Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2015 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я в шоке была, увидев фото и еще не читая текст. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое великолепие! ![]() ![]()
Ну, ничего себе! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже капуста и порей еще в огороде.
Спасибо, Наточка! ![]()
Значит обладаешь особым талантом, называется от - ЧУЙКА! ![]() ![]()
На сковородке, прикольно! Сырнички напоминает. ![]() ![]() и таким Этот готовила впервые с сыром марки Akadia Дания. Очень вкусный сыр, напоминает греческий, выработанный из овечьего молока. Фета и Фетаки ни в какое сравнение с ним. Рекомендую, вдруг попадется где-нибудь.
Я давно уже хочу перечитать Великий Гэтсби, но сейчас не получится, оставлю это занятие на зиму. Люблю Фицджеральда.
Скажешь, тоже. Мне кажется это не проблемный цветок. Лишь бы семена не подвели.
Наточка, в этой фразе мысль намного глубже. Ты говоришь о какой-то мелочи, проступке, незначительной обиде, и в этом случае ты права, раскаяние и желание загладить вину, а здесь имеется в виду не проступок, а зло. Человек, совершивший зло по отношению к другому, в глубине души, головы или сердца возможно испытывает угрызения совести, но не отдает себе отчета в этом и через это еще больше злится на того, кто вынудил его или толкнул на этот поступок. И тут уже вступает в действие механизм невозврата. Антипатия, отторжение, ненависть наворачиваются, как снежный ком. Мне трудно это объяснить, на бумаге тяжелее выразить точно свою мысль, в разговоре это сделать проще. Либо нужно подумать, подобрать нужные слова, наиболее точно выражающие мысль. Простой пример: супружеская измена, повлекшая за собой развод. Если это просто флирт, любовное приключение, то за ним следует раскаяние и все повторяется снова, но если это более серьезно, чем сиюминутная измена, то за этим последует разрыв и скорее всего ненависть, обида. Не знаю, смогла ли внятно что-то объяснить... ![]()
Как про меня написала. ![]() ![]() ![]()
Сейчас на ходу, пока Рита не уснула, пыталась сфоткать привезенный урожай помидор и перцев. Благодаря девочкам, приславшим семена, я в этом году опять с перцами. Хоть и позже пошли, чем у вас, потому что сеяла семена в конце марта, но перцы крупные и красивые, как я люблю. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 19:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, ты здорово объяснила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 19:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Кудесница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Наверное, решили, что раз она за забором, значит тебе не нужно. Ну, хорошо, что хоть поделили, а не полностью вырыли. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как ты их красиво умеешь оформить! Вроде и ничего особенного, но в рот сам просится. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, кусаются, я про другие цветы, и гортензии у них с симпатичной ценой, но как ты там говоришь-Все не купишь ![]() ![]()
Ну вот, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот уроды, обидно как ![]()
Я тоже так подумала, все это мелочи жизни, тем более все остальные целехоньки, даже старые есть, еще на папу оформленные.
Я свой тоже возле забора посадила, точнее три гортензии там у меня в рядок, вот смотрю близко посадила , разрастутся кусты , а места мало, а потом не пересадишь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Слушай, у меня гортензия древовидная не сильно разрослась. Хотя сидела долго. А в прошлом году почти совсем пропала. В середине лета, правда, дала один росток. Сидит см 10 в высоту. И больше не с места. Уж и не знаю перезимует или нет. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, тест на качество минеральной воды
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=2499 |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Пока в теме затишье, выложу фотки
Вот такие джунгли у меня еще в парнике. В субботу посынковала. Все фитоспорином пробрызгала. А в Ог почти пусто. Кусты с 1-2 помидорами убрала. Осталось, наверное с десяток корней. Дозревают. А в парнике цветут, вяжутся, зреют во-всю. Фото делала после того, как урожай сняла. Это у меня 100 пудов сейчас гирляндой растут Это, кажется, Малиновка А это грозди Розового Фламинго (длиннинькие). Рядом не помню кто. Баклажаны с перцем. Утренняя фотка Глории Дей. Гелениум в этом году хорошо так разросся. Очень довольна тысячелистником Тера уайт. Вроде отцвел. Облезала, и он снова зацвел. Розочки. Фест леди. Что-то как-то неудачно я ее в этом году обсадила другими цветами. С титонией она явно не смотрится Радует эта розочка меня. Уже третье цветение и каждый раз все больше бутонов Нина Вейбул опять в цвету. А я весно думала, что она не очухается Королева Елизавета вымахала выше меня уже. Каждый стебель все выше, и выше вырастает. Мое новое приобретение. На той неделе посадила. Откуда взялась девичья хризантема понять не могу. Сажала ее 100 лет назад. И в другом месте. А в этом году снова выросла. Откуда? ![]() Все еще цветут рудбекии Безвременники. Хочу их весной рассадить. Фотки тусклые. Пасмурно было. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 20:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Продолжаю.
Снова разочка. Фейри Это в моем большом цветнике все Помните я жаловалась, что мальва не махровая цветет. Исправилась. Как хорошо сейчас калина! Самый нарядный куст А на рябине все ягоды засохли. Надо срочно собирать Это мой лохматый цветочек на прогулке Алисум мне понравился. Вроде отцвел. Постригла - наччал цвести по-новой. На покоценое не смотреть. Эт герка решила себе лежанку сделать на зеленом коврике. Ну и решила постелить себе получше. Пришлось поставить дуги, чтоб соблазна не было. Виноград ского буду собирать Расцвели сентябринки. Сосед из старых рам парник делает |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, хорошо-то как у тебя ![]() ![]()
Гера кого-то вынюхивает ![]() ![]()
Красоточка какая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Даже не верится, что очень скоро будет холодно и мерзко. Но пока наслаждаемся теплом.
Наверное. Может мышка прошмыгнула, может ежик, а может еще кто.
Ага.
А приезжай! И пряников пожуешь, и пастилу Белевскую отведаешь, и конфетами "Ясная Поляна" полакомишься. Несколько лет назад могли бы предложить Бальзам "Черный брильянт", или настоечку "Тульский сувенир", а то и водочку "Левша", но наш ликеро-водочный закрыли. Увы |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Что хотела приготовить? И как, сил хватило? ![]()
Уже ответила.
Зато какие!!!!! Люблю розы в капельках росы или дождя. Словно бриллианты на королевском цветке.
А мне особенно понравилась на 4 и на 3 фото с конца. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, вчера ездили в лес, Нюру брали с собой, так она там столько нор разрыла, бегала так, что потом устала и с грустным вздохом плюхнулась отдыхать ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо, ты так вкусно рассказываешь, я в детстве любила ваши пряники, мне брат с сессии привозил, помню вкуснятина такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 22:02
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Нет, не она ![]()
Вот думаю, может ее обратно в сад пересадить, а на ее место папоротник высадить, только в саду уже куст такой имеется ![]()
Хорошие у тебя помидорки ![]() ![]()
Очень симпатичные ![]()
Из винограда что делаешь ![]()
Специально фотографировала после дождя ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 22:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вино, компот. А нектар это как?
У моей сестры пес, брат Грея. Так тот грибы ищет. Мы пошли как-то у нее на даче в лес за опятами. Кинг носился, носился, вдруг лег. Смотрим, а рядом с ним грибы. Мы собрали. Он опять помчался. Нос в землю. Снова лег. Опять грибы. И так пока мы не набрали сколько нам нужно.
Вот и приезжай воспоминания освежить.
Бокал очень похож.
Ну и что, что имеется. В другой конец сада посади. А то так и всю заберут. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 22:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, в принципе, он и сорванным дозреть может. |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 22:34
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Умница, а не пес, только не разговаривает ![]()
Оля, лучше пересади, пока совсем не выкопали, а пара одинаковых кустов -это же отлично ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Lana_nov Девочки, спасибо за поздравления!Может пропустила кого, извините. Мужу всё передала, ему было очень приятно! Посидели узким кругом, какой праздник в понедельник. Вчера сказал "Не делай ничего!", я вроде согласилась, а в обед побежала в магазин, в итоге после работы собрала небольшое угощение: запекла курицу с картошкой, салатик греческий, салат с копчёной грудкой и ананасом, быстренько накрутила рулетиков рыбных из лаваша, помидорки с сыром и чесноком,нарезки, ну и вчера испекла знаменитый торт "Пуховик", постелила праздничную скатерть и встретила мужа. Его довольную моську надо было видеть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Еще бы! Сюрприз, однако ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2015 23:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 0:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик, вот я и доползла до компа
Мои старенькие розочки вроде бы нормально, но что-т в этом году я ничего фоткать не успеваю, поэтому любуюсь вашими. Спасибо Вам Всем за пожелания прижиться моим растюшкам, очень я надеюсь. Муж сегодня на даче, занимается установкой теплицы, а я дома.
Оль, вылезай из кустов землячка. Да я живу на Ясеневой, а ты где? Питомник мой любимый -совхоз Ленина на Каширке. Багиррра Ленок, мужа с днем рождения!!!! Повезло ему с такой женой, вот он довольный и доходит ![]() |