Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Сен 2015 16:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем!
Отвечу позже, на работе запарка опять, у мужа др, вечером совсем некогда будет.
lenochka_13 писал(а):
Как-то прочитала: если с моим отсутствием в вашей жизни ничего не изменилось, то и с присутствием вряд ли что изменится

Не говори так больше, пожалуйста, мы столько общаемся тут, что стали родными, и когда кто то пропадает на душе тревожно становится. Целую тебя и обнимаю! Что бы у тебя не происходило- желаю тебе здоровья и сил!
lilien86 писал(а):
Грустно, девочки. Как там у Соломона? НИЧЕГО не проходит? точно.

не грусти, а sharik
чего то слёзы навернулись..

21 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, твой вопрос тобой подписать или псевдонимом?

Боже мой!!!! МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Чуть СПАСИБО не забыло сказать! В зобу дыханье спёрло!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки не успела прокомментировать фотки, в выходные скакала с внуками. Сегодня в городе мою окна и иду с дочкой на собрание к Эрни.
Anira2 писал(а):
Марин, а рецепт?

Ариша, я вот эту делала, горького перца и соли ещё добавила! nyam2 nyam2 nyam2

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124350

Там столько рецептов аджики!!!

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402

http://zagorodnymir.ru/adzhika-na-zimu/

21 Сен 2015 17:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Марина-Логика, две девочки-это распрекрасно!Поздравлять не буду: за будущее не пьют и не отмечают. Главное: в одно время их спать укладывать надо будет, иначе никакого отдыха не будет. Это я тебе как мама двойняшек говорю.

Светочка, спасибо дорогая, всё учтём!!! friends friends friends friends

21 Сен 2015 17:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Что бы у тебя не происходило- желаю тебе здоровья и сил!

всей душой присоединяюсь к Лениным пожеланиям. friends

Девочки, если накатила осенняя грусть - лучший рецепт - горячий шоколад
http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html (очень его любим)
с плюшками
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 и хороший, добрый, старый фильм. "Римские каникулы" или "Как украсть миллион" например
проблем не решит, но сил на их решение прибавит Smile

Rose Rose Rose
Фото

21 Сен 2015 17:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Боже мой!!!! МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА!
Чуть СПАСИБО не забыло сказать! В зобу дыханье спёрло!

Мариш, зажигаешь, как всегда!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2

21 Сен 2015 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тут, Таня писала, что у Фантома ветки слабые. Ложатся.

Света, почитала внимательно про Фантом, куст у меня молодой, поэтому надо каждую весну обрезать на две почки тоненькие ветви, чтобы прирост был посильнее, и через пару-тройку лет, можно сформировать куст с сильными ветвями, так что ничего страшного, все в наших руках Wink girl_haha Будем резать dance2

21 Сен 2015 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
полегчало: в квартире... Отлегло. Но больше не уснула, всё мысли в голову шли:вот дожила, себя не помню; всплакнула; время полпятого, пошла кофе пить, рано утром в пенсионный надо было. Грустно, девочки

Светик, у меня тоже так бывает, так ты хоть спокойно лежала, а я колотиться в стену начинаю и кричу, мужа пугаю, тоже плачу, засунут меня в дурку в старости, кому нужна такая , не в себе, а защитить некому будет wacko1 Но лучше об этом не думать praising
Я тоже ничего не выбрала, шкуродеры они все.. Wink Smile

21 Сен 2015 17:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Всем - теплой осени. Читаю редко. Как правило - последнюю страницу. Если пропаду надолго - это нормально. Как-то прочитала: если с моим отсутствием в вашей жизни ничего не изменилось, то и с присутствием вряд ли что изменится. Всем - здоровья!!!!! Не болейте!!!

Леночка, не грусти, и мысли плохие выбрось куда подальше friends air_kiss
Я вон документы не найду, на дом и на землю, куда -то убрала, а вот куда, это вопрос, уже неделю пытаюсь вспомнить и найти, бесполезно, придется все восстанавливать, зато все перебрала, вычистила, лишнее выбросила, эх, еще бы и документы найти, я ведь для того, чтобы их оформить, кредит брала и вот так случилось.. unknown

21 Сен 2015 17:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вон документы не найду, на дом и на землю, куда -то убрала, а вот куда, это вопрос, уже неделю пытаюсь вспомнить и найти, бесполезно, придется все восстанавливать, зато все перебрала, вычистила, лишнее выбросила, эх, еще бы и документы найти, я ведь для того, чтобы их оформить, кредит брала и вот так случилось..

Танюш, восстановишь, неприятно, но это просто дело времени. Напомнила....
Делали генеральную уборку в квартире весной. Даже мужа припрягла все свои бумажные залежи почистить. И большую часть коробок с мусором вынесли, одна осталась, СЛУЧАЙНО в нее заглянула. а там папка с документами на квартиру. Я чуть в обморок не грохнулась. Как она могла туда попасть??? wacko1 Никто не сознался.

21 Сен 2015 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Делали генеральную уборку в квартире весной. Даже мужа припрягла все свои бумажные залежи почистить. И большую часть коробок с мусором вынесли, одна осталась, СЛУЧАЙНО в нее заглянула. а там папка с документами на квартиру. Я чуть в обморок не грохнулась. Как она могла туда попасть???

Спасибо, Наташа, а что остается? Вот и я , видимо, выбросила коробку, потихоньку вспоминаю, что в журнале лежала папка с документами,приходил мастер-газовщик и я ему выносила документы, а потом на кухне ширнула в журнал, на потом отнести, а журналы перед Пасхой выбросила с документами, заодно, три дня ревела, потом успокоилась, чего реветь?Все это мелочи жизни, по сравнению с другими проблемами Wink Smile

21 Сен 2015 18:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

горького перца и соли ещё добавила!

Спасибо. Ты готовила в скороварке.Все сразу закладывала или спускала давление и добавляла? А по времени наверное минут 8-10?

21 Сен 2015 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну и розы..

girl_in_love Одна другой краше!
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, у нас наоборот деревья предпочитают сажать осенью, а кусты у меня все зкс, мне понравилась осенняя посадка больше.

Ты не совсем права. Косточковые (вишня, слива, черешня и т.п. ) рекомендуется сажать весной. Яблони и груши - осенью. Кустики - по разному.
Багира-Манго писал(а):
но оказалось, что не все еще вам помидорки показала. Чего держать, коль нафоткала.

Какие они у тебя аппетитные! Так и хочется впиться зубками в сочный бочек.
Багира-Манго писал(а):
Уже не помню, показывала ли яблочки свои?

Ларис, много собрала?
Багира-Манго писал(а):
Еще и пирогом вас угощу

А пирог с чем?
Iryn@ писал(а):
. Сначала считала розу несколько пафосным цветком

Как несправедливы ты к ним была. Они разные. Но все очень красивые и отзывчивые на малейшее внимание.
Iryn@ писал(а):
Сейчас очень положительно к розам отношусь, действительно королева.

Недавно прочитала такую фразу, что роза для нас тоже самое, что сакура для японца: можем любоваться ею бесконечно
Iryn@ писал(а):
А в прошлую зиму не стала обрезать и не укрыла, только окучила землей и прикрыла лапником.

Возле работы у нас так и укрывают розы. Правда, обрезают. Они у нас высокие довольно. Засыпают песком, заваливают листвой и сверху лапником. Благо елки свои на территории растут. Зимуют отлично. Кустам уже по 10 лет.
Iryn@ писал(а):
2015год

Какие пышные кусты girl_in_love
Утро писал(а):
Всем привет, сделав английский, выучив страницу правил по русскому, написав доклад о Куликовской битве с цветными иллюстрациями и склеив практически действующую модель железнодорожной цистерны , я наконец могу немножко с вами поболтать.

Учебный год идет полным ходом!
Картинка немного опоздала, за-то состояние передает точно Smile

Утро писал(а):
Сожгли кусты томатов - год, как никогда, фитофторный. Я не опрыскивала правда ничем растения, но семена в фитоспорине замачивала.

Я семена ничем не обрабатываю. Сестра замачивает в всяких обеззараживателях. В этом году она дала мне свою рассаду. с фитофторой дела обстоят и на моих корнях и на ее одинаково. Так что обработка фитоспорином и прочим способствует только тому, что б рассада не заболела. А в земле это уже не помогает. Нужна профилактика взрослых растений ИХМО.
Утро писал(а):
Если агротехника обычная и сорта проверенные - вопрос только к качеству семян.

А если и семена те же?
mur1040 писал(а):
А я утром печенье на сковороде быстренько испекла, муж попросил, любит с вареньем , медом и кофейком

А что за печеньки, что на сковороде пекутся?
Утро писал(а):
Кстати, девочки, обратите внимание, недавно узнала, что говоря о соснах, пихтах, можжевельниках - неправильно называла их хвойниками. Нужно говорить - хвойные. А хвойники - это представители одного, конкретного вида растений https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Будем совершенствоваться и говорить правильно?

Да-да! Читала об этом давно еще. Запомнила раз и навсегда, что хвойники это не группа, а растение, А то что хвою имеет - хвойные.
Утро писал(а):
Ларочка, это мы три бедные совы, а она просто жаворонок - у нее внутренние часы так заведены Сейчас она нас хоть будить перестала, лежит тихонечко, с планшетом играет, час, другой утром, пока мы не проснемся.

Мой племянник, когда маленьким был, чтоб никому не мешать включал телевизор без звука. И смотрел его, пока все не проснутся.На вопрос, что он там понимает без звука, он говорил, что там же все и так понятно. girl_haha
EOVhelga писал(а):
Ирина, я в прошлую зиму половину роз оставила так же ,как и ты, а другую укрыла - в результате под укрытием все погибли ( так жалко было). А без укрытия перезимовали замечательно

Прошлая осень была настоящим испытаием для роз. в октябре мороз за -10*. В ноябре наоборот теплынь чуть ли ни +10*. И снега нет. Мои стояли укутанные нетканкой, под бутылями плпстиковыми, но без пробок часть, а часть под ящиками. Так под бутылями перезимовали лучше, чем под ящиками. А одну сверху прикрыла старой корзиной сплетенной из толстой лески (Помните? Были такие раньше). Так эта роза лучше всех себя чувствовала. Правда 2 розы пропали. Но уже весной. Диана. Видимо от ожога бактериального. Другой причины не нахожу. И давнишняя плетистая роза. Она много лет сидела, но ни ползла, ни лезла. Ни разу не цвела. весной стояла зеленая, но ни одна почка так и не проснулась. А потом и совсем загнулась. Чем только я ее ни поливала. Все без полезно. Ну, я о ней особо и не переживаю. Не ко двору пришлась.
EOVhelga писал(а):
Остальные названия не запомнила

Как мне нравится белая с высоким бокалом которая! girl_in_love Сказочная роза! Жаль, что ты не знаешь как ее зовут.

21 Сен 2015 18:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Времени хранически не хватает,но тут не могу пройти м имо.
lenochka_13 писал(а):

если с моим отсутствием в вашей жизни ничего не изменилось, то и с присутствием вряд ли что изменится. Всем - здоровья!!!!! Не болейте!!!

Леночка, да что же это такое?. Прямо растроила меня.
Как это ничего не изменилось?.Столько красоты нам принесла , многие заинтересовались гладиками.Даже я сумела разглядеть и понеслась на выставку за 50 км. А ведь я их вообще не любила.Ассоциация с 1 сентября прошла через года. Это ты научила по-другому взглянуть на них. Значит ты что-то изменила в нашей жизни.
Сколько дельных советов девочки получили от тебя. Сколько позитива во всех твоих высказываниях... и вдруг такой пессимизм. Давай заканчивай хандрить. У тебя столько дел.Как сынуля?

21 Сен 2015 18:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как мне нравится белая с высоким бокалом которая! Сказочная роза! Жаль, что ты не знаешь как ее зовут.

Света, я покупала ее как роза Осиана, но это не она. Она не чисто белая, а бело-кремовая give_heart! Каждую зиму над ней трясусь Embarassed - моя любимка girl_in_love!

21 Сен 2015 18:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за печеньки, что на сковороде пекутся?

В Одноклассах увидела рецепт, но и у нас тоже есть Wink girl_haha
http://forum.say7.info/topic80151.html

21 Сен 2015 18:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Света, я покупала ее как роза Осиана, но это не она. Она не чисто белая, а бело-кремовая ! Каждую зиму над ней трясусь - моя любимка

Оля, а ты не пробовала ее в Розебуке опознать? Я две розы безымянные свои нашла, по характеристикам, так рада, что знаю как их зовут теперь Wink Smile Rose

21 Сен 2015 18:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
girl_haha
http://rus.tvnet.lv/showbiz/muzika/303329-v_sjeti_nabirajet_populjarnost_pjesnja_postoy_parovoz_na_kitayskom_jazikje

21 Сен 2015 18:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Romashki

21 Сен 2015 18:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):

А что? Душевно спел good Wink Smile

21 Сен 2015 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тоже делала, делать очень просто,но чего-то в них не хватает.

Сухие слишком, но мой ест, вприкуску с чем-нибудь nyam2 girl_haha Smile

21 Сен 2015 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ь, у мужа др, вечером совсем некогда будет.

Леночка, я проворонила, что у вас в семье праздник!!!Поздравляю тебя с именинником, здоровья ему, счастья, любви!!!

Хорошо вам отметить, повеселиться Wink girl_haha dance2 dance2 dance2

21 Сен 2015 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Smile

21 Сен 2015 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Еще хризантемку новую приобрела

Какая прелесть. Такой нежный цвет.
Iryn@ писал(а):
Запаха не ощутила, да и цвести ей не стоило бы давать. Но вдруг пропадет и не увижу, первый год только.

На фото, вроде, достаточно сильная для цветения. Я своей Модерн Блаш разрешила цвести. Так она с тех пор все гонит и гонит бутоны. Сейчас опять штук 5 дует. Главное, набирает их так быстро!
Петунька! писал(а):
Грибочки-в субботу, муж утречком сходил на часок

Ой! Хороши-то!
Петунька! писал(а):
Яяяяяяблоки....)))) везде и всюду -яяяяяяблочки...))))

Эх! я бы сейчас вон то красненькое слопала! Прям чувствую его аромат! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Травы росли в парнике, и теперь боюсь замерзнут ночью, как и перец, без укрытия. Вот и все мои дела на даче.

Ну, сделала немало. а почему думаешь, что замерзнут твои травы и помидоры? У вас заморозки разве обещают?
mur1040 писал(а):
Света, я каждый год в конце июля сею, чтобы рано весной цвели..

Придется снова сеять. В прошлом или позапрошлом году у меня осенью зацвели анютки самомевом выросшие. А весной их больше не было.
mur1040 писал(а):
Света, ты видела сколько распродаж в интернет-магазинах? В Чудо - клумбе акция, две розы по цене одной, там такие цены заманчивые, вот сижу, смотрю..

Видела. Но, во-первых, тех, что я хочу нет, во-вторых у меня 2 розы заказаны и плачены.Жду. В-третьих, все не укупишь. Да, и не настолько они дешевы.
lilien86 писал(а):
Лежу на спине,тепло, НИЧЕГО не болит, руки не немеют, ноги не сводит; страшно стало...

Если после сорока ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Ты этого испугалась?
lenochka_13 писал(а):
На брошенных дачах много раз наблюдала, что когда земля под яблоней задерняется, вредителей нет. А в нашем огороде никакие меры уже не помогают.

Лен, а мы под деревьями никогда не перекапываем. У нас все задернено. Однако гусиниц хватает все равно. Последние 2 года даже пришлось весной опрыскивать, хотя раньше этого не делали никогда. Иначе деревья без листьев остались бы.
lenochka_13 писал(а):
я несколько раз выращивала из семян. Даже в зиму уходили приличные кустики. Из зимы выходили заморыши и не выживали. Но у тебя зима другая. Может и получится.

Попробую. Хорошо, что предупредила. Придется укрывать.

21 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, а ты не пробовала ее в Розебуке опознать? Я две розы безымянные свои нашла, по характеристикам, так рада, что знаю как их зовут теперь

Таня give_heart, благодаря тебе опознала лососевую Yahoo! - это Фольклор good2! Спасибо за наводку girl_claping!
У меня ночью за забором половину куста хризантемы вырыли girl_cray (прям так ровненько), столько лет росла и цвела, а тут кому-то понадобилась!

21 Сен 2015 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
у мужа др, вечером

С днюхой его!
Утро писал(а):
Девочки, если накатила осенняя грусть - лучший рецепт - горячий шоколад
http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html (очень его любим)
с плюшками

Помню, как-то делала.
mur1040 писал(а):
Света, почитала внимательно про Фантом, куст у меня молодой, поэтому надо каждую весну обрезать на две почки тоненькие ветви, чтобы прирост был посильнее, и через пару-тройку лет, можно сформировать куст с сильными ветвями, так что ничего страшного, все в наших руках Будем резать

А я уж у забора сажать его решила, что б подвязывать ловчее было. Ладно. Учтем.
mur1040 писал(а):
Я вон документы не найду, на дом и на землю, куда -то убрала, а вот куда, это вопрос, уже неделю пытаюсь вспомнить и найти, бесполезно, придется все восстанавливать, зато все перебрала, вычистила, лишнее выбросила, эх, еще бы и документы найти, я ведь для того, чтобы их оформить, кредит брала и вот так случилось..

Срочно понадобились? Я весной перед отпуском получила заказанные бисер и мононити. После отпуска вернулась с дачи, бисер лежит, а ниток нет. Все перебрала, перевернула. Пропали. Без дымки сгорели. А недавно нашла в шкафу на антресоли. Приезжали же родственники с маленьким ребенком. Ну, и и убрала от него подальше. И напрочь забыла. Обнаружила случайно. Что-то в антресоли понадобилось. Полезла за одним, и нитки нашла. Так что, наверняка и твои документы где-то лежат и смеются.
mur1040 писал(а):
Спасибо, Наташа, а что остается? Вот и я , видимо, выбросила коробку, потихоньку вспоминаю, что в журнале лежала папка с документами,приходил мастер-газовщик и я ему выносила документы, а потом на кухне ширнула в журнал, на потом отнести, а журналы перед Пасхой выбросила с документами, заодно, три дня ревела, потом успокоилась, чего реветь?Все это мелочи жизни, по сравнению с другими проблемами

Ну, если вспомнила, то просто надо взять дубликаты. Хлопотно, но не смертельно.
EOVhelga писал(а):
Света, я покупала ее как роза Осиана, но это не она. Она не чисто белая, а бело-кремовая ! Каждую зиму над ней трясусь - моя любимка

Это ни она случайно? http://procvetok.ru/?billnumber=5606787472771129&ordernumber=1442833693_31561&payerdenial=0
mur1040 писал(а):
В Одноклассах увидела рецепт, но и у нас тоже есть
http://forum.say7.info/topic80151.html

Ща почитаю.

Наверх