Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2015 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня этим летом все сгорели, так насеяла новых, рассажу и опять ковер везде будет А ты , конечно, делай, что хочешь, это же твое хозяйство
Представляю, такая дорожка шикарная У меня так не сделаешь, насажала везде кустарников, приткнуть некуда, вот они сами растут, где хотят |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я вчера два огромных пересадила, им уже лет по пять, шесть, такие ямы выкопала, переживала, что сломаю, завянут, ничего подобного, стоят, как -будто там и росли, сама удивилась, я же говорю, им все нипочем Я заметила, что они голую землю не любят, ноги в тепле должны быть, ковриков им насадила, нравится |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:24
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Я в области, но снег сыпал два раза за день, ночью не знаю что будет....
В Яндексе погода не ахти на неделю-у меня тыква одна осталась на даче-такая огромная-я её не тронула, наверное хана ей-лежит там бедненькая-замёрзла вся..... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:30
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Оленька, спасибо!
Попробую обязательно! Опять же ЭКОНОМИЯ!!! Всё таки кризис. Так что как только из больницы выпишусь, так сразу буду нарушать диету. Шучу, для своих домашних испеку. Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!
Тоже в закладки забрала Эх, ложкой и вилкой роем себе могилку! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Лен, я же говорю, что у всех не меньше, чем у меня. Я также раздаю, то племянники приедут, то братья заглянут, то кого-то просто угощу Лен, цветочки хороши, а собачке не холодно?
Я в субботу такого принца в теплице видела, в уголке затаился, а я думала это камушек лежит хотела выбросить и взяла его, хорошо в перчатках была, крику былооооо.... Муж испугался, думал что случилось. Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется, а тут я конечно не ожидала, что это лягушка!
Да. Тань, фоток много, смотрим иногда на праздники, когда собираемся. Надо бы порядок там навести, все руки не доходят, а то дети и не будут знать кто там на фото.
Ой, ой, Оксана. в Москве нет дождя, а снега тем более, не пугай нас. Хотя заморозки уже обещают....
Подтверждаю, точно сухо! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 18:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.
мавританский газон |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 19:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина,выздоравливай |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 19:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да,ладно,Марин,в меру то всё можно |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 19:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Оля, собачка - ретривер. Они непромокаемые. Подружейные собаки. То есть охотники, да еще и водоплавающие. До льда будут в воде. А попробуй к речке не свернуть на прогулке.. Волоком же потащит. Стараюсь по холодной погоде не водить на речку, конечно. А тут солнечно было. Тепло.
Это был принц. Поэтому я не боялась. Он мне даже песню проквакал. Я слушала с благоговением.
logika Немедленно выздоравливай!!!! Скоро же внучки должны народиться!!! Бабуля должна быть в полной готовности!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Маришка, все-таки прижала поджелудка выздоравливай, дорогая, ой, у меня тоже болит , зараза, надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово Не хочу в больницу Я еще, при болях, грызу листья алоэ, бррр. не вкусно
Пересади , пока молодые, корни не большие.. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 19:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ну ЖО ПАделаешь! А кто из нас полностью здоров? То то и оно.... Берегите себя девчонки!
Танечка, где-то про берёзовые листья прочитала, что полезно заваривать. Ну врачи и листья и дёготь и веником берёзовым, а может простым мне поддадут. В госпиталь ложусь. Жду посылку из садов Урала. Хоть бы саженцы успеть посадить, а там хоть трава не расти (игра слов) |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариша, ты полечись хорошенько, выздоравливай |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 21:26
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки всем добрый вечер!
Лен полностью с тобой согласна я тоже такая, но люди разные некоторым нужно обязательно выговориться.
Лен а что он вытаскивает из воды? Что то для принца маловат.
Выздоравливай поскорей! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.
Как в том фильме: Что выросло, то выросло |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 21:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.
http://sadovodka.ru/posts/2176-ja-dachu-priobrel-druzja.html |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Это точно, со скайпом класс! Наши родители внуков раз в году видели, а потом только фотки. Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней .
Нам тоже с пятницы минус обещают. А сегодня был нормальный денек, 5 - 6 градусов обещали, но было солнышко почти весь день и ветра почти не было, столько сделать успела
Ну и пусть валяются, за них снег цепляться будет. Я наоборот стараюсь разложить небольные ветки, чтобы первый снег не сдувало.
Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня. Завтра и гладики выкопаю
Бархатцы можно, а вот календула у меня почему-то вся в мучнистой росе , на фига она мне в теплице.
Я вот повторю результаты эксперимента, а то когда писала, народу мало было. Кто-то писал из девочек, что огурец, выращиваемый в томатной теплице, отпугивает белокрылку. Я поэкспериментировала, но высадила не огурец, а дыни. В предыдущем сезоне было засилие белокрылки в томатной теплице, а вот в огуречной не было. Докладываю: метод работает!!! Несмотря на то, что на участке белокрылка была (очень любит землянику ), а вот в теплицах не было .
Ну это уже урожай . Может и мои родят в следующем сезоне
Написала слово "родят" и вспомнила , скоро разродится моя эустома , девять месяцев прошло, я сеяла ее 11 января . Она уже месяц, как занесла ее, стоит на подоконнике.
Не знаю, Марина, что с ними делать, тоже бы хотелось сохранить. Но я уже пересадила в горшки 2 газании, мезембриантемум, делосперму (ты тоже хотела ее забрать ), левизию. А петунии в больших (8 л.)горшках, куда их тащить? Разве что начеренковать
Я сажу лук на головку, нынче купила севок и посадила Даниловский, Штудгартенризен и Сибирский. Весной сажу семейный, который несколько головок выращивает, но они не крупные. Его едим и на зелень, и слегка подросшие головки, а часть остается на семена до следующей весны
И вкуснота, и красота, и жаль цветочки в инее
А может там коротнуло проводку? logika Марина, хотелось бы услышать твое мнение по поводу урожая томатов, из рассады, выращенной "в пеленках". Мнения самые разные
Да, Наташа, искушений у тебя теперь будет много |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Людочка, какая красавица, подросла ваша принцесса, тттт Как же ей нравятся прыгунки. а есть дети их панически боятся, а ваша храбрая, ни капли страха на личике Скоро топать начнет. вот интересно будет |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:20
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Какие все-таки талантливые дети ! Замечательные работы!
Вот за что я люблю свой дом , что хочешь -включил отопление, хочешь- отключил !
Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала).
Очень красивая , такую только на юге видела!
У нас солнечно весь день было, но ветрено и пару раз заходили снеговые тучи, но прошли мимо, сейчас всего +5.
Пожалуйста ! Я свои еще не выкапывала, вовсю цветут, ночью заморозки обещают, надела на них укрывные чехлы (заодно и проверю чехлы).
Мариночка, поправляйся! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Прикольный, видишь какой он практичный, в воду лезет только по делу
Классные стихи, такие веселые да и идейки отличные, полюбовалась с удовольствием, спасибо, Мариша |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оля, сижу вот, думаю, что только женщина может удивлять , восхищать подарками, мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению Шикарные у вас подарки, ручки золотые, сердце доброе |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:29
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:38
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Танечка, полностью согласна с тобой , мои всегда откупаются деньгами, мол купи что хочешь сама. А мне так хочется сюрприза, пусть небольшого, да хоть комнатный цветок, но нет! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Боже мой, какая куколка! ттт на нее
Ух ты А как сорт называется? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 22:44
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Гуля, сорт неизвестен . Покупала Чижевскую, а выросла эта (но мне она уже нравится ). |
А ты , конечно, делай, что хочешь, это же твое хозяйство
У меня так не сделаешь, насажала везде кустарников, приткнуть некуда, вот они сами растут, где хотят
Я заметила, что они голую землю не любят, ноги в тепле должны быть, ковриков им насадила, нравится

Всё таки кризис. Так что как только из больницы выпишусь, так сразу буду нарушать диету. Шучу, для своих домашних испеку.
Лен, цветочки хороши, а собачке не холодно?
Не хочу в больницу

, на фига она мне в теплице.
Несмотря на то, что на участке белокрылка была (очень любит землянику
. Может и мои родят в следующем сезоне
И вкуснота, и красота, и жаль цветочки в инее
Скоро топать начнет. вот интересно будет
, что хочешь -включил отопление, хочешь- отключил 
, такую только на юге видела!

Шикарные у вас подарки, ручки золотые, сердце доброе
.
! 

, мои всегда откупаются деньгами, мол купи что хочешь сама. А мне так хочется сюрприза, пусть небольшого, да хоть комнатный цветок, но нет!