Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов girl_in_love

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли...

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени...
А сколько было сказано "не то",
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем...

18 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня завязалась, сегодня с лупой рассмотрела

Может и у меня там изменения какие есть? В выходные посмотрю.
mur1040 писал(а):
А квашенную любил? Нюра у нас аж трясется

Квашеную я ему не давала. Да ему и нельзя было, панкреатит же! А отварную, тушеную любил. Щи нравились. Если с едой капризничал, то стоило добавить половник щей, всю миску вылизывал.

18 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов

Хорошие стихи. Грустные только.

18 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов

Танюсик, спасибо!
Что-то у меня сегодня день тяжёлый!!! Столько навалилось!!!
Надеюсь, завтра будет лучше, чем вчера!!!
Спокойной ночи, дорогие мои!

18 Сен 2015 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

18 Сен 2015 10:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Марин, Анна Евгеньевна ответила про солярку. Категорически против:
Говорит возможно оно и работает, но в настоящее время применять совершенно нецелесообразно.
В эпоху тотального дефицита садоводы, чтобы спасти сад от вредителей прибегали к самым экстремальным мерам, например такой, о которой вы пишите. Зачастую это приводило к самым печальным последствиям. И деревья в итоге погибали и садовод подвергал риску свое здоровье и здоровье близких. (Дозировки и состав не проверял ни один агроном).
Сейчас в магазинах ИМЕЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ И куда МЕНЕЕ ОПАСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ против зимующих стадий вредителей. Например Профилактин - он используется против зимующей стадии медяницы, тли, листовертки, щитовки и ложной щитовки клеща. Рекомендован для таких культур как яблоня, груша, слива, вишня.
Что касается борьбы с болезнями можно использовать для опрыскивания 7% процентный раствор мочевины, или 10% раствор суперфосфата.

18 Сен 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Да ему и нельзя было, панкреатит же!

Света, не поверишь, у меня хронический панкреатит, а капусту переношу, квашенную, просто загадка, как врач говорит, каждый организм знает, что ему можно, вот сладкое-ни-ни, изредка, только полюбоваться nyam2 Wink girl_haha
logika писал(а):

Мариша, как ты себя чувствуешь сегодня? Ура!!!У тебя скоро две внучки-принцессы будут, пойдешь с ними гулять, а все вокруг будут говорить-Надо же, такая мама молодая praising girl_in_love Wink

18 Сен 2015 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на прогулке Wink girl_haha Соседка попросила помочь ей выбрать ботинки осенние, ну как я могу отказать Wink Smile girl_in_love
Всем спокойного , хорошего дня и прекрасного настроения!!! air_kiss Rose

18 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!!! Romashki

Утро писал(а):
Марин, Анна Евгеньевна ответила про солярку. Категорически против:

Наташенька, спасибо! Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.
mur1040 писал(а):
Мариша, как ты себя чувствуешь сегодня? Ура!!!У тебя скоро две внучки-принцессы будут, пойдешь с ними гулять, а все вокруг будут говорить-Надо же, такая мама молодая

Да уж! Натискаюсь в квадрате!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сегодня должны друзья с моей работы прийти (я не работаю уже 6 лет, но мы перезваниваемся, они приезжают в гости) Да Эрни приедет на выхи!!! good2 good2 Буду его кормить вкусно, вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2Обнимашки, целовашки, хохотушки, фильмосмотряшки и т.д. good2 good2 good2 good2

18 Сен 2015 11:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, побегала по сайтам, вот нашла по борьбе с нечистью Wink

http://www.avgust.com/lph/product/4053/

18 Сен 2015 11:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем привет sharik! Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди нас ждут прекрасные дачные выходные Yahoo! (если погода не подкачает Smile)!!!
Фото

18 Сен 2015 12:43

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки привет! Не забыли ещё меня? Я перестала работать круглые сутки, теперь смогу появляться на сайте, дома полный завал, хорошо что у меня муж не слишком привередлив. Попробую всё почитать, но комментировать уже наверное не смогу.

18 Сен 2015 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, побегала по сайтам, вот нашла по борьбе с нечистью

http://www.avgust.com/lph/product/4053/

Я пользовалась им в этом году. Действительно очень эффективный. У нас же в июле было довольно прохладно и дожди, дожди, дожди весь месяц. Думала, что останусь без помидор. Собственно у многих так и случилась. Я же обрабатывала Орданом. Там в составе хлорокись меди и что-то еще. Начала обработку, когда появились признаки заболевания. Я писала тогда, что несколько кустов даже сдернуть пришлось. С остальных просто оборвала больные листья и каждые 7 дней обрабатывали Орданом, пока он не кончился у меня. Собственно, мне на мои помидоры хватало 1-1.5 л. Потому 1 пакетика хватало на несколько обработок. И хотя листья некоторые все равно были с черными пятнами и даже попадали больные плоды, но тем не менее основная масса оставалась здоровой. По инструкции надо было в ОГ обрабатывать каждые 3 дня. Но не получалось.Там не менее хватило и этого. Сейчас продолжаю обработки каждые 10 дней фитоспорином.
logika писал(а):

Бывает! Ничего. Со всем разберешься. Все утрясется.
Утро писал(а):
Профилактин - он используется против зимующей стадии медяницы, тли, листовертки, щитовки и ложной щитовки клеща. Рекомендован для таких культур как яблоня, груша, слива, вишня.

Надо поспрашивать в магазинах. Последние 2 года просто нашествие листоверток было. А в этом году листья полностью после них так и не восстановились до конца.Конечно, лучше с осени опрыскать, чтоб весной уже спокойно ждать цветения.
mur1040 писал(а):
Света, не поверишь, у меня хронический панкреатит, а капусту переношу, квашенную, просто загадка, как врач говорит, каждый организм знает, что ему можно, вот сладкое-ни-ни, изредка, только полюбоваться

Мы с тобой друзья по болезни. Он тоже у меня присутствует. Но я реагирую, когда увлекусь жареным и жирным. Ну, или лишнего с алкоголем себе позволю. Но мы-то люди. Сами можем оценить свое состояние и в случае чего подкорректировать питание. А собака же не скажет, что именно у нее болит в данный момент. Потому и держали его на диете все время.
logika писал(а):
Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.

У меня красная смородина стоит с черными листьями. Как опаленые. Что это такое не пойму. Так жалко ее. И чем помочь не знаю.
logika писал(а):
Сегодня должны друзья с моей работы прийти (я не работаю уже 6 лет, но мы перезваниваемся, они приезжают в гости) Да Эрни приедет на выхи!!! Буду его кормить вкусно, вкусно!!! Обнимашки, целовашки, хохотушки, фильмосмотряшки и т.д.

Весело тебе будет!
EOVhelga писал(а):
Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди нас ждут прекрасные дачные выходные (если погода не подкачает )!!!

Нам дождик обещают. Но при этом тепло.

18 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
25 библиотек мира, от которых захватывает дух
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/25-bibliotek-mira-ot-kotoryh-zahvatyvaet-duh-1047260/

logika писал(а):
Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.

Мариночка, отправила вопрос.

Salomey писал(а):
Девочки привет! Не забыли ещё меня? Я перестала работать круглые сутки, теперь смогу появляться на сайте, дома полный завал, хорошо что у меня муж не слишком привередлив. Попробую всё почитать, но комментировать уже наверное не смогу.

Леночка, а я сегодня утром думала, куда ты пропала...

18 Сен 2015 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Забежала хоть поздороваться, а то наверное и меня потеряли Rose , думаю что видите в ОК или в VK чем я занимаюсь girl_haha все то же, все тем же Embarassed
Отчитываюсь - огород все! Засеваю грядки овсом, загородила сеткой от уток, они теперь выискивают где бы им пощипать, уже травы такой как летом нет, вроде и есть, но пожухлая, сочную труднее найти. Где найдут, как начнут клювами шлепать, прямо чавканье стоит girl_haha girl_haha girl_haha
В прошедшие выходные привезла курей 20 штук из села. Еще не несутся, в октябре думаю начнут. Сегодня буду выпускать, пообвыклись уже. Хожу на курсы водительские, через неделю снова ярмарка, надо пряники делать, короче, покой нам только снится girl_haha
Сейчас уезжаю к маме на дачу, проведать ее надо, она тоже там понемногу закругляется. Картошка в этом году у нее хуже чем в прошлом, но это по ее оценке, на самом деле хорошая картошка, просто ее меньше, зато в кусту мелкой практически нет.
У нас снова тепло, а неделю назад был такой холод что думали уже все. Это лето все такое было - из огня в полымя.
Еще хотела рассказать вам про пробный забой уток. На ДР мужа двух забили, чистый вес без перьев и потрохов уже получился 1850. Думаю неплохо, это им было неполных 3 месяца. Остальные пока бегают.
Ну и я убежала girl_bye Rose

18 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, отправила вопрос.

Спасибо, Натусик!!!
Посмотрите, я обхохоталась!!!

http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-dokazatelstv-togo-chto-zhizn-s-rebenkom-eto-veselo-917560/

http://www.adme.ru/zhizn-semya/14-veschej-o-kotoryh-ne-preduprezhdayut-do-togo-kak-v-seme-poyavitsya-rebenok-904910/

18 Сен 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, спасибо, Мне больше всех понравились Австрийские библиотеки, все три girl_in_love
usya писал(а):
Картошка в этом году у нее хуже чем в прошлом, но это по ее оценке, на самом деле хорошая картошка, просто ее меньше, зато в кусту мелкой практически нет.

Сегодня на рынок зашла, обратила внимание, что картошки навалом, везде с машин продают, от 12 до 16 рублей, я считаю, что не дорого, а крупная какая-моего любимого размера Wink girl_haha Я облизывалась на красную картошку, спросила как ее зовут-Красная роза, первый раз такой сорт встречаю, девочки, а вам не попадалась такая роза?

18 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
видите в ОК или в VK чем я занимаюсь все то же, все тем же

Аллочка, занимайся своим любимым делом, пряники у тебя шикарные, я хожу и любуюсь. good girl_in_love Удачи вам всем на ярмарке, клиентов побольше и заказов потолще Wink girl_haha friends

18 Сен 2015 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Посмотрите, я обхохоталась!!!

Девочки, спасибо, очень здорово!!! girl_in_love

18 Сен 2015 15:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

Какое богатство!!! Супер!!!
mur1040 писал(а):
Я облизывалась на красную картошку, спросила как ее зовут-Красная роза, первый раз такой сорт встречаю, девочки, а вам не попадалась такая роза?

Мы выращиваем сорт розара. Но уже надо менять, старая измельчала.

18 Сен 2015 15:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос!
Я в закладки натаскала кучу рецептов. Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется? Т.е. надо ещё себе скопировать на всякий случай???

18 Сен 2015 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я в закладки натаскала кучу рецептов. Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется? Т.е. надо ещё себе скопировать на всякий случай???

да, лучше скопировать

usya писал(а):
абежала хоть поздороваться, а то наверное и меня потеряли

конечно потеряли

usya писал(а):
Еще хотела рассказать вам про пробный забой уток. На ДР мужа двух забили, чистый вес без перьев и потрохов уже получился 1850. Думаю неплохо, это им было неполных 3 месяца.

классный вес
logika писал(а):
Какое богатство!!! Супер!!!

mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо, Мне больше всех понравились Австрийские библиотеки, все три

у меня глаза разбежались - такая красота, а китайская - это вообще что-то немыслимое

18 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Мы выращиваем сорт розара. Но уже надо менять, старая измельчала.

Мариш, спасибо, пойду почитаю про Розару friends air_kiss girl_in_love

18 Сен 2015 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
у меня глаза разбежались - такая красота, а китайская - это вообще что-то немыслимое

А немецкие-самые чопорные wacko1 girl_haha Smile

18 Сен 2015 16:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
А немецкие-самые чопорные

я бы сказала рациональные
а норвежская самая стильная