Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Окт 2015 23:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Молодец! Ты еще всех там научишь

Embarassed
Cornis писал(а):
Будешь нам про новинки рассказывать

это я запросто)) Wink

06 Окт 2015 0:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga
Олечка, поздравляю с днем рождения!!! Будь счастлива!

06 Окт 2015 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да, приятно . Но я ведь по скайпу смотрю

Людочка, не грусти, хорошо хоть скайп есть, раньше вообще такого не было praising Самое главное, чтобы здоровенькая росла твоя красавица, как увидишь, затискаешь girl_in_love

06 Окт 2015 0:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оля, с днём рождения! Здоровья крепкого, любви взаимной!

mur1040 писал(а):
Светик, решила оставить, весной посмотрю, что вырастет

Танюша, эхинацею садила? У неё листья похожи на подорожник.
Петунька! писал(а):
...а георгины мои не выкопаны....

Приморозить может... Если по верхам заморозки пройдут, то в земле клубни не замёрзнут. Я сегодня выкопала и георгины, и гладиолусы, и лук порей. У нас зима с пятницыhttp://rp5.ru/Погода_в_Котласе_(аэропорт)

06 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Танюша, эхинацею садила? У неё листья похожи на подорожник.

Наташа, не помню что сеяла, мучают сомнения , что это все-таки подорожник. Натуся, а ты как съездила, все нормально, надеюсь, оставили на лечение мужа или вы вместе приехали?Извини , что спрашиваю, ты мне сегодня приснилась, такие волосы у тебя черные и коса большая и вокруг головы обмотана, я тебе орхидею принесла в подарок,странный сон, если честно.

06 Окт 2015 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас 9-го тоже минус 1, завтра пойду все убирать, вот и кончилось мое лето, так жалко..

06 Окт 2015 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
выходные с мужем провели в Казани, так хорошо погуляли по городу и съездили и в Свияжск и Раифу.

Отлично отдохнули! good2
Утро писал(а):
В субботу успели еще на литературный вечер с мужем сходить, а воскресенье к сестре в гости

Молодцы! good2 Жизнь бьет ключом! Wink girl_claping
Утро писал(а):
корж с маком, корж с грецкими орехами, корж с изюмом, курагой, черносливом

nyam2 nyam2 nyam2 Я таких названий торта и не знаю... unknown Embarassed Потом посмотрю через поисковик наш.
Багиррра писал(а):
Вышла как только рассвело. Было очень холодно, ветер пронизывающий. Муж на меня свою куртку поверх моей нахлобучил, сапоги сына с шерстянным носком, тёплая шапка. Представляете такое пугало?

Как отступающий француз в 1812 году! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Мне было не важно как я выглядела, лишь бы успеть.

Вот и правильно. praising Простудиться и заболеть легко, если перемерзнуть. Зато дела сделать успела. Я сегодня у мамы окна мыла, так вот поленилась кофточку одеть, Embarassed вроде нос закладывать стало к ночи..... Завтра у нас всего +11 будет. wacko1 Свои окна еще не мыла. girl_nea
Утро писал(а):
здоровье -самое важное, зато дела в саду переделаны.

И я сейчас почти слово в слово тоже написала. girl_yes2
Петунька! писал(а):
так же ходила на даче-свитер длинный, сверху кофта на молнии и ещё сверху одна толстая кофта папкина и на голове платок, штаны вельветовые-только широкие-я их в носки заправила и в галошах-точно как пугало-зато тепло

У нас тепло было в выходные. Я работала в джемпере на майку одетом. Местами даже жарко становилось, солнышко припекало.
Васильевна писал(а):
еду в санаторий в Кисловодск

Здорово! good2 Хорошо отдохнуть тебе, и может с Танечкой удастся встретиться. Wink
Петунька! писал(а):
Так ещё какую-нибудь снегурочку из леса приведёшь-не пойдёшь больше один.....)))))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Вот и правильно, береги своего, одного не отпускай, praising а то ведь хороший муж всем нужен! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Всем здравствуйте!

Привет Светик! Как урожай в этом году, что нового у тебя?
mur1040 писал(а):
Ларочка, покажи, пожалуйста, свой порей

Сфоткаю потом. Сегодня до него руки не дошли, другими делами занималась и внучка была у меня.
Alenka-97 писал(а):
надеюсь на следующих выходных посажу и лук и чеснок и нарциссы и тюльпаны

Посадишь. Лишь бы снега у вас не было. Нам обещают мокрый снег в выходные. wacko1
Блин, когда же вы успели столько наболтать????? unknown Страницу прочитала, а еще 4 читать..... wacko1 wacko1 wacko1

06 Окт 2015 1:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Оксана, ну астры ладно вытаскиваешь, бывают болеют. А бархатцы зачем вытаскиваешь? А уж если вытаскиваешь, разложи их на грядках, они каких-нибудь вредителей отпугнут

Ды не знаю, будут валяться....)))))
Хотя жена брата пришла и тоже наломала мне головок с бархотцев и раскидала-говорит полезно,а я всё-равно их граблями сграбила вместе с листвой....)))))
Cornis писал(а):
Ну, это болезнь известная . Подожди, когда все болтушки начнут семена покупать да показывать, то такое обострение начнется

Разложилась и не заметила как муж подкатил....пришёл и говорит-Во, чёт опять собралась сажать....отдохни маленько...)))))))

06 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас тепло было в выходные. Я работала в джемпере на майку одетом. Местами даже жарко становилось, солнышко припекало.

Сёдня жара была, ещё и отопление дома включили-теперь оба балкона нараспашку...)))))
Со среды ночью мороз и днём всего +3 и снееееег....розы бы успеть укрыть....

06 Окт 2015 2:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас 9-го тоже минус 1, завтра пойду все убирать, вот и кончилось мое лето, так жалко..

Танюша, у тебя впереди долгая тёплая осень...

06 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, Галочка, так ты поблизости будешь отдыхать Погода сейчас хорошая, спокойная

Я тоже в октябре-начале ноября была в Кисловодске в санатории, но это так давно было, в другом веке и в другой жизни. girl_in_dreams girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Нечего мужчину одного в лес отпускать, за ними глаз да глаз нужен В следующий раз вместе и грибов побольше соберете

Одинаково мыслим! Wink friends
Salomey писал(а):
Девочки учителя, поздравляю Вас с праздником!

А у нас этот праздник был вчера. Мы по-прежнему его отмечаем в первое воскресенье октября.
Alenka-97 писал(а):
яблоки начали портиться, томаты, кабачки, тыквы еще лежат, короче не знаю з

А у меня перцы портятся. Цуккини сегодня все пристроили. За помидорками слежу, тоже по ходу портится начинают. Тыквы думаю полежать еще могут, а в холодильнике уже не одну неделю стоит ведерко с аронией. Все руки не дойдут никак. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
только гладики дихлофосом потравила и домой привезла

А для чего потравила? Я свои выкопала и домой прямо с листьями привезла. На лоджии еще стоят. Что мне с ними делать? Обрезать листья и в холодильник убрать?
mur1040 писал(а):
, а георгины в земле.Выкопаешь

Вот в прошлом году я так и не выкопала свои. Мороз неожиданно ударил на голую землю. Приехали на дачу, а они так и замерзли в земле. Пытался сын выкопать клубни, но лопата в замерзшую земля не шла. Пропали. Embarassed Печалька... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Я сегодня доходилась, что ноги застыли, сижу, греюсь

Отогревайся. praising
Alenka-97 писал(а):
В основном родители ходят и нам уже готовенькие перепадают

Здорово тебе! good Мне тоже когда-то так же грибы перепадали, от родителей. Папа был грибник, и мама с ним тоже ходила иногда.
Петунька! писал(а):
теперь с нашей Леночкой советуюсь, что дальше делать...

И со мной делись знаниями. А то у меня как-то с ними не складывается. За зиму луковицы болеть начинают. Что мне делать теперь, когда неделю уже на лоджии сохнут луковицы с листьями?
Васильевна писал(а):
Отдыхала как-то в Пятигорске, в Ессентуках, а в Кисловодске была только на экскурсии.

А у меня все с точностью до наоборот! girl_haha
Петунька! писал(а):
Там ещё на верхотуре полно висит......мамочки мои......))))

Сок делай!
Утро писал(а):
немного фото с субботы

Красота. good2 Я уже днем любовалась твоими фотками.
Петунька! писал(а):
Девчат, на балконе- мои петуньки и лобелька ,доцветают-красивые, правда????

И у меня они же на лоджии еще цветут.
Петунька! писал(а):
Девочки, закрыла ещё две баночки кампота-антоновка+чёрная рябина-так иногда хочется кисло-терпкого вкуса!!!!!

Ой, Оксана, ну все, как у меня, и цветы на лоджии, и компотики яблочно-аронивые. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ларисочка, я вообще бестолоч по гладиолусам-первый раз посадила и хочу сохранить, спасибо Ленуля помогает
Вот тут я советуюсь, загляни...
http://forum.say7.info/topic65038-275.html
Багира-Манго писал(а):
Сок делай!

Та мы не пьём этот сок....свекровь наделала 10 литровых банок изнаших яблок-обопьёмся.... girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Ой, Оксана, ну все, как у меня, и цветы на лоджии, и компотики яблочно-аронивые.

Что такое арония?????

06 Окт 2015 2:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Арония-это чёрная рябина....)))))))

06 Окт 2015 9:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас 9-го тоже минус 1, завтра пойду все убирать, вот и кончилось мое лето, так жалко

Ой, Танюш, у тебя ещё красивая осень впереди..

06 Окт 2015 9:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):

lilien86 писал(а):
Я бы то же Кисловодск выбрала!

И я бы . Люблю горы

Васильевна писал(а):
Марин, собирайся,попьём водички вместе..

Я только подумала, что после огорода хорошо бы всем вместе поехать отдохнуть и полечиться!!! friends friends friends
Cornis писал(а):
Оксана, ну астры ладно вытаскиваешь, бывают болеют. А бархатцы зачем вытаскиваешь? А уж если вытаскиваешь, разложи их на грядках, они каких-нибудь вредителей отпугнут

Тоже так делаю. Где-то прочитала, что в теплицу надо посадить календулу или бархатцы (склероз). В сл.году подсажу!
Cornis писал(а):
Когда же у меня уже яблони будут плодоносить?

У меня в этом году целых два яблока родилось! Yahoo! Yahoo! Две большие груши Yahoo! Yahoo! Yahoo! И много мелких сладких груш!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже жду сл.года!!!
Cornis писал(а):
Петунии обычно гибриды и не передают семенами свои расцветки. Их лучше размножать отростками, если сохранить маточный куст

Занесла все гибридные петуньки в дом, думаю пообрезать их и то ли на окно, то ли в подвал??? Подскажите пжл, профи!!! friends friends friends
priora писал(а):
вот чего нам пророчат....а я еще чеснок и лук все не высадила...

Девочки, а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)? Я только чеснок посадила. А весной вы лук уже не садите?

06 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я таких названий торта и не знаю... Потом посмотрю через поисковик наш.

Вот рецепты
http://1000.menu/cooking/401-tort-natasha

http://zefira.net/recept-torta-natasha/

http://sladkij-domik.ru/tort-natasha-retsept-so-sgushhenkoy-foto

Вот этот (ниже) самый лучший ( я делаю с разным кремом). В комментариях столько названий этого тортика, интересно! Но самое первое название из кулинарной книги "НАТАША"

http://stranamasterov.ru/node/636982

06 Окт 2015 10:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот сейчас покажу еще мое хранилище банок

Мама дорогая, вот это стратегические запасы! Рукодельница! А порядок какой!
Яблочки офигительные просто! А я так хочу яблок))) У нас продают всякую фигню китайскую, совсем нет приличных яблок(((
Георгинки -чудо! А какие разноцветные птички - загляденье!
ОГУ2006 писал(а):
А в воскресенье я ходила по магазинам купила себе сапожки осенние, зашла в магазин "Посуда центр" купила себе две формы для выпечки, еще всего по мелочи, а самое главное купила 2 полотенца банных

Хорошие покупочки, пусть радуют!
ОГУ2006 писал(а):
Наташа priora как ты отработала свой первый рабочий день?

Я тоже хотела спросить, нормально прошло?
Утро писал(а):
Девочки, спасибо, для меня это самые родные и любимые места. Рада, что вам понравились фотографии.

Действительно, очень красивые места!
Багира-Манго
Лариса, видела фотки твоих деток-такие красивые места, Маргаритка ещё не может оценить, конечно всей красоты тех мест, но всё равно впечатлений наберется на весь год! Подросла она, уже не совсем лялечка)))

06 Окт 2015 10:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Пока с утра немножко времени есть, покажу, так много накопилось фоток
последние ягодки

мои тыквищи-какие-то монстры выросли, но надо сказать вкусные, я уже попробовала длинную, которая похожа на кабачок

Перчики

Ну и цветочки
до заморозка

И после заморозка, у нас был пока только один, я ещё капусту не срезАла

06 Окт 2015 10:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот интересно, заявили все же в полицию или нет.

Заявили. Приезжали. Походили, поговорил. Уехали. Их подполковник резюмировал: "Будем искать". Ну, Бог им в помощь.
А вчера новое ЧП. Стоял домик дачный двухэтажный деревянный шалашиком. Хозяевами брошенный. Вокруг всё давно же весенними пожарами погорели.. А этот снял. Обходило его пламя. А вчера ни с того, ни с сего вспыхнул как спичка и сгорел в одночасье. К приезду пожарных там были уже головешки. Но от него пламя по траве пошло в нашу сторону. Его затушили. Думали, если бомж у нас промышлял, то может он в том доме поселился и сгорел. Но останков на пепелище не нашли. Значит специально изнутри подожгли и ушли. Вот, зачем? Там брать-то нечего было! Тем более после пожара.

06 Окт 2015 10:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Перчики

Восхищаюсь вашими перцами и у Насти, и у Леночки-багирры, и у Ларисы, да у ВСЕХ!!! Ну нет у меня таких перцев....единицы! Молодцы девочки!!!
Lana_nov писал(а):
Значит специально изнутри подожгли и ушли. Вот, зачем?

Кошмар! unknown

06 Окт 2015 10:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что значит чернобыльский? Вам всем дают дополнительный отпуск после 87г? А нам ни фига....., пардон.

Да. Тем кто работает в грязной зоне. 6 дней. И выплаты. Немного, но все-таки. Но Оять же проживающим совсем копейки, а работающим - ощутимо. Но все порываются снять у нас эти льготы. Наш губернатор как лев за них борется. Ну, вроде решили, что у тех, кто с самого начала, с 87 здесь, льготы оставят. А вновь прибывшим давать не будут. Точно не помню формулировку.

06 Окт 2015 10:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)?

Я сажаю просто на зелень, любим дергать по весне и есть.. в основном семейный , ну и остатки от репки, который мелкий уродился...
Lana_nov писал(а):
А вчера новое ЧП.

хорошо, больше никто не пострадал от пожара..

06 Окт 2015 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро девочки!!!

06 Окт 2015 10:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
последние ягодки

и ягодки и перчики-класс!!
а цветочки!!! good2
теперь вот опять хочухи просыпаются... вокруг же семена у меня))) вот, смотрю, читаю там все сортоописания... Многое вспоминаю по вашим отзывам...решила пока держаться) вроде и своих полно семян собрала... скоро ревизию наведу-напишу какими именно смогу поделиться.

06 Окт 2015 11:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Пока с утра немножко времени есть, покажу, так много накопилось фоток
последние ягодки

Оксана, какая малинка nyam2 сладенькая girl_in_love
А цветы просто прелесть good2 Жалко, что мороз их разукрасил, но все равно красивые girl_in_love
melodi писал(а):
Перчики

Много как good2
Lana_nov писал(а):
А вчера ни с того, ни с сего вспыхнул как спичка и сгорел в одночасье

Вот ужас, Света, хорошо, что все обошлось для вас, а если бы не было никого, страшно подумать, что могло случиться praising wacko1
Света, как там Гера? Все нормально?
logika писал(а):
Девочки, а какой вы лук садите и для чего ( на зелень)? Я только чеснок посадила. А весной вы лук уже не садите?

Мариш, я сорокозубку высаживаю под зиму, вы его семейным называете, а весной, на головку, пыталась несколько раз чернушку посеять, не всходит он у меня , только весенний unknown
Багиррра писал(а):
Ой, Танюш, у тебя ещё красивая осень впереди..

Лена, ты знаешь, я и не расстраиваюсь, у нас еще листья зеленые на деревьях, конечно, ночами прохладно, но зато днем тепло и уютно girl_in_love
kinnergard писал(а):
Танюша, у тебя впереди долгая тёплая осень...

Точно, точно, еще листиками пошуршим Wink girl_haha

Наверх