Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2015 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, вот это ты подлечилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 17:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо. Сейчас лежу, хотела на кухне чего- нибудь поделать, а сил нет. Теперь думаю, куда мне все пристроить.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Вот и правильно сделала! ![]() ![]() ![]()
Может и мне стоит сделать? Сгущенка давно стоит в холодильнике без надобности. ![]()
НЕ открылся рецепт, открылись мои закладки. ![]()
У меня нормально взошли семена, я немного посеяла, не весь даже пакетик. Потом разделила на две куртинки и высадила в двух цветниках. Никаких сложностей у меня с ними не было.
А у меня на смородине. Такие вонючие... ![]()
Теперь все ОК!
Мариша, с приятной новостью тебя!
Мариша! Вот это новость!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я когда-то в юности прочла фразу Толстого, которую поразила меня своей точностью и глубиной. Запомнила её на всю жизнь... "Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили."
![]() ![]() ![]()
Да, будешь многодетная бабушка. ![]()
Леночка, поправляйся скорее. Это у тебя послеотпускной синдром. Мой сынуля тоже приболел в конце отпуска, горло, кашель. Называется, на море погрелся. ![]()
Бедный ребенок.
Видела этот рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Может и себе что присмотрела? ![]()
Вот и нам сегодня обещали дожди и даже грозу. Я на дачу не поехала, но весь день погода просто отличная и очень-очень тепло. Обманули, гады. ![]() ![]()
Потрясающее великолепие! ![]() ![]()
Получила море удовольствия! ![]()
Дешево. У нас картофельная держава, но картошка намного дороже вашей. Мы купили вчера по 19 руб, в переводе на ваши деньги.
Скопированный останется, а в закладках на сайте нет. |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 22:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Нет, Ларочка, мои финансы поют романсы ![]() ![]() ![]()
Зато лук дороже картошки, когда так было?Дешевле 20 рублей нет, а красный-40 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 22:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Такой же сажу. Нынче очень крупный выок, но гнить уже начинает
С покупками,Лена! Я этой осенью паузу взяла, боюсь что либо садить в зиму. Весной посмотрим. У нас тут ярмарка была, много саженцев продавали, много было интересных растений, но я даже не ходила, решила не трепать себе нервы. Я к вам с фоточками со своего участка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый гладиолус, жаль цвет не передала на 100 %. Он пепельно-розовый. Ещё около десятка только выгнали стрелку, уже не успеваем, буду выламывать наверно. Жалко как, очень хотелось бы посмотреть какие они. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кружевная декоративная капуста ![]() ![]() ![]() ![]() Гортнезия Фантом порозовела ![]() Ну и розы.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, добавила инфу по томатам http://forum.say7.info/post5416248.html#5416248 |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 23:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Леночка у тебя как всегда цветочное великолепие!Очень красивые цветы,просто чудо!
|
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 23:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Багиррра
Ленусь, у нас наоборот деревья предпочитают сажать осенью, а кусты у меня все зкс, мне понравилась осенняя посадка больше. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 23:15
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Леночка, твои цветы просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Сен 2015 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ленаааааа, сколько же красоты у тебя еще цветет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела новые фотки в галерею забросить, но оказалось, что не все еще вам помидорки показала. Чего держать, коль нафоткала. ![]() ![]() Уже не помню, показывала ли яблочки свои? ![]() Еще и пирогом вас угощу и овощным соте с баклажанами и грибами Ну вот, можно дальше грузить фотки. И не всё еще прочитала, хотя сегодня я порядком вас догнала. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 9:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да я поняла, Танюш. Какой красивый у тебя лилейник! ![]()
Это что за развлекуха?
Сппасибо! Какой красавчик торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные! ![]() ![]() ![]()
Футы нуты, я думала - твой... ![]()
Вот и славно! С покупочками тебя! Пусть все приживется и радует.
Точно! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 9:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И правда, жалко.... С что за чветок на 2 и 3 фото? |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 12:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Спасибо,Ириш!
Спасибо,Ленусь! Как твои поживают?
Спасибо,Оль! У самой то вон сколько красоты в закромах! ![]() А насчёт помидор..тут спасибо девочкам за семена, мы обмениваемся понравившимися опробованными сортами.Присоединяйся и ты ![]()
Спасибо,Лариса! Всё действительно пожухло, общий вид совсем уже не тот ![]()
Очень аппетитные! А что за сорт грушевидные томатики на 5 фото? Интересная форма. Вот на яблоки твои посмотрела и слюнки побежали. Свои то переработала все, а так захотелось похрустеть свеженьким. Представляю какой аромат!
на 2-м сальвия на 3-м эустома, заморозков не было, вот она и старается. |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 13:47
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Лена, с замечательными покупками тебя. Действительно, терапия великолепная! А куда высаживать будешь уже продумала? У меня с этим вечная проблема))) Зато пока планы строишь отвлечешься от болезни и поправишься веселее. Выздоравливай!
Марин, когда прочитала, упала! Рада за всех вас!!!! Пусть все будет замечательно!
Лариса, это сколько( не знаю курса России последнего) У нас продают от 3000 до 6000 на рынке.
Лена, очень красиво! А эустому потом куда? Розы просто обалденные. Все больше и больше в них влюбляюсь. Сначала считала розу несколько пафосным цветком, но все же посадила кустик, потом еще. Сейчас очень положительно к розам отношусь, действительно королева.
Оля, приятно познакомиться! С удовольствием просмотрела твои растюхи!
А что за сорт помидор грушевидной формы? Лариса, уже убрала все? Я еще зеленые оставила.
Спасибо за пирог и соте, как всегда все вкусно!
Леночка, а как твоя беседка? Может я пропустила где? |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 15:34
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Продолжу монолог)
про розы. У меня несколько кустов. Сильно с ними не заморачивалась, то подмерзали, то выпревали, пятнистостями болели.Я их обрабатывала для успокоения совести от вредителей и болезней, обрезала осенью. А в прошлую зиму не стала обрезать и не укрыла, только окучила землей и прикрыла лапником. Зима была без снега, морзы были сильные недолго.Но по весне ветки не почернели, чуть только по верхушкам. Обрезала сухие концы, против всех правил оставила максимально длинные побеги, подкормила и все. Вот результат октябрь 2012 2015год а эту посадила весной, парковая elmshorn.Очень долго цветет, не выгорает, держит форму. Фотки не очень- с телефона |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет, сделав английский, выучив страницу правил по русскому, написав доклад о Куликовской битве с цветными иллюстрациями и склеив практически действующую модель железнодорожной цистерны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера съездили с мужем на дачу, приводили участок в порядок, убрали остатки овощей кроме порея, кольраби и пекинской капусты, покосили газон, растет как ненормальный. Выкопала вездесущий хрен ![]() Самое обидное - не успели на день до заморозка, иначе удалось бы собрать еще ведерко небольшое огурчиков. Бархатцы тоже заморозок побил. Чеснок посажу или в следующие выходные или через, посмотрю по погоде, что-то нам дождь обещают непрерывный на неделю. Бабки на станции, откуда мы на электричке уезжаем на дачу крупные головки чеснока продают по 40 руб. ![]()
мы тоже неделю просидели с соплями дома. Со следующей недели начнем бронхомунал пить.
Справляешься? Ты молодец! А моя нас постоянно донимает, что ей скучно. Особенно летом, когда друзья разъезжаются. Если бы не Саша, который не смотря на 8-летнюю разницу в возрасте с ней играет, не знаю. чтобы я делала.
Ну красиво ведь! Как я люблю книги! Третий день эту страничку открываю и оторваться не могу. Я когда чуть экзамены в универ не завалила, собиралась в книготорговый техникум поступать. ![]()
![]() ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка, замечательные Помидорки и урожай отличный! А уж принцесса - слов нет. Сколько счастья на мордашке!
![]() ![]() ![]() Опять нужно идти на кухню, Помидорки ждут, плачут, я с вами зависла ![]()
спасибо!!! Очень аппетитный пирог! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ира, шикарная роза, прочла , что яблоневым цветом пахнет, выглядит прекрасно ![]()
Я всегда удачно захожу ![]() ![]() А я утром печенье на сковороде быстренько испекла, муж попросил, любит с вареньем , медом и кофейком ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Аленушка, поздравляю с покупками, сколько классных растений вы купили! Пусть приживутся хорошенечко и доставят тебе много-много радости в будущем! Кстати, девочки, обратите внимание, недавно узнала, что говоря о соснах, пихтах, можжевельниках - неправильно называла их хвойниками. Нужно говорить - хвойные. А хвойники - это представители одного, конкретного вида растений https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA Будем совершенствоваться и говорить правильно? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Конечно красиво, я в закладки и любуюсь каждый день, подробнее рассматриваю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
зеленые пальчики
Мне всегда казалось, что что-то с этой фразой не так. Если у человека с совестью все в порядке и он невольно причинил кому-то зло - то чувство вины и раскаяния, желание исправить - возникнут по-моему гораздо скорее, чем чувство ненависти. ![]()
Ларочка, это мы три бедные совы, ![]() ![]()
ну как, съездили? Нам тоже сегодня дождь обещали, а в итоге просто очень пасмурно. Зато вчера солнышко светило и такая красота....
Лена, Боже, какая у тебя красота. Вот вроде знаю, что у тебя столько цветов, но каждый раз поражаешь в самое сердце! а что за цветок после желтых хризантем? розы, летники, капуста, гладиолус, а астры...., ах какие красивые астры!!!! |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 17:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
А то! Классные помидорки! Ларочка, такое чувство, что в них солнышко спряталось!
Спасибо! У меня на сегодня в планах один твой рецептик, не знаю, хватит ли сил.
Ириш, спасибо, что поделилась, результат отпадный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 18:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Лена, вчера насмотрелась на твои томаты ![]() ![]() ![]()
Мне тоже интересно ![]()
Взаимно ![]()
Ирина, я в прошлую зиму половину роз оставила так же ,как и ты, а другую укрыла - в результате под укрытием все погибли ![]() ![]()
Таня, я пару печенюшек приватизирую ![]() Покажу мои розочки, их немного осталось... Нью Фешен Пестрая Фантазия Веласкес Плетистая Нью Даун Остальные названия не запомнила И миниатюрка |
||||||||||||||||||
20 Сен 2015 18:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Угощайся, Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, розы у тебя классные ![]() ![]() Оль, поняла почему она мне понравилась, она от Мейяна, а мне так эти розы глянутся ![]() |