Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Сен 2015 16:32

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем привет! Сегодня день выхода из кустов. Yahoo! Столько потеряшек объявились. Я соскучилась!!!

logika писал(а):
А в обморок не упадёте????
ДВЕ СЕСТРИЧКИ!!!

Мариночка, как здорово!!! Поздравляю тихонечко!
Alenka-97 писал(а):
Я кажется умудрилась заболеть... Морозит целый день на работе, горло болит и насморк начался! Держалась. Держалась и на тебе под выходные...

Ленусик. выздоравливай! У меня сын как и не был в санатории опять с соплями. У меня уже тихая истерика.
Утро писал(а):
Знаешь, Мариш, психологи говорят примерно так (у Симона Соловейчика читала)- если у вас есть титанические силы - растите одного ребенка, а если нет - рожайте двух - им будет вместо весело и совершенно не до вас.

Чего-то я у себя титанических сил не наблюдаю Wink , а сын у меня один.

Дача в этом году меня совершенно не радует, урожай никакущий даже показывать не хочется. В прошлом году хоть лета тоже толком не было, а все-таки было лучше. Я даже сыну не могла букет на 1 сентября набрать. Сейчас потихоньку заканчиваю сезон. Помидоры еще не убрала много мелких, надеюсь подрастут чуть-чуть. Морковка в этом году мелкая-в чем может быть причина???

18 Сен 2015 16:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
в общем, товарищ библиотекарь, наслаждайтесь

Не, мы люди простые, деревенские, нам бы чего попроще Wink girl_haha Embarassed

18 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
много мелких, надеюсь подрастут чуть-чуть. Морковка в этом году мелкая-в чем может быть причина??

Лена, по себе заметила, все дело в сорте, надо найти свой и будешь с урожаем Wink Smile Вот у нас в этом году сушь страшенная, поливать ее некому было, а выросла такая красивая и вкусная, а цвет какой красивый girl_in_love Потому что сорт подобрала для своей земли, Королева осени и НИИОХ 336, уже третий год сею эти сорта и радуют урожаем SmileВспомнила, что еще Флакке сеяла, так она у меня двурогая выросла, не любит жару, видимо и такая сухая на вкус, фу.. Smile

18 Сен 2015 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

18 Сен 2015 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, по себе заметила, все дело в сорте, надо найти свой и будешь с урожаем Вот у нас в этом году сушь страшенная, поливать ее некому было, а выросла такая красивая и вкусная, а цвет какой красивый Потому что сорт подобрала для своей земли, Королева осени и НИИОХ 336, уже третий год сею эти сорта и радуют урожаем

Ой, не знаю! Вроде сорта практически одни и те же сорта. Даже бывает, что недосеяный в прошлом году пакетик использую. А результат бывает разный. с чем связано тоже не понимаю. Вот, в позапрошлом году сеяла морковку. И взошла плохо, и выросла никакая. Лето было дождливое. В прошлом году сеяла оставшимися. Взошли также, как и перед этим. Но морковка была неплохая. Единственно, рогатая. Но это потому что полили мочевиной однажды. А в этом году семена новые были. Какая растет я вам показывала. Есть и корявая, рогатая. Однако вся крупненькая.
Посеяла в этом году корневую петрушку. Не продернула. Имела такую глупость. Но тем не менее очень приличные кони у нее. Пожалуй перейду на эту разновидность. Мне нравится добавлять при готовке корешок петрушки. Так и листочки тоже в дело идут.

18 Сен 2015 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, не знаю! Вроде сорта практически одни и те же сорта. Даже бывает, что недосеяный в прошлом году пакетик использую. А результат бывает разный. с чем связано тоже не понимаю. Вот, в позапрошлом году сеяла морковку. И взошла плохо, и выросла никакая. Лето было дождливое. В прошлом году сеяла оставшимися. Взошли также, как и перед этим. Но морковка была неплохая. Единственно, рогатая. Но это потому что полили мочевиной однажды. А в этом году семена новые были. Какая растет я вам показывала. Есть и корявая, рогатая. Однако вся крупненькая.

У меня рогатая там, где перегноя много внесла, хотела побольше, чтобы урожай был потолще, а где песок подсыпала, там хорошая, ровная girl_in_love
Но воду она не очень любит, в меру.
Lana_nov писал(а):
Посеяла в этом году корневую петрушку.

Я посеяла такую не давно, взошла, успеет ли окрепнуть к зиме или нет, я и листовую посеяла, на всякий случай Smile Люблю корневую петрушку, ароматная girl_in_love

18 Сен 2015 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, еще один прикол , с нашего рынка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2015 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Как же вы много строчить стали.... wacko1 wacko1 wacko1 Я за прошлые выходные отстала на 15 стр, потом немного почитала, оставалось 10 стр. прочитать, а вчера и сегодня не было времени заглянуть, так опять 15-16 стр. Shocked swoon Можно конечно и пропустить, но ведь хочется все почитать.
К нам опять вернулась жара. Вчера и сегодня на солнце перевалило за 30. heat Вчера вечером, пока ждала внучку (водим на вокал её), прямо вся таяла. Уже и солнце давно зашло, 20 часов, а теплынь такая, что хоть майку летнюю одевай и брючки легкие вместо джинсов. Я была в одной блузе и джинсах, так вся мокрая домой пришла и сразу в душ. Сегодня уже в 12 часов термометр показывал 30, но в тени передавали вчера 26. А вот в Бресте было и в тени за 30.
Я все дни то внучкой занимаюсь, то с урожаем воюю. Даже вымыть окна у мамы нет времени. На завтра обещают дождь, значит на дачу поедем в воскресенье.
Я тут грозилась показать вам некудышние фотки, что сделала в прошлую субботу на телефон. Как-то не получалось у меня обзорно снимки делать. Попробовала пару кадров и ерунда получилась, стала отдельно кисти снимать. Много еще крупных висело. А куст, с которого показывала помидорки, растет длинной лианой и на стволе висят еще штук 5-6 гроздей томатиков. Называется Пальмира. Мне они понравились, буду еще сажать. Вот отдельно фоткала каждую гроздь поднимаясь снизу вверх по стволу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вверху еще маленькие помидорки висят также гроздями, но я их не стала фоткать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И в заключение привет из Испании. girl_haha
Фото

Пойду, хоть немного почитаю и опять на кухню.

18 Сен 2015 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
томатиков. Называется Пальмира. Мне они понравились, буду еще сажать

Очень урожайные, столько много good Ларочка, помидоров у тебя еще море girl_in_love А мне на 9 фото приглянулся, розовый, пузатенький, а ты помнишь его имя? Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
И в заключение привет из Испании.

Шикарный привет , наша фотомодель, как всегда, прекрасна и мила и одета со вкусом good2 friends

18 Сен 2015 23:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Девочки, пока, пока girl_bye air_kiss girl_in_love

19 Сен 2015 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне на 9 фото приглянулся, розовый, пузатенький, а ты помнишь его имя?

Думаю, что это у меня такое воловье сердце. Буду на даче, уточню.
mur1040 писал(а):
наша фотомодель, как всегда, прекрасна и мила и одета со вкусом

Спасибо. Особенно точно ты заметила на счет одета! Wink girl_haha

19 Сен 2015 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, доброе утро , а кому-то уже добрый день

Оля, не перестаю любоваться твоими цветами. И гладиолусы, и хризантемы, и клематисы, гортензия, георгины,.... все просто шикарное! good2 Одно удовольствие от просмотра твоих фоток! girl_in_love
Утро писал(а):
Ларочка, тебе профессию надо было с написанием текстов связывать, ты так здорово их формулируешь. Мы подумали, а ты за нас сказала.

Да, сочинения всегда легко писала, особенно любила писАть на свободную тему.
logika писал(а):
Эрни 1 сентября торжественно вручили Похвальный лист, ну а мне... медаль

Поздравляю с наградами! Мариша, вполне заслуженную медаль получила. praising
logika писал(а):
Хвастаться внуками - это счастье для бабушек!

И не говори. girl_yes
Утро писал(а):
и я пошла крутить, а то от компа отлипнуть не могу

Ой, как знакомо! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
Мне красный лук понравился, впервые вырастила в этом году, очень вкусный- Ред Барон называется

Каждый год сажу этот лук

Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было.
Фото

Фото

Фото

Света показывала свои яблочки этого года. Я тоже сфоткала одну коробку с воих яблок.
Фото

19 Сен 2015 3:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, представила твой конфитюр, такой красивый, янтарный, пахнущий летом, чуть слюной не подавилась,

Я его обожаю!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты сильно не загружай себя, потихонечку , понемногу и все переделаешь

Ты сама то веришь в то, что написала? Wink Разве это возможно - все переделать? girl_haha Дел - нескончаемая череда, пока делать можешь. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
А у нас еще летом пахнет. Нет ядреного свежего аромата

И у нас пока духота вместо утренней ядреной свежести. Таня, у нас еще все впереди. praising
mur1040 писал(а):
Ларочка, покажи обязательно, ведь в следующий раз будут другие фотографии.

Уже показала, а ты уже и увидела. Smile А фоток еще много. wacko1 greeting
mur1040 писал(а):
арочка, какие красавчики, а цвет -золотистый

Ага, цвет красивый и на вкус хорошие. girl_yes
Утро писал(а):
не надо перекапывать, достаточно подрезать плоскорезом

Усе понял! girl_yes Мерси.
Lana_nov писал(а):
Я тоже. Так что ты не одна.

friends dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Петунька! писал(а):
Ещё перец запекла целый протвень-закусочку такую сделаю с чесноком и маслорм пахучим-тут есть рецепт, мы очень полюбили!!!!!!

А ссылка где? Мне, можь, тоже нада.

Не знаю, как Оксана готовит перец, но я готовлю вот по этому рецепту, мы очень любим его. http://forum.say7.info/topic60094.html
logika писал(а):
Придётся завтра выкопать!!!

Ну и как, выкопала или уже перо проросло? Wink girl_haha

19 Сен 2015 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро!!!

19 Сен 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Особенно точно ты заметила на счет одета!

Я понимаю, что одежды маловато, но все выдержано в розовом тоне Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот мой красный лучок. В этом году неплохой вырос, хоть и сухо было.

Хороший лук, среднего размера good У меня тоже не очень крупный.Вот желтый, да, большущий есть girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ты сама то веришь в то, что написала? Разве это возможно - все переделать? Дел - нескончаемая череда, пока делать можешь.

Неуклюже пыталась ободрить Embarassed
Багира-Манго писал(а):
И у нас пока духота вместо утренней ядреной свежести. Таня, у нас еще все впереди.

Сегодня утром вдруг всего плюс 8, муж свитер натянул, неужели осень? unknown

19 Сен 2015 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а у нас сегодня праздник- День края, везде праздновать будут, у нас , на озере, заплыв будет и чтение книг на открытой воде..Я как-то с трудом это себе представляю Wink girl_haha

19 Сен 2015 11:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем субботний привет Yahoo!!
Фото

Несу с утра угощенье Светочкин пай "Слеза ангела" morning1 nyam2 morning1! Угощайтесь friends!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Одно удовольствие от просмотра твоих фоток!

Спасибо, Лариса give_heart! У меня их еще много girl_haha! А мне очень нравятся твои помидорчики good2, думаю пора мне переходить с цветов на овощи Smile!

19 Сен 2015 12:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мои малюточки цвести начинают girl_in_love
Фото

Ну и пару розочек цветет Wink girl_haha
Фото

Фото

Салатики nyam2
Фото

Фото

Пошла, поработаю, всем хорошего дня girl_bye air_kiss girl_in_love

19 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Угощайтесь

Оля, спасибо, я к чаю утащила кусочек morning1 nyam2 good

19 Сен 2015 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро!!!
[url=http://kartinki-cvetov.ru/kodcvety.html][/url]

Привет! Это твой красавчик на фото?

19 Сен 2015 15:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет! Это твой красавчик на фото?

Откуда, Света? У меня такого нет unknown Чужой Wink girl_haha

19 Сен 2015 15:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Откуда, Света? У меня такого нет Чужой

Таня, это лилейник Embarassed? Красивый Romashki!
Есть только такой!
Фото

19 Сен 2015 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Есть только такой!

Оля, прелестный какой girl_in_love

19 Сен 2015 17:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приветик. Все таки я разболелась, сил на дачу поехать не хватило. Столько дел запланировано было, но нет худа без добра. Дома уже лежать не могу, насморк выматывает , а за окном 20 градусов. Муж меня поехал лечить в питомник, он рядом находится, но я в рабочие дни туда не попадаю никак, а в выходные дача praising ну в итоге я опять дорвалась. wacko1 купила две яблони, миндаль и вишню. Это деревья, ну это только начало! Тут Остапа понесло.. Главное было все впихнуть в машину: бересклет крылатый, вейгела рубиновая, дёрен 2 куста, кизильник, жимолость съедобная, спирея ван гутта и дальше муж взвыл, сказал если я возьму еще кустик, то в машину сесть будет некуда. А ведь поехала только одну вишенку и черешенку присмотреть. Ну муж спрашивает как антибиотики действуют? Yahoo! Ага. Как-то сразу легче стало. А какие там хвойник Congratulate , но дорогущие!!!

19 Сен 2015 17:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ну в итоге я опять дорвалась. купила две яблони, миндаль и вишню. Это деревья, ну это только начало! Тут Остапа понесло.. Главное было все впихнуть в машину: бересклет крылатый, вейгела рубиновая, дёрен 2 куста, кизильник, жимолость съедобная, спирея ван гутта и дальше муж взвыл, сказал если я возьму еще кустик, то в машину сесть будет некуда. А ведь поехала только одну вишенку и черешенку присмотреть.

Поздравляю с покупками good2 good2 good2!
Alenka-97 писал(а):
Ну муж спрашивает как антибиотики действуют? Ага. Как-то сразу легче стало
Лена, у тебя просто золотой муж good, как он о тебе заботится give_heart!

Наверх