Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Сен 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов Girl in love

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.

Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли...

Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!

И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,

За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени...
А сколько было сказано "не то",
И не о том, и фразами не теми.

Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем...

18 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня завязалась, сегодня с лупой рассмотрела

Может и у меня там изменения какие есть? В выходные посмотрю.
mur1040 писал(а):
А квашенную любил? Нюра у нас аж трясется

Квашеную я ему не давала. Да ему и нельзя было, панкреатит же! А отварную, тушеную любил. Щи нравились. Если с едой капризничал, то стоило добавить половник щей, всю миску вылизывал.

18 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов

Хорошие стихи. Грустные только.

18 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов

Танюсик, спасибо!
Что-то у меня сегодня день тяжёлый!!! Столько навалилось!!!
Надеюсь, завтра будет лучше, чем вчера!!!
Спокойной ночи, дорогие мои!

18 Сен 2015 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! Girl in love

18 Сен 2015 10:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Марин, Анна Евгеньевна ответила про солярку. Категорически против:
Говорит возможно оно и работает, но в настоящее время применять совершенно нецелесообразно.
В эпоху тотального дефицита садоводы, чтобы спасти сад от вредителей прибегали к самым экстремальным мерам, например такой, о которой вы пишите. Зачастую это приводило к самым печальным последствиям. И деревья в итоге погибали и садовод подвергал риску свое здоровье и здоровье близких. (Дозировки и состав не проверял ни один агроном).
Сейчас в магазинах ИМЕЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ И куда МЕНЕЕ ОПАСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ против зимующих стадий вредителей. Например Профилактин - он используется против зимующей стадии медяницы, тли, листовертки, щитовки и ложной щитовки клеща. Рекомендован для таких культур как яблоня, груша, слива, вишня.
Что касается борьбы с болезнями можно использовать для опрыскивания 7% процентный раствор мочевины, или 10% раствор суперфосфата.

18 Сен 2015 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Да ему и нельзя было, панкреатит же!

Света, не поверишь, у меня хронический панкреатит, а капусту переношу, квашенную, просто загадка, как врач говорит, каждый организм знает, что ему можно, вот сладкое-ни-ни, изредка, только полюбоваться nyam2 Wink girl_haha
logika писал(а):

Мариша, как ты себя чувствуешь сегодня? Ура!!!У тебя скоро две внучки-принцессы будут, пойдешь с ними гулять, а все вокруг будут говорить-Надо же, такая мама молодая praising Girl in love Wink

18 Сен 2015 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня на прогулке Wink girl_haha Соседка попросила помочь ей выбрать ботинки осенние, ну как я могу отказать Wink Smile Girl in love
Всем спокойного , хорошего дня и прекрасного настроения!!! air_kiss Rose

18 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро!!! Romashki

Утро писал(а):
Марин, Анна Евгеньевна ответила про солярку. Категорически против:

Наташенька, спасибо! Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.
mur1040 писал(а):
Мариша, как ты себя чувствуешь сегодня? Ура!!!У тебя скоро две внучки-принцессы будут, пойдешь с ними гулять, а все вокруг будут говорить-Надо же, такая мама молодая

Да уж! Натискаюсь в квадрате!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сегодня должны друзья с моей работы прийти (я не работаю уже 6 лет, но мы перезваниваемся, они приезжают в гости) Да Эрни приедет на выхи!!! good2 good2 Буду его кормить вкусно, вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2Обнимашки, целовашки, хохотушки, фильмосмотряшки и т.д. good2 good2 good2 good2

18 Сен 2015 11:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, побегала по сайтам, вот нашла по борьбе с нечистью Wink

http://www.avgust.com/lph/product/4053/

18 Сен 2015 11:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем привет sharik! Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди нас ждут прекрасные дачные выходные Yahoo! (если погода не подкачает Smile)!!!
Фото

18 Сен 2015 12:43

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки привет! Не забыли ещё меня? Я перестала работать круглые сутки, теперь смогу появляться на сайте, дома полный завал, хорошо что у меня муж не слишком привередлив. Попробую всё почитать, но комментировать уже наверное не смогу.

18 Сен 2015 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, побегала по сайтам, вот нашла по борьбе с нечистью

http://www.avgust.com/lph/product/4053/

Я пользовалась им в этом году. Действительно очень эффективный. У нас же в июле было довольно прохладно и дожди, дожди, дожди весь месяц. Думала, что останусь без помидор. Собственно у многих так и случилась. Я же обрабатывала Орданом. Там в составе хлорокись меди и что-то еще. Начала обработку, когда появились признаки заболевания. Я писала тогда, что несколько кустов даже сдернуть пришлось. С остальных просто оборвала больные листья и каждые 7 дней обрабатывали Орданом, пока он не кончился у меня. Собственно, мне на мои помидоры хватало 1-1.5 л. Потому 1 пакетика хватало на несколько обработок. И хотя листья некоторые все равно были с черными пятнами и даже попадали больные плоды, но тем не менее основная масса оставалась здоровой. По инструкции надо было в ОГ обрабатывать каждые 3 дня. Но не получалось.Там не менее хватило и этого. Сейчас продолжаю обработки каждые 10 дней фитоспорином.
logika писал(а):

Бывает! Ничего. Со всем разберешься. Все утрясется.
Утро писал(а):
Профилактин - он используется против зимующей стадии медяницы, тли, листовертки, щитовки и ложной щитовки клеща. Рекомендован для таких культур как яблоня, груша, слива, вишня.

Надо поспрашивать в магазинах. Последние 2 года просто нашествие листоверток было. А в этом году листья полностью после них так и не восстановились до конца.Конечно, лучше с осени опрыскать, чтоб весной уже спокойно ждать цветения.
mur1040 писал(а):
Света, не поверишь, у меня хронический панкреатит, а капусту переношу, квашенную, просто загадка, как врач говорит, каждый организм знает, что ему можно, вот сладкое-ни-ни, изредка, только полюбоваться

Мы с тобой друзья по болезни. Он тоже у меня присутствует. Но я реагирую, когда увлекусь жареным и жирным. Ну, или лишнего с алкоголем себе позволю. Но мы-то люди. Сами можем оценить свое состояние и в случае чего подкорректировать питание. А собака же не скажет, что именно у нее болит в данный момент. Потому и держали его на диете все время.
logika писал(а):
Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.

У меня красная смородина стоит с черными листьями. Как опаленые. Что это такое не пойму. Так жалко ее. И чем помочь не знаю.
logika писал(а):
Сегодня должны друзья с моей работы прийти (я не работаю уже 6 лет, но мы перезваниваемся, они приезжают в гости) Да Эрни приедет на выхи!!! Буду его кормить вкусно, вкусно!!! Обнимашки, целовашки, хохотушки, фильмосмотряшки и т.д.

Весело тебе будет!
EOVhelga писал(а):
Сегодня ПЯТНИЦА, а значит впереди нас ждут прекрасные дачные выходные (если погода не подкачает )!!!

Нам дождик обещают. Но при этом тепло.

18 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
25 библиотек мира, от которых захватывает дух
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/25-bibliotek-mira-ot-kotoryh-zahvatyvaet-duh-1047260/

logika писал(а):
Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.

Мариночка, отправила вопрос.

Salomey писал(а):
Девочки привет! Не забыли ещё меня? Я перестала работать круглые сутки, теперь смогу появляться на сайте, дома полный завал, хорошо что у меня муж не слишком привередлив. Попробую всё почитать, но комментировать уже наверное не смогу.

Леночка, а я сегодня утром думала, куда ты пропала...

18 Сен 2015 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Забежала хоть поздороваться, а то наверное и меня потеряли Rose , думаю что видите в ОК или в VK чем я занимаюсь girl_haha все то же, все тем же Embarassed
Отчитываюсь - огород все! Засеваю грядки овсом, загородила сеткой от уток, они теперь выискивают где бы им пощипать, уже травы такой как летом нет, вроде и есть, но пожухлая, сочную труднее найти. Где найдут, как начнут клювами шлепать, прямо чавканье стоит girl_haha girl_haha girl_haha
В прошедшие выходные привезла курей 20 штук из села. Еще не несутся, в октябре думаю начнут. Сегодня буду выпускать, пообвыклись уже. Хожу на курсы водительские, через неделю снова ярмарка, надо пряники делать, короче, покой нам только снится girl_haha
Сейчас уезжаю к маме на дачу, проведать ее надо, она тоже там понемногу закругляется. Картошка в этом году у нее хуже чем в прошлом, но это по ее оценке, на самом деле хорошая картошка, просто ее меньше, зато в кусту мелкой практически нет.
У нас снова тепло, а неделю назад был такой холод что думали уже все. Это лето все такое было - из огня в полымя.
Еще хотела рассказать вам про пробный забой уток. На ДР мужа двух забили, чистый вес без перьев и потрохов уже получился 1850. Думаю неплохо, это им было неполных 3 месяца. Остальные пока бегают.
Ну и я убежала girl_bye Rose

18 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка, отправила вопрос.

Спасибо, Натусик!!!
Посмотрите, я обхохоталась!!!

http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-dokazatelstv-togo-chto-zhizn-s-rebenkom-eto-veselo-917560/

http://www.adme.ru/zhizn-semya/14-veschej-o-kotoryh-ne-preduprezhdayut-do-togo-kak-v-seme-poyavitsya-rebenok-904910/

18 Сен 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, спасибо, Мне больше всех понравились Австрийские библиотеки, все три Girl in love
usya писал(а):
Картошка в этом году у нее хуже чем в прошлом, но это по ее оценке, на самом деле хорошая картошка, просто ее меньше, зато в кусту мелкой практически нет.

Сегодня на рынок зашла, обратила внимание, что картошки навалом, везде с машин продают, от 12 до 16 рублей, я считаю, что не дорого, а крупная какая-моего любимого размера Wink girl_haha Я облизывалась на красную картошку, спросила как ее зовут-Красная роза, первый раз такой сорт встречаю, девочки, а вам не попадалась такая роза?

18 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
видите в ОК или в VK чем я занимаюсь все то же, все тем же

Аллочка, занимайся своим любимым делом, пряники у тебя шикарные, я хожу и любуюсь. good Girl in love Удачи вам всем на ярмарке, клиентов побольше и заказов потолще Wink girl_haha friends

18 Сен 2015 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Посмотрите, я обхохоталась!!!

Девочки, спасибо, очень здорово!!! Girl in love

18 Сен 2015 15:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

Какое богатство!!! Супер!!!
mur1040 писал(а):
Я облизывалась на красную картошку, спросила как ее зовут-Красная роза, первый раз такой сорт встречаю, девочки, а вам не попадалась такая роза?

Мы выращиваем сорт розара. Но уже надо менять, старая измельчала.

18 Сен 2015 15:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос!
Я в закладки натаскала кучу рецептов. Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется? Т.е. надо ещё себе скопировать на всякий случай???

18 Сен 2015 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я в закладки натаскала кучу рецептов. Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется? Т.е. надо ещё себе скопировать на всякий случай???

да, лучше скопировать

usya писал(а):
абежала хоть поздороваться, а то наверное и меня потеряли

конечно потеряли

usya писал(а):
Еще хотела рассказать вам про пробный забой уток. На ДР мужа двух забили, чистый вес без перьев и потрохов уже получился 1850. Думаю неплохо, это им было неполных 3 месяца.

классный вес
logika писал(а):
Какое богатство!!! Супер!!!

mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо, Мне больше всех понравились Австрийские библиотеки, все три

у меня глаза разбежались - такая красота, а китайская - это вообще что-то немыслимое

18 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Мы выращиваем сорт розара. Но уже надо менять, старая измельчала.

Мариш, спасибо, пойду почитаю про Розару friends air_kiss Girl in love

18 Сен 2015 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
у меня глаза разбежались - такая красота, а китайская - это вообще что-то немыслимое

А немецкие-самые чопорные wacko1 girl_haha Smile

18 Сен 2015 16:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
А немецкие-самые чопорные

я бы сказала рациональные
а норвежская самая стильная