Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Цветут конечно красиво....изничтожу....

У меня этим летом все сгорели, так насеяла новых, рассажу и опять ковер везде будет Wink Girl haha А ты , конечно, делай, что хочешь, это же твое хозяйство praising
ol4ik1 писал(а):
моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво!

Представляю, такая дорожка шикарная girl_in_love У меня так не сделаешь, насажала везде кустарников, приткнуть некуда, вот они сами растут, где хотят Wink Smile Romashki

06 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танюш,спасибо! Так и сделаю.

Я вчера два огромных пересадила, им уже лет по пять, шесть, такие ямы выкопала, переживала, что сломаю, завянут, ничего подобного, стоят, как -будто там и росли, сама удивилась, я же говорю, им все нипочем Wink Girl haha Good Я заметила, что они голую землю не любят, ноги в тепле должны быть, ковриков им насадила, нравится girl_in_love

06 Окт 2015 18:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Оксана,в Москве сухо,но после обеда очень похолодало.

Я в области, но снег сыпал два раза за день, ночью не знаю что будет.... wacko1
В Яндексе погода не ахти на неделю-у меня тыква одна осталась на даче-такая огромная-я её не тронула, наверное хана ей-лежит там бедненькая-замёрзла вся..... girl_sad

06 Окт 2015 18:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво!

Мой когда косить идёт спрашивает-тебе надо эти цветы????
Конечно не надо.... girl_haha
Достали они , хуже одуванчиков или мокрицы....
Вон видно-на газон припёрлись маргаритки....)))))
Фото

06 Окт 2015 18:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я обрезаю, сантиметров 30 оставляю, весной отростки в основном снизу пойдут, да и куст весной делю!

Оленька, спасибо!
lilien86 писал(а):
Я вместо орехового коржа делаю с яблоками, как на шарлотку. Яблоки придают сочность и нежность, а так же пикантность. Вот попробуйте, не пожалеете, намного вкуснее получается.

Попробую обязательно! Опять же ЭКОНОМИЯ!!! Girl haha Yahoo! Всё таки кризис. Так что как только из больницы выпишусь, так сразу буду нарушать диету. Шучу, для своих домашних испеку. nyam2 girl_cook cook cook
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2
lilien86 писал(а):
А ещё я открыла для себя вот этот простой пирог. Не могу его наесться, только вместо слив яблоки сверху кладу . Мне очень нравится. И просто совсем.

Тоже в закладки забрала Embarassed Embarassed Embarassed Эх, ложкой и вилкой роем себе могилку!

06 Окт 2015 18:54

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня в погребе темно, а то бы я тоже показала склад супермаркета Кому делаю: сама не знаю. По привычке, скорее всего. Радуюсь, когда оказия в Екб есть. Хоть дети в общежитии съедят. Бывает Димычины друзья заходят к нам, так и им стараюсь сунуть еды.

Лен, я же говорю, что у всех не меньше, чем у меня. Я также раздаю, то племянники приедут, то братья заглянут, то кого-то просто угощу popcorm1 popcorm2 Лен, цветочки хороши, а собачке не холодно?
lenochka_13 писал(а):
А на последнем фото - заколдованный принц.

Я в субботу такого принца в теплице видела, в уголке затаился, а я думала это камушек лежит хотела выбросить и взяла его, хорошо в перчатках была, крику былооооо.... Муж испугался, думал что случилось. Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется, а тут я конечно не ожидала, что это лягушка!
mur1040 писал(а):
Представляю ваш семейный альбом, наверное очень много фотографий.., вы их пересматриваете , когда вместе собираетесь,

Да. Тань, фоток много, смотрим иногда на праздники, когда собираемся. Надо бы порядок там навести, все руки не доходят, а то дети и не будут знать кто там на фото.
Петунька! писал(а):
ОЛюнь, сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь....

Ой, ой, Оксана. в Москве нет дождя, а снега тем более, не пугай нас. Хотя заморозки уже обещают....
ol4ik1 писал(а):
Оксана,в Москве сухо,но после обеда очень похолодало.

Подтверждаю, точно сухо!

06 Окт 2015 18:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я вчера два огромных пересадила,

Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.

Петунька! писал(а):

Вон видно-на газон припёрлись маргаритки

мавританский газон Wink

06 Окт 2015 19:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
logika писал(а):

буду лечиться

Марина,выздоравливай

06 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
logika писал(а):

Эх, ложкой и вилкой роем себе могилку!

Да,ладно,Марин,в меру то всё можно Wink

06 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Olga-К писал(а):
собачке не холодно?

Оля, собачка - ретривер. Они непромокаемые. Подружейные собаки. То есть охотники, да еще и водоплавающие. До льда будут в воде. А попробуй к речке не свернуть на прогулке.. Волоком же потащит. Стараюсь по холодной погоде не водить на речку, конечно. А тут солнечно было. Тепло.

Olga-К писал(а):
но в руки брать не хочется,

Это был принц. Поэтому я не боялась. Он мне даже песню проквакал. Я слушала с благоговением. Girl haha

logika
Немедленно выздоравливай!!!! Скоро же внучки должны народиться!!! Бабуля должна быть в полной готовности!!! Good

06 Окт 2015 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Маришка, все-таки прижала поджелудка praising выздоравливай, дорогая, ой, у меня тоже болит , зараза, надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово good2 Не хочу в больницу wacko1 Я еще, при болях, грызу листья алоэ, бррр. не вкусно Wink Girl haha
ol4ik1 писал(а):
Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.

Пересади , пока молодые, корни не большие..

06 Окт 2015 19:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Марина,выздоравливай

lenochka_13 писал(а):
Немедленно выздоравливай!!

mur1040 писал(а):
Маришка, все-таки прижала поджелудка

Ну ЖО ПАделаешь! А кто из нас полностью здоров? То то и оно.... Берегите себя девчонки! praising praising praising
mur1040 писал(а):
надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово

Танечка, где-то про берёзовые листья прочитала, что полезно заваривать. Ну врачи и листья и дёготь и веником берёзовым, а может простым мне поддадут. В госпиталь ложусь. Жду посылку из садов Урала. Хоть бы саженцы успеть посадить, а там хоть трава не расти Girl haha Girl haha Girl haha (игра слов)

06 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Берегите себя девчонки!

Мариша, ты полечись хорошенько, выздоравливай praising air_kiss girl_in_love

06 Окт 2015 21:26

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
lenochka_13 писал(а):
Оль, просто не вижу смысла в этом.. С кем-то близким могу вполслова поделиться ... и то.... а так, чтоб взять и рассказать всем, не умею

Лен полностью с тобой согласна я тоже такая, но люди разные некоторым нужно обязательно выговориться.
lenochka_13 писал(а):
Лабрадор до сих пор купается)) А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться?

Лен а что он вытаскивает из воды?
Что то для принца маловат.
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Выздоравливай поскорей!

06 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Salomey писал(а):
вытаскивает из воды?

Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.

Salomey писал(а):
Что то для принца маловат.

Как в том фильме: Что выросло, то выросло Girl haha

06 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.

http://sadovodka.ru/posts/2176-ja-dachu-priobrel-druzja.html

06 Окт 2015 22:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
mur1040 писал(а):
не грусти, хорошо хоть скайп есть, раньше вообще такого не было Самое главное, чтобы здоровенькая росла твоя красавица, как увидишь, затискаешь

Это точно, со скайпом класс! Наши родители внуков раз в году видели, а потом только фотки. Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней girl_haha .
kinnergard писал(а):
У нас зима с пятницы

Нам тоже с пятницы минус обещают. А сегодня был нормальный денек, 5 - 6 градусов обещали, но было солнышко почти весь день и ветра почти не было, столько сделать успела dance2
Петунька! писал(а):
Ды не знаю, будут валяться....)))))
Хотя жена брата пришла и тоже наломала мне головок с бархотцев и раскидала-говорит полезно,а я всё-равно их граблями сграбила вместе с листвой....))

Ну и пусть валяются, за них снег цепляться будет. Я наоборот стараюсь разложить небольные ветки, чтобы первый снег не сдувало.
Багира-Манго писал(а):
Вот в прошлом году я так и не выкопала свои. Мороз неожиданно ударил на голую землю.

Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня. Завтра и гладики выкопаю
logika писал(а):
Где-то прочитала, что в теплицу надо посадить календулу или бархатцы (склероз). В сл.году подсажу!

Бархатцы можно, а вот календула у меня почему-то вся в мучнистой росе Embarassed , на фига она мне в теплице.
Я вот повторю результаты эксперимента, а то когда писала, народу мало было.
Кто-то писал из девочек, что огурец, выращиваемый в томатной теплице, отпугивает белокрылку. Я поэкспериментировала, но высадила не огурец, а дыни. В предыдущем сезоне было засилие белокрылки в томатной теплице, а вот в огуречной не было. Докладываю: метод работает!!! Yahoo! Несмотря на то, что на участке белокрылка была (очень любит землянику Embarassed ), а вот в теплицах не было Yahoo! .
logika писал(а):
У меня в этом году целых два яблока родилось! Две большие груши И много мелких сладких груш!!! Тоже жду сл.года!!!

Ну это уже урожай good . Может и мои родят в следующем сезоне Smile
Написала слово "родят" и вспомнила girl_haha , скоро разродится моя эустома Yahoo! , девять месяцев прошло, я сеяла ее 11 января wacko1 wacko1 . Она уже месяц, как занесла ее, стоит на подоконнике.
logika писал(а):
Занесла все гибридные петуньки в дом, думаю пообрезать их и то ли на окно, то ли в подвал???

Не знаю, Марина, что с ними делать, тоже бы хотелось сохранить. Но я уже пересадила в горшки 2 газании, мезембриантемум, делосперму (ты тоже хотела ее забрать Smile ), левизию. А петунии в больших (8 л.)горшках, куда их тащить? Разве что начеренковать
logika писал(а):
Девочки, а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)? Я только чеснок посадила. А весной вы лук уже не садите?

Я сажу лук на головку, нынче купила севок и посадила Даниловский, Штудгартенризен и Сибирский. Весной сажу семейный, который несколько головок выращивает, но они не крупные. Его едим и на зелень, и слегка подросшие головки, а часть остается на семена до следующей весны
melodi писал(а):
покажу, так много накопилось фоток

good2 И вкуснота, и красота, и жаль цветочки в инее
Lana_nov писал(а):
Значит специально изнутри подожгли и ушли. Вот, зачем?

А может там коротнуло проводку?
logika
Марина, хотелось бы услышать твое мнение по поводу урожая томатов, из рассады, выращенной "в пеленках". Мнения самые разные
priora писал(а):
теперь вот опять хочухи просыпаются... вокруг же семена у меня))

Да, Наташа, искушений у тебя теперь будет много praising Wink

06 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней . Сейчас покажу свою красавицу, сегодня фотки прислали

Людочка, какая красавица, подросла ваша принцесса, тттт Как же ей нравятся прыгунки. а есть дети их панически боятся, а ваша храбрая, ни капли страха на личике air_kiss girl_in_love girl_claping Скоро топать начнет. вот интересно будет Wink Girl haha

06 Окт 2015 22:20

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам показать Работы учащихся Детской школы искусств

Какие все-таки талантливые дети good! Замечательные работы!
lilien86 писал(а):
А у нас отопление отключили.

Вот за что я люблю свой дом girl_in_love, что хочешь -включил отопление, хочешь- отключил girl_haha!
Багира-Манго писал(а):
Из Оренбурга в Москву живые цветы... А как это, цветы почтой?

Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала)
Фото
.
lenochka_13 писал(а):
Бругмансия у меня еще в саду, вся в бутонах.

Очень красивая give_heart, такую только на юге видела!
Петунька! писал(а):
сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь.....

У нас солнечно весь день было, но ветрено и пару раз заходили снеговые тучи, но прошли мимо, сейчас всего +5.
logika писал(а):
Оленька, спасибо!

Пожалуйста Rose! Я свои еще не выкапывала, вовсю цветут, ночью заморозки обещают, надела на них укрывные чехлы (заодно и проверю чехлы).
logika писал(а):
Так что меня не теряйте, буду лечиться

Мариночка, поправляйся!
Фото

06 Окт 2015 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.

Прикольный, видишь какой он практичный, в воду лезет только по делу Wink Girl haha
logika писал(а):
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.

Классные стихи, такие веселые Girl haha да и идейки отличные, полюбовалась с удовольствием, спасибо, Мариша air_kiss girl_in_love

06 Окт 2015 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала)

Оля, сижу вот, думаю, что только женщина может удивлять , восхищать подарками, мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению unknown Шикарные у вас подарки, ручки золотые, сердце доброе praising girl_in_love

06 Окт 2015 22:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу,

Принцесса, нет - Королевна girl_in_love!
Cornis писал(а):
Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня.

Я тоже сегодня георгины и гладиолусы выкопала, а про канны забыла girl_impossible.
Мой урожай груш nyam2!
Фото

Осталась сыворотка, сделала сладкие булочки, угощайтесь!
Фото

06 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению

Танечка, полностью согласна с тобой Friends, мои всегда откупаются деньгами, мол купи что хочешь сама. А мне так хочется сюрприза, пусть небольшого, да хоть комнатный цветок, но нет!

06 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу

Боже мой, какая куколка! ттт на нее
EOVhelga писал(а):
Мой урожай груш

Ух ты wacko1 А как сорт называется?

06 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ух ты А как сорт называется?

Гуля, сорт неизвестен unknown. Покупала Чижевскую, а выросла эта (но мне она уже нравится good2).

Наверх