Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Окт 2015 2:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
 Ты же видишь, у нас осень еще не вошла в силу, деревья почти все пока зеленые. 
 Да, мерзкая погода у вас.   
 Мне врач физиотерапевт назначил ультразвук с ультрафастином. Вот его и купила. Посмотрим, поможет ли. Еще хожу в поликлинику на уколы. Колют Мукосат.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 3:25 
 | 
 kinnergard 
г. Котлас Архангельская область  | 
|||||||||||||
 Лен, с просонья-то примешь за своих....         
Смотрю на своего внука, Давида, и вспоминаю твоего Миху. Во втором классе учится, а в школе уже не знают, что с ним делать... И мы тоже не знаем. Игнорирует всех, делает, что придёт на ум в данный момент. Дневник красный от замечаний... Вылез из окна, когда его наказали, и ушёл гулять, а в окно полезли ребятишки, хорошо дочка на обед пораньше пришла... 
 Я побоялась прошлогодних морозов и сегодня засыпала листовым опадом почти все цветы. А розы и гортензии уже закрыла насовсем. С пятницы ночью очень холодно - до -11 и снег обещают до 4 см. Конечно растает ещё, но надеюсь не сопреют...  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 5:35 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||||||||||
 Класс!!!            
Оля, отличный урожай! Лариса, у вас просто замечательно!!!красиво!!! Это интересно! Скрещенные культуры. http://sadovodka.ru/posts/2181-vot-vam-i-geny.html  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 9:44 
 | 
 lenochka_13 
Казахстан  | 
|||||||||||||
 Вот в этом СУТЬ характера!!!!!! Наташ, здесь просто надо переждать. Пережить всей семьей. Это человечек с огромным личным пространством, в которое нельзя залазить. Только договариваться. У вас вся семья очень умные люди, так что ищите компромисс. Всё получится. Ведь согласись: так иногда хочется вылезти в окно и уйти гулять от всех проблем. Но мы это себе не можем позволить. А Давид еще может!!!!!! И слава Богу!!!!  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 9:59 
 | 
 melodi 
53 года Алтайский край, Россия  | 
|||||||||||||
         Н-да-а-а... Ничего не скажу про медицину нашу...(((
 Смех сквозь слёзы... Умеют же люди писАть! 
 О, точно надо свой из душа занести, спасибо, напомнила)))) Хризантемки-         
 Точь как я. Повыбрасывала и новых наставила         
 Красота-а-а-а! У нас такие же дни стоят, только желтизны больше. 
 Да, весело вам... Видимо это он протестует так, может сильно давят на него в школе?  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 10:54 
 | 
 egina 
55 лет Алтай. Барнаул  | 
|||||||||||||
 А у меня в этом году опять 4 ведра чеснока..    В прошлом году выкопали две забытых грядки, что воздушными луковками сеяли, а в этом году муж с лопатой обошёл весь огород, избавляясь от "дикого" чеснока... Надеюсь в следующем году выкопаем только то, что сама в грядки посадила))))
 Было раз - сделала ассорти из мелочи овощной, как-то не пошло у нас. А лет через несколько муж, хватаясь за сердце своё куркульское(сколь добра пропало!!!), выливал всё в мусор... Теперь заготовки только по их выбору и только столько, сколько(по их мнению) они смогут съесть до августа месяца)))))))))) 
 Молча, только покряхтывала чуть-чуть.(когда я заметила лужу под собой она последнего рожала). 
 Красивые фотки!! А Маргарита уже такая взрослая становится)))))  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 11:04 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||||
 Какая ты молодец! А я еще тюльпаны не посадила. У нас холодрыга. Получала посылки с Садовой коллекции и Садов России. Самое смешное, что пришли одновременно, а с Челябинска отправили на несколько дней позже. Во поди угадай, что когда придет? Ну, ладно. Все это детали. Садовая коллекция сделала презент: положила 2 луковицы лилий. Причем такие хорошие, не проросшие. В общем все хорошее. Позавчера сажали все это, но не все успели. Не посадила еще гортензию, н, и как выше писала, луковки. А малина, жимолости, розы и клематис уже на месте. Розы сразу и укрыла. Укутала агрилом плотным и землей сухо засыпала прям с головой. Над Ангелой еще и ящик водрузила, чтоб не могла. Не знаю правильно или нет сделала? Остальные растюхи после посадки листьями прикрыла. Обещают по ночам минус. Прям, не знаю сажать или нет гортензию метельчатую? Да и с тюльпанами что делать? Во второй половине месяца обещают, что потеплеет. Но все равно не выше 10. А во второй половине ноября уже снег ляжет. Но как там на самом деле будет, кто знает? В общем одни вопросы. Сегодня поедим за еловыми лапами. Рядом с домом в детском саду ёлки свои спешили. Вот, хотим собрать. Если вперед никто не подсуетится. Хочу лапами розы укрыть. Девочки, у меня тут связь плохая. Да, и читать особо нет времени. Так что не обессудьте, что не комментирую. Если что-то срочное, то в личку пишите. Олечка, с прошедшим тебя. Удачи во всем и здоровья. Остальное - мелочи. Букеты конфетные очень красивые. Молодец!   Тоже хочу научиться, но руки не доходят.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 11:05 
 | 
 kinnergard 
г. Котлас Архангельская область  | 
|||||||||||||

Прошлый год, если его начинали доставать в школе, он несколько раз предупреждал, чтоб отстали, и уже потом, если не понимали, давал сдачу. Учительница удивлялась и восхищалась его выдержкой. В этом году не делает и одного предупреждения, сразу бьёт. На днях запись в дневнике:"избил четвероклассника, разбил ему нос"... разобрались, оказывается тот пнул его ногой под .опу, ну и получил с разворота. Мы хором сказали-правильно сделал.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 11:27 
 | 
 egina 
55 лет Алтай. Барнаул  | 
|||||||||||||
 Иди сюда!! http://www.sdvg-deti.com/ Дай Бог, Давид не СДВГшка, но рядышком где-то)) А там много полезного можно найти. Лучше сразу зарегистрироваться и читать. Тогда больше тем доступно будет. У нас сегодня солнышко сквозь тучки пробивается, а в выходные вот так было..  
   | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 11:37 
 | 
 melodi 
53 года Алтайский край, Россия  | 
|||||||||||||
 Правильно, главное чтобы в семье поддержка была! Я имела ещё то ввиду, что может на него педагоги слишком давят? Самое страшное, когда сломают ребенка, у моей племянницы детки второклассники(они близняшки-девочка и мальчик), так вот у мальчика, по моему, уже проблемы с этим - стал неуверенный, боится неправильно сказать, легко сбивается... Явно перестарались в школе...  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 11:51 
 | 
 ol4ik1 
63 года Москва  | 
|||||||||||||
| 

Всем доброго утра и хорошо дня!

Лариса,и грушевый с имбирем,и яблочный с лимонно-коричной ноткой.Все очень понравились.   На работе угощала,так сотрудница,которая яблочные джемы и варенья не любит,попросила рецепт.Так что ещё раз огромное тебе спасибо!  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 12:02 
 | 
 ol4ik1 
63 года Москва  | 
|||||||||||||
 Леночка,как хорошо сказала!    | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 12:17 
 | 
 Olga-К 
Домодедово  | 
|||||||||||||
| 

Здравствуйте, девочки! 
 Лена, а мы и сейчас к родителям в деревню на ноябрьские праздники ездим за поросеночком. Прям все, как ты написАла свои воспоминания, происходит на яву. 
 Ларис, так красиво написано, я как сочинение про золотую осень читала, молодец! Фотки очень красивые, а Маргарита, как всегда, бесподобна!   
 Оль, а у нас вечером как повалил снег, пушистый и такой сильный, на машины слой большой навалило. Внук так обрадовался, что упросил папу пойти с ним на улицу. В снежки играли. Домой пришел такой довольный и большой снежок принес братику потрогать. Счастья было....    | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 12:17 
 | 
 Петунька! 
48 лет Моск.обл.  | 
|||||||||||||
 Лен, у меня древовидная, помнишь показывала-маленькая такая и болявая вся была.... Почитала-вроде не надо укрывать и обрезать....  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 12:42 
 | 
 Olga-К 
Домодедово  | 
|||||||||||||
 Лена, как правильно ты высказалась. Ведь когда ребенок спокойный, мы его учим давать сдачи. А когда может за себя постоять - ругаем. У нас Павлик говорит, если меня ударит я дам сдачи.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 13:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 13:32 
 | 
 lilien86 
62 года Орловская обл .  | 
|||||||||||||
| 

kinnergard

Согласна со всеми Леночкиными словами. ХВАЛИТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ обо всём!!!! Тихо и спокойно. Я своего старшего только хвалю. Пошёл в первый класс. Уроки делаем вместе. Никогда даже голоса не повышаю. Не хочу, что бы он школы боялся и уроков домашних. Много разговариваю с ним. А он мне пока отвечает взаимностью:"Бабушка, мне так нравится с тобой ! Жаль, что мы не вместе живём". Мальчик у вас сам принимает решения, а это главное! Настоящий мужик растёт. Не будет прятаться за женскую юбку. И не надо "ломать " его. Так много "размазней"- ребят сейчас, "соплежуев"... ну... это наболевшее...  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 15:59 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 16:12 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||
 Лена, подумала и не укрыла, только дуболистную пожалела, а эти пусть так стоят, может по лапе кину на них, там внизу иголок много, подмерзнет, обрежу.. 
 Ларочка, как поэтично ты написала, а небо и правда бездонное   
А какой лучик солнца хорошенький, возле клумбы         
 Ага, холод на дворе. а они расцвелись тут      
 Ларочка, совсем не ем свинину и не ела никогда   
 Оль, ты там надолго не пропадай, под одеялом, мы же заскучаем         
 Ой, Ларочка, у нас тоже похожий случай был, только бабушку с внучкой зверски убили, а девочку еще и изнасиловали, ей 12 лет было, мама умерла, а отец не захотел к себе взять, вот она с бабулей и жила, а убивец, моей матери крестной, сын, в детстве играл со мной, вот жуть, они неподалеку жили от нас, так дом и пустует, никто там не живет, у нас на улице несколько заброшенных домов со страшными историями, я их обхожу стороной, не могу мимо пройти   В одном ребенка мать сожгла с сожителем, а в другом девушку убили, там такая жуть, рассказывать страшно..Царство небесное невинным душам.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 16:22 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||
 Светик, нашла молодца, по теплу не убрала огурцы, помидоры, перцы, так сегодня по холоду лазила, грязь месила, зато так романтично      У нас на три дня минусы обещают, вот и пришлось по быстрому суетиться..         
 Ах, Ларочка, какое величие   Спасибо!!!!       | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 17:29 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 18:17 
 | 
 Olga-К 
Домодедово  | 
|||||||||||||
 Лариса такая красота! Я сегодня несколько раз посмотрела уже! 
 Таня, а что это выставка или конкурс? Это же все в поле. Кто-то ведь занимался этим? Очень красивые зверушки. Интересно какая зверушка побелила? Как в Египте побывали. Тань, ты нам еще показывай, интересно    | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 19:31 
 | 
 Salomey 
50 лет Западная Сибирь  | 
|||||||||||||
| 

Девочки всем добрый вечер!

Лариса какие насыщенные цвета! Небо потрясное! У нас второй день погода +18 тепло пришло второе бабье лето мы просто наслаждаемся. Маргарита маленькая моделька 
 Лариса спасибо за фотографии , Храм огромный завораживает своей красотой. 
 Тань это какой-то флешмоб? 
 Интересные зверушки.  | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 20:26 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|||||||||||||
| 

Девочки, какая капустка красивая!!!

http://sadovodka.ru/posts/2163-dekorativnaja-kapusta.html 
 Прелесть!!! 
 Фото для души! Спасибо!!!    | 
||||||||||||||
| 
 08 Окт 2015 21:53 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||||||||||
 Добрый вечер  , а серьезно весь день маюсь головой  , наверное из-за погоды: весь день такой ветер, то солнце, то снег.
 И я такая же  ! В этом сезоне лидерами по выбрасыванию у меня были грибы (прошлого года)  и варенье сливовое (варенье отдала соседке на самогон  ).
 Светочка, спасибо за поздравления  !
 А я забыла посадить недавно купленные тюльпаны  , зато все хризантемы выкопала и опустила в погреб. Розы еще не укрывала, в выходные отправлюсь в лес за лапником!
 Здорово  , нам повезло меньше, изредка и тут же тает.
 Лариса, как величественно и красиво  !!!  
 Зверушки просто класс  ! Можно я арендую сфинкса  ?  | 

В прошлом году выкопали две забытых грядки, что воздушными луковками сеяли, а в этом году муж с лопатой обошёл весь огород, избавляясь от "дикого" чеснока... Надеюсь в следующем году выкопаем только то, что сама в грядки посадила))))
 Тоже хочу научиться, но руки не доходят. 

На работе угощала,так сотрудница,которая яблочные джемы и варенья не любит,попросила рецепт.Так что ещё раз огромное тебе спасибо! 

, наверное из-за погоды: весь день такой ветер, то солнце, то снег.
! В этом сезоне лидерами по выбрасыванию у меня были грибы (прошлого года)  и варенье сливовое (варенье отдала соседке на самогон 
).
, зато все хризантемы выкопала и опустила в погреб. Розы еще не укрывала, в выходные отправлюсь в лес за лапником!