Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2015 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, немного лирики, любимый поэт- Э.Асадов
![]() Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли... Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени... А сколько было сказано "не то", И не о том, и фразами не теми. Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем... |
||||||||||||||
18 Сен 2015 0:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Может и у меня там изменения какие есть? В выходные посмотрю.
Квашеную я ему не давала. Да ему и нельзя было, панкреатит же! А отварную, тушеную любил. Щи нравились. Если с едой капризничал, то стоило добавить половник щей, всю миску вылизывал. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 0:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Хорошие стихи. Грустные только. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 0:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Танюсик, спасибо! Что-то у меня сегодня день тяжёлый!!! Столько навалилось!!! Надеюсь, завтра будет лучше, чем вчера!!! Спокойной ночи, дорогие мои! |
||||||||||||||
18 Сен 2015 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
18 Сен 2015 10:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет.
Марин, Анна Евгеньевна ответила про солярку. Категорически против: Говорит возможно оно и работает, но в настоящее время применять совершенно нецелесообразно. В эпоху тотального дефицита садоводы, чтобы спасти сад от вредителей прибегали к самым экстремальным мерам, например такой, о которой вы пишите. Зачастую это приводило к самым печальным последствиям. И деревья в итоге погибали и садовод подвергал риску свое здоровье и здоровье близких. (Дозировки и состав не проверял ни один агроном). Сейчас в магазинах ИМЕЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЕ И куда МЕНЕЕ ОПАСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ против зимующих стадий вредителей. Например Профилактин - он используется против зимующей стадии медяницы, тли, листовертки, щитовки и ложной щитовки клеща. Рекомендован для таких культур как яблоня, груша, слива, вишня. Что касается борьбы с болезнями можно использовать для опрыскивания 7% процентный раствор мочевины, или 10% раствор суперфосфата. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, не поверишь, у меня хронический панкреатит, а капусту переношу, квашенную, просто загадка, как врач говорит, каждый организм знает, что ему можно, вот сладкое-ни-ни, изредка, только полюбоваться ![]() ![]() ![]()
Мариша, как ты себя чувствуешь сегодня? Ура!!!У тебя скоро две внучки-принцессы будут, пойдешь с ними гулять, а все вокруг будут говорить-Надо же, такая мама молодая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, я сегодня на прогулке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спокойного , хорошего дня и прекрасного настроения!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 11:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Доброе утро!!!
![]()
Наташенька, спасибо! Я обработала на этой неделе топазом смородину и крыжовник. Урожая на них в этом году не было. Когда опадут листья хочу опрыскать бордоской или мочевиной все деревья и кусты, чем лучше? Может Анна Евгеньевна подскажет насчёт бордоской. Очень волнует паутинный клещ на смородине. Спасибо.
Да уж! Натискаюсь в квадрате!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня должны друзья с моей работы прийти (я не работаю уже 6 лет, но мы перезваниваемся, они приезжают в гости) Да Эрни приедет на выхи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 11:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
18 Сен 2015 11:39
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
18 Сен 2015 12:43
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
18 Сен 2015 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я пользовалась им в этом году. Действительно очень эффективный. У нас же в июле было довольно прохладно и дожди, дожди, дожди весь месяц. Думала, что останусь без помидор. Собственно у многих так и случилась. Я же обрабатывала Орданом. Там в составе хлорокись меди и что-то еще. Начала обработку, когда появились признаки заболевания. Я писала тогда, что несколько кустов даже сдернуть пришлось. С остальных просто оборвала больные листья и каждые 7 дней обрабатывали Орданом, пока он не кончился у меня. Собственно, мне на мои помидоры хватало 1-1.5 л. Потому 1 пакетика хватало на несколько обработок. И хотя листья некоторые все равно были с черными пятнами и даже попадали больные плоды, но тем не менее основная масса оставалась здоровой. По инструкции надо было в ОГ обрабатывать каждые 3 дня. Но не получалось.Там не менее хватило и этого. Сейчас продолжаю обработки каждые 10 дней фитоспорином.
Бывает! Ничего. Со всем разберешься. Все утрясется.
Надо поспрашивать в магазинах. Последние 2 года просто нашествие листоверток было. А в этом году листья полностью после них так и не восстановились до конца.Конечно, лучше с осени опрыскать, чтоб весной уже спокойно ждать цветения.
Мы с тобой друзья по болезни. Он тоже у меня присутствует. Но я реагирую, когда увлекусь жареным и жирным. Ну, или лишнего с алкоголем себе позволю. Но мы-то люди. Сами можем оценить свое состояние и в случае чего подкорректировать питание. А собака же не скажет, что именно у нее болит в данный момент. Потому и держали его на диете все время.
У меня красная смородина стоит с черными листьями. Как опаленые. Что это такое не пойму. Так жалко ее. И чем помочь не знаю.
Весело тебе будет!
Нам дождик обещают. Но при этом тепло. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 14:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
25 библиотек мира, от которых захватывает дух
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/25-bibliotek-mira-ot-kotoryh-zahvatyvaet-duh-1047260/
Мариночка, отправила вопрос.
Леночка, а я сегодня утром думала, куда ты пропала... |
||||||||||||||
18 Сен 2015 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки! Забежала хоть поздороваться, а то наверное и меня потеряли
![]() ![]() ![]() Отчитываюсь - огород все! Засеваю грядки овсом, загородила сеткой от уток, они теперь выискивают где бы им пощипать, уже травы такой как летом нет, вроде и есть, но пожухлая, сочную труднее найти. Где найдут, как начнут клювами шлепать, прямо чавканье стоит ![]() ![]() ![]() В прошедшие выходные привезла курей 20 штук из села. Еще не несутся, в октябре думаю начнут. Сегодня буду выпускать, пообвыклись уже. Хожу на курсы водительские, через неделю снова ярмарка, надо пряники делать, короче, покой нам только снится ![]() Сейчас уезжаю к маме на дачу, проведать ее надо, она тоже там понемногу закругляется. Картошка в этом году у нее хуже чем в прошлом, но это по ее оценке, на самом деле хорошая картошка, просто ее меньше, зато в кусту мелкой практически нет. У нас снова тепло, а неделю назад был такой холод что думали уже все. Это лето все такое было - из огня в полымя. Еще хотела рассказать вам про пробный забой уток. На ДР мужа двух забили, чистый вес без перьев и потрохов уже получился 1850. Думаю неплохо, это им было неполных 3 месяца. Остальные пока бегают. Ну и я убежала ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 14:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо, Натусик!!! Посмотрите, я обхохоталась!!! http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-dokazatelstv-togo-chto-zhizn-s-rebenkom-eto-veselo-917560/ http://www.adme.ru/zhizn-semya/14-veschej-o-kotoryh-ne-preduprezhdayut-do-togo-kak-v-seme-poyavitsya-rebenok-904910/ |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, спасибо, Мне больше всех понравились Австрийские библиотеки, все три ![]()
Сегодня на рынок зашла, обратила внимание, что картошки навалом, везде с машин продают, от 12 до 16 рублей, я считаю, что не дорого, а крупная какая-моего любимого размера ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Аллочка, занимайся своим любимым делом, пряники у тебя шикарные, я хожу и любуюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, спасибо, очень здорово!!! ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Какое богатство!!! Супер!!!
Мы выращиваем сорт розара. Но уже надо менять, старая измельчала. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, у меня вопрос!
Я в закладки натаскала кучу рецептов. Если автор удалит свой рецепт, то у меня он тоже не останется? Т.е. надо ещё себе скопировать на всякий случай??? |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
да, лучше скопировать
конечно потеряли
классный вес
у меня глаза разбежались - такая красота, а китайская - это вообще что-то немыслимое |
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мариш, спасибо, пойду почитаю про Розару ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А немецкие-самые чопорные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2015 16:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
я бы сказала рациональные а норвежская самая стильная а лесенки какие, лесенки витые ![]() ![]() ![]() в общем, товарищ библиотекарь, наслаждайтесь ![]() ![]() ![]() |