Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Окт 2015 13:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
У меня ещё теплица не убрана

У меня в теплице помидоров wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Они на меня напали, сволочи!!!!Прошлый год такая же петрушка была и этот ... Зима на носу, а они зреют. Завязываться начинают только во второй половине июля. Я так пожалела, что поставили поликарбонатную теплицу. Три года у меня такая история. Или ручки не оттудова... unknown unknown unknown Но раньше-то, в простом парнике, такого не было... unknown unknown unknown
А ещё я открыла для себя вот этот простой пирог. Не могу его наесться, только вместо слив яблоки сверху кладу . Мне очень нравится. И просто совсем.
http://forum.say7.info/topic68599.html

06 Окт 2015 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, крутится уже , как волчок, песни поет

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Olga-К писал(а):
Вот с помощью такого приспособления я сажаю чеснок и лук, папа мне сделал.

Здорово! good2 На грабли деревянные похоже.
Olga-К писал(а):
Яблочки, Оксан только не ругайся

Какие же красивые! Красненькие - какой сорт и как на вкус? Похожи на мои Слава победителю.
Olga-К писал(а):
покажу еще мое хранилище банок

Впечатляет! good2 Это у тебя подвал так оборудован? Ковер на полу с толку сбил. girl_haha Как же удобно, когда есть где баночки аккуратно составлять. А у меня в сенном шкафу набито, на антресолях. Ну, очень неудобно. В несколько ярусов стоят банки, и за верхними нижние не достать. girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня такое было только в разгар ...90-х годов.

И у меня в 80-ых и 90-ых, когда сынульки росли, им много всего надо было. Smile
lenochka_13 писал(а):
и самое главное - здоровья. Без него ничего не надо

Точнее не скажешь. girl_yes
mur1040 писал(а):
я все по старинке, в канавку

И я так сажу. Делаю бороздки спец инструментом, сыплю туда золу и сажу. Чеснок хороший всегда вырастает, ТТТ.
EOVhelga писал(а):
моя подружка- форумчанка из Оренбургской области прислала мне букет прекрасных роз.

Красивый букет. Люблю белые розы в букетах. В прочим, всякие люблю. Wink girl_in_love girl_haha Из Оренбурга в Москву живые цветы... А как это, цветы почтой?
Olga-К писал(а):
Вот цветочки

Словно лето и не кончалась. Красивые георгины. good2
Olga-К писал(а):
и мои пернатые гуляют

Значит всегда со свежими яйцами! Wink В домашних яйцах такой яркий и красивый желток, не то, что в магазинных.
Петунька! писал(а):
Колокольчик синий многолетний-так я понимаю-посею, рассаду высажу а зацветёт на другой год....

Тебе нужно было летом посеять в грядке рядок, а весной уже рассодила по месту и любовалась бы летом цветением. Всегда так делаю с двухлетками.
Еще читать 3 стр, но нужно по делам идти. Сейчас нарисую лицо и почапаю.

06 Окт 2015 13:54

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Моя тоже первый год так уродилась, такой ветрище был, а ни одна не слетела

Красивые груши, у меня в этом году на молодой было 5 штук, но такие вкусные, а как зовут их забыла.
melodi писал(а):
А меня слишком тепло, высыхают.

Оксан, у меня тоже тепло, но я оставляю с комом их, а после нового года смотрю и могу полить немного земельку, чтоб не высохли.
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам показать Работы учащихся Детской школы искусств

Таня мне очень понравилась последняя работа. Сразу мысль в голову пришла, я бы из этой картины сделала генеалогическое дерево. У нас в роду по моей линии в данный момент живы 5 поколений, т.е. у меня живая моя бабушка, а у моих внуков пропробабушка. Вот разместить здесь фотки всех родственников, так красиво будет. А по именам я знаю 7 поколений.
lilien86 писал(а):
Еле-еле пересадила три ежевики,

Свет, здоровье дороже!
lilien86 писал(а):
А у нас отопление отключили.

А у нас на работе вчера включили, тепло стало.

06 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Молодцы! Сколько впечатлений новых ! А я все не выложу фото из поездки в Белогорский монастырь . Надо исправляться

Спасибо, ждем твоих фоточек!
Cornis писал(а):
У меня в том сезоне очень красиво цвела, но весной не проснулись почки

Как жалко, я еще не читала как ее сохранять надо.
Cornis писал(а):
А их еще и ободрать надо?

Кто-то из девочек говорил осенью листья ободрать и опрыскать фунгицидом, каждую осень пока обрываю плетучки все руки исколю, ругаюсь... но продолжаю дергать. wacko1 ( мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус).
Cornis писал(а):
Я тоже в морозилку все определяю

у меня уже ничего в морозилку не определяется, место -то уж кончалось... Embarassed

06 Окт 2015 14:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Семечки никогда не помешают

Записала!
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам показать Работы учащихся Детской школы искусств

Я всегда говорю, какая у нас талантливая молодежь!
Olga-К писал(а):
Оксан, я уверена, что у вас не меньше, просто у меня они стоят на стеллажах, кажется, что много. А в квартирах, в разные места ставим, шкафов для хранения заготовок ни так много

Ну конечно, тем более если на несколько семей. У нас сын в городе, им много не передашь, а мы вдвоём и бабушка(мама моя), сколько нам надо?))) А тоже полный погреб накрутила, полки ломятсяSmile
Olga-К писал(а):
Оксан, у меня тоже тепло, но я оставляю с комом их, а после нового года смотрю и могу полить немного земельку, чтоб не высохли.

Да вот нынче почему-то выкопались без кома земли. Я их садила по одной картошке и куст нарос маленький, земле негде держаться...

06 Окт 2015 14:07

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красненькие - какой сорт и как на вкус? Похожи на мои Слава победителю.

Лариса мне эту яблоньку подарили на день рождение, лет 10-12 назад, была бирочка с надписью "Ефремовское", но насколько это правда я не знаю. Очень вкусные, сочные, крупные всегда и плодоносит каждый год и очень много яблок всегда. А поспевают они к 1 сентября. Сейчас у них внутри мякоть красненькая от кожицы, но не так, как ты показывала свои, меньше.
Багира-Манго писал(а):
Значит всегда со свежими яйцами! В домашних яйцах такой яркий и красивый желток, не то, что в магазинных.

Да, яички у нас всегда свои с яркими желтками.
Багира-Манго писал(а):
Еще читать 3 стр, но нужно по делам идти. Сейчас нарисую лицо и почапаю.

Удачи, Ларис!

06 Окт 2015 14:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отлично отдохнули!

Очень хорошо!
Багира-Манго писал(а):
Посадишь. Лишь бы снега у вас не было. Нам обещают мокрый снег в выходные.

Муж поехал на дачу, говорит заморозки были, все цветочки стоят черные, но сажать он ничего не будет, поэтому все оставляю до следующих выходных.
Багира-Манго писал(а):
А для чего потравила? Я свои выкопала и домой прямо с листьями привезла. На лоджии еще стоят. Что мне с ними делать? Обрезать листья и в холодильник убрать?

Я все делала как Леночка в теме про гладики писала, выкопала, обработала сразу от всех существующих и не существующих , но возможных трипсов, потом проветрила и привезла домой, теперь сохнут на шкафу, а отом уберу в холодильник.
Багира-Манго писал(а):
И со мной делись знаниями. А то у меня как-то с ними не складывается. За зиму луковицы болеть начинают. Что мне делать теперь, когда неделю уже на лоджии сохнут луковицы с листьями?

Ленок писала, что не меньше месяца должны сохнуть в теплом помещении.
melodi
Ксюшка, какая красота у тебя. girl_in_love

Девочки, у меня вопрос!!!!
В этом году на одной самой любимой и старенькой яблоньке очень много червивых и гнилых яблок, что можно сделать, чтобы избежать этих проблем на будущий год, а то как раз он должен быть урожайный.

06 Окт 2015 14:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня в теплице помидоров Они на меня напали, сволочи!!!!Прошлый год такая же петрушка была и этот ... Зима на носу, а они зреют.

Свет, я уж вырвала все помидоры, тоже полно мелких было и цвели под потолком, но куда их-фитофтора напала я и вытащила всё к чертям, только огурчики оставила и то сума сошли-зима подступает, а они такие зелёненькие и цветут и не пустоцветы, а с огурчиками-ну и пусть, можт ещё понямаем огуриков осенних!!!!! )))))
lilien86 писал(а):
Мне очень нравится. И просто совсем.

http://forum.say7.info/topic68599.html

Заинтересовал меня этот пирожок-надо же яблоки пристраивать....вчера шарлотку испекла двойную норму.....))))
Багира-Манго писал(а):
Тебе нужно было летом посеять в грядке рядок, а весной уже рассодила по месту

Ларис, мне соседка только дала семена в сентябре, а так я свои колокольчики розовые блюдце с чашкой высадила весной рассаду-такие жирненькие, зелёненькие-на след.год зацветут!!!! Wink

06 Окт 2015 14:17

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
melodi писал(а):
Пока с утра немножко времени есть, покажу, так много накопилось фоток
последние ягодки

Оксан малинкой угостилась, душистая сладкая!
melodi писал(а):
Перчики

Хороший урожай!
melodi писал(а):
И после заморозка, у нас был пока только один, я ещё капусту не срезАла

Цветочки как стеклянные.
Lana_nov писал(а):
А вчера новое ЧП.

И что только людям надо.

06 Окт 2015 15:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Olga-К писал(а):
ты ни когда не жалуешься!

Оль, просто не вижу смысла в этом.. С кем-то близким могу вполслова поделиться ... и то.... а так, чтоб взять и рассказать всем, не умею. Слушатель, как правило, прослушал и забыл, и вряд ли помог чем-то, а еще и слушал может быть из вежливости. А я пока говорила или писала, переживала заново. Так что зачем вообще что-то озвучивать? Поэтому: всегда всё хорошо!

Багиррра писал(а):
что это супермаркет!))

И то правда!!! У меня в погребе темно, а то бы я тоже показала склад супермаркета girl_haha Кому делаю: сама не знаю. По привычке, скорее всего. Радуюсь, когда оказия в Екб есть. Хоть дети в общежитии съедят. Бывает Димычины друзья заходят к нам, так и им стараюсь сунуть еды. Потом Димычу отчитываюсь по телефону, кто заходил, и что я им еды с собой дала. Он всегда смеется: Кто бы сомневался, . У тебя вечно все голодают. girl_haha

priora писал(а):
ничего нового там нет для меня

Это хорошо, когда среда привычная!

Cornis писал(а):
Здоровья тебе

Спасибо, Люд. Хоть бы побольше этого здоровья...

mur1040 писал(а):
Работы учащихся Детской школы искусств

Замечательные работы!

06 Окт 2015 15:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
много червивых

Вот у меня уже руки опустились в борьбе. Ничего не помогает. Борюсь по всем правилам, а плодожорки с каждым годом все больше. НИ ОДНОГО целого яблока ни на одной яблони.

Это вам привет из наших степных лесов. Рядовки. Бругмансия у меня еще в саду, вся в бутонах. Надо выкапывать, а она цветет. У нее. видимо, сезон как раз на родине. Буль-де-неж и вейгелла цветут. Лабрадор до сих пор купается)) А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться? girl_haha

06 Окт 2015 15:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться?

Нет уж, спасибо girl_haha girl_haha girl_haha
А пёсик у тебя беленький какой, прелесть!
ой. грибочков как хочу-у! И вечером ведь не поедешь-совсем темнеет рано. в 19-00 уже темень(((

06 Окт 2015 15:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться?

Ой нет, Ленусь-не охота этого мокрого-скользкого прЫнца целуть...))))
Я уж лучше своего любименького принца зацелую!!!!! ))))
Пёсик-просто прелесть!!!!
lenochka_13 писал(а):
Бругмансия у меня еще в саду, вся в бутонах. Надо выкапывать, а она цветет. У нее. видимо, сезон как раз на родине. Буль-де-неж и вейгелла цветут.

Лен, ты счас ругалась???? ))))) я ни одного названия не знаю......))))))))))))

06 Окт 2015 17:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А по именам я знаю 7 поколений.

Оля, как трогательно и интересно praising girl_in_love Представляю ваш семейный альбом, наверное очень много фотографий.., вы их пересматриваете , когда вместе собираетесь, молодцы good2 girl_claping
lenochka_13
Лена, спасибо за фото, грибы, бульдонеж красивущие good girl_in_love
Пес-очаровательный, лягушку-ой, боюсь, боюсь...А ты еще целоваться с ней предлагаешь Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
) я ни одного названия не знаю...

Оксан, 4 и 5 фото, они самые, в цвету, повторно, обалдеть good2 girl_in_love

06 Окт 2015 17:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксан, 4 и 5 фото, они самые, в цвету, повторно, обалдеть

Танюш, я даже такие не видела на наших дачах....красивые-позырила в интернете.... good2

06 Окт 2015 17:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
даже такие не видела на наших дачах....красивые-позырила в интернете.

Оксанчик, они все красивые и кустарники и деревья, правда?У меня сейчас одуванчики зацвели, тоже красиво Wink girl_haha Правда, правда..

06 Окт 2015 18:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, они все красивые и кустарники и деревья, правда?У меня сейчас одуванчики зацвели, тоже красиво Правда, правда..

Конечно правда, красиво-я не спорю!!!!
А одуванчики немедленно косить-у меня тоже кое где зацвели по 8-му разу, даже на мужа наругалась-ну ты принципиально мимо одуванчиков ходишь???? )))
Ну идёшь с лопатой-поруби хоть, не надо выкапывать-мы так в жизни от них не избавимся.....
Достали эти одуванчики и маргаритки везде и всюду, лезут и лезут-как вижу рубаю их тяпочкой не жалею..... wacko1

06 Окт 2015 18:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ой,девочки,синоптики запугали наступающим похолоданием,а я вчера посылку получила от Садовой коллекции.Купила грушу,клематис и луковичные.
В выходные поедем сажать.Груше то ничего,а вот клематис боюсь не успеет приняться.

06 Окт 2015 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Достали эти одуванчики и маргаритки везде и всюду, лезут и лезут-как вижу рубаю их тяпочкой не жалею....

Маргаритки не могу, рука не поднимается, они весной так красиво цветут, ковром, пусть у меня заросший деревенский стиль будет, немного позабытый, позаброшенный Wink girl_haha

06 Окт 2015 18:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
В выходные поедем сажать.Груше то ничего,а вот клематис боюсь не успеет приняться.

Оля, не переживай, ты же его поглубже будешь высаживать, сразу землю замульчируй и пусть до весны сидит, мне кажется клематисы самые не прихотливые, не то что розы.

06 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Маргаритки не могу, рука не поднимается, они весной так красиво цветут, ковром, пусть у меня заросший деревенский стиль будет, немного позабытый, позаброшенный

Ды ..Таня-они везде и газон заполонили-там скосим, а в клубнику лезут и во все грядки-надоели....((((
Цветут конечно красиво....изничтожу....)))) girl_blush2

06 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ой,девочки,синоптики запугали наступающим похолоданием,

ОЛюнь, сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь.....чёрти что а не погода, и морозы всю неделю ночью обещают.....
Зато с середины октября-опять потепление..... Wink

06 Окт 2015 18:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Маргаритки не могу, рука не поднимается,

моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво!

06 Окт 2015 18:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Оля, не переживай, ты же его поглубже

Танюш,спасибо! Так и сделаю.

06 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь

Оксана,в Москве сухо,но после обеда очень похолодало.

Наверх