Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Цветут конечно красиво....изничтожу....

У меня этим летом все сгорели, так насеяла новых, рассажу и опять ковер везде будет Wink girl_haha А ты , конечно, делай, что хочешь, это же твое хозяйство praising
ol4ik1 писал(а):
моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво!

Представляю, такая дорожка шикарная girl_in_love У меня так не сделаешь, насажала везде кустарников, приткнуть некуда, вот они сами растут, где хотят Wink Smile Romashki

06 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танюш,спасибо! Так и сделаю.

Я вчера два огромных пересадила, им уже лет по пять, шесть, такие ямы выкопала, переживала, что сломаю, завянут, ничего подобного, стоят, как -будто там и росли, сама удивилась, я же говорю, им все нипочем Wink girl_haha good Я заметила, что они голую землю не любят, ноги в тепле должны быть, ковриков им насадила, нравится girl_in_love

06 Окт 2015 18:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Оксана,в Москве сухо,но после обеда очень похолодало.

Я в области, но снег сыпал два раза за день, ночью не знаю что будет.... wacko1
В Яндексе погода не ахти на неделю-у меня тыква одна осталась на даче-такая огромная-я её не тронула, наверное хана ей-лежит там бедненькая-замёрзла вся..... girl_sad

06 Окт 2015 18:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво!

Мой когда косить идёт спрашивает-тебе надо эти цветы????
Конечно не надо.... girl_haha
Достали они , хуже одуванчиков или мокрицы....
Вон видно-на газон припёрлись маргаритки....)))))
Фото

06 Окт 2015 18:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я обрезаю, сантиметров 30 оставляю, весной отростки в основном снизу пойдут, да и куст весной делю!

Оленька, спасибо!
lilien86 писал(а):
Я вместо орехового коржа делаю с яблоками, как на шарлотку. Яблоки придают сочность и нежность, а так же пикантность. Вот попробуйте, не пожалеете, намного вкуснее получается.

Попробую обязательно! Опять же ЭКОНОМИЯ!!! girl_haha Yahoo! Всё таки кризис. Так что как только из больницы выпишусь, так сразу буду нарушать диету. Шучу, для своих домашних испеку. nyam2 girl_cook cook cook
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2
lilien86 писал(а):
А ещё я открыла для себя вот этот простой пирог. Не могу его наесться, только вместо слив яблоки сверху кладу . Мне очень нравится. И просто совсем.

Тоже в закладки забрала Embarassed Embarassed Embarassed Эх, ложкой и вилкой роем себе могилку!

06 Окт 2015 18:54

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня в погребе темно, а то бы я тоже показала склад супермаркета Кому делаю: сама не знаю. По привычке, скорее всего. Радуюсь, когда оказия в Екб есть. Хоть дети в общежитии съедят. Бывает Димычины друзья заходят к нам, так и им стараюсь сунуть еды.

Лен, я же говорю, что у всех не меньше, чем у меня. Я также раздаю, то племянники приедут, то братья заглянут, то кого-то просто угощу popcorm1 popcorm2 Лен, цветочки хороши, а собачке не холодно?
lenochka_13 писал(а):
А на последнем фото - заколдованный принц.

Я в субботу такого принца в теплице видела, в уголке затаился, а я думала это камушек лежит хотела выбросить и взяла его, хорошо в перчатках была, крику былооооо.... Муж испугался, думал что случилось. Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется, а тут я конечно не ожидала, что это лягушка!
mur1040 писал(а):
Представляю ваш семейный альбом, наверное очень много фотографий.., вы их пересматриваете , когда вместе собираетесь,

Да. Тань, фоток много, смотрим иногда на праздники, когда собираемся. Надо бы порядок там навести, все руки не доходят, а то дети и не будут знать кто там на фото.
Петунька! писал(а):
ОЛюнь, сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь....

Ой, ой, Оксана. в Москве нет дождя, а снега тем более, не пугай нас. Хотя заморозки уже обещают....
ol4ik1 писал(а):
Оксана,в Москве сухо,но после обеда очень похолодало.

Подтверждаю, точно сухо!

06 Окт 2015 18:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я вчера два огромных пересадила,

Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.

Петунька! писал(а):

Вон видно-на газон припёрлись маргаритки

мавританский газон Wink

06 Окт 2015 19:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
logika писал(а):

буду лечиться

Марина,выздоравливай

06 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
logika писал(а):

Эх, ложкой и вилкой роем себе могилку!

Да,ладно,Марин,в меру то всё можно Wink

06 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Olga-К писал(а):
собачке не холодно?

Оля, собачка - ретривер. Они непромокаемые. Подружейные собаки. То есть охотники, да еще и водоплавающие. До льда будут в воде. А попробуй к речке не свернуть на прогулке.. Волоком же потащит. Стараюсь по холодной погоде не водить на речку, конечно. А тут солнечно было. Тепло.

Olga-К писал(а):
но в руки брать не хочется,

Это был принц. Поэтому я не боялась. Он мне даже песню проквакал. Я слушала с благоговением. girl_haha

logika
Немедленно выздоравливай!!!! Скоро же внучки должны народиться!!! Бабуля должна быть в полной готовности!!! good

06 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Маришка, все-таки прижала поджелудка praising выздоравливай, дорогая, ой, у меня тоже болит , зараза, надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово good2 Не хочу в больницу wacko1 Я еще, при болях, грызу листья алоэ, бррр. не вкусно Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.

Пересади , пока молодые, корни не большие..

06 Окт 2015 19:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Марина,выздоравливай

lenochka_13 писал(а):
Немедленно выздоравливай!!

mur1040 писал(а):
Маришка, все-таки прижала поджелудка

Ну ЖО ПАделаешь! А кто из нас полностью здоров? То то и оно.... Берегите себя девчонки! praising praising praising
mur1040 писал(а):
надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово

Танечка, где-то про берёзовые листья прочитала, что полезно заваривать. Ну врачи и листья и дёготь и веником берёзовым, а может простым мне поддадут. В госпиталь ложусь. Жду посылку из садов Урала. Хоть бы саженцы успеть посадить, а там хоть трава не расти girl_haha girl_haha girl_haha (игра слов)

06 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Берегите себя девчонки!

Мариша, ты полечись хорошенько, выздоравливай praising air_kiss girl_in_love

06 Окт 2015 21:26

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
lenochka_13 писал(а):
Оль, просто не вижу смысла в этом.. С кем-то близким могу вполслова поделиться ... и то.... а так, чтоб взять и рассказать всем, не умею

Лен полностью с тобой согласна я тоже такая, но люди разные некоторым нужно обязательно выговориться.
lenochka_13 писал(а):
Лабрадор до сих пор купается)) А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться?

Лен а что он вытаскивает из воды?
Что то для принца маловат.
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Выздоравливай поскорей!

06 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Salomey писал(а):
вытаскивает из воды?

Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.

Salomey писал(а):
Что то для принца маловат.

Как в том фильме: Что выросло, то выросло girl_haha

06 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.

http://sadovodka.ru/posts/2176-ja-dachu-priobrel-druzja.html

06 Окт 2015 22:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
mur1040 писал(а):
не грусти, хорошо хоть скайп есть, раньше вообще такого не было Самое главное, чтобы здоровенькая росла твоя красавица, как увидишь, затискаешь

Это точно, со скайпом класс! Наши родители внуков раз в году видели, а потом только фотки. Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней girl_haha .
kinnergard писал(а):
У нас зима с пятницы

Нам тоже с пятницы минус обещают. А сегодня был нормальный денек, 5 - 6 градусов обещали, но было солнышко почти весь день и ветра почти не было, столько сделать успела dance2
Петунька! писал(а):
Ды не знаю, будут валяться....)))))
Хотя жена брата пришла и тоже наломала мне головок с бархотцев и раскидала-говорит полезно,а я всё-равно их граблями сграбила вместе с листвой....))

Ну и пусть валяются, за них снег цепляться будет. Я наоборот стараюсь разложить небольные ветки, чтобы первый снег не сдувало.
Багира-Манго писал(а):
Вот в прошлом году я так и не выкопала свои. Мороз неожиданно ударил на голую землю.

Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня. Завтра и гладики выкопаю
logika писал(а):
Где-то прочитала, что в теплицу надо посадить календулу или бархатцы (склероз). В сл.году подсажу!

Бархатцы можно, а вот календула у меня почему-то вся в мучнистой росе Embarassed , на фига она мне в теплице.
Я вот повторю результаты эксперимента, а то когда писала, народу мало было.
Кто-то писал из девочек, что огурец, выращиваемый в томатной теплице, отпугивает белокрылку. Я поэкспериментировала, но высадила не огурец, а дыни. В предыдущем сезоне было засилие белокрылки в томатной теплице, а вот в огуречной не было. Докладываю: метод работает!!! Yahoo! Несмотря на то, что на участке белокрылка была (очень любит землянику Embarassed ), а вот в теплицах не было Yahoo! .
logika писал(а):
У меня в этом году целых два яблока родилось! Две большие груши И много мелких сладких груш!!! Тоже жду сл.года!!!

Ну это уже урожай good . Может и мои родят в следующем сезоне Smile
Написала слово "родят" и вспомнила girl_haha , скоро разродится моя эустома Yahoo! , девять месяцев прошло, я сеяла ее 11 января wacko1 wacko1 . Она уже месяц, как занесла ее, стоит на подоконнике.
logika писал(а):
Занесла все гибридные петуньки в дом, думаю пообрезать их и то ли на окно, то ли в подвал???

Не знаю, Марина, что с ними делать, тоже бы хотелось сохранить. Но я уже пересадила в горшки 2 газании, мезембриантемум, делосперму (ты тоже хотела ее забрать Smile ), левизию. А петунии в больших (8 л.)горшках, куда их тащить? Разве что начеренковать
logika писал(а):
Девочки, а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)? Я только чеснок посадила. А весной вы лук уже не садите?

Я сажу лук на головку, нынче купила севок и посадила Даниловский, Штудгартенризен и Сибирский. Весной сажу семейный, который несколько головок выращивает, но они не крупные. Его едим и на зелень, и слегка подросшие головки, а часть остается на семена до следующей весны
melodi писал(а):
покажу, так много накопилось фоток

good2 И вкуснота, и красота, и жаль цветочки в инее
Lana_nov писал(а):
Значит специально изнутри подожгли и ушли. Вот, зачем?

А может там коротнуло проводку?
logika
Марина, хотелось бы услышать твое мнение по поводу урожая томатов, из рассады, выращенной "в пеленках". Мнения самые разные
priora писал(а):
теперь вот опять хочухи просыпаются... вокруг же семена у меня))

Да, Наташа, искушений у тебя теперь будет много praising Wink

06 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней . Сейчас покажу свою красавицу, сегодня фотки прислали

Людочка, какая красавица, подросла ваша принцесса, тттт Как же ей нравятся прыгунки. а есть дети их панически боятся, а ваша храбрая, ни капли страха на личике air_kiss girl_in_love girl_claping Скоро топать начнет. вот интересно будет Wink girl_haha

06 Окт 2015 22:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам показать Работы учащихся Детской школы искусств

Какие все-таки талантливые дети good! Замечательные работы!
lilien86 писал(а):
А у нас отопление отключили.

Вот за что я люблю свой дом girl_in_love, что хочешь -включил отопление, хочешь- отключил girl_haha!
Багира-Манго писал(а):
Из Оренбурга в Москву живые цветы... А как это, цветы почтой?

Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала)
Фото
.
lenochka_13 писал(а):
Бругмансия у меня еще в саду, вся в бутонах.

Очень красивая give_heart, такую только на юге видела!
Петунька! писал(а):
сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь.....

У нас солнечно весь день было, но ветрено и пару раз заходили снеговые тучи, но прошли мимо, сейчас всего +5.
logika писал(а):
Оленька, спасибо!

Пожалуйста Rose! Я свои еще не выкапывала, вовсю цветут, ночью заморозки обещают, надела на них укрывные чехлы (заодно и проверю чехлы).
logika писал(а):
Так что меня не теряйте, буду лечиться

Мариночка, поправляйся!
Фото

06 Окт 2015 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.

Прикольный, видишь какой он практичный, в воду лезет только по делу Wink girl_haha
logika писал(а):
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.

Классные стихи, такие веселые girl_haha да и идейки отличные, полюбовалась с удовольствием, спасибо, Мариша air_kiss girl_in_love

06 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала)

Оля, сижу вот, думаю, что только женщина может удивлять , восхищать подарками, мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению unknown Шикарные у вас подарки, ручки золотые, сердце доброе praising girl_in_love

06 Окт 2015 22:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу,

Принцесса, нет - Королевна girl_in_love!
Cornis писал(а):
Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня.

Я тоже сегодня георгины и гладиолусы выкопала, а про канны забыла girl_impossible.
Мой урожай груш nyam2!
Фото

Осталась сыворотка, сделала сладкие булочки, угощайтесь!
Фото

06 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению

Танечка, полностью согласна с тобой friends, мои всегда откупаются деньгами, мол купи что хочешь сама. А мне так хочется сюрприза, пусть небольшого, да хоть комнатный цветок, но нет!

06 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу

Боже мой, какая куколка! ттт на нее
EOVhelga писал(а):
Мой урожай груш

Ух ты wacko1 А как сорт называется?

06 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ух ты А как сорт называется?

Гуля, сорт неизвестен unknown. Покупала Чижевскую, а выросла эта (но мне она уже нравится good2).

Наверх