Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Сен 2015 19:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
октябрь 2012

Я в шоке была, увидев фото и еще не читая текст. wacko1 У вас жара, передавали, за 30 град в тени, а ты показываешь фото розы под снегом...... Shocked Confused Confused Confused Прочитала и успокоилась. Я к зиме и снегу еще не готова! girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
2015год

Какое великолепие! good2 Чем дальше, тем круче!!!!! girl_in_love
Утро писал(а):
сделав английский, выучив страницу правил по русскому, написав доклад о Куликовской битве с цветными иллюстрациями и склеив практически действующую модель железнодорожной цистерны , я наконец могу немножко с вами поболтать.

Ну, ничего себе! wacko1 wacko1 wacko1 Проще пожалуй огород вскопать на даче, чем сделать уроки с ребенком. Smile
Утро писал(а):
брали остатки овощей кроме порея, кольраби и пекинской капусты

У меня тоже капуста и порей еще в огороде.
Утро писал(а):
Ларочка, замечательные Помидорки и урожай отличный! А уж принцесса - слов нет. Сколько счастья на мордашке!

Спасибо, Наточка! give_heart
mur1040 писал(а):
Я всегда удачно захожу Спасибо, Ларочка, как раз к обеду

Значит обладаешь особым талантом, называется от - ЧУЙКА! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
А я утром печенье на сковороде быстренько испекла, муж попросил, любит с вареньем , медом и кофейком

На сковородке, прикольно! Сырнички напоминает. Wink Хоть твоим угощусь. Что-то лень мне сегодня печь, хотя и собиралась. Погуляли с Маргаритой, покормила её и спать уложила, а сама к компу. girl_haha Печеного нет, я вас салатиком угощу.
Фото

и таким
Фото

Этот готовила впервые с сыром марки Akadia Дания. Очень вкусный сыр, напоминает греческий, выработанный из овечьего молока. Фета и Фетаки ни в какое сравнение с ним. Рекомендую, вдруг попадется где-нибудь.
mur1040 писал(а):
перечитываю с удовольствием

Я давно уже хочу перечитать Великий Гэтсби, но сейчас не получится, оставлю это занятие на зиму. Люблю Фицджеральда.
Утро писал(а):
зеленые пальчики

Скажешь, тоже. Мне кажется это не проблемный цветок. Лишь бы семена не подвели.
Утро писал(а):
Мне всегда казалось, что что-то с этой фразой не так. Если у человека с совестью все в порядке и он невольно причинил кому-то зло - то чувство вины и раскаяния, желание исправить - возникнут по-моему гораздо скорее, чем чувство ненависти.

Наточка, в этой фразе мысль намного глубже. Ты говоришь о какой-то мелочи, проступке, незначительной обиде, и в этом случае ты права, раскаяние и желание загладить вину, а здесь имеется в виду не проступок, а зло. Человек, совершивший зло по отношению к другому, в глубине души, головы или сердца возможно испытывает угрызения совести, но не отдает себе отчета в этом и через это еще больше злится на того, кто вынудил его или толкнул на этот поступок. И тут уже вступает в действие механизм невозврата. Антипатия, отторжение, ненависть наворачиваются, как снежный ком. Мне трудно это объяснить, на бумаге тяжелее выразить точно свою мысль, в разговоре это сделать проще. Либо нужно подумать, подобрать нужные слова, наиболее точно выражающие мысль. Простой пример: супружеская измена, повлекшая за собой развод. Если это просто флирт, любовное приключение, то за ним следует раскаяние и все повторяется снова, но если это более серьезно, чем сиюминутная измена, то за этим последует разрыв и скорее всего ненависть, обида. Не знаю, смогла ли внятно что-то объяснить... unknown
Утро писал(а):
, дело даже не в месте. Не справляюсь с тем, что есть.

Как про меня написала. Wink girl_haha friends
Утро писал(а):
Классные помидорки! Ларочка, такое чувство, что в них солнышко спряталось!

Сейчас на ходу, пока Рита не уснула, пыталась сфоткать привезенный урожай помидор и перцев. Благодаря девочкам, приславшим семена, я в этом году опять с перцами. Хоть и позже пошли, чем у вас, потому что сеяла семена в конце марта, но перцы крупные и красивые, как я люблю.

21 Сен 2015 19:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
этим последует разрыв и скорее всего ненависть, обида. Не знаю, смогла ли внятно что-то объяснить..

Ларочка, ты здорово объяснила good2 я подумала, а ты все по полочкам разложила.. friends

21 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
т, я вас салатиком угощу.

Багира-Манго писал(а):
и таким

Спасибо, Кудесница air_kiss girl_in_love

21 Сен 2015 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
У меня ночью за забором половину куста хризантемы вырыли (прям так ровненько), столько лет росла и цвела, а тут кому-то понадобилась!

Наверное, решили, что раз она за забором, значит тебе не нужно. Ну, хорошо, что хоть поделили, а не полностью вырыли.

21 Сен 2015 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Печеного нет, я вас салатиком угощу.

Как ты их красиво умеешь оформить! Вроде и ничего особенного, но в рот сам просится.

21 Сен 2015 20:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, и не настолько они дешевы.

Ага, кусаются, я про другие цветы, и гортензии у них с симпатичной ценой, но как ты там говоришь-Все не купишь Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
лагодаря тебе опознала лососевую - это Фольклор

Ну вот, как здорово!!! Wink Smile good friends И я хоть на что-то гожусь Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
У меня ночью за забором половину куста хризантемы вырыли (прям так ровненько), столько лет росла и цвела, а тут кому-то понадобилась!

Вот уроды, обидно как praising
Lana_nov писал(а):
. Хлопотно, но не смертельно.

Я тоже так подумала, все это мелочи жизни, тем более все остальные целехоньки, даже старые есть, еще на папу оформленные.
Lana_nov писал(а):
А я уж у забора сажать его решила, что б подвязывать ловчее было.

Я свой тоже возле забора посадила, точнее три гортензии там у меня в рядок, вот смотрю близко посадила , разрастутся кусты , а места мало, а потом не пересадишь unknown Но поздно каяться..

21 Сен 2015 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я свой тоже возле забора посадила, точнее три гортензии там у меня в рядок, вот смотрю близко посадила , разрастутся кусты , а места мало, а потом не пересадишь Но поздно каяться..

Слушай, у меня гортензия древовидная не сильно разрослась. Хотя сидела долго. А в прошлом году почти совсем пропала. В середине лета, правда, дала один росток. Сидит см 10 в высоту. И больше не с места. Уж и не знаю перезимует или нет.

21 Сен 2015 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, тест на качество минеральной воды
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=2499

21 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пока в теме затишье, выложу фотки
Вот такие джунгли у меня еще в парнике. В субботу посынковала. Все фитоспорином пробрызгала. А в Ог почти пусто. Кусты с 1-2 помидорами убрала. Осталось, наверное с десяток корней. Дозревают. А в парнике цветут, вяжутся, зреют во-всю. Фото делала после того, как урожай сняла.
Фото

Это у меня 100 пудов сейчас гирляндой растут
Фото

Это, кажется, Малиновка
Фото

А это грозди Розового Фламинго (длиннинькие). Рядом не помню кто.
Фото

Баклажаны с перцем.
Фото

Утренняя фотка Глории Дей.
Фото

Гелениум в этом году хорошо так разросся.
Фото

Очень довольна тысячелистником Тера уайт. Вроде отцвел. Облезала, и он снова зацвел.
Фото

Розочки.
Фест леди. Что-то как-то неудачно я ее в этом году обсадила другими цветами. С титонией она явно не смотрится
Фото

Радует эта розочка меня. Уже третье цветение и каждый раз все больше бутонов
Фото

Нина Вейбул опять в цвету. А я весно думала, что она не очухается
Фото

Королева Елизавета вымахала выше меня уже. Каждый стебель все выше, и выше вырастает.
Фото

Мое новое приобретение. На той неделе посадила.
Фото

Откуда взялась девичья хризантема понять не могу. Сажала ее 100 лет назад. И в другом месте. А в этом году снова выросла. Откуда? unknown
Фото

Все еще цветут рудбекии
Фото

Безвременники. Хочу их весной рассадить.
Фото

Фотки тусклые. Пасмурно было.

21 Сен 2015 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Продолжаю.
Снова разочка. Фейри
Фото

Это в моем большом цветнике все
Фото

Фото

Фото

Помните я жаловалась, что мальва не махровая цветет. Исправилась.
Фото

Как хорошо сейчас калина! Самый нарядный куст
Фото

Фото

Фото

Фото

А на рябине все ягоды засохли. Надо срочно собирать
Фото

Это мой лохматый цветочек на прогулке
Фото

Фото

Алисум мне понравился. Вроде отцвел. Постригла - наччал цвести по-новой. На покоценое не смотреть. Эт герка решила себе лежанку сделать на зеленом коврике. Ну и решила постелить себе получше. Пришлось поставить дуги, чтоб соблазна не было.
Фото

Виноград ского буду собирать
Фото

Расцвели сентябринки.
Фото

Сосед из старых рам парник делает
Фото

21 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
выложу фотки

Света, хорошо-то как у тебя girl_in_love Помидоры такие классные, а цветов сколько и все радуют глаз girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это мой лохматый цветочек на прогулке

Гера кого-то вынюхивает Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Помните я жаловалась, что мальва не махровая цветет. Исправилась

Красоточка какая good2 girl_in_love

21 Сен 2015 21:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, хорошо-то как у тебя Помидоры такие классные, а цветов сколько и все радуют глаз

Даже не верится, что очень скоро будет холодно и мерзко. Но пока наслаждаемся теплом.
mur1040 писал(а):
Гера кого-то вынюхивает

Наверное. Может мышка прошмыгнула, может ежик, а может еще кто.
mur1040 писал(а):
Красоточка какая

Ага.
mur1040 писал(а):
"А поехали за тульскими пряниками?". И вот, спустя несколько часов, ты стоишь в Туле, жуя пряник, и понимаешь, что жизнь прекрасна.

А приезжай! И пряников пожуешь, и пастилу Белевскую отведаешь, и конфетами "Ясная Поляна" полакомишься. Несколько лет назад могли бы предложить Бальзам "Черный брильянт", или настоечку "Тульский сувенир", а то и водочку "Левша", но наш ликеро-водочный закрыли. Увы

21 Сен 2015 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
! У меня на сегодня в планах один твой рецептик, не знаю, хватит ли сил.

Что хотела приготовить? И как, сил хватило? Wink
EOVhelga писал(а):
Мне тоже интересно , что за сорт?

Уже ответила.
EOVhelga писал(а):
Покажу мои розочки, их немного осталось...

Зато какие!!!!! Люблю розы в капельках росы или дождя. Словно бриллианты на королевском цветке.
mur1040 писал(а):
Мне Веласкес очень понравилась, люблю все лохматое

А мне особенно понравилась на 4 и на 3 фото с конца. girl_in_love

21 Сен 2015 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное. Может мышка прошмыгнула, может ежик, а может еще кто.

Света, вчера ездили в лес, Нюру брали с собой, так она там столько нор разрыла, бегала так, что потом устала и с грустным вздохом плюхнулась отдыхать Wink girl_haha Кого-то пуганула, что мимо меня подпрыгнул, я испугалась от неожиданности, так и не поняла, что это было girl_haha
Lana_nov писал(а):
А приезжай! И пряников пожуешь, и пастилу Белевскую отведаешь, и конфетами "Ясная Поляна" полакомишься. Несколько лет назад могли бы предложить Бальзам "Черный брильянт", или настоечку "Тульский сувенир", а то и водочку "Левша", но наш ликеро-водочный закрыли. Увы

Светик, спасибо, ты так вкусно рассказываешь, я в детстве любила ваши пряники, мне брат с сессии привозил, помню вкуснятина такая nyam2 friends

21 Сен 2015 22:02

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это ни она случайно? http://procvetok.ru/?billnumber=5606787472771129&ordernumber=1442833693_31561&payerdenial=0

Нет, не она unknown.
Lana_nov писал(а):
Наверное, решили, что раз она за забором, значит тебе не нужно. Ну, хорошо, что хоть поделили, а не полностью вырыли.

mur1040 писал(а):
Вот уроды, обидно как

Вот думаю, может ее обратно в сад пересадить, а на ее место папоротник высадить, только в саду уже куст такой имеется girl_haha.
Lana_nov писал(а):
Вот такие джунгли у меня еще в парнике

Хорошие у тебя помидорки good, я свои уже выдернула, остался только перец, который ну никак не хочет краснеть unknown!
Lana_nov писал(а):
Розочки.

Очень симпатичные Rose!
Lana_nov писал(а):
Виноград ского буду собирать

Из винограда что делаешь Embarassed? Я только виноградный нектар.
Багира-Манго писал(а):
Зато какие!!!!! Люблю розы в капельках росы или дождя. Словно бриллианты на королевском цветке.

Специально фотографировала после дождя sharik!

21 Сен 2015 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Из винограда что делаешь ? Я только виноградный нектар.

Вино, компот. А нектар это как?
mur1040 писал(а):
Света, вчера ездили в лес, Нюру брали с собой, так она там столько нор разрыла, бегала так, что потом устала и с грустным вздохом плюхнулась отдыхать

У моей сестры пес, брат Грея. Так тот грибы ищет. Мы пошли как-то у нее на даче в лес за опятами. Кинг носился, носился, вдруг лег. Смотрим, а рядом с ним грибы. Мы собрали. Он опять помчался. Нос в землю. Снова лег. Опять грибы. И так пока мы не набрали сколько нам нужно.
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо, ты так вкусно рассказываешь, я в детстве любила ваши пряники, мне брат с сессии привозил, помню вкуснятина такая

Вот и приезжай воспоминания освежить.
EOVhelga писал(а):
Нет, не она

Бокал очень похож.
EOVhelga писал(а):
Вот думаю, может ее обратно в сад пересадить, а на ее место папоротник высадить, только в саду уже куст такой имеется

Ну и что, что имеется. В другой конец сада посади. А то так и всю заберут.

21 Сен 2015 22:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
остался только перец, который ну никак не хочет краснеть

Ну, в принципе, он и сорванным дозреть может.

21 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А нектар это как?

Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18708.html .

21 Сен 2015 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18708.html .
Мы так же делаем компот. Только заливаем дважды. Собственно, все компоты так делаем

21 Сен 2015 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей сестры пес, брат Грея. Так тот грибы ищет. Мы пошли как-то у нее на даче в лес за опятами. Кинг носился, носился, вдруг лег. Смотрим, а рядом с ним грибы. Мы собрали. Он опять помчался. Нос в землю. Снова лег. Опять грибы. И так пока мы не набрали сколько нам нужно.

Умница, а не пес, только не разговаривает girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Вот думаю, может ее обратно в сад пересадить, а на ее место папоротник высадить, только в саду уже куст такой имеется

Оля, лучше пересади, пока совсем не выкопали, а пара одинаковых кустов -это же отлично Wink Smile

21 Сен 2015 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! air_kiss girl_in_love

21 Сен 2015 23:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Lana_nov
Девочки, спасибо за поздравления!Может пропустила кого, извините. Мужу всё передала, ему было очень приятно! Посидели узким кругом, какой праздник в понедельник. Вчера сказал "Не делай ничего!", я вроде согласилась, а в обед побежала в магазин, в итоге после работы собрала небольшое угощение: запекла курицу с картошкой, салатик греческий, салат с копчёной грудкой и ананасом, быстренько накрутила рулетиков рыбных из лаваша, помидорки с сыром и чесноком,нарезки, ну и вчера испекла знаменитый торт "Пуховик", постелила праздничную скатерть и встретила мужа. Его довольную моську надо было видеть Smile

21 Сен 2015 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Его довольную моську надо было видеть

Еще бы! Сюрприз, однако Wink

21 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кстати, я испекла печенье на сковородке. Только я из них пироженки сделала. Промазала неженкой, а сверху суфле а-ля "Плавающий остров" за 30 секунд. Там же белок остается. Вот я его и пристроила. Угощайтесь

22 Сен 2015 0:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик, вот я и доползла до компа

Багиррра писал(а):
Как твои поживают?

Мои старенькие розочки вроде бы нормально, но что-т в этом году я ничего фоткать не успеваю, поэтому любуюсь вашими.
Спасибо Вам Всем за пожелания прижиться моим растюшкам, очень я надеюсь.
Муж сегодня на даче, занимается установкой теплицы, а я дома.

ol4ik1 писал(а):
Лена,добрый день.А про какой питомник ты пишешь? Наблюдая из кустов,поняла по твоим фото,что мы соседи.Ты на Ясеневой живешь?

Оль, вылезай из кустов землячка. Да я живу на Ясеневой, а ты где? Питомник мой любимый -совхоз Ленина на Каширке.
Багиррра
Ленок, мужа с днем рождения!!!! Повезло ему с такой женой, вот он довольный и доходит good

Наверх