Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 2:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ты же видишь, у нас осень еще не вошла в силу, деревья почти все пока зеленые.
Да, мерзкая погода у вас. ![]()
Мне врач физиотерапевт назначил ультразвук с ультрафастином. Вот его и купила. Посмотрим, поможет ли. Еще хожу в поликлинику на уколы. Колют Мукосат. |
||||||||||||||
08 Окт 2015 3:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Лен, с просонья-то примешь за своих.... ![]() ![]() ![]() Смотрю на своего внука, Давида, и вспоминаю твоего Миху. Во втором классе учится, а в школе уже не знают, что с ним делать... И мы тоже не знаем. Игнорирует всех, делает, что придёт на ум в данный момент. Дневник красный от замечаний... Вылез из окна, когда его наказали, и ушёл гулять, а в окно полезли ребятишки, хорошо дочка на обед пораньше пришла...
Я побоялась прошлогодних морозов и сегодня засыпала листовым опадом почти все цветы. А розы и гортензии уже закрыла насовсем. С пятницы ночью очень холодно - до -11 и снег обещают до 4 см. Конечно растает ещё, но надеюсь не сопреют... |
||||||||||||||
08 Окт 2015 5:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, отличный урожай! Лариса, у вас просто замечательно!!!красиво!!! Это интересно! Скрещенные культуры. http://sadovodka.ru/posts/2181-vot-vam-i-geny.html |
||||||||||||||
08 Окт 2015 9:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Вот в этом СУТЬ характера!!!!!! Наташ, здесь просто надо переждать. Пережить всей семьей. Это человечек с огромным личным пространством, в которое нельзя залазить. Только договариваться. У вас вся семья очень умные люди, так что ищите компромисс. Всё получится. Ведь согласись: так иногда хочется вылезти в окно и уйти гулять от всех проблем. Но мы это себе не можем позволить. А Давид еще может!!!!!! И слава Богу!!!! |
||||||||||||||
08 Окт 2015 9:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Смех сквозь слёзы... Умеют же люди писАть!
О, точно надо свой из душа занести, спасибо, напомнила)))) Хризантемки- ![]() ![]() ![]()
Точь как я. Повыбрасывала и новых наставила ![]() ![]() ![]()
Красота-а-а-а! У нас такие же дни стоят, только желтизны больше.
Да, весело вам... Видимо это он протестует так, может сильно давят на него в школе? |
||||||||||||||
08 Окт 2015 10:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
А у меня в этом году опять 4 ведра чеснока.. ![]()
Было раз - сделала ассорти из мелочи овощной, как-то не пошло у нас. А лет через несколько муж, хватаясь за сердце своё куркульское(сколь добра пропало!!!), выливал всё в мусор... Теперь заготовки только по их выбору и только столько, сколько(по их мнению) они смогут съесть до августа месяца))))))))))
Молча, только покряхтывала чуть-чуть.(когда я заметила лужу под собой она последнего рожала).
Красивые фотки!! А Маргарита уже такая взрослая становится))))) |
||||||||||||||
08 Окт 2015 11:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Какая ты молодец! А я еще тюльпаны не посадила. У нас холодрыга. Получала посылки с Садовой коллекции и Садов России. Самое смешное, что пришли одновременно, а с Челябинска отправили на несколько дней позже. Во поди угадай, что когда придет? Ну, ладно. Все это детали. Садовая коллекция сделала презент: положила 2 луковицы лилий. Причем такие хорошие, не проросшие. В общем все хорошее. Позавчера сажали все это, но не все успели. Не посадила еще гортензию, н, и как выше писала, луковки. А малина, жимолости, розы и клематис уже на месте. Розы сразу и укрыла. Укутала агрилом плотным и землей сухо засыпала прям с головой. Над Ангелой еще и ящик водрузила, чтоб не могла. Не знаю правильно или нет сделала? Остальные растюхи после посадки листьями прикрыла. Обещают по ночам минус. Прям, не знаю сажать или нет гортензию метельчатую? Да и с тюльпанами что делать? Во второй половине месяца обещают, что потеплеет. Но все равно не выше 10. А во второй половине ноября уже снег ляжет. Но как там на самом деле будет, кто знает? В общем одни вопросы. Сегодня поедим за еловыми лапами. Рядом с домом в детском саду ёлки свои спешили. Вот, хотим собрать. Если вперед никто не подсуетится. Хочу лапами розы укрыть. Девочки, у меня тут связь плохая. Да, и читать особо нет времени. Так что не обессудьте, что не комментирую. Если что-то срочное, то в личку пишите. Олечка, с прошедшим тебя. Удачи во всем и здоровья. Остальное - мелочи. Букеты конфетные очень красивые. Молодец! ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 11:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Прошлый год, если его начинали доставать в школе, он несколько раз предупреждал, чтоб отстали, и уже потом, если не понимали, давал сдачу. Учительница удивлялась и восхищалась его выдержкой. В этом году не делает и одного предупреждения, сразу бьёт. На днях запись в дневнике:"избил четвероклассника, разбил ему нос"... разобрались, оказывается тот пнул его ногой под .опу, ну и получил с разворота. Мы хором сказали-правильно сделал. |
||||||||||||||
08 Окт 2015 11:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Иди сюда!! http://www.sdvg-deti.com/ Дай Бог, Давид не СДВГшка, но рядышком где-то)) А там много полезного можно найти. Лучше сразу зарегистрироваться и читать. Тогда больше тем доступно будет. У нас сегодня солнышко сквозь тучки пробивается, а в выходные вот так было.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 11:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Правильно, главное чтобы в семье поддержка была! Я имела ещё то ввиду, что может на него педагоги слишком давят? Самое страшное, когда сломают ребенка, у моей племянницы детки второклассники(они близняшки-девочка и мальчик), так вот у мальчика, по моему, уже проблемы с этим - стал неуверенный, боится неправильно сказать, легко сбивается... Явно перестарались в школе... |
||||||||||||||
08 Окт 2015 11:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Всем доброго утра и хорошо дня!
Лариса,и грушевый с имбирем,и яблочный с лимонно-коричной ноткой.Все очень понравились. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 12:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Леночка,как хорошо сказала! ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 12:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Лена, а мы и сейчас к родителям в деревню на ноябрьские праздники ездим за поросеночком. Прям все, как ты написАла свои воспоминания, происходит на яву.
Ларис, так красиво написано, я как сочинение про золотую осень читала, молодец! Фотки очень красивые, а Маргарита, как всегда, бесподобна! ![]()
Оль, а у нас вечером как повалил снег, пушистый и такой сильный, на машины слой большой навалило. Внук так обрадовался, что упросил папу пойти с ним на улицу. В снежки играли. Домой пришел такой довольный и большой снежок принес братику потрогать. Счастья было.... ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 12:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Лен, у меня древовидная, помнишь показывала-маленькая такая и болявая вся была.... Почитала-вроде не надо укрывать и обрезать.... |
||||||||||||||
08 Окт 2015 12:42
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Лена, как правильно ты высказалась. Ведь когда ребенок спокойный, мы его учим давать сдачи. А когда может за себя постоять - ругаем. У нас Павлик говорит, если меня ударит я дам сдачи. |
||||||||||||||
08 Окт 2015 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
08 Окт 2015 13:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
kinnergard
Согласна со всеми Леночкиными словами. ХВАЛИТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ обо всём!!!! Тихо и спокойно. Я своего старшего только хвалю. Пошёл в первый класс. Уроки делаем вместе. Никогда даже голоса не повышаю. Не хочу, что бы он школы боялся и уроков домашних. Много разговариваю с ним. А он мне пока отвечает взаимностью:"Бабушка, мне так нравится с тобой ! Жаль, что мы не вместе живём". Мальчик у вас сам принимает решения, а это главное! Настоящий мужик растёт. Не будет прятаться за женскую юбку. И не надо "ломать " его. Так много "размазней"- ребят сейчас, "соплежуев"... ну... это наболевшее... |
||||||||||||||
08 Окт 2015 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Окт 2015 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, подумала и не укрыла, только дуболистную пожалела, а эти пусть так стоят, может по лапе кину на них, там внизу иголок много, подмерзнет, обрежу..
Ларочка, как поэтично ты написала, а небо и правда бездонное ![]() А какой лучик солнца хорошенький, возле клумбы ![]() ![]() ![]()
Ага, холод на дворе. а они расцвелись тут ![]() ![]()
Ларочка, совсем не ем свинину и не ела никогда ![]()
Оль, ты там надолго не пропадай, под одеялом, мы же заскучаем ![]() ![]() ![]()
Ой, Ларочка, у нас тоже похожий случай был, только бабушку с внучкой зверски убили, а девочку еще и изнасиловали, ей 12 лет было, мама умерла, а отец не захотел к себе взять, вот она с бабулей и жила, а убивец, моей матери крестной, сын, в детстве играл со мной, вот жуть, они неподалеку жили от нас, так дом и пустует, никто там не живет, у нас на улице несколько заброшенных домов со страшными историями, я их обхожу стороной, не могу мимо пройти ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик, нашла молодца, по теплу не убрала огурцы, помидоры, перцы, так сегодня по холоду лазила, грязь месила, зато так романтично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, Ларочка, какое величие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Окт 2015 18:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Лариса такая красота! Я сегодня несколько раз посмотрела уже!
Таня, а что это выставка или конкурс? Это же все в поле. Кто-то ведь занимался этим? Очень красивые зверушки. Интересно какая зверушка побелила? Как в Египте побывали. Тань, ты нам еще показывай, интересно ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 19:31
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||
Девочки всем добрый вечер!
Лариса какие насыщенные цвета! Небо потрясное! У нас второй день погода +18 тепло пришло второе бабье лето мы просто наслаждаемся. Маргарита маленькая моделька
Лариса спасибо за фотографии , Храм огромный завораживает своей красотой.
Тань это какой-то флешмоб?
Интересные зверушки. |
||||||||||||||
08 Окт 2015 20:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки, какая капустка красивая!!!
http://sadovodka.ru/posts/2163-dekorativnaja-kapusta.html
Прелесть!!!
Фото для души! Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2015 21:53
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Добрый вечер ![]() ![]() ![]()
И я такая же ![]() ![]()
Светочка, спасибо за поздравления ![]()
А я забыла посадить недавно купленные тюльпаны ![]()
Здорово ![]()
Лариса, как величественно и красиво ![]()
Зверушки просто класс ![]() ![]() |