Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Окт 2015 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
даже не верится что уже глубокая осень

Ты же видишь, у нас осень еще не вошла в силу, деревья почти все пока зеленые.
EOVhelga писал(а):
А у нас свинцовые тучи, пронизывающий ветер и редкий снег , хочется залезть под одеяло и проспать до весны

Да, мерзкая погода у вас. girl_yes
lilien86 писал(а):
Лариса, а ты чем пользуешься?

Мне врач физиотерапевт назначил ультразвук с ультрафастином. Вот его и купила. Посмотрим, поможет ли. Еще хожу в поликлинику на уколы. Колют Мукосат.

08 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
А ещё у меня сегодня ночью под одеялом коша окотилась. Опять проснулась с мокрой *опой и писком в той области..

Лен, с просонья-то примешь за своих.... girl_haha girl_haha girl_haha
Смотрю на своего внука, Давида, и вспоминаю твоего Миху.
Во втором классе учится, а в школе уже не знают, что с ним делать... И мы тоже не знаем. Игнорирует всех, делает, что придёт на ум в данный момент. Дневник красный от замечаний... Вылез из окна, когда его наказали, и ушёл гулять, а в окно полезли ребятишки, хорошо дочка на обед пораньше пришла...
Багиррра писал(а):
Вообще взрослые метельчатые и древовидные не укрывают. Я свои первогодки в прошлом году просто обмотала стоймя лутрасилом, так они отлично перезимовали. Но нынче большие уже, наверно не буду и соцветия не буду обрезать, думаю ещё..

Я побоялась прошлогодних морозов и сегодня засыпала листовым опадом почти все цветы. А розы и гортензии уже закрыла насовсем. С пятницы ночью очень холодно - до -11 и снег обещают до 4 см. Конечно растает ещё, но надеюсь не сопреют...

08 Окт 2015 5:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
egina писал(а):
Посвящается дачникам..

Класс!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оля, отличный урожай!
Лариса, у вас просто замечательно!!!красиво!!!

Это интересно! Скрещенные культуры.

http://sadovodka.ru/posts/2181-vot-vam-i-geny.html

08 Окт 2015 9:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вылез из окна, когда его наказали, и ушёл гулять

Вот в этом СУТЬ характера!!!!!! Наташ, здесь просто надо переждать. Пережить всей семьей. Это человечек с огромным личным пространством, в которое нельзя залазить. Только договариваться. У вас вся семья очень умные люди, так что ищите компромисс. Всё получится. Ведь согласись: так иногда хочется вылезти в окно и уйти гулять от всех проблем. Но мы это себе не можем позволить. А Давид еще может!!!!!! И слава Богу!!!!

08 Окт 2015 9:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
с Михом в глазную травму. Там вытащили какую-то хитрую соринку и отправили с миром домой... Вот в какое место, простите, смотрела окулист из поликлиники??!

unknown unknown unknown Н-да-а-а... Ничего не скажу про медицину нашу...(((
egina писал(а):
Посвящается дачникам..

Смех сквозь слёзы... Умеют же люди писАть!
EOVhelga писал(а):
Достала с чердака свой урожай чеснока, лука и севка, а то замерзнуть может.

О, точно надо свой из душа занести, спасибо, напомнила)))) Хризантемки- good good good
Salomey писал(а):
баночки с кабачковой икрой уже лет 6 стояли даже крышки проржавели. Убрала всё старое.

Точь как я. Повыбрасывала и новых наставила girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И небо.... оно такое высокое-высокое, бездонное и синее-синее. А воздух свежий, бодрящий. И вся эта завораживающая красота дарит такую легкость, такое настроение, что хочется петь и летать.

Красота-а-а-а! У нас такие же дни стоят, только желтизны больше.
kinnergard писал(а):
Игнорирует всех, делает, что придёт на ум в данный момент. Дневник красный от замечаний...

Да, весело вам... Видимо это он протестует так, может сильно давят на него в школе?

08 Окт 2015 10:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Достала с чердака свой урожай чеснока, лука и севка

А у меня в этом году опять 4 ведра чеснока.. wacko1 В прошлом году выкопали две забытых грядки, что воздушными луковками сеяли, а в этом году муж с лопатой обошёл весь огород, избавляясь от "дикого" чеснока... Надеюсь в следующем году выкопаем только то, что сама в грядки посадила))))

Salomey писал(а):
у меня баночки с кабачковой икрой уже лет 6 стояли даже крышки проржавели.

Было раз - сделала ассорти из мелочи овощной, как-то не пошло у нас. А лет через несколько муж, хватаясь за сердце своё куркульское(сколь добра пропало!!!), выливал всё в мусор... Теперь заготовки только по их выбору и только столько, сколько(по их мнению) они смогут съесть до августа месяца))))))))))

Salomey писал(а):
а она молча котилась совсем не кричала?

Молча, только покряхтывала чуть-чуть.(когда я заметила лужу под собой она последнего рожала).

Багира-Манго писал(а):
как же у нас сейчас потрясающе хорошо

Красивые фотки!!
А Маргарита уже такая взрослая становится)))))

08 Окт 2015 11:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я розы пересадила, тюльпаны,да по мелочи кое-что, убрала все емкости из огорода, теперь до весны не нужны

Надо срочно в лес, за лапами, гортензии прикрыть

Какая ты молодец! А я еще тюльпаны не посадила. У нас холодрыга. Получала посылки с Садовой коллекции и Садов России. Самое смешное, что пришли одновременно, а с Челябинска отправили на несколько дней позже. Во поди угадай, что когда придет? Ну, ладно. Все это детали. Садовая коллекция сделала презент: положила 2 луковицы лилий. Причем такие хорошие, не проросшие. В общем все хорошее. Позавчера сажали все это, но не все успели. Не посадила еще гортензию, н, и как выше писала, луковки. А малина, жимолости, розы и клематис уже на месте. Розы сразу и укрыла. Укутала агрилом плотным и землей сухо засыпала прям с головой. Над Ангелой еще и ящик водрузила, чтоб не могла. Не знаю правильно или нет сделала? Остальные растюхи после посадки листьями прикрыла. Обещают по ночам минус. Прям, не знаю сажать или нет гортензию метельчатую? Да и с тюльпанами что делать? Во второй половине месяца обещают, что потеплеет. Но все равно не выше 10. А во второй половине ноября уже снег ляжет. Но как там на самом деле будет, кто знает? В общем одни вопросы. Сегодня поедим за еловыми лапами. Рядом с домом в детском саду ёлки свои спешили. Вот, хотим собрать. Если вперед никто не подсуетится. Хочу лапами розы укрыть.

Девочки, у меня тут связь плохая. Да, и читать особо нет времени. Так что не обессудьте, что не комментирую. Если что-то срочное, то в личку пишите.

Олечка, с прошедшим тебя. Удачи во всем и здоровья. Остальное - мелочи.
Букеты конфетные очень красивые. Молодец! good2 Тоже хочу научиться, но руки не доходят.

08 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот в этом СУТЬ характера!

melodi писал(а):
, может сильно давят на него в школе?

Прошлый год, если его начинали доставать в школе, он несколько раз предупреждал, чтоб отстали, и уже потом, если не понимали, давал сдачу. Учительница удивлялась и восхищалась его выдержкой. В этом году не делает и одного предупреждения, сразу бьёт. На днях запись в дневнике:"избил четвероклассника, разбил ему нос"... разобрались, оказывается тот пнул его ногой под .опу, ну и получил с разворота. Мы хором сказали-правильно сделал.

08 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
в школе уже не знают, что с ним делать... И мы тоже не знаем.

Иди сюда!! http://www.sdvg-deti.com/
Дай Бог, Давид не СДВГшка, но рядышком где-то)) А там много полезного можно найти. Лучше сразу зарегистрироваться и читать. Тогда больше тем доступно будет.

У нас сегодня солнышко сквозь тучки пробивается, а в выходные вот так было..

08 Окт 2015 11:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы хором сказали-правильно сделал.

Правильно, главное чтобы в семье поддержка была!
Я имела ещё то ввиду, что может на него педагоги слишком давят? Самое страшное, когда сломают ребенка, у моей племянницы детки второклассники(они близняшки-девочка и мальчик), так вот у мальчика, по моему, уже проблемы с этим - стал неуверенный, боится неправильно сказать, легко сбивается... Явно перестарались в школе...

08 Окт 2015 11:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошо дня!
Багира-Манго писал(а):

Да, ты сливовый с анисом вроде готовила.

Лариса,и грушевый с имбирем,и яблочный с лимонно-коричной ноткой.Все очень понравились. nyam2 На работе угощала,так сотрудница,которая яблочные джемы и варенья не любит,попросила рецепт.Так что ещё раз огромное тебе спасибо! Romashki

08 Окт 2015 12:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

так иногда хочется вылезти в окно и уйти гулять от всех проблем. Но мы это себе не можем позволить.

Леночка,как хорошо сказала! good2

08 Окт 2015 12:17

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Salomey писал(а):
Когда кололи поросёнка это называлась свежина, как правило это делали на 7 ноября это был выходной день и как правило уже было холодно. Свежее парное мясо , картошечка и заготовки (грибочки, помидорки, огурчики) это такая красота и ляпота. Сижу и слюни подбираю.

Лена, а мы и сейчас к родителям в деревню на ноябрьские праздники ездим за поросеночком. Прям все, как ты написАла свои воспоминания, происходит на яву.
Багира-Манго писал(а):
Дни стоят ясные, солнечные.

Ларис, так красиво написано, я как сочинение про золотую осень читала, молодец! Фотки очень красивые, а Маргарита, как всегда, бесподобна! Rose
EOVhelga писал(а):
А у нас свинцовые тучи, пронизывающий ветер и редкий снег

Оль, а у нас вечером как повалил снег, пушистый и такой сильный, на машины слой большой навалило. Внук так обрадовался, что упросил папу пойти с ним на улицу. В снежки играли. Домой пришел такой довольный и большой снежок принес братику потрогать. Счастья было.... Yahoo!

08 Окт 2015 12:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вообще взрослые метельчатые и древовидные не укрывают.

Лен, у меня древовидная, помнишь показывала-маленькая такая и болявая вся была....
Почитала-вроде не надо укрывать и обрезать....

08 Окт 2015 12:42

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но мы это себе не можем позволить. А Давид еще может!!!!!! И слава Богу!!!!

Лена, как правильно ты высказалась. Ведь когда ребенок спокойный, мы его учим давать сдачи. А когда может за себя постоять - ругаем. У нас Павлик говорит, если меня ударит я дам сдачи.

08 Окт 2015 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет.
Хочу наконец показать фото Храма Всех Святых.
Фото сделаны в апреле, накануне Пасхи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На следующем фото в правом нижнем углу Скульптура Моисея
Фото

вот она поближе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Окт 2015 13:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard
lenochka_13 писал(а):
здесь просто надо переждать.

Согласна со всеми Леночкиными словами. ХВАЛИТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ обо всём!!!! Тихо и спокойно. Я своего старшего только хвалю. Пошёл в первый класс. Уроки делаем вместе. Никогда даже голоса не повышаю. Не хочу, что бы он школы боялся и уроков домашних. Много разговариваю с ним. А он мне пока отвечает взаимностью:"Бабушка, мне так нравится с тобой ! Жаль, что мы не вместе живём".
Мальчик у вас сам принимает решения, а это главное! Настоящий мужик растёт. Не будет прятаться за женскую юбку. И не надо "ломать " его. Так много "размазней"- ребят сейчас, "соплежуев"... ну... это наболевшее...

08 Окт 2015 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love
Фото

08 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
т.е. пригибать будешь?

Лена, подумала и не укрыла, только дуболистную пожалела, а эти пусть так стоят, может по лапе кину на них, там внизу иголок много, подмерзнет, обрежу..
Багира-Манго писал(а):
Посмотрите, какое глубокое и высокое небо

Ларочка, как поэтично ты написала, а небо и правда бездонное girl_in_love
А какой лучик солнца хорошенький, возле клумбы good2 give_heart girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Это твои солнышки еще цветут?

Ага, холод на дворе. а они расцвелись тут Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Совсем что ли не ешь?

Ларочка, совсем не ем свинину и не ела никогда Embarassed
EOVhelga писал(а):
, хочется залезть под одеяло и проспать до весны

Оль, ты там надолго не пропадай, под одеялом, мы же заскучаем praising Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
. До сих пор без содрогания не могу вспоминать об этом.

Ой, Ларочка, у нас тоже похожий случай был, только бабушку с внучкой зверски убили, а девочку еще и изнасиловали, ей 12 лет было, мама умерла, а отец не захотел к себе взять, вот она с бабулей и жила, а убивец, моей матери крестной, сын, в детстве играл со мной, вот жуть, они неподалеку жили от нас, так дом и пустует, никто там не живет, у нас на улице несколько заброшенных домов со страшными историями, я их обхожу стороной, не могу мимо пройти wacko1 В одном ребенка мать сожгла с сожителем, а в другом девушку убили, там такая жуть, рассказывать страшно..Царство небесное невинным душам.

08 Окт 2015 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая ты молодец!

Светик, нашла молодца, по теплу не убрала огурцы, помидоры, перцы, так сегодня по холоду лазила, грязь месила, зато так романтично Wink girl_haha У нас на три дня минусы обещают, вот и пришлось по быстрому суетиться.. dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):

Ах, Ларочка, какое величие girl_in_love Спасибо!!!! air_kiss give_heart

08 Окт 2015 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, как вам зверушки, из сена?
Фото

Фото

Фото

08 Окт 2015 18:17

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса такая красота! Я сегодня несколько раз посмотрела уже!
mur1040 писал(а):

Таня, а что это выставка или конкурс? Это же все в поле. Кто-то ведь занимался этим? Очень красивые зверушки. Интересно какая зверушка побелила? Как в Египте побывали. Тань, ты нам еще показывай, интересно good

08 Окт 2015 19:31

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, как же у нас сейчас потрясающе хорошо

Лариса какие насыщенные цвета! Небо потрясное! У нас второй день погода +18 тепло пришло второе бабье лето мы просто наслаждаемся. Маргарита маленькая моделька
Багира-Манго писал(а):
Фото сделаны в апреле, накануне Пасхи.

Лариса спасибо за фотографии , Храм огромный завораживает своей красотой.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, если есть возможность, передавайте нашему городу приветы, вот для примера покажу несколько фоток

Тань это какой-то флешмоб?
mur1040 писал(а):

Интересные зверушки.

08 Окт 2015 20:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, какая капустка красивая!!!

http://sadovodka.ru/posts/2163-dekorativnaja-kapusta.html

mur1040 писал(а):

Прелесть!!!
Багира-Манго писал(а):

Фото для души! Спасибо!!! good2

08 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оль, ты там надолго не пропадай, под одеялом, мы же заскучаем

Добрый вечер Romashki! Таня, вот выползла из-под одеяла girl_haha, а серьезно весь день маюсь головой girl_cray3, наверное из-за погоды: весь день такой ветер, то солнце, то снег.
melodi писал(а):
Точь как я. Повыбрасывала и новых наставила

И я такая же friends! В этом сезоне лидерами по выбрасыванию у меня были грибы (прошлого года) и варенье сливовое (варенье отдала соседке на самогон Drinks or Beer).
Lana_nov писал(а):
Олечка, с прошедшим тебя. Удачи во всем и здоровья. Остальное - мелочи.

Букеты конфетные очень красивые. Молодец!

Светочка, спасибо за поздравления Rose!
Lana_nov писал(а):
А я еще тюльпаны не посадила

А я забыла посадить недавно купленные тюльпаны girl_impossible, зато все хризантемы выкопала и опустила в погреб. Розы еще не укрывала, в выходные отправлюсь в лес за лапником!
Olga-К писал(а):
а у нас вечером как повалил снег, пушистый и такой сильный, на машины слой большой навалило.

Здорово good2, нам повезло меньше, изредка и тут же тает.
Багира-Манго писал(а):

Лариса, как величественно и красиво girl_in_love!!!
mur1040 писал(а):

Зверушки просто класс good! Можно я арендую сфинкса Embarassed?

Наверх