Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2015 16:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Отвечу позже, на работе запарка опять, у мужа др, вечером совсем некогда будет.
Не говори так больше, пожалуйста, мы столько общаемся тут, что стали родными, и когда кто то пропадает на душе тревожно становится. Целую тебя и обнимаю! Что бы у тебя не происходило- желаю тебе здоровья и сил!
не грусти, а ![]() чего то слёзы навернулись.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 17:09
|
logika
Екатеринбург |
Боже мой!!!! МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть СПАСИБО не забыло сказать! В зобу дыханье спёрло! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки не успела прокомментировать фотки, в выходные скакала с внуками. Сегодня в городе мою окна и иду с дочкой на собрание к Эрни.
Ариша, я вот эту делала, горького перца и соли ещё добавила! ![]() ![]() ![]() http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124350 Там столько рецептов аджики!!! http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402 http://zagorodnymir.ru/adzhika-na-zimu/ |
21 Сен 2015 17:13
|
logika
Екатеринбург |
Светочка, спасибо дорогая, всё учтём!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 17:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
всей душой присоединяюсь к Лениным пожеланиям. ![]() Девочки, если накатила осенняя грусть - лучший рецепт - горячий шоколад http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html (очень его любим) с плюшками ![]() ![]() ![]() проблем не решит, но сил на их решение прибавит ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 17:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мариш, зажигаешь, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, почитала внимательно про Фантом, куст у меня молодой, поэтому надо каждую весну обрезать на две почки тоненькие ветви, чтобы прирост был посильнее, и через пару-тройку лет, можно сформировать куст с сильными ветвями, так что ничего страшного, все в наших руках ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 17:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у меня тоже так бывает, так ты хоть спокойно лежала, а я колотиться в стену начинаю и кричу, мужа пугаю, тоже плачу, засунут меня в дурку в старости, кому нужна такая , не в себе, а защитить некому будет ![]() ![]() Я тоже ничего не выбрала, шкуродеры они все.. ![]() ![]() |
21 Сен 2015 17:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, не грусти, и мысли плохие выбрось куда подальше ![]() ![]() Я вон документы не найду, на дом и на землю, куда -то убрала, а вот куда, это вопрос, уже неделю пытаюсь вспомнить и найти, бесполезно, придется все восстанавливать, зато все перебрала, вычистила, лишнее выбросила, эх, еще бы и документы найти, я ведь для того, чтобы их оформить, кредит брала и вот так случилось.. ![]() |
21 Сен 2015 17:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюш, восстановишь, неприятно, но это просто дело времени. Напомнила.... Делали генеральную уборку в квартире весной. Даже мужа припрягла все свои бумажные залежи почистить. И большую часть коробок с мусором вынесли, одна осталась, СЛУЧАЙНО в нее заглянула. а там папка с документами на квартиру. Я чуть в обморок не грохнулась. Как она могла туда попасть??? ![]() |
21 Сен 2015 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа, а что остается? Вот и я , видимо, выбросила коробку, потихоньку вспоминаю, что в журнале лежала папка с документами,приходил мастер-газовщик и я ему выносила документы, а потом на кухне ширнула в журнал, на потом отнести, а журналы перед Пасхой выбросила с документами, заодно, три дня ревела, потом успокоилась, чего реветь?Все это мелочи жизни, по сравнению с другими проблемами ![]() ![]() |
21 Сен 2015 18:09
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо. Ты готовила в скороварке.Все сразу закладывала или спускала давление и добавляла? А по времени наверное минут 8-10? |
21 Сен 2015 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Ты не совсем права. Косточковые (вишня, слива, черешня и т.п. ) рекомендуется сажать весной. Яблони и груши - осенью. Кустики - по разному.
Какие они у тебя аппетитные! Так и хочется впиться зубками в сочный бочек.
Ларис, много собрала?
А пирог с чем?
Как несправедливы ты к ним была. Они разные. Но все очень красивые и отзывчивые на малейшее внимание.
Недавно прочитала такую фразу, что роза для нас тоже самое, что сакура для японца: можем любоваться ею бесконечно
Возле работы у нас так и укрывают розы. Правда, обрезают. Они у нас высокие довольно. Засыпают песком, заваливают листвой и сверху лапником. Благо елки свои на территории растут. Зимуют отлично. Кустам уже по 10 лет.
Какие пышные кусты ![]()
Учебный год идет полным ходом! Картинка немного опоздала, за-то состояние передает точно ![]() ![]()
Я семена ничем не обрабатываю. Сестра замачивает в всяких обеззараживателях. В этом году она дала мне свою рассаду. с фитофторой дела обстоят и на моих корнях и на ее одинаково. Так что обработка фитоспорином и прочим способствует только тому, что б рассада не заболела. А в земле это уже не помогает. Нужна профилактика взрослых растений ИХМО.
А если и семена те же?
А что за печеньки, что на сковороде пекутся?
Да-да! Читала об этом давно еще. Запомнила раз и навсегда, что хвойники это не группа, а растение, А то что хвою имеет - хвойные.
Мой племянник, когда маленьким был, чтоб никому не мешать включал телевизор без звука. И смотрел его, пока все не проснутся.На вопрос, что он там понимает без звука, он говорил, что там же все и так понятно. ![]()
Прошлая осень была настоящим испытаием для роз. в октябре мороз за -10*. В ноябре наоборот теплынь чуть ли ни +10*. И снега нет. Мои стояли укутанные нетканкой, под бутылями плпстиковыми, но без пробок часть, а часть под ящиками. Так под бутылями перезимовали лучше, чем под ящиками. А одну сверху прикрыла старой корзиной сплетенной из толстой лески (Помните? Были такие раньше). Так эта роза лучше всех себя чувствовала. Правда 2 розы пропали. Но уже весной. Диана. Видимо от ожога бактериального. Другой причины не нахожу. И давнишняя плетистая роза. Она много лет сидела, но ни ползла, ни лезла. Ни разу не цвела. весной стояла зеленая, но ни одна почка так и не проснулась. А потом и совсем загнулась. Чем только я ее ни поливала. Все без полезно. Ну, я о ней особо и не переживаю. Не ко двору пришлась.
Как мне нравится белая с высоким бокалом которая! ![]() |
21 Сен 2015 18:24
|
Anira2
72 года Riga |
Времени хранически не хватает,но тут не могу пройти м имо.
Леночка, да что же это такое?. Прямо растроила меня. Как это ничего не изменилось?.Столько красоты нам принесла , многие заинтересовались гладиками.Даже я сумела разглядеть и понеслась на выставку за 50 км. А ведь я их вообще не любила.Ассоциация с 1 сентября прошла через года. Это ты научила по-другому взглянуть на них. Значит ты что-то изменила в нашей жизни. Сколько дельных советов девочки получили от тебя. Сколько позитива во всех твоих высказываниях... и вдруг такой пессимизм. Давай заканчивай хандрить. У тебя столько дел.Как сынуля? |
21 Сен 2015 18:30
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Света, я покупала ее как роза Осиана, но это не она. Она не чисто белая, а бело-кремовая ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 18:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В Одноклассах увидела рецепт, но и у нас тоже есть ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic80151.html |
21 Сен 2015 18:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, а ты не пробовала ее в Розебуке опознать? Я две розы безымянные свои нашла, по характеристикам, так рада, что знаю как их зовут теперь ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 18:49
|
Anira2
72 года Riga |
21 Сен 2015 18:51
|
Anira2
72 года Riga |
![]() |
21 Сен 2015 18:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А что? Душевно спел ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 18:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сухие слишком, но мой ест, вприкуску с чем-нибудь ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2015 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Сен 2015 19:14
|
Lana_nov
![]() |
21 Сен 2015 19:18
|
Lana_nov
Какая прелесть. Такой нежный цвет.
На фото, вроде, достаточно сильная для цветения. Я своей Модерн Блаш разрешила цвести. Так она с тех пор все гонит и гонит бутоны. Сейчас опять штук 5 дует. Главное, набирает их так быстро!
Ой! Хороши-то!
Эх! я бы сейчас вон то красненькое слопала! Прям чувствую его аромат! ![]()
Ну, сделала немало. а почему думаешь, что замерзнут твои травы и помидоры? У вас заморозки разве обещают?
Придется снова сеять. В прошлом или позапрошлом году у меня осенью зацвели анютки самомевом выросшие. А весной их больше не было.
Видела. Но, во-первых, тех, что я хочу нет, во-вторых у меня 2 розы заказаны и плачены.Жду. В-третьих, все не укупишь. Да, и не настолько они дешевы.
Если после сорока ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Ты этого испугалась?
Лен, а мы под деревьями никогда не перекапываем. У нас все задернено. Однако гусиниц хватает все равно. Последние 2 года даже пришлось весной опрыскивать, хотя раньше этого не делали никогда. Иначе деревья без листьев остались бы.
Попробую. Хорошо, что предупредила. Придется укрывать. |
21 Сен 2015 19:33
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Таня ![]() ![]() ![]() ![]() У меня ночью за забором половину куста хризантемы вырыли ![]() |
21 Сен 2015 19:42
|
Lana_nov
С днюхой его! ![]()
Помню, как-то делала.
А я уж у забора сажать его решила, что б подвязывать ловчее было. Ладно. Учтем.
Срочно понадобились? Я весной перед отпуском получила заказанные бисер и мононити. После отпуска вернулась с дачи, бисер лежит, а ниток нет. Все перебрала, перевернула. Пропали. Без дымки сгорели. А недавно нашла в шкафу на антресоли. Приезжали же родственники с маленьким ребенком. Ну, и и убрала от него подальше. И напрочь забыла. Обнаружила случайно. Что-то в антресоли понадобилось. Полезла за одним, и нитки нашла. Так что, наверняка и твои документы где-то лежат и смеются.
Ну, если вспомнила, то просто надо взять дубликаты. Хлопотно, но не смертельно.
Это ни она случайно? http://procvetok.ru/?billnumber=5606787472771129&ordernumber=1442833693_31561&payerdenial=0
Ща почитаю. |