Сообщение |
Автор |
18 Сен 2015 16:32
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
Всем привет! Сегодня день выхода из кустов.  Столько потеряшек объявились. Я соскучилась!!!
logika писал(а): | А в обморок не упадёте????
ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!! |
Мариночка, как здорово!!! Поздравляю тихонечко!
Alenka-97 писал(а): | Я кажется умудрилась заболеть... Морозит целый день на работе, горло болит и насморк начался! Держалась. Держалась и на тебе под выходные... |
Ленусик. выздоравливай! У меня сын как и не был в санатории опять с соплями. У меня уже тихая истерика.
Утро писал(а): | Знаешь, Мариш, психологи говорят примерно так (у Симона Соловейчика читала)- если у вас есть титанические силы - растите одного ребенка, а если нет - рожайте двух - им будет вместо весело и совершенно не до вас. |
Чего-то я у себя титанических сил не наблюдаю  , а сын у меня один.
Дача в этом году меня совершенно не радует, урожай никакущий даже показывать не хочется. В прошлом году хоть лета тоже толком не было, а все-таки было лучше. Я даже сыну не могла букет на 1 сентября набрать. Сейчас потихоньку заканчиваю сезон. Помидоры еще не убрала много мелких, надеюсь подрастут чуть-чуть. Морковка в этом году мелкая-в чем может быть причина???
|
18 Сен 2015 16:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
18 Сен 2015 16:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Эленита писал(а): | много мелких, надеюсь подрастут чуть-чуть. Морковка в этом году мелкая-в чем может быть причина?? |
Лена, по себе заметила, все дело в сорте, надо найти свой и будешь с урожаем  Вот у нас в этом году сушь страшенная, поливать ее некому было, а выросла такая красивая и вкусная, а цвет какой красивый  Потому что сорт подобрала для своей земли, Королева осени и НИИОХ 336, уже третий год сею эти сорта и радуют урожаем  Вспомнила, что еще Флакке сеяла, так она у меня двурогая выросла, не любит жару, видимо и такая сухая на вкус, фу..
|
18 Сен 2015 17:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
18 Сен 2015 17:40
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Лена, по себе заметила, все дело в сорте, надо найти свой и будешь с урожаем Вот у нас в этом году сушь страшенная, поливать ее некому было, а выросла такая красивая и вкусная, а цвет какой красивый Потому что сорт подобрала для своей земли, Королева осени и НИИОХ 336, уже третий год сею эти сорта и радуют урожаем |
Ой, не знаю! Вроде сорта практически одни и те же сорта. Даже бывает, что недосеяный в прошлом году пакетик использую. А результат бывает разный. с чем связано тоже не понимаю. Вот, в позапрошлом году сеяла морковку. И взошла плохо, и выросла никакая. Лето было дождливое. В прошлом году сеяла оставшимися. Взошли также, как и перед этим. Но морковка была неплохая. Единственно, рогатая. Но это потому что полили мочевиной однажды. А в этом году семена новые были. Какая растет я вам показывала. Есть и корявая, рогатая. Однако вся крупненькая.
Посеяла в этом году корневую петрушку. Не продернула. Имела такую глупость. Но тем не менее очень приличные кони у нее. Пожалуй перейду на эту разновидность. Мне нравится добавлять при готовке корешок петрушки. Так и листочки тоже в дело идут.
|
18 Сен 2015 17:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Ой, не знаю! Вроде сорта практически одни и те же сорта. Даже бывает, что недосеяный в прошлом году пакетик использую. А результат бывает разный. с чем связано тоже не понимаю. Вот, в позапрошлом году сеяла морковку. И взошла плохо, и выросла никакая. Лето было дождливое. В прошлом году сеяла оставшимися. Взошли также, как и перед этим. Но морковка была неплохая. Единственно, рогатая. Но это потому что полили мочевиной однажды. А в этом году семена новые были. Какая растет я вам показывала. Есть и корявая, рогатая. Однако вся крупненькая. |
У меня рогатая там, где перегноя много внесла, хотела побольше, чтобы урожай был потолще, а где песок подсыпала, там хорошая, ровная
Но воду она не очень любит, в меру.
Lana_nov писал(а): | Посеяла в этом году корневую петрушку. |
Я посеяла такую не давно, взошла, успеет ли окрепнуть к зиме или нет, я и листовую посеяла, на всякий случай  Люблю корневую петрушку, ароматная
|
18 Сен 2015 18:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Девочки, еще один прикол , с нашего рынка |
|
18 Сен 2015 19:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Как же вы много строчить стали....  Я за прошлые выходные отстала на 15 стр, потом немного почитала, оставалось 10 стр. прочитать, а вчера и сегодня не было времени заглянуть, так опять 15-16 стр.  Можно конечно и пропустить, но ведь хочется все почитать.
К нам опять вернулась жара. Вчера и сегодня на солнце перевалило за 30.  Вчера вечером, пока ждала внучку (водим на вокал её), прямо вся таяла. Уже и солнце давно зашло, 20 часов, а теплынь такая, что хоть майку летнюю одевай и брючки легкие вместо джинсов. Я была в одной блузе и джинсах, так вся мокрая домой пришла и сразу в душ. Сегодня уже в 12 часов термометр показывал 30, но в тени передавали вчера 26. А вот в Бресте было и в тени за 30.
Я все дни то внучкой занимаюсь, то с урожаем воюю. Даже вымыть окна у мамы нет времени. На завтра обещают дождь, значит на дачу поедем в воскресенье.
Я тут грозилась показать вам некудышние фотки, что сделала в прошлую субботу на телефон. Как-то не получалось у меня обзорно снимки делать. Попробовала пару кадров и ерунда получилась, стала отдельно кисти снимать. Много еще крупных висело. А куст, с которого показывала помидорки, растет длинной лианой и на стволе висят еще штук 5-6 гроздей томатиков. Называется Пальмира. Мне они понравились, буду еще сажать. Вот отдельно фоткала каждую гроздь поднимаясь снизу вверх по стволу.
Вверху еще маленькие помидорки висят также гроздями, но я их не стала фоткать.
И в заключение привет из Испании.
Пойду, хоть немного почитаю и опять на кухню.
|
18 Сен 2015 20:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | томатиков. Называется Пальмира. Мне они понравились, буду еще сажать |
Очень урожайные, столько много  Ларочка, помидоров у тебя еще море  А мне на 9 фото приглянулся, розовый, пузатенький, а ты помнишь его имя?
Багира-Манго писал(а): | И в заключение привет из Испании. |
Шикарный привет , наша фотомодель, как всегда, прекрасна и мила и одета со вкусом
|
18 Сен 2015 23:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Сен 2015 0:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | мне на 9 фото приглянулся, розовый, пузатенький, а ты помнишь его имя? |
Думаю, что это у меня такое воловье сердце. Буду на даче, уточню. mur1040 писал(а): | наша фотомодель, как всегда, прекрасна и мила и одета со вкусом |
Спасибо. Особенно точно ты заметила на счет одета!
|
19 Сен 2015 2:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
EOVhelga писал(а): | Девочки, доброе утро , а кому-то уже добрый день |
Оля, не перестаю любоваться твоими цветами. И гладиолусы, и хризантемы, и клематисы, гортензия, георгины,.... все просто шикарное!  Одно удовольствие от просмотра твоих фоток!
Утро писал(а): | Ларочка, тебе профессию надо было с написанием текстов связывать, ты так здорово их формулируешь. Мы подумали, а ты за нас сказала. |
Да, сочинения всегда легко писала, особенно любила писАть на свободную тему.
logika писал(а): | Эрни 1 сентября торжественно вручили Похвальный лист, ну а мне... медаль |
Поздравляю с наградами! Мариша, вполне заслуженную медаль получила. logika писал(а): | Хвастаться внуками - это счастье для бабушек! |
И не говори. Утро писал(а): | и я пошла крутить, а то от компа отлипнуть не могу |
Ой, как знакомо! Багира-Манго писал(а): | mur1040 писал(а):
Мне красный лук понравился, впервые вырастила в этом году, очень вкусный- Ред Барон называется
Каждый год сажу этот лук |
Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было.
Света показывала свои яблочки этого года. Я тоже сфоткала одну коробку с воих яблок.
|
19 Сен 2015 3:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, представила твой конфитюр, такой красивый, янтарный, пахнущий летом, чуть слюной не подавилась, |
Я его обожаю!!!!! mur1040 писал(а): | Ларочка, ты сильно не загружай себя, потихонечку , понемногу и все переделаешь |
Ты сама то веришь в то, что написала?  Разве это возможно - все переделать?  Дел - нескончаемая череда, пока делать можешь. mur1040 писал(а): | А у нас еще летом пахнет. Нет ядреного свежего аромата |
И у нас пока духота вместо утренней ядреной свежести. Таня, у нас еще все впереди. mur1040 писал(а): | Ларочка, покажи обязательно, ведь в следующий раз будут другие фотографии. |
Уже показала, а ты уже и увидела.  А фоток еще много. mur1040 писал(а): | арочка, какие красавчики, а цвет -золотистый |
Ага, цвет красивый и на вкус хорошие. Утро писал(а): | не надо перекапывать, достаточно подрезать плоскорезом |
Усе понял!  Мерси. Lana_nov писал(а): | Я тоже. Так что ты не одна. |
Lana_nov писал(а): | Петунька! писал(а):
Ещё перец запекла целый протвень-закусочку такую сделаю с чесноком и маслорм пахучим-тут есть рецепт, мы очень полюбили!!!!!!
А ссылка где? Мне, можь, тоже нада. |
Не знаю, как Оксана готовит перец, но я готовлю вот по этому рецепту, мы очень любим его. http://forum.say7.info/topic60094.html
logika писал(а): | Придётся завтра выкопать!!! |
Ну и как, выкопала или уже перо проросло?
|
19 Сен 2015 10:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро!!!
|
19 Сен 2015 10:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Особенно точно ты заметила на счет одета! |
Я понимаю, что одежды маловато, но все выдержано в розовом тоне
Багира-Манго писал(а): | Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было. |
Хороший лук, среднего размера  У меня тоже не очень крупный.Вот желтый, да, большущий есть
Багира-Манго писал(а): | Ты сама то веришь в то, что написала? Разве это возможно - все переделать? Дел - нескончаемая череда, пока делать можешь. |
Неуклюже пыталась ободрить
Багира-Манго писал(а): | И у нас пока духота вместо утренней ядреной свежести. Таня, у нас еще все впереди. |
Сегодня утром вдруг всего плюс 8, муж свитер натянул, неужели осень?
|
19 Сен 2015 10:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, а у нас сегодня праздник- День края, везде праздновать будут, у нас , на озере, заплыв будет и чтение книг на открытой воде..Я как-то с трудом это себе представляю
|
19 Сен 2015 11:57
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Всем субботний привет  !
Несу с утра угощенье Светочкин пай "Слеза ангела"  ! Угощайтесь  !
Багира-Манго писал(а): | Одно удовольствие от просмотра твоих фоток! |
Спасибо, Лариса  ! У меня их еще много  ! А мне очень нравятся твои помидорчики  , думаю пора мне переходить с цветов на овощи  !
|
19 Сен 2015 12:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Сен 2015 12:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Сен 2015 13:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Доброе утро!!!
[url=http://kartinki-cvetov.ru/kodcvety.html][/url] |
Привет! Это твой красавчик на фото?
|
19 Сен 2015 15:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Привет! Это твой красавчик на фото? |
Откуда, Света? У меня такого нет  Чужой
|
19 Сен 2015 15:31
|
EOVhelga
 Ольга
|
mur1040 писал(а): | Откуда, Света? У меня такого нет Чужой |
Таня, это лилейник  ? Красивый  !
Есть только такой!
|
19 Сен 2015 16:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Есть только такой! |
Оля, прелестный какой
|
19 Сен 2015 17:11
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, приветик. Все таки я разболелась, сил на дачу поехать не хватило. Столько дел запланировано было, но нет худа без добра. Дома уже лежать не могу, насморк выматывает , а за окном 20 градусов. Муж меня поехал лечить в питомник, он рядом находится, но я в рабочие дни туда не попадаю никак, а в выходные дача  ну в итоге я опять дорвалась.  купила две яблони, миндаль и вишню. Это деревья, ну это только начало! Тут Остапа понесло.. Главное было все впихнуть в машину: бересклет крылатый, вейгела рубиновая, дёрен 2 куста, кизильник, жимолость съедобная, спирея ван гутта и дальше муж взвыл, сказал если я возьму еще кустик, то в машину сесть будет некуда. А ведь поехала только одну вишенку и черешенку присмотреть. Ну муж спрашивает как антибиотики действуют?  Ага. Как-то сразу легче стало. А какие там хвойник  , но дорогущие!!!
|
19 Сен 2015 17:20
|
EOVhelga
 Ольга
|
Alenka-97 писал(а): | ну в итоге я опять дорвалась. купила две яблони, миндаль и вишню. Это деревья, ну это только начало! Тут Остапа понесло.. Главное было все впихнуть в машину: бересклет крылатый, вейгела рубиновая, дёрен 2 куста, кизильник, жимолость съедобная, спирея ван гутта и дальше муж взвыл, сказал если я возьму еще кустик, то в машину сесть будет некуда. А ведь поехала только одну вишенку и черешенку присмотреть. |
Поздравляю с покупками  ! Alenka-97 писал(а): | Ну муж спрашивает как антибиотики действуют? Ага. Как-то сразу легче стало |
Лена, у тебя просто золотой муж  , как он о тебе заботится  !
|