Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2015 11:04
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, большое спасибо за позравления! Пойду вас догонять - читать ! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, тебе еще в поздравлялке девочки поздравили, или ты видела? |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:26
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ксюш, какое всё красивенькое!!!! А у меня всего одна такая тыква выросла, думала даже что это кабачок-можт и кабачок, потому что другая большая круглая, хотя семена из одного пакетика.....)))))
Вот и у нас все растения такие же стояли в воскресенье с утра-потом оттаяли |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:29
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Девочки, наверное я живодерка, но поросенок мне нужен ради мяса, у меня к нему чисто потребительское отношение . Бабушка выращивала свиней на мясо, я с детства как-то привычная к этому.
Интересно, когда грибы попадаются, а когда нет. Я грибы местные знаю, леса с папой с детства облазила, но собирать их не люблю. Нет, я хожу за ними, но это надо видеть картину - великовозрастная деточка идет по лесу и зовет: "Грибочки, грибочки, вы где ?" Чужой встретит, подумает чокнутая ! В лес люблю ходить только по ягоды и одна, чтобы никто не отвлекал!
Весной тоже буду прививать , только на грушу, уже специалиста нашла . |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:47
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки привет!
Молодцы Наташ хорошо отдохнули.
Лена самое главное не разболеться, а как мы выглядим на огороде всё равно.
Галина хорошо Вам с мужем отдохнуть!
Завидую Оксан сейчас бы свежих подосиновичков покушать.
Не переживай Леночка всё постепенно сделапешь!
Ну мужик, ну молодец это какой талант надо иметь чтобы в лесу себе собутыльников найти. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:50
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Я чеснок всегда ими укрываю.
Мои последние тоже начали, порежу и заморожу.
Моя тоже первый год так уродилась, такой ветрище был, а ни одна не слетела . Сегодня буду обрывать, надеюсь дома станет помягче, а то сочная, сладкая , но очень твердая!
Ягодки замечательные , правда у меня на нее аллергия , но от этого моя любовь к ней меньше не стала .
Овощи и цветочки тоже отличные, нравятся мне георгины , но у меня они плохо зимуют (холодно в погребе, подходит только для хризантем).
Ужас какой! Просто какие-то неадекватные люди! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:52
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 11:55
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш , уже посмотрела!
Все, вроде вас догнала , пошла трудиться ! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Галочка, ты тоже восстанавливайся! Представляю, как было сначала страшно. Слава богу всё самое трудное позади. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошая груша, обильная
Как невеста
Обожаю березы
Большущий, у соседей парочка растет, такие крохи и когда они вырастут..Как -то не верится, кедры, у нас.. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:13
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Красотки!
Вкусный компот тоже такой делаю!
Оля сколько яблочек, вкуснота.
Обалдеть вот это запасы молодец Оля!
Красивые геогинчики!
Ну прямо птичий двор.
Оля а не жалко потом его будет?
Обязательно покажи!
Да Галь после травмы лучше восстанавливаться в тёплых краях, по себе знаю.
Ну и замечательно! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ну, хоть к вам огонь не добрался и то ладно!
Мариночка, не скромничай))) А семечек надо тебе?
Я в выходной начала эту самую ревизию, и поняла что наскоком там не справиться и решила отложить до зимы
Представила!
А у нас нынче не грибной год. Вроде и дождики были, а грибов мало, белых и не видели, маслят и подберёзовиков мало было,сейчас , говорят есть рядовки, но совершенно нет времени((((
Как раз такие люблю!)))
А меня слишком тепло, высыхают. Вот нынче засыпала опилками и намочила их слегка водой, не знаю, хоть бы не запрели
Пушистик какой, очень долго растет? |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Который сейчас посадила???? Прям вырываешь и сверху на грядку раскладываешь или одни головки????? У меня ещё теплица не убрана-там огурчики растут, базилик и три куста бархоток-от вредителей сажала весной-вот хочу, чтоб муж вместе с бархотками перекопал-можт медведка убежит....)))) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:39
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Лен, у нас тоже прям на глазах природа разукрасилась во все осенние расцветки-красиво!!!!
Красавчик!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:39
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Гуля, как здорово ты мечтаешь, пусть все сбудется поскорее!
Марин, а куда их девать то, приходится в подвал стелить. У нас там отделки нет, пол бетонный, а я иногда туда босиком бегаю.
Галочка хорошо вам отдохнуть с мужем и восстановить силы к новому сезону.
Не, Наташ, я придумала
Девочки как же детишки нас радуют. Моему второму внучку 8 октября будет 9 месяцев. Если бы вы видели как он у нас ползает, я ни у кого не видела такого. Ползет на пузике по пластунски, как партизан, на руках подтягивается. Да так быстро у него получается, а сидеть не хочет, сразу на бочок ложится и играется. Видео не умею вставлять, а то бы показала вам свою кроху.
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:40
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
|
Оленька EOVhelga, поздравляю тебя с днем рождения! Пусть твоя жизнь будет наполнена позитивом и удачей. Здоровья и счастья тебе!
|
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Семечки никогда не помешают СПАСИБКИ!!! А ещё больше ЦУ, как выращиваете??? Видимо томатики я ручками выращиваю, а перчики...п...ой!
Оля, я занесла хризики в подвал, их обрезать надо? У меня такие хорошенькие кустики. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
У меня тожА бетон, галоши одеваем, а тапочки на лестнице. Ковров ещё от царя Гороха куча, тоже постелю! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 12:57
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Я тоже , а мои не любят, зато мне больше достанется !
Последние 2 года папе отдаю на хранение, у него под домом большой подпол, но я выкапываю и вместе с комом земли храню.
Да, куст вырываю и на грядку кладу !
Ирина, спасибо
Я обрезаю, сантиметров 30 оставляю, весной отростки в основном снизу пойдут, да и куст весной делю! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:04
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Танюш, так красиво!!!! Молодцы ребятишки!!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:10
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Оксан, я уверена, что у вас не меньше, просто у меня они стоят на стеллажах, кажется, что много. А в квартирах, в разные места ставим, шкафов для хранения заготовок ни так много. У тебя тоже урожай какой красивый, тоже будешь что то делать. Цветочки красивые, то так жалко, Мороз!!!
Света, пожар это так страшно, хорошо, что вы там еще живете и следите за всем. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:12
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, помните про муравейники говорили????
Так вот, муж из леса пришёл, говорит встретил три огромных муравейника ни когда таких не видел......это к суровой зиме????? А рябины обычной как то мало, если по рябине смотреть, то тёплая зима будет....)))) |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:23
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ничего себе!!!!!! Какой-же тебе Кисловодск???? Давай, трескай помидоры...
А я лук не высадила. В субботу с воскресеньем жара была, приехала на огород, а сил нету. Ну не могу ничего делать, даже ползком... Еле-еле пересадила три ежевики, потом ещё две - приросли сами. И всё... решила, что здоровье дороже, уехала домой. Сегодня уже дождь, холодно, на послезавтра обещают "минус". А у нас отопление отключили. Обхохочешься!!!! Дураки совсем. |
||||||||||||||||||||
|
06 Окт 2015 13:36
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Я вместо орехового коржа делаю с яблоками, как на шарлотку. Яблоки придают сочность и нежность, а так же пикантность. Вот попробуйте, не пожалеете, намного вкуснее получается. |

!
. Бабушка выращивала свиней на мясо, я с детства как-то привычная к этому.
?" Чужой встретит, подумает чокнутая
! В лес люблю ходить только по ягоды и одна, чтобы никто не отвлекал!
, только на грушу, уже специалиста нашла
.
. Сегодня буду обрывать, надеюсь дома станет помягче, а то сочная, сладкая
, но очень твердая! 
, правда у меня на нее аллергия
, но от этого моя любовь к ней меньше не стала
.
, но у меня они плохо зимуют (холодно в погребе, подходит только для хризантем).

, уже посмотрела!
, пошла трудиться
!