Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня этим летом все сгорели, так насеяла новых, рассажу и опять ковер везде будет ![]() ![]() ![]()
Представляю, такая дорожка шикарная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я вчера два огромных пересадила, им уже лет по пять, шесть, такие ямы выкопала, переживала, что сломаю, завянут, ничего подобного, стоят, как -будто там и росли, сама удивилась, я же говорю, им все нипочем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Я в области, но снег сыпал два раза за день, ночью не знаю что будет.... ![]() В Яндексе погода не ахти на неделю-у меня тыква одна осталась на даче-такая огромная-я её не тронула, наверное хана ей-лежит там бедненькая-замёрзла вся..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Оленька, спасибо!
Попробую обязательно! Опять же ЭКОНОМИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче! ![]() ![]() ![]()
Тоже в закладки забрала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Лен, я же говорю, что у всех не меньше, чем у меня. Я также раздаю, то племянники приедут, то братья заглянут, то кого-то просто угощу ![]() ![]()
Я в субботу такого принца в теплице видела, в уголке затаился, а я думала это камушек лежит хотела выбросить и взяла его, хорошо в перчатках была, крику былооооо.... Муж испугался, думал что случилось. Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется, а тут я конечно не ожидала, что это лягушка!
Да. Тань, фоток много, смотрим иногда на праздники, когда собираемся. Надо бы порядок там навести, все руки не доходят, а то дети и не будут знать кто там на фото.
Ой, ой, Оксана. в Москве нет дождя, а снега тем более, не пугай нас. Хотя заморозки уже обещают....
Подтверждаю, точно сухо! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже пару клематисов надо весной пересадить,им года 3 уже.
мавританский газон ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина,выздоравливай |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Да,ладно,Марин,в меру то всё можно ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Оля, собачка - ретривер. Они непромокаемые. Подружейные собаки. То есть охотники, да еще и водоплавающие. До льда будут в воде. А попробуй к речке не свернуть на прогулке.. Волоком же потащит. Стараюсь по холодной погоде не водить на речку, конечно. А тут солнечно было. Тепло.
Это был принц. Поэтому я не боялась. Он мне даже песню проквакал. Я слушала с благоговением. ![]() logika Немедленно выздоравливай!!!! Скоро же внучки должны народиться!!! Бабуля должна быть в полной готовности!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Маришка, все-таки прижала поджелудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пересади , пока молодые, корни не большие.. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ну ЖО ПАделаешь! А кто из нас полностью здоров? То то и оно.... Берегите себя девчонки! ![]() ![]() ![]()
Танечка, где-то про берёзовые листья прочитала, что полезно заваривать. Ну врачи и листья и дёготь и веником берёзовым, а может простым мне поддадут. В госпиталь ложусь. Жду посылку из садов Урала. Хоть бы саженцы успеть посадить, а там хоть трава не расти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариша, ты полечись хорошенько, выздоравливай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:26
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер!
Лен полностью с тобой согласна я тоже такая, но люди разные некоторым нужно обязательно выговориться.
Лен а что он вытаскивает из воды? Что то для принца маловат.
Выздоравливай поскорей! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Бутылку пластиковую. Он не купается, пока не кинешь. Такой смешной: будет умирать от жары, а в воду не хватает ума залезть и просто поплавать без бутылки. Надо кидать обязательно. Но к нам он попал взрослым. Уже не переучишь.
Как в том фильме: Что выросло, то выросло ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.
http://sadovodka.ru/posts/2176-ja-dachu-priobrel-druzja.html |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Это точно, со скайпом класс! Наши родители внуков раз в году видели, а потом только фотки. Фотки присылают, видюшки. Есть видео, где она хохочет, а я вместе с ней ![]()
Нам тоже с пятницы минус обещают. А сегодня был нормальный денек, 5 - 6 градусов обещали, но было солнышко почти весь день и ветра почти не было, столько сделать успела ![]()
Ну и пусть валяются, за них снег цепляться будет. Я наоборот стараюсь разложить небольные ветки, чтобы первый снег не сдувало.
Вот я и не стала ждать мороза, выкопала сегодня. Завтра и гладики выкопаю
Бархатцы можно, а вот календула у меня почему-то вся в мучнистой росе ![]() Я вот повторю результаты эксперимента, а то когда писала, народу мало было. Кто-то писал из девочек, что огурец, выращиваемый в томатной теплице, отпугивает белокрылку. Я поэкспериментировала, но высадила не огурец, а дыни. В предыдущем сезоне было засилие белокрылки в томатной теплице, а вот в огуречной не было. Докладываю: метод работает!!! ![]() ![]() ![]()
Ну это уже урожай ![]() ![]() Написала слово "родят" и вспомнила ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю, Марина, что с ними делать, тоже бы хотелось сохранить. Но я уже пересадила в горшки 2 газании, мезембриантемум, делосперму (ты тоже хотела ее забрать ![]()
Я сажу лук на головку, нынче купила севок и посадила Даниловский, Штудгартенризен и Сибирский. Весной сажу семейный, который несколько головок выращивает, но они не крупные. Его едим и на зелень, и слегка подросшие головки, а часть остается на семена до следующей весны
![]()
А может там коротнуло проводку? logika Марина, хотелось бы услышать твое мнение по поводу урожая томатов, из рассады, выращенной "в пеленках". Мнения самые разные
Да, Наташа, искушений у тебя теперь будет много ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Людочка, какая красавица, подросла ваша принцесса, тттт Как же ей нравятся прыгунки. а есть дети их панически боятся, а ваша храбрая, ни капли страха на личике ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Какие все-таки талантливые дети ![]()
Вот за что я люблю свой дом ![]() ![]()
Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер! Вот мне теперь надо думать чем ее удивить на День рождение. В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала).
Очень красивая ![]()
У нас солнечно весь день было, но ветрено и пару раз заходили снеговые тучи, но прошли мимо, сейчас всего +5.
Пожалуйста ![]()
Мариночка, поправляйся! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Прикольный, видишь какой он практичный, в воду лезет только по делу ![]() ![]()
Классные стихи, такие веселые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оля, сижу вот, думаю, что только женщина может удивлять , восхищать подарками, мужчины тоже могут, некоторые, остальные в основном безразличны, к сожалению ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:29
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:38
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Танечка, полностью согласна с тобой ![]() |