Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2015 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивая! ![]()
Везет вам. А у нас сушь была и грибов в лесу нет. Iryn@ Ириша, а как у вас с грибами?
Антон?
Ты правильно написала, вершинной гнилью томаты болеют в сильную жару и сушь. http://greendacha.com/garden/ovoshchi/vershinnaya-gnil-tomatov
Очень нравятся лилейники. ![]()
Хионодоксу купила? С покупочками тебя!
Удачи!
Убирала огуречник вчера, так и там эти твари были замечены. Уже столько их развелось, расползаются по всему участку. Утро Наташенька, а ты можешь узнать, большие это вредители, клопы, и нужно ли с ними вести борьбу. Если нужно, то как?
Я такое люблю. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня всходит весной только часть посаженного. То ли вымерзает, то ли сгнивает за зиму? ![]()
Хороша. ![]()
Моим гейхерам уже года 4-5. Разрастаются медленно, но эту бесснежную зиму пережили.
Леночка, тебе тоже здоровья и удачи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2015 1:28
|
Iryn@
Брест |
У меня проблемы с интернетом, извиняйте))
пока нет.
Очень аппетитненько, спасибо!
С удовольствием все просмотрела. Так у тебя здорово! Калинка отпадная! Герка жопкой подсвечивает ![]() ![]()
Наша тоже с удовольствием катается с нами. Столько запахов новых, прикольно наблюдать.
Жаль трюфеля не растут у вас. моя только топчет как слон.
Леночка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Ты у него супер жена! Желаю твоему мужу ценить тебя и любить крепко-крепко!
Очень вкусно, спасибо! Хорошо что угощения виртуальные. ![]() |
22 Сен 2015 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, мужа с Днем Рождения! Хорошего вам праздника!
Я одну утащила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так, не волнуйся, сохраняй спокойствие и продолжай дальше розыскные мероприятия. ![]() ![]() ![]()
Пасибки.
Не помню уже, ведер 6-7 десятилитровых. Завтра у мужа спрошу, может он помнит.
Пирог с рыбой.
Пока нет. На четверг и пятницу обещают 23-24 град. Помидоры все убрала уже, кусты голые стоят, не успела повыдрать из земли. Я за цветущий перец переживаю. Теперь без укрытия остался в ОГ, а ночи то холодные, а он то теплолюбив. И базилик тоже любит тепло.
Я свои не укрывала, хоть и снега почти не было в эту зиму.
Вот уроды. Но им не будет счастья, потому что за все надо платить.
Все мы в той или иной степени страдаем ЭКЛЕРОМ! ![]() |
22 Сен 2015 6:35
|
logika
Екатеринбург |
Да, Аришенька! В мультиварке-скороварке, 15 минут из-за морковки. Все продукты положила сразу. Потом в баночки и под одеяло!
Это я после собрания!!! ![]() ![]() ![]()
Действительно смешно! Пел с душой!!! Девочки, спасибо за фотки! Супер розы!!!
Натусик, а почему вы у нас не продаёте журнал? Или уже продаёте? |
22 Сен 2015 6:42
|
logika
Екатеринбург |
Светочка, ну ты у нас одна такая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! |
22 Сен 2015 7:06
|
logika
Екатеринбург |
[quote="mur1040"]Девочки, тест на качество минеральной воды
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=2499[/quo Да уж.... ![]() Lana_nov Светик, фотки - ну просто КРАСОТА!!!
Спасибо, я тоже в закладки забрала!!! Ну а как??? Леночкин виноград посадила! Теперь вот буду урожай перерабатывать! ![]() ![]() ![]()
Ничего себе "небольшое" ![]() ![]() ![]() А что за "Пуховик"? Lana_nov мммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2015 8:58
|
Багиррра
Елена |
Вот же он, Мариш http://forum.say7.info/topic12047.html Он обалденный. Получился очень большой, но осталось всего пара кусочков, до того мягкий и тающий во рту ![]() Девчата, всем спасибо! А у нас сегодня первый заморозок жахнул, да ещё какой! Не успела герань, фуксию и пассифлору домой занести. Плюс полная теплица красных помидор. Ух работки мне предстоит ![]() |
22 Сен 2015 10:08
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Всем привет!
Наташа спасибо за ссылку посмотрела, точно захватывает дух
Алла скоро будешь авто леди
Да неплохо почти два килограмма
А у нас продают по 8-10 рублей в этом году урожай картофеля.
Света у меня так же год на год не приходится
Помидорки супер
Маргаритка модель, сразу видно зацелованный ребенок |
22 Сен 2015 10:15
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
![]() Очень соскучилась по всем, но пока общаться не могу. Зрение так и не улучшилось, одна надежда на поездку в Москву, еду через 10 дней. Сезон дачный прошёл неплохо,огурцы и помидоры порадовали урожаем.Спасибки за семена, особенно отличились-Узелок красной шапки, Китайские фиолетовые и Аришины крупные,правда в названиях запуталась. Всем-здоровья и надеюсь, что всё-же вергусь к вам!!! |
22 Сен 2015 10:16
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Ленок! У меня он давно в закладках!!! Нахапаю рецептов и не вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, ПРИВЕТ! Будем ждать тебя с нетерпением! ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2015 10:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Сен 2015 10:40
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Хороший лучок.
Спасибо, пирог вкусный часто его пеку
Танюш красивые цветочки
Леночка выздоравливай
Так всегда бывает, думаешь купить что-то одно, а в результате скупаешь всё что попадается.
Лена ну что сказать просто ОБАЛДЕТЬ какая красота, капусты такой не видела, а аромат роз почувствовала даже с экрана
Помидорки супер
Спасибо Лариса всё овощное обожаю!
Ирина красивые розы
Наташа у меня на участке тоже много хрена, говорят чем больше его копаешь тем он больше разрастается. Заморозок у меня прибил все цветы, как то неожиданно он случился, я накануне вечером возвратилась домой в девять часов было достаточно тепло, я ещё подумала завтра сорву цветы, а утро всё замерзло, но гладиолусы всё таки срезала.
Красота! ![]() |
22 Сен 2015 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Аллочка, удачной тебе поездки!!! ![]() ![]()
Леночка, спасибо ![]() |
22 Сен 2015 10:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Заметила, что мужчины обожают сюрпризы, еще больше нас ![]() ![]() Лена, все таки праздники в семейном кругу- это здорово!!! ![]()
Светик, вкуснятина получилась ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2015 11:13
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Красивая, у меня тоже хризантемки в хотелках, в четверг пойду на рынок.
Оксан аппетитные грибочки, у нас тоже пошла вторая волна опят, муж в воскресение нарвал немного.
Яблочки вкусняшки и так много! ![]()
Свет ты чего расстроилась, всё бывает, не грусти.
Помидорки хорошие
Просто красотка
Сразу видно осень наступила
Радость какая можно нагуляться вдоволь.
Свет а сорт какой? Ну наконец дочитала всё теперь можно начинать работать а то уже коллеги на меня косятся. |
22 Сен 2015 12:48
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Ты как про нашу погоду пишешь. У нас в субботу был обещан дождь, а у сына день здоровья в парке с классом. Я особо и не готовилась, думаю все равно не пойдут, а дождя и не было, пришлось утром вскакивать и готовить ему.
У нас несмотря на погоду очень хороший урожай, только вот как храниться будет неизвестно, все-таки дождей очень много было.
А я всегда жду твоих таких коротеньких, но в тоже время точных советов в ответ на жизненные ситуации.
На меня не осень тоску нагоняет, а учеба у сына. Вот сижу и пишу доклад по истории.
Я б тоже довольна была с таким то угощением. Мужа с прошедшим Днем Рождения!!! Я всегда последнее время всем советую здоровья-а остальное приложится. |
22 Сен 2015 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет!
У нас сегодня утром туман. Хорошо, что успели все же убрать помидоры. Жаль было бы потерять три ведра урожая, причем, очень много крупных. Некоторые достигают веса до 400гр, специально взвесила. В это лето из-за жары и суши очень больших, грамм по 800, не было, хотя и сажала те же сорта.
Хорошо, что смогла внятно и доходчиво объяснить.
![]()
Люблю,чтобы не только вкусно было, но и выглядело аппетитно, вкусно! ![]() ![]()
Да ладно прибедняться! Ты вон сколько красоты выращеваешь. ![]() ![]()
Мы с тобой прямо одними словами выражаем свое негодование. Я вчера тоже именно так написала, а теперь читаю твой пост! ![]() ![]()
Будем пить нНрзан, коль Ессентуки не соответствуют. ![]()
И мне жаль было кусты, которые обильно еще цветут и мелкие кисти завязали. И огуречник частично высох, а частично еще цветет и плодики завязывает. Тоже жаль было вырывать, но толку с них уже мало.
И у меня такой формы плоды были, но сорт какой-то другой. 100 пудов у меня нет. ![]()
Сама нежность. ![]()
А у меня такой наверно пропал, трава задушила, остался только желтый и тот давно уже отцвел. Розы шикарные. ![]()
А что из неё можно приготовить кроме наливок, настоек? У меня девочка с нашего сайта спрашивала, а я калину не имею и не употребляла никогда. ![]() ![]()
У нас в этом году рябины совсем нет. Кое-где висят немного гроздей, но в основном пустые деревья стоят. Зато в прошлые годы так много было!!!!!! ![]() ![]()
Это Гера или старые фото с твоим любимкой.
У меня лобелия сгорела одним боком на солнце, а с противоположной стороны красиво цветет. Давно думала, может состричь высохшие пряди? Может отрастет и еще порадует меня цветением до НГ? ![]()
У меня они позже зачветают, в октябре. Виноград хороший у тебя. Такие красивые грозди висят! ![]() ![]() ![]()
Мне в отчетах как-то показывали, что закатывают помидоры с виноградом. так красиво выглядят баночки. Фотку можно здесь увидеть в конце страницы. http://forum.say7.info/topic46639.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С ним за трюфелями можно ходить! ![]() ![]()
А семена с него годными будут, как думаешь? ![]()
Вот и правильно! Ты умничка, все сделала как надо. В доме нужен праздник, и каждый член семьи должен чувствовать, что его ДР это праздник для его семьи.
![]() ![]() ![]()
Как самочувствие? |
22 Сен 2015 14:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Бедняжка. Удачи тебе!
Я как-то один раз пекла. Не знаю. По его поводу у нас и наших гостей мнения разделились. Кто-то был в восторге, кому-то было слишком сладко/
Не правда. Если его методично копать, то очень быстро можно весь извести. Папа рассказывал, что у нас где-то на окраине города было поле засаженное хреном. Колхозное. Потом там решили сменить культуру и позволили копать хрен кому угодно. Так за 2 недели где-то от него ни корешка не осталось. У меня хрена растет довольно много. Сажаем специально. Но в тех местах, где его выкапываем, больше не вырастает. Но забираем глубоко, конечно. А не трогаем посадку тоже несколько сезонов, прежде, чем выкопать. Чтоб корень нарос хороший. Потом макушки от хреновин снова сажаем.
Да, довольно вкусно. Я вспомнила, что ела такие лепешки. Одна моя родственница их печет. Правда, кажется, в духовке.
Сама балдею от этой розы. Вроде она закончила цветение. Это был последний цветок из этой волны. Но, кто ее знает? Возьмет и еще наберет бутоны. Это же у меня вторая Глория Дей. У меня куст большой был. Цвела все лето не переставая. Но в бесснежную зиму погибла. А эта свой третий сезон живет. В этом году уже достаточно сильная стала.
Ага! К концу сезона раскочегарились. А все лето бутоны сбрасывали.
Да. Потихоньку все убирается в багрец и золото.
Уж гуляет сколько душа пожелает. Но во дворе это не то. За калитку выйти - праздник! ![]()
Тот что на фото - Изабелла. Есть еще Пино-нуар. Но он подмерз, долго восстанавливался весной. Так что в этом году его будет мало. Есть еще одна лоза белого. мы его на перегонки с осами поедаем. В этом году мы ос опередили ![]() |
22 Сен 2015 15:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня получилось, правда терпения надо много, я его копала и копала, результат налицо-на его месте ряд гортензий и будлея, намного лучше смотрится, чем аллея хреновины ![]() ![]()
У меня тоже в бутонах стоит Глория Дей. я про розы забыла и неделю не поливала, так они так похорошели и позеленели и бутонов набрали кучу, видимо я их заливала, Водолей-ка ![]() ![]() Ой, девочки, я сегодня у Юкки двух деток обнаружила, такие миленькие, и вот как их отделить? Может кто подскажет, сейчас или весной? И еще куст кампсиса, забился под сетку, высокий такой, вот так по углам пошарюсь, может еще кто прижился ![]() ![]() ![]()
А у нас все деревья зеленые, я удивилась, пора бы листьям пожелтеть, может они время года перепутали? ![]() ![]() |
22 Сен 2015 15:25
|
Lana_nov
Ларис, мои туманы нормально пережили. Я тоже боялась, что заболеют. Отделалась легким испугом.
Вот, как паз Нарзан я люблю. А Ессентуки никогда не нравились.
Настойку тоже делали раньше. Ликерчик по такому принципу http://forum.say7.info/topic19164.html Но они имеют специфический запах. Знаю, что пересыпают ее сахаром. Сестра двоюродная моя варит из нее варенье-пятиминутку. Я просто сок заготавливаю. Он хорош тем, что не требует ни какой обработки для хранения. Просто в чистую тару разлить и будет стоять отлтчно. Правда ни сахара, ничего другого тоже нельзя добавлять. Зимой этот сок добавляем в чай. Наводим морся. Мы любим калину. Но сейчас он пойдет в основном для мамы. Для поддержания ее давления на нужном уровне. Я тогда давала рецепт http://forum.say7.info/post5143801.html#5143801 Только с помощью калины тогда зимой перед операцией удалось стабилизировать ее АД. Помнишь, ей сбить тогда давление не могли ни чем. В выходные нарвали калины больше ведра. Но будем еще собирать. Чтоб до нового урожая хватило.
У меня он год на год не приходится. То 1 ветка вырастит, то 3. А в этом году хороший такой кустик нарос.
У нас в прошлом году ее совсем, можно сказать, не было.
Гера! В воскпксенье фоткала.
У меня дома лабелия не живет. Забираю домой гранат (в него лабелию сажаю всегда). Такой красивый. Неделя, и все! Лабелия засыхает. Видимо атмосфера помещения не для нее. А в этом году у меня белая лабелия в одном месте самосевом выросла в траве. Я впозапрошлом году сеяла. Росла где-то неподалеку от того места, где сейчас вылезла. Так интересно. И, ведь, не пропали семена! Может ее вообще стоит попробовать под зиму посеять?
А что? Во франции собак обучают трюфеля искать. Свиньи-то их находят, но часто и поедают. А собаки важен сам процесс поиска. Как еда это не их.
Ларис, у меня был опыт выращивания перца из плода, который дозревал на окне. Всхожесть ничуть не пострадала. Да и свойства остались теже самые. Перец просто лежал на окне, пока не покраснел и не сморщился. Я потом еще долго семенами уже из плодов того перца пользовалась. |
22 Сен 2015 15:42
|
Lana_nov
Пишут, что делать это надо весной. Вот тут даже видео есть. Правда при выращивании в горшке. Но думаю, что это не суть важно http://1landscapedesign.ru/rasteniya/yuka-cvetok-sadovyj-razmnozhenie.html |
22 Сен 2015 15:58
|
Olga-К
Домодедово |
Здравствуйте девочки. Я из кустов читаю вас уже 2 года, но вот решила вылезти. Атмосфера у вас очень мне нравится-дружелюбная!
Света, а какими крышками сок калины ты закрываешь? Я делаю сок с сахаром под пластмассовую крышку и стоит в подвале, а потом на морс идет, тоже в семье все любят пить его. Сахара много уходит сразу, делаю по 3-5 литра. А вот как стабилизатор давления не применяла, надо для мамы и бабушки сделать. Девочки не знаю, что у меня тут получилось, я еще не умею цитировать, выделять и вставлять... ![]() |
22 Сен 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Оля!!!Рада познакомиться ![]()
Я тоже не умела ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2015 16:22
|
Olga-К
Домодедово |
![]() |
22 Сен 2015 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() Оля, ну расскажи, у тебя дача или участок? что растет, может покажешь что-нибудь из своих растюшек ![]() ![]() ![]() |