Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2015 16:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 16:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Вот ужас-то! Я б умерла. От страха.))) Никогда не принимала родов у кошки(у нас всегда коты)... А котятки-лапуськи! |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 16:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Так я и не принимала, я уже мокреньких из-под себя вытаскивала и в коробку вместе с мамкой перетаскивала))))) |
07 Окт 2015 16:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
egina
Ты хоть расскажи, как урожай у вас, показывай всё, что наростила, как школьник твой? |
07 Окт 2015 17:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() А так - морковки три мешка по 3 ведра урвала у коров(опять местные через наш огород на озеро шастали и оставили калитку открытой...) Капусту съели коровы же почти всю((( Давно такой потравы не было. Но нам в зиму всё-равно хватит ![]() Да, зато у меня есть пара фоток последних цветов, поищу сейчас.. А Мих на больничном. На той неделе школьный врач вернула его домой, говорит - коньюктивит (она его вообще видела хоть раз?), врач в поликлинике глаз посмотрела, головой кивнула - воспалён, капель понавписывала, в пятницу, выздоровевшего, выписала в школу. В понедельник школьный врач его опять домой - коньюктивт!(етить!!!!!) Мих снова, уже с папой, в поликлинику - там окулист вновь посмотрела глаз, обвинила нас, что мы глаз не закапывали, ребёнка не лечили..выписала ещё стопку рецептов капельных и опять на больничный. Папа из поликлиники поехал с Михом в глазную травму. Там вытащили какую-то хитрую соринку и отправили с миром домой... Вот в какое место, простите, смотрела окулист из поликлиники??! |
07 Окт 2015 17:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
07 Окт 2015 17:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вы не поверите, я всё лето переживала за сдохший фотик и НИ РАЗУ не вспомнила, что на телефоне тоже есть фотоаппарат.... Вот она - надвигающаяся старость..
![]() |
07 Окт 2015 18:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лена,я читала,что тыква может дозревать в теплом помещение |
07 Окт 2015 18:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
я кусочками замораживаю,потом с кашами варю. и просто запекаю ломтиками на гарнир или почистить,разрезать на большие куски,мякоть надрезать кубиками, посыпать сахаром и в духовку на 20 мин или сделай сок морковно-тыквенный |
07 Окт 2015 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, какие лапуси ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2015 19:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Давненько я здесь не была... Может уже кто скидывал?...
Посвящается дачникам.. Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! |
07 Окт 2015 19:03
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Как же красиво ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Симпатичный букетик ![]() ![]() ![]()
Вот и я сегодня после заморозка выкопала ![]() ![]()
Спасибочки ![]()
Пришлось о ней забыть ![]()
Хороший урожай ![]() |
07 Окт 2015 19:11
|
EOVhelga
Лена, прямо про нас написано ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна ![]() ![]() ![]() Достала с чердака свой урожай чеснока, лука и севка, а то замерзнуть может. Срезала хризантемы. |
07 Окт 2015 20:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Cornis
Людочка, девчушка твоя весёлая; дай,бог, здоровья! mur1040 Танюш-к, я тебя люблю! egina Ой, какие лапочки!!!! А уши-то, уши!!!...
Это про нашу Оксанку!!!! ![]() ![]() ![]()
А это точно про меня!!!!! ![]() ![]()
Оля, как у тебя всё аккуратненько!Хризантемки очень и очень!!! ![]() ![]() |
07 Окт 2015 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, спасибо, правдивая и смешная история, про нас ![]() ![]() ![]()
Хороший урожай ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже сразу подумала ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2015 20:57
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Всем добрый вечер!
Люда какая красота!Величественный храм прямо завораживает.
Сейчас всё проще через интернет можно найти в нужном городе службу доставки цветов, всё оплатить картой и цветы доставят по адресу в указанное время и ещё пришлют отчёт о доставке.
Лариса ты напомнила мне детство. Когда кололи поросёнка это называлась свежина, как правило это делали на 7 ноября это был выходной день и как правило уже было холодно. Свежее парное мясо , картошечка и заготовки (грибочки, помидорки, огурчики) ![]() ![]() ![]()
А я почистила свой погреб в этом году капитально у меня баночки с кабачковой икрой уже лет 6 стояли даже крышки проржавели. ![]()
Угостилась! Спасибо! ![]()
Как не хочется чтобы пришла зима. |
07 Окт 2015 21:17
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
Совсем обнаглели, но наверно если приходят в одно и тоже место несколько раз, то чувствуют свою безнаказанность.
Красиво, аккуратно! ![]()
Оля яблочки отпад ![]()
Урожай отменный!
Котятки такие малютки.Лен а она молча котилась совсем не кричала? У меня конечно только коты живут, но когда я жила с родителями у нас жили кошки.Я помню как они выискивали себе места чтобы окотится и всегда кричали.
С таким урожаем и зима не страшна. |
07 Окт 2015 21:26
|
Багиррра
Елена |
А какая гортензия у тебя? Вообще взрослые метельчатые и древовидные не укрывают. Я свои первогодки в прошлом году просто обмотала стоймя лутрасилом, так они отлично перезимовали. Но нынче большие уже, наверно не буду и соцветия не буду обрезать, думаю ещё.. |
07 Окт 2015 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я лучше прикрою, мне так спокойнее, им сильно весенние заморозки вредят и солнышко, я их лапками сосновыми закрою и сверху укрывным, я про метельчатые говорю. укрыть же не трудно.. Лена, а рододендроны будешь укрывать? Я наверное нет, решила в этом году так их оставить, а то они сохнут сильно, влаги не хватает..Вон в природе растут же без укрытия и какие красавцы ![]() ![]() |
07 Окт 2015 23:12
|
Багиррра
Елена |
укрывной тоненький накину, что бы от солнца уберечь.Сохнут, ага, их в марте уже отливать надо. |
07 Окт 2015 23:50
|
EOVhelga
Лена, только для друзей ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2015 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, как же у нас сейчас потрясающе хорошо.
![]() Пошли гулять сегодня в Маргаритой в лес, я хотела сделать несколько снимков, но фотик разрядился. Вот все, что успела. Посмотрите, какое глубокое и высокое небо а это мы опять дошли до аптеки за лесом, купить мне мазь для колена Дальше фотик отказался снимать. ![]()
Красивый. Сейчас немного почитаю и может успею наконец загрузить фотки нашего храма.
Вы подогревали, а мы включали вентилятор и ставили напротив бутылки с замороженной водой. Воздух, который гонял вентилятор, реально охлаждался от этих бутылок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не только аппетитно,но и вкусно, ароматно. Я в фарш добавляю всегда травки пряные, ну и приправы разные.
![]() ![]() ![]()
Да уж.... ![]()
Это твои солнышки еще цветут?
По-моему моя бабушка тоже так говорила.
Совсем что ли не ешь?
А ты то ела? ![]()
![]() ![]()
Спасибо за похвалу и за художественный вкус. ![]()
Жаль...
Пусть все наладится. ![]() |
08 Окт 2015 1:37
|
EOVhelga
Как же красиво ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2015 1:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, а ты чем пользуешься? Я крем"Долгит" покупаю. Мне хорошо помогает на коленях, и особенно при межрёберной невралгии.И массаж мне с ним делали. Я довольна. |
08 Окт 2015 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
Света, волосы дыбом встают, читая такие подробности. Вор столько упер из дома и все никак не угомонится. Еще и решетки ломом ломает, и шкаф пытался раскурочить,... Во зверюга. Хоть капкан на такого ставь. От всей души желаю ему наконец угомонится за решеткой.
Красивой хобби. ![]()
Теперь я поняла. Как-то любовалась этой красотой и у нас на фореме и в тырнете. Там такие букеты, такие парусники....... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот, все умеют, кроме меня. ![]() ![]()
Так и у нас сегодня утром был иней. Это мне внучка рассказала. Пришла и с порога восторженно сообщила, что на папиной машине и на траве иней. ![]() ![]() ![]()
Да, ты сливовый с анисом вроде готовила. ![]()
Я бы и с родителями боялась. В 97 году а Минске произошло зверское убийство. На даче днем убили бабушку с 11-летним внуком. Причем не просто убили, а зверски пытали, нанося раны по голове, на руках,..... Пытались узнать у них, где хранят родители деньги. Это наши хорошие знакомые, друзья. До сих пор без содрогания не могу вспоминать об этом.
И я.
![]() |