Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2015 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||
![]()
это я запросто)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 0:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
06 Окт 2015 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, не грусти, хорошо хоть скайп есть, раньше вообще такого не было ![]() ![]() |
06 Окт 2015 0:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Оля, с днём рождения! Здоровья крепкого, любви взаимной!
![]()
Танюша, эхинацею садила? У неё листья похожи на подорожник.
Приморозить может... Если по верхам заморозки пройдут, то в земле клубни не замёрзнут. Я сегодня выкопала и георгины, и гладиолусы, и лук порей. У нас зима с пятницыhttp://rp5.ru/Погода_в_Котласе_(аэропорт) |
06 Окт 2015 0:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, не помню что сеяла, мучают сомнения , что это все-таки подорожник. Натуся, а ты как съездила, все нормально, надеюсь, оставили на лечение мужа или вы вместе приехали?Извини , что спрашиваю, ты мне сегодня приснилась, такие волосы у тебя черные и коса большая и вокруг головы обмотана, я тебе орхидею принесла в подарок,странный сон, если честно. |
06 Окт 2015 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас 9-го тоже минус 1, завтра пойду все убирать, вот и кончилось мое лето, так жалко..
|
06 Окт 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично отдохнули! ![]()
Молодцы! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как отступающий француз в 1812 году! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и правильно. ![]() ![]() ![]() ![]()
И я сейчас почти слово в слово тоже написала. ![]()
У нас тепло было в выходные. Я работала в джемпере на майку одетом. Местами даже жарко становилось, солнышко припекало.
Здорово! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет Светик! Как урожай в этом году, что нового у тебя?
Сфоткаю потом. Сегодня до него руки не дошли, другими делами занималась и внучка была у меня.
Посадишь. Лишь бы снега у вас не было. Нам обещают мокрый снег в выходные. ![]() Блин, когда же вы успели столько наболтать????? ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2015 1:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ды не знаю, будут валяться....))))) Хотя жена брата пришла и тоже наломала мне головок с бархотцев и раскидала-говорит полезно,а я всё-равно их граблями сграбила вместе с листвой....)))))
Разложилась и не заметила как муж подкатил....пришёл и говорит-Во, чёт опять собралась сажать....отдохни маленько...))))))) |
06 Окт 2015 1:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Сёдня жара была, ещё и отопление дома включили-теперь оба балкона нараспашку...))))) Со среды ночью мороз и днём всего +3 и снееееег....розы бы успеть укрыть.... |
06 Окт 2015 2:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Танюша, у тебя впереди долгая тёплая осень... |
06 Окт 2015 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже в октябре-начале ноября была в Кисловодске в санатории, но это так давно было, в другом веке и в другой жизни. ![]() ![]() ![]() ![]()
Одинаково мыслим! ![]() ![]()
А у нас этот праздник был вчера. Мы по-прежнему его отмечаем в первое воскресенье октября.
А у меня перцы портятся. Цуккини сегодня все пристроили. За помидорками слежу, тоже по ходу портится начинают. Тыквы думаю полежать еще могут, а в холодильнике уже не одну неделю стоит ведерко с аронией. Все руки не дойдут никак. ![]()
А для чего потравила? Я свои выкопала и домой прямо с листьями привезла. На лоджии еще стоят. Что мне с ними делать? Обрезать листья и в холодильник убрать?
Вот в прошлом году я так и не выкопала свои. Мороз неожиданно ударил на голую землю. Приехали на дачу, а они так и замерзли в земле. Пытался сын выкопать клубни, но лопата в замерзшую земля не шла. Пропали. ![]() ![]()
Отогревайся. ![]()
Здорово тебе! ![]()
И со мной делись знаниями. А то у меня как-то с ними не складывается. За зиму луковицы болеть начинают. Что мне делать теперь, когда неделю уже на лоджии сохнут луковицы с листьями?
А у меня все с точностью до наоборот! ![]()
Сок делай!
Красота. ![]()
И у меня они же на лоджии еще цветут.
Ой, Оксана, ну все, как у меня, и цветы на лоджии, и компотики яблочно-аронивые. ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2015 2:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисочка, я вообще бестолоч по гладиолусам-первый раз посадила и хочу сохранить, спасибо Ленуля помогает
Вот тут я советуюсь, загляни... http://forum.say7.info/topic65038-275.html
Та мы не пьём этот сок....свекровь наделала 10 литровых банок изнаших яблок-обопьёмся.... ![]()
Что такое арония????? |
06 Окт 2015 2:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Арония-это чёрная рябина....))))))) |
06 Окт 2015 9:29
|
Багиррра
Елена |
Ой, Танюш, у тебя ещё красивая осень впереди.. |
06 Окт 2015 9:38
|
logika
Екатеринбург |
Я только подумала, что после огорода хорошо бы всем вместе поехать отдохнуть и полечиться!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже так делаю. Где-то прочитала, что в теплицу надо посадить календулу или бархатцы (склероз). В сл.году подсажу!
У меня в этом году целых два яблока родилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Занесла все гибридные петуньки в дом, думаю пообрезать их и то ли на окно, то ли в подвал??? Подскажите пжл, профи!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)? Я только чеснок посадила. А весной вы лук уже не садите? |
06 Окт 2015 9:52
|
logika
Екатеринбург |
Вот рецепты http://1000.menu/cooking/401-tort-natasha http://zefira.net/recept-torta-natasha/ http://sladkij-domik.ru/tort-natasha-retsept-so-sgushhenkoy-foto Вот этот (ниже) самый лучший ( я делаю с разным кремом). В комментариях столько названий этого тортика, интересно! Но самое первое название из кулинарной книги "НАТАША" http://stranamasterov.ru/node/636982 |
06 Окт 2015 10:02
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Мама дорогая, вот это стратегические запасы! Рукодельница! А порядок какой! Яблочки офигительные просто! А я так хочу яблок))) У нас продают всякую фигню китайскую, совсем нет приличных яблок((( Георгинки -чудо! А какие разноцветные птички - загляденье!
Хорошие покупочки, пусть радуют!
Я тоже хотела спросить, нормально прошло?
Действительно, очень красивые места! Багира-Манго Лариса, видела фотки твоих деток-такие красивые места, Маргаритка ещё не может оценить, конечно всей красоты тех мест, но всё равно впечатлений наберется на весь год! Подросла она, уже не совсем лялечка))) |
06 Окт 2015 10:17
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Пока с утра немножко времени есть, покажу, так много накопилось фоток
последние ягодки ![]() ![]() мои тыквищи-какие-то монстры выросли, но надо сказать вкусные, я уже попробовала длинную, которая похожа на кабачок ![]() Перчики ![]() Ну и цветочки до заморозка ![]() ![]() ![]() ![]() И после заморозка, у нас был пока только один, я ещё капусту не срезАла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Окт 2015 10:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Заявили. Приезжали. Походили, поговорил. Уехали. Их подполковник резюмировал: "Будем искать". Ну, Бог им в помощь. А вчера новое ЧП. Стоял домик дачный двухэтажный деревянный шалашиком. Хозяевами брошенный. Вокруг всё давно же весенними пожарами погорели.. А этот снял. Обходило его пламя. А вчера ни с того, ни с сего вспыхнул как спичка и сгорел в одночасье. К приезду пожарных там были уже головешки. Но от него пламя по траве пошло в нашу сторону. Его затушили. Думали, если бомж у нас промышлял, то может он в том доме поселился и сгорел. Но останков на пепелище не нашли. Значит специально изнутри подожгли и ушли. Вот, зачем? Там брать-то нечего было! Тем более после пожара. |
06 Окт 2015 10:49
|
logika
Екатеринбург |
Восхищаюсь вашими перцами и у Насти, и у Леночки-багирры, и у Ларисы, да у ВСЕХ!!! Ну нет у меня таких перцев....единицы! Молодцы девочки!!!
Кошмар! ![]() |
06 Окт 2015 10:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да. Тем кто работает в грязной зоне. 6 дней. И выплаты. Немного, но все-таки. Но Оять же проживающим совсем копейки, а работающим - ощутимо. Но все порываются снять у нас эти льготы. Наш губернатор как лев за них борется. Ну, вроде решили, что у тех, кто с самого начала, с 87 здесь, льготы оставят. А вновь прибывшим давать не будут. Точно не помню формулировку. |
06 Окт 2015 10:52
|
priora
50 лет Тольятти |
Я сажаю просто на зелень, любим дергать по весне и есть.. в основном семейный , ну и остатки от репки, который мелкий уродился...
хорошо, больше никто не пострадал от пожара.. |
06 Окт 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
06 Окт 2015 10:57
|
priora
50 лет Тольятти |
и ягодки и перчики-класс!! а цветочки!!! ![]() теперь вот опять хочухи просыпаются... вокруг же семена у меня))) вот, смотрю, читаю там все сортоописания... Многое вспоминаю по вашим отзывам...решила пока держаться) вроде и своих полно семян собрала... скоро ревизию наведу-напишу какими именно смогу поделиться. |
06 Окт 2015 11:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, какая малинка ![]() ![]() А цветы просто прелесть ![]() ![]()
Много как ![]()
Вот ужас, Света, хорошо, что все обошлось для вас, а если бы не было никого, страшно подумать, что могло случиться ![]() ![]() Света, как там Гера? Все нормально?
Мариш, я сорокозубку высаживаю под зиму, вы его семейным называете, а весной, на головку, пыталась несколько раз чернушку посеять, не всходит он у меня , только весенний ![]()
Лена, ты знаешь, я и не расстраиваюсь, у нас еще листья зеленые на деревьях, конечно, ночами прохладно, но зато днем тепло и уютно ![]()
Точно, точно, еще листиками пошуршим ![]() ![]() |