадный! good2 girl_claping Rose

20 Сен 2015 18:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):
А насчёт помидор..тут спасибо девочкам за семена, мы обмениваемся понравившимися опробованными сортами.Присоединяйся и т

Лена, вчера насмотрелась на твои томаты good и пол-ночи зависала на сайте с семенами томатов wacko1, все хочу girl_haha!
Багиррра писал(а):
А что за сорт грушевидные томатики на 5 фото? Интересная форма.

Мне тоже интересно Embarassed, что за сорт?
Iryn@ писал(а):
Оля, приятно познакомиться! С удовольствием просмотрела твои растюхи!

Взаимно Rose!!!
Iryn@ писал(а):
А в прошлую зиму не стала обрезать и не укрыла, только окучила землей и прикрыла лапником. Зима была без снега, морозы были сильные недолго

Ирина, я в прошлую зиму половину роз оставила так же ,как и ты, а другую укрыла - в результате под укрытием все погибли girl_cray( так жалко было). А без укрытия перезимовали замечательно good2!
mur1040 писал(а):
А я утром печенье на сковороде быстренько испекла

Таня, я пару печенюшек приватизирую Wink.
Покажу мои розочки, их немного осталось...
Нью Фешен
Фото

Пестрая Фантазия
Фото

Веласкес
Фото

Фото

Плетистая Нью Даун
Фото

Фото

Остальные названия не запомнила
Фото

Фото

Фото

Фото

И миниатюрка
Фото

20 Сен 2015 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Таня, я пару печенюшек приватизирую

Угощайся, Оля praising Wink Smile Я не жадина girl_haha Embarassed
EOVhelga писал(а):
Веласкес

Оля, розы у тебя классные good2 Мне Веласкес очень понравилась, люблю все лохматое girl_in_love
Оль, поняла почему она мне понравилась, она от Мейяна, а мне так эти розы глянутся girl_in_love

Наверх