Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 13:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
У меня в теплице помидоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё я открыла для себя вот этот простой пирог. Не могу его наесться, только вместо слив яблоки сверху кладу . Мне очень нравится. И просто совсем. http://forum.say7.info/topic68599.html |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Какие же красивые! Красненькие - какой сорт и как на вкус? Похожи на мои Слава победителю.
Впечатляет! ![]() ![]() ![]()
И у меня в 80-ых и 90-ых, когда сынульки росли, им много всего надо было. ![]()
Точнее не скажешь. ![]()
И я так сажу. Делаю бороздки спец инструментом, сыплю туда золу и сажу. Чеснок хороший всегда вырастает, ТТТ.
Красивый букет. Люблю белые розы в букетах. В прочим, всякие люблю. ![]() ![]() ![]()
Словно лето и не кончалась. Красивые георгины. ![]()
Значит всегда со свежими яйцами! ![]()
Тебе нужно было летом посеять в грядке рядок, а весной уже рассодила по месту и любовалась бы летом цветением. Всегда так делаю с двухлетками. Еще читать 3 стр, но нужно по делам идти. Сейчас нарисую лицо и почапаю. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 13:54
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Красивые груши, у меня в этом году на молодой было 5 штук, но такие вкусные, а как зовут их забыла.
Оксан, у меня тоже тепло, но я оставляю с комом их, а после нового года смотрю и могу полить немного земельку, чтоб не высохли.
Таня мне очень понравилась последняя работа. Сразу мысль в голову пришла, я бы из этой картины сделала генеалогическое дерево. У нас в роду по моей линии в данный момент живы 5 поколений, т.е. у меня живая моя бабушка, а у моих внуков пропробабушка. Вот разместить здесь фотки всех родственников, так красиво будет. А по именам я знаю 7 поколений.
Свет, здоровье дороже!
А у нас на работе вчера включили, тепло стало. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:01
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, ждем твоих фоточек!
Как жалко, я еще не читала как ее сохранять надо.
Кто-то из девочек говорил осенью листья ободрать и опрыскать фунгицидом, каждую осень пока обрываю плетучки все руки исколю, ругаюсь... но продолжаю дергать. ![]()
у меня уже ничего в морозилку не определяется, место -то уж кончалось... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:03
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Записала!
Я всегда говорю, какая у нас талантливая молодежь!
Ну конечно, тем более если на несколько семей. У нас сын в городе, им много не передашь, а мы вдвоём и бабушка(мама моя), сколько нам надо?))) А тоже полный погреб накрутила, полки ломятся ![]()
Да вот нынче почему-то выкопались без кома земли. Я их садила по одной картошке и куст нарос маленький, земле негде держаться... |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:07
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Лариса мне эту яблоньку подарили на день рождение, лет 10-12 назад, была бирочка с надписью "Ефремовское", но насколько это правда я не знаю. Очень вкусные, сочные, крупные всегда и плодоносит каждый год и очень много яблок всегда. А поспевают они к 1 сентября. Сейчас у них внутри мякоть красненькая от кожицы, но не так, как ты показывала свои, меньше.
Да, яички у нас всегда свои с яркими желтками.
Удачи, Ларис! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:10
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Очень хорошо!
Муж поехал на дачу, говорит заморозки были, все цветочки стоят черные, но сажать он ничего не будет, поэтому все оставляю до следующих выходных.
Я все делала как Леночка в теме про гладики писала, выкопала, обработала сразу от всех существующих и не существующих , но возможных трипсов, потом проветрила и привезла домой, теперь сохнут на шкафу, а отом уберу в холодильник.
Ленок писала, что не меньше месяца должны сохнуть в теплом помещении. melodi Ксюшка, какая красота у тебя. ![]() Девочки, у меня вопрос!!!! В этом году на одной самой любимой и старенькой яблоньке очень много червивых и гнилых яблок, что можно сделать, чтобы избежать этих проблем на будущий год, а то как раз он должен быть урожайный. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Свет, я уж вырвала все помидоры, тоже полно мелких было и цвели под потолком, но куда их-фитофтора напала я и вытащила всё к чертям, только огурчики оставила и то сума сошли-зима подступает, а они такие зелёненькие и цветут и не пустоцветы, а с огурчиками-ну и пусть, можт ещё понямаем огуриков осенних!!!!! )))))
Заинтересовал меня этот пирожок-надо же яблоки пристраивать....вчера шарлотку испекла двойную норму.....))))
Ларис, мне соседка только дала семена в сентябре, а так я свои колокольчики розовые блюдце с чашкой высадила весной рассаду-такие жирненькие, зелёненькие-на след.год зацветут!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Оксан малинкой угостилась, душистая сладкая!
Хороший урожай!
Цветочки как стеклянные.
И что только людям надо. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Оль, просто не вижу смысла в этом.. С кем-то близким могу вполслова поделиться ... и то.... а так, чтоб взять и рассказать всем, не умею. Слушатель, как правило, прослушал и забыл, и вряд ли помог чем-то, а еще и слушал может быть из вежливости. А я пока говорила или писала, переживала заново. Так что зачем вообще что-то озвучивать? Поэтому: всегда всё хорошо!
И то правда!!! У меня в погребе темно, а то бы я тоже показала склад супермаркета ![]() ![]()
Это хорошо, когда среда привычная!
Спасибо, Люд. Хоть бы побольше этого здоровья...
Замечательные работы! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Вот у меня уже руки опустились в борьбе. Ничего не помогает. Борюсь по всем правилам, а плодожорки с каждым годом все больше. НИ ОДНОГО целого яблока ни на одной яблони. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вам привет из наших степных лесов. Рядовки. Бругмансия у меня еще в саду, вся в бутонах. Надо выкапывать, а она цветет. У нее. видимо, сезон как раз на родине. Буль-де-неж и вейгелла цветут. Лабрадор до сих пор купается)) А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться? ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:29
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Нет уж, спасибо ![]() ![]() ![]() А пёсик у тебя беленький какой, прелесть! ой. грибочков как хочу-у! И вечером ведь не поедешь-совсем темнеет рано. в 19-00 уже темень((( |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ой нет, Ленусь-не охота этого мокрого-скользкого прЫнца целуть...)))) Я уж лучше своего любименького принца зацелую!!!!! )))) Пёсик-просто прелесть!!!!
Лен, ты счас ругалась???? ))))) я ни одного названия не знаю......)))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оля, как трогательно и интересно ![]() ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Лена, спасибо за фото, грибы, бульдонеж красивущие ![]() ![]() Пес-очаровательный, лягушку-ой, боюсь, боюсь...А ты еще целоваться с ней предлагаешь ![]() ![]()
Оксан, 4 и 5 фото, они самые, в цвету, повторно, обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я даже такие не видела на наших дачах....красивые-позырила в интернете.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксанчик, они все красивые и кустарники и деревья, правда?У меня сейчас одуванчики зацвели, тоже красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Конечно правда, красиво-я не спорю!!!! А одуванчики немедленно косить-у меня тоже кое где зацвели по 8-му разу, даже на мужа наругалась-ну ты принципиально мимо одуванчиков ходишь???? ))) Ну идёшь с лопатой-поруби хоть, не надо выкапывать-мы так в жизни от них не избавимся..... Достали эти одуванчики и маргаритки везде и всюду, лезут и лезут-как вижу рубаю их тяпочкой не жалею..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
ой,девочки,синоптики запугали наступающим похолоданием,а я вчера посылку получила от Садовой коллекции.Купила грушу,клематис и луковичные.
В выходные поедем сажать.Груше то ничего,а вот клематис боюсь не успеет приняться. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Маргаритки не могу, рука не поднимается, они весной так красиво цветут, ковром, пусть у меня заросший деревенский стиль будет, немного позабытый, позаброшенный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оля, не переживай, ты же его поглубже будешь высаживать, сразу землю замульчируй и пусть до весны сидит, мне кажется клематисы самые не прихотливые, не то что розы. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ды ..Таня-они везде и газон заполонили-там скосим, а в клубнику лезут и во все грядки-надоели....(((( Цветут конечно красиво....изничтожу....)))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
ОЛюнь, сегодня то солнце, то снег припустится, потом дождь.....чёрти что а не погода, и морозы всю неделю ночью обещают..... Зато с середины октября-опять потепление..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
моему мужу тоже маргаритки нравятся,я их из клумбы убираю и вдоль дорожки бордюром сажаю.Красиво! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Танюш,спасибо! Так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:15
|
ol4ik1
62 года Москва |